Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

Anna_27
"Джек"

Дописів: 475
Анкета
Лист

Да вы правы. Все правы. Я понимаю, что каждого человека, независимо от его ТИМа, нужно воспринимать так, как есть. Изменить нельзя никого, и меня в том числе. Дело то в другом. Когда мы начинаем встречаться с кем то, то в самом начале отношений, каждый из нас стремится повернуться лучшей стороной, правда? И вроде все здорово, идеально и классно. А когда отношения переходят в стадию стабильных и устоявшихся, мы уже ведем себя как есть, потому что долго играть тяжело. И вот оно появляется истинное лицо. И начинаешь делать открытия. И эти открытия иногда просто убивают. А ты уже привык, привык к тому человеку, которого видел всегда, и он тебе был симпатичен, а вот к этим новым, вновь открывшися его качествам, не знаешь как относится. И вот здесь, для меня во всяком случае, начинается кошмар. Я то отношение человека ко мне определяю по его поступкам. И вот нужно правильно расценить этот поступок. Это отношение ко мне стало таким или же человек просто ведет себя так, как он привык, естественно для него? Сделать вывод о том, что отношения изменились или же принять его таким, не делая никаких выводов об отношениях? Короче, все ужасно!

17 Бер 2006 05:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 401
Анкета
Лист

15 Мар 2006 11:19 Anna_27 писав(ла):
Так ведь не был он уставший. Просто у него очень редко бывают выходные, и вот он весь день на диване валялся и к вечеру совсем разленился и растекся по тому дивану и отскребать себя от дивана ему не хотелось. Если бы прозвучала слово "устал", я бы все же поняла. А ему просто нравилось валяться на диване. И диван победил.

Как я его понимаю!!!
Иногда дюме просто это необходимо, и заставлять в этот момент что то делать, а особенно вытаскивать КУДА-ТО! противопоказано, если не можете смириться с этим, то оставьте дюма, и не мучайте его и себя....
Ну...вы знаете мои десять минуточек

17 Бер 2006 06:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DNK
"Дон Кіхот"

Дописів: 69
Анкета
Лист

17 Мар 2006 06:51 Freya_Pheona писав(ла):
Как я его понимаю!!!
Иногда дюме просто это необходимо, и заставлять в этот момент что то делать, а особенно вытаскивать КУДА-ТО! противопоказано, если не можете смириться с этим, то оставьте дюма, и не мучайте его и себя....

Тогда он и сам пусть не МУЧАЕТСЯ мыслью, что при таком отношении к жизни вообще и к женщине в частности достоин любви и заботы. Я, разумеется, не имею в виду тех "гармоничных", "трудолюбивых" и "тонко чувствующих" Дюма, о которых тут в последнее время так много говорили. Однако что-то в реале они редки, как ископаемый дронт. Есть подозрение, что вымерли напрочь. Конечно, надежда умирает последней, так что всем Донам остается по обыкновению оптимистично ждать Дюма и пенсии

17 Бер 2006 07:13

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 402
Анкета
Лист

17 Мар 2006 07:13 DNK писав(ла):
Тогда он и сам пусть не МУЧАЕТСЯ мыслью, что при таком отношении к жизни вообще и к женщине в частности достоин любви и заботы. Я, разумеется, не имею в виду тех "гармоничных", "трудолюбивых" и "тонко чувствующих" Дюма, о которых тут в последнее время так много говорили. Однако что-то в реале они редки, как ископаемый дронт. Есть подозрение, что вымерли напрочь. Конечно, надежда умирает последней, так что всем Донам остается по обыкновению оптимистично ждать Дюма и пенсии

Дело в том, что в пристутсвии дуала, необходимость расплываться по дивану возникает намного реже, так что сорри дорогие дуалы, сами выиноваты, если вы не получаете необходимое по какой-то функции, значит сами не додаете дюме эту же свою функцию, так что прежде всего ищите проблемы в себе или ждите пенсии.
А если боитесь проявлять чувства делаете отдолжение (ну ладно так и быть можешь заботиться обо мне), то и не ждите от дюм высокой активности.

17 Бер 2006 07:21

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 403
Анкета
Лист

17 Мар 2006 07:38 Anna_27 писав(ла):
Почему?

Потому что с нормальным дуалом возникает желание работать по всем своим функциям, которые ему необходимы....а если вы не дуал и пытаетесь поднять активность дюмы путем уперков и биением по совести, то рискуете совсем его потерять..

17 Бер 2006 07:42

Anna_27
"Джек"

Дописів: 479
Анкета
Лист

17 Мар 2006 07:42 Freya_Pheona писав(ла):
Потому что с нормальным дуалом возникает желание работать по всем своим функциям, которые ему необходимы....а если вы не дуал и пытаетесь поднять активность дюмы путем уперков и биением по совести, то рискуете совсем его потерять..

Да нет, я не отличаюсь любовью к упрекам, давлением на совесть и к другими белоэтическим вывертам. Вообще не выношу разбор полетов, и мне кажется, что это ТИМное. Но я точно знаю, что если мне сказать, что не делай вот так, потому что мне это не нравится, я это запомню и делать так не стану. К сожалению, не могу сказать то же про своего Дюма. Разумеется я не обобщаю, возможно только мой Дюм такой упертый.
Так вот и хотелось бы понять, а под влиянием чего именно у Дюма просыпается активность?

17 Бер 2006 07:56

DNK
"Дон Кіхот"

Дописів: 71
Анкета
Лист

17 Мар 2006 07:21 Freya_Pheona писав(ла):
Дело в том, что в пристутсвии дуала, необходимость расплываться по дивану возникает намного реже, так что сорри дорогие дуалы, сами выиноваты, если вы не получаете необходимое по какой-то функции, значит сами не додаете дюме эту же свою функцию, так что прежде всего ищите проблемы в себе или ждите пенсии.
А если боитесь проявлять чувства делаете отдолжение (ну ладно так и быть можешь заботиться обо мне), то и не ждите от дюм высокой активности.

Ну вот, снова-здорово... Ему говоришь - "я тоже человек, и тоже нуждаюсь в поддержке и заботе", а он тебе - "ты мало мне даешь по моим слабым функциям, чтобы я смог с дивана встать". И еще обвиняет тебя в неумении ублажать его так, как подобает... Раз он так гармонично и самодостаточно валяется, то он рано или поздно добьется того, что его "ущербные" дуалы плюнут на все и оставят его лежать в гордом одиночестве

17 Бер 2006 08:11

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 404
Анкета
Лист

17 Мар 2006 07:56 Anna_27 писав(ла):
Да нет, я не отличаюсь любовью к упрекам, давлением на совесть и к другими белоэтическим вывертам. Вообще не выношу разбор полетов, и мне кажется, что это ТИМное. Но я точно знаю, что если мне сказать, что не делай вот так, потому что мне это не нравится, я это запомню и делать так не стану. К сожалению, не могу сказать то же про своего Дюма. Разумеется я не обобщаю, возможно только мой Дюм такой упертый.
Так вот и хотелось бы понять, а под влиянием чего именно у Дюма просыпается активность?

Дюма становится упертым, тогда когда замечание сделано некорректно, а если это будет повторяться то ваша болевая тоже рискует...к сож это все бессознательно и неконтролируемо логикой....

ЗЫ
Я мало общалась с джеками и совсем их не знаю, хотя дистанционно квазидуалы вызывают уважение....

17 Бер 2006 08:11

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 405
Анкета
Лист

17 Мар 2006 08:11 DNK писав(ла):
Ну вот, снова-здорово... Ему говоришь - "я тоже человек, и тоже нуждаюсь в поддержке и заботе", а он тебе - "ты мало мне даешь по моим слабым функциям, чтобы я смог с дивана встать". И еще обвиняет тебя в неумении ублажать его так, как подобает...

Хм...хуже нет дуала зацикленного на соционике, ты еще скажи сокроментальную фразу "твое поведение не вписывается в модель А"
Говорим на разных языках, тут трудно объяснить. Смысл понял(а)искаженно, могу подробней объяснить в личке, может поймешь что есть такие дюмы которых ты ищешь.

PS
Я стараюсь избегать этой темы и проявляюсь тут только тогда, когда мучает несправедливость высказываний...

17 Бер 2006 08:15

DNK
"Дон Кіхот"

Дописів: 72
Анкета
Лист

17 Мар 2006 08:15 Freya_Pheona писав(ла):
Хм...хуже нет дуала зацикленного на соционике, ты еще скажи сокроментальную фразу "твое поведение не вписывается в модель А"
Говорим на разных языках, тут трудно объяснить. Смысл понял(а)искаженно, могу подробней объяснить в личке, может поймешь что есть такие дюмы которых ты ищешь.

PS
Я стараюсь избегать этой темы и проявляюсь тут только тогда, когда мучает несправедливость высказываний...

Никто и не зациклен, ты сама начала разговор о функциях . не надо передергивать - у меня дуал вообще с соционикой не знаком. Был. Но вел себя, кстати, абсолютно "по схеме". За что и схлопотал - теперь недоумевает и валяется "в одно лицо". Так что я не только "рисковала его потерять", но и сделала это с облегчением, честное слово.

17 Бер 2006 08:20

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 406
Анкета
Лист

17 Мар 2006 08:20 DNK писав(ла):
Никто и не зациклен, ты сама начала разговор о функциях . не надо передергивать - у меня дуал вообще с соционикой не знаком. Был. Но вел себя, кстати, абсолютно "по схеме". За что и схлопотал - теперь недоумевает и валяется "в одно лицо". Так что я не только "рисковала его потерять", но и сделала это с облегчением, честное слово.

Значит проверь свой ТИМ, или не ищи целенаправленно дуала, а ищи человека

17 Бер 2006 08:26

DNK
"Дон Кіхот"

Дописів: 73
Анкета
Лист

17 Мар 2006 08:26 Freya_Pheona писав(ла):
Значит проверь свой ТИМ, или не ищи целенаправленно дуала, а ищи человека

Как только возникают проблемы - сразу все отправляют ТИМ проверять Да нет, дорогие Дюмчики, никакой дуал не выдержит, когда на него сядут, ножки свесят и еще упрекать начнут в отсутствии чуткости. И все-то у Донов с Дюмами идеально, пока не возникает вопрос о необходимости думать о насущных проблемах. Когда идет игра в одни ворота - это примерно напрягает. А Дон что - он и без ощущения "гармоничного единения с миром" найдет чем заняться.

17 Бер 2006 08:32

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 407
Анкета
Лист

17 Мар 2006 08:32 DNK писав(ла):
Как только возникают проблемы - сразу все отправляют ТИМ проверять Да нет, дорогие Дюмчики, никакой дуал не выдержит, когда на него сядут, ножки свесят и еще упрекать начнут в отсутствии чуткости. И все-то у Донов с Дюмами идеально, пока не возникает вопрос о необходимости думать о насущных проблемах. Когда идет игра в одни ворота - это примерно напрягает. А Дон что - он и без ощущения "гармоничного единения с миром" найдет чем заняться.

Угу, был у меня дуал, который, пинал и отталкивал а доконца вроде и отпускать не хотел, что я только для него не делала, как бабочка пархала, только он привык быть один, оттдолжение делал
к примеру "ну так и быть купи мне новую куртку"

17 Бер 2006 08:36

DNK
"Дон Кіхот"

Дописів: 74
Анкета
Лист

17 Мар 2006 08:36 Freya_Pheona писав(ла):
Угу, был у меня дуал, который, пинал и отталкивал а доконца вроде и отпускать не хотел, что я только для него не делала, как бабочка пархала, только он привык быть один, оттдолжение делал
к примеру "ну так и быть купи мне новую куртку"

Девочки, это не ТИМное . Это гендерное. Только вот когда мужчина-Дюма начинает претендовать на роль хозяина и защитника, предоставляя дуалу женского пола самой хозяйничать и защищать - тут рано или поздно отношениям придет конец.

17 Бер 2006 08:53

Anna_27
"Джек"

Дописів: 482
Анкета
Лист

17 Мар 2006 08:11 Freya_Pheona писав(ла):
Дюма становится упертым, тогда когда замечание сделано некорректно, а если это будет повторяться то ваша болевая тоже рискует...к сож это все бессознательно и неконтролируемо логикой....

ЗЫ
Я мало общалась с джеками и совсем их не знаю, хотя дистанционно квазидуалы вызывают уважение....

Так как все же нужно сказать, чтобы тебя поняли?

17 Бер 2006 09:43

Ira-li
"Дон Кіхот"

Дописів: 37
Анкета
Лист

17 Мар 2006 08:53 DNK писав(ла):
Девочки, это не ТИМное . Это гендерное. Только вот когда мужчина-Дюма начинает претендовать на роль хозяина и защитника, предоставляя дуалу женского пола самой хозяйничать и защищать - тут рано или поздно отношениям придет конец.

А я что говорю, ведь давно предложила рассмотреть гендерные отличия ТИМа. А ведь именно они, родимые, эти гендерные различия, вносят порой в отношения путаницу и размолвки. И мне даже кажется, что стереотипы здесь играют не самую главную роль. Все-таки первой квадре легче их игнорировать, особенно когда расслабился, что и происходит, когда встречаются дуалы, попритрутся немного и расслабляются, требуя от дуала вертеться вокруг собственной персоны веником, или даже пчелкой. А ведь все должно быть взаимным. Об этом должны помнить обое.
кто ищет, тот всегда найдет

17 Бер 2006 12:04

Ira-li
"Дон Кіхот"

Дописів: 38
Анкета
Лист

17 Мар 2006 09:43 Anna_27 писав(ла):
Так как все же нужно сказать, чтобы тебя поняли?

В каждом конкретном случае это нужно прочувствовать . Другого рецепта скорее всего нет.
кто ищет, тот всегда найдет

17 Бер 2006 12:07

Sonet-ka
"Дон Кіхот"

Дописів: 1
Анкета
Лист

А как вы думаете, как Дюма отнесется к измене?
Какие действия, решения?

17 Бер 2006 13:51

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 408
Анкета
Лист

17 Мар 2006 08:53 DNK писав(ла):

Так ты ж первая перенесла свои выводы из практики на весь ТИМ.

17 Бер 2006 14:30

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 174
Анкета
Лист

17 Мар 2006 13:51 Sonet-ka писав(ла):
А как вы думаете, как Дюма отнесется к измене?
Какие действия, решения?

Тут у мужчин-Дюмов срабатывает двойной стандарт-они изменять могут, и тому есть много теорий, мы же ни-ни. Другое дело, что тут им с нами повезло. Слабая не очень-то позволяет нам экспериментировать. Хотя пора уже забить на все принципы, и действовать, как они. Может, тогда дойдет.
ЗЫ:хотя вряд ли...
врагууу не сдаееется наш гооордый варяааг!

17 Бер 2006 14:41
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:55

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор