Всем Добрый день!!
У меня вопрос к мужчинам-Дюма или к Донкам, у кого рядом есть Дюмы Как можно перебороть, переубедить, и т.п. упорство Дюма, что готовить, да и другие домашние дела, это не мужское занятие?
А то как-то плохо получается - способности к готовке у него, да и не напрягают его такие сенсорные дела в процессе, но сваливает это все на меня. Мотивируя это все тем, что это все женские обязанности, и у него в семье (у родителей) так было - в общем, он так считает и привык. И никакие логические аргументы не действуют
Подскажите что-нибудь, пожалуйста.
Ох, наступили на больную мозоль! То же самое - получил мой Дюм патриархальное воспитание, и никогда в жизни сантехнику не мыл... И знать не желает, что это такое! С едой то же самое. правда, я его пару раз довела - пошел в час ночи борщ варить. И какой! Пальчики оближешь! А в повседневной жизни будет есть то, что моя базовая подсказала, и укоризненно смотреть. Логические аргументы тоже не действуют. А вот "взятка" какая-нибудь белосенсорная - это да. Ушла в себя, а там таких навалом
20 Янв 2006 09:46 Natasha_Sova писав(ла): Как можно перебороть, переубедить, и т.п. упорство Дюма, что готовить, да и другие домашние дела, это не мужское занятие?
Бороться, переубеждать и приводить логические аргументы в случае с Дюмом - не только бесполезно, но и может привести к обратному эффекту. Только будет еще больше упорствовать. Дождитесь, когда он приготовит что-то (раз, говорите, способности у него, значит, случается, что он готовит?) - и хвалите-хвалите-восхищайтесь. Просто - восхищайтесь, и не надо тут же говорить: вот ты и должен готовить.
Такое восхищение и будет белосенсорной взяткой. Это стимулирует его готовить чаще. Потребуется терпение и очень большое время, чтобы занятие домашними делами переросло в привычку.
20 Янв 2006 10:45 Likulya писав(ла): Дождитесь, когда он приготовит что-то (раз, говорите, способности у него, значит, случается, что он готовит?) - и хвалите-хвалите-восхищайтесь. Просто - восхищайтесь, и не надо тут же говорить: вот ты и должен готовить.
Все правильно написано. Только вы искренне хвалите, без фальши.
20 Янв 2006 11:32 Kalan писав(ла): Все правильно написано. Только вы искренне хвалите, без фальши.
Какая тут фальшь, если уплетаешь эту вкуснятину за обе щеки! Да в итоге не трудно сделать домашнюю работу для Дюма, если он с работы никакой приходит... Другое дело, что у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкуснее моего получается. Намного! Ушла в себя, а там таких навалом
20 Янв 2006 09:46 Natasha_Sova писав(ла): Всем Добрый день!!
У меня вопрос к мужчинам-Дюма или к Донкам, у кого рядом есть Дюмы Как можно перебороть, переубедить, и т.п. упорство Дюма, что готовить, да и другие домашние дела, это не мужское занятие?
А то как-то плохо получается - способности к готовке у него, да и не напрягают его такие сенсорные дела в процессе, но сваливает это все на меня. Мотивируя это все тем, что это все женские обязанности, и у него в семье (у родителей) так было - в общем, он так считает и привык. И никакие логические аргументы не действуют
Подскажите что-нибудь, пожалуйста.
Это как не мужское дело? Да Дюм вообще на кухню Донку и на пушечный выстрел не должен подпускать: это исключительно Дюмская песочница. А то, на что он ссылается, не что иное как привычка. А плохие привычки, как известно, необходимо менять. Тем более, что эта привычка не соответствует природной сути Дюма. Фу, какой я зол на своего собрата!.. Истина - в гармонии
20 Янв 2006 11:38 DonKa писав(ла):
Другое дело, что у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкуснее моего получается. Намного!
Наверное, вы правы. Во всяком случае, кофе у нас в семье лучше всего получается у меня (не Нескафе ). И похоже, что макароны тоже буду варить сам, а то что-то меня стали напрягать переваренные спагетти . И тут ещё друг пообещал подарить набор "правильных" ножей...короче, кажется я не ту профессию выбрал .
20 Янв 2006 10:45 Likulya писав(ла): Бороться, переубеждать и приводить логические аргументы в случае с Дюмом - не только бесполезно, но и может привести к обратному эффекту. Только будет еще больше упорствовать. Дождитесь, когда он приготовит что-то (раз, говорите, способности у него, значит, случается, что он готовит?) - и хвалите-хвалите-восхищайтесь. Просто - восхищайтесь, и не надо тут же говорить: вот ты и должен готовить.
Такое восхищение и будет белосенсорной взяткой. Это стимулирует его готовить чаще. Потребуется терпение и очень большое время, чтобы занятие домашними делами переросло в привычку.
Ждать так можна ОЧЕНЬ долго, как с моря погоды. Хвалить - это да, хорошо. Но если есть за что. Поэтому, здесь необходимы "маленькие" хитрости. К примеру, создать ситуацию, когда ДОНКА не имеет возможности приготовить. Другими словами, чтобы Дюм сам приготовил. Вот тогда, "выпадая из штанов", хвалите его. Особенно ему понравится, когда вы попросите у него добавки, или (что еще лучше) съедите все им приготовленное. Истина - в гармонии
20 Янв 2006 11:47 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Ждать так можна ОЧЕНЬ долго, как с моря погоды. Хвалить - это да, хорошо. Но если есть за что. Поэтому, здесь необходимы "маленькие" хитрости. К примеру, создать ситуацию, когда ДОНКА не имеет возможности приготовить. Другими словами, чтобы Дюм сам приготовил. Вот тогда, "выпадая из штанов", хвалите его. Особенно ему понравится, когда вы попросите у него добавки, или (что еще лучше) съедите все им приготовленное.
А как, простите за прозу жизни, его горшок помыть заставить? Ждать, пока канализация забьется? А потом усиленно хвалить за то, что он ее таки героически пошел прочистил? Ушла в себя, а там таких навалом
20 Янв 2006 11:51 DonKa писав(ла): А как, простите за прозу жизни, его горшок помыть заставить? Ждать, пока канализация забьется? А потом усиленно хвалить за то, что он ее таки героически пошел прочистил?
Мои любимые Доночки, да ДЮМ Н И К О Г Д А не сядет на "несвежый" горшок!!!! А если он сядет, то, простите, это не ДЮМ. Кстати, если вы думаете, что это одни эмоции, то ошибаетесь. Сидеть на свежевымытом горшке для Дюма - это особое состояние души, прежде всего.
Ой, какие Дюмчики запущенными, оказывается, бывают. Истина - в гармонии
20 Янв 2006 11:51 DonKa писав(ла): А как, простите за прозу жизни, его горшок помыть заставить? Ждать, пока канализация забьется? А потом усиленно хвалить за то, что он ее таки героически пошел прочистил?
Девушки, но неужели вам так необходимо заставлять своего Дюма чистить унитаз? За собой - понятно, ...а вообще, в квартире?
Неужели, по вашему, это равенство полов? Нельзя же этот женственный тип превращать в тряпку вообще..... Если он вас любит - он это и сам для вас может сделать! Но сам! и лично для вас, а не для тещи, детей и всяких там родственников....! И знать об этом должны только вы, а не вся семья! а если не делает - то и бог с ним....
У него много других плюсов.... лучше просить прощения, чем разрешение
А вообще он в квартире этой тоже живет, собственно... И девушка тоже не для того специально родилась, чтобы унитазы чистить. Мне не трудно, я почищу, но как-то несправедливо получается. Тем более что мужчины больше вклада в загрязнение сантехники вносят Ушла в себя, а там таких навалом
20 Янв 2006 12:29 Vesna05 писав(ла): Девушки, но неужели вам так необходимо заставлять своего Дюма чистить унитаз? За собой - понятно, ...а вообще, в квартире?
Неужели, по вашему, это равенство полов? Нельзя же этот женственный тип превращать в тряпку вообще..... Если он вас любит - он это и сам для вас может сделать! Но сам! и лично для вас, а не для тещи, детей и всяких там родственников....! И знать об этом должны только вы, а не вся семья! а если не делает - то и бог с ним....
У него много других плюсов....
Абсолютно с вами согласен. Дюм будет ЭТО делать, но не стоит эту часть работы афишировать. Истина - в гармонии
Надо так, между прочим, вспоминать при нем, что горшок-то цвет, вроде, поменял. И попахивает чем-то, уж не от горшка ли случайно? И делать вид, что не знаете с какой стороны начать, а то давно бы уже... И тут благородный Дюм придет на помощь и спасет Вас... Нам нет преград ни в море, ни на суше!
История с горшком, не только для Дюма подходит! У меня вся семья такая пофигисткая! Вы представляете всё хозяйство на меня, на Дон Кихота, повесили!((( Борьба у меня с ними не на жизнь, а на смерть! Даже не знаю, что делать!?...
20 Янв 2006 15:57 Siena писав(ла): История с горшком, не только для Дюма подходит! У меня вся семья такая пофигисткая! Вы представляете всё хозяйство на меня, на Дон Кихота, повесили!((( Борьба у меня с ними не на жизнь, а на смерть! Даже не знаю, что делать!?...
У меня подруга-Дюмка пыталась следовать советам женских руководств и писала записочки типа "дерни ручку унитаза", "закрой крышку", "положи на место носки" и т. п. Сколько канцтоваров извела, а воз, как говоится, до сих пор там, где его оставили. Вот и драит горшки и прочие места сама, поелику грязь органически не переносит. Я ей как ни позвоню - у нее опять "швабротерапия" Ушла в себя, а там таких навалом
20 Янв 2006 16:40 DonKa писав(ла): У меня подруга-Дюмка пыталась следовать советам женских руководств и писала записочки типа "дерни ручку унитаза", "закрой крышку", "положи на место носки" и т. п. Сколько канцтоваров извела, а воз, как говоится, до сих пор там, где его оставили. Вот и драит горшки и прочие места сама, поелику грязь органически не переносит. Я ей как ни позвоню - у нее опять "швабротерапия"
Ау-у-у!!! Дюмы откликнитесь. Или я один такой ненормальный, что без напоминания горшки драю, за порядком в доме слежу и поддерживаю его, и на кухню никого не подпускаю? Истина - в гармонии
20 Янв 2006 17:01 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Ау-у-у!!! Дюмы откликнитесь. Или я один такой ненормальный, что без напоминания горшки драю, за порядком в доме слежу и поддерживаю его, и на кухню никого не подпускаю?
И заметьте, никто Вас "бабой" и "тряпкой" при этом не считает Для Донки главное в Дюме не его умение быть "мужиком" (в смысле нос кому-нибудь разбить или начальника в бане перепить), а его способность приводить растрепанные Донкины чувства в равновесие. для меня сильный мужчина = спокойный мужчина. И если он спокойно моет посуду - он для меня сильный и мужественный. Если он спокойно делает мне замечание - он для авторитет. А если донке попытаться объяснить, что она не права, с помощью "мужских" аргументов, она вмиг Жучкой станет Ушла в себя, а там таких навалом
20 Янв 2006 17:04 DonKa писав(ла): И заметьте, никто Вас "бабой" и "тряпкой" при этом не считает Для Донки главное в Дюме не его умение быть "мужиком" (в смысле нос кому-нибудь разбить или начальника в бане перепить), а его способность приводить растрепанные Донкины чувства в равновесие. для меня сильный мужчина = спокойный мужчина. И если он спокойно моет посуду - он для меня сильный и мужественный. Если он спокойно делает мне замечание - он для авторитет. А если донке попытаться объяснить, что она не права, с помощью "мужских" аргументов, она вмиг Жучкой станет
Я стал именно ТАКИМ, а зачем? Чтобы меня в итоге кинули? Истина - в гармонии
20 Янв 2006 17:10 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Я стал именно ТАКИМ, а зачем? Чтобы меня в итоге кинули?
Что значит "стал"? Неужели это не есть природная суть Дюма? Мне очень трудно поверить в то, что Дюм может быть истеричным или демонстрировать показную "самцовость" Ушла в себя, а там таких навалом