4 Фев 2006 12:05 Vesna05 писав(ла): Они, мужчины, вообще-то все хорошие, если к ним правильно относится и на их дурь не обращать внимания, и при этом помнить, что ты самая хорошая женщина, встретившаяся ему на его пути! Просто, он, несчастный, слепой, потому что он этого не видит! Улыбнуться, пожалеть и светить дальше, потому что дюмашки не могут не светить!
Я и свечу, просто фитилек очень долго восстанавливала... Да и до решения - просто светить, в гордом одиночестве, пришлось дорасти...
4 Фев 2006 13:22 Mutaboba писав(ла): Я и свечу, просто фитилек очень долго восстанавливала... Да и до решения - просто светить, в гордом одиночестве, пришлось дорасти...
В одиночесве тяжеловато будет, а вот если набрать компанию подружек из 1й квадры... Очень душевно получится! Такое общение дает длительный положительный заряд и помогает выйти из временного кризиса!
А Бали, они хорошие...надо просто уметь их правильно готовить! Its may be improved!!!
28 Янв 2006 21:46 istoriya писав(ла): У меня вопрос к дюмам-женщинам.
Встречая на жизненном пути Дюмочек не понимаю их отношения к нам Бальзакам. Такое чувство, что Вы видите в нас каких-то хитрецов и ипытываете какое-то недоверие. Так ли это?
Но вы же так благосклонны к чужим недостаткам!
Обратилась в этой теме, потому что вас тут больше всего.
Ну вот, меня таки определили в Дюмы) Можно сказать - официально. Так что буду теперь у вас тут активничать)))
По поводу вопроса - к Балям отношусь НЕЖНЕЙШЕ!
Чесслово. Это не недоверие, а легонькое недопонимание, чаще просто на вербальном уровне. Баль высказался, как ему кажется - предельно ясно. Дюма не совсем понял, и сделал вид, что не расслышал))) А переспрашивать и раскручивать, что там Баль подразумевает - не всегда рискнет. Логика слабовата, да и интроверсия вызывает страх быть навязчивой
Со стороны может выглядеть недоверием, наверно. Но это не всегда так)
4 Фев 2006 13:22 Mutaboba писав(ла): Я и свечу, просто фитилек очень долго восстанавливала... Да и до решения - просто светить, в гордом одиночестве, пришлось дорасти...
а если попытаться сделать так (использовать соционику). если получится.
окружить себя людьми, у которых ваши сильные функции БС и ЧЭ тоже сильные, но послабее. Например напка, нап! Напы здорово понимают в БС и ЧЭ, но постоянно работать по ним - им лень и сложно. и если такое общение встречается - эти люди очень ценят общение с вами, потому что в нем разбираются.. На напах свет клином не сошелся, но вы почувсвуете себя очень значимой в глазах таких людей.. т.е. вы будете сильной не среди слабых, а а сильной среди сильной....это даст вам энергию напитать ваш фитилек...а уже следующим шагом будет дуал)
попробуйте - это действует... лучше просить прощения, чем разрешение
5 Фев 2006 13:27 Vesna05 писав(ла): а если попытаться сделать так (использовать соционику). если получится.
окружить себя людьми, у которых ваши сильные функции БС и ЧЭ тоже сильные, но послабее. Например напка, нап! Напы здорово понимают в БС и ЧЭ, но постоянно работать по ним - им лень и сложно. и если такое общение встречается - эти люди очень ценят общение с вами, потому что в нем разбираются.. На напах свет клином не сошелся, но вы почувсвуете себя очень значимой в глазах таких людей.. т.е. вы будете сильной не среди слабых, а а сильной среди сильной....это даст вам энергию напитать ваш фитилек...а уже следующим шагом будет дуал)
попробуйте - это действует...
Кстати, подписываюсь)))
У меня замечательная подруга Напка. Мы друг у друга - наверно, самые доверенные лица. Никто так не даст ласкового пинка, когда валюсь в даун, как она. Мы ИСКРЕННЕ восхищаемся достоинствами друг друга. А это иногда просто жизненно необходимо. Ну и услышать, что все твои страхи - фигня, бери и делай - для Дюмы очень полезно. Она тоже временами депрессует, но иначе чем я и по другим поводам, которые мне как раз видятся решаемыми. Так что мы прекрасно выводим друг друга из нехороших настроений. Конструктивно выводим)
5 Фев 2006 13:37 Alliska писав(ла): Кстати, подписываюсь)))
У меня замечательная подруга Напка. Мы друг у друга - наверно, самые доверенные лица. Никто так не даст ласкового пинка, когда валюсь в даун, как она. Мы ИСКРЕННЕ восхищаемся достоинствами друг друга. А это иногда просто жизненно необходимо. Ну и услышать, что все твои страхи - фигня, бери и делай - для Дюмы очень полезно. Она тоже временами депрессует, но иначе чем я и по другим поводам, которые мне как раз видятся решаемыми. Так что мы прекрасно выводим друг друга из нехороших настроений. Конструктивно выводим)
жаль, я по жизни гекслей вообще не встречала!
от 12.02. - уже встречала лучше просить прощения, чем разрешение
5 Фев 2006 14:25 Vesna05 писав(ла): ох, Дюмки - кокетки еще те)
Ой, ну это - дааа
Пожалуй единственное, что у меня лично ярко-ТИМно)
Вот представьте себе Дюмку, которая не умеет печь, пофигистична к быту, и запросто может упорхнуть на работу в свитере наизнанку))) Оказывается, и такие Дюмки бывают)
Если б меня не убедил вчера целый курс В. Миронова с ним во главе - ни в жисть не поверила бы)
5 Фев 2006 15:01 Alliska писав(ла): Ой, ну это - дааа
Пожалуй единственное, что у меня лично ярко-ТИМно)
Вот представьте себе Дюмку, которая не умеет печь, пофигистична к быту, и запросто может упорхнуть на работу в свитере наизнанку))) Оказывается, и такие Дюмки бывают)
Если б меня не убедил вчера целый курс В. Миронова с ним во главе - ни в жисть не поверила бы)
о, дюмки бывают разные),
а кем вам было лучше? ) лучше просить прощения, чем разрешение
5 Фев 2006 16:40 Vesna05 писав(ла): о, дюмки бывают разные), как и те, кто их в дюмки пристраивает)
а кем вам было лучше? )
Да мне везде неплохо, чесговоря
Странно было, когда меня в рацы-позитивисты сватали, вот тогда отбрыкивалась активно.
А так - Гексли с Дюмками полудуальны и во многом схожи, и манерами, и внешне. В сенсориках - забавно, я со своей хронической безалаберностью себя туда добровольно не отправляла. Но, говорят, очень такой беленький сенсор)))Не то, чтоб пушистый, но - весьма...ммм...
5 Фев 2006 17:13 Alliska писав(ла): Да мне везде неплохо, чесговоря
Странно было, когда меня в рацы-позитивисты сватали, вот тогда отбрыкивалась активно.
А так - Гексли с Дюмками полудуальны и во многом схожи, и манерами, и внешне. В сенсориках - забавно, я со своей хронической безалаберностью себя туда добровольно не отправляла. Но, говорят, очень такой беленький сенсор)))Не то, чтоб пушистый, но - весьма...ммм...
привет! меня как-то тоже в гюгошки сватали! говорили - очень веселенькая очень.... )
а как узнали, что я люблю все красивенькое и ругаюсь редко - почти и передумали)
я шучу, конечно, простите, что вмешиваюсь - а как вашу иррац... все же вычислили?
5 Фев 2006 17:22 toha-toha писав(ла): привет! меня как-то тоже в гюгошки сватали! говорили - очень веселенькая очень.... )
а как узнали, что я люблю все красивенькое и ругаюсь редко - почти и передумали)
я шучу, конечно, простите, что вмешиваюсь - а как вашу иррац... все же вычислили?
Ну я затруднюсь грамотно ответить, я все ж в соционике неофит пока. Рацы-иррацы по-разному реагируют на ситуации, на изменения ситуаций. Разные невербальные проявления - жесты, позы, пластика.
Ну а критерии - веселенькая-невеселенькая, ругачая или не очень - это как-то несерьезно для типирования
Боже мой, Дюмчики дорогие, ну почему вас все время нужно пинать? Ну неужели кроме у вас ничего не работает? Как не хочется постоянно чувствовать себя погонщиком ослов и двигателем прогресса... Никакая дуальная гармония не помогает
8 Фев 2006 09:44 Don-ka писав(ла): Боже мой, Дюмчики дорогие, ну почему вас все время нужно пинать? Ну неужели кроме у вас ничего не работает? Как не хочется постоянно чувствовать себя погонщиком ослов и двигателем прогресса... Никакая дуальная гармония не помогает
Вообще-то нас еще желательно периодически гладить по голове...
это вам не ...
8 Фев 2006 10:39 Mutaboba писав(ла): Вообще-то нас еще желательно периодически гладить по голове...
это вам не ...
То-то и проблема, что вас чем больше гладишь, тем вы больше расслабляетесь. И от поглаживаний у вас атрофируются не только , но и остатки . И , кстати, тоже - совершенно не осознаете, что все это может когда-нибудь кончиться .
8 Фев 2006 10:40 Don-ka писав(ла): То-то и проблема, что вас чем больше гладишь, тем вы больше расслабляетесь. И от поглаживаний у вас атрофируются не только , но и остатки . И , кстати, тоже - совершенно не осознаете, что все это может когда-нибудь кончиться .
В том-то и дело, что слишком хорошо осознаем, вот и пытаемся насладиться тем, что имеем сейчас...
8 Фев 2006 11:40 Don-ka писав(ла): А о завтрашнем дне думать совершенно не хотим, да? Об этом пусть Доны думают, денно и нощно
Меня мысли о будущем просто преследуют... Страшно это... Может я просто самодуализировалась уже в гордом-то одиночестве?
А если серьезно, то лично я пытаюсь поступать так, как если бы смерть была в шаге от меня (не всегда правда получается, но я пытаюсь), т.к. мне кажется что это наиболее верная позиция для оценки приоритетности поступков и ситуаций...