1 Мар 2006 08:07 Bagulnik-DJUMA писав(ла): В данном конкретном случае вы имеете возможность наблюдать только лишь видимую часть информации.
Если у Дюма приобретены защитные функции, то это далеко не плохо. Что касается меня, то я их приобрел за время семейной жизни (19лет) с Максимом.
Стоп-стоп... Вот откуда этот черноэтический поток, от которого всем нашим местным Донкам худо становится! Крики "Я расторгаю все!" - так это ж Гамлет! Ну, или Дюм, который 20 лет с Максом прожить умудрился. Делаем на это скидку и перестаем ощетиниваться своими ржавыми копьями...
1 Мар 2006 17:10 DNK писав(ла): Стоп-стоп... Вот откуда этот черноэтический поток, от которого всем нашим местным Донкам худо становится! Крики "Я расторгаю все!" - так это ж Гамлет! Ну, или Дюм, который 20 лет с Максом прожить умудрился. Делаем на это скидку и перестаем ощетиниваться своими ржавыми копьями...
Хмм, "Я расторгаю все!" в некоторых жизненных ситуевинах любой человек может крикнуть, не ТИМно это
По сабжу - не совсем догоняю, какие-такие защитные функции можно развить, чтобы Дюма смог жить по регламенту и в строгости годами, да еще и добровольно...
1 Мар 2006 18:54 Alliska писав(ла): Хмм, "Я расторгаю все!" в некоторых жизненных ситуевинах любой человек может крикнуть, не ТИМно это
По сабжу - не совсем догоняю, какие-такие защитные функции можно развить, чтобы Дюма смог жить по регламенту и в строгости годами, да еще и добровольно...
А вот и не факт! Кричать Гамлет будет, а Джек возьмет...и расторгнет. Со всей возможной для себя выгодой и без лишних телодвижений
1 Мар 2006 23:39 VoodooCat писав(ла): А мож Багульник жук? Какие возражения будут?
Если есть потребность в возражениях - будут!
У "Жука" - в творческих "ложах" сидит. "Жук" сам изящно двигает логическими структурами, и не очень то обдаривает комплиментами когда перед его глазами это проделывают другие.
2 Мар 2006 07:45 VoodooCat писав(ла): нет, все-таки надо его куда-нибудь перетипировать!
слишком он неправильный Дюм
Исповедь "неправильного" Дюма
"Я сейчас ощущаю состояние абсолютного покоя. Состояние, о котором всю жизнь мечтал. К сожалению, оно оказалось полностью лишенным Жизненного стержня и смысла. Как следствие, я непроизвольно стал терять собственную физическую оболочку и стремительно превращаться в тень. Тем не менее, именно эту тень решилась принять моя гармоничная половинка, хотя, и сама переживает состояние полного энергетического истощения. Но ее сдерживает от принятия необдуманных решений наличие ребенка, которого необходимо поставить на ноги. И поэтому она вынуждена из последних сил бороться за жизнь. Поверь, я никого и ничего не идеализирую, а просто фиксирую СОСТОЯНИЕ.
Я нахожусь в гармоничной ауре ЛЮБВИ и СОГЛАСИЯ. Меня никто не пытался "охмурять". Я сам потянулся к своей половинке. У нас присутствуют все компоненты, так необходимые для Гармоничного Счастья. Моя гармоничная половинка искренне стремится вернуть меня к Жизни. Да, проблемы остались те же, но мы уже другие. Это не связь на физическом уровне. Это нечто большее. Вот почему теперь никто и ничто не сможет разрубить наш гармоничный союз.
Предыдущие страницы нашего совместного "общения" лишь сблизили наши души. Это не пафосные слова, это факт. Мы сблизились, чтобы не погибнуть физически. Подобный контакт происходит лишь один раз в жизни. Да, неоднозначные страницы совместной жизни были у нас. Очень сложно, а, порой и невозможно было понять наши отношения ни нам самим, ни, тем более, нашему окружению. Мы многократно расставались и снова бросались навстречу друг другу. Жуткие ощущения нам пришлось пережить. Но они лишь очистили наши души от искусственной шелухи. Мы обрели настоящую СВОБОДУ собственных "Я" в гармоничном единстве наших карм. Мы сделали столько открытий в собственной природе, что этой информации некоторым хватило бы на многие десятилетия. Мы оба уже успели сделать прижизненные завещания в форме Божественных творений. Поэтому, исход на физическом уровне нас уже не пугает. Мы полностью раскрепостились, и, без страха в душе, отправились в наш последний путь…
Но в этой жизни за все нужно платить. Вот почему спешу со всеми рассчитаться и исповедоваться.
Я - ребенок и буду им на протяжении всей своей жизни. Такова моя суть. И, так как я ребенок, то я не могу Жить вне детской ауры. Для меня это сродни отключению кислорода. Именно его мне в последние месяцы катастрофически не хватало. Я задыхался. Еще мгновение и ты бы меня уже не увидела вовсе. Энергетическое пространство вокруг меня стремительно сужалось. Меня все больше и больше окружающая среда и не понимала, и не принимала. Более того, оказывала на меня неимоверное давление на духовном уровне. Я попытался уединиться. Ничего не помогло. Изо всех сил сдерживал себя от совершения необдуманных поступков. Никому ничего доказывать у меня уже не было никаких сил. Энергетическая пустота начала стремительно затягивать меня в свои лабиринты. Моя собственная карма не выдержала напора и превратилась в сплошное дырявое месиво. Я стал угасать на глазах. Страха перед СМЕРТЬЮ уже не было. Вот почему мне захотелось напоследок поделиться с самыми близкими мне людьми внутренним состоянием души.
Естественно, я не мог к тебе не обратиться, доченька. Прошу тебя, не удивляйся моим откровениям и не иронизируй по поводу моих слов. Заранее я не готовил это "письмо", оно возникло спонтанно, во сне. Каким оно получилось? Об этом сделаешь выводы сама.
Знаешь, именно с твоей "легкой" руки я стал неподдельным исследователем человеческих душ. Справедливости ради, надо признать, что это не столько безоблачное благо, сколько настоящее испытание. Даже находясь в критическом состоянии, я окружающую среду воспринимаю исключительно взглядом ученого-исследователя. Дело в том, что, только оказавшись у критической черты, у человека раскрываются совершенно неизведанные информационные эзотерические пласты.
Я понимаю, что ты, несмотря на свою родственную любовь ко мне, тем не менее, с определенным скептицизмом относишься к тому, что выходит из-под моего пера. Согласен, что далеко не все мои размышления поддаются логическому осмыслению. Но это ни в коей мере не означает, что они ложные. Дело в том, эта информация предельно откровенная. А состояние души, как ты знаешь, не может быть ложным. Тебе не просто с этим согласиться. Так устроен человек. Но тебе непременно откроются совершенно четкие логические горизонты в моих размышлениях в тот момент, когда не станет с тобой рядом носителя этой информации. Это будет потом. А сейчас я нахожусь в непосредственном контакте с тобой со своими "бредовыми" размышлениями.
Кстати, ты никогда не задумывалась над тем, почему мой "бред" имеет такую притягательную силу? Так вот, притягивает не столько сам "бред", сколько обнаженность моей души. Другое дело, что эта "обнаженность" чаще всего вызывала неадекватную реакцию. Это связано с тем, что многие люди, живущие в иллюзорном, искусственном мире, оказывались неготовыми воспринимать "очищенную" информацию. Вот почему, у многих появлялся неподдельный страх. Моя информация, хочет того человек или нет, но уже на подсознательном уровне заставляет его серьезно задумываться о сути многих общепринятых стандартах. И не только задумываться, но и предпринимать определенные конкретные шаги, направленные на корректировку собственной мировоззренческой установки. Конечно, такое воздействие способно кого угодно испугать. Меня же больнее всего ранило и продолжает ранить НЕДОВЕРИЕ к тому, что исходит из моих уст. Почему такое происходит в отношении к моей информации?
Ты ведь сама меня просила ею поделиться со своим окружающим миром. Частично твоё пожелание я реализовал в книге соционической эзотерики "Глоток себя". И что в итоге? А в итоге я оказался всего лишь БЛАЖЕННЫМ. Что ж, прекрасно! Это я даже воспринимаю как комплимент. Хотя, с другой стороны… Досадно, что меня не смогли понять самые близкие мне люди. Жаль, жаль.
У меня к тебе, дочка, еще один вопрос. При жизни мои "обнаженные" откровения тобой воспринимались с недоверием (хотя, ты открыто мне об этом и не говорила). И только смерть способна снять маску с живущего человека в реальном мире и предоставить ему возможность непредвзято оценить уровень ЛЮБВИ, с которым написаны эти строки.
Я вспоминаю годы, когда мы оба с тобою находились в едином активированном энергетическом поле. Я ЖИЛ тобою, ЖИЛ тем, что исходило от тебя. Именно ты воскресила меня и вдохнула в мой внутренний мир первые жизненные искорки, которые впоследствии разгорелись в настоящий огонь. Я сейчас тебя воспринимаю уже на более высоком духовном уровне. Энергетический контакт с тобою никуда не делся. Другое дело, что ты сама не увидела тех глубинных изменений, которые произошли в моем внутреннем "Я" за последние годы. Это связано с тем, что ты утратила со мною духовную энергетическую связь и воспринимаешь меня исключительно только на физическом уровне и оцениваешь меня исключительно по моим поступкам. Отсюда, и возникающие постоянные нестыковки наших активированных "Я". Очень жаль, что наши внутренние миры, глубоко интеллектуальные от природы, не воздействуют друг на друга в прежнем режиме. И все же, я счастлив, что СУДЬБА именно таким образом распорядилась мною. Не сомневаюсь, что мой "бред" будет востребован. Более того, и ты будешь восхищаться моими неординарными находками в человеческой душе.
Кстати, мой дуал из Прибалтики так озвучила мои творения: "Бред бессознательного в сознательном употребелении условных знаков русского алфавита". (ДОНКА)
Вот почему меня не очень-то огорчает отсутствие перспективы быть при жизни оцененным. Важно другое - это непременно произойдёт!!!
Большую часть своей жизни я не мог реально увидеть или оценить ни самого себя, ни свой природный потенциал, ни своё (и это самая серьезная проблема) природное предназначение. Отсюда, и мои шараханья из стороны в сторону, неуверенность в самом себе.
К счастью, последние годы кардинально изменили ситуацию. Если смотреть на меня исключительно по внешним факторам, то во мне не произошло ничего такого, чем бы можно было бы восхищаться. Скажем, в личной жизни неразберихи добавилось столько, что никакая ЛОГИКА не в состоянии объяснить происшедшее за последние годы. Не удивительно, что "видимая" информационная часть буквально повергла моё окружение в шок. Всё это так.
Доченька, почему же тогда никто "не заметил" моего внутреннего возрождения? Не захотели или испугались? Скорее всего, второе. Моё окружение панически боится (хотя, само себе в этом никогда не признается) обличающего воздействия на логическую структуру обнаженной дюмской информации. Вот почему этот тип пытаются затравить и вывести из равновесия. Со мною этот номер не пройдет! Мне уже открылась информация, что я есть на самом деле! Поэтому, никакие "вихри враждебные" мне не страшны.
Именно мне открылась безграничная и наиболее полная палитра моей гармоничной дуальной половины. Это позволило впервые моему природному типу выпорхнуть из намертво закупоренной бутылки на свободу. ДЮМА на свободе - это редкое явление! И оно еще ждет своего серьезного осмысления.
А теперь несколько слов о неадекватности собственного поведения. Всё до обидного очень просто. Моё поведение напрямую зависит от наличия-отсутствия кислорода в моей гармоничной среде. Я не умею доказывать сущность собственных чувств. Если от меня этого требуют, то мне приходится принимать неадекватные решения (чаще всего, неразумные).
О моей переменчивости уже слагают легенды. Хотя, почему-то перемены в направлении ветра ни у кого не вызывают удивления. Да, я - не ветер. Но я дитё природы. Поэтому моя стабильность-не стабильность в поведении, образе жизни, поступках, помыслах и т.п. напрямую зависит от наличия-отсутствия энергетической возможности взаимопроникновения в гармоничном союзе близнецовых пламён.
Именно в союзе близнецовых пламён Дюма достигает наибольшей результативности в достижении конкретной цели. Да, такое встречается крайне редко. А все потому, что реальной жизни ДЮМА, чаще всего, оказывается зажатым жёсткими рамками логических постулатов.
Я не за беспредел в межличностных отношениях. Я против разрушения гармонии в межличностных отношениях. А для скептиков скажу, что ГАРМОНИЯ по своей сути предполагает еще более жесткий механизм взаимодействия человека с внешним миром. Другое дело, что он не выпячивается на всеобщее обозрение.
Кстати, естественная саморегуляция межличностных отношений в союзе близнецовых пламён происходит по высшей духовной шкале. Гармоничное воздействие друг на друга происходит на внутреннем энергетическом уровне. Подобный контакт позволяет обеим половинкам не только полноценно развиваться, не растворяясь друг в друге, но и ощущать АБСОЛЮТНУЮ СВОБОДУ.
Почему, доченька, я пишу эти строки? Потому, что мною движет неудержимое желание быть ПОНЯТЫМ другими.
Я люблю ЖИЗНЬ! Что такое ГАРМОНИЯ - знаю не понаслышке. Именно в СТРЕМЛЕНИИ к ГАРМОНИИ спрятан ГЛАВНЫЙ ключик к СЧАСТЬЮ! Все другие варианты - это всего лишь варианты.
Не держи на меня обиды. Вся моя жизнь пропитана ЛЮБОВЬЮ! Это правда. Живите в гармонии с собой и с окружающим вас миром и будьте счастливы!!!"
2 Мар 2006 08:13 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Исповедь "неправильного" Дюма
.....
Не держи на меня обиды. Вся моя жизнь пропитана ЛЮБОВЬЮ! Это правда. Живите в гармонии с собой и с окружающим вас миром и будьте счастливы!!!"
М-да... Судя по всему, помидоры, приготовленные на апрель, отменяются
2 Мар 2006 08:21 DNK писав(ла): М-да... Судя по всему, помидоры, приготовленные на апрель, отменяются
Схематично, сможете показать схему взаимодействия ТИМных функций СЭИ+ИЛЭ? И, по возможности, указать места, где происходят нестыковки и почему? Истина - в гармонии
2 Мар 2006 08:13 Bagulnik-DJUMA писав(ла): оказалось полностью лишенным Жизненного стержня и смысла
Дюм... Гыыыы...
пессимизм для дюм, чувак, это такое крайнее состояние, после которого возможна лишь смерть...
фсе остальное плохое уже было, возможно лишь лучшее!!!
5 Мар 2006 04:01 VoodooCat писав(ла): Дюм... Гыыыы...
пессимизм для дюм, чувак, это такое крайнее состояние, после которого возможна лишь смерть...
фсе остальное плохое уже было, возможно лишь лучшее!!!
Странно... А я думал, что, как раз, пессимизм - нормальное состояние Дюма... Уж чего стоит вера Дюм в судьбу!.. Да и вообще - я видел не так много Дюм... (но зато "точно" Дюм ) - все они были, как Вы выражаетесь, "пессимистами"...
P.S.
Давайте не будем в этой теме особо типировать... В конце концов, придираться можно к каждому участнику (как и к Вашим заявлениям по поводу "пессимизма"... - Дюма то "негативист"...))) Ростовское Соционическое Сообщество
6 Мар 2006 01:59 DonZiz писав(ла): Затем, когда такие
погружения в пучину вселенской тоски стали привычными, а от
спиртного меня отлучили, я перестал пугаться и правильно
сделал, ибо пучина тоски, как выяснилось, имела дно,
оттолкнувшись от коего я неминуемо всплывал на поверхность.
Тут все дело было в том, что мрачная логика пучины
годилась только для абстрактного мира деяний
общечеловеческих, в то время как каждая конкретная жизнь
состоит вовсе не из деяний, к которым только и применимо
понятие смысла, а из горестей и радостей, больших и малых,
сиюминутных и протяженных, чисто личных и связанных с
социальными катаклизмами. И как бы много горестей ни
наваливалось на человека одновременно, всегда у него в
запасе остается что-нибудь для согрева его души.
(с) А и Б Стругацкие, Хромая судьба
Ну вот не в бровь, а в глаз "Хромая судьба" - лубимейшая книга Стругатских.
Про негативизм и пессимизм - не путайте, плиз, сие не одно и то же. Негативизм Дюм - "Нет в жизни совершенства, но я умею быть счастливым". Пусть чего-то и не хватает, а чего-то нет и не будет, зато всегда найдем за что "зацепиться" и выплыть.
Поддерживаю мнение, что затяжной депресняк у Дюма - верный путь к серьезным болезням. Эмоциональный сбой переходит в соматические болезни практически неизбежно, проверено неоднократно, увы.
"Странно... А я думал, что, как раз, пессимизм - нормальное состояние Дюма... Уж чего стоит вера Дюм в судьбу!.. Да и вообще - я видел не так много Дюм... (но зато "точно" Дюм ) - все они были, как Вы выражаетесь, "пессимистами"..." (с)
Ну вот позвольте усомниться в том, что "точно Дюм"... Пессимисты-Дюма просто не выживут. Представляю себе творческого этика эмоций, да еще и с завязкой на сенсорику, который не вылезает из подавленного состояния...его СРОЧНО лечить тогда надо, ибо сие состояние - надругательство над всей "программой" ТИМа Дюма. Дюма НАСТРОЕНЫ на радость жизни и получение удовольствия от оной При чем - не только для себя, но и для других.
Лично для меня даже тесное общение с человеком, свалившимся в депрессию - это кошмарное, изматывающее напряжение. Не говоря уже о том, чтобы самой надолго зависать в дауне... Нетнет, я ж не мaзoхист
Сама не справляюсь - всех вокруг втяну меня быстро-быстро спасать и вытаскивать) Потом буду возвращать сторицей
5 Мар 2006 12:43 Maxic писав(ла): Странно... А я думал, что, как раз, пессимизм - нормальное состояние Дюма... Уж чего стоит вера Дюм в судьбу!.. Да и вообще - я видел не так много Дюм... (но зато "точно" Дюм ) - все они были, как Вы выражаетесь, "пессимистами"...
P.S.
Давайте не будем в этой теме особо типировать... В конце концов, придираться можно к каждому участнику (как и к Вашим заявлениям по поводу "пессимизма"... - Дюма то "негативист"...)))
Не стоит путать пессимизм и негативизм Дюма неисправимые оптимисты. А негативизм касается исключительно речи и употребляемых в ней слов Ростовское Соционическое Сообщество
8 Мар 2006 11:29 Natik писав(ла): Не стоит путать пессимизм и негативизм Дюма неисправимые оптимисты. А негативизм касается исключительно речи и употребляемых в ней слов
Только вот негативизм есть суть концентрация и внимание к отсутствующему, недостающему - и если уж при таком то внимании к "проблемам" Дюмы "сумели остаться" оптимистами... (а вот если аналогию с работником морга провести... он то тоже постоянно с не очень приятными, скорее всего, "вещами" работает... вот и выглядят эти работники не особо оптимистичными - своеобразный оптимизм )
Я только, всего лишь, об этом - если предположить, что Дюма не оптимист, то он и не знает о том, что есть оптимизм (сути то бишь), но при этом сто раз может себя оптимистом считать... и опять и снова заморачиваться на негативе!.. Негативизм-позитивизм очень бдизок к оптимизму-пессимизму - первая пара скорее "определяет" вторую... А то ведь даже как-то грустно от Дюмского "оптимизма" порой - по причине негативистской его сущности. (вера эта в то, что "всё будет хорошо", уж как-то совсем глубоко в Дюмах сидит...)
Я не спорю, что Дюмки хорошие, белые и пушистые... но это же не значит, что надо их назвать "самыми оптимистичными оптимистами", "самыми интеллектуальными интеллектуалами" и тэ дэ! Кроме того, моё суждение - это вопрос к Дюмкам - а какой характер вашего оптимизма? И как он согласуется с негативизмом?
И ещё - о группе утверждений типа "хочешь быть счастливым - будь им". Суть, как известно, в том, что "стать" нельзя - надо "быть" сейчас... То есть у оптимиста проблемы сейчас не сильно колеблют оптимистичный настрой - у него уже сейчас "вё хорошо". И это не совсем согласуется с негативизмом Дюм. Ростовское Соционическое Сообщество
Негативизм - это не концентрация внимания к отсутствующему/недостающему. Это, скорее, последовательность отделения мух от котлет. Позитивист сначала увидит котлету, а потом мух. Негативист - сначала мух, потом котлету
И позитивист, и негативист, в итоге, оценят картинку в целом - котлета+мухи. И эмоции/оценки увиденного вынесут уже с не позиций негативизма/позитивизма, а с позиций индивидуальной терпимости к такому натюрморту)
8 Мар 2006 12:21 Maxic писав(ла): А то ведь даже как-то грустно от Дюмского "оптимизма" порой - по причине негативистской его сущности. (вера эта в то, что "всё будет хорошо", уж как-то совсем глубоко в Дюмах сидит...)
Кроме того, моё суждение - это вопрос к Дюмкам - а какой характер вашего оптимизма? И как он согласуется с негативизмом?
Лично у меня оптимизм с негативизмом сочетается следующим образом: я знаю что все будет плохо, но в глубине души надеюсь на лучшее... и еще верю в счастливые сказки, просто знаю что со мной они не случатся (зато хоть у кого-то это счастье обязательно будет...) "Так что ж ты волнуешься? Ведь он тебе и достался!" ("Малыш и Карлсон")
Ну и еще. Я НЕ ВИДЕЛА в этой жизни людей, которые бы были абсолютно и безусловно довольны собой и жизнью, и брызгали фонтанами оптимизма направо и налево)Если человека вообще не колышат его "проблемы сейчас" - это значит, что реальных проблем у него просто фактически еще нет)))
Когда проблемы реальные, то тут уж и оптимисты хватаются за голову...
Что-то позитивисты-Доны оптимистами мне ну никак не кажутся, кстати уж))) Дюмы, как раз, умеют радоваться моменту. Вот сейчас я счастлив, мне офигенно, и хоть трава не расти. А если все плохо - спасайте кто может
Хорошо - сформулирую иначе - негативизм есть внимание к недостающему, отсутствующему... для полного счастья... То есть по сути у оптимиста не возникает такого состояния - он счастлив сейчас! А в состоянии счастья, как раз " хоть трава не расти" - поэтому оптимист и не заморачивается так сильно на проблемах, как пессимист.
"Лично у меня оптимизм с негативизмом сочетается следующим образом: я знаю что все будет плохо, но в глубине души надеюсь на лучшее... и еще верю в счастливые сказки, просто знаю что со мной они не случатся (зато хоть у кого-то это счастье обязательно будет...)"
Именно такое впечатление у меня и складывается... Вот я и говорю, что это, в общем случае, всё же к пессимизму ближе. По определению... Помните - Донам же важна теоретическая составляющая - суть, "как есть". То есть ни в чём "ужасном" я Дюм "уличить" не хочу
"Ну и еще. Я НЕ ВИДЕЛА в этой жизни людей, которые бы были абсолютно и безусловно довольны собой и жизнью, и брызгали фонтанами оптимизма направо и налево"
И именно об этом я говорил, когда далал некоторое "предположение, что Дюма не оптимисты"... Поэтому и следует то, что Дюма и не знает сути оптимизма - того, что можно оставаться счастливым даже при очень больших проблемах...
"Дюмы, как раз, умеют радоваться моменту." А отпимисты радуются постоянно! Тому, что они есть сейчас - каждому моменту! Ростовское Соционическое Сообщество
А отпимисты радуются постоянно! Тому, что они есть сейчас - каждому моменту!
Хммм, ну вот как говорил старик Станиславский - НЕ ВЕРЮ!
Ну не видела я ПОСТОЯННО РАДУЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ! Даже дети то плачут, то смеются.
ИМХО - описываемый оптимизм похож на аутотренинг, а не на реалии жизни.
Ну и до кучи - ровно половина социона позитивисты. В моем окружении в том числе. Толку то...))) Что-то я вот никак не могу в применении к ним поставить знак равенства между позитивизмом и оптимизмом... Скорее уж именно я являюсь зачастую более позитивно настроенна, чем они.
А самый жизнерадостный оптимист семейства - негативистка Жуковка...