Да вы правы. Все правы. Я понимаю, что каждого человека, независимо от его ТИМа, нужно воспринимать так, как есть. Изменить нельзя никого, и меня в том числе. Дело то в другом. Когда мы начинаем встречаться с кем то, то в самом начале отношений, каждый из нас стремится повернуться лучшей стороной, правда? И вроде все здорово, идеально и классно. А когда отношения переходят в стадию стабильных и устоявшихся, мы уже ведем себя как есть, потому что долго играть тяжело. И вот оно появляется истинное лицо. И начинаешь делать открытия. И эти открытия иногда просто убивают. А ты уже привык, привык к тому человеку, которого видел всегда, и он тебе был симпатичен, а вот к этим новым, вновь открывшися его качествам, не знаешь как относится. И вот здесь, для меня во всяком случае, начинается кошмар. Я то отношение человека ко мне определяю по его поступкам. И вот нужно правильно расценить этот поступок. Это отношение ко мне стало таким или же человек просто ведет себя так, как он привык, естественно для него? Сделать вывод о том, что отношения изменились или же принять его таким, не делая никаких выводов об отношениях? Короче, все ужасно!
15 Мар 2006 11:19 Anna_27 писав(ла): Так ведь не был он уставший. Просто у него очень редко бывают выходные, и вот он весь день на диване валялся и к вечеру совсем разленился и растекся по тому дивану и отскребать себя от дивана ему не хотелось. Если бы прозвучала слово "устал", я бы все же поняла. А ему просто нравилось валяться на диване. И диван победил.
Как я его понимаю!!!
Иногда дюме просто это необходимо, и заставлять в этот момент что то делать, а особенно вытаскивать КУДА-ТО! противопоказано, если не можете смириться с этим, то оставьте дюма, и не мучайте его и себя.... Ну...вы знаете мои десять минуточек
17 Мар 2006 06:51 Freya_Pheona писав(ла): Как я его понимаю!!!
Иногда дюме просто это необходимо, и заставлять в этот момент что то делать, а особенно вытаскивать КУДА-ТО! противопоказано, если не можете смириться с этим, то оставьте дюма, и не мучайте его и себя....
Тогда он и сам пусть не МУЧАЕТСЯ мыслью, что при таком отношении к жизни вообще и к женщине в частности достоин любви и заботы. Я, разумеется, не имею в виду тех "гармоничных", "трудолюбивых" и "тонко чувствующих" Дюма, о которых тут в последнее время так много говорили. Однако что-то в реале они редки, как ископаемый дронт. Есть подозрение, что вымерли напрочь. Конечно, надежда умирает последней, так что всем Донам остается по обыкновению оптимистично ждать Дюма и пенсии
17 Мар 2006 07:13 DNK писав(ла): Тогда он и сам пусть не МУЧАЕТСЯ мыслью, что при таком отношении к жизни вообще и к женщине в частности достоин любви и заботы. Я, разумеется, не имею в виду тех "гармоничных", "трудолюбивых" и "тонко чувствующих" Дюма, о которых тут в последнее время так много говорили. Однако что-то в реале они редки, как ископаемый дронт. Есть подозрение, что вымерли напрочь. Конечно, надежда умирает последней, так что всем Донам остается по обыкновению оптимистично ждать Дюма и пенсии
Дело в том, что в пристутсвии дуала, необходимость расплываться по дивану возникает намного реже, так что сорри дорогие дуалы, сами выиноваты, если вы не получаете необходимое по какой-то функции, значит сами не додаете дюме эту же свою функцию, так что прежде всего ищите проблемы в себе или ждите пенсии.
А если боитесь проявлять чувства делаете отдолжение (ну ладно так и быть можешь заботиться обо мне), то и не ждите от дюм высокой активности. Ну...вы знаете мои десять минуточек
Потому что с нормальным дуалом возникает желание работать по всем своим функциям, которые ему необходимы....а если вы не дуал и пытаетесь поднять активность дюмы путем уперков и биением по совести, то рискуете совсем его потерять.. Ну...вы знаете мои десять минуточек
17 Мар 2006 07:42 Freya_Pheona писав(ла): Потому что с нормальным дуалом возникает желание работать по всем своим функциям, которые ему необходимы....а если вы не дуал и пытаетесь поднять активность дюмы путем уперков и биением по совести, то рискуете совсем его потерять..
Да нет, я не отличаюсь любовью к упрекам, давлением на совесть и к другими белоэтическим вывертам. Вообще не выношу разбор полетов, и мне кажется, что это ТИМное. Но я точно знаю, что если мне сказать, что не делай вот так, потому что мне это не нравится, я это запомню и делать так не стану. К сожалению, не могу сказать то же про своего Дюма. Разумеется я не обобщаю, возможно только мой Дюм такой упертый.
Так вот и хотелось бы понять, а под влиянием чего именно у Дюма просыпается активность?
17 Мар 2006 07:21 Freya_Pheona писав(ла): Дело в том, что в пристутсвии дуала, необходимость расплываться по дивану возникает намного реже, так что сорри дорогие дуалы, сами выиноваты, если вы не получаете необходимое по какой-то функции, значит сами не додаете дюме эту же свою функцию, так что прежде всего ищите проблемы в себе или ждите пенсии.
А если боитесь проявлять чувства делаете отдолжение (ну ладно так и быть можешь заботиться обо мне), то и не ждите от дюм высокой активности.
Ну вот, снова-здорово... Ему говоришь - "я тоже человек, и тоже нуждаюсь в поддержке и заботе", а он тебе - "ты мало мне даешь по моим слабым функциям, чтобы я смог с дивана встать". И еще обвиняет тебя в неумении ублажать его так, как подобает... Раз он так гармонично и самодостаточно валяется, то он рано или поздно добьется того, что его "ущербные" дуалы плюнут на все и оставят его лежать в гордом одиночестве
17 Мар 2006 07:56 Anna_27 писав(ла): Да нет, я не отличаюсь любовью к упрекам, давлением на совесть и к другими белоэтическим вывертам. Вообще не выношу разбор полетов, и мне кажется, что это ТИМное. Но я точно знаю, что если мне сказать, что не делай вот так, потому что мне это не нравится, я это запомню и делать так не стану. К сожалению, не могу сказать то же про своего Дюма. Разумеется я не обобщаю, возможно только мой Дюм такой упертый.
Так вот и хотелось бы понять, а под влиянием чего именно у Дюма просыпается активность?
Дюма становится упертым, тогда когда замечание сделано некорректно, а если это будет повторяться то ваша болевая тоже рискует...к сож это все бессознательно и неконтролируемо логикой....
ЗЫ
Я мало общалась с джеками и совсем их не знаю, хотя дистанционно квазидуалы вызывают уважение.... Ну...вы знаете мои десять минуточек
17 Мар 2006 08:11 DNK писав(ла): Ну вот, снова-здорово... Ему говоришь - "я тоже человек, и тоже нуждаюсь в поддержке и заботе", а он тебе - "ты мало мне даешь по моим слабым функциям, чтобы я смог с дивана встать". И еще обвиняет тебя в неумении ублажать его так, как подобает...
Хм...хуже нет дуала зацикленного на соционике, ты еще скажи сокроментальную фразу "твое поведение не вписывается в модель А"
Говорим на разных языках, тут трудно объяснить. Смысл понял(а)искаженно, могу подробней объяснить в личке, может поймешь что есть такие дюмы которых ты ищешь.
PS
Я стараюсь избегать этой темы и проявляюсь тут только тогда, когда мучает несправедливость высказываний... Ну...вы знаете мои десять минуточек
17 Мар 2006 08:15 Freya_Pheona писав(ла): Хм...хуже нет дуала зацикленного на соционике, ты еще скажи сокроментальную фразу "твое поведение не вписывается в модель А"
Говорим на разных языках, тут трудно объяснить. Смысл понял(а)искаженно, могу подробней объяснить в личке, может поймешь что есть такие дюмы которых ты ищешь.
PS
Я стараюсь избегать этой темы и проявляюсь тут только тогда, когда мучает несправедливость высказываний...
Никто и не зациклен, ты сама начала разговор о функциях . не надо передергивать - у меня дуал вообще с соционикой не знаком. Был. Но вел себя, кстати, абсолютно "по схеме". За что и схлопотал - теперь недоумевает и валяется "в одно лицо". Так что я не только "рисковала его потерять", но и сделала это с облегчением, честное слово.
17 Мар 2006 08:20 DNK писав(ла): Никто и не зациклен, ты сама начала разговор о функциях . не надо передергивать - у меня дуал вообще с соционикой не знаком. Был. Но вел себя, кстати, абсолютно "по схеме". За что и схлопотал - теперь недоумевает и валяется "в одно лицо". Так что я не только "рисковала его потерять", но и сделала это с облегчением, честное слово.
Значит проверь свой ТИМ, или не ищи целенаправленно дуала, а ищи человека Ну...вы знаете мои десять минуточек
17 Мар 2006 08:26 Freya_Pheona писав(ла): Значит проверь свой ТИМ, или не ищи целенаправленно дуала, а ищи человека
Как только возникают проблемы - сразу все отправляют ТИМ проверять Да нет, дорогие Дюмчики, никакой дуал не выдержит, когда на него сядут, ножки свесят и еще упрекать начнут в отсутствии чуткости. И все-то у Донов с Дюмами идеально, пока не возникает вопрос о необходимости думать о насущных проблемах. Когда идет игра в одни ворота - это примерно напрягает. А Дон что - он и без ощущения "гармоничного единения с миром" найдет чем заняться.
17 Мар 2006 08:32 DNK писав(ла): Как только возникают проблемы - сразу все отправляют ТИМ проверять Да нет, дорогие Дюмчики, никакой дуал не выдержит, когда на него сядут, ножки свесят и еще упрекать начнут в отсутствии чуткости. И все-то у Донов с Дюмами идеально, пока не возникает вопрос о необходимости думать о насущных проблемах. Когда идет игра в одни ворота - это примерно напрягает. А Дон что - он и без ощущения "гармоничного единения с миром" найдет чем заняться.
Угу, был у меня дуал, который, пинал и отталкивал а доконца вроде и отпускать не хотел, что я только для него не делала, как бабочка пархала, только он привык быть один, оттдолжение делал
к примеру "ну так и быть купи мне новую куртку" Ну...вы знаете мои десять минуточек
17 Мар 2006 08:36 Freya_Pheona писав(ла): Угу, был у меня дуал, который, пинал и отталкивал а доконца вроде и отпускать не хотел, что я только для него не делала, как бабочка пархала, только он привык быть один, оттдолжение делал
к примеру "ну так и быть купи мне новую куртку"
Девочки, это не ТИМное . Это гендерное. Только вот когда мужчина-Дюма начинает претендовать на роль хозяина и защитника, предоставляя дуалу женского пола самой хозяйничать и защищать - тут рано или поздно отношениям придет конец.
17 Мар 2006 08:11 Freya_Pheona писав(ла): Дюма становится упертым, тогда когда замечание сделано некорректно, а если это будет повторяться то ваша болевая тоже рискует...к сож это все бессознательно и неконтролируемо логикой....
ЗЫ
Я мало общалась с джеками и совсем их не знаю, хотя дистанционно квазидуалы вызывают уважение....
17 Мар 2006 08:53 DNK писав(ла): Девочки, это не ТИМное . Это гендерное. Только вот когда мужчина-Дюма начинает претендовать на роль хозяина и защитника, предоставляя дуалу женского пола самой хозяйничать и защищать - тут рано или поздно отношениям придет конец.
А я что говорю, ведь давно предложила рассмотреть гендерные отличия ТИМа. А ведь именно они, родимые, эти гендерные различия, вносят порой в отношения путаницу и размолвки. И мне даже кажется, что стереотипы здесь играют не самую главную роль. Все-таки первой квадре легче их игнорировать, особенно когда расслабился, что и происходит, когда встречаются дуалы, попритрутся немного и расслабляются, требуя от дуала вертеться вокруг собственной персоны веником, или даже пчелкой. А ведь все должно быть взаимным. Об этом должны помнить обое. кто ищет, тот всегда найдет
17 Мар 2006 08:53 DNK писав(ла): Девочки, это не ТИМное . Это гендерное. Только вот когда мужчина-Дюма начинает претендовать на роль хозяина и защитника, предоставляя дуалу женского пола самой хозяйничать и защищать - тут рано или поздно отношениям придет конец.
Так ты ж первая перенесла свои выводы из практики на весь ТИМ. Ну...вы знаете мои десять минуточек
17 Мар 2006 13:51 Sonet-ka писав(ла): А как вы думаете, как Дюма отнесется к измене?
Какие действия, решения?
Тут у мужчин-Дюмов срабатывает двойной стандарт-они изменять могут, и тому есть много теорий, мы же ни-ни. Другое дело, что тут им с нами повезло. Слабая не очень-то позволяет нам экспериментировать. Хотя пора уже забить на все принципы, и действовать, как они. Может, тогда дойдет.
ЗЫ:хотя вряд ли...врагууу не сдаееется наш гооордый варяааг!