20 Янв 2006 17:16 DonKa писав(ла): Что значит "стал"? Неужели это не есть природная суть Дюма? Мне очень трудно поверить в то, что Дюм может быть истеричным или демонстрировать показную "самцовость"
Придется вас огорчить, Дюм, с которым вы общаетесь самый истеричный в мире, а "самцовость" - каких свет не видывал! Правда, это не есть моя природная суть. Мне пришлось таким стать с целью самозащиты. Истина - в гармонии
И вообще, общаясь с Донками, я понял еще одну истину, что им ХОЧЕТСЯ чтобы Дюм был Дюмом. А когда он им есть, то Донкам уже хочется чего-нибудь другого. Истина - в гармонии
20 Янв 2006 17:20 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Придется вас огорчить, Дюм, с которым вы общаетесь самый истеричный в мире, а "самцовость" - каких свет не видывал! Правда, это не есть моя природная суть. Мне пришлось таким стать с целью самозащиты.
Значит, такому Дюму пришлось очень много раз получать "жизненные уроки". Хотя довольно странно... По моей практике общения с Дюмами, они себе такого не позволяют. Так себя обычно Еси ведут - и контраст настолько разительный, что не заметить разницу между ними просто невозможно. Хотя обы ТИМа считаются исключительно "женскими". Меня вот в свое время за Еся замуж выйти угораздило, я знаю, о чем говорю Ушла в себя, а там таких навалом
20 Янв 2006 17:24 DonKa писав(ла): Значит, такому Дюму пришлось очень много раз получать "жизненные уроки". Хотя довольно странно... По моей практике общения с Дюмами, они себе такого не позволяют. Так себя обычно Еси ведут - и контраст настолько разительный, что не заметить разницу между ними просто невозможно. Хотя обы ТИМа считаются исключительно "женскими". Меня вот в свое время за Еся замуж выйти угораздило, я знаю, о чем говорю
Мой опыт семейной жизни с Максимом еще многие годы будет давать о себе знать. Такие травмы не залечиваются сразу. Я и на своей Донке срывался ТАК, что мне и сейчас стыдно за свое поведение. Правда, я ее предупреждал, что у меня такой недуг, но, зачастую, она даже сама провоцировала мои срывы. А потом еще и козыряла словами, сказанными ей под "гарячую руку". Истина - в гармонии
20 Янв 2006 09:46 Natasha_Sova писав(ла): Всем Добрый день!!
У меня вопрос к мужчинам-Дюма или к Донкам, у кого рядом есть Дюмы Как можно перебороть, переубедить, и т.п. упорство Дюма, что готовить, да и другие домашние дела, это не мужское занятие?
А то как-то плохо получается - способности к готовке у него, да и не напрягают его такие сенсорные дела в процессе, но сваливает это все на меня. Мотивируя это все тем, что это все женские обязанности, и у него в семье (у родителей) так было - в общем, он так считает и привык. И никакие логические аргументы не действуют
Подскажите что-нибудь, пожалуйста.
Почаще просите приготовить какие-нибудь конкретные блюда, приговаривая, что у Вас так не получиться, что только он может приготовить ЭТО как надо.
20 Янв 2006 17:01 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Ау-у-у!!! Дюмы откликнитесь. Или я один такой ненормальный, что без напоминания горшки драю, за порядком в доме слежу и поддерживаю его, и на кухню никого не подпускаю?
Знаете, у меня уже тоже такое впечатление Все Дюма-мужчины (правда их было всего 3), которых я встречала, что-то не спешили хватать тряпки и поварешки. Может это приходит с возрастом? В молодости наверное всем хочется из себя крутого мужика изображать и только когда примешь и поймешь себя таким какой ты есть (а на это требуется время), перестанешь кого-либо изображать, а будешь самим собой. По крайней мере, я еще надеюсь, что это приходит
Или Вы так себя вели с детства?
Всем спасибо за советы!!
Наверное я его мало хвалю - постараюсь больше восторга
Правда я не уверена, что поможет. Неужели он изменит привычки, вбитые годами, только ради моих восхищений?? Он все делать может и иногда делает, но только когда никто другой не сделает. А при любой возможности сваливает все на меня. Но если я например задержусь на работе по делам, то по приезду ужин мне обеспечен Только вот редко это происходит - мы обычно вместе возвращаемся, а авралы на работе случаются не чаще раза в неделю. Надо мне наверное сменить работу - чтобы аврал каждый день
А вот просить мне как-то тяжело дается Обычно проще самой сделать, чем попросить. А для Дюма это важно - слышать просьбы?
20 Янв 2006 20:37 Natasha_Sova писав(ла): Всем спасибо за советы!!
А вот просить мне как-то тяжело дается Обычно проще самой сделать, чем попросить. А для Дюма это важно - слышать просьбы?
Конечно, важно.
Дюме сложно расстыковаться с диваном и НАЧАТЬ что-либо делать, хотя когда он втянется в готовку, уборку, да еще и увидит результат сделанного, сам же получит массу удовольствия от всего этого.
20 Янв 2006 11:51 DonKa писав(ла): А как, простите за прозу жизни, его горшок помыть заставить? Ждать, пока канализация забьется? А потом усиленно хвалить за то, что он ее таки героически пошел прочистил?
Для Дюмы уже давно придумали "утенка": на ночь залил, к утру - все стерильно.
Да, оказываются и Донки бывают с придурью, и Дюма с усиленной самовлюбленностью. Чтобы стать такими, какими их запрограммировала матушка-природа, каждому нужно пуд дерьма(пардон) перелопатить, да еще и не обозлиться, а сделать правильные выводы и не бояться быть самим собой и даже радость друг-другу приносить, не считаясь с проделанной работой. хочу смысла
20 Янв 2006 20:25 Natasha_Sova писав(ла): Знаете, у меня уже тоже такое впечатление Все Дюма-мужчины (правда их было всего 3), которых я встречала, что-то не спешили хватать тряпки и поварешки. Может это приходит с возрастом? В молодости наверное всем хочется из себя крутого мужика изображать и только когда примешь и поймешь себя таким какой ты есть (а на это требуется время), перестанешь кого-либо изображать, а будешь самим собой. По крайней мере, я еще надеюсь, что это приходит
Или Вы так себя вели с детства?
Я просто в ужасе: почему вам попадаются именно такие Дюмы. Я общаюсь со многими представителями этого типа, разного возраста. Да, встречаются и такие, о которых и вы говорите. Но это жалкое меншинство. Вчера, к примеру, был у меня 20-летний Дюмчик. Так вот, у него все те же манеры, что и у меня. Знаю дуальную пару ДЮМА+ДОНКА с многолетним стажем. И здесь Дюм выполняет "женскую" часть работы по дому.
Что касается меня, то я с детства любил белить, стирать, мыть посуду, убирать в доме и т.д. и т.п. Правда, свои кулинарные способности открыл только тогда, когда судьба свела с Донкой. Никогда бы раньше не подумал, что у меня могут получаться столь оригинальные блюда! Может, мне выпустить книгу рецептов (а их у меня накопилось уже более чем достаточно). Вот такие пироги с этими Дюмами получаются!.. Истина - в гармонии
20 Янв 2006 20:37 Natasha_Sova писав(ла): Всем спасибо за советы!!
Наверное я его мало хвалю - постараюсь больше восторга
Правда я не уверена, что поможет. Неужели он изменит привычки, вбитые годами, только ради моих восхищений?? Он все делать может и иногда делает, но только когда никто другой не сделает. А при любой возможности сваливает все на меня. Но если я например задержусь на работе по делам, то по приезду ужин мне обеспечен Только вот редко это происходит - мы обычно вместе возвращаемся, а авралы на работе случаются не чаще раза в неделю. Надо мне наверное сменить работу - чтобы аврал каждый день
А это "грабли" для Дюмов: к сожалению, они нуждаются в том, чтобы их просили. Притом, это у них сидит очень основательно. "Ты хочешь, чтобы я тебя попросила? Не будет этого никогда! Хватит! Я сыта по горло!" Горькая, но правда. Истина - в гармонии
20 Янв 2006 22:17 irali писав(ла): Да, оказываются и Донки бывают с придурью, и Дюма с усиленной самовлюбленностью. Чтобы стать такими, какими их запрограммировала матушка-природа, каждому нужно пуд дерьма(пардон) перелопатить, да еще и не обозлиться, а сделать правильные выводы и не бояться быть самим собой и даже радость друг-другу приносить, не считаясь с проделанной работой.
Кстати, любить себя меня Донка научила. До нее я себя считал вообще "левым" на этой земле. Может, она в этом немного перестаралась: я действительно ОЧЕНЬ полюбил себя. Разве это плохо? Правда, если где-то будет зашкаливать - рядом всегда есть Донки, которые с удовольствием обольют ледяной водицей: и все станет на свои места. Не знаю кому как, а мне нравится! Чего и вам желаю! Истина - в гармонии
21 Янв 2006 07:40 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Я просто в ужасе: почему вам попадаются именно такие Дюмы. Я общаюсь со многими представителями этого типа, разного возраста. Да, встречаются и такие, о которых и вы говорите. Но это жалкое меншинство. Вчера, к примеру, был у меня 20-летний Дюмчик. Так вот, у него все те же манеры, что и у меня. Знаю дуальную пару ДЮМА+ДОНКА с многолетним стажем. И здесь Дюм выполняет "женскую" часть работы по дому.
Значит мне просто не везло. Но радует, что других мужчин, как Вы, все-таки не мало - это дарит надежду
Теперь срочно учусь просить - глядишь и еще один Дюм станет таким хозяйственным
21 Янв 2006 07:40 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Вот такие пироги с этими Дюмами получаются!..
Первый рецепт в этой книге "Пироги с Дюмами"
На самом деле стереотипы полоролевого поведения в нашем обществе достаточно сильны. И Дюм мужеска полу вынужден в иолодости яриться и петушиться, особенно когда его "на слабо" разводят. а стать самим собой он может не раньше чем в 25-30. Вот тогда и берите его тепленьким! Ушла в себя, а там таких навалом
21 Янв 2006 08:48 DonKa писав(ла): Первый рецепт в этой книге "Пироги с Дюмами"
На самом деле стереотипы полоролевого поведения в нашем обществе достаточно сильны. И Дюм мужеска полу вынужден в иолодости яриться и петушиться, особенно когда его "на слабо" разводят. а стать самим собой он может не раньше чем в 25-30. Вот тогда и берите его тепленьким!
Хорошо б еще выделить и запротоколировать ареалы обитания таких-вот "тепленьких"Дюмов. Пойдет на ура! Its may be improved!!!
20 Янв 2006 21:43 Marietta писав(ла): Для Дюмы уже давно придумали "утенка": на ночь залил, к утру - все стерильно.
А также, для Дюма придумали: автоматические стиральные машины, комнатные радиотелефоны, пульты для аппаратуры, саморазмораживающиеся холодильники, списание коммунальных платежей со сберкнижки..., в общем всё то, чтобы лежать на диване
21 Янв 2006 08:48 DonKa писав(ла): Первый рецепт в этой книге "Пироги с Дюмами"
На самом деле стереотипы полоролевого поведения в нашем обществе достаточно сильны. И Дюм мужеска полу вынужден в иолодости яриться и петушиться, особенно когда его "на слабо" разводят. а стать самим собой он может не раньше чем в 25-30. Вот тогда и берите его тепленьким!
К тому времени он и задаром уже никому не нужен будет (хотя, бывают исключения)... Истина - в гармонии
21 Янв 2006 16:05 Mike_z писав(ла): А также, для Дюма придумали: автоматические стиральные машины, комнатные радиотелефоны, пульты для аппаратуры, саморазмораживающиеся холодильники, списание коммунальных платежей со сберкнижки..., в общем всё то, чтобы лежать на диване
Лень - двигатель прогресса... Только вот КТО все это придумал? Явно не Дюма Ушла в себя, а там таких навалом