Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

Adam

"Дон Кіхот"

Дописів: 115
Важливих: 2
Анкета
Лист
Важливо

5 Июн 2006 23:36 Vovanium писав(ла):

Есть у донов такая неубиваемая отвратительная привычка: самостоятельно решать, что надо, а что нет. Как рецепт уживания с таким доном -- проникнуться его ходом мысли, что $ действительно нафиг не нужны. Это с одной стороны. С другой стороны, если дон неадекватно оценивает необходимые ресурсы, это плохой, негодный дон.

Совершенно согласен! Донов полно, не стоит на одном циклиться.

5 Июн 2006 23:36 Vovanium писав(ла):
С третьей стороны Возвращаясь к соционике, в паре Дон -- Дюма является оценочной. Мало того, дюма оценивает человека с позиции ЧЛ (ментал), дон ожидает быть оцененым (витал). Понятно к чему я клоню?... Если если дон не работает по ЧЛ он просто не хочет отношений...

Любопытное замечание. Не скажу, что согласен полностью, но что-то в этом есть. Я бы сказал несколько по-другому: если Дон заинтересован в том, чтобы отношения были хорошими, ЧЛ заработает на полную, но - "без слов на деле" (с).
Пример. У нас в офисе секретарша - Дюмка. Если ей что-то нужно, она вкрадчиво ко мне подкатывается со словами "Адам, будь другом" и т.д., я ворчу, но делаю.
Другая ситуация. Та же Дюмка, тот же Дон. У Дюмки что-то не получается или что-то случается (упали документы за кондиционер, не работает офисный телефон и т.п). Крик, театральные слезы и всхлипы. Дон прибегает как ошпаренный, выясняет причину, молча отодвигает Дюму и делает все сам. В процессе он по привычке подкалывает Дюму, та в ответ выдает кучу эмоций, от которых Дон просто балдеет. Все, дело сделано. Дюм даже не подумает благодарить, но выдает что-то такое, что трудно передать словами. Дон удаляется с чувством исполненного долга.
Вот вам и работа фоновых Дона и Дюмы .

Резюмируюсь по своему отношению к деньгам.
Как совершенно правильно отметили выше, деньги для меня представляют ценность, как средство для того, чтобы получать от жизни то, что хочу: купить интересную книгу не задумываясь о цене, спонтанно сорваться в ночной клуб, поехать на курорт, и главное - совершенно не думать о витальных потребностях. Не более того. Мне неинтересно щеголять в дорогих тряпках где-нить на Ибице или в Куршевеле, покупать подруге коктейль за пару тысяч баксов или как-то по-другому подчеркивать свой социальный статус. Ну не гаммиец я!
Вот.

6 Чер 2006 09:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pathfinder
"Дон Кіхот"

Дописів: 3
Анкета
Лист

6 Июн 2006 10:31 larisss писав(ла):
Деньги портят человека, а отсутствие денег портит его еще больше.

Надеюсь вы не относитесь к этому как неоспоримой истине. И тем самым не являетесь самым жадным.

6 Чер 2006 12:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Adam

"Дон Кіхот"

Дописів: 116
Анкета
Лист

6 Июн 2006 12:45 Pathfinder писав(ла):
Надеюсь вы не относитесь к этому как неоспоримой истине. И тем самым не являетесь самым жадным.

Не знаю как коллега, но я отношусь к этому как к неоспоримой истине, и, согласно вашему определению являюсь самым жадным . Впрочем, это всего лишь ваше личное мнение, которое мне безразлично.

6 Чер 2006 12:53

Pathfinder
"Дон Кіхот"

Дописів: 4
Анкета
Лист

6 Июн 2006 12:53 Adam писав(ла):
Не знаю как коллега, но я отношусь к этому как к неоспоримой истине, и, согласно вашему определению являюсь самым жадным . Впрочем, это всего лишь ваше личное мнение, которое мне безразлично.

А всё таки не безразлично, раз уж ответили.
Главное никогда не врите самому себе.

6 Чер 2006 12:58

Kore
"Габен"

Дописів: 137
Анкета
Лист

6 Июн 2006 12:53 Adam писав(ла):

Ну и я примерно такого же мнения.
Впрочем, деньги далеко не всегда портят человека. Всё от конкретного случая зависит.))) Хотя я видела, как люди ломались на деньгах.

6 Чер 2006 12:58

snezhanochka

"Гюго"

Дописів: 673
Анкета
Лист

Я тут подумала вчера вечером очень хорошо!!!
Я тут ситуацию описывала, что если меня будут любить, то я всё на себя запросто возьму, и не буду зацикливаться на том, что зарабатывает он или нет.
Думаю, что я Ситуацию тоже описывала абстрактно! ((
Я подумала-подумала и решила, что всё-таки не знаю как и что будет, если человек вообще ничего не будет делать и зарабатывать и не будет этого хотеть. Всё это зависит от того какие отношения будут, насколько я смогу обеспечить семью-хватит ли этого для моей семьи. Или может меня так на руках будут носить, что я и вправду об этом буду мало думать. А может и нет (((
Так что я думаю я зря тут вчера импульсивно высказывалась.
Я всё-таки не знаю. Я хочу чтобы был баланс. Баланс во всем!
Я хочу чтобы вместе решали проблемы, вместе зарабатывали. Это наверное всё-таки лучше!
В этом случае как бы жизнь не корректировала, всё будет правильно. Всё будет справедливо!
Так что я думаю вы правы больше, чем я!

6 Чер 2006 16:55

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 828
Анкета
Лист

6 Июн 2006 00:37 Pathfinder писав(ла):
"Да, деньги таки необходимы, т.к. их отсутствие жутким образом ограничивает свободу личности"?

IMHO: Ограничивает свободу личности скудость ума. А деньги как и все остальное материальное имеет свойство кончатся. То есть сегодня они есть, а завтро их нет. И стоит ли об этом так переживать? Тот кто может обходиться малым в бедности и щедро раздаривать будучи богат намного состоятелней всех Рокфеллеров и Ротшилдов вместе взятых.

А кто сказал, что я ТАК переживаю о том, что они заканчиваются? У меня вообще ощущение, что я перманентно живу с их отсутствием...
Вот так и знала, что кто-нибудь да привяжется к этому словосочетанию...
Специально же пояснила, какую свободу личности имела в виду... только не нужно рассказывать про автостоп и пешие прогулки вокруг света...это уже крайности...можно же обойтись меньшими жертвами... и что ни говорите, а чтобы о деньгах не думать их просто нужно иметь...(это относится, естественно, к людям с высокими душевными качествами, а то опять не так поймете... )
"Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")

6 Чер 2006 21:49

Diktis
"Дон Кіхот"

Дописів: 4
Анкета
Лист

5 Июн 2006 21:38 Mutaboba писав(ла):
Девченки, как же я с вами согласна!!!
Вот что значит - соквадренники!
Да, деньги таки необходимы, т.к. их отсутствие жутким образом ограничивает свободу личности, передвижения этой самой личности и вообще мешает наслаждаться высоким, светлым и прекрасным... ну не убедит меня никто, что очень голодный, раздетый и бездомный человек сможет в полной мере насладиться каким-нибудь шедевром... закон выживания не позволит....
Но они (деньги), для меня лично, никогда не являлись основным критерием отбора для общения или симпатий....
Просто с возрастом и жизненным опытом пришло осознание, что любой взрослый человек должен уметь обеспечить себя сам, а особо сознательный еще и близких, зависящих от него (детей и родных стариков, например) иначе что-то с ним не то...

Ознакомившись с тем, что написала Mutaboba я сперва решил, что не согласен с ее мнением, но когда попытался сформулировать свое, то в результате получилось практически то же самое только высказанное другими словами. Поэтому, дабы избежать обвинения в плагиате, я, заручившись согласием автора, озвучиваю это как мой вольный перевод заявления Mutabobы с Дюмского языка на Донский

Деньги, конечно, никак не могут быть основным устремлением человека, однако все же стоит признать, что наличие денег делает самореализацию личности более доступной, облегчает доступ к духовным и иным ресурсам, а так же делает человека более независимым. Возможность освободиться от постоянной необходимости думать о хлебе насущном и заниматься бытовыми проблемами даст свободу для выбора точки приложения своих способностей в зависимости от внутренней предрасположенности, а не по необходимости, а так же позволит целиком отдаться своему увлечению, не отвлекаясь на второстепенные проблемы.
В то же время полное отсутствие денег в нашем обществе превратит человека в животное, которым будут управлять только инстинкты выживания и у которого атрофируются не только способности к восприятию эстетических ценностей, а возможно даже моральные принципы и чувство собственного достоинства.
Хотя с другой стороны природой заложено, что любой физически и психически здоровый человек всегда способен без особого труда обеспечить свое существование, а приложив некоторые усилия можно обеспечить себе комфортное существование...

6 Чер 2006 23:46

Pathfinder
"Дон Кіхот"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Странная тенденция появляется в высказываниях "Дюма", посетительниц этого форума. Выражу это одной фразой. Вы чрезмерно обсуждаете поведение так называемых "Дон"ов попавшихся на вашем пути. Такого рода негативная информация скорее всего относится к "Белой Этике". А для "Дон"ов, которые понимают суть всего, нет информации противней. С такими запросами исправления поведения вы можете обращаться к Гекслям, которые неменее догадливы чем те же "Дон"ы и смогут создать более конструктивное в этом плане нежеле Доны.
Прежде чем критиковать поведение других лучше разберитесь со своей 8-ой функцией. С одной стороны вам хочется жить в гармонии с любимым человеком, с другой стороны вам все в них не нравится.

7 Чер 2006 14:09

Lidonel
"Дюма"

Дописів: 78
Анкета
Лист

7 Июн 2006 14:09 Pathfinder писав(ла):
Странная тенденция появляется в высказываниях "Дюма", посетительниц этого форума. Выражу это одной фразой. Вы чрезмерно обсуждаете поведение так называемых "Дон"ов попавшихся на вашем пути. Такого рода негативная информация скорее всего относится к "Белой Этике". А для "Дон"ов, которые понимают суть всего, нет информации противней. С такими запросами исправления поведения вы можете обращаться к Гекслям, которые неменее догадливы чем те же "Дон"ы и смогут создать более конструктивное в этом плане нежеле Доны.
Прежде чем критиковать поведение других лучше разберитесь со своей 8-ой функцией. С одной стороны вам хочется жить в гармонии с любимым человеком, с другой стороны вам все в них не нравится.

Хм...
1. Мерой чрезмерности не поделитесь?
2. А что, Вы считаете, что надо обсуждать поведение каких-то теоретических Донов? Тогда это будет просто демагогия и разговоры ни о чём.
3. То есть Вы хотите сказать, что всем присутствующим здесь Донам противно читать информацию о своей ? Не слишком ли Вы обобщили?
4. А кому же не хочется гармонии, большого и чистого
5. И кто Вам вообще сказал, что нам всё не нравится? Могут не нравится определённые поступки определённых людей и не более...

...если б листья знать могли, сколько лёту до земли. А потом лежать валяться, под ногами и в пыли . Если б листья знать могли....

7 Чер 2006 14:41

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 829
Анкета
Лист

7 Июн 2006 16:20 Pathfinder писав(ла):
Adam, у вас определенно есть какие-то проблемы. Поделитесь. Полегчает. Может даже найдется человек который поможет советом как их решить.

Сдается мне, что или проблемы у кого-то другого... или "а казачек-то засланный!"
"Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")

7 Чер 2006 21:52

artefakt
"Дон Кіхот"

Дописів: 225
Анкета
Лист

1 Июн 2006 00:40 lxa писав(ла):
во во... та же фигня что и Pers.
такое ощущение что 2 болевые по цене одной
причём даже более болевая чем .
читал у нескольких авторов описание Дюмской - прямо про меня... может я Дюм? да нет, вроде не похоже.
насчёт того что Дюма провацирует у Донов действия по слышал не раз, но слабо себе представляю как это должно происходить на практике, ведь дело не в том что не хочу - хочу и надо очень, но не выходит никак...

Раз пошла речь о , попрошу ИЛЭ и СЭИ ответите на вопросы:
1. Чем вы занимались, когда не было России, а был СССР?
2. Что предприняли после развала 1/6 части суши и последующих потрясений?
3. Как пережили августовский кризис 1998 года и что при этом потеряли?

8 Чер 2006 20:16

GoodMood
"Дюма"

Дописів: 180
Анкета
Лист

8 Июн 2006 20:16 artefakt писав(ла):

1. Ээээ, кажется, училась
2. А когда она развалилась? Суша вроде на месте
3. Памперсы потеряла. В смысле, что младенец перешел на 10 памперсов в день на 3

8 Чер 2006 21:22

Maryjana
"Дюма"

Дописів: 138
Анкета
Лист

5 Июн 2006 13:59 Kore писав(ла):
Понятно. А я не буду. Если он здоров и трудоспособен - не буду (если же не дай бог, что-то случится - не брошу). Оба должны стараться что-то сделать.

Я сейчас тоже уже не буду тянуть. Но было в моей жизни полтора года, когда Дон сидел дома, играл на пианино и ничего не собирался делать. Больше так не могу и не хочу. Жизнь создают двое вместе.
Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!

8 Чер 2006 21:42

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 830
Анкета
Лист

1 - училась
2 - если имеется в виду развал СССР, то ничего собственно... семью на себе тащила... на двух работах работала...
3 - нормально пережила, в замечательно-беременном состоянии... потеряла только мелкие накопления на стиральную машинку, а уверенности в запрограммированно-благополучном будущем у меня и так не было...

8 Чер 2006 23:24

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 508
Анкета
Лист

1. Училась интересно и весело
2. Ничего, закончила учиться и пошла работать на интересную работу, потрясений не прочувствовала
3. В этот момент, я как раз меняла место жительства, ничего не потеряла, и на мне он никак не отразился, благодаря надежной поддержке родственников.....

9 Чер 2006 00:59

Pers
"Бальзак"

Дописів: 43
Анкета
Лист

Считаю своим долгом принести извинения всем, кого заставил напрячься в этой ветке. Я тогда торопился и предпочёл поставить на скорость, чем на качество...

В общем, как уже заметно, - я зачислен в Бальзаки. Девушка, видимо, уходит к Габенкам.

А наши с ней отношения идут лесом. До меня только вчера дошло, что не от большой любви (хотя и от доверия) рассказывают как именно любит заниматься с нынешним парнем любовью (к слову, я на все эти эксперименты в своё время не смог её раскрутить - а тут она сама... Ладно, не важно). И много чего там ещё, это только одно из самых заметных, но ворошить не буду.

А нечего просто так становиться тряпкой. Тряпки тоже любят и ценят их верность. Но закидывают далеко-далеко, как только есть что-нибудь поинтреснее на горизонте. "Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй" - слишком поздно дошёл смысл фразы. Ну и поделом.

Жаль только, если ТАКОЕ сильное и светлое чувство внутри меня сменится ненавистью. Впрочем, думаю, я справлюсь.

Как бы там ни было, хуже уже вряд ли будет.

Будьте здоровы, и ещё раз прошу прощения у всех, кого заставил зря тратить силы и время.

P.S. Это мне кажется, или моя старая верная (и тоже кинутая, да ещё и не раз) подруга - Напка?.. Посмотрим, посмотрим... )
Я - Pereresus ne Vlezaet Buggy. И что смешного?

9 Чер 2006 03:30

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 8
Анкета
Лист

9 Июн 2006 03:30 Pers писав(ла):
Считаю своим долгом принести извинения всем, кого заставил напрячься в этой ветке. Я тогда торопился и предпочёл поставить на скорость, чем на качество...

В общем, как уже заметно, - я зачислен в Бальзаки. Девушка, видимо, уходит к Габенкам.

А наши с ней отношения идут лесом. До меня только вчера дошло, что не от большой любви (хотя и от доверия) рассказывают как именно любит заниматься с нынешним парнем любовью (к слову, я на все эти эксперименты в своё время не смог её раскрутить - а тут она сама... Ладно, не важно). И много чего там ещё, это только одно из самых заметных, но ворошить не буду.

А нечего просто так становиться тряпкой. Тряпки тоже любят и ценят их верность. Но закидывают далеко-далеко, как только есть что-нибудь поинтреснее на горизонте. "Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй" - слишком поздно дошёл смысл фразы. Ну и поделом.

Жаль только, если ТАКОЕ сильное и светлое чувство внутри меня сменится ненавистью. Впрочем, думаю, я справлюсь.

Как бы там ни было, хуже уже вряд ли будет.

Будьте здоровы, и ещё раз прошу прощения у всех, кого заставил зря тратить силы и время.

P.S. Это мне кажется, или моя старая верная (и тоже кинутая, да ещё и не раз) подруга - Напка?.. Посмотрим, посмотрим... )

Тогда ТЕМ БОЛЕЕ похоже на Дона Тебя в реале затипили?или в вирте?а ты сам что чувствуешь?
Про девушку не парься, дуалка вряд ли так рассказывала бы. Иногда полезно -хоть на время, -качнуть эту стрелку в другой знак-сменить любовь именно на НЕНАВИСТЬ, и ненависть может двигать тебя...какое-то время, а потом ВЫРОВНЯЕШЬСЯ все равно, найдешь свою золотую середину.
Кста, захочешь остаться в Балях, имей в виду, деньги таки там тем более придется зарабатывать
ПС:я тоже иногда люблю побальзачиться

Хороший exit еще ни одному t.o.t.e.-у не помешал

9 Чер 2006 05:03

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 9
Анкета
Лист

Училась, только История КПСС мешалаА что, что-то развалилось? Хм.... Кризис? А, помню, Ждеки бегали вокруг меня и выдирали на головах волосы, а я бальзачилась и философствовала, тк терять было НЕЧЕГО-нам по 8 мес не платили зарплату в больнице, но я всегда занималась иглами, меня буквально кормили пациенты, кто-то даже притащил в физиокабинет мешок картошки...не сознались Спасибо, люди!

Хороший exit еще ни одному t.o.t.e.-у не помешал

9 Чер 2006 05:08

Kore
"Габен"

Дописів: 140
Анкета
Лист

Т.к. я всё же больше дюма, чем габен))), то тоже отвечу)))
1. Училась
2. К сожалению ничего не предприняла, т.к. была уже замужем и с малышом на руках. Доучивалась в универе. Уговаривала теперь уже бывшего мужа уехать в Австралию или Канаду. Уговорить не удалось.
3. Ничего не потеряла.

9 Чер 2006 08:25
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:24

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор