19 Апр 2006 22:32 Alliska писав(ла): "Процесс - Такая установка сознания, при которой субъект, не осознает себя отдельно от процесса (ситуации), концентрируя на нем максимум своего внимания.
Результат - Такая установка сознания, при которой процесс рассматривается как объект, где субъект выступает его внешним (сторонним) наблюдателем, не концентрируя на нем свое внимание."
Имеется ввиду, что результатеры автопилотно фиксируют именно результаты действий, пусть даже промежуточные, а процессоры как бы "плывут" в потоке. Признак диадный, Доны, кстати, тоже процессоры, как и Дюмы.
А вот действия в экстримальных, стрессовых ситуациях... Смею предположить, что тут скорее всего эффективнее действуют иррационалы, прежде всего. Ну это понятно почему - не требуется тратить время и силы на "перезагрузку". Есть еще признак "рассудительные/решительные". Решительные постоянно "мобилизованы", им как раз переход к расслаблению не то чтобы сложен, но как бы неестественен и осознается. Рассудительным, наоборот, переход к действию - это осознаваемый шаг... Ну, если точно, то:
"Рассудительность – такая установка сознания, при которой более осознаваемым и более ценным является этап обсуждения, а естественным психофизиологическим состоянием является расслабленность. Решительность – такая установка сознания, при которой более осознаваемым и более ценными является момент принятия решения и этап выполнения принятого решения, а естественным психофизиологическим состоянием является мобилизация." Доны, как и Дюмы, рассудительные
В принципе, нелишне учесть и эксраверсию как "бонус" - экстраврты поэнергетичней.
Итого получаем Жукова и Наполеона в качестве самых шустрых и адекватных в стрессовых ситуациях...
Сразу оговорюсь, что я пока не в состоянии осилить, каким образом Рейнин пришел к своим выводам. ПОЧЕМУ система признаков именно такая. Для моих гуманитарных нелогичных мозгов это сложно. Но верю почтенному дуалу на слово
Я тоже, скорее, гуманитарий. Хоть и дружила с математикой...когда-то давно.
Процессы-процедуры(отличие от Рейнина)-это рациональность иррациональность. Действительно, такая метапрограмма есть. Может, определение разное,
человек процедуры перечисляет события по-порядку:"Во1х, было то-то...затем это...а в 19-15 пришел Х!"Процессы-человек вас просто закидает глаголами:"На вечеринке мы пили, танцевали, и хохотали над анекдотами Х"
Мне кажется, что в диаде можно поделить на оптимальнодействующих при стрессе, и тех, кому он противопоказан.
Все, мобилизуюсь и выложу свои предпосылки системно. Я просто готовую табличку Гечке подарила. Новую слепить не проблема.
Эх, не будь иррацем, была бы Ждечкой!
17 Мар 2006 13:51 Sonet-ka писав(ла): А как вы думаете, как Дюма отнесется к измене?
Какие действия, решения?
Да наверно никакие, если это никак не значимо для партнера, а если значимо или специально, то буду разбираться дальше - что? почему? зачем нужно? ну и как максимальная мера - жестокая месть (крайний конечно случай).
Т.е. от собственной оценки партнером этого поступка отстроюсь, ведь если это было мимолетое - то и ладно с кем не бывает, а коли не с проста, значит мне в пику - и дальше рассуждения по ситуации.
Кстати вопрос - ты спросила про измену самого Дюма или его партнера?? (тут мнения ученых явно разошлись "не гендерной основе "). Вообще вопрос классный, конкретный - столь редкий здесь
Дюмы изменяют тихо и незаметно, а Доны -- громко и демонстративно. Но если поймали Дюму, то Дон тихо уйдет с каменным лицом и никогда не вернется, а если Дюма поймает Дона, то будет орать как резанный, буквально визжать, как поросенок, но через недельку отойдет при условии, что партнер продемонстрирует раскаяние и готовность исправится.
8 Мая 2006 18:18 Vatrushka писав(ла): Дюмы изменяют тихо и незаметно, а Доны -- громко и демонстративно. Но если поймали Дюму, то Дон тихо уйдет с каменным лицом и никогда не вернется, а если Дюма поймает Дона, то будет орать как резанный, буквально визжать, как поросенок, но через недельку отойдет при условии, что партнер продемонстрирует раскаяние и готовность исправится.
Я знаю много дюмок. Они НЕ изменяют. Тем более НЕ изменяют тихо и незаметно. Измена может быть спровоцирована ТОЛЬКО партнёром и после этого дюмка просто больше не сможет с ним.
Подчеркну, что это моё личное мнение
8 Мая 2006 18:18 Vatrushka писав(ла): Дюмы изменяют тихо и незаметно, а Доны -- громко и демонстративно. Но если поймали Дюму, то Дон тихо уйдет с каменным лицом и никогда не вернется, а если Дюма поймает Дона, то будет орать как резанный, буквально визжать, как поросенок, но через недельку отойдет при условии, что партнер продемонстрирует раскаяние и готовность исправится.
У меня нет статистики, но ко мне лично Ваше описание не подходит абсолютно...
Изменять не могу, сначала уйду, а потом уже буду рассматривать другие варианты...
Если я не "поймаю" (т.к. ловля неверных партнеров есть занятие унизительное), а узнаю об измене близкого человека, то уж "визжать" не буду -могу Вас заверить. Сказать что-нибудь могу (это смотря по настроению и создавшейся ситуации), но более вероятно, что уйду молча, только вернуть меня уже будет невозможно. "Померла - так померла..." "Привет! Вот оно, ваше солнце, можете больше не волноваться." ("Малыш и Карлсон")
9 Мая 2006 23:02 Serile писав(ла): То что сказано про Дюмочек, полностью подходит и для Донки...
Наверно - квадровые ценности. Любовь - само собой исключает измену
Согласна практически со всем выше сказанным, а с Вами особенно, если есть измена, то ни окакой любви говорить уже нельзя.
Тяжело всё это конечно... Но вот есть такая фраза из одной известной песни: "...она сожрёт тебя, как цветок тля, но лучше уж так сдохнуть, чем никогда никого не любя".
Создавайте о себе мифы. Боги тоже с ЭТОГО начинали
8 Мая 2006 08:11 evgn_21 писав(ла): Да, кстати а Дюмы сами изменяют? ))
Нет, я покрайней мере не склонен к этому, видать однолюб.
Но оговорюсь: в случае если мы статусно вместе, никаких измен. А вот если вдруг назрела ситуация когда партнер как бы хочет свободы устал и т.п. - велкам! но я тоже себя ограничивать не стану (хотя и искать связей тоже сразу не брошусь, отторможусь пожалуй как обычно для профилактики)
9 Мая 2006 22:41 Mutaboba писав(ла): У меня нет статистики, но ко мне лично Ваше описание не подходит абсолютно...
Изменять не могу, сначала уйду, а потом уже буду рассматривать другие варианты...
"визжать" не буду -могу Вас заверить. Сказать что-нибудь могу (это смотря по настроению и создавшейся ситуации), но более вероятно, что уйду молча, только вернуть меня уже будет невозможно. "Померла - так померла..."
Согласен на все 100!
По поводу ухода еще добавить хочу - я для себя любовь и вообще отношения представляю как нечто что имеет буфер доверия, чем больше отношения - тем больше буфер. Буфер это право на ошибку, карт бланш Т.е. до некотрого предела проверенный партнер имеет право сделать нечто что ну вообще никак не вписывается в мое понимание, близкий человек наверно что-то почти совсем ужасное, и я не буду ничего предпринимать.
Я буду переживать и париться, но не буду ничего с этим делать. Буду ждать. Возможно я что-то пойму новое (не обязательно плохое о ней, возможно дело во мне и я был причиной), возможно что-то изменилось между нами, а может так статься, что ничего не пойму и не изменилось, ну тогда меня через некоторое время накроет волна диструкции, идущая из нутри откуда то сзади, и тогда уже сохранить отношения можно будет только держась за меня до последнего (говоря технически, я буду симетрично заполнять буфер партнера своими гадостями, и тогда мы проверим толщену доски, на которой играем в качели).
В общем и целом, к изменам (сексу на стороне)не склонна.
Полагаю, что, в принципе, могу изменить в трех случаях:
- если считаю себя ненужной (в этом случае я как раз могу осознать, что ошибалась и продолжить отношения, то есть будет именно измена),
- если считаю, что все, отношения мне не нужны (но скорее сначала уйду и вряд ли передумаю),
- если это свободные отношения, без обязательств (такие вообще говоря не комфортны, хотя бы потому что я брезглива и ЗППП не приветствую, да и не устойчивы, откровенно говоря. Овчинка выделки не стоит.)
В любом случае "громко" изменять не буду. Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
9 Мая 2006 22:41 Mutaboba писав(ла): У меня нет статистики, но ко мне лично Ваше описание не подходит абсолютно...
Если я не "поймаю" (т.к. ловля неверных партнеров есть занятие унизительное), а узнаю об измене близкого человека, то уж "визжать" не буду -могу Вас заверить. Сказать что-нибудь могу (это смотря по настроению и создавшейся ситуации), но более вероятно, что уйду молча, только вернуть меня уже будет невозможно. "Померла - так померла..."
Поддерживаю.
По мне - так проще уйти, хлопнув дверью.
Визжать и орать? Зачем? Ради чего? Если разбитую чашку не склеишь...
На то, чтоб сразу "работать на два фронта" самой - меня бы психологически просто не хватило. Так как тут уже без вранья, нелепых отмазок и т.п. не обойтись. А это мешает жить в гармонии прежде всего с самой собой. Хочешь изменить мир - измени себя.
13 Мая 2006 20:46 Yulcha писав(ла): Визжать и орать? Зачем? Ради чего? Если разбитую чашку не склеишь...
Хм-м, а что измена означает однозначно разбитие чашки?
ИМХО, тут масса ньюансов...
Я ни за что не ратую, просто я против ситуации, когда вместе с водой выплеснули ребенка, может даже и не метафорического, а вполне себе реального...
Странно видеть этическую категоричность от тождиков
ЗЫ: А почему у нашей дуальной пары самые длинные ветки? У нас больше всех проблем или мы самые крутые флудеры в совокупности? Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
13 Мая 2006 21:12 Tekhi писав(ла): Хм-м, а что измена означает однозначно разбитие чашки?
ИМХО, тут масса ньюансов...
Я ни за что не ратую, просто я против ситуации, когда вместе с водой выплеснули ребенка, может даже и не метафорического, а вполне себе реального...
Странно видеть этическую категоричность от тождиков
Ну что-то сходное с разбитой чашкой есть.
Это не этическая категоричность... Это как один из возможных вариантов. Хочешь изменить мир - измени себя.
13 Мая 2006 21:12 Tekhi писав(ла): ЗЫ: А почему у нашей дуальной пары самые длинные ветки? У нас больше всех проблем или мы самые крутые флудеры в совокупности?
Просто в инете понимание затруднено - в наших ветках одно и то же по несколько раз (может уже по десять...)) разговаривалось... с разных сторон... Только вот с Дюма контактировать лучше в реале Вам хоть ответ всех вопросов и ответов скажи, но эффекта не будет - скорее всего, не поймёте... Это не упрёк - Дон и нужен Дюма, чтобы разъяснять всё Но сам Дюма может не понять - нужен Дон и именно рядом - много чего в виртуале не передать...
Дюма и сами не скажут и другим "не дадут" (в смысле не поймут - бесполезно почти много что Дюма объяснять в таком режиме - тут в реале по полчаса нужно, чтобы втолковать Дюма, что есть что... то есть сами Дюма обычно неправильные причинно-следственные связи "показывают")... Вот...
Интересно - это я опять что-то обидное написал...?..
Кроме того, имеют Дюма такую "привычку" - соглашаться... даже не поняв о чём речь (то есть не осмыслив, что им сказали). Вот и через несколько страниц приходит, например, новая Дюмка и задаёт почти такой же вопрос, что уже задавался... Или приходит новый Дон... а Дюма, к слову, ещё и на вопросы прямые прямо не отвечают - отвечают то, что хотят ответить)))) Всё это проявление болевой... поэтому дерево наших бесед просто обречено на разрастание... Think different!
Ростовское Соционическое Сообщество
13 Мая 2006 21:54 Maxic писав(ла): Интересно - это я опять что-то обидное написал...?..
Макс! Читаю и дЮмаю- щас опять на тебя Дюмы ополчатся! Дюмы! А ведь перед вами (пиар-акция ) один из самых чудесных Дончиков, ведь он еще и Рыба! МягкоДон такой, тем не менее, боюсь, мой прогноз сбудется.
Я тоже еще и еще и еще раз повторю: в нашей диаде как нигде важно РЕАЛЬНОЕ общение, мы теряем здесь совокупность каналов- всю невербалику, энергетику!!! Я не люблю, когда мне врут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал...
13 Мая 2006 21:54 Maxic писав(ла): Просто в инете понимание затруднено - в наших ветках одно и то же по несколько раз (может уже по десять...)) разговаривалось... с разных сторон... Вам хоть ответ всех вопросов и ответов скажи, но эффекта не будет - скорее всего, не поймёте... Дюма и сами не скажут и другим "не дадут" (в смысле не поймут - бесполезно почти много что Дюма объяснять в таком режиме - тут в реале по полчаса нужно, чтобы втолковать Дюма, что есть что... то есть сами Дюма обычно неправильные причинно-следственные связи "показывают")...
Кроме того, имеют Дюма такую "привычку" - соглашаться... даже не поняв о чём речь (то есть не осмыслив, что им сказали). Вот и через несколько страниц приходит, например, новая Дюмка и задаёт почти такой же вопрос, что уже задавался... Или приходит новый Дон... а Дюма, к слову, ещё и на вопросы прямые прямо не отвечают - отвечают то, что хотят ответить)))) Всё это проявление болевой... поэтому дерево наших бесед просто обречено на разрастание...
Ну, что касается "почти таких же вопросов", дело просто в том, что Дюмам лень или некогда читать все 160 с лишним страниц разрасшихся веток (это только если 2 основные считать). Думаю, не нам одним... Это не репетиция. Это жизнь. Не пропустите её.
13 Мая 2006 21:54 Maxic писав(ла): Интересно - это я опять что-то обидное написал...?..
До некоторой степени - да. Не стоит равнять всех Дюма под одну гребёнку. Хотя, доля правды в ваших словах, видимо, есть. Это не репетиция. Это жизнь. Не пропустите её.