6 Апр 2006 08:55 Yulcha писав(ла): А что состояние донского депрессняка и паники - это так уж хорошо?
Примерно да. По крайней мере, Дюме есть чему порадоваться и над чем посмеяться. А вот когда Дон спокоен как танк, Дюме уже не до смеха. Равнодушие или холодная ярость логика - это зрелище не для слабонервных
6 Апр 2006 09:12 DNK писав(ла): Примерно да. По крайней мере, Дюме есть чему порадоваться и над чем посмеяться. А вот когда Дон спокоен как танк, Дюме уже не до смеха. Равнодушие или холодная ярость логика - это зрелище не для слабонервных
Хм... А мне лично, как Дюмке, приятней было бы видеть улыбающегося и радостного Дона, нежели грустного и занимающегося самобичеванием.
А над чем смеяться-то? И чему радоваться? Тому, что человеку плохо? Наоборот хочется как-то помочь. В такой ситуации и дюмский негативизм сам по себе исчезает.
4 Апр 2006 22:14 polinojka писав(ла): Вы так говорите о смерти, как будто это ошибка которую в идеале можно было бы исправить. Но, ведь, не всегда мысли о смерти навевают грусть...
polinojka, я за вас искренне рада. Судя по всему, у вас все близкие родственники живы. Чего обо мне не скажешь.
У меня сложилось ощущение, что Дюмы-природные пессимисты, а Доны-оптимисты. Ну почему Дюмы вечно грустные, ведь жизнь-прекрасна!!!
Вероятно, Дон в самой ужасной ситуации найдет что-то хорошее. Как в песне:
А нам всё равно, а нам всё равно,
Пусть боимся мы волка и сову.
Дело есть у нас - в самый жуткий час
Мы волшебную косим трын-траву.
6 Апр 2006 15:40 artefakt писав(ла): Вероятно, Дон в самой ужасной ситуации найдет что-то хорошее. Как в песне:
А нам всё равно, а нам всё равно,
Пусть боимся мы волка и сову.
Дело есть у нас - в самый жуткий час
Мы волшебную косим трын-траву.
А Дюм на любом солнце найдет пятна.
Ну так а Доны нам тогда на что? Чтобы своей сильной помочь, подсказать лучший выход из самых сложных, запутанных ситуаций, которые нам, Дюмам, могут казаться безвыходными...
6 Апр 2006 09:12 DNK писав(ла): Примерно да. По крайней мере, Дюме есть чему порадоваться и над чем посмеяться. А вот когда Дон спокоен как танк, Дюме уже не до смеха. Равнодушие или холодная ярость логика - это зрелище не для слабонервных
Если Дон спокоен-значит, в этом поюзанном уже Дюме Донская ничего перспективного не видит...
6 Апр 2006 22:12 kinofoba писав(ла): Если Дон спокоен-значит, в этом поюзанном уже Дюме Донская ничего перспективного не видит...
А чё пугаете-то? Мы к вам с любовью, лаской, заботой доброй - а вы нас как червячков под микроскопом разложили, так-сяк порезали своей БЛ, потом пробуравили ЧИ, и что? "Вскрытый товар возврату не подлежит"? Не гуманно это как-то. Мы же не детский конструктор: собрал-разобрал. Мы скорее тот любимый плюшевый мишка, которым не известно как играть, но именно с ним особенно сладко засыпается и снятся цветные сны. Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!
6 Апр 2006 23:36 Maryjana писав(ла): А чё пугаете-то? Мы к вам с любовью, лаской, заботой доброй - а вы нас как червячков под микроскопом разложили, так-сяк порезали своей БЛ, потом пробуравили ЧИ, и что? "Вскрытый товар возврату не подлежит"? Не гуманно это как-то. Мы же не детский конструктор: собрал-разобрал. Мы скорее тот любимый плюшевый мишка, которым не известно как играть, но именно с ним особенно сладко засыпается и снятся цветные сны.
"Плюшевый мишка" нужен только тогда, когда ИЛЭ ложится спать. В остальном - для ИЛЭСЭИ представляет собой своеобразное сырье для выработки новых идей и перспектив. И чтобы "товар" был востребован, необходимо СЭИ самому постараться в этом. Истина - в гармонии
7 Апр 2006 07:25 Bagulnik-DJUMA писав(ла): "Плюшевый мишка" нужен только тогда, когда ИЛЭ ложится спать. В остальном - для ИЛЭСЭИ представляет собой своеобразное сырье для выработки новых идей и перспектив. И чтобы "товар" был востребован, необходимо СЭИ самому постараться в этом.
Ну, кто-то, может и "сырье" или "товар", а я, лично, муза ИЛЭ, а также заодно воздух, солнце и вода, птичий щебет, теплый хлеб, вкусное пиво и т.д. Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!
7 Апр 2006 18:45 Maryjana писав(ла): Ну, кто-то, может и "сырье" или "товар", а я, лично, муза ИЛЭ, а также заодно воздух, солнце и вода, птичий щебет, теплый хлеб, вкусное пиво и т.д.
Ну вот Вы и муза, пока работаете по . И перспективности не теряете. Но начни Вы нам тут , как некоторые , задвигать-счетчик включается. У этого чудо-счетчика есть определенный порог, при успешном достижении которого Дюм считается безперспективным. И, ессно, поюзанным.
Переполнение счётчика, ошибка программного обеспечения мозга, сброс, перезагрузка. И начинаем снова набивать те же шишки *Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода *
7 Апр 2006 21:54 Vovanium писав(ла): Переполнение счётчика, ошибка программного обеспечения мозга, сброс, перезагрузка. И начинаем снова набивать те же шишки
Т.е. процесс форматирования происходит с завидной регулярностью? "Так что ж ты волнуешься? Ведь он тебе и достался!" ("Малыш и Карлсон")
7 Апр 2006 22:59 kinofoba писав(ла): Ага, диспетчер назначенных заданий. Чтоб наш мозг по не перегревался
А разве ж мы вашу ТНС трогаем? Мы ж для этого вдуальную пару и приставлены, чтоб оберегать ваши слабые функции.
А если честно, то я только методом проб и ошибок (ого-го каких ошибок!) поняла, что с Доном выяснять отношения - дохлый номер. Себе дороже станет. Дон становится спокоен, далее все по пОстам выше. Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!
8 Апр 2006 04:03 Maryjana писав(ла): А разве ж мы вашу ТНС трогаем? Мы ж для этого вдуальную пару и приставлены, чтоб оберегать ваши слабые функции.
А если честно, то я только методом проб и ошибок (ого-го каких ошибок!) поняла, что с Доном выяснять отношения - дохлый номер. Себе дороже станет. Дон становится спокоен, далее все по пОстам выше.
Вот когда Дюм трогает , тогда капут отношениям. Раньше или позже, тк у Дюма это становится дурной привычкой, на которую у Дона естественная защита-уйти из таких отношений.
Я не знаю, почемуДюмы это делают, но делают-это факт.
Все лечится только
8 Апр 2006 10:37 kinofoba писав(ла): Вот когда Дюм трогает , тогда капут отношениям. Раньше или позже, тк у Дюма это становится дурной привычкой, на которую у Дона естественная защита-уйти из таких отношений.
Я не знаю, почемуДюмы это делают, но делают-это факт.
Все лечится только
Ну а что значит - трогает ? Как Вы себе представляете семейные ОТНОШЕНИЯ - вообще без ?
Помимо самой пары есть еще родители, друзья, родственнички и т.п. И со всеми ними эта гипотетическая пара взаимодействует. И если Дон будет регулярно "тупить" по - грубить общим друзьям, наплевательски относиться к твоим родителям и т.п. Короче, делать массу глупостей, обижая любимых Дюмом людей, и не понимая, что обижает... То Дюму приходится-таки устраивать "разбор полетов", используя весь арсенал, и прокаченный, и не очень. И слезы, и эмоции, и разумные аргументы, и проч., и проч.
Воспитывать, одним словом. По этике всех оттенков.
8 Апр 2006 14:02 Alliska писав(ла): Ну а что значит - трогает ? Как Вы себе представляете семейные ОТНОШЕНИЯ - вообще без ?
Помимо самой пары есть еще родители, друзья, родственнички и т.п. И со всеми ними эта гипотетическая пара взаимодействует. И если Дон будет регулярно "тупить" по - грубить общим друзьям, наплевательски относиться к твоим родителям и т.п. Короче, делать массу глупостей, обижая любимых Дюмом людей, и не понимая, что обижает... То Дюму приходится-таки устраивать "разбор полетов", используя весь арсенал, и прокаченный, и не очень. И слезы, и эмоции, и разумные аргументы, и проч., и проч.
Воспитывать, одним словом. По этике всех оттенков.
1-Если рядом Дюм(настоящий), согласно соционической теории, Дон тупить не будет.
2-на давите своим Джекам. Может, от этого у вас с ними отношения улучшатся.
3- домогательства, типа, ты меня не любишь и пр, загонят отношения в гроб. ИМХО.
2-потому что Дюм, активно работающий -это уже Драйзер.
Не помню, кто автор: как работает 4я Дона в неблагоприятных условиях давления на нее-"Я намного грубее и бестактнее, чем вы обо мне думаете."
8 Апр 2006 16:03 kinofoba писав(ла): 1-Если рядом Дюм(настоящий), согласно соционической теории, Дон тупить не будет.
2-на давите своим Джекам. Может, от этого у вас с ними отношения улучшатся.
3- домогательства, типа, ты меня не любишь и пр, загонят отношения в гроб. ИМХО.
Эх, может, правда, джека поискать.
А вообще, не морочьте себе голову. Дон, джек, баль, роб.... да какая разница, был бы человек хороший
Кстати, грань рациональность/иррациональность на самом деле достаточно тонкая