8 Фев 2006 14:09 Don-ka писав(ла): Машина не то что не моется в принципе (однажды грязная была восемь месяцев подряд, благо серая )- я отлично знаю особенности нашего климата. Но ведь она вообще на приколе которую неделю стоит! А ездить каждый день через весь город на "горе"-транспорте с малышом по морозу - это как?
Kalan, если Вы считаете, что нет смысла в реальной помощи партнеру только потому, что тот об этом не просит во всеуслышание и в жесткой форме, то тогда и сами отношения бессмыссленны. Ей-богу, точно в Робы подамся .
P.S. Не хочется вдаваться в подробности, простите, и измерять луковицу среднего размера при всем честном народе
Знаете, что первое в голову приходит, по прочтении такого? - Дюм ваш в тяжелом состоянии. Если дюме хорошо (независимо от полу) он/а и машинку помоет, да и вас, заодно, искупает!
А вот если тоска смертная душит, то тут уже не до ближнего своего. Тут надобно сперва в себе, родимом, разобраться - навести внутренний порядок, гармонию устроить сперва. КОнечно, сознательно прийдя к порыву на уборку окружающего пространства, это внутреннее дело тоже ускорение получит. Но тут, опять-таки, надо, хотя бы, догармонировать до этой самой сознательности. Внутренний мир ДЮМ -- дело тонкое. И если он в дисгармониии, то это опасно для всего окружающего мира! Я не для красного словца это говорю. ПОследствия можете сами пронаблюдать в личной жизни. Поэтому единственный действенный метод в такой ситуации - проявить максимум возможного (или оставшегося у вас в сердце и разуме) уважения к Дюму и дать ему навести-таки этот внутренний порядок, хотя бы до того моменту, когда он созреет до сознательности в отношении хоть сколько-нибудь наружнего пространства (белая сенсорика находит свое выражение наружу только при наличии ЭНЕРГИИ на ее распростарнее у "носителя" )
Здесь, друг мой, терпение, мудрость и любовь только вам в помощники.
С уважением к вашей ситуации.
15 Фев 2006 12:28 Don-ka писав(ла): Вот это да: удара вроде еще не было, а уже отвечает! Причем сенсорно так... Ай да Дюмка!
Ну раз уж некоторые взялись спорить с Доном, то тоже - держитесь оппоненты!
Если у Дюма прикрыт тыл, он не будет отвечать ударом на удар - упаси боже, так ведь и побить могут, а сам первый выскочит, покажет язык и обратно в кусты сиганет - от греха подальше. А противник, если хочет, пусть дальше кулаками машет и сквозь кусты продирается - его еще и идиотом можно будет выставить (например, местоимения переставив )
Что до моего Дюма, с которым я не "сожительствую", а живу во всей доступной для меня дуальной гармонии , то он не в депресняке пребывает, а в довольстве и умиротворении. Когда ну совсем не хочется кулаками махать. О том, что Дюма может не только ответить, но и пнуть, я знаю. Но для этого его надо в угол загнать, откуда выхода нет
Не буду изменять своему опыту и ввязываться в бессмысленный спор.
Но тут есть явный момент невнимательного прочтения: я сказала, что дюм не станет ввязываться, если у него "НЕ Прикрыты" тылы. Под тылами подразумеваю не только партнеров, но и внутренний мир самого дюмы.
А по поводу перемены местоимений, я и не ожидаю, что доны и донки так сразу и набросятся на мою идею. им нужно время, чтобы осознать....чтобы информация прошла по долгому конвееру обработки.
Я искренне рада вашей дуальной гармонии.
я лишь осмелилась посимпатизировать (не считать эту форомулировку вопроса "побегом в кусты"!)
и ПОДЕЛИТЬСЯ собственным опытом и наблюдениями (авось кому да пригодиться)
________
anyway
Зато тождикам этого времени не обязательно
15 Фев 2006 12:40 duma28 писав(ла): Знаете, что первое в голову приходит, по прочтении такого? - Дюм ваш в тяжелом состоянии. Если дюме хорошо (независимо от полу) он/а и машинку помоет, да и вас, заодно, искупает!
А вот если тоска смертная душит, то тут уже не до ближнего своего. Тут надобно сперва в себе, родимом, разобраться - навести внутренний порядок, гармонию устроить сперва. КОнечно, сознательно прийдя к порыву на уборку окружающего пространства, это внутреннее дело тоже ускорение получит. Но тут, опять-таки, надо, хотя бы, догармонировать до этой самой сознательности. Внутренний мир ДЮМ -- дело тонкое. И если он в дисгармониии, то это опасно для всего окружающего мира! Я не для красного словца это говорю. ПОследствия можете сами пронаблюдать в личной жизни. Поэтому единственный действенный метод в такой ситуации - проявить максимум возможного (или оставшегося у вас в сердце и разуме) уважения к Дюму и дать ему навести-таки этот внутренний порядок, хотя бы до того моменту, когда он созреет до сознательности в отношении хоть сколько-нибудь наружнего пространства (белая сенсорика находит свое выражение наружу только при наличии ЭНЕРГИИ на ее распростарнее у "носителя" )
Здесь, друг мой, терпение, мудрость и любовь только вам в помощники.
С уважением к вашей ситуации.
Нет слов. Благодарствуйте, этический вы наш гуру . С вашей и божьей помощью я в следующий раз буду знать, что когда Дюм балду пинает, я должна буду его еще больше ублажать и ни в коем случае не тревожить - а то не дай бог "остатки уважения в сердце и разуме" потеряю. Как у вас, этиков, так хорошо получается другим пальчиком грозить и ай-ай-ай говорить? Диву даешься, как ситуация поворачивается на 180 градусов, причем в считанные секунды.
15 Фев 2006 12:49 Don-ka писав(ла): Нет слов. Благодарствуйте, этический вы наш гуру . С вашей и божьей помощью я в следующий раз буду знать, что когда Дюм балду пинает, я должна буду его еще больше ублажать и ни в коем случае не тревожить - а то не дай бог "остатки уважения в сердце и разуме" потеряю. Как у вас, этиков, так хорошо получается другим пальчиком грозить и ай-ай-ай говорить? Диву даешься, как ситуация поворачивается на 180 градусов, причем в считанные секунды.
Спасибо, было очень смешно! Правда. Это, наверно, оттого, что "со стороны"
От чего ж? Если доны (на меня лично) ругаются, то мне это инода помогает (в отличие от ругательсв всех остальных). Так что, полный вперед
15 Фев 2006 12:52 duma28 писав(ла):
Спасибо, было очень смешно! Правда. Это, наверно, оттого, что "со стороны"
От чего ж? Если доны (на меня лично) ругаются, то мне это инода помогает (в отличие от ругательсв всех остальных). Так что, полный вперед
Судя по заявленным в анкете любимым занятиям ("бить баклуши и изучать Дон Кихотов"), мой оппонент действительно искренне повеселился . А я впредь буду осторожнее с этиками - все равно их не переиграть. Только вот интересно: почему-то они даже "в смертной тоске" от Донов не уходят. И продолжают жить с ними, такими бесчувственными и не желающими понять их тонкую натуру
15 Фев 2006 12:56 Don-ka писав(ла): Судя по заявленным любимым занятиям (бить баклуши и изучать Дон Кихотов), мой оппонент действительно искренне повеселился . А я впредь буду осторожнее с этиками - все равно их не переиграть. Только вот интересно: почему-то они даже "в смертной тоске" от Донов не уходят. И продолжают жить с ними, такими бесчувственными и не желающими понять их тонкую натуру
На вопрос "почему" ответов можно изыскать бесчисленное множество! Главное, что бы вам оттого хорошо было.
И еще, я думаю, что даже умные доны могут понять действенность такого метода, как "клин клином" - именно он лежит в основе рекоммендованного мною ранее.
А еще, помимо душечек и прочих ников, носят думы такой, как "медитатор", и нужен он им не только для прикрытия от умников (от них и прикрываться не надо, с ними забавно и уютно - считайте, один из ответов на "почему"), а для того больше, чтоб понятнее их натура была окружающим -- Дюм медитирует, а мир меняется!
Не логично? -- возможно. Зато на практике работает!
15 Фев 2006 13:05 duma28 писав(ла): На вопрос "почему" ответов можно изыскать бесчисленное множество! Главное, что бы вам оттого хорошо было.
И еще, я думаю, что даже умные доны могут понять действенность такого метода, как "клин клином" - именно он лежит в основе рекоммендованного мною ранее.
Ну точно гуру! А я по своей логической слепоте и не разглядела! Еще и медитирует, одновременно забавляясь зрелищем того, как Дон зачем-то суетится и вообще что-то делает... Для чего? Мир и так изменится!
Ох, люблю я вас, дуалы дорогие! Открывайте мастер классы, как нужно защищать свое право сидеть в кустах (или на диване), да так, чтобы никто оттуда вас вытащить не посмел, чтобы не схлопотать сразу пачку обвинений в отсутствии такта и терпения
Говорила же я (сама себе) что спорить с Донами - занятие бесполезное (разве что, для смеху над их экстравертными эмоциями: как они кипят и шипят, подкрепляя данные звуки острой итровертной логикой и цепкой экстравертной интуицией). А так, можно даже и не пытаться: дон сам может любую нужную ему теорию выдумать, отстоять по ходу, а потом, при случае, остствоять ее несостоятельность...
Но мы то здесь инструкции по эксплуатации ДЮМЫ (иключительно в мирных целях) обсуждали, не так ли?
15 Фев 2006 14:01 duma28 писав(ла): Говорила же я (сама себе) что спорить с Донами - занятие бесполезное (разве что, для смеху над их экстравертными эмоциями: как они кипят и шипят, подкрепляя данные звуки острой итровертной логикой и цепкой экстравертной интуицией). А так, можно даже и не пытаться: дон сам может любую нужную ему теорию выдумать, отстоять по ходу, а потом, при случае, остствоять ее несостоятельность...
Но мы то здесь инструкции по эксплуатации ДЮМЫ (иключительно в мирных целях) обсуждали, не так ли?
Фиг вас поэксплуатируешь Граждане медитаторы Это вы на нашем шипении и кипении скоро вкусненькое готовить станете
Для дюмы (как и для многих, я полагаю) знание - это не просто информация в виде набора слов. И знание "по обращению с дюмами" так же подразумевает опыт в общении с оными. Отсюда все, что было изложено мной ранее.
К сожалению лично для меня, кто-то уже успел обидеться и принять все сугубо на свой счет. Поэтому, я считаю нужным в публичной форме принести свои извинения за доставленный эмоциональный дискомфорт. При этом, я также надеюсь, что во все, что было написано ранее, любой, кому действительно интересна природа изучаемого в данном разделе этого соционического форуму психотипа, сможет увидеть достаточно занятный пример.
Удачи всем!
15 Фев 2006 13:05 duma28 писав(ла): А еще, помимо душечек и прочих ников, носят думы такой, как "медитатор", и нужен он им не только для прикрытия от умников (от них и прикрываться не надо, с ними забавно и уютно - считайте, один из ответов на "почему"), а для того больше, чтоб понятнее их натура была окружающим -- Дюм медитирует, а мир меняется!
А вы не путаете медитацию с безделием? Хорошо медитировать, когда ты живешь отшельником и тебе ничего больше не нужно или наоборот, когда у тебя все есть и тогда медитация = безделие. И потом, натура Дюма становится понятнее, когда он общается или совершает какие-то поступки, но никак не во время ничегонеделания. Естественно, IMHO.
Чтобы оживить Дюму, нужно уметь вдохновлять Дюму. Потому что вдохновленный Дюма может совершать подвиги не хуже Дона.
Если Дон не делает это, то скорее всего Дон не любит свою Душечку
Те изменения, которые проводили Галилей, Менделеев, Эйнштейн я, естественно, приветствую. Но к тем событиям, которые происходят сейчас (Ближний Восток, Грузия и т.д.)и которые я и имел ввиду, Доны, как мне кажется, не имеют отношения.
Дожили, батюшки-светы!! ДюмоДоны собрались на завалинке и философствуют! Я и мои знакомые Дюмы действительно уверены, что Дон меняет мир...а Дюм его юзает!
Новое мнение! Многоуважаемые дуалы, а каким образом вы етот самый мир меняете?
17 Фев 2006 12:46 kinofoba писав(ла): Дожили, батюшки-светы!! ДюмоДоны собрались на завалинке и философствуют! Я и мои знакомые Дюмы действительно уверены, что Дон меняет мир...а Дюм его юзает!
Новое мнение! Многоуважаемые дуалы, а каким образом вы етот самый мир меняете?
Ну я этот самый мир меняю))) По кускам, самым конкретным образом и абсолютно ТИМно, прошу заметить
Деалаю из пакостных бетонных коробок красивые и разные "мирки" квартир, кафешек и даже офисов. И испытываю огроменный кайф, что одним приятным и хорошим местом на земле стало больше.
Дизайн для Дюма прям-таки прописан, чесслово) И сам море удовольствия получаешь, и людям польза, да еще и деньги приличные платят)