17 Мар 2006 14:41 kinofoba писав(ла): Тут у мужчин-Дюмов срабатывает двойной стандарт-они изменять могут, и тому есть много теорий, мы же ни-ни. Другое дело, что тут им с нами повезло. Слабая не очень-то позволяет нам экспериментировать. Хотя пора уже забить на все принципы, и действовать, как они. Может, тогда дойдет.
ЗЫ:хотя вряд ли...врагууу не сдаееется наш гооордый варяааг!
у диады Дон + Дюмка все не так....
Дюмка оберегает психику дона, который патологически боиться измены партнера...остальные нюансы зависимы от обстоятельств Ну...вы знаете мои десять минуточек
[quote author=Freya_Pheona link=1625-1420.html#11 date=17 Мар 2006 15:17]
Дюмка оберегает психику дона, который патологически боиться измены партнера...
Не так уж патологически.. просто срабатывает, а Дюма своей творческой снимает напряжение..
17 Мар 2006 14:41 kinofoba писав(ла): Тут у мужчин-Дюмов срабатывает двойной стандарт-они изменять могут, и тому есть много теорий, мы же ни-ни. Другое дело, что тут им с нами повезло. Слабая не очень-то позволяет нам экспериментировать. Хотя пора уже забить на все принципы, и действовать, как они. Может, тогда дойдет.
ЗЫ:хотя вряд ли...врагууу не сдаееется наш гооордый варяааг!
Ой, а относительно теорий Дюмской измены можно пожалуйста поподробнее?
17 Мар 2006 17:32 Skansen писав(ла): Ой, а относительно теорий Дюмской измены можно пожалуйста поподробнее?
А что Вам интересно знать? Как определить, что он изменяет или...? Ваши варианты?
У меня знакомых мужчин -Дюмов 3 человека как минимум в близком окружении. И мне еще не приходилось наблюдать, чтобы они изменяли. Да, пофлиртовать могут, но определенную черту не переходят, видят, где граница проходит. Хочешь быть счастливым? Будь им.
17 Мар 2006 20:28 Sunlighte писав(ла): А что Вам интересно знать? Как определить, что он изменяет или...? Ваши варианты?
У меня знакомых мужчин -Дюмов 3 человека как минимум в близком окружении. И мне еще не приходилось наблюдать, чтобы они изменяли. Да, пофлиртовать могут, но определенную черту не переходят, видят, где граница проходит.
На самом деле принцип Дюма в этом вопросе как у Тартюфа: "кто грешит в тиши - греха не совершает". А Дона это устраивает, потому что Дюм благоразумно избавляет партнера от необходимости знать про все его похождения. Да и осторожность у Дюма хорошо развита - не станет подвергать опасности физическое и психическое здоровье постоянного партнера.
P.S. Все это плоды личных наблюдений и рассуждений, ни в коей мере не претендующие на истину в последней инстанции
17 Мар 2006 21:50 DNK писав(ла): На самом деле принцип Дюма в этом вопросе как у Тартюфа: "кто грешит в тиши - греха не совершает". А Дона это устраивает, потому что Дюм благоразумно избавляет партнера от необходимости знать про все его похождения. Да и осторожность у Дюма хорошо развита - не станет подвергать опасности физическое и психическое здоровье постоянного партнера.
P.S. Все это плоды личных наблюдений и рассуждений, ни в коей мере не претендующие на истину в последней инстанции
Абсолютно точно Главное, чтоб всем было хорошо
При всем этом лично я не то чтобы ревнива, но меня очень трудно оставить в блаженном неведении. Увы.
Ну то есть я по отношению к себе приемлю тот же подход: флаг в руки, но чтобы у меня даже не екнуло ничего.
Однако эта, блин, этическая проницательность автопилотно ловит малейшие изменения, и как бы ни рада была обмануться, нифига никогда не получалось
17 Мар 2006 21:50 DNK писав(ла): На самом деле принцип Дюма в этом вопросе как у Тартюфа: "кто грешит в тиши - греха не совершает". А Дона это устраивает, потому что Дюм благоразумно избавляет партнера от необходимости знать про все его похождения.
В том-то и проблема, дорогая! Мы ж пока не видим-не ревнуем, болевая не дает!!
Но фишка в том, что именно Дюм демонстрирует свои похождения-есть ли, нет ли, а демонстрирует! Важно ему, видите-ли, слыть Казановой и Дон Жуаном! Это льстит его самолюбию, что ли... Габы вот тоже гуляют, но когда ты рядом с Габом-он видит только тебя! То есть показывает это Донке. С Дюмой не так, он всех вокруг дамс окучит...
Причем, потом сам удивляется, что Донка не может всерьез его чувств воспринять. Не понимает, что этика слабая, и судим мы по поступкам...А они, увы, не в пользу Дюма...
18 Мар 2006 00:46 kinofoba писав(ла): Но фишка в том, что именно Дюм демонстрирует свои похождения-есть ли, нет ли, а демонстрирует! Важно ему, видите-ли, слыть Казановой и Дон Жуаном!
Очень интресно, что значит "похождения"?
Если можно, распишите, пожалуйста, как это было с Вашим Дюмом.
Что за похождения он демонстрировал? Вы говорите, даже те, которых не было?
На сколько я знаю, Доны довольно демократичны в общении и разрешают своей половине общаться на близкой дистанции со многими людьми - вплоть до того, что пить из одной чашки (ну это, конечно, в компании близких друзей).
Так в чем же Ваш Дюм провинился?
Чем он Вас так довел? Такого добрго и тепеливого Дона (а Доны вообще терпеливые).
Давайте его тут попорицаем за нехорошие поступки. Хочешь быть счастливым? Будь им.
[quote author=Freya_Pheona link=1625-1420.html#11 date=17 Мар 2006 15:17]
[glow=red, 2, 300]Дюмка оберегает психику дона [/glow], который патологически боиться измены партнера...остальные нюансы зависимы от обстоятельств
[/quot
Вот почему у диады Донка-Дюм все не так? Ведь может, но предпочитает наоборот сыграть обиженного мальчика, мамсюка этакого, размазывающего сопли по щекам
А все потому, что именно женщина(не зависимо от ТИМа) имеет желание(не зависимо от возможностей ) выруливать отношения.
Так чего стоят возможности, если нет желания? И почему его нет? Гендерное? кто ищет, тот всегда найдет
18 Мар 2006 13:29 Sunlighte писав(ла): Очень интресно, что значит "похождения"?
Если можно, распишите, пожалуйста, как это было с Вашим Дюмом.
Что за похождения он демонстрировал? Вы говорите, даже те, которых не было?
На сколько я знаю, Доны довольно демократичны в общении и разрешают своей половине общаться на близкой дистанции со многими людьми - вплоть до того, что пить из одной чашки (ну это, конечно, в компании близких друзей).
Так в чем же Ваш Дюм провинился?
Чем он Вас так довел? Такого добрго и тепеливого Дона (а Доны вообще терпеливые).
Давайте его тут попорицаем за нехорошие поступки.
Ну вот, уважаемый(ая)Sunlighte, я всего-то хотела докопаться до сути- есть ли смысл Донкам быть с Дюмами, раз уж они такие "чудесные". И пока результаты не в пользу Дюм, существуют параллельно голая теория, и факты, которые никак за уши в пользу данной дуализации(Донка-Дюм)не притянешь. Очень надеюсь, что выступление Багульника на конференции не будет просто очередным этическим выхлопом, а принесет какой-то конструктив в эти отношения. Сама, к сожалению, по причине занятости, в оной принять участия не смогу-ничего, тождики расскажут.
Для себя я уже решила, но вот тождиц в обиду не дам. Даже(тем более?)дуалам.
Хотите фактов?
1-ДюмN1 просто "мило флиртовал" с окружающими, с позволения сказать, дамами, причем, как Вы верно подметили, я была довольно демократична в общении и разрешала своей половине общаться на близкой дистанции со многими людьми. В один прекрасный день супруг заявил, что пытался за меня получить мою зп(мы работали в одной больнице), но старшая медсестра, которая этим занималась, ему не дала. Я не поняла, но запомнила. Дальше-больше, мне стали любезно докладывать, что Э. Д. просил ему в рентгенкабинете кушетку поставить, он иногда на дежурствах "хочет полежать"в родном кабинете... и пр. Короче, выяснилось все безобразно, мерзко, гадко Хотите еще грязного белья? Пожалуйста!
Дюм N2-милейшей души человек... Ну просто не может отказать дамам! Как сам мне признавался... Заметьте, он отнюдь не Гек, чистой воды белый сенсорик, проверено... Я уже писала кой-чего здесь, в продолжение-на предложение четко установить только любовные отношения, без взаимных обязательств, начал канючить, де, любовь у него ко мне... А чуть позже начались рассказы-как домагивается его одна дама, после чудесного секса с ним хочет его, а он любит только меня... Живя еще с одной дамой и имея с ней совместного 3летнего ребенка(кстати, он чудесный, любящий отец...)Все это перемежалось разной степени выраженности требованиями хранить ему верность. Я понимаю это сейчас так-он пытался расскачать мои чувства, раз уж с честностью у него плохо, и так прокололся в самом начале... (на мои вопросы с кем живет, сказал-с мамой...забыл добавить, что это мама его ребенка )
Вообщем, все это смешно и мерзко. Тем более, что Донкам не так много надо, (чур, не бить!)-если рядом с нами замечают только нас, это устраивает... В -то не понимаем... Поэтому проще ориентироваться на внешние поступки...
За что, уважаемый(ая)Sunlighte, думаете, за ними репутация Казанов?
Ловеласы какие!
Особенно с кушеткой мне понравился
Простите, что смеюсь, просто по жизни еще не встречала таких, и поэтому Ваша история развеселила
А если серьезно, то наверное, представители разных тимов могут быть бабниками, ведь правда?
Почему меня заинтересовала эта тема, и почему я стала в ней писать - недавно пересеклась случайно со старым знакомым (Дюмом ), лет эдак 5 его уже не видела. Ощутила на себе все прелести общения с Дюмом, старшим тебя по возрасту. Это внимание, искренние советы, желание окутать заботой. Не знаю, как Вам, но мне верится, что он бы не стал изменять своей девушке (у него есть подруга), при двусмысленных обстоятельствах.
Знаете, kinofoba, до момента общения с ним, я как-то не предстваляла себе четко каким может быть Дюм(взрослый) при положительных обстоятельствах. Ну, т.е. в чем может быть польза.
Может, так и Вы?
Пока нравится общаться с другими типами - общайтесь...
Потом как-нибудь доведется видеть пример положительного развития качеств в человеке. Хочешь быть счастливым? Будь им.
19 Мар 2006 20:48 Sunlighte писав(ла): Знаете, kinofoba, до момента общения с ним, я как-то не предстваляла себе четко каким может быть Дюм(взрослый) при положительных обстоятельствах. Ну, т.е. в чем может быть польза.
Может, так и Вы?
Пока нравится общаться с другими типами - общайтесь...
Потом как-нибудь доведется видеть пример положительного развития качеств в человеке.
Значит ТИМные эталоны нужно искать в пожилых представителях своего ТИМа и ТИМа дуала Пойду, старичков Габов опрошу . Доны и Дюмы и другой люд, а вы чего стоите? Идите общайтесь с поколением СССР -----------------------------------
Человек - Вселенная - совокупность всех миров и их содержимого
20 Мар 2006 12:14 Lemontia писав(ла): Значит ТИМные эталоны нужно искать в пожилых представителях своего ТИМа и ТИМа дуала Пойду, старичков Габов опрошу . Доны и Дюмы и другой люд, а вы чего стоите? Идите общайтесь с поколением СССР
Lemontia, а что Вы можете сказать по теме из своего опыта? Хочешь быть счастливым? Будь им.
20 Мар 2006 18:20 Sunlighte писав(ла): Lemontia, а что Вы можете сказать по теме из своего опыта?
С людьми ТИМа Дюма общалась мало по-делу, никогда не дружила и сказать о Дюма плохого не могу, а хорошее скажу...
Заметила, что люди очень толковые, умные, сердечные, веселые, трудолюбивые...с тонким художественным вкусом, любвеобильные, замкнутые. Дюма действительно ценят интенсивное общение, а Доны, те любители рассказать на грани науки и фантастики .
А так все любят внимание ласку и заботу. Действуйте так и не ошибетесь при общении не с одним из ТИМов. -----------------------------------
20 Мар 2006 12:14 Lemontia писав(ла): Значит ТИМные эталоны нужно искать в пожилых представителях своего ТИМа и ТИМа дуала Пойду, старичков Габов опрошу . Доны и Дюмы и другой люд, а вы чего стоите? Идите общайтесь с поколением СССР
Ох, не стОит С возрастом, к сожалению, часто гипертрофируются отнюдь не лучшие черты...
Скорее, речь велась о зрелости, а не о старости.
И это, скорее всего, справедливо, в т.ч. и с точки зрения соционики. Ведь есть же концепция возрастного наполнения аспектов. Интересно, когда представитель ТИМа проявляет себя с ЭГО, а не зависает в Супериде где-нибудь
Ну, хотя опять же, любой инструмент можно использовать эффективно, а можно абы как. Личный выбор каждого.
Потому мне так не нравятся попытки навешивать на представителей ТИМов какие-либо однозначно понимаемые ярлыки.
Не все Дюмы умны и сердечны. Точно так же - не все Дюмы эгоистичны и беспринципны.
Точно так же: не всякий Дон - образец порядочности и интеллекта. Не всякий Гексли - весельчак-ловелас. Ну, и так далее.
Нас "наполняют", мы что-то принимаем, что-то нет.
Из представителя каждого ТИМа может вырасти редкостный гад, или прекрасный, всеми обожаемый человек, или что-то между...)
Пороки в чистом виде - внеТИМны. В этом я глубоко убеждена.
20 Мар 2006 20:54 Alliska писав(ла): Ох, не стОит С возрастом, к сожалению, часто гипертрофируются отнюдь не лучшие черты...
Скорее, речь велась о зрелости, а не о старости.
И это, скорее всего, справедливо, в т.ч. и с точки зрения соционики. Ведь есть же концепция возрастного наполнения аспектов. Интересно, когда представитель ТИМа проявляет себя с ЭГО, а не зависает в Супериде где-нибудь
Ну, хотя опять же, любой инструмент можно использовать эффективно, а можно абы как. Личный выбор каждого.
Потому мне так не нравятся попытки навешивать на представителей ТИМов какие-либо однозначно понимаемые ярлыки.
Не все Дюмы умны и сердечны. Точно так же - не все Дюмы эгоистичны и беспринципны.
Точно так же: не всякий Дон - образец порядочности и интеллекта. Не всякий Гексли - весельчак-ловелас. Ну, и так далее.
Нас "наполняют", мы что-то принимаем, что-то нет.
Из представителя каждого ТИМа может вырасти редкостный гад, или прекрасный, всеми обожаемый человек, или что-то между...)
Пороки в чистом виде - внеТИМны. В этом я глубоко убеждена.
Ваш пост в красную рамку и соционика никому не нужна. И на самом деле все это прекрасно осознают и знают. Это что-то типа учения Грабового - секта. Причем деструктивная. Духовного зрения и так не имеем из-за греховности, а тут еще соционика со своим дроблением (Эго... Ид) образа и подобия Божьего. Я против соционики как общеобразовательного предмета в школах .
Ее можно рассматривать без вреда только морально и духовно окрепшим людям. Я к таковым себя не отношу и мне она реально очень много вредила в жизни. Как? А люди узнавали, что я ею увлекаюсь и прекращали общаться Так просто -----------------------------------
20 Мар 2006 22:31 Lemontia писав(ла): Ваш пост в красную рамку и соционика никому не нужна. И на самом деле все это прекрасно осознают и знают. Это что-то типа учения Грабового - секта. Причем деструктивная. Духовного зрения и так не имеем из-за греховности, а тут еще соционика со своим дроблением (Эго... Ид) образа и подобия Божьего. Я против соционики как общеобразовательного предмета в школах .
Ее можно рассматривать без вреда только морально и духовно окрепшим людям. Я к таковым себя не отношу и мне она реально очень много вредила в жизни. Как? А люди узнавали, что я ею увлекаюсь и прекращали общаться Так просто
О как
Нет, я не согласна.
Соционика - опять же инструмент, или методика, или что-то в этом духе - разобраться в себе. Принять себя, научиться "отслеживать" себя - в чем деструктивность?
Каждый человек целостен, и каждый силен и прекрасен по своему. ПО СВОЕМУ. В этом есть гармония и разнообразие нашего мира. Точнее, потенциальная гармония.
Мы до конца жизни - как первоклашки в школе, только обозначаем свой потенциал. Где-то реализуем, где-то сбиваемся на второстепенное и лично нам ненужное.
Жизнь прекрасна и удивительна Это очень отчетливо понимаешь на койке в больнице. А живя - полноценным, здоровым и свободным - почему-то начинаешь страдать фигней, искать виноватых, зависать в обидах и амбициях...
Соционика не даст никому ни ответов на ВСЕ вопросы, ни в жизни счастья. Как и любой инструмент, впрочем. Все зависит от того, кто и с какой целью взял его в руки
Сори, если леплю банальности.
Alliska, вовсе не банальности. Я тоже думаю, что соционика - только инструмент. Сама она за человека его проблем не решает - человека не избавляет от работы над собой. Но помогает тому, кто хочет разобраться в себе и окружающих, указывает, где проблемы.
А насчет созревания для соционики - я понимаю только так, что человек должен быть готов принять себя таким, каким есть на самом деле (в смысле, что "божеств" не бывает - чтоб все аспекты были бы развиты до уровня базовой функции)
20 Мар 2006 22:52 Alliska писав(ла): О как
Нет, я не согласна.
Соционика - опять же инструмент, или методика, или что-то в этом духе - разобраться в себе. Принять себя, научиться "отслеживать" себя - в чем деструктивность?
Каждый человек целостен, и каждый силен и прекрасен по своему. ПО СВОЕМУ. В этом есть гармония и разнообразие нашего мира. Точнее, потенциальная гармония.
Мы до конца жизни - как первоклашки в школе, только обозначаем свой потенциал. Где-то реализуем, где-то сбиваемся на второстепенное и лично нам ненужное.
Жизнь прекрасна и удивительна Это очень отчетливо понимаешь на койке в больнице. А живя - полноценным, здоровым и свободным - почему-то начинаешь страдать фигней, искать виноватых, зависать в обидах и амбициях...
Соционика не даст никому ни ответов на ВСЕ вопросы, ни в жизни счастья. Как и любой инструмент, впрочем. Все зависит от того, кто и с какой целью взял его в руки
Сори, если леплю банальности.
Амбиции - двигатель прогресса. На обидах не циклюсь, ушли так ушли - другие друзья появятся...
Хочу акцентировать, что нужно очень хорошо уметь определять ТИМы людей, если уж пользоваться этим инструментом. Иначе разочарования неизбежны, если не сказать похлеще какие неприятности возможны .
Деструктивность в "отслеживании". Сравни, что может дать соционика и религия (христианство, буддизм). И где степень свободы больше?
Мини сочинение-памфлет на тему: "Рамки соционики".
Мое "Я" состоит из 8 функций по модели "А". Если "Я" на блоке Эго -все в норме, если Я на блоке Ид - у меня искажение ТИМа . Кто мне поможет выйти на свои сильные функции, тот получит большую конфетку
Оно конечно инструмент, но почему-то в руках моих все ломается (как в "Розовой пантере" у Стива Мартина ).
Если прогрузиться долгое время соционикой, она становится фильтром входящей информации . Фильтруешь людей, коллективы... страны...планету Земля Так это же неправильное восприятие существующей реальности... Почему соционики задвигают психологию, социологию...мол старье, вчерашний день а мы тут новомодные (более зо-ти лет как уже ).
Насчет раскрытия потенциала - верно, всю жизнь будем копошиться и редкие из нас находят свое истинное призвание . А потому, что методы воспитания устаревшие (испокон-веков ), а общество требует информационных технологий по сжатию больших объемов информации (это в сторону защиты соционики как научного подхода к измерению и определению реальности).
Надеюсь я не слишком наукообразный бред несу
Только помидорами и яйцами не бросайтесь, давайте лучше что-нибудь вкусненькое из них приготовим, лечо-например или омлет помидорный
-----------------------------------