Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

Tapik
"Наполеон"

Дописів: 56
Анкета
Лист

11 Окт 2005 15:07 Likulya писав(ла):
А вот я ЛЮБЛЮ, когда другие опаздывают. Честно-честно. Но, сомневаюсь, это ТИМное.
Дело в том, что я сама часто опаздываю (и на работу, и на личные встречи). Те, кто меня ждут, обычно, естессно, недовольны. Поэтому, я бегу изо всех сил и чертыхаюсь про себя, мол, кто это придумал, что человек должен быть обязательно в точное время в определенном месте? Ну как я могу расчитать скорость, с которой должна одеться, собраться, доехать на транспорте (а по Москве это ж РАССТОЯНИЯ!) чтобы быть в каком то удаленном месте, например, ровно в 15.15?
КАК??????
И когда опаздыает кто-то другой, я с облегчением думаю:
- вот родная душа!
- вот номальный человек, не робот какой-нибудь!
- я-то первая пришла, значит на меня никто не будет дуться
- и т.д.
А сам процесс ожидания меня не напрягает. У меня всегда с собой какая-нибудь книга, сигареты, могу купить пирожок, шоколадку, мне всегда есть о чем подумать... Так что проведу время ожидания с удовольствием.
Если мы вместе опоздаем в театр - пойдем в кафе.
Опоздаем в гости - значит сразу сядем за стол, и не надо будет помогать резать салаты
Опоздали, ну, скажем, в магазин, он закрылся, а назавтра уже не было это книги (кофточки, кофеварки...) - значит, не судьба.
Все к лучшему в этом лучшем из миров (не помню, кто сказал).

Здорово! Сразу настроение поднялось.

11 Жов 2005 15:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 345
Анкета
Лист

11 Окт 2005 15:26 GoodMood писав(ла):
Не, я не люблю. Спокойно отношусь, но не люблю. Во-первых, по вышеуказанным Доном причинам. Плюс еще - слишком мало свободного времени, когда дети есть, да и прочие обязанности

Согласна.
Вообще говоря, наличие детей что-то меняет. Ответственности куда больше.
Опаздывающих гостей тоже люблю.

11 Жов 2005 15:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Likulya
"Дюма"

Дописів: 17
Анкета
Лист

11 Окт 2005 15:26 GoodMood писав(ла):
Не, я не люблю.... еще - слишком мало свободного времени, когда дети есть, да и прочие обязанности

Ну, конечно, бывает, огорчишься, если времени мало. Скажем, планировали между какими-то делами урвать часик на встретиться-посидеть, а из-за опоздания на все про все осталось минут 15.

Но огорчишься - из-за факта нехватки времени (отсутствия желанной кофточки в магазине, не попали на желанную постановку в театре...), а не из-за факта опоздания. У меня так.
Liana

11 Жов 2005 15:43

chast-t
"Дон Кіхот"

Дописів: 4
Анкета
Лист

11 Окт 2005 14:19 Freya_Pheona писав(ла):
Ну нееет, не у всех!
Ты видимо не так тесно общалась с нашими гюгами, у них трехминутное опоздание - трагедия!!! Все мозги на изнанку вывернут и себе и опоздавшему.

К Дюме очень просто приспособиться в этом плане- к его обещанному прибавляешь 30 мин и не напрягаешься.иногда все-равно умудряется опаздывать, но иногда-возмущается, что пришел раньше!

11 Жов 2005 16:56

chast-t
"Дон Кіхот"

Дописів: 5
Анкета
Лист

11 Окт 2005 10:59 Uli4ka писав(ла):
Конструктивная критика.
1. Дюме совсем не обязательно трогать принтер, чтобы осознать ценность информации.
2. Дюма - это не существо, которое нужно выманивать из дома в магазин цветными картинками и уговорами пощупать принтер.
3. Если дюме что-то интересно или кто-то интересен, то он становится совсем не инертным. Сам прибежит и сам всё сделает.

А вообще, если дюма взорвался, значит ему сделали больно, причём было это не один раз.
Другое дело, что вполне можно попробовать начать всё заново. Дюмы очень отходчивые.

Что сделано больно-это я и сама почувствовала (даром, что Дон), но не факт что мной! Вот что обидно.
И что сам же страдает от этого разрыва-99%
Пугает в отношениях его тенденция шантажировать разрывом отношений. Это ТИМное или личный глюк?

11 Жов 2005 16:58

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 348
Анкета
Лист

11 Окт 2005 16:56 chast-t писав(ла):
К Дюме очень просто приспособиться в этом плане- к его обещанному прибавляешь 30 мин и не напрягаешься.иногда все-равно умудряется опаздывать, но иногда-возмущается, что пришел раньше!

Нет, не всегда так. Если я пообещала, например, быть в пять, я буду в пять. Я же пообещала. Ну может, в этом я не совсем типичная дюма, не знаю.

11 Жов 2005 17:00

GoodMood
"Дюма"

Дописів: 71
Анкета
Лист

11 Окт 2005 17:00 Uli4ka писав(ла):
Нет, не всегда так. Если я пообещала, например, быть в пять, я буду в пять. Я же пообещала. Ну может, в этом я не совсем типичная дюма, не знаю.

Вообще-то всегда честно стараюсь приехать вовремя, хотя бывают всякие пробки на дорогах, ну и иррациональность иногда мешает (редко такое случается, но бывает, что по дороге могу заехать куда-нибудь)

Но если я знаю, что человек дальше куда-то торопится, что я своим опозданием могу его подвести, то буду вовремя!

Alena

11 Жов 2005 17:09

Likulya
"Дюма"

Дописів: 18
Анкета
Лист

11 Окт 2005 16:58 chast-t писав(ла):
Пугает в отношениях его тенденция шантажировать разрывом отношений. Это ТИМное или личный глюк?

Я, если честно, вообще не знаю другого способа воздействия, нежели пригрозить разрывом отношений.
НО! знаю, что, во-первых, шантаж - это нехорошо, а во-вторых, на Дона это действует с нежелательным эффектом (он считает, что, раз я готова расстаться, значит, недостаточно привязана и тогда, мол, ничего не поделаешь...).

Поэтому не пользуюсь шантажом. Никогда. Хотя это первое, что приходит в голову. Всегда.

Знаю, что то же самое происходит у моего приятеля Дюма с его женой (ее ТИМ не знаю). Он тоже сразу думает о разрыве, но не озвучивает это, так как знает, что нужного эффекта не даст.

Наверное, так проявляется стремление решить проблему кардинально и сразу.

Приходится изобретать другие способы убеждения. Но все другие способы - это не мое, поэтому всегда сложно найти нужные слова. Если пытаюсь объяснить неэтичность его поступка (т.е. "это невежливо" "это невоспитанность"), воспринмает так, что я его "воспитываю" и рычит. Если говорю, что то, что он сделал, меня ранило - проникается таким чувством вины, что начинает тихо ненавидеть меня за то, что я в нем это чувство вины вызвала.

Что делать? Может, кто подскажет, как воздействовать на Дона? В тех случаях, когда его поступки ранят, а он этого не понимает?

Кстати, здесь на форуме нашла действительно полезный совет. Чтобы Дон что-то сделал, надо заставить его пообещать. Т.е. мы договариваемся о чем-то - это может не случиться, без всяких угрызений со стороны Дона. Но если я спрошу - обещаешь? - сделает обязательно. Вот такая малость, а как работает! Сила!

Liana

11 Жов 2005 17:29

Eliya
"Дюма"

Дописів: 62
Анкета
Лист

Что сделано больно-это я и сама почувствовала (даром, что Дон), но не факт что мной! Вот что обидно.

Да, есть такое- создаю видимость ухода от и до..., при этом это не совсем видимость, потомучто на эмоциях возникает мысль:"Ну все!"
А потом успокаиваешься, голова на место встает и вроде бы уже сожалеешь о случившемся, но в то же время боишься, что если первой пойдешь на контакт- то это запомнят и в следующий раз еще с меньшей вероятностью будут сожалеть о чем-то сделанном. И вообщем жду, жду и когда терпение кончается сама пытаюсь наладить отношения.
Старайтесь к этому "шантажу" относиться как к временному явлению, когда Дюм хочет расстаться он не шантажирует этим...
Не знаю Дюмское это или личное, но хочу посоветовать Донам- если что-то не так, если Дюма на что-то обиделся- не уходите, не принимайте это так что обиделся-значит обиделся. Старайтесь поговорить, объяснить свою точку зрения, мы же отходчивые, и к тому же оценим то что человек что-то пытается сделать, как-то наладить отношения

11 Жов 2005 20:07

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 215
Анкета
Лист

Когда шантажируешь, то понимаешь, что может закончится плачевно, но идешь ва-банк, от бессилья. Т.к. больше ничего не помогает. НО если действительно хочу уйти, то ухожу тихо без шантажа и БЭ-разборок.

И еще, нет отношений - нет человека.

Ну...вы знаете мои десять минуточек

11 Жов 2005 23:15

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 351
Анкета
Лист

11 Окт 2005 23:15 Freya_Pheona писав(ла):
И еще, нет отношений - нет человека.

В каком смысле?
У меня опыт небольшой, но я поняла, что вполне могу быть в приятельских отношениях с человеком, с которым раньше было что-то большее (если это никому боли не причиняет, то почему бы и нет?).

12 Жов 2005 08:21

chast-t
"Дон Кіхот"

Дописів: 7
Анкета
Лист

11 Окт 2005 20:07 Eliya писав(ла):
Старайтесь к этому "шантажу" относиться как к временному явлению, когда Дюм хочет расстаться он не шантажирует этим...
Не знаю Дюмское это или личное, но хочу посоветовать Донам- если что-то не так, если Дюма на что-то обиделся- не уходите, не принимайте это так что обиделся-значит обиделся. Старайтесь поговорить, объяснить свою точку зрения, мы же отходчивые, и к тому же оценим то что человек что-то пытается сделать, как-то наладить отношения

да вот не подпускает, чтоб поговорить. Может, просто время надо? Лично я чувствую, что лучше пока не навязываться. Уйти в подполье....?

12 Жов 2005 13:35

chast-t
"Дон Кіхот"

Дописів: 8
Анкета
Лист

11 Окт 2005 17:29 Likulya писав(ла):
знаю, что, во-первых, шантаж - это нехорошо, а во-вторых, на Дона это действует с нежелательным эффектом (он считает, что, раз я готова расстаться, значит, недостаточно привязана и тогда, мол, ничего не поделаешь...).

Что делать? Может, кто подскажет, как воздействовать на Дона? В тех случаях, когда его поступки ранят, а он этого не понимает?

Кстати, здесь на форуме нашла действительно полезный совет. Чтобы Дон что-то сделал, надо заставить его пообещать. Т.е. мы договариваемся о чем-то - это может не случиться, без всяких угрызений со стороны Дона. Но если я спрошу - обещаешь? - сделает обязательно. Вот такая малость, а как работает! Сила!

На счет первого согласна полностью-раз не ценят мое отношение-зачем напрягаться?

На эмоции и чувства Дона давить не стоит. Слишком болезненно, поэтому уклоняемся-уклонение-профилактика повторения подобных неприятных опытов. Попробуйте своему Дону объяснить, что он действует НЕ ЛОГИЧНО. А если еще и с позиций трех законов логики удастся-!!
Короче, с позиций т.н. "здравого смысла". Это доходит скорее. Обещаний действительно не люблю, т.к. при самых неблагоприятных для себя условиях буду выполнять.

12 Жов 2005 14:10

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 353
Анкета
Лист

12 Окт 2005 14:34 GoodMood писав(ла):
Не подпускает??? А Дюма ли он?...

Я тоже сомневаюсь, что дюма. Если же дюма, то тогда по какой-то причине решивший полностью порвать отношения. Дюму очень обидеть нужно, чтобы не подпускал. У меня в жизни только один такой случай был.

12 Жов 2005 14:53

GoodMood
"Дюма"

Дописів: 73
Анкета
Лист

А может быть он закрыл только один способ с ним связаться и ждет, когда с ним свяжутся по другим каналам? И ОЧЕНЬ ждет?
Alena

12 Жов 2005 21:23

Likulya
"Дюма"

Дописів: 20
Анкета
Лист

12 Окт 2005 14:10 chast-t писав(ла):
... Попробуйте своему Дону объяснить, что он действует НЕ ЛОГИЧНО. А если еще и с позиций трех законов логики удастся-!!
Короче, с позиций т.н. "здравого смысла"..

Спасибо, это мысль! Попробую. Потом доложу о результате Только какие это - три закона логики?

Я конечно, и так думала, балда, что с позиций логики объясняю. Только теперь поняла - надо СКАЗАТЬ это вслух "логично-не логично". Это как с обещаниями было. Я-то думала, что раз сказал, значит - пообещал и удивлялась, почему он воспринимает иначе. А когда я стала вслух проговаривать "обещаешь-не обещаешь" тогда и заработало.

А по поводу "не подпускает" - тоже не могу представить себе Дюма в таком состоянии. Я как-то сильно задела по больному месту своего приятеля Дюма (не хотела, случайно). И, хотя раньше мы все обидки сразу на месте разбирали и успокаивались, тут он объявил, что не хочет со мной разговаривать.

Я сначала не поняла - почему. Стала к нему приставать с распросами. Он долго нос воротил от меня (долго - это полчаса от силы), потом сказал "я думал ты меня понимаешь, а теперь выяснилось, что ты не понимаешь меня ГЛОБАЛЬНО, так что не о чем разговаривать". Я не отстала и он объяснил в чем дело. Тут я покаялась, объяснила ЧТО я имела в виду, и что в моем поступке он САМ увидел обиду, а на Я ее нанесла. Он со мной согласился и максимум через час мы снова были лучшие друзья.
Liana

12 Жов 2005 21:26

Eliya
"Дюма"

Дописів: 63
Анкета
Лист

12 Окт 2005 14:53 Uli4ka писав(ла):
Я тоже сомневаюсь, что дюма. Если же дюма, то тогда по какой-то причине решивший полностью порвать отношения. Дюму очень обидеть нужно, чтобы не подпускал. У меня в жизни только один такой случай был.

Согласна- не характерно, чтобы не подпускал уж совсем. Странно, что Дюм не хочет даже обсуждать отношения- мне кажется мы это любим, а это и может быть дорожкой к примирению. Или может быть сделать наоборот- вообще не говорить об отношениях, а завлеч на что-нибудь интересное, например сказать- там-то и там-то будет то-то и то-то, давай сходим вместе, мне так хочется сходить с тобой....может быть так

12 Жов 2005 22:43

marina_sh
"Дюма"

Дописів: 1
Анкета
Лист

ПРОСТО ДЮМА надо ласково обнять и взглядом показать, что он самый главный человек на свете
Мари

12 Жов 2005 23:50

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 7
Анкета
Лист

А на меня эти объятия производят обратный эффект. Дюмы насколько доверчивы, но и настолько же недоверчивы. Его внутренняя пружина должна естественно расслабиться, без внешнего активного воздействия. Конечно, Донке хочется сразу и все. А так с Дюмами нельзя. Одной необходимо набраться терпения (понимаю, что Донке это нелегко), а второй обязательно созреет к тому, что сначала сдержанно улыбнется, а потом (если не акцентировать внимание на предыдущем состоянии) сам обнимет свою гармоничную половину.
Истина - в гармонии
2 відвідувача подякували Bagulnik-DJUMA за цей допис

13 Жов 2005 09:40

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 357
Анкета
Лист

13 Окт 2005 09:40 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Конечно, Донке хочется сразу и все. А так с Дюмами нельзя.

Удивительно, я как-то сама говорила эту фразу. Что людям хочется всего и желательно сразу, а я так не могу.

13 Жов 2005 10:23
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:23

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор