Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

Natasha_Sova
"Дон Кіхот"

Дописів: 35
Анкета
Лист

Всем Добрый день!!
У меня вопрос к мужчинам-Дюма или к Донкам, у кого рядом есть Дюмы Как можно перебороть, переубедить, и т.п. упорство Дюма, что готовить, да и другие домашние дела, это не мужское занятие?
А то как-то плохо получается - способности к готовке у него, да и не напрягают его такие сенсорные дела в процессе, но сваливает это все на меня. Мотивируя это все тем, что это все женские обязанности, и у него в семье (у родителей) так было - в общем, он так считает и привык. И никакие логические аргументы не действуют
Подскажите что-нибудь, пожалуйста.

20 Січ 2006 09:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DonKa
"Дон Кіхот"

Дописів: 397
Анкета
Лист

Ох, наступили на больную мозоль! То же самое - получил мой Дюм патриархальное воспитание, и никогда в жизни сантехнику не мыл... И знать не желает, что это такое! С едой то же самое. правда, я его пару раз довела - пошел в час ночи борщ варить. И какой! Пальчики оближешь! А в повседневной жизни будет есть то, что моя базовая подсказала, и укоризненно смотреть. Логические аргументы тоже не действуют. А вот "взятка" какая-нибудь белосенсорная - это да.
Ушла в себя, а там таких навалом

20 Січ 2006 10:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Likulya
"Дюма"

Дописів: 84
Анкета
Лист

20 Янв 2006 09:46 Natasha_Sova писав(ла):
Как можно перебороть, переубедить, и т.п. упорство Дюма, что готовить, да и другие домашние дела, это не мужское занятие?

Бороться, переубеждать и приводить логические аргументы в случае с Дюмом - не только бесполезно, но и может привести к обратному эффекту. Только будет еще больше упорствовать. Дождитесь, когда он приготовит что-то (раз, говорите, способности у него, значит, случается, что он готовит?) - и хвалите-хвалите-восхищайтесь. Просто - восхищайтесь, и не надо тут же говорить: вот ты и должен готовить.

Такое восхищение и будет белосенсорной взяткой. Это стимулирует его готовить чаще. Потребуется терпение и очень большое время, чтобы занятие домашними делами переросло в привычку.

20 Січ 2006 10:45

Kalan
"Дюма"

Дописів: 10
Анкета
Лист

20 Янв 2006 10:45 Likulya писав(ла):
Дождитесь, когда он приготовит что-то (раз, говорите, способности у него, значит, случается, что он готовит?) - и хвалите-хвалите-восхищайтесь. Просто - восхищайтесь, и не надо тут же говорить: вот ты и должен готовить.

Все правильно написано. Только вы искренне хвалите, без фальши.

20 Січ 2006 11:32

DonKa
"Дон Кіхот"

Дописів: 400
Анкета
Лист

20 Янв 2006 11:32 Kalan писав(ла):
Все правильно написано. Только вы искренне хвалите, без фальши.

Какая тут фальшь, если уплетаешь эту вкуснятину за обе щеки! Да в итоге не трудно сделать домашнюю работу для Дюма, если он с работы никакой приходит... Другое дело, что у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкуснее моего получается. Намного!

20 Січ 2006 11:38

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 650
Анкета
Лист

20 Янв 2006 09:46 Natasha_Sova писав(ла):
Всем Добрый день!!
У меня вопрос к мужчинам-Дюма или к Донкам, у кого рядом есть Дюмы Как можно перебороть, переубедить, и т.п. упорство Дюма, что готовить, да и другие домашние дела, это не мужское занятие?
А то как-то плохо получается - способности к готовке у него, да и не напрягают его такие сенсорные дела в процессе, но сваливает это все на меня. Мотивируя это все тем, что это все женские обязанности, и у него в семье (у родителей) так было - в общем, он так считает и привык. И никакие логические аргументы не действуют
Подскажите что-нибудь, пожалуйста.

Это как не мужское дело? Да Дюм вообще на кухню Донку и на пушечный выстрел не должен подпускать: это исключительно Дюмская песочница. А то, на что он ссылается, не что иное как привычка. А плохие привычки, как известно, необходимо менять. Тем более, что эта привычка не соответствует природной сути Дюма. Фу, какой я зол на своего собрата!..

Истина - в гармонии

20 Січ 2006 11:42

Kalan
"Дюма"

Дописів: 11
Анкета
Лист

20 Янв 2006 11:38 DonKa писав(ла):

Другое дело, что у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкуснее моего получается. Намного!

Наверное, вы правы. Во всяком случае, кофе у нас в семье лучше всего получается у меня (не Нескафе ). И похоже, что макароны тоже буду варить сам, а то что-то меня стали напрягать переваренные спагетти . И тут ещё друг пообещал подарить набор "правильных" ножей...короче, кажется я не ту профессию выбрал .

20 Січ 2006 11:44

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 651
Анкета
Лист

20 Янв 2006 10:45 Likulya писав(ла):
Бороться, переубеждать и приводить логические аргументы в случае с Дюмом - не только бесполезно, но и может привести к обратному эффекту. Только будет еще больше упорствовать. Дождитесь, когда он приготовит что-то (раз, говорите, способности у него, значит, случается, что он готовит?) - и хвалите-хвалите-восхищайтесь. Просто - восхищайтесь, и не надо тут же говорить: вот ты и должен готовить.

Такое восхищение и будет белосенсорной взяткой. Это стимулирует его готовить чаще. Потребуется терпение и очень большое время, чтобы занятие домашними делами переросло в привычку.

Ждать так можна ОЧЕНЬ долго, как с моря погоды. Хвалить - это да, хорошо. Но если есть за что. Поэтому, здесь необходимы "маленькие" хитрости. К примеру, создать ситуацию, когда ДОНКА не имеет возможности приготовить. Другими словами, чтобы Дюм сам приготовил. Вот тогда, "выпадая из штанов", хвалите его. Особенно ему понравится, когда вы попросите у него добавки, или (что еще лучше) съедите все им приготовленное.

Истина - в гармонии

20 Січ 2006 11:47

DonKa
"Дон Кіхот"

Дописів: 401
Анкета
Лист

20 Янв 2006 11:47 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Ждать так можна ОЧЕНЬ долго, как с моря погоды. Хвалить - это да, хорошо. Но если есть за что. Поэтому, здесь необходимы "маленькие" хитрости. К примеру, создать ситуацию, когда ДОНКА не имеет возможности приготовить. Другими словами, чтобы Дюм сам приготовил. Вот тогда, "выпадая из штанов", хвалите его. Особенно ему понравится, когда вы попросите у него добавки, или (что еще лучше) съедите все им приготовленное.

А как, простите за прозу жизни, его горшок помыть заставить? Ждать, пока канализация забьется? А потом усиленно хвалить за то, что он ее таки героически пошел прочистил?

20 Січ 2006 11:51

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 653
Анкета
Лист

20 Янв 2006 11:51 DonKa писав(ла):
А как, простите за прозу жизни, его горшок помыть заставить? Ждать, пока канализация забьется? А потом усиленно хвалить за то, что он ее таки героически пошел прочистил?

Мои любимые Доночки, да ДЮМ Н И К О Г Д А не сядет на "несвежый" горшок!!!! А если он сядет, то, простите, это не ДЮМ. Кстати, если вы думаете, что это одни эмоции, то ошибаетесь. Сидеть на свежевымытом горшке для Дюма - это особое состояние души, прежде всего.
Ой, какие Дюмчики запущенными, оказывается, бывают.

Истина - в гармонии

20 Січ 2006 11:58

Vesna05
"Наполеон"

Дописів: 321
Анкета
Лист

Девушки, но неужели вам так необходимо заставлять своего Дюма чистить унитаз? За собой - понятно, ...а вообще, в квартире?
Неужели, по вашему, это равенство полов? Нельзя же этот женственный тип превращать в тряпку вообще..... Если он вас любит - он это и сам для вас может сделать! Но сам! и лично для вас, а не для тещи, детей и всяких там родственников....! И знать об этом должны только вы, а не вся семья! а если не делает - то и бог с ним....

У него много других плюсов....

лучше просить прощения, чем разрешение

20 Січ 2006 12:29

DonKa
"Дон Кіхот"

Дописів: 406
Анкета
Лист

А вообще он в квартире этой тоже живет, собственно... И девушка тоже не для того специально родилась, чтобы унитазы чистить. Мне не трудно, я почищу, но как-то несправедливо получается. Тем более что мужчины больше вклада в загрязнение сантехники вносят

20 Січ 2006 12:31

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 658
Анкета
Лист

20 Янв 2006 12:29 Vesna05 писав(ла):
Девушки, но неужели вам так необходимо заставлять своего Дюма чистить унитаз? За собой - понятно, ...а вообще, в квартире?
Неужели, по вашему, это равенство полов? Нельзя же этот женственный тип превращать в тряпку вообще..... Если он вас любит - он это и сам для вас может сделать! Но сам! и лично для вас, а не для тещи, детей и всяких там родственников....! И знать об этом должны только вы, а не вся семья! а если не делает - то и бог с ним....

У него много других плюсов....

Абсолютно с вами согласен. Дюм будет ЭТО делать, но не стоит эту часть работы афишировать.

Истина - в гармонии

20 Січ 2006 12:46

polinojka
"Дон Кіхот"

Дописів: 55
Анкета
Лист

Надо так, между прочим, вспоминать при нем, что горшок-то цвет, вроде, поменял. И попахивает чем-то, уж не от горшка ли случайно? И делать вид, что не знаете с какой стороны начать, а то давно бы уже... И тут благородный Дюм придет на помощь и спасет Вас...
Нам нет преград ни в море, ни на суше!

20 Січ 2006 14:48

Siena
"Дон Кіхот"

Дописів: 16
Анкета
Лист

История с горшком, не только для Дюма подходит! У меня вся семья такая пофигисткая! Вы представляете всё хозяйство на меня, на Дон Кихота, повесили!((( Борьба у меня с ними не на жизнь, а на смерть! Даже не знаю, что делать!?...

20 Січ 2006 15:57

DonKa
"Дон Кіхот"

Дописів: 413
Анкета
Лист

20 Янв 2006 15:57 Siena писав(ла):
История с горшком, не только для Дюма подходит! У меня вся семья такая пофигисткая! Вы представляете всё хозяйство на меня, на Дон Кихота, повесили!((( Борьба у меня с ними не на жизнь, а на смерть! Даже не знаю, что делать!?...

У меня подруга-Дюмка пыталась следовать советам женских руководств и писала записочки типа "дерни ручку унитаза", "закрой крышку", "положи на место носки" и т. п. Сколько канцтоваров извела, а воз, как говоится, до сих пор там, где его оставили. Вот и драит горшки и прочие места сама, поелику грязь органически не переносит. Я ей как ни позвоню - у нее опять "швабротерапия"

20 Січ 2006 16:40

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 660
Анкета
Лист

20 Янв 2006 16:40 DonKa писав(ла):
У меня подруга-Дюмка пыталась следовать советам женских руководств и писала записочки типа "дерни ручку унитаза", "закрой крышку", "положи на место носки" и т. п. Сколько канцтоваров извела, а воз, как говоится, до сих пор там, где его оставили. Вот и драит горшки и прочие места сама, поелику грязь органически не переносит. Я ей как ни позвоню - у нее опять "швабротерапия"

Ау-у-у!!! Дюмы откликнитесь. Или я один такой ненормальный, что без напоминания горшки драю, за порядком в доме слежу и поддерживаю его, и на кухню никого не подпускаю?

Истина - в гармонии

20 Січ 2006 17:01

DonKa
"Дон Кіхот"

Дописів: 414
Анкета
Лист

20 Янв 2006 17:01 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Ау-у-у!!! Дюмы откликнитесь. Или я один такой ненормальный, что без напоминания горшки драю, за порядком в доме слежу и поддерживаю его, и на кухню никого не подпускаю?

И заметьте, никто Вас "бабой" и "тряпкой" при этом не считает Для Донки главное в Дюме не его умение быть "мужиком" (в смысле нос кому-нибудь разбить или начальника в бане перепить), а его способность приводить растрепанные Донкины чувства в равновесие. для меня сильный мужчина = спокойный мужчина. И если он спокойно моет посуду - он для меня сильный и мужественный. Если он спокойно делает мне замечание - он для авторитет. А если донке попытаться объяснить, что она не права, с помощью "мужских" аргументов, она вмиг Жучкой станет

20 Січ 2006 17:04

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 663
Анкета
Лист

20 Янв 2006 17:04 DonKa писав(ла):
И заметьте, никто Вас "бабой" и "тряпкой" при этом не считает Для Донки главное в Дюме не его умение быть "мужиком" (в смысле нос кому-нибудь разбить или начальника в бане перепить), а его способность приводить растрепанные Донкины чувства в равновесие. для меня сильный мужчина = спокойный мужчина. И если он спокойно моет посуду - он для меня сильный и мужественный. Если он спокойно делает мне замечание - он для авторитет. А если донке попытаться объяснить, что она не права, с помощью "мужских" аргументов, она вмиг Жучкой станет

Я стал именно ТАКИМ, а зачем? Чтобы меня в итоге кинули?

Истина - в гармонии

20 Січ 2006 17:10

DonKa
"Дон Кіхот"

Дописів: 415
Анкета
Лист

20 Янв 2006 17:10 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Я стал именно ТАКИМ, а зачем? Чтобы меня в итоге кинули?

Что значит "стал"? Неужели это не есть природная суть Дюма? Мне очень трудно поверить в то, что Дюм может быть истеричным или демонстрировать показную "самцовость"

20 Січ 2006 17:16
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:51

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор