10 Мая 2006 09:38 Lidonel писав(ла): Согласна практически со всем выше сказанным, а с Вами особенно, если есть измена, то ни окакой любви говорить уже нельзя.
Ну вот, это тоже уже, по-моему, обсуждалось. А по мне так всё зависит от того, какая измена (душой или только телом, по какой причине... и т.п.) И об этом тут тоже уже, наверное, говорили. Это не репетиция. Это жизнь. Не пропустите её.
Ну я, собственно, написал предыдущий свой пост в этой теме по причине того, что Дюма, по моему мнению, не всегда осознают, где же их болевая проявляется... (поскольку это тоже входит в действие "вавы"))) А как "бороться" с ней, если не знаешь, в чём она проявляется?! То есть я понимаю, что "просто так" на "ваву" давить не надо Но поскольку не все Дюмы имеют рядом Донов, то иногда "видится" Дюма, как "ежик в тумане"))) Ежики - они хорошие, им помочь хочется
Поэтому: с болевой борятся так - постоянно помнят её область и, при входе в эту область, усиленно контроллируют (делают поправку) свои суждения. Врага надо знать в лицо Хотя я вот думаю, что постоянно помнить Дюма не будет... млин... что-то не получается коротенько и доходчиво изложить всё (одно за другое цепляется)... Поэтому: самым лучшим Доновским объяснением будет объяснение в реале!
А, может, для Дюма лучше не заморачиваться на том, где вава находится?.. Think different!
Ростовское Соционическое Сообщество
14 Мая 2006 12:46 Maxic писав(ла): Ну я, собственно, написал предыдущий свой пост в этой теме по причине того, что Дюма, по моему мнению, не всегда осознают, где же их болевая проявляется...
Ну, у нас болевая все же - не белая логика, а то уже складывается впечатление, что мы самые тупые тормоза в пантеоне
И уж этические причинно-следственные связи мы чувствуем очень неплохо (если бы они были из области логики, у вас и проблем бы не было) :-)
Да, общаясь в реале, в плане отношений мы больше смотрим, как человек говорит... и на основе этого действуем...
Но из того, что мы видим, что человек не хотел нас обидеть, допустим, не значит, что мы понимаем, что он имел в виду, его мировоззрение...
Посмотрев посты на этом форуме и общаясь на других, я понимаю, что у нас есть целые области, где мы очень по-разному смотрим на людей, на близких и т.п.
Например, обсуждение слова "толерантность" с одним Доном на другом форуме заняло три страницы...
Это я к тому, что такое общение тоже полезно :-), а что длинно, ну, уж как получается :-) Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
14 Мая 2006 12:46 Maxic писав(ла): Ну я, собственно, написал предыдущий свой пост в этой теме по причине того, что Дюма, по моему мнению, не всегда осознают, где же их болевая проявляется... (поскольку это тоже входит в действие "вавы"))) А как "бороться" с ней, если не знаешь, в чём она проявляется?! То есть я понимаю, что "просто так" на "ваву" давить не надо Но поскольку не все Дюмы имеют рядом Донов, то иногда "видится" Дюма, как "ежик в тумане"))) Ежики - они хорошие, им помочь хочется
Поэтому: с болевой борятся так - постоянно помнят её область и, при входе в эту область, усиленно контроллируют (делают поправку) свои суждения. Врага надо знать в лицо Хотя я вот думаю, что постоянно помнить Дюма не будет... млин... что-то не получается коротенько и доходчиво изложить всё (одно за другое цепляется)... Поэтому: самым лучшим Доновским объяснением будет объяснение в реале!
А, может, для Дюма лучше не заморачиваться на том, где вава находится?..
Вот и я, особенно после попадания на сайт соционики, думаю, что со мной вообще только в реале общаться можно, очень уж сильно мы с оппонентами друг друга не понимаем...
Или это как раз вариант "ежика в тумане"? Дуалов живьем не видела. "Привет! Вот оно, ваше солнце, можете больше не волноваться." ("Малыш и Карлсон")
А прелесть дуала в "принятии" им вас такими, какие вы есть Это в жизни хорошо видно - у меня друг Баль, соответственно, дуалки у него Напки... а у меня сестра двоюродная Напка и одногруппница (бывшая и "оставшаяся такой навсегда"))) Так вот - хоть я с Напками вхаимодействую нормально (даже знаю, "как их готовят" ), но вот то, что Баль воспринимает их, как наиболее комфортное общение (и он соционику на тот момент не знал... хоть и сейчас "не знает")) - это удивительно. Знаю также людей, которые плохо относятся к Дюмам, а по мне, так самое комфортное общение)))
Конечно, разные интертипные отношения подходят в наилучшей степени к разным делам. Вот в качестве "спутницы жизни", я думаю, Дюма для Дона - наилучший вариант (пока весь мой опыт общения с дуалами только это подтверждает, хотя я вообще сомневаюсь в возможности опровержения опытом сего соционического утверждения))
Дюма надо много работать над тем, чтобы не быть "ёжиком в тумане" - дуал здесь поможет лучше всех!)) Дюал даст необходимое наполнение в наиболее комфортной форме - это будет выглядеть естественно, и Дюма даже не заметит, как её возможности увеличились (в один прекрасный день просто окажется, что Дюма может делать то, что раньше вызывало трудности). Я думаю. что будет именно так (а если и не так, то тоже хорошо ). Think different!
Ростовское Соционическое Сообщество
А донам то как хорошо рядом с ДюмамиЕсли штоСразу отбеливаются и покрываются пухом-прям белые и пушистые становимся!!! Ночь пройдет, наступит утро ясное, знаю, счастье нас с тобою ждет...Ночь пройдет, пройдет пора ненастная, солнце взойдет!...
По фотографии - Вы очень на Дюмку похожи, чесслово!
Анкету посмотрела.
Все дело в сенсорике.
У меня знакомая Еска, увлeкается рисованием.
Делает это небрежно, не материалистически, то ли.
Исходите из этого.
А в целом, любите ли Вы готовить?
Почитайте определения сенсорики - ее гораздо проще выявить, чем рацио, к примеру! Per aspera ad astra!
1. Любить, впрочим и во вторых и в третьих
4. Не указывать на недостатки
5. Не Не давить на комплексы
6. Никогда СОЗНАТЕЛЬНО не делать больно, Дюма этого не простят
7. Не обманывать, Дюма всегда чутко чувтвуют любую фальшь
8. Быть благодарным за то, что они для Вас делают и Дюма тогда сделает ещё в сто раз больше
9. Быть рядом
10. См. п.1
Перемен! Требуют наши сердца! Перемен! Требуют наши глаза!
20 Мая 2006 17:52 Velly писав(ла): Как мне кажется с Дюма надо обращаться так:
8. Быть благодарным за то, что они для Вас делают и Дюма тогда сделает ещё в сто раз больше
9. Быть рядом
10. См. п.1
Согласен на все 100%. Но иногда указываю на недостатки, хотя это больше исключение чем правило, и то исключительно по той причине что иногда язык опережает мозги . Но я работаю над собой . А в общем... Мне кажется так нужно обращаться с любым дорогим тебе человеком, не только с Дюма. А с девушками и подавно... Девушка должна понимать что она единственная и неповторимая, причем именно понимать и быть уверенной в этом, просто сказать ей об этом недостаточно, они любят ушами, и поскольку уши у них очень чувствительный орган, лапша на них не держится. В общем любить их надо, любить больше чем себя... И будет вам счастье...
9. Быть рядом
10. См. п.1
Эх! Красивая утопия....
Причем желанная практически для любой девушки...
а уж для Дюма-то - просто предел мечтаний... "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
9. Быть рядом
10. См. п.1
Вы знаете, меня тут заверили, что Дюма и Драйзеры ну оооочень отличны друг от друга…
А выше перечисленное… соответственно по пунктам и для меня является существенно-обязательным! Да и поддерживаю предыдущие выступления о том, что это подойдет почти для каждой особы женского рода. Предлагаю добавить парочку исключительно дюмских пунктиков характеризующих только их! Алхимик знал, что феи существуют на свете...
21 Мая 2006 09:01 TIpo4kA писав(ла): Вы знаете, меня тут заверили, что Дюма и Драйзеры ну оооочень отличны друг от друга…
А выше перечисленное… соответственно по пунктам и для меня является существенно-обязательным! Да и поддерживаю предыдущие выступления о том, что это подойдет почти для каждой особы женского рода. Предлагаю добавить парочку исключительно дюмских пунктиков характеризующих только их!
Ну вот когда Дюмки начинают по работать, то очень даже Драйками перекидываютсяУ нас ведь как? Издали Драи бывают очченно даже... А подойти ближе-вава! Причем, и у Донов и у Драев.
А может, это вообще гендерные требования были? А не тимные? Вечный покой сердце вряд ли обрадует
Вечный покой для седых пирамид!
А для звезды, что сорвалась и падает
Есть только миг, ослепительный миг
21 Мая 2006 12:13 larisss писав(ла): Спасибочки! Вот об это я и споткнулась, т.е. об сенсорику. Обнаружила, что пытаюсь все потрогать. Не могу одежду выбирать не пощупав. Моя знакомая работает в отделе постельных принадлежностей. у нее там подушки. так я к ней приезжаю и с подушками обнимаюсь Готовить... Вообщем люблю, но если есть из чего и чтоб красиво было... Помню вкус отдельных продуктов и могу блюда составлять в уме. Особенно салатики. Еще общаться люблю, больше, чем готовить. А у вас пост самый длинный. На это и попалась. Спасибо, посмотрю, кто что еще скажет. А то я как цыпленок из мультика, который не мог определиться с птичией принадлежностью
Лично про Вас - голосую за белосенсорику и интроверсию, а вот логика-этика пока как-то нечетко...)Почитайте про Габенов, ок? А то вдруг
Про Драек-Дюмок: у меня сейчас прелестная возможность наблюдать, Дюмка и Драйка сидят со мной в офисе, прям таки попа-к-попе
Мои личные выводы - Драйки собраннее и жестче. Дюмки, даже когда напряженно работают, выглядят как бы расслабленными, пластика кошки, прильнувшей к компу. Веет не то, чтобы ленцой, но чем-то в этом духе
Дюмки пофигистичней, Драйки принципиальней. Драйки четче в движениях и в речи. Драйка может пойти на конфликт, а потом будет долго мучиться и переживать. Дюма сознательно на конфликт идти не хоочет, сделает все, чтобы как-нибудь обошлось само собой. Но зато может вдруг (для окружающих) сорваться, когда другими способами не вышло, а терпеть устала. Ну и вообще - Драйки хорошо "ставят на место", Дюмки скорее уговаривают.
Ну это так, что первое в голову пришло
21 Мая 2006 09:52 kinofoba писав(ла): А может, это вообще гендерные требования были? А не тимные?
Да уж точно не ТИМные, и даже не "чисто"-гендерные. Все человеки не приветствуют тех, кто им СОЗНАТЕЛЬНО делает больно и гадит в душу, все хотят быть нежно любимыми, даже если скрывают это в глубинах израненного сердца
Ну а уж про "указывать на недостатки"... Уй, по отношению ко всем мушшинам социона это почти смертельно опасно! Женщины тоже, впрочем, не в восторге, когда придирчиво рассматривают их несовершенство
Про "не обманывать" - поспорю, все зависит о того, что за обман и с какими целями. За некоторые обманы могу быть благодарна даже, были прецеденты.
Вот пункт 8 - пожалуй, ТИМный За искреннее "спасибо" сделаем больше, чем за деньги... Это что-то на уровне внутренней программы - быть нужной и доставлять другим удовольствие.
20 Мая 2006 20:29 JEXXX писав(ла): Согласен на все 100%. Но иногда указываю на недостатки, хотя это больше исключение чем правило, и то исключительно по той причине что иногда язык опережает мозги . Но я работаю над собой . А в общем... Мне кажется так нужно обращаться с любым дорогим тебе человеком, не только с Дюма. А с девушками и подавно... Девушка должна понимать что она единственная и неповторимая, причем именно понимать и быть уверенной в этом, просто сказать ей об этом недостаточно, они любят ушами, и поскольку уши у них очень чувствительный орган, лапша на них не держится. В общем любить их надо, любить больше чем себя... И будет вам счастье...
Дело в том, что у Донов МОТИВАЦИЯ негативная-от. Поэтому вы и указываете на недостатки, вырабатывайте ОСВКПо себе знаю- очень тяжело начинать все время с ПОЗИТИВА. Именно в силу моей Донности, это не позитивизм-негативизм, а именно метапрограмма мотивации. larisss -по фотке так вы чистая Дюмка. Неужели, ах неужели,
неужели не хочется вам
налетая на скалы и мели
тем не менее плыть по волнам?
Ну вообще - про негативизм-позитивизм в ветке этой любимая тема
Я отслеживала себя опосля давних споров. И заметила забавную штуку: я действительно сходу начинаю "прокачивать" все, что не нравится, или может не понравиться в ситуации. А мотивация при этом вполне четкая: разубедите, заверьте, что все будет хорошо! Типа хорошее я и так вижу, таким заманчивым бэкграундом. Но, чтобы этот бэкграунд вышел на первый план, надо отмести все страхи и бяки. Эдакий перфекционизм: ничто не должно мешать совершенству
При этом подсознательно (а иногда и вполне сознательно) втягиваю в процесс устранения собственных сомнений и недовольств окружающих. Хорошо, если при этом под боком кто-то достаточно авторитетный и уверенный в себе и жизни
22 Мая 2006 09:43 Alliska писав(ла): Я отслеживала себя опосля давних споров. И заметила забавную штуку: я действительно сходу начинаю "прокачивать" все, что не нравится, или может не понравиться в ситуации. А мотивация при этом вполне четкая: разубедите, заверьте, что все будет хорошо!............. При этом подсознательно (а иногда и вполне сознательно) втягиваю в процесс устранения собственных сомнений и недовольств окружающих. Хорошо, если при этом под боком кто-то достаточно авторитетный и уверенный в себе и жизни
Потихоньку учишься сама для себя всё это делать. Все страхи отметать в частности.
Асилив всю ветку, хочется таки вклиниться в разговор (искренне надясь, что не ошибся ТИМами )... Нет, даже не вклиниться, а, как обычно, пожаловаться-посоветоваться:-
Есть (предположительно) Дон и (так же) Дюмка. Дон за Дюмкой заухаживался до почти полного растворения в ТИМе последней - перенял ценности, методы и местами даже характер. Через три года отношений (начатых Дюмкой, развитых Доном из сострадания и чувства ответственности за влюбившегося в него человека - к 18 годам это было (замечено?) в первый раз) Дюмка уходит к другому (тип неизвестен), с которым "спокойнее". (Якобы) Дон заставлял Дюмку переживать из-за незаботы о своём здоровье - аргументы "чем меньше я бегаю по инстанциям и больше времени провожу в работе и с тобой, тем меньше я болею", по-видимому, не были ни разу восприняты. При этом Дюмка хочет поддерживать близкие дружеские отношения. Дон делает вид, что ему от этих отношений не так уж и плохо, дабы не огорчать Дюмку.
Ещё. Дон, видя то, как устаёт Дюмка, уговаривал её переехать на её же собственную квартиру с условием полного обеспечения и даже без обязательного собственного пристуствия. Дюмка была против - "а как же институт?" и т.д. Накануне выяснилось, что Дюмка перезжает. Одна. Наверное, её будет обеспечивать нынешний ухажёр (кстати, тоже с квартирой...).
Ещё. Дюмка после оформления текущего положения не смогла не удержаться похвастаться перед Доном, как она занималась сексом с нынешним. Причём в вариации, на которую Дон её безуспешно раскручивал не один месяц (а то и год). Причём секс в отношения захотела ввести именно Дюмка. Причём фантазию приходилось пытаться проявлять (почти всегда и, как правило, безуспешно) Дону - несмотря на то, что Дюмке всегда, в итоге, нравилось. (простите за подробности)
Ещё. Дон не умеет зарабатывать деньги. С детства будучи нагружаем по линям "ты же умница", переход к отношению "ну пожалуйста, милый" привёл лишь к почти полному игнорированию подобных запросов.
Ещё. Вот на что Дюмке не стоило жаловаться - так это на недостаток внимания: AFAIK, немногие девушки могут похвастаться тем, что парень, живущий за два часа езды от (автобус-метро-электричка), навещает её не реже раза в неделю, не говоря о прочем (а когда Дон учился - так и по четыре раза бывало). Также следует отметить, что под единственным предлогом "мне неприятен один человек в твоей квартире" (прижившийся родственник, пару раз резко высказавшийся об "обнималовках" вне своей комнаты (а что делать, диван неудобный для Дюмки!)) Дюмка навещала Дона не более пяти раз, включая один день рождения и два раза при болезни.
Ещё. По некоторым причинам, возможность иметь детей с каждым месяцем для Дюмки всё меньше. Ребёнка она хочет. Но предложение отложить институт отвергает - карьера дороже???
Ещё. Однажды Дон перепил и едва не помер в автобусе - Дюмка (медик), фактически, спасла его жизнь. Навещала в больнице через день (учёба, всё-таки).
Ещё. С тех пор Дон больше не пил. Дюмка тоже дала слово не пить, но нарушала при удобном случае. И насчёт курения (данного Дону давным-давно) тоже, хоть и реже. Дон не курил никогда.
Ещё чего-то забыл наверняка, да... Выглядит неприглядно для Дюмки - уж простите, здесь ни грамма лжи... И если в том, что он - это Дон, ещё есть крупные сомнения, то в том, что она - Дюмка, уже давно нет.
А теперь, внимание, вопрос! Кто здесь дурак, почему дурак, - и что делать Дону?
Данный пост пересекается во многом с постом из раздела "Виртуальное типирование" - прошу прощения, но я почему чувствую необходимость торопиться (видимо в свете переезда - это ведь не просто так), поэтому и позволяю себе нагрузить общественность до предела... Простите, если что не так(.
Любые порочащие меня (ну, понятно ведь, про какого Дона речь? ) сведения будут предоставлены публике по первому требованию - пропадать, так с музыкой).
UPDATE: Ещё: Дон успешно не раз доказал, что не умеет зарабатывать деньги. Потому что от друзей, для которых что-то сделал, не приемлет денежной компенсации, а на работе обычно чересчур быстро попадает в рутинное течение... То ли просто раздолбай, то ли своё место никак не найдёт.(
Pers, то, что Вы Дон - несомненно, причем в первобытной форме. Может именно от этого и убежала Ваша Дюмка Не зацикливайтесь, живите и развивайтесь в свое удовольствие. Донам и Дюмам порой(а особенно в молодом возрасте) трудно понять, что именно они и есть пара друг другу. Да и не каждый дуал подходит на роль спутника жизни. Кому нужно, тот Вас найдет
Кстати, в разделе "Виртуальное типирование" есть такой же "неограненный алмаз" Calamagrostis. Вы, случайно, не знакомы? и.о. Наполеона
Спасибо за бодрые слова. То есть, добрые. В общем, за слова). Попробую, всё-таки, как-нибудь разрулить то, что получилось. Хотя обещания я надавал конкретных, да(.
С Calamagrostis, к сожалению, (пока ещё) не знакомы, спасибо за подсказку.