Я, кажется, начинаю замечать один из пунктиков, приводящих к конфликту в этой дуальной паре. Это нетерпимость Донки к Дюмскому стремлению к комфорту. Иначе, как объяснить столь яростный Донский сарказм по поводу той же туалетной бумаги.
Спасибо, вот это уже действительно инфа
У меня наряги выливаются в строго обратное - не нахожу себе места, в самом прямом смысле слова Метаться начинаю, как ужаленная, и дома сидеть вообще не могу. Утешаюсь в работе и в прогулках по городу...
Единственное, что тоже в стрессе замыкаюсь и не хочу никого видеть. Мне всегда нужно личное время, чтобы самой "пережить" проблему. А потом уже можно упасть на плечо друзьям-подругам
И не считайте, плиз, мои вопросы флудом. Ветка про Дюм и как их употреблять, ведь так? Так что я считаю вполне уместным пообщаться именно здесь.
А если соционик прав, и я действительно именно Дюма? - ну будет в здешней коллекции нетипичный экземпляр Чем плохо?
А вам не нужно знать где находится переломный момент. Для вас должен быть важным конечный результат.
Итак, ваша установка - есть! Сроки - определены! Теперь ОЧЕНЬ важно оставить Дюма в покое и даже намеком его не трогать. Да, он полежит на диване, возможно, куда-то пойдет, будет находиться в собственной ауре гармонии, но обязательно выйдет на нужный для вас результат. Только не теребите его и не показывайте внешнего неудовольствия.
"Диван"- это ресурсное состояние, как только более или менее налажена гармония внутреннего и внешнего миров(медитация, самоанализ, просто фантазирование... -называйте как угодно), сразу что-то подталкивает действовать, главное не пропустить этот момент.
Это скорее внутреннее состояние. А если говорить о внешних проявлениях - взгляд становится сосредоточенный, целеустремлённый, появляются порывистые движения, иногда высказывания на тему предыдущего размышления
О! А вот под этими словами подписываюсь обеими руками. Терпеть ненавижу, когда пытаются навязывать ритм. Скажите, что нужно сделать, когда сроки, и не стойте над душой. Бывает часто, что половину времени тратишь на раскачку, а потом быстро делаешь.
А если гундят над ухом, тем паче поминутно подгоняют - выпадаю вообще и фиг результат будет.
Если не подгонять, то результат будет адекватный задаче - как минимум. Как максимум - выше ожидаемого Вами
Если подгонять, то результат будет непредсказуемый, т.к. в раздражении и в навязанном ритме нормально делать не можу
Жизнь наша - сплошные оттенки. Даже в этой дискуссии не все нюансы возможно учесть. Вам Дюмы ответили так, как оно на самом деле есть, по своей сути. Не стоит их аргументы подвергать сомнению. Если это не всегда срабатывает, то это, скорее всего, фактор воспитания человека. Впедь мы формируемся в неоднородной среде. Каждый из нас приобретает различный жизненный опыт. Но для меня - сделать вовремя и на 5 с плюсом.
Извините, вроде бы как-то нескромно об этом говорить, но признаюсь, что меня формировали в жестких рамках отчего дома. Со мною не сюсюкались. Фактор воспитания для Дюма - архиважен.
Дюма ж сами говорят, что в жестких рамках они отказываются функционировать... Стало быть, в такой ситуации у Дюма будут отлично развиваться защитные механизмы. Что мы и имеем возможность наблюдать в данном конкретном случае
В данном конкретном случае вы имеете возможность наблюдать только лишь видимую часть информации.
Если у Дюма приобретены защитные функции, то это далеко не плохо. Что касается меня, то я их приобрел за время семейной жизни (19лет) с Максимом.
Кстати, среди моих учеников очень много Дюмок, которых воспитывают в строгих рамках. Не заметил, чтобы они были этим особенно расстроены.