8 Фев 2006 09:44 Don-ka писав(ла): Боже мой, Дюмчики дорогие, ну почему вас все время нужно пинать? Ну неужели кроме у вас ничего не работает? Как не хочется постоянно чувствовать себя погонщиком ослов и двигателем прогресса... Никакая дуальная гармония не помогает
Вы как-то очень широко вопрос поставили (прям как в рецептах: положите то-то и то-то, доведите до готовности, а "в граммах" и минутах это сколько ? "Луковица среднего размера" как выглядит?)
Поэтому отвечу так как понял ваш вопрос. Меня лично можно пинать до бесконечности: если вы хотите, чтобы
я выполнил работу, которую я не могу (а не не хочу) выполнить качественно (чтобы мне небыло за неё стыдно), т.е. мне не хватает знаний умений и т.д.(например, многие говорят, что у меня хорошо получаются фотографии природы, поэтому многие считают, что и людей я так же хорошо снимаю, а это не так и я часто отказываюсь фотографировать =] обиды и непонимание). Если вы хотите, чтобы я сделал что-то в выполнении чего я не вижу никакого смысла, пользы и т.д.(помыть машину осенью в слякоть, когда она будет грязной через час!!!).
Возможно, вы что-то подобное хотите от своего Дюма, а возможно там что-то более сложное и индивидуальное.
8 Фев 2006 11:40 Don-ka писав(ла): А о завтрашнем дне думать совершенно не хотим, да? Об этом пусть Доны думают, денно и нощно
Хотим. Из-за этого завтрашнего дня я сейчас и пребываю в слегка "разобранном" состоянии - никак не определится чем я хочу заниматься, когда о куске хлеба печься нет необходимости. Честно говоря, просто терпеть не могу, когда необходимо кого-то рассудить (а это часто просят сделать) и при этом я вынужден выслушивать только одну сторону (при этом говорящую намеками), но м.б. ваш Дюм сейчас зарабатывает не тем способом, который бы ему был по душе и уже думает, что это не имеет смысла, тогда м.б. вы, раз знаете его лучше всех, можете ему подсказать область где он сможет состояться?
8 Фев 2006 12:26 Kalan писав(ла): Если вы хотите, чтобы я сделал что-то в выполнении чего я не вижу никакого смысла, пользы и т.д.(помыть машину осенью в слякоть, когда она будет грязной через час!!!).
Возможно, вы что-то подобное хотите от своего Дюма, а возможно там что-то более сложное и индивидуальное.
Машина не то что не моется в принципе (однажды грязная была восемь месяцев подряд, благо серая )- я отлично знаю особенности нашего климата. Но ведь она вообще на приколе которую неделю стоит! А ездить каждый день через весь город на "горе"-транспорте с малышом по морозу - это как?
Kalan, если Вы считаете, что нет смысла в реальной помощи партнеру только потому, что тот об этом не просит во всеуслышание и в жесткой форме, то тогда и сами отношения бессмыссленны. Ей-богу, точно в Робы подамся .
P.S. Не хочется вдаваться в подробности, простите, и измерять луковицу среднего размера при всем честном народе
8 Фев 2006 14:09 Don-ka писав(ла): Но ведь она вообще на приколе которую неделю стоит! А ездить каждый день через весь город на "горе"-транспорте с малышом по морозу - это как?
С малышом - бесчеловечно. Хотя, лично я не люблю ездить на машине, поэтому она стоит в гараже.
8 Фев 2006 14:09 Don-ka писав(ла): Kalan, если Вы считаете, что нет смысла в реальной помощи партнеру только потому, что тот об этом не просит во всеуслышание и в жесткой форме, то тогда и сами отношения бессмыссленны.
Оксана, я так не считаю. Но, к сожалению, у меня это иногда происходит и потом очень долго переживаешь. О бессмысленности отношений судить не могу - я посторонний человек.
8 Фев 2006 14:09 Don-ka писав(ла): P.S. Не хочется вдаваться в подробности, простите, и измерять луковицу среднего размера при всем честном народе
Да, лучше не надо. А то, если средний размер его луковицы окажется меньше таковой у соседа, то человек может впасть в уныние .
8 Фев 2006 14:09 Don-ka писав(ла): Машина не то что не моется в принципе (однажды грязная была восемь месяцев подряд, благо серая )- я отлично знаю особенности нашего климата. Но ведь она вообще на приколе которую неделю стоит! А ездить каждый день через весь город на "горе"-транспорте с малышом по морозу - это как?
Извините, но при таком отношении к ребенку и его маме - это уже не тимное....
8 Фев 2006 14:25 Kalan писав(ла): С малышом - бесчеловечно. Хотя, лично я не люблю ездить на машине, поэтому она стоит в гараже.
Вот-вот... не любит Дюм чего-то, и хоть ты тресни, делать не станет
[/quote]
Оксана, я так не считаю. Но, к сожалению, у меня это иногда происходит и потом очень долго переживаешь. [/quote]
Знаем мы эти ваши виноватые дюмачьи глаза... Их хватает на три дня. Потом все начинается сначала .
[/quote] Да, лучше не надо. А то, если средний размер его луковицы окажется меньше таковой у соседа, то человек может впасть в уныние [/quote]
Как говорят мудрые хохлы, "бачилы очи, що куповалы". И размеры луковиц были сразу видны... Но на выбор размер не влияет, поскольку не в нем счастье. И соседи в данном случае не эталон - у них свои овощи-фрукты, а также насекомые и привидения. И потом, луковицы и прочие овощи мерить и сравнивать - не женское занятие (ой!)
8 Фев 2006 15:20 Don-ka писав(ла): Как раз ТИМное... Штир бы себе такого не позволил при любом отношении к маме и ребенку. А Дюм - он не со зла, он так, от доброты душевной...
А я значит не Дюм? Или это только мужчины-Дюмы такие?
8 Фев 2006 15:25 Mutaboba писав(ла): А я значит не Дюм? Или это только мужчины-Дюмы такие?
Гендерный фактор сбрасывать со счетов все же не стОит. Вам ли не знать, что самые эгоистичные создания в этом мире старики, дети и мужчины А вся остальная часть прогрессивного человечества мечется между этими тремя категориями в надежде на отдаленную призрачную благодарность с их стороны
8 Фев 2006 14:09 Don-ka писав(ла): Машина не то что не моется в принципе (однажды грязная была восемь месяцев подряд, благо серая )- я отлично знаю особенности нашего климата. Но ведь она вообще на приколе которую неделю стоит! А ездить каждый день через весь город на "горе"-транспорте с малышом по морозу - это как?
Kalan, если Вы считаете, что нет смысла в реальной помощи партнеру только потому, что тот об этом не просит во всеуслышание и в жесткой форме, то тогда и сами отношения бессмыссленны. Ей-богу, точно в Робы подамся .
P.S. Не хочется вдаваться в подробности, простите, и измерять луковицу среднего размера при всем честном народе
Вот оно!! Щастье дуализации!!! Нагрянуло!!! Кар-кар-кар, служу Советскому Союзу.
Было, и за руку дуала водить надо было, и в интернатуру МНЕ его устраивать... Хоть был он старше на три года... Вот Дюма хоть пни, хоть не пни, не полетит
8 Фев 2006 19:43 kinofoba писав(ла): Вот оно!! Щастье дуализации!!! Нагрянуло!!! Кар-кар-кар, служу Советскому Союзу.
Было, и за руку дуала водить надо было, и в интернатуру МНЕ его устраивать... Хоть был он старше на три года... Вот Дюма хоть пни, хоть не пни, не полетит
Люди! Я тут про то хочу сказать, что Дюмы мужеского и женоского полу достаточно сильно отличаются друго от друга (не только физически!)
Я заметила, что это вообще все психотипы так!
10 Фев 2006 13:05 duma28 писав(ла): Люди! Я тут про то хочу сказать, что Дюмы мужеского и женоского полу достаточно сильно отличаются друго от друга (не только физически!)
Я заметила, что это вообще все психотипы так!
Это точно. Не скажу за все ТИМы, но вот у Дюмов гендерные различия ОЧЕНЬ разные. Its may be improved!!!
13 Фев 2006 15:18 kinofoba писав(ла): Начнем с того, что ТИМ-женскийТе черты, что мы ТРАДИЦИОННО так ценим в женщинах, девушках... Ужасны у мужчин!
А мы со своим "мужским" арсеналом на что? Нет, не скажите, безбашенной Донке периодически нужно объяснять, что ездить на "ватрушке" пузом вниз и пятками вперед (ох!), да еще с трамплина...гм... несколько несенсорно Это я к тому, что я вот уже третий день после своих экспериментов охаю и ковыляю. А Дюмчик бы в такой ситуации просто получил бы удовольствие, без фанатизму
14 Фев 2006 06:21 Anna_27 писав(ла): Ну это, скорей не различия, а сходство. Другой вопрос, как к этому относиться? А речь шла все-же о том, что Дюм и Дюма очень отличаются.
Отличаются потому, что белосенсорная сущность девочек-Дюмок с самого детства встречает одобрение со стороны окружающих, а мальчишек "гнобят" и заставляют давить в себе то, за что Донки Дюмов любят и ценят . При таком отношении к себе мальчик-Дюм начинает проявлять самые неприглядные свойства своей натуры, юлить, изворачиваться, лгать, истерировать. В то время как девочку-Дюмашку за ее мягкость и неспособность ответить ударом на удар никто упрекать не станет. Вот и получается, что неискаженный и не издерганный вечным прессингом Дюм так же редок, как пурпурный единорог.
И я не согласна с Татьяной, что абсолютно все Дюмы инфантильные, ненадежные и истеричные - их такими сделали сначала родители, потом остальной социум. Это, конечно, не снимает вину с самого Дюма за лень и нежелание брать на себя ответственность - любят они полениться, ничего не скажешь Но это не ТИМное, а общечеловеческое. Даже Штирлиц мечтает накопить достаточно денег, чтобы остаток жизни провести на тихой вилле в Швейцарии (у него, кстати, тоже не на последнем месте )
А что до мужчин-Дюмов, то при всех их "ужасных недостатках" нам с ними лучше, чем с кем бы то ни было . Только вот тяжело приходится Донкам - им достается отмывать и отскребать с дуалов то, что на них в свое время вылили и с чем смешали. И все лаской, лаской... Иногда никаких сил не хватает. Но на то мы и Доны, чтобы трудностей не бояться...
15 Фев 2006 08:17 Don-ka писав(ла): Отличаются потому, что белосенсорная сущность девочек-Дюмок с самого детства встречает одобрение со стороны окружающих, а мальчишек "гнобят" и заставляют давить в себе то, за что Донки Дюмов любят и ценят . При таком отношении к себе мальчик-Дюм начинает проявлять самые неприглядные свойства своей натуры, юлить, изворачиваться, лгать, истерировать. В то время как девочку-Дюмашку за ее мягкость и неспособность ответить ударом на удар никто упрекать не станет. Вот и получается, что неискаженный и не издерганный вечным прессингом Дюм так же редок, как пурпурный единорог.
И я не согласна с Татьяной, что абсолютно все Дюмы инфантильные, ненадежные и истеричные - их такими сделали сначала родители, потом остальной социум. Это, конечно, не снимает вину с самого Дюма за лень и нежелание брать на себя ответственность - любят они полениться, ничего не скажешь Но это не ТИМное, а общечеловеческое. Даже Штирлиц мечтает накопить достаточно денег, чтобы остаток жизни провести на тихой вилле в Швейцарии (у него, кстати, тоже не на последнем месте )
А что до мужчин-Дюмов, то при всех их "ужасных недостатках" нам с ними лучше, чем с кем бы то ни было . Только вот тяжело приходится Донкам - им достается отмывать и отскребать с дуалов то, что на них в свое время вылили и с чем смешали. И все лаской, лаской... Иногда никаких сил не хватает. Но на то мы и Доны, чтобы трудностей не бояться...
Ох, позвольте кое с чем не согласиться. ВО-первых, не смотря на свою белосенсорность, Дюмы обоих полов способны ответить ударом на удар, при условии "боевого духа" и "прикрытого тыла" (то есть, если есть почва для творческой экстравертной этики, то держитесь оппоненты!) Если вы такого в жизни не встречали, значит... либо ваши дюмы совсем в депресняке пребывают (и вы тут не последнюю роль сыграли, если с ними сожительствуете, уж пардон), либо - они не уверенны, что их активные действия в данной обстановке не разрушат гармонию до такой степени, что им удасться ее восстановить или хотябы пережить без глубиннных повреждений для самого себя, которые они не любят боле всего.
И еще, позволю себе кое-что из личного опыта в своем, пусть и не блестящем общении с дуалами и дуалками: ребята дуалы и тождики, я осознала одну вещь! МЫ все выражаем друг другу свое недовольство, что ты мол (дуал) не такой как я (ну нетакой "инфантильный" или наоборот "слишком инфантильный" и всякое, всякое). Но есть и работает один простой метод: всякий раз, когда моих знакомых донов и донок заносит на меня поругаться и выразить свое недовольство тем, что я пока не веду себя как благородная рыцарша, готовая ради любимого (любимой) сокрушить все ветряные мельницы на свете, я просто смотрю на их высказывание (уже более конкрето-оформленное их словами согласно ситуации) и(сперва, просто для себя) меняю в данном упреке все местоимения наоборот (ну, там, где мне говорят "ты", я ставлю "Я") и так забавно получается! А гшавное, если структурировать всю ситуацию (но уже не логически, а этически) то как раз получается все так понятно: кто, чего, зачем и почему хочет!
КОнечно, доны и донки, воспринимая этот "ход конем
" сперва ЧИСТО логически, не въезжают в юмор. Но потом (дуалы, все ж таки), "семена истины" прорастают в них! И, в обратном порядке этот метод также действует как нельзя лучше. На себе проверила: если я вдруг чем-то недовольная на донов и донок начинаю балоны на них катить, стоит мне на миг остановиться в этом "поступательном движении", и переставить местоимения в оформлении своих упреков, так все сразу ясно становится!
Мы ведь друг друга цепляем только своими совбственными, так называемыми, несовершенствами.
А в дуальном общении это так очевидно!
Конечно, я зареклась спорить с донами! Я лишь так -подбрасываю им наживку, и отбегаю на почтительное расстояние
И еще! Нормальные Дюмы мужеского полу очень любят детей. За всех не скажу, конечно. Но практика общения показывает, что это так в большинстве случаев. И они сделают все, что смогут для них.
14 Фев 2006 06:21 Anna_27 писав(ла): Ну это, скорей не различия, а сходство. Другой вопрос, как к этому относиться? А речь шла все-же о том, что Дюм и Дюма очень отличаются.
Да, я говорила, как раз, об ОТЛИЧИЯХ!
Не возьмусь здесь писать научный трактат по данному вопросу, но могу лишь сказать, что там, где мужчины Дюмы проявляют то, что можно назвать когда "деликатнотью", когда "интеллигентностью", а когда просто "тормознутостью", дюмы женского полу "за словом в карман не полезут". Ну и в делах это так же проявляется.
Иначе говоря, мои наблюдения за знакомыми дюмами обих полов показали, что в большинстве случаев женщины дюмы более, что ли, жесткие, а иногда и резкие, чем мужчины. ХОтя некто (наверно, окайфованный ДОн) мог назвать их "душечкой", но вряд ли представители других соционических типов после продолжительного общения с дюмками согласились бы с этим определением. Ох, как не сладко бывает близким этаких "душечек". И не от того, Что дюмку "нераскачать" на подвиги(как в случае с мужеским вариантом того же типа), а от того, что порой, попавшись ей под горячую руку в порыве ее "творчески-героического" настроения (на кухне, к примеру), можно схлопотать, скажем, если не чем-то увесистым физически, то хотя бы эмоционально. А ведь она не со зла. Это у нее так проявляется ее тяга на подвиги (побочные эффекты, так сказать, черноэтические. )
Дюм же, уважающий себя, поддается на такие душевные порывы куда как реже. К счастью для своих близких. Но зато, Его раскачегаривать приходится иногда подольше.
Вот один из примеров моих личных наблюдений.
15 Фев 2006 12:13 duma28 писав(ла):
Ох, позвольте кое с чем не согласиться. ВО-первых, не смотря на свою белосенсорность, Дюмы обоих полов способны ответить ударом на удар, при условии "боевого духа" и "прикрытого тыла" (то есть, если есть почва для творческой экстравертной этики, то держитесь оппоненты!) Если вы такого в жизни не встречали, значит... либо ваши дюмы совсем в депресняке пребывают (и вы тут не последнюю роль сыграли, если с ними сожительствуете, уж пардон
Вот это да: удара вроде еще не было, а уже отвечает! Причем сенсорно так... Ай да Дюмка!
Ну раз уж некоторые взялись спорить с Доном, то тоже - держитесь оппоненты!
Если у Дюма прикрыт тыл, он не будет отвечать ударом на удар - упаси боже, так ведь и побить могут, а сам первый выскочит, покажет язык и обратно в кусты сиганет - от греха подальше. А противник, если хочет, пусть дальше кулаками машет и сквозь кусты продирается - его еще и идиотом можно будет выставить (например, местоимения переставив )
Что до моего Дюма, с которым я не "сожительствую", а живу во всей доступной для меня дуальной гармонии , то он не в депресняке пребывает, а в довольстве и умиротворении. Когда ну совсем не хочется кулаками махать. О том, что Дюма может не только ответить, но и пнуть, я знаю. Но для этого его надо в угол загнать, откуда выхода нет