Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

polinojka
"Дон Кіхот"

Дописів: 72
Анкета
Лист

4 Апр 2006 14:37 artefakt писав(ла):
Ну не все радует в этом мире. И что с того? На некоторые мелочи можно просто не обращать внимания. Или смеяться над ними.
А вообще все поправимо, кроме смерти.

Вы так говорите о смерти, как будто это ошибка которую в идеале можно было бы исправить. Но, ведь, не всегда мысли о смерти навевают грусть...

Нам нет преград ни в море, ни на суше!

4 Кві 2006 22:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Maryjana
"Дюма"

Дописів: 108
Анкета
Лист

4 Апр 2006 14:37 artefakt писав(ла):
Ну не все радует в этом мире. И что с того? На некоторые мелочи можно просто не обращать внимания. Или смеяться над ними.
А вообще все поправимо, кроме смерти.

Это выражение Донского оптимизма? Да от таких слов хочется сломя голову бежать к этому Дону утешать, подбадривать и спасать.

Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!

4 Кві 2006 22:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Alliska
"Дюма"

Дописів: 146
Анкета
Лист

4 Апр 2006 01:53 tropic50 писав(ла):
Все эти «действовала в отношении…» правильнее назвать манипулированием.
Лично я сторонница старых взглядов. Считаю, первый шаг к знакомству должен делать мужчина. Но, большинство женщин, теряя терпение в ожидании этого первого шага, начинают партнера к нему подталкивать. Зачем? Неужели «недозревшие» мужчины вкуснее???
Между прочим, мужчины при этом получают хорошее алиби и оправдание своей слабости и несостоятельности. «Ты же сама меня выбрала, вот и носись со мной как с писаной торбой. А не хочешь, другие с радостью подберут…»

Ну вот и это тоже стереотип
Признаюсь: с мужем познакомилась на улице. Чесслово) Дальше - это я ему позвонила. Я его позвала в гости. Я ему напомнила, что раз все так хорошо, то неплохо бы пожениться, чтоб родители не парились.
Это было давно, мне было 17, ему 20.
И совершенно честно заявляю, что он и в свои нежные 20 лет был именно что зрелый, ответственный и вовсе не мямля. Ну просто логик-интуит Ему самому было труднее говорить на такие темы, он не очень отчетливо понимал, что я по отношению к неиу чувствую. Да и что он сам чувствует, мне так кажется, тоже не очень-то понимал)
Но я-то ЗНАЛА. И не полезла бы с "приставаниями", не будь уверена, что таким образом отвечаю на его невысказанные вопросы.
НЕТ СТЕРЕОТИПОВ.
Формальная пассивность мужины в этических вопросах может быть с лихвой компенсирована его действительно мужским отношением к вам во всем, что касается остальных реалий нашей непростой жизни.

5 Кві 2006 00:34

tropic50
"Дюма"

Дописів: 7
Анкета
Лист

5 Апр 2006 00:34 Alliska писав(ла):
Но я-то ЗНАЛА. И не полезла бы с "приставаниями", не будь уверена, что таким образом отвечаю на его невысказанные вопросы.
НЕТ СТЕРЕОТИПОВ.
Формальная пассивность мужины в этических вопросах может быть с лихвой компенсирована его действительно мужским отношением к вам во всем, что касается остальных реалий нашей непростой жизни.

Спорить, есть или нет - бесполезно и бессмысленно.
С годами, когда вы начнете, защищать свои устоявшиеся привычки, вы это почувствуете.
Насчет "пассивности мужчин".
Откровения 21 летнего мужчины: "Да, девушки, меня совсем разбаловали. Для знакомства с ними достаточно взгляда..."
Поверьте, парень этим не злоупотребляет, но девушки сами очень активно, страшась конкуренции, проявляют полную инициативу.
Мне очень обидно за девушек.
Зачем вы сразу прыгаете в постель???
Родителей парит не сам факт пересыпа, а именно с кем?? Нарвется на стерву, и жизнь сломана.
У человека в жизни три главных поворота - родился, женился, умер... От того на ком женился зависит в какую сторону жизнь потечет.или
Не сотвори себе кумира

5 Кві 2006 06:42

Maryjana
"Дюма"

Дописів: 113
Анкета
Лист

5 Апр 2006 06:42 tropic50 писав(ла):
Спорить, есть или нет - бесполезно и бессмысленно.
С годами, когда вы начнете, защищать свои устоявшиеся привычки, вы это почувствуете.
Насчет "пассивности мужчин".
Откровения 21 летнего мужчины: "Да, девушки, меня совсем разбаловали. Для знакомства с ними достаточно взгляда..."
Поверьте, парень этим не злоупотребляет, но девушки сами очень активно, страшась конкуренции, проявляют полную инициативу.
Родителей парит не сам факт пересыпа, а именно с кем?? Нарвется на стерву, и жизнь сломана.
У человека в жизни три главных поворота - родился, женился, умер... От того на ком женился зависит в какую сторону жизнь потечет.или

Это что-то новое: Дюма, который учит всех жить. Не отвлекайтесь от темы: мы формулируем инструкции по обращению с Дюма, а не пропагандируем свои взгляды.

5 Кві 2006 12:30

Kore
"Дюма"

Дописів: 4
Анкета
Лист

5 Апр 2006 12:30 Maryjana писав(ла):
Это что-то новое: Дюма, который учит всех жить. Не отвлекайтесь от темы: мы формулируем инструкции по обращению с Дюма, а не пропагандируем свои взгляды.

А мне нравится то, что она пишет. Нормальный человек, с жизненным опытом, который имеет свою собственную точку зрения. И никого она жить не учит, кстати говоря. Вполне спокойно высказывается. Что же теперь, если ты дюма, то должен по определению со всем соглашаться, даже с тем, что полностью противоречит твоим убеждениям?
А про девушек, прыгающих в постель...... Думаю, не в боязни конкуренции дело. Дело в пропаганде определённого образа жизни, стиля мышления. Да и, кстати говоря, мужчин нормальных (привыкших отвечать за свои поступки) становится всё меньше и меньше. И, действительно, не суть важно когда, важно с кем

5 Кві 2006 13:18

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 794
Анкета
Лист

5 Апр 2006 13:18 Kore писав(ла):
А мне нравится то, что она пишет. Нормальный человек, с жизненным опытом, который имеет свою собственную точку зрения. И никого она жить не учит, кстати говоря. Вполне спокойно высказывается. Что же теперь, если ты дюма, то должен по определению со всем соглашаться, даже с тем, что полностью противоречит твоим убеждениям?
А про девушек, прыгающих в постель...... Думаю, не в боязни конкуренции дело. Дело в пропаганде определённого образа жизни, стиля мышления. Да и, кстати говоря, мужчин нормальных (привыкших отвечать за свои поступки) становится всё меньше и меньше. И, действительно, не суть важно когда, важно с кем

Я уж молчу о том, КАКОЙ я морализатор!!!
А вообще-то, действительно, дело не в этом. Просто ДЮМА говорит о том, что болит, а не читает кому-то мораль.
Кстати, я рад, что вы вернулись в форум. ОЧЕНЬ бы хотелось с вами встретиться в Москве на конференции в апреле.

Истина - в гармонии

5 Кві 2006 13:48

tropic50
"Дюма"

Дописів: 8
Анкета
Лист

5 Апр 2006 12:30 Maryjana писав(ла):

Вы по инструкции живете?
Вы машина или человек??
И как? Счастливы??
Не сотвори себе кумира

5 Кві 2006 15:22

artefakt
"Дон Кіхот"

Дописів: 131
Анкета
Лист

5 Апр 2006 06:42 tropic50 писав(ла):
Девушки сами очень активно, страшась конкуренции, проявляют полную инициативу.
или

Чтобы проявить инициативу не обязательно прыгать в постель.
А вот водить человека по интересным местам - за милую душу.

5 Кві 2006 16:08

Serile

"Дон Кіхот"

Дописів: 154
Важливих: 2
Анкета
Лист

А правда, что этапы развития отношений и то, что в определённом этапе уместно/неуместно - лучше видят и разбираются этики? Если так, то им и проявлять инициативу...

5 Кві 2006 19:10

Maryjana
"Дюма"

Дописів: 114
Анкета
Лист

5 Апр 2006 15:22 tropic50 писав(ла):
Вы по инструкции живете?
Вы машина или человек??
И как? Счастливы??

"Инструкцию" забыла поставить в кавычки, само название темы меня просто смешит. Дюма, конечно, не может жить в ограничительных условиях. Я, совершенно точно, человек. А со счастьем у меня как у всех - то есть, то нет.
Просто у Вас я услышала интонации КАК правильно делать и КАК неправильно. Если я ошиблась - извините. Тем более, что другие Дюмы Вас дружно защитили.

5 Кві 2006 21:01

Alliska
"Дюма"

Дописів: 147
Анкета
Лист

5 Апр 2006 19:10 Serile писав(ла):
А правда, что этапы развития отношений и то, что в определённом этапе уместно/неуместно - лучше видят и разбираются этики? Если так, то им и проявлять инициативу...

Ну я бы так сказала: высший пилотаж этика - это создавать ситуации, когда все этапы сближения будут происходить естественно, уместно и к обоюдному удовольствию Для женщины-этика тактически выгоднее (ах, какое слово! ), чтобы мужчина остался уверен, что это ОН САМ все решил, и что это он инициативничал.
Прыжки в постель, о которых говорят - ну это ваще не термин. Постель - не рубеж отношений и даже не всегда повод для знакомства. Сразу прошу не бить и не ругаться, я почтенная мать семейства
Я знаю пары, которые в эту пресловутую постель если не прыгнули, то нежно улеглись почти сразу. Знаю пары, которые вызревали долго и относились к сексу как к дару, который нужно заслужить.
И на том, как в дальнейшем сложились отношения, сроки падения Бастионов как-то явно не сказывались...
Но это в тех случаях, когда вообще говорим об отношениях, а не о пересыпах "по приколу"...
У каждой пары свои сроки, свои этапы, своя история. Что одиних сблизит, то других, возможно, оттолкнет.
А этическая инициатива - это, и вправду, вовсе необязательно "манипулирование" и "подталкивание".
Просто этик в паре естественным образом становится таким вот "ретранслятором" чувств и эмоций ОБОИХ. И, по сути, его манипулирование - это попытки дать шанс своему менее чувствительному партнеру понять, что вообще происходит И этик счастлив, видя радостный отклик, и логик счастлив, что ему помогли раскрыться.
В общем - все счастливы И того - давайте любить. Нежно)
Весна ж, ага

5 Кві 2006 23:30

Serile

"Дон Кіхот"

Дописів: 156
Важливих: 2
Анкета
Лист

5 Апр 2006 23:30 Alliska писав(ла):
Ну я бы так сказала: высший пилотаж этика - это создавать ситуации, когда все этапы сближения будут происходить естественно, уместно и к обоюдному удовольствию

Вот это самая суть!
А там об этапах я хотела выразится о состояниях [близости] отношений, а не о темпах...

6 Кві 2006 00:26

tropic50
"Дюма"

Дописів: 9
Анкета
Лист

5 Апр 2006 21:01 Maryjana писав(ла):
"Инструкцию" забыла поставить в кавычки, само название темы меня просто смешит. Дюма, конечно, не может жить в ограничительных условиях.

Да, "как кораблик назовете..." Меня название темы просто шокировало. У меня почему-то после ознакомления с ними, слово "обращение" ассоируется со словом "использование". Я теперь Дон-кихотов ужасно боюсь.
Не хочется быть использованной. Я ведь не бумажный рулончик.
Засунуть дюма в какие-то рамки инструкций вообще невозможно. Они сами не знают чего от себя можно ожидать. -))
Не сотвори себе кумира

6 Кві 2006 06:55

tropic50
"Дюма"

Дописів: 10
Анкета
Лист

5 Апр 2006 21:01 Maryjana писав(ла):
Просто у Вас я услышала интонации КАК правильно делать и КАК неправильно.

На эту фразу ответа не знает никто. Тут каждый выбирает сам.
Позвольте высказать небольшое наблюдение.
Создали тему, как с нами (дюмами)обращаться. А общаются в ней в основном дюмы, а не те, кто "обязан" эти инструкции изучать. Где народ??
Весна весной, но практика без теории грозит кучей непоправимых ошибок -))
Не сотвори себе кумира

6 Кві 2006 07:07

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 796
Анкета
Лист

6 Апр 2006 07:07 tropic50 писав(ла):
Создали тему, как с нами (дюмами)обращаться. А общаются в ней в основном дюмы, а не те, кто "обязан" эти инструкции изучать. Где народ??

Кстати, столько на форуме мужчин-Донов и все куда-то испарились. Или это на них ТАК весна действует?

Истина - в гармонии

6 Кві 2006 07:16

Yulcha
"Дюма"

Дописів: 40
Анкета
Лист

3 Апр 2006 18:59 polinojka писав(ла):
У меня сложилось ощущение, что Дюмы-природные пессимисты, а Доны-оптимисты. Ну почему Дюмы вечно грустные, ведь жизнь-прекрасна!!!

Зато когда все вокруг бегают в панике (и Доны порой в том числе), Дюмы сидят спокойные и невозмутимые, как удавы.

6 Кві 2006 08:45

DNK
"Дон Кіхот"

Дописів: 85
Анкета
Лист

6 Апр 2006 08:45 Yulcha писав(ла):
Зато когда все вокруг бегают в панике (и Доны порой в том числе), Дюмы сидят спокойные и невозмутимые, как удавы.

Знаете, лучше не доводить Дона до состояния, когда он становится спокойным. Поверьте, тогда уже никакая беготня Дюма не окажется способной исправить положение

6 Кві 2006 08:48

DNK
"Дон Кіхот"

Дописів: 86
Анкета
Лист

6 Апр 2006 07:07 tropic50 писав(ла):

А знаете, как мы, Доны, радуемся тому, что вас тут так много собралось! Вы даже нас, экстравертов говорливых, перещеголяли по объему инструкции! А Доны, видимо, не на шутку озабочены весной и связанными с ней проблемами. Видимо, по своему обыкновению лезут в пекло не удосужившись прочитать инструкцию

6 Кві 2006 08:54

Yulcha
"Дюма"

Дописів: 41
Анкета
Лист

6 Апр 2006 08:48 DNK писав(ла):
Знаете, лучше не доводить Дона до состояния, когда он становится спокойным. Поверьте, тогда уже никакая беготня Дюма не окажется способной исправить положение

А что состояние донского депрессняка и паники - это так уж хорошо?

6 Кві 2006 08:55
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:46

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор