Я тоже, скорее, гуманитарий. Хоть и дружила с математикой...когда-то давно.
Процессы-процедуры(отличие от Рейнина)-это рациональность иррациональность. Действительно, такая метапрограмма есть. Может, определение разное,
человек процедуры перечисляет события по-порядку:"Во1х, было то-то...затем это...а в 19-15 пришел Х!"Процессы-человек вас просто закидает глаголами:"На вечеринке мы пили, танцевали, и хохотали над анекдотами Х"
Мне кажется, что в диаде можно поделить на оптимальнодействующих при стрессе, и тех, кому он противопоказан.
Все, мобилизуюсь и выложу свои предпосылки системно. Я просто готовую табличку Гечке подарила. Новую слепить не проблема.
Эх, не будь иррацем, была бы Ждечкой!
Да наверно никакие, если это никак не значимо для партнера, а если значимо или специально, то буду разбираться дальше - что? почему? зачем нужно? ну и как максимальная мера - жестокая месть (крайний конечно случай).
Т.е. от собственной оценки партнером этого поступка отстроюсь, ведь если это было мимолетое - то и ладно с кем не бывает, а коли не с проста, значит мне в пику - и дальше рассуждения по ситуации.
Кстати вопрос - ты спросила про измену самого Дюма или его партнера?? (тут мнения ученых явно разошлись "не гендерной основе "). Вообще вопрос классный, конкретный - столь редкий здесь
Дюмы изменяют тихо и незаметно, а Доны -- громко и демонстративно. Но если поймали Дюму, то Дон тихо уйдет с каменным лицом и никогда не вернется, а если Дюма поймает Дона, то будет орать как резанный, буквально визжать, как поросенок, но через недельку отойдет при условии, что партнер продемонстрирует раскаяние и готовность исправится.
Я знаю много дюмок. Они НЕ изменяют. Тем более НЕ изменяют тихо и незаметно. Измена может быть спровоцирована ТОЛЬКО партнёром и после этого дюмка просто больше не сможет с ним.
Подчеркну, что это моё личное мнение
У меня нет статистики, но ко мне лично Ваше описание не подходит абсолютно...
Изменять не могу, сначала уйду, а потом уже буду рассматривать другие варианты...
Если я не "поймаю" (т.к. ловля неверных партнеров есть занятие унизительное), а узнаю об измене близкого человека, то уж "визжать" не буду -могу Вас заверить. Сказать что-нибудь могу (это смотря по настроению и создавшейся ситуации), но более вероятно, что уйду молча, только вернуть меня уже будет невозможно. "Померла - так померла..."
Согласна практически со всем выше сказанным, а с Вами особенно, если есть измена, то ни окакой любви говорить уже нельзя.
Тяжело всё это конечно... Но вот есть такая фраза из одной известной песни: "...она сожрёт тебя, как цветок тля, но лучше уж так сдохнуть, чем никогда никого не любя".
Нет, я покрайней мере не склонен к этому, видать однолюб.
Но оговорюсь: в случае если мы статусно вместе, никаких измен. А вот если вдруг назрела ситуация когда партнер как бы хочет свободы устал и т.п. - велкам! но я тоже себя ограничивать не стану (хотя и искать связей тоже сразу не брошусь, отторможусь пожалуй как обычно для профилактики)
По поводу ухода еще добавить хочу - я для себя любовь и вообще отношения представляю как нечто что имеет буфер доверия, чем больше отношения - тем больше буфер. Буфер это право на ошибку, карт бланш Т.е. до некотрого предела проверенный партнер имеет право сделать нечто что ну вообще никак не вписывается в мое понимание, близкий человек наверно что-то почти совсем ужасное, и я не буду ничего предпринимать.
Я буду переживать и париться, но не буду ничего с этим делать. Буду ждать. Возможно я что-то пойму новое (не обязательно плохое о ней, возможно дело во мне и я был причиной), возможно что-то изменилось между нами, а может так статься, что ничего не пойму и не изменилось, ну тогда меня через некоторое время накроет волна диструкции, идущая из нутри откуда то сзади, и тогда уже сохранить отношения можно будет только держась за меня до последнего (говоря технически, я буду симетрично заполнять буфер партнера своими гадостями, и тогда мы проверим толщену доски, на которой играем в качели).
В общем и целом, к изменам (сексу на стороне)не склонна.
Полагаю, что, в принципе, могу изменить в трех случаях:
- если считаю себя ненужной (в этом случае я как раз могу осознать, что ошибалась и продолжить отношения, то есть будет именно измена),
- если считаю, что все, отношения мне не нужны (но скорее сначала уйду и вряд ли передумаю),
- если это свободные отношения, без обязательств (такие вообще говоря не комфортны, хотя бы потому что я брезглива и ЗППП не приветствую, да и не устойчивы, откровенно говоря. Овчинка выделки не стоит.)
В любом случае "громко" изменять не буду.
Поддерживаю.
По мне - так проще уйти, хлопнув дверью.
Визжать и орать? Зачем? Ради чего? Если разбитую чашку не склеишь...
На то, чтоб сразу "работать на два фронта" самой - меня бы психологически просто не хватило. Так как тут уже без вранья, нелепых отмазок и т.п. не обойтись. А это мешает жить в гармонии прежде всего с самой собой.
Хм-м, а что измена означает однозначно разбитие чашки?
ИМХО, тут масса ньюансов...
Я ни за что не ратую, просто я против ситуации, когда вместе с водой выплеснули ребенка, может даже и не метафорического, а вполне себе реального...
Странно видеть этическую категоричность от тождиков
ЗЫ: А почему у нашей дуальной пары самые длинные ветки? У нас больше всех проблем или мы самые крутые флудеры в совокупности?
Просто в инете понимание затруднено - в наших ветках одно и то же по несколько раз (может уже по десять...)) разговаривалось... с разных сторон... Только вот с Дюма контактировать лучше в реале Вам хоть ответ всех вопросов и ответов скажи, но эффекта не будет - скорее всего, не поймёте... Это не упрёк - Дон и нужен Дюма, чтобы разъяснять всё Но сам Дюма может не понять - нужен Дон и именно рядом - много чего в виртуале не передать...
Дюма и сами не скажут и другим "не дадут" (в смысле не поймут - бесполезно почти много что Дюма объяснять в таком режиме - тут в реале по полчаса нужно, чтобы втолковать Дюма, что есть что... то есть сами Дюма обычно неправильные причинно-следственные связи "показывают")... Вот...
Интересно - это я опять что-то обидное написал...?..
Кроме того, имеют Дюма такую "привычку" - соглашаться... даже не поняв о чём речь (то есть не осмыслив, что им сказали). Вот и через несколько страниц приходит, например, новая Дюмка и задаёт почти такой же вопрос, что уже задавался... Или приходит новый Дон... а Дюма, к слову, ещё и на вопросы прямые прямо не отвечают - отвечают то, что хотят ответить)))) Всё это проявление болевой... поэтому дерево наших бесед просто обречено на разрастание...
Макс! Читаю и дЮмаю- щас опять на тебя Дюмы ополчатся! Дюмы! А ведь перед вами (пиар-акция ) один из самых чудесных Дончиков, ведь он еще и Рыба! МягкоДон такой, тем не менее, боюсь, мой прогноз сбудется.
Я тоже еще и еще и еще раз повторю: в нашей диаде как нигде важно РЕАЛЬНОЕ общение, мы теряем здесь совокупность каналов- всю невербалику, энергетику!!!
Ну, что касается "почти таких же вопросов", дело просто в том, что Дюмам лень или некогда читать все 160 с лишним страниц разрасшихся веток (это только если 2 основные считать). Думаю, не нам одним...