25 Янв 2006 22:29 Vesna05 писав(ла): а я вот о чем думаю - дюмская белая сенсорика жутко напрягает....ну не может напка быть такой аккуратной, и т.д.... белосенсорной.... или дюме это не надо, он сам все что хочешь сделает? )
ЧС применять не буду. как-то в теме один джек хорошо сказал про напок - ну есть у них эта сексуальность - не прятать же эту красоту... На самом деле, с возрастом устаешь от нее)
Меня другое удивляет ( это я вам секрету), вот дюма, досты и т.д. ведутся на нее, а бали не очень то)
и все вопрос повторю - как отличить дюмовское "я люблю" от "я люблю именно тебя"?
Если дюм сказал "я люблю", это значит "я люблю именно тебя", в тот момент времени он в этом не сомневается ни разу (вставил реплику Boron, супруг DonKi, дюм) Ушла в себя, а там таких навалом
25 Янв 2006 22:29 Vesna05 писав(ла): а я вот о чем думаю - дюмская белая сенсорика жутко напрягает....ну не может напка быть такой аккуратной, и т.д.... белосенсорной.... или дюме это не надо, он сам все что хочешь сделает? )
Дюму аккуратность не очень важна, а комфортно себя чувствовать он может везде, если нет морального прессинга
(опять Boron) Ушла в себя, а там таких навалом
26 Янв 2006 21:51 DonKa писав(ла): Дюму аккуратность не очень важна, а комфортно себя чувствовать он может везде, если нет морального прессинга
(опять Boron)
можно ли сказать, что Дюму для хорошей жизни нужен покой и комфорт?... Где-то выше вы писали, что его напрягают даже восторги ребенка.... Т.е. Дюму нужен просто покой... и он будет от этого счастлив и доволен? Или нет? Но Донка же беспокойное существо - как же Дюма получит свой покой?
Возможно, я ставлю не очень корректно вопрос - но что бы Дюму было просто хорошо - достаточно, чтобы было спокойно, тихо?.... Просто расслабиться и все?
и еще - если Дюм будет таким расслабленным, а ему дело надо делать - например, работу искать, семью кормить? как быть? как активизировть Дюму к действию? лучше просить прощения, чем разрешение
26 Янв 2006 21:59 Vesna05 писав(ла): можно ли сказать, что Дюму для хорошей жизни нужен покой и комфорт?... Где-то выше вы писали, что его напрягают даже восторги ребенка.... Т.е. Дюму нужен просто покой... и он будет от этого счастлив и доволен? Или нет? Но Донка же беспокойное существо - как же Дюма получит свой покой?
Возможно, я ставлю не очень корректно вопрос - но что бы Дюму было просто хорошо - достаточно, чтобы было спокойно, тихо?.... Просто расслабиться и все?
и еще - если Дюм будет таким расслабленным, а ему дело надо делать - например, работу искать, семью кормить? как быть? как активизировть Дюму к действию?
Теперь уже я за него... Уточню: ему важно чтобы было не "тихо", а "без давления". А поскольку давление в женском понимании - это слезы, истерики или крик, у Дюма на такие методы стойкая аллергия. Кто сказал, что я тихая? Но вот вывести меня из состояния душевного равновесия очень сложно. И трагедию я делать по пустякам не стану. Не хочет он в данный момент что-то делать - бог с ним, подождет или на худой конец, сама сделаю. Причем без демонстративности и жертвенности. Очень помогает в таких случаях мысль "а если бы его вообще рядом не было"
Насчет активизации - мда... У меня получилось, что Дюме уже деваться было некуда, я потеряла стабильную работу. Ну, Дюм молча собрался и пошел искать себе таковую. Через два дня нашел. И куда что девалось: работает как заведенный, ответственность у него "выросла", а также умение принимать трудные и быстрые решения и т. п. Я на него смотрю и примерно очень сильно удивляюсь. При этом он не перестал быть белым и пушистым, не перестал любить комфорт и спокойствие. Ушла в себя, а там таких навалом
26 Янв 2006 21:59 Vesna05 писав(ла): можно ли сказать, что Дюму для хорошей жизни нужен покой и комфорт?... Где-то выше вы писали, что его напрягают даже восторги ребенка.... Т.е. Дюму нужен просто покой... и он будет от этого счастлив и доволен? Или нет? Но Донка же беспокойное существо - как же Дюма получит свой покой?
и еще - если Дюм будет таким расслабленным, а ему дело надо делать - например, работу искать, семью кормить? как быть? как активизировть Дюму к действию?
Ваши вопросы более чем корректны. Восторги или различные эмоциональные всплески эмоций ребенка Дюма ни в коем случае не напрягают, так как Дюм сам ребенок. Тиши и покой на физическом уровне - Дюма вообще выводят из равновесия.
Для него ощущение гармонии - это ощущение жизни, жизни полноценной, включающей в себя всю гамму жизненных ощущений и ассоциаций. В таком спектре Дюм может и на диване полежать, и ребенком подурачиться, и на кухне поколдовать, и жене внимание уделить, и проявлять себя в профессиональной сфере. Истина - в гармонии
27 Янв 2006 09:09 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Ваши вопросы более чем корректны. Восторги или различные эмоциональные всплески эмоций ребенка Дюма ни в коем случае не напрягают, так как Дюм сам ребенок. Тиши и покой на физическом уровне - Дюма вообще выводят из равновесия.
Для него ощущение гармонии - это ощущение жизни, жизни полноценной, включающей в себя всю гамму жизненных ощущений и ассоциаций. В таком спектре Дюм может и на диване полежать, и ребенком подурачиться, и на кухне поколдовать, и жене внимание уделить, и проявлять себя в профессиональной сфере.
хочу откомментировать со своей точки зрения все предыдущие высказывания.
Основываясь на собственном опыте и на наблюдении за Дюмом-другом, могу сказать, что справедливо как то, что Дюма может быть выведен из привычного для него состояния медитативности даже дестким восторгом, выраженным не совсем в сочетании с его состоянием, так и может он/она спокойно и радостно резонировать с этим восторгом. Все дело в его собственном состоянии на данный момент!
А доны и донки могут вдохновлять дюму выходить из через чур медитативного состояния в то, что они нывают "реальность" одним своим существованием! За что им, как, впрочем, и всем остальным попытавшимся, вне зависимости от достигнутых результатов, сердечное спасибо
26 Янв 2006 21:59 Vesna05 писав(ла): можно ли сказать, что Дюму для хорошей жизни нужен покой и комфорт?... Где-то выше вы писали, что его напрягают даже восторги ребенка....
Ну вот дался вам этот ребенок и его восторг... Речь идет не об искреннем детском визге радости, а о каких-либо неоправданных, зачастую наигранных эмоциях. Насмотрелся малыш в садике, как истерируют некоторые товарищи по группе, и пытается это дома воспроизвести. А Дюм чутко чувствует фальшь и попытки манипулировать настроением окружающих. Я, как и положено Донке, бегу в ужасе к дитяте, а Дюм спокойно объясняет, что делать этого не надо. Потом спокойно же говорит чадушке, чтобы оно прекратило ломать комедию. Если это не помогает, молча показывает ребенку свою руку...сенсорного одиннадцатого размера Ушла в себя, а там таких навалом
У меня вопрос к дюмам-женщинам.
Встречая на жизненном пути Дюмочек не понимаю их отношения к нам Бальзакам. Такое чувство, что Вы видите в нас каких-то хитрецов и ипытываете какое-то недоверие. Так ли это?
Но вы же так благосклонны к чужим недостаткам!
Обратилась в этой теме, потому что вас тут больше всего.
29 Янв 2006 09:16 Marietta писав(ла): DonKa
А остальное где "добирают"? На стороне?
Никак нет. Сублимируются.
Моя фраза относится к ГАРМОНИЧНЫМ отношениям дуалов, а не к просто отношениям дуалов. Это разные вещи. А в ГАРМОНИЧНЫХ отношениях не приходится ничего на стороне "добирать". Истина - в гармонии
26 Янв 2006 21:40 DonKa писав(ла): Если дюм сказал "я люблю", это значит "я люблю именно тебя", в тот момент времени он в этом не сомневается ни разу (вставил реплику Boron, супруг DonKi, дюм)
Да, вся беда, что буквально через полчаса все может измениться в абсолютно противоположном направлении. О чем Дюм вас немедленно же и известит.
ЗЫ:вот и верь им, после этого Its may be improved!!!
3 Фев 2006 07:49 kinofoba писав(ла): Да, вся беда, что буквально через полчаса все может измениться в абсолютно противоположном направлении. О чем Дюм вас немедленно же и известит.
ЗЫ:вот и верь им, после этого
Да, вы правы, лучше Дюмам не верить. Какой смысл? Толку с того, что я, к примеру, не то, что через полчаса, через пять лет не изменил своих чувств к своей Донке. Истина - в гармонии
3 Фев 2006 08:19 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Да, вы правы, лучше Дюмам не верить. Какой смысл? Толку с того, что я, к примеру, не то, что через полчаса, через пять лет не изменил своих чувств к своей Донке.
Вам верим, но вы соционический и зрелый Дюм. А что говорить про диких? Я ведь тоже это не из головы выдумываю? Я анализирую факты и делаю выводы. Они не в пользу дюма-лучше любить тех, кто эту любовь оценит. Its may be improved!!!
3 Фев 2006 17:36 kinofoba писав(ла): Вам верим, но вы соционический и зрелый Дюм. А что говорить про диких? Я ведь тоже это не из головы выдумываю? Я анализирую факты и делаю выводы. Они не в пользу дюма-лучше любить тех, кто эту любовь оценит.
Ох, дорогая, ты прямо как юный натуралист! "Дикие" и "соционические" Дюмы - это, конечно, что-то . Хотя знаешь, от того, подкованные они соционически или нет, к ним все равно тянет как магнитом. Ты ж посмотри на них - ну разве можно мимо такого пройти? Охотишься-охотишься на Штирлов да Джеков, а этот заяц вылезет поперек дороги и все тебе карты спутает... Ушла в себя, а там таких навалом
3 Фев 2006 17:48 DonKa писав(ла): Ох, дорогая, ты прямо как юный натуралист! "Дикие" и "соционические" Дюмы - это, конечно, что-то . Хотя знаешь, от того, подкованные они соционически или нет, к ним все равно тянет как магнитом. Ты ж посмотри на них - ну разве можно мимо такого пройти? Охотишься-охотишься на Штирлов да Джеков, а этот заяц вылезет поперек дороги и все тебе карты спутает...
К Дюмкам-да, а вот к Дюмам уже нет. Слишком хорошо запоминаю боль, извините. ПОвторения Дюмовских предательств не хочу. Лесбиянкой, пардон, не стану, просто сделаю выводы и выберу другие ТИМы Its may be improved!!!
26 Янв 2006 21:40 DonKa писав(ла): Если дюм сказал "я люблю", это значит "я люблю именно тебя", в тот момент времени он в этом не сомневается ни разу (вставил реплику Boron, супруг DonKi, дюм)
Этот... исчез! Хотя столько раз говорил "люблю" Нам нет преград ни в море, ни на суше!
3 Фев 2006 18:50 polinojka писав(ла): Этот... исчез! Хотя столько раз говорил "люблю"
,
Отсюда мораль-как говаривала Герцогиня из Алисы, -может, будем искать другие ТИМы? Более устойчивые в своих чувствах, как и мы? Похоже, Дюм-это такая соционическая бомба, которая рванет в самый не подходящий момент, а именно, когда Донка ослабела(бывают и такие кризисы в нашей жизни). Вам оно надо?
"Будь самой большей из моих потерь,
но только не последней каплей горя!"
Шекспир Its may be improved!!!
3 Фев 2006 17:48 DonKa писав(ла): Ох, дорогая, ты прямо как юный натуралист! "Дикие" и "соционические" Дюмы - это, конечно, что-то .
Проанализировав, что же я имела в виду под "дикими" и "соционическими"-пришла к выводу, что "соционические"-это те, кто юзает Донок по наукепо соционической науке Ну а "Дикие", соответственно, спонтанно используют свои манипулятроские таланты. Одно смущает-выраженные гендерные различия в этом ТИМе-несколько знакомых Дюмок не особо-то успешны в с Донами... И это огорчает. Its may be improved!!!
28 Янв 2006 21:46 istoriya писав(ла): У меня вопрос к дюмам-женщинам.
Встречая на жизненном пути Дюмочек не понимаю их отношения к нам Бальзакам. Такое чувство, что Вы видите в нас каких-то хитрецов и ипытываете какое-то недоверие. Так ли это?
Но вы же так благосклонны к чужим недостаткам!
Обратилась в этой теме, потому что вас тут больше всего.
Была благосклонна к недостаткам Бальзака-мужа в течение 12!!! лет! Больше не смогла! Когда человек твою благосклонность и терпимость к недостаткам начинает использовать, сначала потихоньку и ненавязчиво, а потом по полной программе, думая что ты никуда не денешься, потому как - кому ты еще нужна-то такая?
В результате - болезненный жизненный опыт и настороженное отношение ко всем мужчинам-Бальзакам, а заодно и вообще неверие в искренне-хорошее отношение противоположного пола и свою нужность кому-то.
Заметьте на отношении к женщинам-Бальзакам это не сказалось...
4 Фев 2006 12:01 Mutaboba писав(ла): В результате - болезненный жизненный опыт и настороженное отношение ко всем мужчинам-Бальзакам, а заодно и вообще неверие в искренне-хорошее отношение противоположного пола и свою нужность кому-то.
Заметьте на отношении к женщинам-Бальзакам это не сказалось...
а если диагноз неправльно поставлен) или других не так определите? Бали иногда на габенов похожи, по своей лени и отрешенности...
про ненужность -зря! срочно нужно вапс спасать....добрыми советами и хорошим отношением!
Они, мужчины, вообще-то все хорошие, если к ним правильно относится и на их дурь не обращать внимания, и при этом помнить, что ты самая хорошая женщина, встретившаяся ему на его пути! Просто, он, несчастный, слепой, потому что он этого не видит! Улыбнуться, пожалеть и светить дальше, потому что дюмашки не могут не светить! лучше просить прощения, чем разрешение