21 Янв 2006 16:05 Mike_z писав(ла): А также, для Дюма придумали: автоматические стиральные машины, комнатные радиотелефоны, пульты для аппаратуры, саморазмораживающиеся холодильники, списание коммунальных платежей со сберкнижки..., в общем всё то, чтобы лежать на диване
У меня сын (Габен) обычно долго молчит, внимательно слушает, а потом как выдаст - хоть под стул падай! Ваша реплика - просто супер!!! Истина - в гармонии
Ой, то, что придумал Карл Маркс, в хозяйстве никак не сгодится А стиральную машину, скорее всего, Джек придумал. Экономия ресурсов и простота механизма - а прибыль, прибыль-то какая... Ушла в себя, а там таких навалом
Ну да, ну да... Верхи не хотят, низы не могут Только вот Дюме больше по душе другой лозунг "Каждый человек хороший, особенно если он не скандалит и ничего не требует" Ушла в себя, а там таких навалом
23 Янв 2006 11:46 DonKa писав(ла): Ну да, ну да... Верхи не хотят, низы не могут Только вот Дюме больше по душе другой лозунг "Каждый человек хороший, особенно если он не скандалит и ничего не требует"
Под таким лозунгом я уже через несколько минут ударюсь в вечную спячку. Вы что, серьезно? Ведь от этого люди сходят с ума?! Истина - в гармонии
23 Янв 2006 12:21 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Под таким лозунгом я уже через несколько минут ударюсь в вечную спячку. Вы что, серьезно? Ведь от этого люди сходят с ума?!
Вполне. Дело в том, что Штирлица, к примеру, трудности, скандалы и упреки только подстегивают к новым свершениям. а Дюма расцветает только в обстановке полной гармонии, мира и согласия. Мой Дюм органически не переносит не то что скандалы, но малейшее повышение тона. Когда моя дочь в пылу активной игры начинает визжать, Дюм, простите за выражение, корчится от этих звуков. Я вижу, что ему физически больно слушать крики и визг, даже радостный. А уж требовать от него что-то, да еще сопровождая это истерикой - верный способ убить отношения, да и самого Дюма вогнать в депрессию и даже болезнь. Ушла в себя, а там таких навалом
23 Янв 2006 14:11 DonKa писав(ла): ... Мой Дюм органически не переносит не то что скандалы, но малейшее повышение тона. Когда моя дочь в пылу активной игры начинает визжать, Дюм, простите за выражение, корчится от этих звуков. Я вижу, что ему физически больно слушать крики и визг, даже радостный. А уж требовать от него что-то, да еще сопровождая это истерикой - верный способ убить отношения, да и самого Дюма вогнать в депрессию и даже болезнь.
В соционике есть разделение типов (к сожалению, не знаю авторства) на "легких/тяжелых социалов". Дюма при этом относят к "легким социалам". Это, в частности, подразумевает, что цвести сиим цветам удобнее в мягком климате, создавать и поддерживать который они большие мастера.
В суровом же климате они вянут, что, допустим, для Напа и Драйзера менее характерно: в этом плане они устойчивее и не так сильно избегают встрясок в БЭ-раскладе.
Ежели Дюма попал в хронически "тяжелую" атмосферу и не может ничего предпринять, то с этим срочно надо что-то делать.
... Еще один теоретический гвоздик для Дюмо-Напских отношений.
24 Янв 2006 08:11 TantaL писав(ла): ... Еще один теоретический гвоздик для Дюмо-Напских отношений.
Только теперь до меня дошло, откуда эта Дюмо-Напская зависимость у моего благоверного: его родители, как оказалось Ревизор и Заказчик для него. Атмосфера долга, дисциплины и тотального контроля(мама в школе работала), видимо, сильно давили на заиньку . Вот и спасался он за Напской спиной. Стало быть и Нап может сослужить хорошую службу хочу смысла
я понимаю, что в этой ветке напов не жалуют, но, ребята, девушки, может быть просвятите? Вот пишут в книгах, кто Дюме сказать - "я люблю" всеравно, что "я хочу"... Люди это добрые и любвиобильные.....а как у дюмов происходит отличие от "люблю" всех подряд до "люблю" свою единственную..... лучше просить прощения, чем разрешение
25 Янв 2006 21:30 Vesna05 писав(ла): я понимаю, что в этой ветке напов не жалуют, но, ребята, девушки, может быть просвятите? Вот пишут в книгах, кто Дюме сказать - "я люблю" всеравно, что "я хочу"... Люди это добрые и любвиобильные.....а как у дюмов происходит отличие от "люблю" всех подряд до "люблю" свою единственную.....
Немного не так. Напов мы уважаем, как и любой другой тип. Но вот Дюмы частенько впадают в зависимость от Напов, просто без мыла всасываются(добровольно). Ну, а Нап - натура сильная, затягивающая. Вот и болтаются наши Дюмы возле Напов, как спутники Юпитера. Глазки строят Донам, а болтаются вокруг Напов. хочу смысла
25 Янв 2006 21:55 irali писав(ла): Немного не так. Напов мы уважаем, как и любой другой тип. Но вот Дюмы частенько впадают в зависимость от Напов, просто без мыла всасываются(добровольно). Ну, а Нап - натура сильная, затягивающая. Вот и болтаются наши Дюмы возле Напов, как спутники Юпитера. Глазки строят Донам, а болтаются вокруг Напов.
вот я этого сама понять не могу.... Спрашиваю человека - я же тебе ничем не могу помочь по интуиции, логике....
Самое страшное - нап-дюма - полное погашение! Эта пара может только расслабленно отдыхать, а дело никакое не может... Девочки, что дюмов притягивает в напках? Мы же НИЧЕМ не можем их привлекать, помочь, и т.д.... т.е. мы не способны им ничего дать... лучше просить прощения, чем разрешение
25 Янв 2006 22:05 Vesna05 писав(ла): вот я этого сама понять не могу.... Спрашиваю человека - я же тебе ничем не могу помочь по интуиции, логике....
Самое страшное - нап-дюма - полное погашение! Эта пара может только расслабленно отдыхать, а дело никакое не может... Девочки, что дюмов притягивает в напках? Мы же НИЧЕМ не можем их привлекать, помочь, и т.д.... т.е. мы не способны им ничего дать...
Насчет "ничем не можем привлекать" - это вряд ли. Напская броская сексуальность (или ее искусная имитация) оглушительно бьет по Дюмской . А когда он сообразит, куда попал, уже поздно становится прошу прощения у Напок (и ожидаю вполне ЧСно от них получить ), но один Дюм охарактеризовал Напку примерно так: "У нее весь пар ушел в гудок" Ушла в себя, а там таких навалом
25 Янв 2006 22:05 Vesna05 писав(ла): вот я этого сама понять не могу.... Спрашиваю человека - я же тебе ничем не могу помочь по интуиции, логике....
Самое страшное - нап-дюма - полное погашение! Эта пара может только расслабленно отдыхать, а дело никакое не может... Девочки, что дюмов притягивает в напках? Мы же НИЧЕМ не можем их привлекать, помочь, и т.д.... т.е. мы не способны им ничего дать...
обожаю расслабленно отдыхать и ничего не делать, значит я - дюма? sic transit gloria mundi
25 Янв 2006 21:30 Vesna05 писав(ла): я понимаю, что в этой ветке напов не жалуют, но, ребята, девушки, может быть просвятите? Вот пишут в книгах, кто Дюме сказать - "я люблю" всеравно, что "я хочу"... Люди это добрые и любвиобильные.....а как у дюмов происходит отличие от "люблю" всех подряд до "люблю" свою единственную.....
"Люблю" свою единственную - это значит "никого больше не хочу" И не любвеобильные они, а мягкие и пушистые... И безотказные Ушла в себя, а там таких навалом
26 Янв 2006 11:49 DonKa писав(ла): "Люблю" свою единственную - это значит "никого больше не хочу" И не любвеобильные они, а мягкие и пушистые... И безотказные
Они любвеобильны ровно насколько, настолько в этом испытывает потребность Донка. Истина - в гармонии
25 Янв 2006 22:29 Vesna05 писав(ла): а я вот о чем думаю - дюмская белая сенсорика жутко напрягает....ну не может напка быть такой аккуратной, и т.д.... белосенсорной.... или дюме это не надо, он сам все что хочешь сделает? )
ЧС применять не буду. как-то в теме один джек хорошо сказал про напок - ну есть у них эта сексуальность - не прятать же эту красоту... На самом деле, с возрастом устаешь от нее)
Меня другое удивляет ( это я вам секрету), вот дюма, досты и т.д. ведутся на нее, а бали не очень то)
и все вопрос повторю - как отличить дюмовское "я люблю" от "я люблю именно тебя"?
Напов уважаем, даже любим. Лучшая подруга - Напка! А мужик у нее Дюм. Больно смотреть на обоих, жалко, причем ее больше, она как-то так по жизни получилось роднее.
Ирония судьбы в том, что в молодости она отшила одного Баля, у которого очень даже серьезные намерения были в отношении ее.