Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

DonKa
"Дон Кіхот"

Дописів: 450
Анкета
Лист

25 Янв 2006 22:29 Vesna05 писав(ла):
а я вот о чем думаю - дюмская белая сенсорика жутко напрягает....ну не может напка быть такой аккуратной, и т.д.... белосенсорной.... или дюме это не надо, он сам все что хочешь сделает? )

ЧС применять не буду. как-то в теме один джек хорошо сказал про напок - ну есть у них эта сексуальность - не прятать же эту красоту... На самом деле, с возрастом устаешь от нее)

Меня другое удивляет ( это я вам секрету), вот дюма, досты и т.д. ведутся на нее, а бали не очень то)

и все вопрос повторю - как отличить дюмовское "я люблю" от "я люблю именно тебя"?

Если дюм сказал "я люблю", это значит "я люблю именно тебя", в тот момент времени он в этом не сомневается ни разу (вставил реплику Boron, супруг DonKi, дюм)
Ушла в себя, а там таких навалом

26 Січ 2006 21:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DonKa
"Дон Кіхот"

Дописів: 451
Анкета
Лист

25 Янв 2006 22:29 Vesna05 писав(ла):
а я вот о чем думаю - дюмская белая сенсорика жутко напрягает....ну не может напка быть такой аккуратной, и т.д.... белосенсорной.... или дюме это не надо, он сам все что хочешь сделает? )

Дюму аккуратность не очень важна, а комфортно себя чувствовать он может везде, если нет морального прессинга
(опять Boron)

26 Січ 2006 21:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vesna05
"Наполеон"

Дописів: 364
Анкета
Лист

26 Янв 2006 21:51 DonKa писав(ла):
Дюму аккуратность не очень важна, а комфортно себя чувствовать он может везде, если нет морального прессинга
(опять Boron)

можно ли сказать, что Дюму для хорошей жизни нужен покой и комфорт?... Где-то выше вы писали, что его напрягают даже восторги ребенка.... Т.е. Дюму нужен просто покой... и он будет от этого счастлив и доволен? Или нет? Но Донка же беспокойное существо - как же Дюма получит свой покой?
Возможно, я ставлю не очень корректно вопрос - но что бы Дюму было просто хорошо - достаточно, чтобы было спокойно, тихо?.... Просто расслабиться и все?
и еще - если Дюм будет таким расслабленным, а ему дело надо делать - например, работу искать, семью кормить? как быть? как активизировть Дюму к действию?

лучше просить прощения, чем разрешение

26 Січ 2006 21:59

DonKa
"Дон Кіхот"

Дописів: 452
Анкета
Лист

26 Янв 2006 21:59 Vesna05 писав(ла):
можно ли сказать, что Дюму для хорошей жизни нужен покой и комфорт?... Где-то выше вы писали, что его напрягают даже восторги ребенка.... Т.е. Дюму нужен просто покой... и он будет от этого счастлив и доволен? Или нет? Но Донка же беспокойное существо - как же Дюма получит свой покой?
Возможно, я ставлю не очень корректно вопрос - но что бы Дюму было просто хорошо - достаточно, чтобы было спокойно, тихо?.... Просто расслабиться и все?
и еще - если Дюм будет таким расслабленным, а ему дело надо делать - например, работу искать, семью кормить? как быть? как активизировть Дюму к действию?

Теперь уже я за него... Уточню: ему важно чтобы было не "тихо", а "без давления". А поскольку давление в женском понимании - это слезы, истерики или крик, у Дюма на такие методы стойкая аллергия. Кто сказал, что я тихая? Но вот вывести меня из состояния душевного равновесия очень сложно. И трагедию я делать по пустякам не стану. Не хочет он в данный момент что-то делать - бог с ним, подождет или на худой конец, сама сделаю. Причем без демонстративности и жертвенности. Очень помогает в таких случаях мысль "а если бы его вообще рядом не было"
Насчет активизации - мда... У меня получилось, что Дюме уже деваться было некуда, я потеряла стабильную работу. Ну, Дюм молча собрался и пошел искать себе таковую. Через два дня нашел. И куда что девалось: работает как заведенный, ответственность у него "выросла", а также умение принимать трудные и быстрые решения и т. п. Я на него смотрю и примерно очень сильно удивляюсь. При этом он не перестал быть белым и пушистым, не перестал любить комфорт и спокойствие.

27 Січ 2006 07:38

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 707
Анкета
Лист

Ваши вопросы более чем корректны. Восторги или различные эмоциональные всплески эмоций ребенка Дюма ни в коем случае не напрягают, так как Дюм сам ребенок. Тиши и покой на физическом уровне - Дюма вообще выводят из равновесия.
Для него ощущение гармонии - это ощущение жизни, жизни полноценной, включающей в себя всю гамму жизненных ощущений и ассоциаций. В таком спектре Дюм может и на диване полежать, и ребенком подурачиться, и на кухне поколдовать, и жене внимание уделить, и проявлять себя в профессиональной сфере.

Истина - в гармонии

27 Січ 2006 09:09

duma28
"Дюма"

Дописів: 15
Анкета
Лист

27 Янв 2006 09:09 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Ваши вопросы более чем корректны. Восторги или различные эмоциональные всплески эмоций ребенка Дюма ни в коем случае не напрягают, так как Дюм сам ребенок. Тиши и покой на физическом уровне - Дюма вообще выводят из равновесия.
Для него ощущение гармонии - это ощущение жизни, жизни полноценной, включающей в себя всю гамму жизненных ощущений и ассоциаций. В таком спектре Дюм может и на диване полежать, и ребенком подурачиться, и на кухне поколдовать, и жене внимание уделить, и проявлять себя в профессиональной сфере.

хочу откомментировать со своей точки зрения все предыдущие высказывания.
Основываясь на собственном опыте и на наблюдении за Дюмом-другом, могу сказать, что справедливо как то, что Дюма может быть выведен из привычного для него состояния медитативности даже дестким восторгом, выраженным не совсем в сочетании с его состоянием, так и может он/она спокойно и радостно резонировать с этим восторгом. Все дело в его собственном состоянии на данный момент!
А доны и донки могут вдохновлять дюму выходить из через чур медитативного состояния в то, что они нывают "реальность" одним своим существованием! За что им, как, впрочем, и всем остальным попытавшимся, вне зависимости от достигнутых результатов, сердечное спасибо

27 Січ 2006 10:26

DonKa
"Дон Кіхот"

Дописів: 455
Анкета
Лист

можно ли сказать, что Дюму для хорошей жизни нужен покой и комфорт?... Где-то выше вы писали, что его напрягают даже восторги ребенка....

Ну вот дался вам этот ребенок и его восторг... Речь идет не об искреннем детском визге радости, а о каких-либо неоправданных, зачастую наигранных эмоциях. Насмотрелся малыш в садике, как истерируют некоторые товарищи по группе, и пытается это дома воспроизвести. А Дюм чутко чувствует фальшь и попытки манипулировать настроением окружающих. Я, как и положено Донке, бегу в ужасе к дитяте, а Дюм спокойно объясняет, что делать этого не надо. Потом спокойно же говорит чадушке, чтобы оно прекратило ломать комедию. Если это не помогает, молча показывает ребенку свою руку...сенсорного одиннадцатого размера

27 Січ 2006 12:32

istoriya
"Бальзак"

Дописів: 10
Анкета
Лист

У меня вопрос к дюмам-женщинам.
Встречая на жизненном пути Дюмочек не понимаю их отношения к нам Бальзакам. Такое чувство, что Вы видите в нас каких-то хитрецов и ипытываете какое-то недоверие. Так ли это?
Но вы же так благосклонны к чужим недостаткам!
Обратилась в этой теме, потому что вас тут больше всего.

28 Січ 2006 21:46

Marietta
"Дюма"

Дописів: 47
Анкета
Лист

26 Янв 2006 13:37 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Они любвеобильны ровно насколько, настолько в этом испытывает потребность Донка.

DonKa
А остальное где "добирают"? На стороне?

Никак нет. Сублимируются.

29 Січ 2006 09:16

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 708
Анкета
Лист

29 Янв 2006 09:16 Marietta писав(ла):
DonKa
А остальное где "добирают"? На стороне?

Никак нет. Сублимируются.

Моя фраза относится к ГАРМОНИЧНЫМ отношениям дуалов, а не к просто отношениям дуалов. Это разные вещи. А в ГАРМОНИЧНЫХ отношениях не приходится ничего на стороне "добирать".

Истина - в гармонии

29 Січ 2006 09:51

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 54
Анкета
Лист

26 Янв 2006 21:40 DonKa писав(ла):
Если дюм сказал "я люблю", это значит "я люблю именно тебя", в тот момент времени он в этом не сомневается ни разу (вставил реплику Boron, супруг DonKi, дюм)

Да, вся беда, что буквально через полчаса все может измениться в абсолютно противоположном направлении. О чем Дюм вас немедленно же и известит.
ЗЫ:вот и верь им, после этого

Its may be improved!!!

3 Лют 2006 07:49

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 709
Анкета
Лист

3 Фев 2006 07:49 kinofoba писав(ла):
Да, вся беда, что буквально через полчаса все может измениться в абсолютно противоположном направлении. О чем Дюм вас немедленно же и известит.
ЗЫ:вот и верь им, после этого

Да, вы правы, лучше Дюмам не верить. Какой смысл? Толку с того, что я, к примеру, не то, что через полчаса, через пять лет не изменил своих чувств к своей Донке.

Истина - в гармонии

3 Лют 2006 08:19

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 55
Анкета
Лист

3 Фев 2006 08:19 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Да, вы правы, лучше Дюмам не верить. Какой смысл? Толку с того, что я, к примеру, не то, что через полчаса, через пять лет не изменил своих чувств к своей Донке.

Вам верим, но вы соционический и зрелый Дюм. А что говорить про диких? Я ведь тоже это не из головы выдумываю? Я анализирую факты и делаю выводы. Они не в пользу дюма-лучше любить тех, кто эту любовь оценит.

Its may be improved!!!

3 Лют 2006 17:36

DonKa
"Дон Кіхот"

Дописів: 466
Анкета
Лист

3 Фев 2006 17:36 kinofoba писав(ла):
Вам верим, но вы соционический и зрелый Дюм. А что говорить про диких? Я ведь тоже это не из головы выдумываю? Я анализирую факты и делаю выводы. Они не в пользу дюма-лучше любить тех, кто эту любовь оценит.

Ох, дорогая, ты прямо как юный натуралист! "Дикие" и "соционические" Дюмы - это, конечно, что-то . Хотя знаешь, от того, подкованные они соционически или нет, к ним все равно тянет как магнитом. Ты ж посмотри на них - ну разве можно мимо такого пройти? Охотишься-охотишься на Штирлов да Джеков, а этот заяц вылезет поперек дороги и все тебе карты спутает...

3 Лют 2006 17:48

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 56
Анкета
Лист

3 Фев 2006 17:48 DonKa писав(ла):
Ох, дорогая, ты прямо как юный натуралист! "Дикие" и "соционические" Дюмы - это, конечно, что-то . Хотя знаешь, от того, подкованные они соционически или нет, к ним все равно тянет как магнитом. Ты ж посмотри на них - ну разве можно мимо такого пройти? Охотишься-охотишься на Штирлов да Джеков, а этот заяц вылезет поперек дороги и все тебе карты спутает...

К Дюмкам-да, а вот к Дюмам уже нет. Слишком хорошо запоминаю боль, извините. ПОвторения Дюмовских предательств не хочу. Лесбиянкой, пардон, не стану, просто сделаю выводы и выберу другие ТИМы

Its may be improved!!!

3 Лют 2006 18:01

polinojka
"Дон Кіхот"

Дописів: 61
Анкета
Лист

26 Янв 2006 21:40 DonKa писав(ла):

Этот... исчез! Хотя столько раз говорил "люблю"
Нам нет преград ни в море, ни на суше!

3 Лют 2006 18:50

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 58
Анкета
Лист

3 Фев 2006 18:50 polinojka писав(ла):
Этот... исчез! Хотя столько раз говорил "люблю"
,
Отсюда мораль-как говаривала Герцогиня из Алисы, -может, будем искать другие ТИМы? Более устойчивые в своих чувствах, как и мы? Похоже, Дюм-это такая соционическая бомба, которая рванет в самый не подходящий момент, а именно, когда Донка ослабела(бывают и такие кризисы в нашей жизни). Вам оно надо?
"Будь самой большей из моих потерь,
но только не последней каплей горя!"
Шекспир

Its may be improved!!!

4 Лют 2006 09:36

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 60
Анкета
Лист

3 Фев 2006 17:48 DonKa писав(ла):
Ох, дорогая, ты прямо как юный натуралист! "Дикие" и "соционические" Дюмы - это, конечно, что-то .

Проанализировав, что же я имела в виду под "дикими" и "соционическими"-пришла к выводу, что "соционические"-это те, кто юзает Донок по наукепо соционической науке Ну а "Дикие", соответственно, спонтанно используют свои манипулятроские таланты. Одно смущает-выраженные гендерные различия в этом ТИМе-несколько знакомых Дюмок не особо-то успешны в с Донами... И это огорчает.

Its may be improved!!!

4 Лют 2006 09:48

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 187
Анкета
Лист

28 Янв 2006 21:46 istoriya писав(ла):
У меня вопрос к дюмам-женщинам.
Встречая на жизненном пути Дюмочек не понимаю их отношения к нам Бальзакам. Такое чувство, что Вы видите в нас каких-то хитрецов и ипытываете какое-то недоверие. Так ли это?
Но вы же так благосклонны к чужим недостаткам!
Обратилась в этой теме, потому что вас тут больше всего.

Была благосклонна к недостаткам Бальзака-мужа в течение 12!!! лет! Больше не смогла! Когда человек твою благосклонность и терпимость к недостаткам начинает использовать, сначала потихоньку и ненавязчиво, а потом по полной программе, думая что ты никуда не денешься, потому как - кому ты еще нужна-то такая?
В результате - болезненный жизненный опыт и настороженное отношение ко всем мужчинам-Бальзакам, а заодно и вообще неверие в искренне-хорошее отношение противоположного пола и свою нужность кому-то.
Заметьте на отношении к женщинам-Бальзакам это не сказалось...

4 Лют 2006 12:01

Vesna05

"Наполеон"

Дописів: 516
Важливих: 1
Анкета
Лист

4 Фев 2006 12:01 Mutaboba писав(ла):
В результате - болезненный жизненный опыт и настороженное отношение ко всем мужчинам-Бальзакам, а заодно и вообще неверие в искренне-хорошее отношение противоположного пола и свою нужность кому-то.
Заметьте на отношении к женщинам-Бальзакам это не сказалось...

а если диагноз неправльно поставлен) или других не так определите? Бали иногда на габенов похожи, по своей лени и отрешенности...
про ненужность -зря! срочно нужно вапс спасать....добрыми советами и хорошим отношением!

Они, мужчины, вообще-то все хорошие, если к ним правильно относится и на их дурь не обращать внимания, и при этом помнить, что ты самая хорошая женщина, встретившаяся ему на его пути! Просто, он, несчастный, слепой, потому что он этого не видит! Улыбнуться, пожалеть и светить дальше, потому что дюмашки не могут не светить!
лучше просить прощения, чем разрешение

4 Лют 2006 12:05
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:02

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор