Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

tatves
"Дюма"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Да, что-то стало грустно от нарастающего напряжения. А так все интересно начиналось, испытываешь настоящую гордость какие нестандартные дуалы и совершенно очаровательные и очень мудрые тождики собрались. Может сказывается отсутствие живого общения? Кстати, не пробовали собираться целой квадрой? Совершенно замечательные ощущения! После таких встреч столько положительных эмоций, Доны и Робы так щедро делятся своим интеллектуальным багажом, а Гюго и Дюма создают положительный настрой.
А может просто дело в приближающемся полнолунии?)

14 Бер 2006 18:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Serile

"Дон Кіхот"

Дописів: 143
Важливих: 2
Анкета
Лист

14 Мар 2006 18:53 tatves писав(ла):
А может просто дело в приближающемся полнолунии?)

Не простое это полнолуние.... ЗАТМЕНИЕ.

П. С. Я перед праздниками заглядывала в эту тему - ничто не предвещало бури... Вчера была удивлена.

14 Бер 2006 20:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

malish
"Дюма"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Ребята, особенное обращение к Alliska и Maxic, взыграло невинное любопытство: вы в реальной жизни одуаленные или не очень? Я имею в виду не просто дружеские или родительские отношения, а личные..
La vita e` bella!

14 Бер 2006 22:30

Alliska
"Дюма"

Дописів: 131
Анкета
Лист

14 Мар 2006 22:30 malish писав(ла):
Ребята, особенное обращение к Alliska и Maxic, взыграло невинное любопытство: вы в реальной жизни одуаленные или не очень? Я имею в виду не просто дружеские или родительские отношения, а личные..

Зажмуриваюсь и покрываюсь холодным потом: НЕЕЕТ!
Да и не хочу.
После всего того, что между нами было...
Хотя, канешна, надежда помирает после нас.
Может, есть в этом мире такие Доны, которые готовы относиться к тупым, ленивым, беспринципным Дюмам - как нормальным людям.
Без шаблонов, понтов и прочего соционического шовинизма.

14 Бер 2006 23:12

malish
"Дюма"

Дописів: 3
Анкета
Лист

14 Мар 2006 23:12 Alliska писав(ла):
Зажмуриваюсь и покрываюсь холодным потом: НЕЕЕТ!
Да и не хочу.

Да ладно тебе!!!не все и не всегда же они такие зануды и спорщики!! Знаешь, Alliska, они кстати, очень клевыми становятся, когда взрослеют, лет так после 35 мужчины обалденные, особенно если одуалить - милое дело

La vita e` bella!

15 Бер 2006 00:03

Anna_27
"Джек"

Дописів: 470
Анкета
Лист

Уважаемые Дюмы и Дюмочки! Просветите меня, плиз!
Если на предложение дамы встретиться, Дюм отвечает, что он вот валяется весь день на диване (у него очень редкий выходной), и вот так ему лень с этого дивана вставать и куда-то идти, в общем давай не сегодня. Короче, врезала базовая по болевой.
Это как расценивать? С моей, Джековской, точки зрения, если в выборе между диваном и дамой, побеждает диван, стало быть не заинтересован Дюм в отношениях с этой дамой. Потому как я, при условии, что отношения с этим человеком ценны для меня, так не скажу и наврядли сделаю. В крайнем случае скажу, что дела, гости, пятка болит и т.д. и т.п, но не потому, что лень.
А для вас, Дюмов, это вполне уважительная причина или как?

15 Бер 2006 04:57

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 762
Анкета
Лист

13 Мар 2006 22:36 DNK писав(ла):
Грустно, ребята. Вот и еще одна Донка своего дуала отправила в даль светлую... (в "гениальной" нашей ветке). Да что же это такое, а? Стало быть, тот конфликт, который мы тут уже почти неделю наблюдаем, действительно есть "земное эхо космической бури". А в чем ее причина? И ведь вроде тут не дураки все - вон как лихо терминами да именами классиков оперируем .
Каждый уперся рогом, и даже у белых и пушистых Дюм рога вроде повырастали А Доны по своему обыкновению норовят быть всегда правыми и жаждут обзавестись нимбами и крылышками (некоторые Дюмы даже раздачу оных тут устроили). Может послушаем друг дружку "без фанатизму", а? А то больно очень. Честное слово, после такого никакая дуализация не спасет

Браво, дуал! Давно пора бы всем нам разобраться, почему в нашем королевстве все так нескладно получается?

Истина - в гармонии

15 Бер 2006 07:14

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 400
Анкета
Лист

14 Мар 2006 23:12 Alliska писав(ла):
Может, есть в этом мире такие Доны, которые готовы относиться к тупым, ленивым, беспринципным Дюмам - как нормальным людям.
Без шаблонов, понтов и прочего соционического шовинизма.

Меня просто возмущают такие эпитеты в отношении дюм, кто сказал, что дюмы тупые и беспринципные???!!!! А степень лености зависит от партнера, при адекватных отношениях мы очень даже бываем бодренькие и энергичные!!!!
Просьба не приписывать свои собственные тараканы всему ТИМу.
Ну...вы знаете мои десять минуточек

15 Бер 2006 07:42

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 339
Анкета
Лист

15 Мар 2006 04:57 Anna_27 писав(ла):
Уважаемые Дюмы и Дюмочки! Просветите меня, плиз!
Если на предложение дамы встретиться, Дюм отвечает, что он вот валяется весь день на диване (у него очень редкий выходной), и вот так ему лень с этого дивана вставать и куда-то идти, в общем давай не сегодня. Короче, врезала базовая по болевой.
Это как расценивать? С моей, Джековской, точки зрения, если в выборе между диваном и дамой, побеждает диван, стало быть не заинтересован Дюм в отношениях с этой дамой. Потому как я, при условии, что отношения с этим человеком ценны для меня, так не скажу и наврядли сделаю. В крайнем случае скажу, что дела, гости, пятка болит и т.д. и т.п, но не потому, что лень.
А для вас, Дюмов, это вполне уважительная причина или как?

Если бы мне так ответил мужчина, то я безусловно тоже решила бы, что он во мне не заинтересован...
А в принципе, если человек мне близок, то я абсолютно искренне скажу ему в такой ситуации, что у меня таки нет сил подняться сегодня с дивана, ну прости меня, милый друг... Потому, как если сил нет, то какой смысл встречаться и общаться? Думаете из замученного Дюма выйдет хороший собеседник? Не говоря уже о другом...
"Так что ж ты волнуешься? Ведь он тебе и достался!" ("Малыш и Карлсон")

15 Бер 2006 08:18

Kalan
"Дюма"

Дописів: 40
Анкета
Лист

14 Мар 2006 21:26 DonZiz писав(ла):
Ну, надо иногда бахнуть горшочком. А то накапливается, посудка-то.

Совершенно верно. Бахнули, причем сразу несколько горшочков (где теперь мёд-то хранить буду ).
Теперь мир, дружба, фестиваль.

15 Бер 2006 08:37

Kalan
"Дюма"

Дописів: 41
Анкета
Лист

15 Мар 2006 04:57 Anna_27 писав(ла):
Если на предложение дамы встретиться, Дюм отвечает, что он вот валяется весь день на диване (у него очень редкий выходной), и вот так ему лень с этого дивана вставать и куда-то идти, в общем давай не сегодня.

Если меня куда-то приглашают, а меня совсем не тянет идти, то я придумываю веское оправдание. Если это люди к которым я хорошу отношусь, то я могу и правду сказать, что "не тянет", но при этом не отстану пока человек не скажет, что он не в обиде и понимает мои мотивы. Другой вариант: "очернять и принижать" себя (в разумных пределах конечно ) и "обелять и возвеличивать" человека которому отказываешь. Если человек с чувством юмора, то можно всё это и в гротеск возвести, чтобы он всё прекрасно понял и, посмеявшись хорошенько, без обид, оставил меня на диване . Естественно, слово "лень", вообще, никогда не упоминается, им можно кого угодно задеть, тем более при общении с женщиной!
В общем, всегда можно что-нибудь придумать, чтобы
не обидеть человека отказом, если, конечно, не ставишь перед собой именно эту цель. Если ваш Дюм этого не делает, то мне это не очень понятно, точнее грустные выводы напрашиваются.

15 Бер 2006 09:23

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 344
Анкета
Лист

15 Мар 2006 09:23 Kalan писав(ла):
В общем, всегда можно что-нибудь придумать, чтобы
не обидеть человека отказом, если, конечно, не ставишь перед собой именно эту цель.

Единственное в чем я с Вами не соглашусь, так это с придуманной причиной. Меня "невинная" ложь оскорбляет гораздо больше чем факт, что человек просто устал и не в состоянии шевелиться в сторону выхода из дома. Фальш я обычно чувствую очень остро...

15 Бер 2006 09:49

Anna_27
"Джек"

Дописів: 471
Анкета
Лист

15 Мар 2006 09:49 Mutaboba писав(ла):
Единственное в чем я с Вами не соглашусь, так это с придуманной причиной. Меня "невинная" ложь оскорбляет гораздо больше чем факт, что человек просто устал и не в состоянии шевелиться в сторону выхода из дома. Фальш я обычно чувствую очень остро...

Так ведь не был он уставший. Просто у него очень редко бывают выходные, и вот он весь день на диване валялся и к вечеру совсем разленился и растекся по тому дивану и отскребать себя от дивана ему не хотелось. Если бы прозвучала слово "устал", я бы все же поняла. А ему просто нравилось валяться на диване. И диван победил.

15 Бер 2006 11:19

Ira-li
"Дон Кіхот"

Дописів: 24
Анкета
Лист

15 Мар 2006 11:19 Anna_27 писав(ла):
Так ведь не был он уставший. Просто у него очень редко бывают выходные, и вот он весь день на диване валялся и к вечеру совсем разленился и растекся по тому дивану и отскребать себя от дивана ему не хотелось. Если бы прозвучала слово "устал", я бы все же поняла. А ему просто нравилось валяться на диване. И диван победил.

Эх, Аннушка, не умеете Вы Дюмов готовить , а меня так очень умиляет нежащийся на диване Дюма , к нему нужно присоединиться(невозможно этого не сделать). И вообще, какая высокая степень доверия к Вам, если он честно, без обиняков, открылся как на духу. Как по мне, то лучшего и хотеть нельзя
кто ищет, тот всегда найдет

15 Бер 2006 11:57

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 352
Анкета
Лист

15 Мар 2006 11:19 Anna_27 писав(ла):

Степень его откровения конечно умиляет, но выводы напрашиваются однозначные, извините...

15 Бер 2006 12:47

Serile

"Дон Кіхот"

Дописів: 145
Важливих: 2
Анкета
Лист

Anna 27, я не смею спорить с Дюмами - они своих тождиков чувствуют конешно лучше.
Скажу только, как такой ответ подействовал бы на меня. Самое главное - откровенность. А вот придуманная причина ударила бы. Может быть я не сразу почувствую фальшь - но чем ближе и лучше знаю человека, тем меньше ему шансов даже невинно соврать... А совравши единожды - уже будет вызывать подозрения постоянно. Главное в отношениях - честность. Дон прекрасно понимает (и даже лучше принимает), что все мы - люди реальные (идеальных не бывает), т.е. с недостатками, иногда бываем в не настроении, иногда делаем глупости и потом жалеем. Дону трудно почувствовать истинное отношение к себе (болевая - одномерна). Может быть поэтому он не принимает сознательной путаницы, ему лучше знать определённо точно - как есть на самом деле. Наконец у каждого человека есть право делать то - что он хочет! (тем более, как проводить долгожданный выходной).

Вот такие соображения со стороны Дона.
Первая квадра (особенно диада Дон-Дюма) - "большие дети". В подобной ситуации спросите - хочет ли он поваляться на диване один, или приехать побаловать, поухаживать... Переведите все на игровой лад. Положительный ответ не гарантирован. Дюма, пребывает "Здесь и теперь". К отношениям в будушем это не относиться.

15 Бер 2006 22:18

Anna_27
"Джек"

Дописів: 473
Анкета
Лист

15 Мар 2006 22:18 Serile писав(ла):
Anna 27, я не смею спорить с Дюмами - они своих тождиков чувствуют конешно лучше.
Скажу только, как такой ответ подействовал бы на меня. Самое главное - откровенность. А вот придуманная причина ударила бы. Может быть я не сразу почувствую фальшь - но чем ближе и лучше знаю человека, тем меньше ему шансов даже невинно соврать... А совравши единожды - уже будет вызывать подозрения постоянно. Главное в отношениях - честность. Дон прекрасно понимает (и даже лучше принимает), что все мы - люди реальные (идеальных не бывает), т.е. с недостатками, иногда бываем в не настроении, иногда делаем глупости и потом жалеем. Дону трудно почувствовать истинное отношение к себе (болевая - одномерна). Может быть поэтому он не принимает сознательной путаницы, ему лучше знать определённо точно - как есть на самом деле. Наконец у каждого человека есть право делать то - что он хочет! (тем более, как проводить долгожданный выходной).

Вот такие соображения со стороны Дона.
Первая квадра (особенно диада Дон-Дюма) - "большие дети". В подобной ситуации спросите - хочет ли он поваляться на диване один, или приехать побаловать, поухаживать... Переведите все на игровой лад. Положительный ответ не гарантирован. Дюма, пребывает "Здесь и теперь". К отношениям в будушем это не относиться.

Спасибо! Да, я честность тоже ценю. Просто из этого поступка у меня сразу выстраивается цепочка. И как раз по отношениям в будещем. Ага, раз в выборе между мной и диваном победил диван, значит я не нужна, неинтересна и вообще все пропало, все плохо и т.д. и т.п.

16 Бер 2006 07:18

Ira-li
"Дон Кіхот"

Дописів: 31
Анкета
Лист

16 Мар 2006 07:18 Anna_27 писав(ла):
Спасибо! Да, я честность тоже ценю. Просто из этого поступка у меня сразу выстраивается цепочка. И как раз по отношениям в будещем. Ага, раз в выборе между мной и диваном победил диван, значит я не нужна, неинтересна и вообще все пропало, все плохо и т.д. и т.п.

А зачем Вам Дюма, когда на свете так много неприкаянных Драйзеров ?

16 Бер 2006 12:32

Ira-li
"Дон Кіхот"

Дописів: 33
Анкета
Лист

Вот ведь как бывает: "Нравится и все тут"
Со мной все по другому бывало: каждого претендента представляла в качестве супруга, разыгрывала сценки из супружеской жизни(мысленно), примерялась, так сказать. И если что-то не устраивало - то с глаз долой, из сердца вон. Точнее даже до сердца дело не доходило, пока не пройден "фейс-контроль". Получается с глаз долой, до сердца не дошел . А с глаз долой, чтобы он не обманывался, я могла и хотела общаться и дальше, ведь человек-то мог быть просто интересным как собеседник.
Так что бросайте Вы эти самовнушения: нравится. Разонравится

16 Бер 2006 14:00

Alliska
"Дюма"

Дописів: 133
Анкета
Лист

16 Мар 2006 07:18 Anna_27 писав(ла):

А можно порассуждать не совсем по соционике?
В моем окружении есть люди обоих полов, которые склонны вести себя именно так. Они разных ТИМов - это точно.
Но схожи в том, что не стесняются и не комплексуют вот так вот честно объявлять свои желания/нежелания, не беспокоясь о чувствах окружающих.
Мне все же думается, что тут роль играет не столько ТИМ, сколько интроверсия, плавно переходящая в эгоцентризмм. Т.е. человек позиционирует себя по отношению к другим людям как абсолютно самодостаточную личность. Или кушайте, какой есть, или, извиняйте, нам не по пути. При этом экстраверт неизбежно испытыват чувство, что над ним...издеваются? ну, что-то в этом роде. Хотя издевки как таковой нет. И отношение может быть очень даже теплое. Но это ничего не меняет: есть Я - и остальные. Кто-то ближе и приятнее, кто-то менее интересен...
Но собственная позиция непоколебима. Все, кто не согласен - ну, извините....
С такими людьми не просто. И научить их как-то более чутко себя вести мне лично кажется нереальным.
Такие отношения можно или принять, как есть, или сразу уходить.
Перевоспитывать и ожидать, что ради тебя изменятся - только мучить себя. Иногда, под настроение, возможно и "сдадутся" - но надолго не хватит.
Я бы посоветовала решать самой, готовы ли снисходительно и без обид относится к подобным ситуациям. Т.е. принимать как факт, что в любой момент и по любому поводу возможен ответ "просто не хочу". И не принимать такой ответ каждый раз на свой счет.

17 Бер 2006 00:03
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:02

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор