Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

Pers
"Дон Кіхот"

Дописів: 5
Анкета
Лист

23 Мая 2006 18:37 kinofoba писав(ла):
Хм, да это у дона КАК РАЗ в паре с Дюмом и работает! Также, как и ограничительная наша!

То есть, наоборот, Дюмка должна была "спровоцировать" работу донской своим "выходом" по этике?

Прошу прощения за глупые вопросы, но сказать, что я не спец по соционике, - это ещё мало скзаать:-.

24 Тра 2006 13:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ALFA_ZENTAVRA
"Дон Кіхот"

Дописів: 101
Анкета
Лист

23 Мая 2006 04:19 Pers писав(ла):
Через три года отношений (начатых Дюмкой, развитых Доном из сострадания и чувства ответственности за влюбившегося в него человека.)

у меня была с моим бывшим Дюмом похожая ситуация, только роли по-другому немного были распределены.
это я за ним бегала.
и после "официального схождения" 3 месяца подряд все висело на волоске,
т.к. мне стоило больших усилий убедить его, что я - для него the best.
и тоже 3 года все длилось
Per aspera ad astra!

25 Тра 2006 12:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pers
"Дон Кіхот"

Дописів: 6
Анкета
Лист

25 Мая 2006 12:26 ALFA_ZENTAVRA писав(ла):
у меня была с моим бывшим Дюмом похожая ситуация, только роли по-другому немного были распределены.
это я за ним бегала.
и после "официального схождения" 3 месяца подряд все висело на волоске,
т.к. мне стоило больших усилий убедить его, что я - для него the best.
и тоже 3 года все длилось

Мдя. « Бороться и искать, найти и… » ; далее по вкусу

25 Тра 2006 13:06

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 486
Анкета
Лист

По моей теории при недостатке не достаток именно мередиана Желчного пузыря, эмоции гнева, значит, должен быть избыток (по законам усин, предполагаю, скорее всего)-пишу "по-русски сразу"-недостаток (закон мать-сын)-
как у вас с проявлениями ролевой?
Иногда уместно и...приятно=))) ее включить.
Это гипотеза только.
В бурном море житейских событий
не щадя живота своего
совершите вы массу открытий
иногда не желая того!

25 Тра 2006 16:00

Kiselev
"Дон Кіхот"

Дописів: 19
Анкета
Лист

25 Мая 2006 16:00 kinofoba писав(ла):
По моей теории при недостатке не достаток именно мередиана Желчного пузыря, эмоции гнева, значит, должен быть избыток (по законам усин, предполагаю, скорее всего)-пишу "по-русски сразу"-недостаток (закон мать-сын)-
Это гипотеза только.

Сегодня день варения у Кинофобы. Давайте поздравим.
Кинофоба с праздником!!!!

25 Тра 2006 16:10

Pers
"Дон Кіхот"

Дописів: 7
Анкета
Лист

25 Мая 2006 16:00 kinofoba писав(ла):
Это гипотеза только.

То есть, для "поднятия" можно работать по ? Т.е., приучать себя разруливать ситуации с незнакомыми людьми? Если я правильно понимаю, что ролевая () срабатывает обычно в незнакомой обстановке. У меня она в этом случае обычно вообще не работает. То есть в новой компании, в новом месте я стараюсь никого и ничего не трогать и вести себя тише воды, ниже травы... Что не мешает очень скоро начать что-то ломать, спотыкаться обо всё подряд... Алкоголь, конечно, раскрепощал , но заодно легко мог кого-нибудь задеть (и задевал не раз) через "безмозглую" .

Да, это... Прошу прощения за невнимательность и вообще, с днём рождения и всё такое... Мои искренние, самые и всё в том же духе, и ещё раз прошу не счесть лестью/ещё чем нехорошим.

25 Тра 2006 16:35

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 490
Анкета
Лист

25 Мая 2006 16:35 Pers писав(ла):
То есть, для "поднятия" можно работать по ? Т.е., приучать себя разруливать ситуации с незнакомыми людьми? Если я правильно понимаю, что ролевая () срабатывает обычно в незнакомой обстановке. У меня она в этом случае обычно вообще не работает. То есть в новой компании, в новом месте я стараюсь никого и ничего не трогать и вести себя тише воды, ниже травы... Что не мешает очень скоро начать что-то ломать, спотыкаться обо всё подряд... Алкоголь, конечно, раскрепощал , но заодно легко мог кого-нибудь задеть (и задевал не раз) через "безмозглую" .

Да, это... Прошу прощения за невнимательность и вообще, с днём рождения и всё такое... Мои искренние, самые и всё в том же духе, и ещё раз прошу не счесть лестью/ещё чем нехорошим.

Спасибо, ребзя!!! За проздравления!!!

Это моя теория только, я взяла за основу Аушру и ту статью Прокофьевой, на которую ты ссылался.
дело в том, что у дона ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВСЕ УСТРОЕНО.
Это нам просто Дюмов не хватает, а так мы лапочки И проявлять в условиях, КОГДА НАДО ДАТЬ ОТПОР, например, когда кто-то пытается надавить на Дона-Это гуд! Хорошо и нормально, что бы ни говорили Жуковы и прочий социон! Опять же, кто будет отстаивать ЛЮБИМОГО ДЮМУ, у которого она ограничительная?
Попробуй, тебе понравится.
Я только предположила, что это и с твоей связано
Инфа тебе к размышлениям.
В бурном море житейских событий
не щадя живота своего
совершите вы массу открытий
иногда не желая того!

25 Тра 2006 16:42

Pers
"Дон Кіхот"

Дописів: 8
Анкета
Лист

25 Мая 2006 16:42 kinofoba писав(ла):
Спасибо, ребзя!!! За проздравления!!!

Это моя теория только, я взяла за основу Аушру и ту статью Прокофьевой, на которую ты ссылался.
дело в том, что у дона ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВСЕ УСТРОЕНО.
Это нам просто Дюмов не хватает, а так мы лапочки И проявлять в условиях, КОГДА НАДО ДАТЬ ОТПОР, например, когда кто-то пытается надавить на Дона-Это гуд! Хорошо и нормально, что бы ни говорили Жуковы и прочий социон! Опять же, кто будет отстаивать ЛЮБИМОГО ДЮМУ, у которого она ограничительная?
Попробуй, тебе понравится.
Я только предположила, что это и с твоей связано
Инфа тебе к размышлениям.

Угу. Дюму-то я свою отстою, а вот себя - о-о-очень редко… Будем работать).

И ещё раз с праздником)))!

25 Тра 2006 16:54

lxa
"Дон Кіхот"

Дописів: 187
Анкета
Лист

во во... та же фигня что и Pers.
такое ощущение что 2 болевые по цене одной
причём даже более болевая чем .
читал у нескольких авторов описание Дюмской - прямо про меня... может я Дюм? да нет, вроде не похоже.
насчёт того что Дюма провацирует у Донов действия по слышал не раз, но слабо себе представляю как это должно происходить на практике, ведь дело не в том что не хочу - хочу и надо очень, но не выходит никак...
lxa

1 Чер 2006 00:40

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 507
Анкета
Лист

1 Июн 2006 00:40 lxa писав(ла):
во во... та же фигня что и Pers.
такое ощущение что 2 болевые по цене одной
причём даже более болевая чем .
читал у нескольких авторов описание Дюмской - прямо про меня... может я Дюм? да нет, вроде не похоже.
насчёт того что Дюма провацирует у Донов действия по слышал не раз, но слабо себе представляю как это должно происходить на практике, ведь дело не в том что не хочу - хочу и надо очень, но не выходит никак...

Проанализируй то, что я сказала Персу. Я не знаю, насколько это верно, просто использовала законы У-Син.
По взаимодействию-тут первична нашаЧИ и принятие ее Дюмой, потом у него отдача БС и принятие Доном. А потом уже и 8е вступают.
По Аушре это Желчный пузырь и печень, эмоция- ГНЕВ, у Дюм эти мередианы должны быть в недостатке, а у нас нормально работать. Мать (по закону Мать-сын) для - , именно она дает сыну энергию. А вот , отнимают энергию у . И, как ни странно, избыток будет тормозить
И мне кажется очень важным для Дона заниматься именно тем, что любишь, что просит! Не поддаваясь стереотипам со стороны, можно иметь несколько параллельных занятий(это даже лучше)-слушать интуицию, и заниматься ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ. Проверено на мне.
Ты и я-как замкнулся круг!Я узнал тебя не зря, и быть счастливыми не поздно!

1 Чер 2006 18:30

lxa
"Дон Кіхот"

Дописів: 188
Анкета
Лист

1 Июн 2006 18:30 kinofoba писав(ла):
И мне кажется очень важным для Дона заниматься именно тем, что любишь, что просит! Не поддаваясь стереотипам со стороны, можно иметь несколько параллельных занятий(это даже лучше)-слушать интуицию, и заниматься ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ. Проверено на мне.

, йээх... есть в Одессе один соционический гуру, не помню имени, только что Есь он по ТИМу, так вот он учит что главная беда человека это вовсе не болевая, не суггестивная, не ограничительная, а именно програмная функция, потому что тонешь в ней как в океане и власти над ней никакой не имеешь, а только она над тобой...
готов под всем этим подписаться: ну какое интересное занятие? всё поначалу интересно, даже вещи вроде и совсем не интересные, а как тока приестся - даже от самых самых интересных вещей тошнит. вот и выходит - профессианальный делетант. чему я только в своей жизни не учился... рассказываю - люди не верят. а толку из этого?
lxa

2 Чер 2006 00:20

Kiselev
"Дон Кіхот"

Дописів: 44
Анкета
Лист

ВО-во. Я уже ненавижу . Хотя бы, потому что поменял много работ. От производства, стойки и земляных работ, до менеджера, недавно дощел до зам директора в мои 21 - это неплохо, но .
И вроде бы все нормально, делай себе карьеру, но меня от этой работы уже тошнит. И все это из-за этой чертовой . Что же говорит - не стой на месте, сидя здесь, ты упускаешь еще какую-нибудь возможность. И вот решил уйти. Опять все с нуля, опять ищу работу. Самое главное, новую работу стараюсь искать так, чтобы она не походила на старую, люблю новое, так что очень сложно найти.

2 Чер 2006 08:34

Adam

"Дон Кіхот"

Дописів: 109
Важливих: 2
Анкета
Лист

23 Мая 2006 04:19 Pers писав(ла):
Асилив всю ветку, хочется таки вклиниться в разговор (искренне надясь, что не ошибся ТИМами )... Нет, даже не вклиниться, а, как обычно, пожаловаться-посоветоваться:-
...
А теперь, внимание, вопрос! Кто здесь дурак, почему дурак, - и что делать Дону?

UPDATE: Ещё: Дон успешно не раз доказал, что не умеет зарабатывать деньги. Потому что от друзей, для которых что-то сделал, не приемлет денежной компенсации, а на работе обычно чересчур быстро попадает в рутинное течение... То ли просто раздолбай, то ли своё место никак не найдёт.(

чувство де жа вю

Дурак, конечно, Дон, потому что:

1. позволил Дюмке себе сесть на шею. Судя по моему скромному жизненному опыту, женщина позволяет себе ровно столько, сколько позволяет ей мужчина.
2. избаловал Дюмку своим вниманием. Сильно подозреваю, что часто а может и всегда был назойлив. Бедная девушка!
3. не представляет для Дюмки интереса как мужчина. Почему? Не знаю, сужу по отношению девушки из текста. Может быть потому что еще не вырос из детских штанишек.
4. Что-то еще, ща лениво придумывать Может быть потом.

Чем лечится:
- изменить свой лайфстайл (тренинги самосовершенствования, спорт, танцы (супер), новый круг друзей, смена внешнего вида.)
- завести другую подругу (подруг). Если проблемно - пройти какой-нить пикап-тренинг.
- нормально зарабатывать. С милым, конечно, и в шалаше рай, но "бедность тем отвратительна, что портит характер" (какой-то классик). Оправдания типа: "Дон успешно не раз доказал, что не умеет зарабатывать деньги" не принимаются, потому как интуитивному логику не уметь зарабатывать деньги просто смешно. И не надейтесь, что будучи бедным (а значит несостоятельным во многих отношениях) будете привлекательны для противоположного пола. Соционика здесь, увы, бессильна

Нет гарантии, что после этого Дюма воспылает к Дону любовью до гроба, но шансы есть

А что скажет прекрасный пол?

UPD. Посмотрел анкету Persa, и настаиваю на пункте про внешний вид. Менять надо многое и менять кардинально (осанку, одежду, фигуру и пр). Впечатление законченного ботана-неудачника. На всякий случай извиняюсь за резкость .

2 Чер 2006 14:10

nata_angel
"Дюма"

Дописів: 12
Анкета
Лист

2 Июн 2006 14:10 Adam писав(ла):
чувство де жа вю

1. позволил Дюмке себе сесть на шею. Судя по моему скромному жизненному опыту, женщина позволяет себе ровно столько, сколько позволяет ей мужчина.
2. избаловал Дюмку своим вниманием. Сильно подозреваю, что часто а может и всегда был назойлив. Бедная девушка!
3. не представляет для Дюмки интереса как мужчина. Почему? Не знаю, сужу по отношению девушки из текста. Может быть потому что еще не вырос из детских штанишек.

Чем лечится:
- изменить свой лайфстайл (тренинги самосовершенствования, спорт, танцы (супер), новый круг друзей, смена внешнего вида.)
- завести другую подругу (подруг). Если проблемно - пройти какой-нить пикап-тренинг.
- нормально зарабатывать. С милым, конечно, и в шалаше рай, но "бедность тем отвратительна, что портит характер" (какой-то классик). Оправдания типа: "Дон успешно не раз доказал, что не умеет зарабатывать деньги" не принимаются, потому как интуитивному логику не уметь зарабатывать деньги просто смешно. И не надейтесь, что будучи бедным (а значит несостоятельным во многих отношениях) будете привлекательны для противоположного пола. Соционика здесь, увы, бессильна

Нет гарантии, что после этого Дюма воспылает к Дону любовью до гроба, но шансы есть

UPD. Посмотрел анкету Persa, и настаиваю на пункте про внешний вид. Менять надо многое и менять кардинально (осанку, одежду, фигуру и пр). Впечатление законченного ботана-неудачника. На всякий случай извиняюсь за резкость .

Чувствуется - мнение опытного сердцееда Но, как бы ни жестоко звучало все вышесказанное, в этом есть рациональное зерно. А насчет внешнего вида... Он может быть и по-рокерски оторванным, главное - чтобы смотрелось круто (но это возможно только в сочетании с поведением)
А вообще странно наблюдать Дона, избаловавшего кого-то своим вниманием

Все пройдет...

3 Чер 2006 01:17

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 510
Анкета
Лист

Adam чувство де жа вю

У нас вот наоборот, чем больше дает Дюм, тем лучше Донке))))
Чем лечится:
- изменить свой лайфстайл (тренинги самосовершенствования, спорт, танцы (супер), новый круг друзей, смена внешнего вида.) Если проблемно - пройти какой-нить пикап-тренинг.

Танцы-это тимная фишка что ли? Как и пикап? Я лично пикап не советую- Дюмы фальш почувствуют, только пара приемов, чтоб стать ЛЕГЧЕ в общении- но для этого достаточно Донской ИСКРЕННОСТИ и - как вы ее не ругайте.

Кста, чего вы на так ругаетесь? Заведите ОСНОВНОЕ занятие, и к нему кучу ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ-меня только это и спасает! И вообще, наше дело НОВЫЕ ПРОЕКТЫ ПРИДУМЫВАТЬ И НАЧИНАТЬ. А потом можно- передаривать, перепродавать, идти дальше. А лучше оДюмиться- вот Дюма и не даст так просто все бросить
Ну это опять работа - так что стоит и на внешнее обратить внимание. Она ведь всяко работает

3 Чер 2006 06:38

Pers
"Дон Кіхот"

Дописів: 37
Анкета
Лист

Зато в итоге она почувствовала себя человеком, достойным внимания, личностью (с её слов после недавнего разговора по Асе). Так что, хотя бы польза есть. Чего? Да я сам прифигел от таких разговоров. Впрочем, что бы она по отношению ко мне ни проявляла, всё равно будет с другим.

До назойливости не доходило, иначе бы я узнал - как-никак, а откровеность настоящая была.

Скорее всего. Да и жизнь со мной спокойной не назовёшь, да.

Ну, потом так потом
Чем лечится:

Спорт и танцы отпадают, менять друзей - на кого? На людей, в которых я не буду уверен, потому что ничего о них не знаю? Я с текущими-то в своё время намучился.

А вот из головы не выходит. Хоть вешайся.

Проблема в том, что я не умею требовать что-нибудь вроде повышения зарплаты, испытываю что-то между страхом и тоской при ходьбе по инстанциями... То есть работать - умею, а вот зарабатывать - нет. Да ещё эта уверенность, что с близких денег брать нельзя... Впрочем, потихоньку всё меняется - скоро на третью работу (в плане, одновременно) пойду устраиваться))).

Никаких обид, конечно. Вот только внешний вид меня нынешний устраивает потому, что нет почти напрягов в уходе за ним; я не думаю как я выгляжу (или хотя бы не слишком переживаю), а просто занимаюсь (не)любимым делом. Менять надо жизненные позиции, а то я какой-то нетребовательный, ни к себе, ни к другим... Со всеми вытекающими.
Я - Pereresus ne Vlezaet Buggy. И что смешного?

3 Чер 2006 09:13

Pers
"Дон Кіхот"

Дописів: 38
Анкета
Лист

3 Июн 2006 01:17 nata_angel писав(ла):
Чувствуется - мнение опытного сердцееда Но, как бы ни жестоко звучало все вышесказанное, в этом есть рациональное зерно. А насчет внешнего вида... Он может быть и по-рокерски оторванным, главное - чтобы смотрелось круто (но это возможно только в сочетании с поведением)

А можно глупый вопрос: что является критерием(-ями) крутости?
3 Июн 2006 01:17 nata_angel писав(ла):
А вообще странно наблюдать Дона, избаловавшего кого-то своим вниманием

Ну, может, мне это только кажется - я судил по мнению своих друзей. Более того, это был не предел, но часто встречи она сама откладывала, нередко толком не объясняя причин (или я, идиот, не мог догадаться?).

3 Чер 2006 09:19

Pers
"Дон Кіхот"

Дописів: 39
Анкета
Лист

3 Июн 2006 06:38 kinofoba писав(ла):
У нас вот наоборот, чем больше дает Дюм, тем лучше Донке)))).

Угу. А если Дюм приключения на свою пятую точку в плане отношений (с другими) регулярно ищет - это он мудрости жизни учит?
Танцы - это тимная фишка что ли? Как и пикап? Я лично пикап не советую - Дюмы фальш почувствуют, только пара приемов, чтоб стать ЛЕГЧЕ в общении- но для этого достаточно Донской ИСКРЕННОСТИ и - как вы ее не ругайте.

ТИМная - не ТИМная, а здравое зерно есть. Осталось найти безопасный вид танцев...
Кста, чего вы на так ругаетесь? Заведите ОСНОВНОЕ занятие, и к нему кучу ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ - меня только это и спасает! И вообще, наше дело НОВЫЕ ПРОЕКТЫ ПРИДУМЫВАТЬ И НАЧИНАТЬ. А потом можно - передаривать, перепродавать, идти дальше. А лучше оДюмиться - вот Дюма и не даст так просто все бросить

Дык обидно, когда потом этот проект никто не продолжает, и он глохнет на корню. Вечно оказываешься самым умным.

Правда, на текущей работе по-другому, но в любом случае приходится от начала и до конца на себе всё тянуть - это разработчики у нас спихнуть на админов могут что-нибудь, а мы должны всё сами:-.
Ну это опять работа - так что стоит и на внешнее обратить внимание. Она ведь всяко работает

Посмотрим, глядишь, и получится из меня чего-нибудь стоящее) (во всех смыслах)) ).

3 Чер 2006 09:30

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 513
Анкета
Лист

3 Июн 2006 09:30 Pers писав(ла):
Угу. А если Дюм приключения на свою пятую точку в плане отношений (с другими) регулярно ищет - это он мудрости жизни учит?
ТИМная - не ТИМная, а здравое зерно есть. Осталось найти безопасный вид танцев...
Дык обидно, когда потом этот проект никто не продолжает, и он глохнет на корню. Вечно оказываешься самым умным.
Правда, на текущей работе по-другому, но в любом случае приходится от начала и до конца на себе всё тянуть - это разработчики у нас спихнуть на админов могут что-нибудь, а мы должны всё сами:-.
Посмотрим, глядишь, и получится из меня чего-нибудь стоящее) (во всех смыслах)) ).

По-любому, стоящее получится! ТЫ ЖЕ ДОН!
Кстати, Дюмки это и говорят- с Донами они чувствуют себя именно ЛИЧНОСТЬЮ, потом об этом вспоминают... С тоской. Мдя, вот так и бегаем по молодости друг от друга. Если дюм ищет приключений- чего-то не то, я такого Дюму БРОСИЛА. Он теперь жалеет, а я нет, т.к. встретила НА ИДЕАЛЕ своего Дюму, гораздо лучше!!!
Для Донов и пикап, и нлп, и дэир(кстати, замечательно поднял мне энергетику, и деньги следом пошли...да и Дюм тоже ). Пользуйся, чего проситЙу ар велкамм

3 Чер 2006 19:25

Pers
"Дон Кіхот"

Дописів: 40
Анкета
Лист

3 Июн 2006 19:25 kinofoba писав(ла):
По-любому, стоящее получится! ТЫ ЖЕ ДОН!
Кстати, Дюмки это и говорят- с Донами они чувствуют себя именно ЛИЧНОСТЬЮ, потом об этом вспоминают... С тоской. Мдя, вот так и бегаем по молодости друг от друга. Если дюм ищет приключений- чего-то не то, я такого Дюму БРОСИЛА. Он теперь жалеет, а я нет, т.к. встретила НА ИДЕАЛЕ своего Дюму, гораздо лучше!!!
Для Донов и пикап, и нлп, и дэир(кстати, замечательно поднял мне энергетику, и деньги следом пошли...да и Дюм тоже ). Пользуйся, чего проситЙу ар велкамм

Я не могу бросить. Могу уйти физически, а душевно привязан по-прежнему.

Я вложил всё, что у меня было - любая частичка моей жизни напоминает о ней. И чужое - тоже. Вглядываюсь в других девушек на улице - ищу похожие черты... Да долго можно рассказывать, но всё уже сказано. Пожалейте не меня, а ту, при которой я постоянно буду вспоминать, которую постоянно буду сравнивать с... Кто это выдержит? А я буду, как бы даже ни хотел обратного.

Ей стыдно, по её же словам, мне в глаза смотреть - а что толку. Я не хочу, чтобы она мучалась, пусть у неё всё будет хорошо.

Простите меня.

3 Чер 2006 21:50
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:04

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор