Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

ALFA_ZENTAVRA
"Дон Кіхот"

Дописів: 70
Анкета
Лист

Ну что это такое?
Ну какие же Дюмы идиоты?
Это же самый прекрасный ТИМ в соционе!
Лучше даже, чем Доны.
Кто вносит гармонию в нашу жизнь?
Кто ласково смотрит на всяческие чудачества?
Кто способен накормить Дона?
Кто вызывает неотвратимое желание быть сгребённым в охапку и расцелованным?
Дорогая Юля, все будет хорошо, не расстраивайтесь вы так из-за вашего непутевого Дона.
Обязательно найдёте ещё!
Per aspera ad astra!

10 Жов 2005 19:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 326
Анкета
Лист

10 Окт 2005 19:19 ALFA_ZENTAVRA писав(ла):
Дорогая Юля, все будет хорошо, не расстраивайтесь вы так из-за вашего непутевого Дона.
Обязательно найдёте ещё!

Совсем не расстраиваюсь. А искать никого не буду. Сам найдётся.

10 Жов 2005 19:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ALFA_ZENTAVRA
"Дон Кіхот"

Дописів: 74
Анкета
Лист

Вот она, разница в подходе!
Доны ищут, а Дюмы ждут
Per aspera ad astra!

10 Жов 2005 20:15

Eliya
"Дюма"

Дописів: 56
Анкета
Лист

10 Окт 2005 13:38 GoodMood писав(ла):
Вот, к сожалению, не получается так. Ну не буду я устраивать разборок, просить человека измениться, что-то делать или не делать. Попытаюсь дать понять взглядом, интонацией. Если человек понял, что что-то не так и спросил, в чем дело, тогда объясню. Не знаю, как с Донами, может они уловят такие сигналы. Не было опыта близкого общеня с дуалами. А с другими ТИМами все кончается обычно именно как у Юли. Копится-копится, а потом может прорваться по совершенно незначительному поводу. Посуду при этом бить не буду Просто выскажу все, что думаю. Хотя не всегда и прорывается.
Наверное, это ужасно неконструктивно, надо сразу все проблемы решать, не копить в себе, но переделать себя трудно. Но стараюсь

Да согласна, я тоже так себя веду.
А по поводу- разругаться с дуалом- не разу не было сильных скандалов, не получалось, несмотря ни на что, не возникает таких негативных, сильных эмоций, чтобы посуду бить. Еще возникает такое ощущение, что чтобы человек не сделал-не со зла и при этом чувтвуется что им в принципе в отношениях трудновато, неуверенно они себя чувствуют, ну не будешь же убивать такого человека сильными негативными эмоциями.

10 Жов 2005 21:25

Eliya
"Дюма"

Дописів: 57
Анкета
Лист

10 Окт 2005 19:23 Uli4ka писав(ла):
Совсем не расстраиваюсь. А искать никого не буду. Сам найдётся.

А вот я так не могу, не знаю хорошо это или плохо- как жить если не искать и не строить каких-то отношений

10 Жов 2005 21:27

Eliya
"Дюма"

Дописів: 58
Анкета
Лист

10 Окт 2005 17:28 chast-t писав(ла):
[face=Arial][/face]спасибо, но пока не понятно.на то, что вы перечислили, и я могу обидеться. Кокретно- я даю своему Дюма информацию, вот там-то, по телефону...(НА!)можно купить очень дешево ноутбук. Или принтер. Или сканер. Зная, что ему все это надо. Он не чешется. Потом я я иду сама туда, покупаю себе, звоню ему-он обижается, ЧТО! Я! ЕГО! НЕ! Взяла с собой.и рвет отношения.
Как Дону, мне очень обидно, что я принесла свою инфу как дар, ее отвергли и меня же в этом обвинили! Ну не могу ж я все за Дюму делать! ЭТО-типично или нет? Есть мнение мужчин? Правда, с Габенами на много проще... Чест слово...

Если вы сами поехали покупать технику, зная, что дюме она тоже нужна- почему сами не предложили поехать вместе??? Если вы хорошо к нему относитесь и он вас не напрягает??? К тому же покупать какую-либо вещь вместе-всегда надежнее!
Понимаете- для Дюмы такие поступки это проявление отношения к нему
Но если все-таки он Дюм- объясните, что вы не со зла не взяли его с собой, а не подумали и конечно же с удовольствием в следующий раз съездиете вместе с ним- должен отойти, главное поговорить об этом, объяснить (для меня бы лучше было так)

10 Жов 2005 21:43

Eliya
"Дюма"

Дописів: 59
Анкета
Лист

10 Окт 2005 21:30 Uli4ka писав(ла):
Дел много разных. Жить можно.

Но ведь отношения дают так много эмоций, это так интересно, это и есть сама жизнь- живые люди и отношения между ними, а все другое возникает на фоне этого

10 Жов 2005 21:47

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 329
Анкета
Лист

10 Окт 2005 21:47 Eliya писав(ла):
Но ведь отношения дают так много эмоций, это так интересно, это и есть сама жизнь- живые люди и отношения между ними, а все другое возникает на фоне этого

Это интересно, но если этого нет, то этого просто нет.
Строить отношения нужно с тем человеком, к которому тебя тянет. Если такого человека рядом нет, то и пробовать не хочется. А искать специально - бестолковое занятие.

1 відвідувач подякували Uli4ka за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

11 Жов 2005 07:57

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 330
Анкета
Лист

10 Окт 2005 21:43 Eliya писав(ла):
Если вы сами поехали покупать технику, зная, что дюме она тоже нужна- почему сами не предложили поехать вместе??? Если вы хорошо к нему относитесь и он вас не напрягает??? К тому же покупать какую-либо вещь вместе-всегда надежнее!
Понимаете- для Дюмы такие поступки это проявление отношения к нему

Согласна, но это не причина рвать отношения. Т.е. из-за этого тихо обидеться можно, может быть, "надуться" на какое-то время, но разрыва отношений из-за такого единичного случая быть не должно.

11 Жов 2005 08:03

Tapik
"Наполеон"

Дописів: 51
Анкета
Лист

10 Окт 2005 19:02 Uli4ka писав(ла):
Пожалуйста не обижайтесь на мою последующую фразу.
У дюм хватает недостатков, но мы отнюдь не такие идиоты, какими выглядим на нарисованной Вами картинке.

-Простите меня, Юля, но по-моему в моем посте не было ни одного повода говорить:"Дюма не такие идиоты.."
Если вам не понравилось что-то в посте, пишите, пожалуйста конструктивную критику, какой именно момент или описание вам показалось неподходящим.

11 Жов 2005 10:50

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 333
Анкета
Лист

10 Окт 2005 17:35 Tapik писав(ла):
- Дюма наверное просто не осознал ценность этой информации. Он не мог по телефону ощутить, потрогать этот принтер или сканер.. Для него это просто слова..
А купленный нотбук и поездка в магазин - реальность. Если бы вы ему привезли рекламки с картинками, да такими красивыми, глянцевыми, он бы поразглядывал и загорелся идеей. А еще вы бы сказали: "На улице такая классная погода, пойдем, а заодно и принтер в магазине пощупаем" он бы тоже загорелся.
Слова про то, что где-то что-то есть.. мне кажется Дюма инертный, такие слова не помогут. Хотя для вас это информация, ценная, вы старались, ее искали, я очень хорошо понимаю.

Конструктивная критика.
1. Дюме совсем не обязательно трогать принтер, чтобы осознать ценность информации.
2. Дюма - это не существо, которое нужно выманивать из дома в магазин цветными картинками и уговорами пощупать принтер.
3. Если дюме что-то интересно или кто-то интересен, то он становится совсем не инертным. Сам прибежит и сам всё сделает.

А вообще, если дюма взорвался, значит ему сделали больно, причём было это не один раз.
Другое дело, что вполне можно попробовать начать всё заново. Дюмы очень отходчивые.

11 Жов 2005 10:59

Tapik
"Наполеон"

Дописів: 52
Анкета
Лист

11 Окт 2005 10:59 Uli4ka писав(ла):
Конструктивная критика.
1. Дюме совсем не обязательно трогать принтер, чтобы осознать ценность информации.
2. Дюма - это не существо, которое нужно выманивать из дома в магазин цветными картинками и уговорами пощупать принтер.
3. Если дюме что-то интересно или кто-то интересен, то он становится совсем не инертным. Сам прибежит и сам всё сделает.

А вообще, если дюма взорвался, значит ему сделали больно, причём было это не один раз.
Другое дело, что вполне можно попробовать начать всё заново. Дюмы очень отходчивые.

Ага, интересно, спасибо..
А на счет третьего пункта, тут по-моему каждый второй на форуме это подтверждает. Я тоже имела в виду, что Дюма инертный ТОЛЬКО когда ему неинтересно, наверное, выразить не удалось.

11 Жов 2005 11:06

Likulya
"Дюма"

Дописів: 11
Анкета
Лист

11 Окт 2005 10:59 Uli4ka писав(ла):

О, как это верно!
Могу проиллюстрировать на конкретном примере:

1. Как обижается Дон: за время моего годового общения с Доном, он разозлился только один раз, когда я опоздала на свидание на сорок пять минут, и при этом не позвонила (меня задержали на работе + "сел" мбильник). Как же он неистовствовал, когда я, наконец, появилась! "Ты обо мне не думаешь, тебе все-равно, что я сижу тут и жду, ты МОГЛА найти возможность позвонить! и т.п."
Но больше он этого мне никогда не припоминал. Даже в сходных случаях, когда он ворчал, что я о нем не думаю, он не пытался это иллюстрировать тем случаем (как сделала бы я). То есть, у него обида не склонна накапливаться.

2. Как обижается Дюм: за год было четыре (я подсчитала) случая, когда Дон говорил, что, возможно, приедет тогда-то (то есть, не обещал точно, а предварительно планировал). Но я, тем не менее, все же ждала хотя бы звонка.
Ну вот, не сложилось у него и он не приехал, и не позвонил (читая, что раз мы ТОЧНО не договаривались, то я его и не жду).
Я один раз сказала, что так делать не стоит. Второй раз сказала, что мне неприятно, когда он так делает. В третий раз сказала, что мне обидно, когда он так делает. А в четвертый - я послала его ко всем чертям и бросила трубку.
То есть - накопилось!

И хотя я была ОЧЧЕНЬ зла, все же я "отошла" и сама ему позвонила через два (!) месяца.

Интересно, что, хотя он с радостью и сразу же вернулся, он сам за это время ни разу (!) не позвонил, не просил прощения, и не просил о встрече. Считаю, это типично Донское.

Liana

11 Жов 2005 12:25

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 203
Анкета
Лист

11 Окт 2005 12:25 Likulya писав(ла):
О, как это верно!
Могу проиллюстрировать на конкретном примере:

1. Как обижается Дон: за время моего годового общения с Доном, он разозлился только один раз, когда я опоздала на свидание на сорок пять минут, и при этом не позвонила (меня задержали на работе + "сел" мбильник). Как же он неистовствовал, когда я, наконец, появилась! "Ты обо мне не думаешь, тебе все-равно, что я сижу тут и жду, ты МОГЛА найти возможность позвонить! и т.п."
Но больше он этого мне никогда не припоминал. Даже в сходных случаях, когда он ворчал, что я о нем не думаю, он не пытался это иллюстрировать тем случаем (как сделала бы я). То есть, у него обида не склонна накапливаться.

2. Как обижается Дюм: за год было четыре (я подсчитала) случая, когда Дон говорил, что, возможно, приедет тогда-то (то есть, не обещал точно, а предварительно планировал). Но я, тем не менее, все же ждала хотя бы звонка.
Ну вот, не сложилось у него и он не приехал, и не позвонил (читая, что раз мы ТОЧНО не договаривались, то я его и не жду).
Я один раз сказала, что так делать не стоит. Второй раз сказала, что мне неприятно, когда он так делает. В третий раз сказала, что мне обидно, когда он так делает. А в четвертый - я послала его ко всем чертям и бросила трубку.
То есть - накопилось!

И хотя я была ОЧЧЕНЬ зла, все же я "отошла" и сама ему позвонила через два (!) месяца.

Интересно, что, хотя он с радостью и сразу же вернулся, он сам за это время ни разу (!) не позвонил, не просил прощения, и не просил о встрече. Считаю, это типично Донское.

Аналогично и причем всегда, но только отхожу я не за два месяца, а за несколько часов. Я то другим людям многое прощаю, просто потому что никак не могу вспомнить за что была рассержена , а дону наверное способна вообще всё простить, он ведь и сам не отдает себе отчет в том что он не прав. Просто я когда жду его, я понимаю что он может и не доехать, что у него в последний момент может что-то случиться... Зато если он все же доехал, то это такое счастье.

Ну...вы знаете мои десять минуточек

11 Жов 2005 12:55

Srez

"Дон Кіхот"

Дописів: 24
Важливих: 2
Анкета
Лист

2Likulya Угу, это сильно Донское. Другое дело, что за 2 месяца мог и найти себе замену и все бы кончилось, очевидно.

11 Жов 2005 13:02

Likulya
"Дюма"

Дописів: 12
Анкета
Лист

11 Окт 2005 13:02 Srez писав(ла):
2Likulya Угу, это сильно Донское. Другое дело, что за 2 месяца мог и найти себе замену и все бы кончилось, очевидно.

Да, риск, что найдет замену, был.
Но небольшой: кстати, интересная тема, ее бы, конечно, в Инструкцию к Донам...
Насколько легко Доны заводят отношения? Мой, например, глазел а меня год (а я думала, мы просто дружим), пока я сама не предложила начать отношения. И выяснилось, что он вполне даже за мной ухаживал. Но это так было неощутимо... как будто он просто проявляет дружеское внимание, не более.
Так, что я прикинула - не каждую женщину он будет хотеть, как меня + не каждая женщина сделает первый шаг ему навстречу при том, что он не дает явного "зеленого света". Так что два-то месяца у меня в запасе были.
Liana

11 Жов 2005 13:22

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 336
Анкета
Лист

11 Окт 2005 13:22 Likulya писав(ла):
Насколько легко Доны заводят отношения?

Наверное, также "легко", как и дюмы.
Ну мне так кажется.

11 Жов 2005 13:25

Srez

"Дон Кіхот"

Дописів: 25
Анкета
Лист

11 Окт 2005 13:22 Likulya писав(ла):
Насколько легко Доны заводят отношения? Мой, например, глазел а меня год (а я думала, мы просто дружим), пока я сама не предложила начать отношения. И выяснилось, что он вполне даже за мной ухаживал. Но это так было неощутимо... как будто он просто проявляет дружеское внимание, не более.
Так, что я прикинула - не каждую женщину он будет хотеть, как меня + не каждая женщина сделает первый шаг ему навстречу при том, что он не дает явного "зеленого света". Так что два-то месяца у меня в запасе были.

Очень индивидуально заводят. *) От и до... в широких пределах *) Если бы меня даже на неделю изза такой фигни бросили, есть все шансы, что
мириться уже будет поздно *) Что уж говорить, про 2 месяца. =)

11 Жов 2005 13:33

Likulya
"Дюма"

Дописів: 13
Анкета
Лист

11 Окт 2005 12:55 Freya_Pheona писав(ла):
Аналогично и причем всегда, но только отхожу я не за два месяца, а за несколько часов.
... Зато если он все же доехал, то это такое счастье.

Привет!
Я НЕ говорю, конечно, что если обижаюсь - то не меньше чем на два месяца!!!
Там еще и подводные были камни, например, неопределеность в отношениях (ну как-то не повелось у нас говориь о чувствах и проч.) поэтому я все время была в сомнениях: кто и что я для него, ну и много всего еще разного.

Сначала я еще злилась, потом пыталась оценить, насколько он мне нужен при всех "подводных камнях", потом в отпуск уехала, потом он в коммандировку уехал и т.д.

А насчет счастья... это - да!
Liana

11 Жов 2005 13:35

Srez

"Дон Кіхот"

Дописів: 26
Анкета
Лист

11 Окт 2005 13:25 Uli4ka писав(ла):
Наверное, также "легко", как и дюмы.
Ну мне так кажется.

Доны в принципе один из самых активных в плане общения ТИМов в соционе, так что всегда большое колво народу рядом крутится, кроме того экстраверты... В общем Доны намного чаще меняют партнеров и вообще в этом плане очень нестабильны обычно. Хотя индивидуально, конечно.

11 Жов 2005 13:37
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:12

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор