5 Июн 2006 23:36 Vovanium писав(ла):
Есть у донов такая неубиваемая отвратительная привычка: самостоятельно решать, что надо, а что нет. Как рецепт уживания с таким доном -- проникнуться его ходом мысли, что $ действительно нафиг не нужны. Это с одной стороны. С другой стороны, если дон неадекватно оценивает необходимые ресурсы, это плохой, негодный дон.
Совершенно согласен! Донов полно, не стоит на одном циклиться.
5 Июн 2006 23:36 Vovanium писав(ла): С третьей стороны Возвращаясь к соционике, в паре Дон -- Дюма является оценочной. Мало того, дюма оценивает человека с позиции ЧЛ (ментал), дон ожидает быть оцененым (витал). Понятно к чему я клоню?... Если если дон не работает по ЧЛ он просто не хочет отношений...
Любопытное замечание. Не скажу, что согласен полностью, но что-то в этом есть. Я бы сказал несколько по-другому: если Дон заинтересован в том, чтобы отношения были хорошими, ЧЛ заработает на полную, но - "без слов на деле" (с).
Пример. У нас в офисе секретарша - Дюмка. Если ей что-то нужно, она вкрадчиво ко мне подкатывается со словами "Адам, будь другом" и т.д., я ворчу, но делаю.
Другая ситуация. Та же Дюмка, тот же Дон. У Дюмки что-то не получается или что-то случается (упали документы за кондиционер, не работает офисный телефон и т.п). Крик, театральные слезы и всхлипы. Дон прибегает как ошпаренный, выясняет причину, молча отодвигает Дюму и делает все сам. В процессе он по привычке подкалывает Дюму, та в ответ выдает кучу эмоций, от которых Дон просто балдеет. Все, дело сделано. Дюм даже не подумает благодарить, но выдает что-то такое, что трудно передать словами. Дон удаляется с чувством исполненного долга.
Вот вам и работа фоновых Дона и Дюмы .
Резюмируюсь по своему отношению к деньгам.
Как совершенно правильно отметили выше, деньги для меня представляют ценность, как средство для того, чтобы получать от жизни то, что хочу: купить интересную книгу не задумываясь о цене, спонтанно сорваться в ночной клуб, поехать на курорт, и главное - совершенно не думать о витальных потребностях. Не более того. Мне неинтересно щеголять в дорогих тряпках где-нить на Ибице или в Куршевеле, покупать подруге коктейль за пару тысяч баксов или как-то по-другому подчеркивать свой социальный статус. Ну не гаммиец я!
Вот.
6 Июн 2006 12:45 Pathfinder писав(ла): Надеюсь вы не относитесь к этому как неоспоримой истине. И тем самым не являетесь самым жадным.
Не знаю как коллега, но я отношусь к этому как к неоспоримой истине, и, согласно вашему определению являюсь самым жадным . Впрочем, это всего лишь ваше личное мнение, которое мне безразлично.
6 Июн 2006 12:53 Adam писав(ла): Не знаю как коллега, но я отношусь к этому как к неоспоримой истине, и, согласно вашему определению являюсь самым жадным . Впрочем, это всего лишь ваше личное мнение, которое мне безразлично.
А всё таки не безразлично, раз уж ответили.
Главное никогда не врите самому себе.
6 Июн 2006 12:53 Adam писав(ла): Не знаю как коллега, но я отношусь к этому как к неоспоримой истине, и, согласно вашему определению являюсь самым жадным . Впрочем, это всего лишь ваше личное мнение, которое мне безразлично.
Ну и я примерно такого же мнения.
Впрочем, деньги далеко не всегда портят человека. Всё от конкретного случая зависит.))) Хотя я видела, как люди ломались на деньгах.
Я тут подумала вчера вечером очень хорошо!!!
Я тут ситуацию описывала, что если меня будут любить, то я всё на себя запросто возьму, и не буду зацикливаться на том, что зарабатывает он или нет.
Думаю, что я Ситуацию тоже описывала абстрактно! ((
Я подумала-подумала и решила, что всё-таки не знаю как и что будет, если человек вообще ничего не будет делать и зарабатывать и не будет этого хотеть. Всё это зависит от того какие отношения будут, насколько я смогу обеспечить семью-хватит ли этого для моей семьи. Или может меня так на руках будут носить, что я и вправду об этом буду мало думать. А может и нет (((
Так что я думаю я зря тут вчера импульсивно высказывалась.
Я всё-таки не знаю. Я хочу чтобы был баланс. Баланс во всем!
Я хочу чтобы вместе решали проблемы, вместе зарабатывали. Это наверное всё-таки лучше!
В этом случае как бы жизнь не корректировала, всё будет правильно. Всё будет справедливо!
Так что я думаю вы правы больше, чем я!
6 Июн 2006 00:37 Pathfinder писав(ла): "Да, деньги таки необходимы, т.к. их отсутствие жутким образом ограничивает свободу личности"?
IMHO: Ограничивает свободу личности скудость ума. А деньги как и все остальное материальное имеет свойство кончатся. То есть сегодня они есть, а завтро их нет. И стоит ли об этом так переживать? Тот кто может обходиться малым в бедности и щедро раздаривать будучи богат намного состоятелней всех Рокфеллеров и Ротшилдов вместе взятых.
А кто сказал, что я ТАК переживаю о том, что они заканчиваются? У меня вообще ощущение, что я перманентно живу с их отсутствием...
Вот так и знала, что кто-нибудь да привяжется к этому словосочетанию...
Специально же пояснила, какую свободу личности имела в виду... только не нужно рассказывать про автостоп и пешие прогулки вокруг света...это уже крайности...можно же обойтись меньшими жертвами... и что ни говорите, а чтобы о деньгах не думать их просто нужно иметь...(это относится, естественно, к людям с высокими душевными качествами, а то опять не так поймете... ) "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
5 Июн 2006 21:38 Mutaboba писав(ла): Девченки, как же я с вами согласна!!!
Вот что значит - соквадренники!
Да, деньги таки необходимы, т.к. их отсутствие жутким образом ограничивает свободу личности, передвижения этой самой личности и вообще мешает наслаждаться высоким, светлым и прекрасным... ну не убедит меня никто, что очень голодный, раздетый и бездомный человек сможет в полной мере насладиться каким-нибудь шедевром... закон выживания не позволит....
Но они (деньги), для меня лично, никогда не являлись основным критерием отбора для общения или симпатий....
Просто с возрастом и жизненным опытом пришло осознание, что любой взрослый человек должен уметь обеспечить себя сам, а особо сознательный еще и близких, зависящих от него (детей и родных стариков, например) иначе что-то с ним не то...
Ознакомившись с тем, что написала Mutaboba я сперва решил, что не согласен с ее мнением, но когда попытался сформулировать свое, то в результате получилось практически то же самое только высказанное другими словами. Поэтому, дабы избежать обвинения в плагиате, я, заручившись согласием автора, озвучиваю это как мой вольный перевод заявления Mutabobы с Дюмского языка на Донский
Деньги, конечно, никак не могут быть основным устремлением человека, однако все же стоит признать, что наличие денег делает самореализацию личности более доступной, облегчает доступ к духовным и иным ресурсам, а так же делает человека более независимым. Возможность освободиться от постоянной необходимости думать о хлебе насущном и заниматься бытовыми проблемами даст свободу для выбора точки приложения своих способностей в зависимости от внутренней предрасположенности, а не по необходимости, а так же позволит целиком отдаться своему увлечению, не отвлекаясь на второстепенные проблемы.
В то же время полное отсутствие денег в нашем обществе превратит человека в животное, которым будут управлять только инстинкты выживания и у которого атрофируются не только способности к восприятию эстетических ценностей, а возможно даже моральные принципы и чувство собственного достоинства.
Хотя с другой стороны природой заложено, что любой физически и психически здоровый человек всегда способен без особого труда обеспечить свое существование, а приложив некоторые усилия можно обеспечить себе комфортное существование...
Странная тенденция появляется в высказываниях "Дюма", посетительниц этого форума. Выражу это одной фразой. Вы чрезмерно обсуждаете поведение так называемых "Дон"ов попавшихся на вашем пути. Такого рода негативная информация скорее всего относится к "Белой Этике". А для "Дон"ов, которые понимают суть всего, нет информации противней. С такими запросами исправления поведения вы можете обращаться к Гекслям, которые неменее догадливы чем те же "Дон"ы и смогут создать более конструктивное в этом плане нежеле Доны.
Прежде чем критиковать поведение других лучше разберитесь со своей 8-ой функцией. С одной стороны вам хочется жить в гармонии с любимым человеком, с другой стороны вам все в них не нравится.
7 Июн 2006 14:09 Pathfinder писав(ла): Странная тенденция появляется в высказываниях "Дюма", посетительниц этого форума. Выражу это одной фразой. Вы чрезмерно обсуждаете поведение так называемых "Дон"ов попавшихся на вашем пути. Такого рода негативная информация скорее всего относится к "Белой Этике". А для "Дон"ов, которые понимают суть всего, нет информации противней. С такими запросами исправления поведения вы можете обращаться к Гекслям, которые неменее догадливы чем те же "Дон"ы и смогут создать более конструктивное в этом плане нежеле Доны.
Прежде чем критиковать поведение других лучше разберитесь со своей 8-ой функцией. С одной стороны вам хочется жить в гармонии с любимым человеком, с другой стороны вам все в них не нравится.
Хм...
1. Мерой чрезмерности не поделитесь?
2. А что, Вы считаете, что надо обсуждать поведение каких-то теоретических Донов? Тогда это будет просто демагогия и разговоры ни о чём.
3. То есть Вы хотите сказать, что всем присутствующим здесь Донам противно читать информацию о своей ? Не слишком ли Вы обобщили?
4. А кому же не хочется гармонии, большого и чистого
5. И кто Вам вообще сказал, что нам всё не нравится? Могут не нравится определённые поступки определённых людей и не более... ...если б листья знать могли, сколько лёту до земли. А потом лежать валяться, под ногами и в пыли . Если б листья знать могли....
7 Июн 2006 16:20 Pathfinder писав(ла): Adam, у вас определенно есть какие-то проблемы. Поделитесь. Полегчает. Может даже найдется человек который поможет советом как их решить.
Сдается мне, что или проблемы у кого-то другого... или "а казачек-то засланный!" "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
1 Июн 2006 00:40 lxa писав(ла): во во... та же фигня что и Pers.
такое ощущение что 2 болевые по цене одной
причём даже более болевая чем .
читал у нескольких авторов описание Дюмской - прямо про меня... может я Дюм? да нет, вроде не похоже.
насчёт того что Дюма провацирует у Донов действия по слышал не раз, но слабо себе представляю как это должно происходить на практике, ведь дело не в том что не хочу - хочу и надо очень, но не выходит никак...
Раз пошла речь о , попрошу ИЛЭ и СЭИ ответите на вопросы:
1. Чем вы занимались, когда не было России, а был СССР?
2. Что предприняли после развала 1/6 части суши и последующих потрясений?
3. Как пережили августовский кризис 1998 года и что при этом потеряли?
8 Июн 2006 20:16 artefakt писав(ла): Раз пошла речь о , попрошу ИЛЭ и СЭИ ответите на вопросы:
1. Ээээ, кажется, училась
2. А когда она развалилась? Суша вроде на месте
3. Памперсы потеряла. В смысле, что младенец перешел на 10 памперсов в день на 3
5 Июн 2006 13:59 Kore писав(ла): Понятно. А я не буду. Если он здоров и трудоспособен - не буду (если же не дай бог, что-то случится - не брошу). Оба должны стараться что-то сделать.
Я сейчас тоже уже не буду тянуть. Но было в моей жизни полтора года, когда Дон сидел дома, играл на пианино и ничего не собирался делать. Больше так не могу и не хочу. Жизнь создают двое вместе. Не бывает безвыходных ситуаций, просто выход может Вам не нравиться!
8 Июн 2006 20:16 artefakt писав(ла): Раз пошла речь о , попрошу ИЛЭ и СЭИ ответите на вопросы:
1 - училась
2 - если имеется в виду развал СССР, то ничего собственно... семью на себе тащила... на двух работах работала...
3 - нормально пережила, в замечательно-беременном состоянии... потеряла только мелкие накопления на стиральную машинку, а уверенности в запрограммированно-благополучном будущем у меня и так не было... "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
1. Училась интересно и весело
2. Ничего, закончила учиться и пошла работать на интересную работу, потрясений не прочувствовала
3. В этот момент, я как раз меняла место жительства, ничего не потеряла, и на мне он никак не отразился, благодаря надежной поддержке родственников.....
Считаю своим долгом принести извинения всем, кого заставил напрячься в этой ветке. Я тогда торопился и предпочёл поставить на скорость, чем на качество...
В общем, как уже заметно, - я зачислен в Бальзаки. Девушка, видимо, уходит к Габенкам.
А наши с ней отношения идут лесом. До меня только вчера дошло, что не от большой любви (хотя и от доверия) рассказывают как именно любит заниматься с нынешним парнем любовью (к слову, я на все эти эксперименты в своё время не смог её раскрутить - а тут она сама... Ладно, не важно). И много чего там ещё, это только одно из самых заметных, но ворошить не буду.
А нечего просто так становиться тряпкой. Тряпки тоже любят и ценят их верность. Но закидывают далеко-далеко, как только есть что-нибудь поинтреснее на горизонте. "Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй" - слишком поздно дошёл смысл фразы. Ну и поделом.
Жаль только, если ТАКОЕ сильное и светлое чувство внутри меня сменится ненавистью. Впрочем, думаю, я справлюсь.
Как бы там ни было, хуже уже вряд ли будет.
Будьте здоровы, и ещё раз прошу прощения у всех, кого заставил зря тратить силы и время.
P.S. Это мне кажется, или моя старая верная (и тоже кинутая, да ещё и не раз) подруга - Напка?.. Посмотрим, посмотрим... ) Я - Pereresus ne Vlezaet Buggy. И что смешного?
9 Июн 2006 03:30 Pers писав(ла): Считаю своим долгом принести извинения всем, кого заставил напрячься в этой ветке. Я тогда торопился и предпочёл поставить на скорость, чем на качество...
В общем, как уже заметно, - я зачислен в Бальзаки. Девушка, видимо, уходит к Габенкам.
А наши с ней отношения идут лесом. До меня только вчера дошло, что не от большой любви (хотя и от доверия) рассказывают как именно любит заниматься с нынешним парнем любовью (к слову, я на все эти эксперименты в своё время не смог её раскрутить - а тут она сама... Ладно, не важно). И много чего там ещё, это только одно из самых заметных, но ворошить не буду.
А нечего просто так становиться тряпкой. Тряпки тоже любят и ценят их верность. Но закидывают далеко-далеко, как только есть что-нибудь поинтреснее на горизонте. "Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй" - слишком поздно дошёл смысл фразы. Ну и поделом.
Жаль только, если ТАКОЕ сильное и светлое чувство внутри меня сменится ненавистью. Впрочем, думаю, я справлюсь.
Как бы там ни было, хуже уже вряд ли будет.
Будьте здоровы, и ещё раз прошу прощения у всех, кого заставил зря тратить силы и время.
P.S. Это мне кажется, или моя старая верная (и тоже кинутая, да ещё и не раз) подруга - Напка?.. Посмотрим, посмотрим... )
Тогда ТЕМ БОЛЕЕ похоже на Дона Тебя в реале затипили?или в вирте?а ты сам что чувствуешь?
Про девушку не парься, дуалка вряд ли так рассказывала бы. Иногда полезно -хоть на время, -качнуть эту стрелку в другой знак-сменить любовь именно на НЕНАВИСТЬ, и ненависть может двигать тебя...какое-то время, а потом ВЫРОВНЯЕШЬСЯ все равно, найдешь свою золотую середину.
Кста, захочешь остаться в Балях, имей в виду, деньги таки там тем более придется зарабатывать
ПС:я тоже иногда люблю побальзачиться Хороший exit еще ни одному t.o.t.e.-у не помешал
Училась, только История КПСС мешалаА что, что-то развалилось? Хм.... Кризис? А, помню, Ждеки бегали вокруг меня и выдирали на головах волосы, а я бальзачилась и философствовала, тк терять было НЕЧЕГО-нам по 8 мес не платили зарплату в больнице, но я всегда занималась иглами, меня буквально кормили пациенты, кто-то даже притащил в физиокабинет мешок картошки...не сознались Спасибо, люди! Хороший exit еще ни одному t.o.t.e.-у не помешал
Т.к. я всё же больше дюма, чем габен))), то тоже отвечу)))
1. Училась
2. К сожалению ничего не предприняла, т.к. была уже замужем и с малышом на руках. Доучивалась в универе. Уговаривала теперь уже бывшего мужа уехать в Австралию или Канаду. Уговорить не удалось.
3. Ничего не потеряла.