Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

3ukak
"Дон Кіхот"

Дописів: 12
Анкета
Лист

10 Апр 2006 06:37 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Я бы к вашему ответу еще добавил один нюанс в расшифровку психологической совместимости - это зодиакальная совместимость.

Это ваше право добавлять. Однако, соционика и астрология вещи суть несовместимые. В силу нарушения ряда фундаментальных законов природы: необратимости времени, второго закона термодинами, принципа неопределенности Гейзенберга, последней.
Хотя, если людям "... Всё-равно, астрология - это достаточно забавно и (скажу по секрету) нервы успокаивает..."( (С)Kore, 2006), то она, астрология, свою роль гармонизатора человека с окружающим миром и самим собой выполняет, и, слава Богу.

10 Кві 2006 16:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Maryjana
"Дюма"

Дописів: 127
Анкета
Лист

9 Апр 2006 22:16 Alliska писав(ла):
Ну а кто обещает, что будет легко?!
Замечу в скобках, что личную историю каждого отдельно взятого человека тоже надо учитывать. Дюм, воспитанный Доном, будет неслабо отличаться от Дюма, воспитанного Гамлетом или Жуком. "Прокачка", наполнение аспектов получится разное. Соответственно - специфика самоощущения; цели и ценности - подкорректированные авторитетом родителей из противоположных квадр. И вот представим себе дуальную пару, где Дон был воспитан в духе "борьбы" 2 квадры, а Дюм - ориентирован на "приумножение" 3 квадры... Мало того, что оба получили "перекос" каждый сам по себе, дык еще и взаимодействуют, не четко понимая ни себя, ни партенра, ни его ценности, ни свои.
Идеальная пара - это, наверно, с детства дуализированные родителями дуалы (ох, ну и конструкция ). Не получавшие в своей жизни по башке настолько, чтобы вылететь из "образа". Потому как иногда обстоятельства требуют от человека развивать то, что ему не свойственно...но необходимо, чтобы справиться и выжить. Я про это и говорю, называя личной историей. Получаются Джеки, "на глаз" диагностирующие болезни, энергичные Бали, Гексли и Напы с учеными степенями... Дюмы и Гюги, не прирастающие к кухне и делающие карьеру...
Люди разнообразнее, чем 16 канонизированных описаний ТИМов. И Слава Богу

Хотела написать про то же самое, но так гладко я бы не сформулировала. Зато приведу пример - себя.
Мама - Бальзак, но все время изображает из себя Габена. В силу этого из меня с младенческих лет лепила своего дуала - Гекслю. Практически слепила. Первый раз замужем я оказалась за Жуковым (только теперь знаю - почему). Сейчас замужем за Доном. Не "в шоколаде", это точно. Зато слабые функции прикрыты, и, боюсь громких слов, но раскрытие личности все-таки происходит. Ой, куда-то я не туда ушла.
Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!

11 Кві 2006 01:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 256
Анкета
Лист

8 Апр 2006 23:28 Alliska писав(ла):
3 - про "ты меня любишь" Дюм не спросит... не знаю почему, но как-то даже в голову не приходит. Если любит - оно и так понятно, если нет - зачем спрашивать. Всегда грустно чувствовать ложь.

.

я не из воздуха это беру. Так было, и еще "Ты меня не любишь!"Такая прелесть, так достало это... Дюмке, может, не приходит, а вот Дюмам на моей памяти приходила. Более того, меня этим изводили, погружая в пучины рефлексии.

11 Кві 2006 02:15

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 257
Анкета
Лист

Кстати, о перкосах и не-ТИМных воспитаниях-я приводила примеры неэкологичного поведения Дюмов-мужчин, которое является повторяющимся у разных представителей, воспитывавшихся в разных условиях разными ТИМами, общавшихся с РАЗНЫМИ же ДОннами-следовательно, данные НЕКРАСИВЫЕ признаки Дюмов, которые тождики тщетно пытаются здесь завуалировать, являются ТИМными.

11 Кві 2006 02:19

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 810
Анкета
Лист

11 Апр 2006 02:15 kinofoba писав(ла):
я не из воздуха это беру. Так было, и еще "Ты меня не любишь!"Такая прелесть, так достало это... Дюмке, может, не приходит, а вот Дюмам на моей памяти приходила. Более того, меня этим изводили, погружая в пучины рефлексии.

Да, действительно СЭИ очень непросто для себя определять, любит ли его ИЛЭ или нет.
Здесь необходимо сразу уяснить, что ИЛЭ если и говорят "Я тебя люблю", то крайне редко. А чтобы Дюма смог это услышать, то ему необходимо ОЧЕНЬ постараться, чтобы привести ДОНКУ в состояние расслабленности (чур, я не имел ввиду алкоголь). И то, это еще не гарантия, ято от нее можно услышать эту фразу. И вообще, эту фразу необходимо занести в разряд "синей птицы СЧАСТЬЯ". Кто из ДЮМов-мужчин сможет похвастаться, что ему ДОНКА часто произносила эту фразу? (Скромно себя не буду называть). А если такие найдутся, то пусть поделятся опытом. Но, сомневаюсь, что таких будет много.
Истина - в гармонии

11 Кві 2006 07:09

7288990
"Робесп'єр"

Дописів: 87
Анкета
Лист

9 Апр 2006 21:24 3ukak писав(ла):
Приложение методов системного анализа, термодинамики, неравновесной термодинамики, теории информации, теории хаоса, экспериментальной психологии к соционике и, собственно, соционика... позволяет сделать данный вывод, постоянно подтверждающийся моим личным многолетним практическим опытом.
Именно о практическом опыте и речь. Можете поделиться своими данными? Или это секрет?
10 Апр 2006 06:42 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Гармоничные дуальные отношения в статистике не нуждаются.
Согласен при условии, если убрать слово "дуальные". А иначе благоприятные интертипные отношения остаются предметом веры. Теория тогда работает, когда есть практическое подтверждение. Даже если соционическая теория верна, никто же не знает, какую часть интертипные отношения вносят в гармоничность отношений людей. Если процентов 5, то будь они самыми хорошими, многое будет определяться другими факторами. Т.е. о дуальности речь, наверное, идёт в контексте "при прочих равных условиях". Так эти условия ещё и поискать надо.
Доброе слово и кошке приятно. Пословица.

11 Кві 2006 12:02

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 259
Анкета
Лист

11 Апр 2006 07:09 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Да, действительно СЭИ очень непросто для себя определять, любит ли его ИЛЭ или нет.
Здесь необходимо сразу уяснить, что ИЛЭ если и говорят "Я тебя люблю", то крайне редко..

А ИЛЭ-то как "очень непросто"! Только не забывайте, что вы этики...
Зачем говорить о любви?еСЛИ дОННА С ВАМИ РЯДОМ, ЭТО ГОВОРИТ САМО ЗА СЕБЯ...

11 Кві 2006 19:40

Kore
"Дюма"

Дописів: 15
Анкета
Лист

11 Апр 2006 19:40 kinofoba писав(ла):
Зачем говорить о любви?еСЛИ дОННА С ВАМИ РЯДОМ, ЭТО ГОВОРИТ САМО ЗА СЕБЯ...

Знаешь, как показывает жизнь, само присутствие человека рядом ещё ни о чём не говорит. Как, впрочем, и слова о любви тоже ни о чём не говорят. Говорят только поступки.

11 Кві 2006 20:52

3ukak
"Дон Кіхот"

Дописів: 13
Анкета
Лист

11 Апр 2006 12:02 7288990 писав(ла):
Именно о практическом опыте и речь. Можете поделиться своими данными? Или это секрет? Согласен при условии, если убрать слово "дуальные". А иначе благоприятные интертипные отношения остаются предметом веры. Теория тогда работает, когда есть практическое подтверждение. Даже если соционическая теория верна, никто же не знает, какую часть интертипные отношения вносят в гармоничность отношений людей. Если процентов 5, то будь они самыми хорошими, многое будет определяться другими факторами. Т.е. о дуальности речь, наверное, идёт в контексте "при прочих равных условиях". Так эти условия ещё и поискать надо.

Абсолютно с вами согласен относительно "при прочих равных условиях". О чем я писал чуть раньше:
Разница состоит в том, что с точки зрения соционики, в зависимости от того "...к какой квадре принадлежит человек..." КОЛИЧЕСТВО УСИЛИЙ, прилагаемых партнерами, "...если они друг друга любят(т.е. взаимное это чувство) и друг другом дорожат...", для СОХРАНЕНИЯ этих отношений существенным образом разнятся. Минимальны они именно в дуальных парах. Но только по параметру ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СОВМЕСТИМОСТИ. К другим параметрам, определяющим межличностные отношения, увы, соционика не применима.
Но со следующим замечанием - "дуальность" присутствует всегда и ее наличие не зависит от "прочих равных условий".

На счет веры. Спецкласс (математический), мехмат университета, аспирантура, защита диссертации, больше 25-ти пяти лет работы в НИИ как-то не дали развиться этому чувству, выработав восприятие мира с прямо противоположной точки зрения. Но людям верил. За что и получал. По четвертой. Пришлось и здесь искать науку. Нашлась. Соционика.

Исключение "дуальности" равносильно исключению соционики как таковой. Позволю еще раз процитировать себя. "К. Г. Юнг, на чьем подходе к типологии психики базируется соционика (модель А - модель 16 типов ИМ, но не "...16 канонизированных описаний ТИМов..."), предваряя их "общее описание", начинает с проблемы приспособляемости и выживания. А далее, собственно, "личные истории" и последтвия для психики такой приспособляемости для лиц с различными психологическими типами. Там же он использует понятие психической энергии, затраты, которой я имел в виду.". Механизм работы моделей А партнеров в дуальных отношениях подробшейшим образом описан в различной соционической литературе. В сухом остатке: дуал своми сильными функциями (затраты минимальны) "прикрывает" слабые партнера, что и позволяет им приспосабливаться и выживать на минимуме затрат, обеспечивая при этом энергетическую подпитку. Как следствие: от добра добра не ищут.
По поводу опыта. Секретов нет. Кроме той информации, которая может однозначно идентифицировать лица, которые обратились ко мне за советом, а также те, за которыми я имел возможность наблюдать со стороны.
Но как этот опыт изложить... Это у меня без проблем получается вербально. Но излагать письменно... Поэтому диссертация по психологии не написана. Как и статьи, которые я безответственно пообещал написать в журналы после различных соционических конференций и соционических “party“.

11 Кві 2006 22:14

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 814
Анкета
Лист

11 Апр 2006 12:02 7288990 писав(ла):
Именно о практическом опыте и речь. Можете поделиться своими данными? Или это секрет? Согласен при условии, если убрать слово "дуальные". А иначе благоприятные интертипные отношения остаются предметом веры. Теория тогда работает, когда есть практическое подтверждение. Даже если соционическая теория верна, никто же не знает, какую часть интертипные отношения вносят в гармоничность отношений людей. Если процентов 5, то будь они самыми хорошими, многое будет определяться другими факторами. Т.е. о дуальности речь, наверное, идёт в контексте "при прочих равных условиях". Так эти условия ещё и поискать надо.

Кстати, я выступаю в Москве на соционической конференции с докладом, подготовленным совместно с Робеспьером. И там на многие ваши вопросы я даю "логические" ответы. Это слишком емкая тема, чтобы в полном объеме ее развернуть здесь на форуме.

Истина - в гармонии

12 Кві 2006 07:14

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 815
Анкета
Лист

11 Апр 2006 20:52 Kore писав(ла):
Знаешь, как показывает жизнь, само присутствие человека рядом ещё ни о чём не говорит. Как, впрочем, и слова о любви тоже ни о чём не говорят. Говорят только поступки.

У ИЛЭ ПРИСУТСТВИЕ имеет свои оттенки. Если она рядом с СЭИ спокойная, с желанием общается с ним, чем-то интересуется, заботится о нем, то это самый верный признак того, что ИЛЭ ЛЮБИТ своего дуала.

Истина - в гармонии

12 Кві 2006 07:17

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 816
Анкета
Лист

11 Апр 2006 22:14 3ukak писав(ла):
Абсолютно с вами согласен относительно "при прочих равных условиях". О чем я писал чуть раньше:
Разница состоит в том, что с точки зрения соционики, в зависимости от того "...к какой квадре принадлежит человек..." КОЛИЧЕСТВО УСИЛИЙ, прилагаемых партнерами, "...если они друг друга любят(т.е. взаимное это чувство) и друг другом дорожат...", для СОХРАНЕНИЯ этих отношений существенным образом разнятся. Минимальны они именно в дуальных парах. Но только по параметру ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СОВМЕСТИМОСТИ. К другим параметрам, определяющим межличностные отношения, увы, соционика не применима.
Но со следующим замечанием - "дуальность" присутствует всегда и ее наличие не зависит от "прочих равных условий".

На счет веры. Спецкласс (математический), мехмат университета, аспирантура, защита диссертации, больше 25-ти пяти лет работы в НИИ как-то не дали развиться этому чувству, выработав восприятие мира с прямо противоположной точки зрения. Но людям верил. За что и получал. По четвертой. Пришлось и здесь искать науку. Нашлась. Соционика.

Исключение "дуальности" равносильно исключению соционики как таковой. Позволю еще раз процитировать себя. "К. Г. Юнг, на чьем подходе к типологии психики базируется соционика (модель А - модель 16 типов ИМ, но не "...16 канонизированных описаний ТИМов..."), предваряя их "общее описание", начинает с проблемы приспособляемости и выживания. А далее, собственно, "личные истории" и последтвия для психики такой приспособляемости для лиц с различными психологическими типами. Там же он использует понятие психической энергии, затраты, которой я имел в виду.". Механизм работы моделей А партнеров в дуальных отношениях подробшейшим образом описан в различной соционической литературе. В сухом остатке: дуал своми сильными функциями (затраты минимальны) "прикрывает" слабые партнера, что и позволяет им приспосабливаться и выживать на минимуме затрат, обеспечивая при этом энергетическую подпитку. Как следствие: от добра добра не ищут.
По поводу опыта. Секретов нет. Кроме той информации, которая может однозначно идентифицировать лица, которые обратились ко мне за советом, а также те, за которыми я имел возможность наблюдать со стороны.
Но как этот опыт изложить... Это у меня без проблем получается вербально. Но излагать письменно... Поэтому диссертация по психологии не написана. Как и статьи, которые я безответственно пообещал написать в журналы после различных соционических конференций и соционических “party“.

Почему-то никто даже не заикается о том, что дуальные отношения - одни из самых сложных. Почему теоретическая дуализация не находит подтверждения на практике? А потому, что многими дуальные отношения воспринимаются как безпроигрышный шанс выхода из проблемной ситуации. Между тем, дуальные отношения требуют от обоих сторон в равной степени неимоверного напряжения и психических, и физический, и моральных усилий. Это ОЧЕНЬ сложный вид отношений. Потому он и претендует на ГАРМОНИЮ.

Истина - в гармонии

12 Кві 2006 07:26

3ukak
"Дон Кіхот"

Дописів: 14
Анкета
Лист

12 Апр 2006 07:26 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Почему-то никто даже не заикается о том, что дуальные отношения - одни из самых сложных. Почему теоретическая дуализация не находит подтверждения на практике? А потому, что многими дуальные отношения воспринимаются как безпроигрышный шанс выхода из проблемной ситуации. Между тем, дуальные отношения требуют от обоих сторон в равной степени неимоверного напряжения и психических, и физический, и моральных усилий. Это ОЧЕНЬ сложный вид отношений. Потому он и претендует на ГАРМОНИЮ.

Все отношения сложны, по определению.
Для поддержания существования каждой системе необходимо прилагать, применительно к человеку, "...неимоверного напряжения и психических, и физический, и моральных усилий...". В притивном случае система разрушается. Опять же, по определению. Точнее, как следствие ряда системных принципов ((с)Владимир Ермак, Как научиться понимать людей, М., Астрель, 2003).
Вы, с моей точки зрения, абсолютно правы в том, "... что многими дуальные отношения воспринимаются как безпроигрышный шанс выхода из проблемной ситуации...". Они просто повышают вероятность благоприятного исхода. Для простых смертных - методом "проб и ошибок путем "... неимоверного напряжения и психических, и физический, и моральных усилий...", а для онных, которые отягощены знанием и, самое главное, пониманием соционики, а также способностью корректно применять, баланс между количеством "тумаков и шишек" - "пирогов и пышек" на пути дуализации смещается в сторону последних.

12 Кві 2006 09:40

Kore
"Дюма"

Дописів: 16
Анкета
Лист

12 Апр 2006 09:40 3ukak писав(ла):
.......а для онных, которые отягощены знанием и, самое главное, пониманием соционики, а также способностью корректно применять, баланс между количеством "тумаков и шишек" - "пирогов и пышек" на пути дуализации смещается в сторону последних.

Да, смещается для тех, кто любит сознательно манипулировать людьми (корректно применять соционику, говоря другими словами ) И то не всегда, кстати говоря, смещается, т.к. все мы люди и никто от ошибок и просчётов не застрахован.

12 Кві 2006 10:02

3ukak
"Дон Кіхот"

Дописів: 15
Анкета
Лист

12 Апр 2006 10:02 Kore писав(ла):
Да, смещается для тех, кто любит сознательно манипулировать людьми (корректно применять соционику, говоря другими словами ) И то не всегда, кстати говоря, смещается, т.к. все мы люди и никто от ошибок и просчётов не застрахован.

Сознательные манипуляторы всегда были, есть и будут. (Начиная, в частности, с рекламы). Корректное применение соционики не тождественно сознательному манипулированию. Согласен, что ее можно использовать и в таких целях. Как и нож - можно отрезать кусок хлеба, а можно убить человека. Из урана можно получасть электорэнергию и делать атомные бомбы...
Научных прогресс и мораль - это проблема, которая встала не один год назад. Задолго до появления соционики.

А от ошибок, естественно, никто не застрахован.
И ваш покорный слуга тоже.

12 Кві 2006 13:27

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 262
Анкета
Лист

11 Апр 2006 20:52 Kore писав(ла):

Ну да. Ни о чем не говорит, когда срываешься вечером и мчишься из Подольска в Кву чтоб помочь дуалу... Потому, что ему плохо, и надо его лечить. Конечно, ЭТО НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ.
Полностью с Вами согласна. Поэтому, конечно, заслужила дуальных визгов.

12 Кві 2006 19:33

Kore
"Дюма"

Дописів: 17
Анкета
Лист

12 Апр 2006 19:33 kinofoba писав(ла):
Ну да. Ни о чем не говорит, когда срываешься вечером и мчишься из Подольска в Кву чтоб помочь дуалу... Потому, что ему плохо, и надо его лечить. Конечно, ЭТО НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ.
Полностью с Вами согласна. Поэтому, конечно, заслужила дуальных визгов.

Это как раз говорит. Это уже не просто "донка рядом". Это уже относится к поступкам.
Тань, плюнь и не нервничай. Просто человек такой тебе попался, не тимное это.

12 Кві 2006 20:43

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 819
Анкета
Лист

12 Апр 2006 20:43 Kore писав(ла):
Это как раз говорит. Это уже не просто "донка рядом". Это уже относится к поступкам.

И Дюмы бывают разными, и Доны - тоже. Не стоит всех мерить одним уставом и обобщать. Для того мы здесь и общаемся, чтобы лучше ПОНЯТЬ и самих себя и тех, с кем общаемся. Уж эти знания точно в жизни не помешают.

Истина - в гармонии

13 Кві 2006 07:02

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 267
Анкета
Лист

12 Апр 2006 20:43 Kore писав(ла):

Ну просто "внутри"меня это и есть-ПРОСТО БЫТЬ РЯДОМ, то есть заботиться, по-своему, не так, как вы, конечно. Иногда действительно лучше не спрашивать "любишь или нет" и, тем более, навязывать"Любишь... Не любишь". Наверное, лучше научиться оценивать поступки. По факту. Не знаю, я не дюма, сужу, как логик. Вы же чувствуете все-зачем тогда вопросы?

14 Кві 2006 21:06

Maryjana
"Дюма"

Дописів: 128
Анкета
Лист

14 Апр 2006 21:06 kinofoba писав(ла):
Ну просто "внутри"меня это и есть-ПРОСТО БЫТЬ РЯДОМ, то есть заботиться, по-своему, не так, как вы, конечно. Иногда действительно лучше не спрашивать "любишь или нет" и, тем более, навязывать"Любишь... Не любишь". Наверное, лучше научиться оценивать поступки. По факту. Не знаю, я не дюма, сужу, как логик. Вы же чувствуете все-зачем тогда вопросы?

Ну чё бодаться-то? Все правильно сказано. И спрашивать про любовь совершенно не нужно, и так все чуем. Эти вопросы могут, наверное, возникать из-за страха. Т.е. мы чувствуем, что нас не любят, нам страшно и ищем подтверждения, что все не так уж и плохо, не так трагично. Лично мне вполне достаточно знать, что мой ИЛЭ просто есть рядом. Всё остальное дочувствую.
Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!

14 Кві 2006 21:19
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:58

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор