Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

Lemontia
"Гекслі"

Дописів: 487
Анкета
Лист

20 Мар 2006 23:31 Serile писав(ла):
Извините, я не поняла как можно сравнивать соционику с религией...
Соционика все таки - НАУКА

Уже сравнивали чакры там всякие, карты таро...
Фантазию включите. Методы: синтез, анализ, аналогия. Работайте То, что наукой будет доказано через 1000 лет, в религиозных обрядах зашифровано и скрыто до поры до времени. О клонировании еще пару веков назад никто не знал и не верил в такую возможность... И тому подобные изыскания, тонкие материи одним словом. Но факт все было до нас и будет после нас, а человек как был образом и подобием Божьим, так и останется им до скончания века... Соционикой этого описать невозможно. Повторюсь, Ермак В. Д(Роб) считает, что человек описывается минимум 2500 параметрами, в соционике все так плоско, какая же тут истина - это псевдонаука, забирающая наше время на ее изучение (уже столько всего понаписали, попробуй разгреби где наука, а где бредовая околонаучная идея).
-----------------------------------
Человек - Вселенная - совокупность всех миров и их содержимого

20 Бер 2006 23:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ira-li
"Дон Кіхот"

Дописів: 56
Анкета
Лист

20 Мар 2006 22:31 Lemontia писав(ла):
Ваш пост в красную рамку и соционика никому не нужна. И на самом деле все это прекрасно осознают и знают. Это что-то типа учения Грабового - секта. Причем деструктивная. Духовного зрения и так не имеем из-за греховности, а тут еще соционика со своим дроблением (Эго... Ид) образа и подобия Божьего. Я против соционики как общеобразовательного предмета в школах .
Ее можно рассматривать без вреда только морально и духовно окрепшим людям. Я к таковым себя не отношу и мне она реально очень много вредила в жизни. Как? А люди узнавали, что я ею увлекаюсь и прекращали общаться Так просто

А стОит ли общаться с такими людьми и о чем? Хотя, конечно, больно и неприятно, что люди ведут себя порой, как неандертальцы. Ну, так им и надо

кто ищет, тот всегда найдет

20 Бер 2006 23:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Alliska
"Дюма"

Дописів: 138
Анкета
Лист

20 Мар 2006 23:08 Serile писав(ла):
Alliska, вовсе не банальности. Я тоже думаю, что соционика - только инструмент. Сама она за человека его проблем не решает - человека не избавляет от работы над собой. Но помогает тому, кто хочет разобраться в себе и окружающих, указывает, где проблемы.
А насчет созревания для соционики - я понимаю только так, что человек должен быть готов принять себя таким, каким есть на самом деле (в смысле, что "божеств" не бывает - чтоб все аспекты были бы развиты до уровня базовой функции)

Да. да-да-да, и еще раз - ДА!
Можно поделить весь мир на функции, ТИМЫ - и самому разбиться вдребезги, разглядывая этот безумный каллейдоскоп. Выдергивать из него красивые стеклышки, прикладывать к себе и другим, и не сложить ничего.
А можно бережно разглядывать, не ломая. И когда нибудь УВИДЕТЬ.
Да, я лично согласна, что соционику не имеет смысла преподавать ни в школах, ни в ВУЗах. По крайней мере, в том виде, в каком она есть. Слишком велик соблазн использовать не по назначению. Вместо познания обрасти "штампами".

Лемонита очень толково описала то самое, чем соционика может быть опасна.
... Если прогрузиться долгое время соционикой, она становится фильтром входящей информации. Фильтруешь людей, коллективы... страны...планету Земля Так это же неправильное восприятие существующей реальности...

И это еще относительно романтическое восприятие "подводных камней".
А в более "жизненном" варианте - получается как раз все то, что мы читаем в ДоноДюмской ветке...
Когда личные несложившиеся отношения поднимаются на флаг "борьбы" с конкретным ТИМом...
Использование микроскопа для забивания гвоздей в чью-то голову...

20 Бер 2006 23:53

Ira-li
"Дон Кіхот"

Дописів: 57
Анкета
Лист

20 Мар 2006 23:39 Lemontia писав(ла):
Уже сравнивали чакры там всякие, карты таро...
Фантазию включите. Методы: синтез, анализ, аналогия. Работайте То, что наукой будет доказано через 1000 лет, в религиозных обрядах зашифровано и скрыто до поры до времени. О клонировании еще пару веков назад никто не знал и не верил в такую возможность... И тому подобные изыскания, тонкие материи одним словом. Но факт все было до нас и будет после нас, а человек как был образом и подобием Божьим, так и останется им до скончания века... Соционикой этого описать невозможно. Повторюсь, Ермак В. Д(Роб) считает, что человек описывается минимум 2500 параметрами, в соционике все так плоско, какая же тут истина - это псевдонаука, забирающая наше время на ее изучение (уже столько всего понаписали, попробуй разгреби где наука, а где бредовая околонаучная идея).

По-моему, обычному человеку не стОит сильно заморачиваться по поводу науки соционики и её судьбы. Интересоваться, вернее пользоваться, исключительно в целях решить свою собственную проблему, привлекая профессионалов для верности. Это как медицина: у вас проблема - идете к врачу и решаете, а нет - так и не заморачиваетесь. Вот и все

20 Бер 2006 23:56

Lemontia
"Гекслі"

Дописів: 488
Анкета
Лист

20 Мар 2006 23:56 Ira-li писав(ла):
По-моему, обычному человеку не стОит сильно заморачиваться по поводу науки соционики и её судьбы. Интересоваться, вернее пользоваться, исключительно в целях решить свою собственную проблему, привлекая профессионалов для верности. Это как медицина: у вас проблема - идете к врачу и решаете, а нет - так и не заморачиваетесь. Вот и все

Железно логично В Доновско - Дюмовской ветке мне очень понравилось - приятно пообщаться со здравомыслящими людьми . Прям отдохнула и многое для себя поняла

21 Бер 2006 00:03

Lemontia
"Гекслі"

Дописів: 489
Анкета
Лист

20 Мар 2006 23:53 Alliska писав(ла):
Да. да-да-да, и еще раз - ДА!
Можно поделить весь мир на функции, ТИМЫ - и самому разбиться вдребезги, разглядывая этот безумный каллейдоскоп. Выдергивать из него красивые стеклышки, прикладывать к себе и другим, и не сложить ничего.
А можно бережно разглядывать, не ломая. И когда нибудь УВИДЕТЬ.
Да, я лично согласна, что соционику не имеет смысла преподавать ни в школах, ни в ВУЗах. По крайней мере, в том виде, в каком она есть. Слишком велик соблазн использовать не по назначению. Вместо познания обрасти "штампами".

Лемонита очень толково описала то самое, чем соционика может быть опасна.
... Если прогрузиться долгое время соционикой, она становится фильтром входящей информации. Фильтруешь людей, коллективы... страны...планету Земля Так это же неправильное восприятие существующей реальности...

И это еще относительно романтическое восприятие "подводных камней".
А в более "жизненном" варианте - получается как раз все то, что мы читаем в ДоноДюмской ветке...
Когда личные несложившиеся отношения поднимаются на флаг "борьбы" с конкретным ТИМом...
Использование микроскопа для забивания гвоздей в чью-то голову...

Да Вы - ГИГАНТ МЫСЛИ . Оказывается общаться мне нужно с Полудуалами на тему соционики, а не с Дуалами, которые только и делают, что нездравую критику выражают, мол информации для создания технологии маловато-маловато (ой, заело у Габов-то ).
Вы Донов отогревайте, они такие ранимые у Вас

21 Бер 2006 00:09

Alliska
"Дюма"

Дописів: 140
Анкета
Лист

21 Мар 2006 00:02 Ira-li писав(ла):
Ничего странного, просто наблюдения из жизни (как можно застрять в астрале )

Ну а как же - поговорить о судьбе науки?
Это я не подкалываю, честно
Тут еще вся проблема в том, что определение ТИМа - штука тонкая, сложнодоказуемая и, по сути, всецело на откупе "пациента". И врачи не всегда правильно диагностику проводят, а в молодой науке соционике все еще сложнее. И вроде бы пациент не помрет, если его не туда типнули... Но все ж.
Так что предложенный путь - не сильно заморачиваться, и юзать сугубо прикладно и по нУждам - тоже "подводный камень". И здорово бы, да нереально.

21 Бер 2006 00:22

Alliska
"Дюма"

Дописів: 141
Анкета
Лист

21 Мар 2006 00:09 Lemontia писав(ла):
Да Вы - ГИГАНТ МЫСЛИ . Оказывается общаться мне нужно с Полудуалами на тему соционики, а не с Дуалами, которые только и делают, что нездравую критику выражают, мол информации для создания технологии маловато-маловато (ой, заело у Габов-то ).
Вы Донов отогревайте, они такие ранимые у Вас

Не, я - мама русской демократии))) Борюсь за равенство, и сестринство, и братство, и нежную любовь, от которой рождаются прикольные детки)))

21 Бер 2006 00:25

Lemontia
"Гекслі"

Дописів: 490
Анкета
Лист

21 Мар 2006 00:25 Alliska писав(ла):
Не, я - мама русской демократии))) Борюсь за равенство, и сестринство, и братство, и нежную любовь, от которой рождаются прикольные детки)))

Счас спою блатнячок: "Ма-ма-а-а - анархия, па-па-а-а - стакан портвейна..." Расшифрую как Омар Хайама...портвейн - новые теории...
Хотела бы я такую мудрую мамочку в свое время для рождения теорий

21 Бер 2006 00:33

Ira-li
"Дон Кіхот"

Дописів: 62
Анкета
Лист

21 Мар 2006 00:22 Alliska писав(ла):
Ну а как же - поговорить о судьбе науки?
Это я не подкалываю, честно
Тут еще вся проблема в том, что определение ТИМа - штука тонкая, сложнодоказуемая и, по сути, всецело на откупе "пациента". И врачи не всегда правильно диагностику проводят, а в молодой науке соционике все еще сложнее. И вроде бы пациент не помрет, если его не туда типнули... Но все ж.
Так что предложенный путь - не сильно заморачиваться, и юзать сугубо прикладно и по нУждам - тоже "подводный камень". И здорово бы, да нереально.

Что касается поговорить "за науку" - так это смотря с кем и о чем(конкретика нужна и цель, а не просто так "потереть") . С дуалом не о науке говорить надо - все-равно не договоримся У меня тут ассоциация родилась: дуалы - это слепой с глухим, т.е. их задача помогать друг другу, а не спорить Спор дуалов - это как слепой лысого стрижет Оно нам надо?
А что касается ошибок в диагностике, а как следствие в "лечении", то в соционике ошибок не больше, чем в медицине (медицина вообще не имеет тенденции зрить в корень - убрать тревожные симптомы и до свидания )

21 Бер 2006 14:26

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 178
Анкета
Лист

20 Мар 2006 20:54 Alliska писав(ла):
Ох, не стОит С возрастом, к сожалению, часто гипертрофируются отнюдь не лучшие черты...
Скорее, речь велась о зрелости, а не о старости.
Не все Дюмы умны и сердечны. Точно так же - не все Дюмы эгоистичны и беспринципны.
Точно так же: не всякий Дон - образец порядочности и интеллекта. Не всякий Гексли - весельчак-ловелас. Ну, и так далее.
Нас "наполняют", мы что-то принимаем, что-то нет.
Из представителя каждого ТИМа может вырасти редкостный гад, или прекрасный, всеми обожаемый человек, или что-то между...)
Пороки в чистом виде - внеТИМны. В этом я глубоко убеждена.

да это психойога описывает, по-моему. Просто вопрос, каких качеств у ТИМа больше, все-таки-ТИМ понятие весьма и весьма обобщенное. Как бы "что чаще встречается"и "стоит ли с этим иметь дело".

21 Бер 2006 16:15

Yulcha
"Дюма"

Дописів: 39
Анкета
Лист

18 Мар 2006 00:46 kinofoba писав(ла):
Но фишка в том, что именно Дюм демонстрирует свои похождения-есть ли, нет ли, а демонстрирует! Важно ему, видите-ли, слыть Казановой и Дон Жуаном! Это льстит его самолюбию, что ли....

"Я завожу много любовниц из человеколюбия: будь у меня только одна, она бы умерла через неделю". Александр Дюма (отец).

23 Бер 2006 11:14

DNK
"Дон Кіхот"

Дописів: 77
Анкета
Лист

23 Мар 2006 11:14 Yulcha писав(ла):
"Я завожу много любовниц из человеколюбия: будь у меня только одна, она бы умерла через неделю". Александр Дюма (отец).

Ох, ну зачем же так прямо и неприкрыто? И ведь против ничего не возразить - правда жизни, так сказать

23 Бер 2006 11:23

DNK
"Дон Кіхот"

Дописів: 80
Анкета
Лист

23 Мар 2006 14:55 kinofoba писав(ла):
ну да, а ведь донке нужно совсем другое....

Не факт. И это Донке тоже не помешает Причем довольно часто... не помешает

23 Бер 2006 15:29

DNK
"Дон Кіхот"

Дописів: 81
Анкета
Лист

Видите ли, с дуалом Донке не умствовать надо... И не интуичить. А "кормить" свои одномерные. Только вот когда еще и дуала кормить приходится, это уже напрягает. Донка-то сама худо-бедно справится с обеспечением своих нужд, даже слабые функции можно "надрессировать"... А вот если Дюм не то что нашу суггестивную, но и свою собственную программную накормить не может, это уже туши свет

23 Бер 2006 15:36

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 182
Анкета
Лист

23 Мар 2006 15:29 DNK писав(ла):
Не факт. И это Донке тоже не помешает Причем довольно часто... не помешает

Чтоб Дюм открыто гулял от Вас налево? Мы же об ЭТОМ говорим.

23 Бер 2006 16:29

DNK
"Дон Кіхот"

Дописів: 82
Анкета
Лист

23 Мар 2006 16:29 kinofoba писав(ла):

Чтоб Дюм открыто гулял от Вас налево? Мы же об ЭТОМ говорим.

А я как раз нет. Я об отсутствии включения левого поворота в отношениях Дюма и Донки.

23 Бер 2006 17:04

Lemontia
"Гекслі"

Дописів: 503
Анкета
Лист

23 Мар 2006 17:04 DNK писав(ла):
А я как раз нет. Я об отсутствии включения левого поворота в отношениях Дюма и Донки.

Думаю, в отношениях дуалов наступает рано или поздно гармоничное равновесие. Это когда потребность в другом человеке-партнере отпадает напрочь. Дуальность тем и прекрасна - никаких "налево". Только вместе . Особенно гармоничные отношения в 1-й, 4-й квадрах. В интиме порядок у дуалов, психологически уравновешивают и дополняют...не ревнуйте Доночки их зря. Дюмы если любят то гарячо и преданно , именно так как вы мечтали, но не решались сказать

26 Бер 2006 12:32

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 183
Анкета
Лист

26 Мар 2006 12:32 Lemontia писав(ла):
Думаю, в отношениях дуалов наступает рано или поздно гармоничное равновесие. Это когда потребность в другом человеке-партнере отпадает напрочь. Дуальность тем и прекрасна - никаких "налево". Только вместе . Особенно гармоничные отношения в 1-й, 4-й квадрах. В интиме порядок у дуалов, психологически уравновешивают и дополняют...не ревнуйте Доночки их зря. Дюмы если любят то гарячо и преданно , именно так как вы мечтали, но не решались сказать

может быть, а сколько ждать? Значит, 8 лет-мало?для того, чтоб Дюм не гулял налево?

27 Бер 2006 13:28

Lemontia
"Гекслі"

Дописів: 510
Анкета
Лист

27 Мар 2006 13:28 kinofoba писав(ла):
может быть, а сколько ждать? Значит, 8 лет-мало?для того, чтоб Дюм не гулял налево?

Если гуляет "налево" значит проявляет неуважение к Вам. Рекомендую поставить ультиматум: "Я все знаю, либо Я единственная, либо до свиданье милый друг...". Если не "дойдет", значит ему все равно когда где с кем и сколько... Такие люди неисправимы в своих грехах... ищите при таком раскладе порядочного человека

27 Бер 2006 14:46
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:23

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор