Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 209
Анкета
Лист

2 Апр 2006 08:05 tropic50 писав(ла):
К сожалению, я с Вами согласна. но любить то хочется.-)) А в реальности получается - "Кого любишь - того недостоен, а кто любит - тот сердцу не мил"
Только не надо мне про то, что надо расти до уровня любимого. Это уже не любовь, а олимпийские игры.
Повторюсь - хочется просто любить. Ни за что.

По-моему, Дюмам легко любить Дона "ни за что", ну а нам сначала посомневаться приходится( !)
Просто дуальная любовь не совпадает с навязанными литературой, прочим искусством стереотипами. Она много спокойнее.
Если руководствоваться принципами из серии "Что за любовь без страданий!" и пр, можно ТАКОГО наворотить

2 Кві 2006 08:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lemontia
"Гекслі"

Дописів: 549
Анкета
Лист

2 Апр 2006 07:48 kinofoba писав(ла):
есть мнение, что дуальная пара, скорее, состоится именно при отсутствии любви. Если точнее- при отсутствии страсти, как компоненты. Что скажете?

Посты православные хорошее дело для укрепления дуальных отношений Сразу так начинаешь восхищаться человеком и видишь прежде всего его самого со всеми достоинствами и недостатками
-----------------------------------
Человек - Вселенная - совокупность всех миров и их содержимого

2 Кві 2006 10:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 210
Анкета
Лист

2 Апр 2006 10:03 Lemontia писав(ла):
Посты православные хорошее дело для укрепления дуальных отношений Сразу так начинаешь восхищаться человеком и видишь прежде всего его самого со всеми достоинствами и недостатками

Чего-то у меня ни с одним из дуалов не получалось в пост это...воздерживаться... Сразу мысли только в одну сторону . Кстати, одной из причин развода с мужем-дуалом были мои попытки соблюдать посты Так что я к этому очень осторожно отношусь. И всем советую.

2 Кві 2006 10:39

Lemontia
"Гекслі"

Дописів: 551
Анкета
Лист

2 Апр 2006 10:39 kinofoba писав(ла):
Чего-то у меня ни с одним из дуалов не получалось в пост это...воздерживаться... Сразу мысли только в одну сторону . Кстати, одной из причин развода с мужем-дуалом были мои попытки соблюдать посты Так что я к этому очень осторожно отношусь. И всем советую.

Так... Это...стараться надо - рекомендую...при настойчивом желании получится Габены видно лучше контролируют свои желания...а Гексли главное не предлагать... Мы пока на расстоянии, а так оно конечно не получится
Мой Габен настаивает на воздержании в посты, говорит духовность первична, а так ничего не получится с моей страстной натурой
Духовно здоровый человек меньше болеет и дольше живет
-----------------------------------
Человек - Вселенная - совокупность всех миров и их содержимого

2 Кві 2006 11:12

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 782
Анкета
Лист

2 Апр 2006 07:48 kinofoba писав(ла):
есть мнение, что дуальная пара, скорее, состоится именно при отсутствии любви. Если точнее- при отсутствии страсти, как компоненты. Что скажете?

Очень хорошо, что вы уточнили понятие "любви".
Так вот, сложность в паре СЭИ и ИЛЭ заключается как раз в том, что у первого сближение с дуалом происходит с духовным началом, а у второго - со страсти. Дюма в духовном начале способен ощутить все прелести ГАРМОНИИ. А Дону необходимо еще кое-что проверить, в чем-то удостовериться. ИЛЭ выбирает самый эеффективный, по ее мнению, вариант страсти.
Кстати, когда моя Донка мне предлагала посты, то я ее за это решение еще больше уважал. К сожалению, стереотипы общества очень серьезно портят даже дуальные отношения.

Истина - в гармонии

2 Кві 2006 11:54

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 211
Анкета
Лист

2 Апр 2006 11:54 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Очень хорошо, что вы уточнили понятие "любви".
Так вот, сложность в паре СЭИ и ИЛЭ заключается как раз в том, что у первого сближение с дуалом происходит с духовным началом, а у второго - со страсти.

ни чего подобного. Страсть в моих случаях была именно от Дюма. С моей-присматривалась, привыкала, начинала любить. И тут выяснялось, что им это НЕ НАДО.
Может, дело в том, что я интуитивный подтип, а дуалы мне доставались этические? В отличие от них, Габики у меня были сенсорные Сорри, если кто не признает подтипы. А мне эта теория кажется забавной.

1 відвідувач подякували kinofoba за цей допис

2 Кві 2006 15:14

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 213
Анкета
Лист

2 Апр 2006 11:12 Lemontia писав(ла):
Так... Это...стараться надо - рекомендую...при настойчивом желании получится Габены видно лучше контролируют свои желания...а Гексли главное не предлагать... Мы пока на расстоянии, а так оно конечно не получится
Мой Габен настаивает на воздержании в посты, говорит духовность первична, а так ничего не получится с моей страстной натурой
Духовно здоровый человек меньше болеет и дольше живет

Ладно вам, сытый голодного не разумеет. Я научилась ценить то, что дает нам жизнь, а посты -это личное дело пары, конечно. Только, имхо, лучше с этим делом не перегибать палку и лишний раз не эксперементировать.
тем более Дону при отсутствии

2 Кві 2006 15:22

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 785
Анкета
Лист

2 Апр 2006 15:14 kinofoba писав(ла):
ни чего подобного. Страсть в моих случаях была именно от Дюма. С моей-присматривалась, привыкала, начинала любить. И тут выяснялось, что им это НЕ НАДО.

Знаете, очень и очень многие СЭИ не умеют ценить, что их ЛЮБИТ ИЛЭ. К сожалению. Хотя, в идеале, то, что вы сказали им как раз и НАДО. Просто, до этого уровня ЛЮБВИ ИЛЭ они еще не созрели.
А что касается семейной среды, то это вообще отдельная тема. Здесь многие теоретические модели не срабатывают.

Истина - в гармонии

3 Кві 2006 06:59

tropic50
"Дюма"

Дописів: 4
Анкета
Лист

2 Апр 2006 15:14 kinofoba писав(ла):
ни чего подобного. Страсть в моих случаях была именно от Дюма.....
И тут выяснялось, что им это НЕ НАДО.

Я тоже могу подтвердить, что не цените.
Пока партнер созревает, несчастный "дюмик" успевает перегореть. А возвращаться к потухшему очагу не умеет.
У меня во всяком случае, при всем моем старании, не получилось. Я все простила, забыла, отношения с бывшим супругом прекрасно-деловые, взаимно готовы всегда прийти на помощь друг другу. Но... любви нет!

Не сотвори себе кумира

3 Кві 2006 15:13

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 218
Анкета
Лист

3 Апр 2006 15:13 tropic50 писав(ла):
Я тоже могу подтвердить, что не цените.
Пока партнер созревает, несчастный "дюмик" успевает перегореть. А возвращаться к потухшему очагу не умеет.

Ай да Дюмка, так и лупите по болевой ! До Дона пока дойдет, ЧТО ОН ЧУВСТВУЕТ так вы уже в кусты?

3 Кві 2006 15:54

polinojka
"Дон Кіхот"

Дописів: 65
Анкета
Лист

У меня сложилось ощущение, что Дюмы-природные пессимисты, а Доны-оптимисты. Ну почему Дюмы вечно грустные, ведь жизнь-прекрасна!!!
Нам нет преград ни в море, ни на суше!

3 Кві 2006 18:59

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 222
Анкета
Лист

3 Апр 2006 18:59 polinojka писав(ла):
У меня сложилось ощущение, что Дюмы-природные пессимисты, а Доны-оптимисты. Ну почему Дюмы вечно грустные, ведь жизнь-прекрасна!!!

да, мы это уже тут обсуждали, за что дюмы и начали нам давать по голове неизвестно откуда взявшейся у некоторых
Спаси мир-оДОНь пару Дюмов! Вот вам весенний лозунг для Дона.
Настоящий пессимист-это Баль, там точно, хоть вешайсяУ некоторых особо талантливыхА Дюмашки так, слегка, чтоб Дону было кого подбадривать

3 Кві 2006 19:59

polinojka
"Дон Кіхот"

Дописів: 66
Анкета
Лист

У меня папа-Баль... Очень даже оптимист, только чёрный... :-)
Нам нет преград ни в море, ни на суше!

3 Кві 2006 21:19

tropic50
"Дюма"

Дописів: 5
Анкета
Лист

2 Апр 2006 11:54 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
К сожалению, стереотипы общества очень серьезно портят даже дуальные отношения.

Стереотипы портят не только дуальные отношения. -)
Но, разве не мы устанавливаем общественные стереотипы?
В детстве нас "бьют по рукам" за всякое непослушание, а ведь очень часто ребенок бывает прав, ибо у него не нарушена связь с гармонией и вселенной. Мы же его, словно в клетку, запихиваем в стереотипы, и заставляем жить, как требует общество, замечу, духовно больное общество. Получается, мы сознательно калечим своих детей.
Не потому ли, прожив половину жизни, устав от самих себя, те, у кого еще остались духовные силы, решаются все начать сначала.
В реальности это очень сложно: и лень, и стереотипы, и ум – все это нам мешает. И большинство предпочитает ничего не менять, не подозревая, что своим накоплением духовного негатива способствует природным катаклизмам. Материальным!! Увы, это взаимосвязано. Одна энергия переходит в другую. «Ничто на земле не проходит бесследно» и просто так не случается.

Не сотвори себе кумира

4 Кві 2006 01:51

tropic50
"Дюма"

Дописів: 6
Анкета
Лист

31 Мар 2006 14:53 artefakt писав(ла):
Самое интересное, что я примерно так действовала в отношении Габа. Сказала ему, что он умный и интересный человек (так оно и есть), что у него вся жизнь впереди и посоветовала выбросить мрачные мысли из головы. Сначала все было нормально, потом застопорилось.

Все эти «действовала в отношении…» правильнее назвать манипулированием.
Лично я сторонница старых взглядов. Считаю, первый шаг к знакомству должен делать мужчина. Но, большинство женщин, теряя терпение в ожидании этого первого шага, начинают партнера к нему подталкивать. Зачем? Неужели «недозревшие» мужчины вкуснее???
Между прочим, мужчины при этом получают хорошее алиби и оправдание своей слабости и несостоятельности. «Ты же сама меня выбрала, вот и носись со мной как с писаной торбой. А не хочешь, другие с радостью подберут…»
Очень раздражает, когда мужчины обычно приводят в пример домашний облик женщины в застиранном халате…
Хотелось бы знать, задумывались ли они, в каком виде обычно сами выходят на кухню по утрам? Дабы не смущать немногочисленное мужское население форума, я не буду вдаваться в подробное описание …... Пофантазируйте на эту тему сами.
А о том, в состоянии ли они оплатить достойный внешний вид своей жены, наверно, безопаснее просто умолчать.
Кстати, и на вашем форуме наблюдается женская активность. Мужчины выше этого??? Они ждут, пока счастье найдется само ….

Не сотвори себе кумира

4 Кві 2006 01:53

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 787
Анкета
Лист

А потому, что они ВИДЯТ мир таким, каков он есть. К сожалению, там далеко не все радует. И только ДОНка способна своей уверенностью и напором поменять тональность ДЮМского мировосприятия.
Истина - в гармонии

4 Кві 2006 07:41

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 788
Анкета
Лист

4 Апр 2006 01:51 tropic50 писав(ла):
Стереотипы портят не только дуальные отношения. -)
Но, разве не мы устанавливаем общественные стереотипы?
В детстве нас "бьют по рукам" за всякое непослушание, а ведь очень часто ребенок бывает прав, ибо у него не нарушена связь с гармонией и вселенной. Мы же его, словно в клетку, запихиваем в стереотипы, и заставляем жить, как требует общество, замечу, духовно больное общество. Получается, мы сознательно калечим своих детей.
Не потому ли, прожив половину жизни, устав от самих себя, те, у кого еще остались духовные силы, решаются все начать сначала.
В реальности это очень сложно: и лень, и стереотипы, и ум – все это нам мешает. И большинство предпочитает ничего не менять, не подозревая, что своим накоплением духовного негатива способствует природным катаклизмам. Материальным!! Увы, это взаимосвязано. Одна энергия переходит в другую. «Ничто на земле не проходит бесследно» и просто так не случается.

Помня, как меня в дестве пытались загнать в стойло, я приложил все силы, чтобы подобного не произошло с моими детьми. И могу сказать, что смог этого добиться. Хотя пришлось столкнуться с яростным сопротивлением моего самого близкого окружения (Максима и Цезаря).

Истина - в гармонии

4 Кві 2006 07:46

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 789
Анкета
Лист

4 Апр 2006 01:53 tropic50 писав(ла):
Все эти «действовала в отношении…» правильнее назвать манипулированием.
Лично я сторонница старых взглядов. Считаю, первый шаг к знакомству должен делать мужчина. Но, большинство женщин, теряя терпение в ожидании этого первого шага, начинают партнера к нему подталкивать. Зачем? Неужели «недозревшие» мужчины вкуснее???
Между прочим, мужчины при этом получают хорошее алиби и оправдание своей слабости и несостоятельности. «Ты же сама меня выбрала, вот и носись со мной как с писаной торбой. А не хочешь, другие с радостью подберут…»
Очень раздражает, когда мужчины обычно приводят в пример домашний облик женщины в застиранном халате…
Хотелось бы знать, задумывались ли они, в каком виде обычно сами выходят на кухню по утрам? Дабы не смущать немногочисленное мужское население форума, я не буду вдаваться в подробное описание …... Пофантазируйте на эту тему сами.
А о том, в состоянии ли они оплатить достойный внешний вид своей жены, наверно, безопаснее просто умолчать.
Кстати, и на вашем форуме наблюдается женская активность. Мужчины выше этого??? Они ждут, пока счастье найдется само ….

Кстати, мужчин-то сейчас и не воспитывают. Получается что-то вроде маменьких "сынков". Вообще-то мужчины в большей степени приняли женский облик: зачем напрягаться, если тебя и так покормят. Фу, просто противно даже об этом говорить...

Истина - в гармонии

4 Кві 2006 07:50

artefakt
"Дон Кіхот"

Дописів: 130
Анкета
Лист

4 Апр 2006 07:41 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
А потому, что они ВИДЯТ мир таким, каков он есть. К сожалению, там далеко не все радует. И только ДОНка способна своей уверенностью и напором поменять тональность ДЮМского мировосприятия.

Ну не все радует в этом мире. И что с того? На некоторые мелочи можно просто не обращать внимания. Или смеяться над ними.
А вообще все поправимо, кроме смерти.

4 Кві 2006 14:37

Maryjana
"Дюма"

Дописів: 107
Анкета
Лист

То, что жизнь-прекрасна знает и чувствует каждый Дюм. Дюмы не пессимисты, мы - негативисты, а это две большие разницы. А вот считать Донов однозначными оптимистами я бы поостереглась.

Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!

4 Кві 2006 22:12
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:25

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор