27 Мар 2006 14:46 Lemontia писав(ла): Если гуляет "налево" значит проявляет неуважение к Вам. Рекомендую поставить ультиматум: "Я все знаю, либо Я единственная, либо до свиданье милый друг...". Если не "дойдет", значит ему все равно когда где с кем и сколько... Такие люди неисправимы в своих грехах... ищите при таком раскладе порядочного человека
Уже давно завязала с ультиматумами, ушла от первого Дюма, который гулял, с дитем, оставив ему все. От второго тоже ушла, хоть сроки романа там всего 10 мес. Дюмам не все равно, "когда где с кем и сколько", тут что-то другое.
Может, Дюмы сами скажут?
А порядочный попался, да оказался Балем Ужас какой-то
27 Мар 2006 16:49 kinofoba писав(ла): Уже давно завязала с ультиматумами, ушла от первого Дюма, который гулял, с дитем, оставив ему все. От второго тоже ушла, хоть сроки романа там всего 10 мес. Дюмам не все равно, "когда где с кем и сколько", тут что-то другое.
Может, Дюмы сами скажут?
А порядочный попался, да оказался Балем Ужас какой-то
Клянусь и присягаю, что лично знаю с полтора десятка мужчин, которые охотно и активно гуляют налево, направо, и куда угодно. Имея жен и детей.
Ну и что, все они Дюмы?!!
Нет ведь. И логико-интуитов среди них через одного.
Ну да, сенсорики чаще доводят до "естественного развития" - в виде конкретного действа.
А мечтательные сухощавые интуитивные дяди ходят кругами, и ждут, пока барышни их сами отведут.
Что считать изменой? Факт полового акта? Или все же - желание и готовность к оному? По мне так все едино. Фактический пересып - дело времени, случая, взаимности.
А вот ХОЧЕТ человек отношений на стороне или нет, зависит не от ТИМа, а от кучи самых разных факторов, все ж таки. И удовлетворенность отношениями в семье, и окружение, и воспитание, и профессия, кстати уж.
По собственному опыту - с актерами и прочей богемной публикой могут конкурировать только врачи. Имею немало друзей среди Ваших коллег - ну такие живчики, что туши свет. Толи ночные дежурства так настраивают, толи еще что...
27 Мар 2006 20:49 Alliska писав(ла): Клянусь и присягаю, что лично знаю с полтора десятка мужчин, которые охотно и активно гуляют налево, направо, и куда угодно. Имея жен и детей.
Ну и что, все они Дюмы?!!
Нет ведь. И логико-интуитов среди них через одного.
Ну да, сенсорики чаще доводят до "естественного развития" - в виде конкретного действа.
А мечтательные сухощавые интуитивные дяди ходят кругами, и ждут, пока барышни их сами отведут.
Что считать изменой? Факт полового акта? Или все же - желание и готовность к оному? По мне так все едино. Фактический пересып - дело времени, случая, взаимности.
А вот ХОЧЕТ человек отношений на стороне или нет, зависит не от ТИМа, а от кучи самых разных факторов, все ж таки. И удовлетворенность отношениями в семье, и окружение, и воспитание, и профессия, кстати уж.
По собственному опыту - с актерами и прочей богемной публикой могут конкурировать только врачи. Имею немало друзей среди Ваших коллег - ну такие живчики, что туши свет. Толи ночные дежурства так настраивают, толи еще что...
1-я обращалась к мужчинам дюмам, если кто не понял.
2-не все дюмы. Только вернитесь к описанию тима Дон и прочтите, что мы ценим ПОРЯДОЧНОСТЬ в перевую очередь. Речь идет о том, что реальные запросы Донок и реальные возможности МУЖЧИН дюмов НЕ СОВПАДАЮТ. Это факт, увы.
3-для дона измена-не факт полового акта.если вы демострируете это своему Дону-то вы предатель. Все просто. Не забыли, где у нас ?
Я не знаю, чего порой не хватает дуалам... Вроде бы мелочи.
Принципы - это хорошо. Но иногда я и сама провоцирую (сама знаю, что черту не перешагну). Тогда очень важно убедиться, что мы для других являемя важнее принципов. Это понимание укрепляет доверие.
23 Мар 2006 15:29 DNK писав(ла): Не факт. И это Донке тоже не помешает Причем довольно часто... не помешает
Не знаю, не знаю. Донке, скорее всего нужен ОН единственный и неповторимый, с которым не соскучишься и плесенью не покроешься. Донка по своей природе более постоянная, чем, к сожалению, Дюмы. Но это зависит от воспитания. Лично я воспитан в культовой семье и смену партнеров воспринимаю крайне негативно.
Постоянство это ТРУД. А при частой перемене "вторых половинок" трудиться не стоит - все приходит на халяву. Истина - в гармонии
28 Мар 2006 07:27 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Рычаги к раскрутке возможностей мужчин-Дюмов в руках Донки. Только от нее зависит, КАК ВОЗМОЖНОСТИ и ПОТРЕБНОСТИ соединить.
Хорошо, расскажите тогда, как кокретно Вас раскручивала Ваша Донна. А то многие Донки в непонятках-какие-такие рычаги?
28 Мар 2006 22:45 kinofoba писав(ла): Хорошо, расскажите тогда, как кокретно Вас раскручивала Ваша Донна. А то многие Донки в непонятках-какие-такие рычаги?
Сначала она меня убедила, что я гений. И самое главное, смогла добиться того, что я себя ПОЛЮБИЛ. Притом, обоснованно. Это первый её результативный шаг.
Потом смогла подвести меня к мысли, что "гении уж никак не могут валяться на диване" (хотя, об этом я и сам догадывался).
Потом, как на потоке, начала выдавать ИДЕИ и конструктивные планы. Я все это молча впитывал, но внешне на них никак не реагировал ("переваривал" полученную информацию).
Чтобы Дюме решиться на активные действия - Донка, зная мое серьезное увлечение эзотерикой, подсунула мне "случайно" Ричарда Баха "Мост над вечностью". Книга меня разорвала и окончательно вывела из равновесия. Я по-настоящему разозлился решил сам написать собственную книгу. Она мой "гнев" мастерски поддерживала, не давая ни на минуту расслабиться.
только с её подачи, я успешно досрочно аттестовался на самую высшую ступень категории. Только с её подачи я смог подготовиться к выступлению на прошлогодней конференции. Внешне, она вроде бы меня не давила. А на внутреннем уровне мне постоянно хотелось её не разочаровать. Именно это обстоятельство меня подстегивало к активности. И сейчас я еще действую, пользуясь её авансовым потенциалом. Да, но это произошло не сразу: на эти изменения ушли несколько лет. И если бы не посторонние вмешательства, из нашей пары мог получиться образцовый дуэт.
Да, потом наступил период, когда она уже не осыпала меня идеями: зачем распыляться. Она, заранее все просчитав, сразу бросала меня в омут, не без оснований расчитывая на конструктивный результат. Господи, КАК она радовалась, когда этот результат достигался!!! Истина - в гармонии
29 Мар 2006 10:05 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Сначала она меня убедила, что я гений. И самое главное, смогла добиться того, что я себя ПОЛЮБИЛ. Притом, обоснованно. Это первый её результативный шаг.
29 Мар 2006 13:13 kinofoba писав(ла): спасибо, вот это больше похоже на инструкцию
Но это еще не все. Оказывается, что от АКТИВНОСТИ получаешь значительно БОЛЬШЕ удовольствий, чем просто о чем-то мечтать, лежа на диване. Даже дочка (РОБЕСПЬЕР) уже неоднократно отмечала, что по своей активности могу состязаться даже с Донами.
Просто рядом со мною должен быть или Робик, или Дон. Я ведь своими мозгами не могу сразу уловить необходимый конструктив: мне эмоции мешают.
Меня выпустили на свободу - мне понравилось. Теперь меня можно использовать на всю мощь природного потенциала. Истина - в гармонии
Боже, вы так описываете отношения с женщиной... просчитала...
а как же просто любовь? Такое чувство среди социоников присутствует? или среди вас действует формула счастья.
Как же мне свою то формулу сочинить??? Не сотвори себе кумира
30 Мар 2006 08:47 tropic50 писав(ла): Боже, вы так описываете отношения с женщиной... просчитала...
а как же просто любовь? Такое чувство среди социоников присутствует? или среди вас действует формула счастья.
Как же мне свою то формулу сочинить???
Такое чувство среди социоников не только присутствует, но и активно действует. Но ЛЮБОВЬ как бы ослепляет и не позволяет своевременно упредить конфликную ситуацию.
Единой формулы ЛЮБВИ в природе не существует: это вымысел идеалистов.
Что касается соционики, то участники форума с ее помощью пытаются разобраться в сути взаимоотношений.
Если же о ЛЮБВИ не говорят, то это не значит, что ее не подразумевают: это чувство незримо присутствует практически во всех высказываниях участников форума. Истина - в гармонии
30 Мар 2006 11:49 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Если же о ЛЮБВИ не говорят, то это не значит, что ее не подразумевают: это чувство незримо присутствует практически во всех высказываниях участников форума.
Мне очень не нравится "подразумевать". Если у чедовека богатая фантазия, он может из ничего вылепить себе слона. А другой ему на это скажет, что он совсем не это имел в виду. Люди замечают в речах других только то, что хотят. Но это не означает, что они понимает тех, кого слушают.
-))) Простите, очень запутано. -)) но от души...
Как гармонии достичь? Не сотвори себе кумира
31 Мар 2006 06:49 tropic50 писав(ла): Мне очень не нравится "подразумевать". Если у чедовека богатая фантазия, он может из ничего вылепить себе слона. А другой ему на это скажет, что он совсем не это имел в виду. Люди замечают в речах других только то, что хотят. Но это не означает, что они понимает тех, кого слушают.
-))) Простите, очень запутано. -)) но от души...
Как гармонии достичь?
Да не запутано. Просто вы начали знакомиться только с последними сообщениями. Не поленитесь, и вернитесь на пару десятков страниц назад. Истина - в гармонии
29 Мар 2006 10:05 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Сначала она меня убедила, что я гений. И самое главное, смогла добиться того, что я себя ПОЛЮБИЛ. Притом, обоснованно. Потом смогла подвести меня к мысли, что "гении уж никак не могут валяться на диване" (хотя, об этом я и сам догадывался).
Потом, как на потоке, начала выдавать ИДЕИ и конструктивные планы.
Самое интересное, что я примерно так действовала в отношении Габа. Сказала ему, что он умный и интересный человек (так оно и есть), что у него вся жизнь впереди и посоветовала выбросить мрачные мысли из головы. Сначала все было нормально, потом застопорилось.
31 Мар 2006 14:53 artefakt писав(ла): Самое интересное, что я примерно так действовала в отношении Габа. Сказала ему, что он умный и интересный человек (так оно и есть), что у него вся жизнь впереди и посоветовала выбросить мрачные мысли из головы. Сначала все было нормально, потом застопорилось.
Это его на мрачных мыслях заклинило С ними бывает, но надо хорошее отношение проявлять и участие в его внутренней жизни принимать... Интроверты как-то держат память о человеке, а я если не вижу могу долго не вспоминать -----------------------------------
Человек - Вселенная - совокупность всех миров и их содержимого
31 Мар 2006 14:53 artefakt писав(ла): Самое интересное, что я примерно так действовала в отношении Габа. Сказала ему, что он умный и интересный человек (так оно и есть), что у него вся жизнь впереди и посоветовала выбросить мрачные мысли из головы. Сначала все было нормально, потом застопорилось.
Они ж тоже по внушаемы... Но помимо этого-говорить ему, какой он человек-оценка "хорошести", что ли...искренность, открытость и доброжелательность-и Габен это запомнит. А потом еще и на природу вместе отправиться...
Однако, что это в нашей теме, все в Габенофилы подались?
И Дюмки, и Донки?
1 Апр 2006 16:38 kinofoba писав(ла): Они ж тоже по внушаемы... Но помимо этого-говорить ему, какой он человек-оценка "хорошести", что ли...искренность, открытость и доброжелательность-и Габен это запомнит. А потом еще и на природу вместе отправиться...
Однако, что это в нашей теме, все в Габенофилы подались?
И Дюмки, и Донки?
Реклама - двигатель прогресса Экстравертные этики страх как любят рекламировать своих дуалов...сначала полуосознанно, а потом даже технологии такие придумываем... Если бы я знала Дюмов (общалась в реале), я бы и их рекламировала. Тоже очень милые люди , теории просто обажают и готовы слушать сутками -----------------------------------
Человек - Вселенная - совокупность всех миров и их содержимого
30 Мар 2006 11:49 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Такое чувство среди социоников не только присутствует, но и активно действует. Но ЛЮБОВЬ как бы ослепляет и не позволяет своевременно упредить конфликную ситуацию.
есть мнение, что дуальная пара, скорее, состоится именно при отсутствии любви. Если точнее- при отсутствии страсти, как компоненты. Что скажете?
2 Апр 2006 07:48 kinofoba писав(ла): есть мнение, что дуальная пара, скорее, состоится именно при отсутствии любви. Если точнее- при отсутствии страсти, как компоненты. Что скажете?
К сожалению, я с Вами согласна. но любить то хочется.-)) А в реальности получается - "Кого любишь - того недостоен, а кто любит - тот сердцу не мил"
Только не надо мне про то, что надо расти до уровня любимого. Это уже не любовь, а олимпийские игры.
Повторюсь - хочется просто любить. Ни за что. Не сотвори себе кумира