2 Апр 2006 08:05 tropic50 писав(ла): К сожалению, я с Вами согласна. но любить то хочется.-)) А в реальности получается - "Кого любишь - того недостоен, а кто любит - тот сердцу не мил"
Только не надо мне про то, что надо расти до уровня любимого. Это уже не любовь, а олимпийские игры.
Повторюсь - хочется просто любить. Ни за что.
По-моему, Дюмам легко любить Дона "ни за что", ну а нам сначала посомневаться приходится( !)
Просто дуальная любовь не совпадает с навязанными литературой, прочим искусством стереотипами. Она много спокойнее.
Если руководствоваться принципами из серии "Что за любовь без страданий!" и пр, можно ТАКОГО наворотить
2 Апр 2006 07:48 kinofoba писав(ла): есть мнение, что дуальная пара, скорее, состоится именно при отсутствии любви. Если точнее- при отсутствии страсти, как компоненты. Что скажете?
Посты православные хорошее дело для укрепления дуальных отношений Сразу так начинаешь восхищаться человеком и видишь прежде всего его самого со всеми достоинствами и недостатками -----------------------------------
Человек - Вселенная - совокупность всех миров и их содержимого
2 Апр 2006 10:03 Lemontia писав(ла): Посты православные хорошее дело для укрепления дуальных отношений Сразу так начинаешь восхищаться человеком и видишь прежде всего его самого со всеми достоинствами и недостатками
Чего-то у меня ни с одним из дуалов не получалось в пост это...воздерживаться... Сразу мысли только в одну сторону . Кстати, одной из причин развода с мужем-дуалом были мои попытки соблюдать посты Так что я к этому очень осторожно отношусь. И всем советую.
2 Апр 2006 10:39 kinofoba писав(ла): Чего-то у меня ни с одним из дуалов не получалось в пост это...воздерживаться... Сразу мысли только в одну сторону . Кстати, одной из причин развода с мужем-дуалом были мои попытки соблюдать посты Так что я к этому очень осторожно отношусь. И всем советую.
Так... Это...стараться надо - рекомендую...при настойчивом желании получится Габены видно лучше контролируют свои желания...а Гексли главное не предлагать... Мы пока на расстоянии, а так оно конечно не получится
Мой Габен настаивает на воздержании в посты, говорит духовность первична, а так ничего не получится с моей страстной натурой
Духовно здоровый человек меньше болеет и дольше живет -----------------------------------
Человек - Вселенная - совокупность всех миров и их содержимого
2 Апр 2006 07:48 kinofoba писав(ла): есть мнение, что дуальная пара, скорее, состоится именно при отсутствии любви. Если точнее- при отсутствии страсти, как компоненты. Что скажете?
Очень хорошо, что вы уточнили понятие "любви".
Так вот, сложность в паре СЭИ и ИЛЭ заключается как раз в том, что у первого сближение с дуалом происходит с духовным началом, а у второго - со страсти. Дюма в духовном начале способен ощутить все прелести ГАРМОНИИ. А Дону необходимо еще кое-что проверить, в чем-то удостовериться. ИЛЭ выбирает самый эеффективный, по ее мнению, вариант страсти.
Кстати, когда моя Донка мне предлагала посты, то я ее за это решение еще больше уважал. К сожалению, стереотипы общества очень серьезно портят даже дуальные отношения. Истина - в гармонии
2 Апр 2006 11:54 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Очень хорошо, что вы уточнили понятие "любви".
Так вот, сложность в паре СЭИ и ИЛЭ заключается как раз в том, что у первого сближение с дуалом происходит с духовным началом, а у второго - со страсти.
ни чего подобного. Страсть в моих случаях была именно от Дюма. С моей-присматривалась, привыкала, начинала любить. И тут выяснялось, что им это НЕ НАДО.
Может, дело в том, что я интуитивный подтип, а дуалы мне доставались этические? В отличие от них, Габики у меня были сенсорные Сорри, если кто не признает подтипы. А мне эта теория кажется забавной. 1 відвідувач подякували kinofoba за цей допис
2 Апр 2006 11:12 Lemontia писав(ла): Так... Это...стараться надо - рекомендую...при настойчивом желании получится Габены видно лучше контролируют свои желания...а Гексли главное не предлагать... Мы пока на расстоянии, а так оно конечно не получится
Мой Габен настаивает на воздержании в посты, говорит духовность первична, а так ничего не получится с моей страстной натурой
Духовно здоровый человек меньше болеет и дольше живет
Ладно вам, сытый голодного не разумеет. Я научилась ценить то, что дает нам жизнь, а посты -это личное дело пары, конечно. Только, имхо, лучше с этим делом не перегибать палку и лишний раз не эксперементировать.
тем более Дону при отсутствии
2 Апр 2006 15:14 kinofoba писав(ла): ни чего подобного. Страсть в моих случаях была именно от Дюма. С моей-присматривалась, привыкала, начинала любить. И тут выяснялось, что им это НЕ НАДО.
Знаете, очень и очень многие СЭИ не умеют ценить, что их ЛЮБИТ ИЛЭ. К сожалению. Хотя, в идеале, то, что вы сказали им как раз и НАДО. Просто, до этого уровня ЛЮБВИ ИЛЭ они еще не созрели.
А что касается семейной среды, то это вообще отдельная тема. Здесь многие теоретические модели не срабатывают. Истина - в гармонии
2 Апр 2006 15:14 kinofoba писав(ла): ни чего подобного. Страсть в моих случаях была именно от Дюма.....
И тут выяснялось, что им это НЕ НАДО.
Я тоже могу подтвердить, что не цените.
Пока партнер созревает, несчастный "дюмик" успевает перегореть. А возвращаться к потухшему очагу не умеет.
У меня во всяком случае, при всем моем старании, не получилось. Я все простила, забыла, отношения с бывшим супругом прекрасно-деловые, взаимно готовы всегда прийти на помощь друг другу. Но... любви нет! Не сотвори себе кумира
3 Апр 2006 15:13 tropic50 писав(ла): Я тоже могу подтвердить, что не цените.
Пока партнер созревает, несчастный "дюмик" успевает перегореть. А возвращаться к потухшему очагу не умеет.
Ай да Дюмка, так и лупите по болевой ! До Дона пока дойдет, ЧТО ОН ЧУВСТВУЕТ так вы уже в кусты?
У меня сложилось ощущение, что Дюмы-природные пессимисты, а Доны-оптимисты. Ну почему Дюмы вечно грустные, ведь жизнь-прекрасна!!! Нам нет преград ни в море, ни на суше!
3 Апр 2006 18:59 polinojka писав(ла): У меня сложилось ощущение, что Дюмы-природные пессимисты, а Доны-оптимисты. Ну почему Дюмы вечно грустные, ведь жизнь-прекрасна!!!
да, мы это уже тут обсуждали, за что дюмы и начали нам давать по голове неизвестно откуда взявшейся у некоторых
Спаси мир-оДОНь пару Дюмов! Вот вам весенний лозунг для Дона.
Настоящий пессимист-это Баль, там точно, хоть вешайсяУ некоторых особо талантливыхА Дюмашки так, слегка, чтоб Дону было кого подбадривать
2 Апр 2006 11:54 Bagulnik-DJUMA писав(ла): К сожалению, стереотипы общества очень серьезно портят даже дуальные отношения.
Стереотипы портят не только дуальные отношения. -)
Но, разве не мы устанавливаем общественные стереотипы?
В детстве нас "бьют по рукам" за всякое непослушание, а ведь очень часто ребенок бывает прав, ибо у него не нарушена связь с гармонией и вселенной. Мы же его, словно в клетку, запихиваем в стереотипы, и заставляем жить, как требует общество, замечу, духовно больное общество. Получается, мы сознательно калечим своих детей.
Не потому ли, прожив половину жизни, устав от самих себя, те, у кого еще остались духовные силы, решаются все начать сначала.
В реальности это очень сложно: и лень, и стереотипы, и ум – все это нам мешает. И большинство предпочитает ничего не менять, не подозревая, что своим накоплением духовного негатива способствует природным катаклизмам. Материальным!! Увы, это взаимосвязано. Одна энергия переходит в другую. «Ничто на земле не проходит бесследно» и просто так не случается. Не сотвори себе кумира
31 Мар 2006 14:53 artefakt писав(ла): Самое интересное, что я примерно так действовала в отношении Габа. Сказала ему, что он умный и интересный человек (так оно и есть), что у него вся жизнь впереди и посоветовала выбросить мрачные мысли из головы. Сначала все было нормально, потом застопорилось.
Все эти «действовала в отношении…» правильнее назвать манипулированием.
Лично я сторонница старых взглядов. Считаю, первый шаг к знакомству должен делать мужчина. Но, большинство женщин, теряя терпение в ожидании этого первого шага, начинают партнера к нему подталкивать. Зачем? Неужели «недозревшие» мужчины вкуснее???
Между прочим, мужчины при этом получают хорошее алиби и оправдание своей слабости и несостоятельности. «Ты же сама меня выбрала, вот и носись со мной как с писаной торбой. А не хочешь, другие с радостью подберут…»
Очень раздражает, когда мужчины обычно приводят в пример домашний облик женщины в застиранном халате…
Хотелось бы знать, задумывались ли они, в каком виде обычно сами выходят на кухню по утрам? Дабы не смущать немногочисленное мужское население форума, я не буду вдаваться в подробное описание …... Пофантазируйте на эту тему сами.
А о том, в состоянии ли они оплатить достойный внешний вид своей жены, наверно, безопаснее просто умолчать.
Кстати, и на вашем форуме наблюдается женская активность. Мужчины выше этого??? Они ждут, пока счастье найдется само …. Не сотвори себе кумира
3 Апр 2006 18:59 polinojka писав(ла): У меня сложилось ощущение, что Дюмы-природные пессимисты, а Доны-оптимисты. Ну почему Дюмы вечно грустные, ведь жизнь-прекрасна!!!
А потому, что они ВИДЯТ мир таким, каков он есть. К сожалению, там далеко не все радует. И только ДОНка способна своей уверенностью и напором поменять тональность ДЮМского мировосприятия. Истина - в гармонии
4 Апр 2006 01:51 tropic50 писав(ла): Стереотипы портят не только дуальные отношения. -)
Но, разве не мы устанавливаем общественные стереотипы?
В детстве нас "бьют по рукам" за всякое непослушание, а ведь очень часто ребенок бывает прав, ибо у него не нарушена связь с гармонией и вселенной. Мы же его, словно в клетку, запихиваем в стереотипы, и заставляем жить, как требует общество, замечу, духовно больное общество. Получается, мы сознательно калечим своих детей.
Не потому ли, прожив половину жизни, устав от самих себя, те, у кого еще остались духовные силы, решаются все начать сначала.
В реальности это очень сложно: и лень, и стереотипы, и ум – все это нам мешает. И большинство предпочитает ничего не менять, не подозревая, что своим накоплением духовного негатива способствует природным катаклизмам. Материальным!! Увы, это взаимосвязано. Одна энергия переходит в другую. «Ничто на земле не проходит бесследно» и просто так не случается.
Помня, как меня в дестве пытались загнать в стойло, я приложил все силы, чтобы подобного не произошло с моими детьми. И могу сказать, что смог этого добиться. Хотя пришлось столкнуться с яростным сопротивлением моего самого близкого окружения (Максима и Цезаря). Истина - в гармонии
4 Апр 2006 01:53 tropic50 писав(ла): Все эти «действовала в отношении…» правильнее назвать манипулированием.
Лично я сторонница старых взглядов. Считаю, первый шаг к знакомству должен делать мужчина. Но, большинство женщин, теряя терпение в ожидании этого первого шага, начинают партнера к нему подталкивать. Зачем? Неужели «недозревшие» мужчины вкуснее???
Между прочим, мужчины при этом получают хорошее алиби и оправдание своей слабости и несостоятельности. «Ты же сама меня выбрала, вот и носись со мной как с писаной торбой. А не хочешь, другие с радостью подберут…»
Очень раздражает, когда мужчины обычно приводят в пример домашний облик женщины в застиранном халате…
Хотелось бы знать, задумывались ли они, в каком виде обычно сами выходят на кухню по утрам? Дабы не смущать немногочисленное мужское население форума, я не буду вдаваться в подробное описание …... Пофантазируйте на эту тему сами.
А о том, в состоянии ли они оплатить достойный внешний вид своей жены, наверно, безопаснее просто умолчать.
Кстати, и на вашем форуме наблюдается женская активность. Мужчины выше этого??? Они ждут, пока счастье найдется само ….
Кстати, мужчин-то сейчас и не воспитывают. Получается что-то вроде маменьких "сынков". Вообще-то мужчины в большей степени приняли женский облик: зачем напрягаться, если тебя и так покормят. Фу, просто противно даже об этом говорить... Истина - в гармонии
4 Апр 2006 07:41 Bagulnik-DJUMA писав(ла): А потому, что они ВИДЯТ мир таким, каков он есть. К сожалению, там далеко не все радует. И только ДОНка способна своей уверенностью и напором поменять тональность ДЮМского мировосприятия.
Ну не все радует в этом мире. И что с того? На некоторые мелочи можно просто не обращать внимания. Или смеяться над ними.
А вообще все поправимо, кроме смерти.
То, что жизнь-прекрасна знает и чувствует каждый Дюм. Дюмы не пессимисты, мы - негативисты, а это две большие разницы. А вот считать Донов однозначными оптимистами я бы поостереглась. Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!