5 Июн 2006 13:47 Kore писав(ла): Ты не странная. Деньги это такая субстанция..... непостоянная.... Это нормально)))
Но представь себе такую ситуацию: ты живёшь с человеком, дружба есть, любовь, вроде бы тоже, всё прекрасно.... денег нет))) и прикладывать усилия, чтобы их заработать он не хочет.... ну не хочет и всё)))) Что сделаешь? будешь на себе всё тянуть? Как долго? Просто любопытно.
Если это есть т.е "дружба есть, любовь, вроде бы тоже, всё прекрасно...." и человек ценит то, что я делаю. Не ставит меня в какие то рамки, то есть у меня свобода в действиях, свобода в словах, в мыслях. Он Просто любит и благодарен и уважает меня! Буду тянуть!!! Да хоть всю жизнь!! А мне не трудно!! Да я даже этого замечать не буду )), моей энергии хватит на двоих. А патаму чта ), если у меня моя ЧЭ летает и душа поёт, у меня и БС стрекочет, как заводная и сил море. Горы перенесу с места на место
Кстати, меня почему то именно в этом вопросе Ну никто не понимает ((( Наверное я слишком заоблочно летающая!! Я живу чуйствами )
5 Июн 2006 13:56 snezhanochka писав(ла): Если это есть т.е "дружба есть, любовь, вроде бы тоже, всё прекрасно...." и человек ценит то, что я делаю. Не ставит меня в какие то рамки, то есть у меня свобода в действиях, свобода в словах, в мыслях. Он Просто любит и благодарен и уважает меня! Буду тянуть!!! Да хоть всю жизнь!! А мне не трудно!! Да я даже этого замечать не буду )), моей энергии хватит на двоих. А патаму чта ), если у меня моя ЧЭ летает и душа поёт, у меня и БС стрекочет, как заводная и сил море. Горы перенесу с места на место
Кстати, меня почему то именно в этом вопросе Ну никто не понимает ((( Наверное я слишком заоблочно летающая!! Я живу чуйствами )
Понятно. А я не буду. Если он здоров и трудоспособен - не буду (если же не дай бог, что-то случится - не брошу). Оба должны стараться что-то сделать.
5 Июн 2006 13:59 Kore писав(ла): Понятно. А я не буду. Если он здоров и трудоспособен - не буду (если же не дай бог, что-то случится - не брошу). Оба должны стараться что-то сделать.
Кто ж с этим спорит Я не спорю. Это про оба стараться что-то делать. Просто если так получится, что он например, будет заниматься какой то интересной работой, не приносящей денег, то я не буду париться по этому поводу. Он мне, может помочь в чем то другом.
Всё это обговаривается, договаривается, и обсуждается вдвоем. Если человек умеет слушать и слышать! То всё решаемо! Не решаемых проблем нет ))
5 Июн 2006 14:14 snezhanochka писав(ла): Кто ж с этим спорит Я не спорю. Это про оба стараться что-то делать. Просто если так получится, что он например, будет заниматься какой то интересной работой, не приносящей денег, то я не буду париться по этому поводу. Он мне, может помочь в чем то другом.
Всё это обговаривается, договаривается, и обсуждается вдвоем. Если человек умеет слушать и слышать! То всё решаемо! Не решаемых проблем нет ))
Нерешаемых проблем нет именно если человек умеет слушать и слышать)))), а также имеет желание их решать))))
5 Июн 2006 15:08 Kore писав(ла): Нерешаемых проблем нет именно если человек умеет слушать и слышать)))), а также имеет желание их решать))))
И опять я с тобой согласна )))) Только я проблемы в этом всё равно не вижу!!! Я думаю, что если у меня будут проблемы с деньгами, т.е я тянуть не смогу. Я сумею поговорить с любимым и любящим человеком. И мы вместе найдем выход из сложившейся ситуации!! Я ж говорю, что главное то, что человек будет слышать и слушать. А именно слышать т.е иметь желание понять и желание помочь решить вместе проблему.
Вообщем, я найду способ как сподвигнуть на подвиг
5 Июн 2006 15:32 Kore писав(ла): Не факт.)))) Смотря какой человек. Вдруг он не захочет слышать?)))) А любить - да, будет. По-своему)))) Ведь для кажого любовь - это что-то своё.
Не, я про свою любовь говорила именно такую с желанием понять и желанием делать всё вместе!! Вместе делить горести и радости!
А любовь, которая просто уси-пуси-это не по мне. Этого добра сколько угодно, бери-не хочу! ))) Мне единение душ главное!
В жизни всякие ситуации бывают, всё и не обговоришь! Просто я готова взять на себя многое. Главное чтобы человек был рядом, который оценит, поддержит, поймет.
5 Июн 2006 16:06 snezhanochka писав(ла): Не, я про свою любовь говорила именно такую с желанием понять и желанием делать всё вместе!! Вместе делить горести и радости!
А любовь, которая просто уси-пуси-это не по мне. Этого добра сколько угодно, бери-не хочу! ))) Мне единение душ главное!
В жизни всякие ситуации бывают, всё и не обговоришь! Просто я готова взять на себя многое. Главное чтобы человек был рядом, который оценит, поддержит, поймет.
5 Июн 2006 16:06 snezhanochka писав(ла): Не, я про свою любовь говорила именно такую с желанием понять и желанием делать всё вместе!! Вместе делить горести и радости!
Ой, какая темка интересная...
В общем у Дюмок есть то же самое. Желание то есть. Взять все на себя. Хотя это все же не желание, а готовность. Только вот ЧЛ не всегда хватает, к сожалению.
5 Июн 2006 13:24 Adam писав(ла): На свете полно альфицев, которые слыхом не слыхивали про ценности своей квадры . Уверен, полно донок, дюмок, гюг и робок, которые предпочтут обеспеченного середняка нищему гению
Так что совет считаю более чем уместным. Сужу по своему опыту - нет ничего отвратительнее, чем нехватка денег. Настроение и оптимизм - коту под хвост, вечно в поисках, вечно голодный... фу!
Делов том, что если ты начнешь их раскручивать, зачем им, например, деньги-выйдет все та же свобода. Они помогают нам стать СВОБОДНЕЕ-но они не первичны, а ИНТЕРЕСНОЕ ДЕЛО, например. Я не люблю, когда мне врут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал...
5 Июн 2006 13:24 Adam писав(ла): На свете полно альфицев, которые слыхом не слыхивали про ценности своей квадры .
Я могу сказать, что очень много дают в перекосе ценностей наши родители. У меня мамульчик Напка. Так вот она мне с детства втюхивала -Деньги, деньги, деньги!!
Просто через время, когда отрываешься от родителей и они уже не давят так, твои родные ценности вылазят наружу и никуда от них не денешься. Ты понимаешь, что это ТВОЁ, а не то, что мама тебе вдалбливала )))
Хоть ты читал про них, хоть нет!!
5 Июн 2006 19:18 kinofoba писав(ла): Делов том, что если ты начнешь их раскручивать, зачем им, например, деньги-выйдет все та же свобода. Они помогают нам стать СВОБОДНЕЕ-но они не первичны, а ИНТЕРЕСНОЕ ДЕЛО, например.
Да!!! И деньги нужны для ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Чтобы можно было купить нужные продукты для блюда, которое хочу сделать, съездить куда-то, где интересно, сходить на концерт любимой группы, деньги нужны для хобби, для мечты, для подарка, который хочется подарить, и так далее.
Собственно деньги обычно и зарабатываются подо что-то конкретное
5 Июн 2006 13:47 Kore писав(ла): Ты не странная. Деньги это такая субстанция..... непостоянная.... Это нормально)))
Но представь себе такую ситуацию: ты живёшь с человеком, дружба есть, любовь, вроде бы тоже, всё прекрасно.... денег нет))) и прикладывать усилия, чтобы их заработать он не хочет.... ну не хочет и всё)))) Что сделаешь? будешь на себе всё тянуть? Как долго? Просто любопытно.
Извините, но мимо пройти не смогла...
Если любопытно - тянула, восемь лет из двенадцати совместно прожитых... человек заявил, что зарабатывает тот, кто может... он вот не может и все тут.... получилось, что по умолчанию осталась я... пока не разлюбила окончательно, собрав весь букет недопониманий и разрозненности взглядов. Или пока не повзрослела окончательно. "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
Девченки, как же я с вами согласна!!!
Вот что значит - соквадренники!
Да, деньги таки необходимы, т.к. их отсутствие жутким образом ограничивает свободу личности, передвижения этой самой личности и вообще мешает наслаждаться высоким, светлым и прекрасным... ну не убедит меня никто, что очень голодный, раздетый и бездомный человек сможет в полной мере насладиться каким-нибудь шедевром... закон выживания не позволит....
Но они (деньги), для меня лично, никогда не являлись основным критерием отбора для общения или симпатий....
Просто с возрастом и жизненным опытом пришло осознание, что любой взрослый человек должен уметь обеспечить себя сам, а особо сознательный еще и близких, зависящих от него (детей и родных стариков, например) иначе что-то с ним не то... "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
Есть у донов такая неубиваемая отвратительная привычка: самостоятельно решать, что надо, а что нет. Как рецепт уживания с таким доном -- проникнуться его ходом мысли, что $ действительно нафиг не нужны. Это с одной стороны. С другой стороны, если дон неадекватно оценивает необходимые ресурсы, это плохой, негодный дон.
С третьей стороны Возвращаясь к соционике, в паре Дон -- Дюма является оценочной. Мало того, дюма оценивает человека с позиции ЧЛ (ментал), дон ожидает быть оцененым (витал). Понятно к чему я клоню?... Если если дон не работает по ЧЛ он просто не хочет отношений... *Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода *
"Да, деньги таки необходимы, т.к. их отсутствие жутким образом ограничивает свободу личности"?
IMHO: Ограничивает свободу личности скудость ума. А деньги как и все остальное материальное имеет свойство кончатся. То есть сегодня они есть, а завтро их нет. И стоит ли об этом так переживать? Тот кто может обходиться малым в бедности и щедро раздаривать будучи богат намного состоятелней всех Рокфеллеров и Ротшилдов вместе взятых.
6 Июн 2006 00:37 Pathfinder писав(ла): "Да, деньги таки необходимы, т.к. их отсутствие жутким образом ограничивает свободу личности"?
IMHO: Ограничивает свободу личности скудость ума. А деньги как и все остальное материальное имеет свойство кончатся. То есть сегодня они есть, а завтро их нет. И стоит ли об этом так переживать? Тот кто может обходиться малым в бедности и щедро раздаривать будучи богат намного состоятелней всех Рокфеллеров и Ротшилдов вместе взятых.
Дело в том, что для вас деньги. Это следствие того, что Вы можете ДАТЬ миру? Тогда это энергия= . Надеюсь, вы же не боитесь, что имеет свойство кончатся? Я не люблю, когда мне врут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал...
6 Июн 2006 00:37 Pathfinder писав(ла): "Да, деньги таки необходимы, т.к. их отсутствие жутким образом ограничивает свободу личности"?
К сожалению, ныне о богатстве души задумываются слишком поздно. Истина - в гармонии
5 Июн 2006 21:35 Mutaboba писав(ла): Если любопытно - тянула, восемь лет из двенадцати совместно прожитых... человек заявил, что зарабатывает тот, кто может... он вот не может и все тут.... получилось, что по умолчанию осталась я... пока не разлюбила окончательно, собрав весь букет недопониманий и разрозненности взглядов. Или пока не повзрослела окончательно.
Правильно. К такому финалу всё и должно было подойти рано или поздно.
Стоит ли об этом переживать? Переживать не стоит. А вот работать стоит.
Ваша позиция - позиция одиночки по жизни. А если дети на руках, например? Обойдётесь малым и детишек будете всячески ограничивать в игрушках, одёжках, медицине.....? Я же не о неразумных тратах говорю)))) не о платьях по тысяче долларов, например))))
Это я так пишу.... Абстрактно. Отнюдь не о своих проблемах. Просто тема такая.... любопытная.