Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

Serile

"Дон Кіхот"

Дописів: 159
Важливих: 2
Анкета
Лист

Но ведь (Дюма→ ; ; Дрейзер) перешагнув грань рациональности/ирациональности мы окажемся в так называемой "противоположной" квадре. А там отличия большие. Процитирую Аугусту:

"Основой квадрирования является тождество вербальных блоков: ЭГО и СУПЕРИД квадралов. В соционе только две диады, вербальные блоки которых из тех же полутактов. Ради большей наглядности перечислим все п/т вербальных блоков:

Примечание. Следует обратить внимание, что в каждой последующей квадре два п/т меняются, а два остаются неизменными.

Вот и получается, что в "противоположной" квадре в разговорах трогают не всегда нам приятные вещи...

8 Кві 2006 21:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 242
Анкета
Лист

8 Апр 2006 18:22 Kore писав(ла):
Эх, может, правда, джека поискать.
А вообще, не морочьте себе голову. Дон, джек, баль, роб.... да какая разница, был бы человек хороший
Кстати, грань рациональность/иррациональность на самом деле достаточно тонкая

Так вот и хочется, чтоб дуал оказался тем самым "человеком хорошим". Лучше оставайтесь иррацами.

8 Кві 2006 23:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Alliska
"Дюма"

Дописів: 149
Анкета
Лист

8 Апр 2006 16:03 kinofoba писав(ла):
1-Если рядом Дюм(настоящий), согласно соционической теории, Дон тупить не будет.
2-на давите своим Джекам. Может, от этого у вас с ними отношения улучшатся.
3- домогательства, типа, ты меня не любишь и пр, загонят отношения в гроб. ИМХО.

1 - Согласно соционической теории ну каждый, словивший дуала, обязан быть в шоколаде и мировой гармонии. Ах и почему ж мы этого не наблюдаем. Ну, наверно, все не так прямолинейно-однозначно-просто, не так ли. Всегда есть варианты

2 - Если сие прямой диалог - то как-то обходимся) Я давно замужем за ну очень хорошо воспитанным Джеком. Это он меня воспитывает чаще. Что бывает весьма забавно, но не гнобит. Вот с рациональностью его тяжеловато. И то притерлись с годами. Любовь - страшная сила, чесслово.

3 - про "ты меня любишь" Дюм не спросит... не знаю почему, но как-то даже в голову не приходит. Если любит - оно и так понятно, если нет - зачем спрашивать. Всегда грустно чувствовать ложь.

У меня косвенная дуализация, если можно так сказать - Дон свекр. Так что все прелести и ужасти ТИМа знаю не по-наслышке.
Я его обожаю, он феерический человек, умница, и вообще. Но КАК он иногда доводит людей... Это ж ни в какие ворота. И искренне не въезжает, когда уже все границы перешел. Уверен, что НИЧЕГО ТАКОГО, все ок. Ах и почему жто-то там разобижен, он же ничего такого никогда и никому.
К слову, я на него действительно не обижалась никогда, хотя раздражалась часто. Поясню, что сие не одно и то же.
Мне его всегда хочется прикрыть и отвлечь, когда он "зарубается" и не чувствует, что топчет чьи-то мозоли.
Но, опять же, он умный, реализованный, очень интересный и светлый человек. Если б в таком ключе вел себя недоразвитый Дончик, у которого все его чудные функции пребывают в зачаточном состоянии, а болевая плюется во всякого мимо проходящего - ох, ну нафиг.

Так что тоже подписываюсь обеими руками под словами Коре - был бы человек хороший. А ТИМ - не приговор и не панацея счастья.

8 Кві 2006 23:28

Kore
"Дюма"

Дописів: 11
Анкета
Лист

8 Апр 2006 21:44 Serile писав(ла):
Но ведь (Дюма→ ; ; ; ; ; ; Дрейзер) перешагнув грань рациональности/ирациональности мы окажемся в так называемой "противоположной" квадре. А там отличия большие. Процитирую Аугусту:

Вот и получается, что в "противоположной" квадре в разговорах трогают не всегда нам приятные вещи...

Но мы живём не в своей квадре и не в противоположной. Мы живём среди представителей самых разных квадр, вот в чём всё дело. Поэтому без разницы к какой квадре принадлежит человек, если вы с ним друг друга любите (т.е. взаимное это чувство) и друг другом дорожите.

9 Кві 2006 12:33

Serile

"Дон Кіхот"

Дописів: 160
Анкета
Лист

9 Апр 2006 12:33 Kore писав(ла):
если вы с ним друг друга любите (т.е. взаимное это чувство) и друг другом дорожите.

Да, поймали меня! Согласна с Вами.
Самое главное - с какой интенцией относишся к человеку. У меня друг - Джек. Есть и понимание и все остальное. Но... все таки замечаю различия в общении, по сравнению с сестрой, подругами (они у меня Дюмочки). В своей квадре - полная раскованность и не надо заботиться, как тебя поймут. Как писала Alliska "не обижалась никогда, хотя раздражалась часто." - вот это очень харакерно между дуалами. Взаимопонимание дано от природы. А вот в противоположной квадре взаимопониманием надо дорожить - оно более хрупкое.
Не подумайте - не призываю не контролировать себя. Мы всегда дорожим теми, кого любим.

9 Кві 2006 13:47

artefakt
"Дон Кіхот"

Дописів: 142
Анкета
Лист

8 Апр 2006 23:28 Alliska писав(ла):
2 - Если сие прямой диалог - то как-то обходимся) Я давно замужем за ну очень хорошо воспитанным Джеком. Это он меня воспитывает чаще. Что бывает весьма забавно, но не гнобит. Вот с рациональностью его тяжеловато. И то притерлись с годами. Любовь - страшная сила, чесслово.

3 - про "ты меня любишь" Дюм не спросит... не знаю почему, но как-то даже в голову не приходит. Если любит - оно и так понятно, если нет - зачем спрашивать. Всегда грустно чувствовать ложь.

У меня косвенная дуализация, если можно так сказать - Дон свекр. Так что все прелести и ужасти ТИМа знаю не по-наслышке.
Я его обожаю, он феерический человек, умница, и вообще. Но КАК он иногда доводит людей... Это ж ни в какие ворота. И искренне не въезжает, когда уже все границы перешел. Уверен, что НИЧЕГО ТАКОГО, все ок. Ах и почему жто-то там разобижен, он же ничего такого никогда и никому.
К слову, я на него действительно не обижалась никогда, хотя раздражалась часто. Поясню, что сие не одно и то же.
Мне его всегда хочется прикрыть и отвлечь, когда он "зарубается" и не чувствует, что топчет чьи-то мозоли.
Но, опять же, он умный, реализованный, очень интересный и светлый человек. Если б в таком ключе вел себя недоразвитый Дончик, у которого все его чудные функции пребывают в зачаточном состоянии, а болевая плюется во всякого мимо проходящего - ох, ну нафиг.

Так что тоже подписываюсь обеими руками под словами Коре - был бы человек хороший. А ТИМ - не приговор и не панацея счастья.

Тоже вариант. Любимый человек может быть какого угодно социотипа (любовь - страшная сила, можно и без дуализации обойтись). А вот друзей лучше из числа дуалов выбирать (друзьям меньше прощаешь, чем любимым).

9 Кві 2006 16:48

3ukak
"Дон Кіхот"

Дописів: 7
Анкета
Лист

Но мы живём не в своей квадре и не в противоположной. Мы живём среди представителей самых разных квадр, вот в чём всё дело. Поэтому без разницы к какой квадре принадлежит человек, если вы с ним друг друга любите (т.е. взаимное это чувство) и друг другом дорожите.

Разница состоит в том, что с точки зрения соционики, в зависимости от того "...к какой квадре принадлежит человек..." КОЛИЧЕСТВО УСИЛИЙ, прилагаемых партнерами, "...если они друг друга любят(т.е. взаимное это чувство) и друг другом дорожат...", для СОХРАНЕНИЯ этих отношений существенным образом разнятся. Минимальны они именно в дуальных парах. Но только по параметру ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СОВМЕСТИМОСТИ. К другим параметрам, определяющим межличностные отношения, увы, соционика не приминима.

9 Кві 2006 17:07

Vovanium
"Дон Кіхот"

Дописів: 268
Анкета
Лист

Дык, никто вас насильно не тащит за дуала замуж. Соционика - всего лишь знание. В общем, вы предупреждены.
*Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода *

9 Кві 2006 18:08

7288990
"Робесп'єр"

Дописів: 86
Анкета
Лист

9 Апр 2006 17:07 3ukak писав(ла):
КОЛИЧЕСТВО УСИЛИЙ... для СОХРАНЕНИЯ этих отношений... минимальны... именно в дуальных парах. Но только по параметру ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СОВМЕСТИМОСТИ.
Откуда такая уверенность? Есть какие-то статистически достоверные данные?
Доброе слово и кошке приятно. Пословица.

9 Кві 2006 19:09

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 243
Анкета
Лист

9 Апр 2006 16:48 artefakt писав(ла):
Тоже вариант. Любимый человек может быть какого угодно социотипа (любовь - страшная сила, можно и без дуализации обойтись). А вот друзей лучше из числа дуалов выбирать (друзьям меньше прощаешь, чем любимым).

Да, влюбиться можно даже в полную противоположность... И получить, соответственно, по полной... Потом восстанавливаться в квадре... Дюмки, оставайтесь иррацами...ни к чему рационализироваться из-за того, что я такая дуалами шуганная...

9 Кві 2006 20:08

3ukak
"Дон Кіхот"

Дописів: 9
Анкета
Лист

9 Апр 2006 19:09 7288990 писав(ла):

Приложение методов системного анализа, термодинамики, неравновесной термодинамики, теории информации, теории хаоса, экспериментальной психологии к соционике и, собственно, соционика (Уточнение термина: Соционика, но не типовединие. Модель А. Для меня это суть совершенно различные вещи. В этом вопросе я полностью разделяю точку зрения В. Д. Ермака.)позволяет сделать данный вывод, постоянно подтверждающийся моим личным многолетним практическим опытом.

9 Кві 2006 21:24

Alliska
"Дюма"

Дописів: 150
Анкета
Лист

Разница состоит в том, что с точки зрения соционики, в зависимости от того "...к какой квадре принадлежит человек..." КОЛИЧЕСТВО УСИЛИЙ, прилагаемых партнерами, "...если они друг друга любят(т.е. взаимное это чувство) и друг другом дорожат...", для СОХРАНЕНИЯ этих отношений существенным образом разнятся. Минимальны они именно в дуальных парах. Но только по параметру ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СОВМЕСТИМОСТИ. К другим параметрам, определяющим межличностные отношения, увы, соционика не приминима.

Ну а кто обещает, что будет легко?!
Замечу в скобках, что личную историю каждого отдельно взятого человека тоже надо учитывать. Дюм, воспитанный Доном, будет неслабо отличаться от Дюма, воспитанного Гамлетом или Жуком. "Прокачка", наполнение аспектов получится разное. Соответственно - специфика самоощущения; цели и ценности - подкорректированные авторитетом родителей из противоположных квадр. И вот представим себе дуальную пару, где Дон был воспитан в духе "борьбы" 2 квадры, а Дюм - ориентирован на "приумножение" 3 квадры... Мало того, что оба получили "перекос" каждый сам по себе, дык еще и взаимодействуют, не четко понимая ни себя, ни партенра, ни его ценности, ни свои.
Идеальная пара - это, наверно, с детства дуализированные родителями дуалы (ох, ну и конструкция ). Не получавшие в своей жизни по башке настолько, чтобы вылететь из "образа". Потому как иногда обстоятельства требуют от человека развивать то, что ему не свойственно...но необходимо, чтобы справиться и выжить. Я про это и говорю, называя личной историей. Получаются Джеки, "на глаз" диагностирующие болезни, энергичные Бали, Гексли и Напы с учеными степенями... Дюмы и Гюги, не прирастающие к кухне и делающие карьеру...
Люди разнообразнее, чем 16 канонизированных описаний ТИМов. И Слава Богу

9 Кві 2006 22:16

3ukak
"Дон Кіхот"

Дописів: 10
Анкета
Лист

9 Апр 2006 22:16 Alliska писав(ла):
Замечу в скобках, что личную историю каждого отдельно взятого человека тоже надо учитывать. Дюм, воспитанный Доном, будет неслабо отличаться от Дюма, воспитанного Гамлетом или Жуком. "Прокачка", наполнение аспектов получится разное. Соответственно - специфика самоощущения; цели и ценности - подкорректированные авторитетом родителей из противоположных квадр. И вот представим себе дуальную пару, где Дон был воспитан в духе "борьбы" 2 квадры, а Дюм - ориентирован на "приумножение" 3 квадры... Мало того, что оба получили "перекос" каждый сам по себе, дык еще и взаимодействуют, не четко понимая ни себя, ни партенра, ни его ценности, ни свои.
Идеальная пара - это, наверно, с детства дуализированные родителями дуалы (ох, ну и конструкция ). Не получавшие в своей жизни по башке настолько, чтобы вылететь из "образа". Потому как иногда обстоятельства требуют от человека развивать то, что ему не свойственно...но необходимо, чтобы справиться и выжить. Я про это и говорю, называя личной историей. Получаются Джеки, "на глаз" диагностирующие болезни, энергичные Бали, Гексли и Напы с учеными степенями... Дюмы и Гюги, не прирастающие к кухне и делающие карьеру...

Подписываюсь под всем вышесказанным. С некоторыми комментариями.
Именно К. Г. Юнг, на чьем подходе к типологии психики базируется соционика (модель А - модель 16 типов ИМ, но не "...16 канонизированных описаний ТИМов..."), предваряя их "общее описание", начинает с проблемы приспособляемости и выживания. А далее, собственно, "личные истории" и последтвия для психики такой приспособляемости для лиц с различными психологическими типами. Там же он использует понятие психической энергии, затраты, которой я имел в виду.

10 Кві 2006 05:26

Kore
"Дюма"

Дописів: 12
Анкета
Лист

9 Апр 2006 18:08 Vovanium писав(ла):
Дык, никто вас насильно не тащит за дуала замуж. Соционика - всего лишь знание. В общем, вы предупреждены.

Ага, предупреждена, а следовательно вооружена и очень опасна.
(сейчас пометят как флуд )

10 Кві 2006 06:20

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 805
Анкета
Лист

Я бы к вашему ответу еще добавил один нюанс в расшифровку психологической совместимости - это зодиакальная совместимость.

Истина - в гармонии

10 Кві 2006 06:37

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 806
Анкета
Лист

9 Апр 2006 19:09 7288990 писав(ла):

Гармоничные дуальные отношения в статистике не нуждаются. ЛЮБОВЬ себя не выпячивает, если это настоящая ЛЮБОВЬ. Обычно статистической обработке подвергаются неудачные попытки в создании семейных союзов. Доказательства? А чем не доказательство - существование данного форума? Сомневаюсь, что здесь преобладают представители счастливых семейных союзов. Им-то как раз этот форум и не нужен.
Истина - в гармонии

10 Кві 2006 06:42

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 807
Анкета
Лист

9 Апр 2006 22:16 Alliska писав(ла):

Вот вы озвучили причину, по которой всегда возникает желание кого-то перетипировать. А не берут во внимание тот факт, а в какой же среде данный ТИМ "воспитывался". К сожалению ни у моих родителей не было дуализации (Достоевский+Жуков), ни у меня (Максим+Дюма). А эти факторы, что ни говорите, серьезно сказываются на формировании внешнего облика конкретного ТИМа.

Истина - в гармонии

10 Кві 2006 06:47

Kore
"Дюма"

Дописів: 13
Анкета
Лист

10 Апр 2006 06:37 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Я бы к вашему ответу еще добавил один нюанс в расшифровку психологической совместимости - это зодиакальная совместимость.

Да, да, да!!!!!!!!!! Нет, правда. Причём не просто знаки зодиака смотреть (ерунда это), а более подробный анализ.
И пусть тут некоторые говорят, что астрологию придумали этики, т.к. у них нет логики. Всё-равно, астрология - это достаточно забавно и (скажу по секрету) нервы успокаивает

10 Кві 2006 09:36

Serile

"Дон Кіхот"

Дописів: 163
Анкета
Лист

10 Апр 2006 06:37 Bagulnik-DJUMA писав(ла):

Я вот тоже хотела спросить подробнее о "зодиакальной совместимости". Ведь синиастрия тоже указывает на ту же самую психологическую совместимость/несовместимость. Или "зодиакальная совместимость" - что то иное. Какие критерии должны учитываться? И на что они указывают.

10 Кві 2006 11:44

Kore
"Дюма"

Дописів: 14
Анкета
Лист

10 Апр 2006 11:44 Serile писав(ла):
Я вот тоже хотела спросить подробнее о "зодиакальной совместимости". Ведь синиастрия тоже указывает на ту же самую психологическую совместимость/несовместимость. Или "зодиакальная совместимость" - что то иное. Какие критерии должны учитываться? И на что они указывают.

Думаю, что он и имел в виду синастрию. Я не берусь подробно рассказать про все критерии. Для меня астрология - просто хобби и развлечение.

10 Кві 2006 11:56
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:21

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор