Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 660
Важливих: 2
Анкета
Лист

5 Июн 2006 13:47 Kore писав(ла):
Ты не странная. Деньги это такая субстанция..... непостоянная.... Это нормально)))
Но представь себе такую ситуацию: ты живёшь с человеком, дружба есть, любовь, вроде бы тоже, всё прекрасно.... денег нет))) и прикладывать усилия, чтобы их заработать он не хочет.... ну не хочет и всё)))) Что сделаешь? будешь на себе всё тянуть? Как долго? Просто любопытно.

Если это есть т.е "дружба есть, любовь, вроде бы тоже, всё прекрасно...." и человек ценит то, что я делаю. Не ставит меня в какие то рамки, то есть у меня свобода в действиях, свобода в словах, в мыслях. Он Просто любит и благодарен и уважает меня! Буду тянуть!!! Да хоть всю жизнь!! А мне не трудно!! Да я даже этого замечать не буду )), моей энергии хватит на двоих. А патаму чта ), если у меня моя ЧЭ летает и душа поёт, у меня и БС стрекочет, как заводная и сил море. Горы перенесу с места на место

Кстати, меня почему то именно в этом вопросе Ну никто не понимает ((( Наверное я слишком заоблочно летающая!! Я живу чуйствами )

5 Чер 2006 13:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kore
"Габен"

Дописів: 130
Анкета
Лист

5 Июн 2006 13:56 snezhanochka писав(ла):
Если это есть т.е "дружба есть, любовь, вроде бы тоже, всё прекрасно...." и человек ценит то, что я делаю. Не ставит меня в какие то рамки, то есть у меня свобода в действиях, свобода в словах, в мыслях. Он Просто любит и благодарен и уважает меня! Буду тянуть!!! Да хоть всю жизнь!! А мне не трудно!! Да я даже этого замечать не буду )), моей энергии хватит на двоих. А патаму чта ), если у меня моя ЧЭ летает и душа поёт, у меня и БС стрекочет, как заводная и сил море. Горы перенесу с места на место

Кстати, меня почему то именно в этом вопросе Ну никто не понимает ((( Наверное я слишком заоблочно летающая!! Я живу чуйствами )

Понятно. А я не буду. Если он здоров и трудоспособен - не буду (если же не дай бог, что-то случится - не брошу). Оба должны стараться что-то сделать.

5 Чер 2006 13:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 661
Анкета
Лист

5 Июн 2006 13:59 Kore писав(ла):
Понятно. А я не буду. Если он здоров и трудоспособен - не буду (если же не дай бог, что-то случится - не брошу). Оба должны стараться что-то сделать.

Кто ж с этим спорит Я не спорю. Это про оба стараться что-то делать. Просто если так получится, что он например, будет заниматься какой то интересной работой, не приносящей денег, то я не буду париться по этому поводу. Он мне, может помочь в чем то другом.
Всё это обговаривается, договаривается, и обсуждается вдвоем. Если человек умеет слушать и слышать! То всё решаемо! Не решаемых проблем нет ))

5 Чер 2006 14:14

Kore
"Габен"

Дописів: 131
Анкета
Лист

5 Июн 2006 14:14 snezhanochka писав(ла):
Кто ж с этим спорит Я не спорю. Это про оба стараться что-то делать. Просто если так получится, что он например, будет заниматься какой то интересной работой, не приносящей денег, то я не буду париться по этому поводу. Он мне, может помочь в чем то другом.
Всё это обговаривается, договаривается, и обсуждается вдвоем. Если человек умеет слушать и слышать! То всё решаемо! Не решаемых проблем нет ))

Нерешаемых проблем нет именно если человек умеет слушать и слышать)))), а также имеет желание их решать))))

5 Чер 2006 15:08

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 664
Анкета
Лист

5 Июн 2006 15:08 Kore писав(ла):
Нерешаемых проблем нет именно если человек умеет слушать и слышать)))), а также имеет желание их решать))))

И опять я с тобой согласна )))) Только я проблемы в этом всё равно не вижу!!! Я думаю, что если у меня будут проблемы с деньгами, т.е я тянуть не смогу. Я сумею поговорить с любимым и любящим человеком. И мы вместе найдем выход из сложившейся ситуации!! Я ж говорю, что главное то, что человек будет слышать и слушать. А именно слышать т.е иметь желание понять и желание помочь решить вместе проблему.
Вообщем, я найду способ как сподвигнуть на подвиг

5 Чер 2006 15:23

Kore
"Габен"

Дописів: 132
Анкета
Лист

5 Июн 2006 15:23 snezhanochka писав(ла):
Вообщем, я найду способ как сподвигнуть на подвиг

Не факт.)))) Смотря какой человек. Вдруг он не захочет слышать?)))) А любить - да, будет. По-своему)))) Ведь для кажого любовь - это что-то своё.

5 Чер 2006 15:32

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 666
Анкета
Лист

5 Июн 2006 15:32 Kore писав(ла):
Не факт.)))) Смотря какой человек. Вдруг он не захочет слышать?)))) А любить - да, будет. По-своему)))) Ведь для кажого любовь - это что-то своё.

Не, я про свою любовь говорила именно такую с желанием понять и желанием делать всё вместе!! Вместе делить горести и радости!
А любовь, которая просто уси-пуси-это не по мне. Этого добра сколько угодно, бери-не хочу! ))) Мне единение душ главное!

В жизни всякие ситуации бывают, всё и не обговоришь! Просто я готова взять на себя многое. Главное чтобы человек был рядом, который оценит, поддержит, поймет.

5 Чер 2006 16:06

Kore
"Габен"

Дописів: 133
Анкета
Лист

5 Июн 2006 16:06 snezhanochka писав(ла):
Не, я про свою любовь говорила именно такую с желанием понять и желанием делать всё вместе!! Вместе делить горести и радости!
А любовь, которая просто уси-пуси-это не по мне. Этого добра сколько угодно, бери-не хочу! ))) Мне единение душ главное!

В жизни всякие ситуации бывают, всё и не обговоришь! Просто я готова взять на себя многое. Главное чтобы человек был рядом, который оценит, поддержит, поймет.

А я не про себя говорила. Я абстрактно))))))

5 Чер 2006 16:18

GoodMood
"Дюма"

Дописів: 166
Анкета
Лист

5 Июн 2006 16:06 snezhanochka писав(ла):

Ой, какая темка интересная...
В общем у Дюмок есть то же самое. Желание то есть. Взять все на себя. Хотя это все же не желание, а готовность. Только вот ЧЛ не всегда хватает, к сожалению.

5 Чер 2006 16:52

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 531
Анкета
Лист

5 Июн 2006 13:24 Adam писав(ла):
На свете полно альфицев, которые слыхом не слыхивали про ценности своей квадры . Уверен, полно донок, дюмок, гюг и робок, которые предпочтут обеспеченного середняка нищему гению
Так что совет считаю более чем уместным. Сужу по своему опыту - нет ничего отвратительнее, чем нехватка денег. Настроение и оптимизм - коту под хвост, вечно в поисках, вечно голодный... фу!

Делов том, что если ты начнешь их раскручивать, зачем им, например, деньги-выйдет все та же свобода. Они помогают нам стать СВОБОДНЕЕ-но они не первичны, а ИНТЕРЕСНОЕ ДЕЛО, например.
Я не люблю, когда мне врут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал...

5 Чер 2006 19:18

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 669
Анкета
Лист

5 Июн 2006 13:24 Adam писав(ла):
На свете полно альфицев, которые слыхом не слыхивали про ценности своей квадры .

Я могу сказать, что очень много дают в перекосе ценностей наши родители. У меня мамульчик Напка. Так вот она мне с детства втюхивала -Деньги, деньги, деньги!!
Просто через время, когда отрываешься от родителей и они уже не давят так, твои родные ценности вылазят наружу и никуда от них не денешься. Ты понимаешь, что это ТВОЁ, а не то, что мама тебе вдалбливала )))
Хоть ты читал про них, хоть нет!!

5 Чер 2006 20:21

GoodMood
"Дюма"

Дописів: 176
Анкета
Лист

5 Июн 2006 19:18 kinofoba писав(ла):
Делов том, что если ты начнешь их раскручивать, зачем им, например, деньги-выйдет все та же свобода. Они помогают нам стать СВОБОДНЕЕ-но они не первичны, а ИНТЕРЕСНОЕ ДЕЛО, например.

Да!!! И деньги нужны для ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Чтобы можно было купить нужные продукты для блюда, которое хочу сделать, съездить куда-то, где интересно, сходить на концерт любимой группы, деньги нужны для хобби, для мечты, для подарка, который хочется подарить, и так далее.
Собственно деньги обычно и зарабатываются подо что-то конкретное

5 Чер 2006 20:33

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 824
Анкета
Лист

Ты не странная. Деньги это такая субстанция..... непостоянная.... Это нормально)))
Но представь себе такую ситуацию: ты живёшь с человеком, дружба есть, любовь, вроде бы тоже, всё прекрасно.... денег нет))) и прикладывать усилия, чтобы их заработать он не хочет.... ну не хочет и всё)))) Что сделаешь? будешь на себе всё тянуть? Как долго? Просто любопытно.

Извините, но мимо пройти не смогла...
Если любопытно - тянула, восемь лет из двенадцати совместно прожитых... человек заявил, что зарабатывает тот, кто может... он вот не может и все тут.... получилось, что по умолчанию осталась я... пока не разлюбила окончательно, собрав весь букет недопониманий и разрозненности взглядов. Или пока не повзрослела окончательно.
"Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")

5 Чер 2006 21:35

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 825
Анкета
Лист

Девченки, как же я с вами согласна!!!
Вот что значит - соквадренники!
Да, деньги таки необходимы, т.к. их отсутствие жутким образом ограничивает свободу личности, передвижения этой самой личности и вообще мешает наслаждаться высоким, светлым и прекрасным... ну не убедит меня никто, что очень голодный, раздетый и бездомный человек сможет в полной мере насладиться каким-нибудь шедевром... закон выживания не позволит....
Но они (деньги), для меня лично, никогда не являлись основным критерием отбора для общения или симпатий....
Просто с возрастом и жизненным опытом пришло осознание, что любой взрослый человек должен уметь обеспечить себя сам, а особо сознательный еще и близких, зависящих от него (детей и родных стариков, например) иначе что-то с ним не то...
"Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")

5 Чер 2006 21:38

Vovanium
"Дон Кіхот"

Дописів: 272
Анкета
Лист

Есть у донов такая неубиваемая отвратительная привычка: самостоятельно решать, что надо, а что нет. Как рецепт уживания с таким доном -- проникнуться его ходом мысли, что $ действительно нафиг не нужны. Это с одной стороны. С другой стороны, если дон неадекватно оценивает необходимые ресурсы, это плохой, негодный дон.

С третьей стороны Возвращаясь к соционике, в паре Дон -- Дюма является оценочной. Мало того, дюма оценивает человека с позиции ЧЛ (ментал), дон ожидает быть оцененым (витал). Понятно к чему я клоню?... Если если дон не работает по ЧЛ он просто не хочет отношений...
*Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода *

5 Чер 2006 23:36

Pathfinder
"Дон Кіхот"

Дописів: 2
Анкета
Лист

"Да, деньги таки необходимы, т.к. их отсутствие жутким образом ограничивает свободу личности"?

IMHO: Ограничивает свободу личности скудость ума. А деньги как и все остальное материальное имеет свойство кончатся. То есть сегодня они есть, а завтро их нет. И стоит ли об этом так переживать? Тот кто может обходиться малым в бедности и щедро раздаривать будучи богат намного состоятелней всех Рокфеллеров и Ротшилдов вместе взятых.

6 Чер 2006 00:37

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 533
Анкета
Лист

6 Июн 2006 00:37 Pathfinder писав(ла):
"Да, деньги таки необходимы, т.к. их отсутствие жутким образом ограничивает свободу личности"?

IMHO: Ограничивает свободу личности скудость ума. А деньги как и все остальное материальное имеет свойство кончатся. То есть сегодня они есть, а завтро их нет. И стоит ли об этом так переживать? Тот кто может обходиться малым в бедности и щедро раздаривать будучи богат намного состоятелней всех Рокфеллеров и Ротшилдов вместе взятых.

Дело в том, что для вас деньги. Это следствие того, что Вы можете ДАТЬ миру? Тогда это энергия= . Надеюсь, вы же не боитесь, что имеет свойство кончатся?

Я не люблю, когда мне врут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал...

6 Чер 2006 05:45

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 945
Важливих: 1
Анкета
Лист

К сожалению, ныне о богатстве души задумываются слишком поздно.

Истина - в гармонии

6 Чер 2006 06:13

Kore
"Габен"

Дописів: 134
Анкета
Лист

5 Июн 2006 21:35 Mutaboba писав(ла):
Если любопытно - тянула, восемь лет из двенадцати совместно прожитых... человек заявил, что зарабатывает тот, кто может... он вот не может и все тут.... получилось, что по умолчанию осталась я... пока не разлюбила окончательно, собрав весь букет недопониманий и разрозненности взглядов. Или пока не повзрослела окончательно.

Правильно. К такому финалу всё и должно было подойти рано или поздно.

6 Чер 2006 07:15

Kore
"Габен"

Дописів: 136
Анкета
Лист

Стоит ли об этом переживать? Переживать не стоит. А вот работать стоит.
Ваша позиция - позиция одиночки по жизни. А если дети на руках, например? Обойдётесь малым и детишек будете всячески ограничивать в игрушках, одёжках, медицине.....? Я же не о неразумных тратах говорю)))) не о платьях по тысяче долларов, например))))
Это я так пишу.... Абстрактно. Отнюдь не о своих проблемах. Просто тема такая.... любопытная.

6 Чер 2006 07:21
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:48

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор