Ну что это такое?
Ну какие же Дюмы идиоты?
Это же самый прекрасный ТИМ в соционе!
Лучше даже, чем Доны.
Кто вносит гармонию в нашу жизнь?
Кто ласково смотрит на всяческие чудачества?
Кто способен накормить Дона?
Кто вызывает неотвратимое желание быть сгребённым в охапку и расцелованным?
Дорогая Юля, все будет хорошо, не расстраивайтесь вы так из-за вашего непутевого Дона.
Обязательно найдёте ещё!
Да согласна, я тоже так себя веду.
А по поводу- разругаться с дуалом- не разу не было сильных скандалов, не получалось, несмотря ни на что, не возникает таких негативных, сильных эмоций, чтобы посуду бить. Еще возникает такое ощущение, что чтобы человек не сделал-не со зла и при этом чувтвуется что им в принципе в отношениях трудновато, неуверенно они себя чувствуют, ну не будешь же убивать такого человека сильными негативными эмоциями.
Если вы сами поехали покупать технику, зная, что дюме она тоже нужна- почему сами не предложили поехать вместе??? Если вы хорошо к нему относитесь и он вас не напрягает??? К тому же покупать какую-либо вещь вместе-всегда надежнее!
Понимаете- для Дюмы такие поступки это проявление отношения к нему
Но если все-таки он Дюм- объясните, что вы не со зла не взяли его с собой, а не подумали и конечно же с удовольствием в следующий раз съездиете вместе с ним- должен отойти, главное поговорить об этом, объяснить (для меня бы лучше было так)
Но ведь отношения дают так много эмоций, это так интересно, это и есть сама жизнь- живые люди и отношения между ними, а все другое возникает на фоне этого
Это интересно, но если этого нет, то этого просто нет.
Строить отношения нужно с тем человеком, к которому тебя тянет. Если такого человека рядом нет, то и пробовать не хочется. А искать специально - бестолковое занятие.
Согласна, но это не причина рвать отношения. Т.е. из-за этого тихо обидеться можно, может быть, "надуться" на какое-то время, но разрыва отношений из-за такого единичного случая быть не должно.
-Простите меня, Юля, но по-моему в моем посте не было ни одного повода говорить:"Дюма не такие идиоты.."
Если вам не понравилось что-то в посте, пишите, пожалуйста конструктивную критику, какой именно момент или описание вам показалось неподходящим.
Конструктивная критика.
1. Дюме совсем не обязательно трогать принтер, чтобы осознать ценность информации.
2. Дюма - это не существо, которое нужно выманивать из дома в магазин цветными картинками и уговорами пощупать принтер.
3. Если дюме что-то интересно или кто-то интересен, то он становится совсем не инертным. Сам прибежит и сам всё сделает.
А вообще, если дюма взорвался, значит ему сделали больно, причём было это не один раз.
Другое дело, что вполне можно попробовать начать всё заново. Дюмы очень отходчивые.
Ага, интересно, спасибо..
А на счет третьего пункта, тут по-моему каждый второй на форуме это подтверждает. Я тоже имела в виду, что Дюма инертный ТОЛЬКО когда ему неинтересно, наверное, выразить не удалось.
О, как это верно!
Могу проиллюстрировать на конкретном примере:
1. Как обижается Дон: за время моего годового общения с Доном, он разозлился только один раз, когда я опоздала на свидание на сорок пять минут, и при этом не позвонила (меня задержали на работе + "сел" мбильник). Как же он неистовствовал, когда я, наконец, появилась! "Ты обо мне не думаешь, тебе все-равно, что я сижу тут и жду, ты МОГЛА найти возможность позвонить! и т.п."
Но больше он этого мне никогда не припоминал. Даже в сходных случаях, когда он ворчал, что я о нем не думаю, он не пытался это иллюстрировать тем случаем (как сделала бы я). То есть, у него обида не склонна накапливаться.
2. Как обижается Дюм: за год было четыре (я подсчитала) случая, когда Дон говорил, что, возможно, приедет тогда-то (то есть, не обещал точно, а предварительно планировал). Но я, тем не менее, все же ждала хотя бы звонка.
Ну вот, не сложилось у него и он не приехал, и не позвонил (читая, что раз мы ТОЧНО не договаривались, то я его и не жду).
Я один раз сказала, что так делать не стоит. Второй раз сказала, что мне неприятно, когда он так делает. В третий раз сказала, что мне обидно, когда он так делает. А в четвертый - я послала его ко всем чертям и бросила трубку.
То есть - накопилось!
И хотя я была ОЧЧЕНЬ зла, все же я "отошла" и сама ему позвонила через два (!) месяца.
Интересно, что, хотя он с радостью и сразу же вернулся, он сам за это время ни разу (!) не позвонил, не просил прощения, и не просил о встрече. Считаю, это типично Донское.
Аналогично и причем всегда, но только отхожу я не за два месяца, а за несколько часов. Я то другим людям многое прощаю, просто потому что никак не могу вспомнить за что была рассержена , а дону наверное способна вообще всё простить, он ведь и сам не отдает себе отчет в том что он не прав. Просто я когда жду его, я понимаю что он может и не доехать, что у него в последний момент может что-то случиться... Зато если он все же доехал, то это такое счастье.
Да, риск, что найдет замену, был.
Но небольшой: кстати, интересная тема, ее бы, конечно, в Инструкцию к Донам...
Насколько легко Доны заводят отношения? Мой, например, глазел а меня год (а я думала, мы просто дружим), пока я сама не предложила начать отношения. И выяснилось, что он вполне даже за мной ухаживал. Но это так было неощутимо... как будто он просто проявляет дружеское внимание, не более.
Так, что я прикинула - не каждую женщину он будет хотеть, как меня + не каждая женщина сделает первый шаг ему навстречу при том, что он не дает явного "зеленого света". Так что два-то месяца у меня в запасе были.
Очень индивидуально заводят. *) От и до... в широких пределах *) Если бы меня даже на неделю изза такой фигни бросили, есть все шансы, что
мириться уже будет поздно *) Что уж говорить, про 2 месяца. =)
Привет!
Я НЕ говорю, конечно, что если обижаюсь - то не меньше чем на два месяца!!!
Там еще и подводные были камни, например, неопределеность в отношениях (ну как-то не повелось у нас говориь о чувствах и проч.) поэтому я все время была в сомнениях: кто и что я для него, ну и много всего еще разного.
Сначала я еще злилась, потом пыталась оценить, насколько он мне нужен при всех "подводных камнях", потом в отпуск уехала, потом он в коммандировку уехал и т.д.
Доны в принципе один из самых активных в плане общения ТИМов в соционе, так что всегда большое колво народу рядом крутится, кроме того экстраверты... В общем Доны намного чаще меняют партнеров и вообще в этом плане очень нестабильны обычно. Хотя индивидуально, конечно.