4 Апр 2006 14:37 artefakt писав(ла): Ну не все радует в этом мире. И что с того? На некоторые мелочи можно просто не обращать внимания. Или смеяться над ними.
А вообще все поправимо, кроме смерти.
Вы так говорите о смерти, как будто это ошибка которую в идеале можно было бы исправить. Но, ведь, не всегда мысли о смерти навевают грусть... Нам нет преград ни в море, ни на суше!
4 Апр 2006 14:37 artefakt писав(ла): Ну не все радует в этом мире. И что с того? На некоторые мелочи можно просто не обращать внимания. Или смеяться над ними.
А вообще все поправимо, кроме смерти.
Это выражение Донского оптимизма? Да от таких слов хочется сломя голову бежать к этому Дону утешать, подбадривать и спасать. Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!
4 Апр 2006 01:53 tropic50 писав(ла): Все эти «действовала в отношении…» правильнее назвать манипулированием.
Лично я сторонница старых взглядов. Считаю, первый шаг к знакомству должен делать мужчина. Но, большинство женщин, теряя терпение в ожидании этого первого шага, начинают партнера к нему подталкивать. Зачем? Неужели «недозревшие» мужчины вкуснее???
Между прочим, мужчины при этом получают хорошее алиби и оправдание своей слабости и несостоятельности. «Ты же сама меня выбрала, вот и носись со мной как с писаной торбой. А не хочешь, другие с радостью подберут…»
Ну вот и это тоже стереотип
Признаюсь: с мужем познакомилась на улице. Чесслово) Дальше - это я ему позвонила. Я его позвала в гости. Я ему напомнила, что раз все так хорошо, то неплохо бы пожениться, чтоб родители не парились.
Это было давно, мне было 17, ему 20.
И совершенно честно заявляю, что он и в свои нежные 20 лет был именно что зрелый, ответственный и вовсе не мямля. Ну просто логик-интуит Ему самому было труднее говорить на такие темы, он не очень отчетливо понимал, что я по отношению к неиу чувствую. Да и что он сам чувствует, мне так кажется, тоже не очень-то понимал)
Но я-то ЗНАЛА. И не полезла бы с "приставаниями", не будь уверена, что таким образом отвечаю на его невысказанные вопросы.
НЕТ СТЕРЕОТИПОВ.
Формальная пассивность мужины в этических вопросах может быть с лихвой компенсирована его действительно мужским отношением к вам во всем, что касается остальных реалий нашей непростой жизни.
5 Апр 2006 00:34 Alliska писав(ла): Но я-то ЗНАЛА. И не полезла бы с "приставаниями", не будь уверена, что таким образом отвечаю на его невысказанные вопросы.
НЕТ СТЕРЕОТИПОВ.
Формальная пассивность мужины в этических вопросах может быть с лихвой компенсирована его действительно мужским отношением к вам во всем, что касается остальных реалий нашей непростой жизни.
Спорить, есть или нет - бесполезно и бессмысленно.
С годами, когда вы начнете, защищать свои устоявшиеся привычки, вы это почувствуете.
Насчет "пассивности мужчин".
Откровения 21 летнего мужчины: "Да, девушки, меня совсем разбаловали. Для знакомства с ними достаточно взгляда..."
Поверьте, парень этим не злоупотребляет, но девушки сами очень активно, страшась конкуренции, проявляют полную инициативу.
Мне очень обидно за девушек.
Зачем вы сразу прыгаете в постель???
Родителей парит не сам факт пересыпа, а именно с кем?? Нарвется на стерву, и жизнь сломана.
У человека в жизни три главных поворота - родился, женился, умер... От того на ком женился зависит в какую сторону жизнь потечет.или Не сотвори себе кумира
5 Апр 2006 06:42 tropic50 писав(ла): Спорить, есть или нет - бесполезно и бессмысленно.
С годами, когда вы начнете, защищать свои устоявшиеся привычки, вы это почувствуете.
Насчет "пассивности мужчин".
Откровения 21 летнего мужчины: "Да, девушки, меня совсем разбаловали. Для знакомства с ними достаточно взгляда..."
Поверьте, парень этим не злоупотребляет, но девушки сами очень активно, страшась конкуренции, проявляют полную инициативу.
Родителей парит не сам факт пересыпа, а именно с кем?? Нарвется на стерву, и жизнь сломана.
У человека в жизни три главных поворота - родился, женился, умер... От того на ком женился зависит в какую сторону жизнь потечет.или
Это что-то новое: Дюма, который учит всех жить. Не отвлекайтесь от темы: мы формулируем инструкции по обращению с Дюма, а не пропагандируем свои взгляды. Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!
5 Апр 2006 12:30 Maryjana писав(ла): Это что-то новое: Дюма, который учит всех жить. Не отвлекайтесь от темы: мы формулируем инструкции по обращению с Дюма, а не пропагандируем свои взгляды.
А мне нравится то, что она пишет. Нормальный человек, с жизненным опытом, который имеет свою собственную точку зрения. И никого она жить не учит, кстати говоря. Вполне спокойно высказывается. Что же теперь, если ты дюма, то должен по определению со всем соглашаться, даже с тем, что полностью противоречит твоим убеждениям?
А про девушек, прыгающих в постель...... Думаю, не в боязни конкуренции дело. Дело в пропаганде определённого образа жизни, стиля мышления. Да и, кстати говоря, мужчин нормальных (привыкших отвечать за свои поступки) становится всё меньше и меньше. И, действительно, не суть важно когда, важно с кем
5 Апр 2006 13:18 Kore писав(ла): А мне нравится то, что она пишет. Нормальный человек, с жизненным опытом, который имеет свою собственную точку зрения. И никого она жить не учит, кстати говоря. Вполне спокойно высказывается. Что же теперь, если ты дюма, то должен по определению со всем соглашаться, даже с тем, что полностью противоречит твоим убеждениям?
А про девушек, прыгающих в постель...... Думаю, не в боязни конкуренции дело. Дело в пропаганде определённого образа жизни, стиля мышления. Да и, кстати говоря, мужчин нормальных (привыкших отвечать за свои поступки) становится всё меньше и меньше. И, действительно, не суть важно когда, важно с кем
Я уж молчу о том, КАКОЙ я морализатор!!!
А вообще-то, действительно, дело не в этом. Просто ДЮМА говорит о том, что болит, а не читает кому-то мораль.
Кстати, я рад, что вы вернулись в форум. ОЧЕНЬ бы хотелось с вами встретиться в Москве на конференции в апреле. Истина - в гармонии
5 Апр 2006 12:30 Maryjana писав(ла): Это что-то новое: Дюма, который учит всех жить. Не отвлекайтесь от темы: мы формулируем инструкции по обращению с Дюма, а не пропагандируем свои взгляды.
Вы по инструкции живете?
Вы машина или человек??
И как? Счастливы?? Не сотвори себе кумира
5 Апр 2006 06:42 tropic50 писав(ла): Девушки сами очень активно, страшась конкуренции, проявляют полную инициативу.
или
Чтобы проявить инициативу не обязательно прыгать в постель.
А вот водить человека по интересным местам - за милую душу.
А правда, что этапы развития отношений и то, что в определённом этапе уместно/неуместно - лучше видят и разбираются этики? Если так, то им и проявлять инициативу...
5 Апр 2006 15:22 tropic50 писав(ла): Вы по инструкции живете?
Вы машина или человек??
И как? Счастливы??
"Инструкцию" забыла поставить в кавычки, само название темы меня просто смешит. Дюма, конечно, не может жить в ограничительных условиях. Я, совершенно точно, человек. А со счастьем у меня как у всех - то есть, то нет.
Просто у Вас я услышала интонации КАК правильно делать и КАК неправильно. Если я ошиблась - извините. Тем более, что другие Дюмы Вас дружно защитили. Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!
5 Апр 2006 19:10 Serile писав(ла): А правда, что этапы развития отношений и то, что в определённом этапе уместно/неуместно - лучше видят и разбираются этики? Если так, то им и проявлять инициативу...
Ну я бы так сказала: высший пилотаж этика - это создавать ситуации, когда все этапы сближения будут происходить естественно, уместно и к обоюдному удовольствию Для женщины-этика тактически выгоднее (ах, какое слово! ), чтобы мужчина остался уверен, что это ОН САМ все решил, и что это он инициативничал.
Прыжки в постель, о которых говорят - ну это ваще не термин. Постель - не рубеж отношений и даже не всегда повод для знакомства. Сразу прошу не бить и не ругаться, я почтенная мать семейства
Я знаю пары, которые в эту пресловутую постель если не прыгнули, то нежно улеглись почти сразу. Знаю пары, которые вызревали долго и относились к сексу как к дару, который нужно заслужить.
И на том, как в дальнейшем сложились отношения, сроки падения Бастионов как-то явно не сказывались...
Но это в тех случаях, когда вообще говорим об отношениях, а не о пересыпах "по приколу"...
У каждой пары свои сроки, свои этапы, своя история. Что одиних сблизит, то других, возможно, оттолкнет.
А этическая инициатива - это, и вправду, вовсе необязательно "манипулирование" и "подталкивание".
Просто этик в паре естественным образом становится таким вот "ретранслятором" чувств и эмоций ОБОИХ. И, по сути, его манипулирование - это попытки дать шанс своему менее чувствительному партнеру понять, что вообще происходит И этик счастлив, видя радостный отклик, и логик счастлив, что ему помогли раскрыться.
В общем - все счастливы И того - давайте любить. Нежно)
Весна ж, ага
5 Апр 2006 23:30 Alliska писав(ла): Ну я бы так сказала: высший пилотаж этика - это создавать ситуации, когда все этапы сближения будут происходить естественно, уместно и к обоюдному удовольствию
Вот это самая суть!
А там об этапах я хотела выразится о состояниях [близости] отношений, а не о темпах...
5 Апр 2006 21:01 Maryjana писав(ла): "Инструкцию" забыла поставить в кавычки, само название темы меня просто смешит. Дюма, конечно, не может жить в ограничительных условиях.
Да, "как кораблик назовете..." Меня название темы просто шокировало. У меня почему-то после ознакомления с ними, слово "обращение" ассоируется со словом "использование". Я теперь Дон-кихотов ужасно боюсь.
Не хочется быть использованной. Я ведь не бумажный рулончик.
Засунуть дюма в какие-то рамки инструкций вообще невозможно. Они сами не знают чего от себя можно ожидать. -)) Не сотвори себе кумира
5 Апр 2006 21:01 Maryjana писав(ла): Просто у Вас я услышала интонации КАК правильно делать и КАК неправильно.
На эту фразу ответа не знает никто. Тут каждый выбирает сам.
Позвольте высказать небольшое наблюдение.
Создали тему, как с нами (дюмами)обращаться. А общаются в ней в основном дюмы, а не те, кто "обязан" эти инструкции изучать. Где народ??
Весна весной, но практика без теории грозит кучей непоправимых ошибок -)) Не сотвори себе кумира
6 Апр 2006 07:07 tropic50 писав(ла): На эту фразу ответа не знает никто. Тут каждый выбирает сам.
Создали тему, как с нами (дюмами)обращаться. А общаются в ней в основном дюмы, а не те, кто "обязан" эти инструкции изучать. Где народ??
Весна весной, но практика без теории грозит кучей непоправимых ошибок -))
Кстати, столько на форуме мужчин-Донов и все куда-то испарились. Или это на них ТАК весна действует? Истина - в гармонии
3 Апр 2006 18:59 polinojka писав(ла): У меня сложилось ощущение, что Дюмы-природные пессимисты, а Доны-оптимисты. Ну почему Дюмы вечно грустные, ведь жизнь-прекрасна!!!
Зато когда все вокруг бегают в панике (и Доны порой в том числе), Дюмы сидят спокойные и невозмутимые, как удавы.
6 Апр 2006 08:45 Yulcha писав(ла): Зато когда все вокруг бегают в панике (и Доны порой в том числе), Дюмы сидят спокойные и невозмутимые, как удавы.
Знаете, лучше не доводить Дона до состояния, когда он становится спокойным. Поверьте, тогда уже никакая беготня Дюма не окажется способной исправить положение
6 Апр 2006 07:07 tropic50 писав(ла): На эту фразу ответа не знает никто. Тут каждый выбирает сам.
Весна весной, но практика без теории грозит кучей непоправимых ошибок -))
А знаете, как мы, Доны, радуемся тому, что вас тут так много собралось! Вы даже нас, экстравертов говорливых, перещеголяли по объему инструкции! А Доны, видимо, не на шутку озабочены весной и связанными с ней проблемами. Видимо, по своему обыкновению лезут в пекло не удосужившись прочитать инструкцию
6 Апр 2006 08:48 DNK писав(ла): Знаете, лучше не доводить Дона до состояния, когда он становится спокойным. Поверьте, тогда уже никакая беготня Дюма не окажется способной исправить положение
А что состояние донского депрессняка и паники - это так уж хорошо?