Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 187
Анкета
Лист

27 Мар 2006 14:46 Lemontia писав(ла):
Если гуляет "налево" значит проявляет неуважение к Вам. Рекомендую поставить ультиматум: "Я все знаю, либо Я единственная, либо до свиданье милый друг...". Если не "дойдет", значит ему все равно когда где с кем и сколько... Такие люди неисправимы в своих грехах... ищите при таком раскладе порядочного человека

Уже давно завязала с ультиматумами, ушла от первого Дюма, который гулял, с дитем, оставив ему все. От второго тоже ушла, хоть сроки романа там всего 10 мес.
Дюмам не все равно, "когда где с кем и сколько", тут что-то другое.
Может, Дюмы сами скажут?
А порядочный попался, да оказался Балем Ужас какой-то

27 Бер 2006 16:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Alliska
"Дюма"

Дописів: 145
Анкета
Лист

27 Мар 2006 16:49 kinofoba писав(ла):
Уже давно завязала с ультиматумами, ушла от первого Дюма, который гулял, с дитем, оставив ему все. От второго тоже ушла, хоть сроки романа там всего 10 мес.
Дюмам не все равно, "когда где с кем и сколько", тут что-то другое.
Может, Дюмы сами скажут?
А порядочный попался, да оказался Балем Ужас какой-то

Клянусь и присягаю, что лично знаю с полтора десятка мужчин, которые охотно и активно гуляют налево, направо, и куда угодно. Имея жен и детей.
Ну и что, все они Дюмы?!!
Нет ведь. И логико-интуитов среди них через одного.
Ну да, сенсорики чаще доводят до "естественного развития" - в виде конкретного действа.
А мечтательные сухощавые интуитивные дяди ходят кругами, и ждут, пока барышни их сами отведут.
Что считать изменой? Факт полового акта? Или все же - желание и готовность к оному? По мне так все едино. Фактический пересып - дело времени, случая, взаимности.
А вот ХОЧЕТ человек отношений на стороне или нет, зависит не от ТИМа, а от кучи самых разных факторов, все ж таки. И удовлетворенность отношениями в семье, и окружение, и воспитание, и профессия, кстати уж.
По собственному опыту - с актерами и прочей богемной публикой могут конкурировать только врачи. Имею немало друзей среди Ваших коллег - ну такие живчики, что туши свет. Толи ночные дежурства так настраивают, толи еще что...

27 Бер 2006 20:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 188
Анкета
Лист

27 Мар 2006 20:49 Alliska писав(ла):
Клянусь и присягаю, что лично знаю с полтора десятка мужчин, которые охотно и активно гуляют налево, направо, и куда угодно. Имея жен и детей.
Ну и что, все они Дюмы?!!
Нет ведь. И логико-интуитов среди них через одного.
Ну да, сенсорики чаще доводят до "естественного развития" - в виде конкретного действа.
А мечтательные сухощавые интуитивные дяди ходят кругами, и ждут, пока барышни их сами отведут.
Что считать изменой? Факт полового акта? Или все же - желание и готовность к оному? По мне так все едино. Фактический пересып - дело времени, случая, взаимности.
А вот ХОЧЕТ человек отношений на стороне или нет, зависит не от ТИМа, а от кучи самых разных факторов, все ж таки. И удовлетворенность отношениями в семье, и окружение, и воспитание, и профессия, кстати уж.
По собственному опыту - с актерами и прочей богемной публикой могут конкурировать только врачи. Имею немало друзей среди Ваших коллег - ну такие живчики, что туши свет. Толи ночные дежурства так настраивают, толи еще что...

1-я обращалась к мужчинам дюмам, если кто не понял.
2-не все дюмы. Только вернитесь к описанию тима Дон и прочтите, что мы ценим ПОРЯДОЧНОСТЬ в перевую очередь. Речь идет о том, что реальные запросы Донок и реальные возможности МУЖЧИН дюмов НЕ СОВПАДАЮТ. Это факт, увы.
3-для дона измена-не факт полового акта.если вы демострируете это своему Дону-то вы предатель. Все просто. Не забыли, где у нас ?

27 Бер 2006 21:26

Serile

"Дон Кіхот"

Дописів: 148
Важливих: 2
Анкета
Лист

Я не знаю, чего порой не хватает дуалам... Вроде бы мелочи.
Принципы - это хорошо. Но иногда я и сама провоцирую (сама знаю, что черту не перешагну). Тогда очень важно убедиться, что мы для других являемя важнее принципов. Это понимание укрепляет доверие.

27 Бер 2006 23:34

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 773
Анкета
Лист

23 Мар 2006 15:29 DNK писав(ла):
Не факт. И это Донке тоже не помешает Причем довольно часто... не помешает

Не знаю, не знаю. Донке, скорее всего нужен ОН единственный и неповторимый, с которым не соскучишься и плесенью не покроешься. Донка по своей природе более постоянная, чем, к сожалению, Дюмы. Но это зависит от воспитания. Лично я воспитан в культовой семье и смену партнеров воспринимаю крайне негативно.
Постоянство это ТРУД. А при частой перемене "вторых половинок" трудиться не стоит - все приходит на халяву.

Истина - в гармонии

28 Бер 2006 07:22

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 774
Анкета
Лист

27 Мар 2006 21:26 kinofoba писав(ла):
Речь идет о том, что реальные запросы Донок и реальные возможности МУЖЧИН дюмов НЕ СОВПАДАЮТ. Это факт, увы.

Рычаги к раскрутке возможностей мужчин-Дюмов в руках Донки. Только от нее зависит, КАК ВОЗМОЖНОСТИ и ПОТРЕБНОСТИ соединить.
Истина - в гармонии

28 Бер 2006 07:27

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 194
Анкета
Лист

28 Мар 2006 07:27 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Рычаги к раскрутке возможностей мужчин-Дюмов в руках Донки. Только от нее зависит, КАК ВОЗМОЖНОСТИ и ПОТРЕБНОСТИ соединить.

Хорошо, расскажите тогда, как кокретно Вас раскручивала Ваша Донна. А то многие Донки в непонятках-какие-такие рычаги?

28 Бер 2006 22:45

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 777
Анкета
Лист

28 Мар 2006 22:45 kinofoba писав(ла):
Хорошо, расскажите тогда, как кокретно Вас раскручивала Ваша Донна. А то многие Донки в непонятках-какие-такие рычаги?

Сначала она меня убедила, что я гений. И самое главное, смогла добиться того, что я себя ПОЛЮБИЛ. Притом, обоснованно. Это первый её результативный шаг.
Потом смогла подвести меня к мысли, что "гении уж никак не могут валяться на диване" (хотя, об этом я и сам догадывался).
Потом, как на потоке, начала выдавать ИДЕИ и конструктивные планы. Я все это молча впитывал, но внешне на них никак не реагировал ("переваривал" полученную информацию).
Чтобы Дюме решиться на активные действия - Донка, зная мое серьезное увлечение эзотерикой, подсунула мне "случайно" Ричарда Баха "Мост над вечностью". Книга меня разорвала и окончательно вывела из равновесия. Я по-настоящему разозлился решил сам написать собственную книгу. Она мой "гнев" мастерски поддерживала, не давая ни на минуту расслабиться.
только с её подачи, я успешно досрочно аттестовался на самую высшую ступень категории. Только с её подачи я смог подготовиться к выступлению на прошлогодней конференции. Внешне, она вроде бы меня не давила. А на внутреннем уровне мне постоянно хотелось её не разочаровать. Именно это обстоятельство меня подстегивало к активности. И сейчас я еще действую, пользуясь её авансовым потенциалом. Да, но это произошло не сразу: на эти изменения ушли несколько лет. И если бы не посторонние вмешательства, из нашей пары мог получиться образцовый дуэт.
Да, потом наступил период, когда она уже не осыпала меня идеями: зачем распыляться. Она, заранее все просчитав, сразу бросала меня в омут, не без оснований расчитывая на конструктивный результат. Господи, КАК она радовалась, когда этот результат достигался!!!

Истина - в гармонии

29 Бер 2006 10:05

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 195
Анкета
Лист

29 Мар 2006 10:05 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Сначала она меня убедила, что я гений. И самое главное, смогла добиться того, что я себя ПОЛЮБИЛ. Притом, обоснованно. Это первый её результативный шаг.

спасибо, вот это больше похоже на инструкцию

29 Бер 2006 13:13

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 779
Анкета
Лист

29 Мар 2006 13:13 kinofoba писав(ла):
спасибо, вот это больше похоже на инструкцию

Но это еще не все. Оказывается, что от АКТИВНОСТИ получаешь значительно БОЛЬШЕ удовольствий, чем просто о чем-то мечтать, лежа на диване. Даже дочка (РОБЕСПЬЕР) уже неоднократно отмечала, что по своей активности могу состязаться даже с Донами.
Просто рядом со мною должен быть или Робик, или Дон. Я ведь своими мозгами не могу сразу уловить необходимый конструктив: мне эмоции мешают.
Меня выпустили на свободу - мне понравилось. Теперь меня можно использовать на всю мощь природного потенциала.
Истина - в гармонии

30 Бер 2006 07:02

tropic50
"Дюма"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Боже, вы так описываете отношения с женщиной... просчитала...
а как же просто любовь? Такое чувство среди социоников присутствует? или среди вас действует формула счастья.
Как же мне свою то формулу сочинить???
Не сотвори себе кумира

30 Бер 2006 08:47

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 780
Анкета
Лист

30 Мар 2006 08:47 tropic50 писав(ла):
Боже, вы так описываете отношения с женщиной... просчитала...
а как же просто любовь? Такое чувство среди социоников присутствует? или среди вас действует формула счастья.
Как же мне свою то формулу сочинить???

Такое чувство среди социоников не только присутствует, но и активно действует. Но ЛЮБОВЬ как бы ослепляет и не позволяет своевременно упредить конфликную ситуацию.
Единой формулы ЛЮБВИ в природе не существует: это вымысел идеалистов.
Что касается соционики, то участники форума с ее помощью пытаются разобраться в сути взаимоотношений.
Если же о ЛЮБВИ не говорят, то это не значит, что ее не подразумевают: это чувство незримо присутствует практически во всех высказываниях участников форума.

Истина - в гармонии

30 Бер 2006 11:49

tropic50
"Дюма"

Дописів: 2
Анкета
Лист

30 Мар 2006 11:49 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Если же о ЛЮБВИ не говорят, то это не значит, что ее не подразумевают: это чувство незримо присутствует практически во всех высказываниях участников форума.

Мне очень не нравится "подразумевать". Если у чедовека богатая фантазия, он может из ничего вылепить себе слона. А другой ему на это скажет, что он совсем не это имел в виду. Люди замечают в речах других только то, что хотят. Но это не означает, что они понимает тех, кого слушают.
-))) Простите, очень запутано. -)) но от души...
Как гармонии достичь?

Не сотвори себе кумира

31 Бер 2006 06:49

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 781
Анкета
Лист

31 Мар 2006 06:49 tropic50 писав(ла):
Мне очень не нравится "подразумевать". Если у чедовека богатая фантазия, он может из ничего вылепить себе слона. А другой ему на это скажет, что он совсем не это имел в виду. Люди замечают в речах других только то, что хотят. Но это не означает, что они понимает тех, кого слушают.
-))) Простите, очень запутано. -)) но от души...
Как гармонии достичь?

Да не запутано. Просто вы начали знакомиться только с последними сообщениями. Не поленитесь, и вернитесь на пару десятков страниц назад.

Истина - в гармонии

31 Бер 2006 07:26

artefakt
"Дон Кіхот"

Дописів: 126
Анкета
Лист

29 Мар 2006 10:05 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Сначала она меня убедила, что я гений. И самое главное, смогла добиться того, что я себя ПОЛЮБИЛ. Притом, обоснованно. Потом смогла подвести меня к мысли, что "гении уж никак не могут валяться на диване" (хотя, об этом я и сам догадывался).
Потом, как на потоке, начала выдавать ИДЕИ и конструктивные планы.

Самое интересное, что я примерно так действовала в отношении Габа. Сказала ему, что он умный и интересный человек (так оно и есть), что у него вся жизнь впереди и посоветовала выбросить мрачные мысли из головы. Сначала все было нормально, потом застопорилось.

31 Бер 2006 14:53

Lemontia
"Гекслі"

Дописів: 545
Анкета
Лист

31 Мар 2006 14:53 artefakt писав(ла):
Самое интересное, что я примерно так действовала в отношении Габа. Сказала ему, что он умный и интересный человек (так оно и есть), что у него вся жизнь впереди и посоветовала выбросить мрачные мысли из головы. Сначала все было нормально, потом застопорилось.

Это его на мрачных мыслях заклинило С ними бывает, но надо хорошее отношение проявлять и участие в его внутренней жизни принимать... Интроверты как-то держат память о человеке, а я если не вижу могу долго не вспоминать
-----------------------------------
Человек - Вселенная - совокупность всех миров и их содержимого

1 Кві 2006 14:49

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 202
Анкета
Лист

31 Мар 2006 14:53 artefakt писав(ла):

Они ж тоже по внушаемы... Но помимо этого-говорить ему, какой он человек-оценка "хорошести", что ли...искренность, открытость и доброжелательность-и Габен это запомнит. А потом еще и на природу вместе отправиться...
Однако, что это в нашей теме, все в Габенофилы подались?
И Дюмки, и Донки?

1 Кві 2006 16:38

Lemontia
"Гекслі"

Дописів: 548
Анкета
Лист

1 Апр 2006 16:38 kinofoba писав(ла):
Они ж тоже по внушаемы... Но помимо этого-говорить ему, какой он человек-оценка "хорошести", что ли...искренность, открытость и доброжелательность-и Габен это запомнит. А потом еще и на природу вместе отправиться...
Однако, что это в нашей теме, все в Габенофилы подались?
И Дюмки, и Донки?

Реклама - двигатель прогресса Экстравертные этики страх как любят рекламировать своих дуалов...сначала полуосознанно, а потом даже технологии такие придумываем... Если бы я знала Дюмов (общалась в реале), я бы и их рекламировала. Тоже очень милые люди , теории просто обажают и готовы слушать сутками
-----------------------------------
Человек - Вселенная - совокупность всех миров и их содержимого

1 Кві 2006 23:13

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 206
Анкета
Лист

30 Мар 2006 11:49 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Такое чувство среди социоников не только присутствует, но и активно действует. Но ЛЮБОВЬ как бы ослепляет и не позволяет своевременно упредить конфликную ситуацию.

есть мнение, что дуальная пара, скорее, состоится именно при отсутствии любви. Если точнее- при отсутствии страсти, как компоненты. Что скажете?

2 Кві 2006 07:48

tropic50
"Дюма"

Дописів: 3
Анкета
Лист

2 Апр 2006 07:48 kinofoba писав(ла):
есть мнение, что дуальная пара, скорее, состоится именно при отсутствии любви. Если точнее- при отсутствии страсти, как компоненты. Что скажете?

К сожалению, я с Вами согласна. но любить то хочется.-)) А в реальности получается - "Кого любишь - того недостоен, а кто любит - тот сердцу не мил"
Только не надо мне про то, что надо расти до уровня любимого. Это уже не любовь, а олимпийские игры.
Повторюсь - хочется просто любить. Ни за что.
Не сотвори себе кумира

2 Кві 2006 08:05
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:59

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор