11 Окт 2005 15:07 Likulya писав(ла): А вот я ЛЮБЛЮ, когда другие опаздывают. Честно-честно. Но, сомневаюсь, это ТИМное.
Дело в том, что я сама часто опаздываю (и на работу, и на личные встречи). Те, кто меня ждут, обычно, естессно, недовольны. Поэтому, я бегу изо всех сил и чертыхаюсь про себя, мол, кто это придумал, что человек должен быть обязательно в точное время в определенном месте? Ну как я могу расчитать скорость, с которой должна одеться, собраться, доехать на транспорте (а по Москве это ж РАССТОЯНИЯ!) чтобы быть в каком то удаленном месте, например, ровно в 15.15?
КАК??????
И когда опаздыает кто-то другой, я с облегчением думаю:
- вот родная душа!
- вот номальный человек, не робот какой-нибудь!
- я-то первая пришла, значит на меня никто не будет дуться
- и т.д.
А сам процесс ожидания меня не напрягает. У меня всегда с собой какая-нибудь книга, сигареты, могу купить пирожок, шоколадку, мне всегда есть о чем подумать... Так что проведу время ожидания с удовольствием.
Если мы вместе опоздаем в театр - пойдем в кафе.
Опоздаем в гости - значит сразу сядем за стол, и не надо будет помогать резать салаты
Опоздали, ну, скажем, в магазин, он закрылся, а назавтра уже не было это книги (кофточки, кофеварки...) - значит, не судьба.
Все к лучшему в этом лучшем из миров (не помню, кто сказал).
11 Окт 2005 15:26 GoodMood писав(ла): Не, я не люблю. Спокойно отношусь, но не люблю. Во-первых, по вышеуказанным Доном причинам. Плюс еще - слишком мало свободного времени, когда дети есть, да и прочие обязанности
Согласна.
Вообще говоря, наличие детей что-то меняет. Ответственности куда больше.
Опаздывающих гостей тоже люблю.
11 Окт 2005 15:26 GoodMood писав(ла): Не, я не люблю.... еще - слишком мало свободного времени, когда дети есть, да и прочие обязанности
Ну, конечно, бывает, огорчишься, если времени мало. Скажем, планировали между какими-то делами урвать часик на встретиться-посидеть, а из-за опоздания на все про все осталось минут 15.
Но огорчишься - из-за факта нехватки времени (отсутствия желанной кофточки в магазине, не попали на желанную постановку в театре...), а не из-за факта опоздания. У меня так. Liana
11 Окт 2005 14:19 Freya_Pheona писав(ла): Ну нееет, не у всех!
Ты видимо не так тесно общалась с нашими гюгами, у них трехминутное опоздание - трагедия!!! Все мозги на изнанку вывернут и себе и опоздавшему.
К Дюме очень просто приспособиться в этом плане- к его обещанному прибавляешь 30 мин и не напрягаешься.иногда все-равно умудряется опаздывать, но иногда-возмущается, что пришел раньше!
11 Окт 2005 10:59 Uli4ka писав(ла): Конструктивная критика.
1. Дюме совсем не обязательно трогать принтер, чтобы осознать ценность информации.
2. Дюма - это не существо, которое нужно выманивать из дома в магазин цветными картинками и уговорами пощупать принтер.
3. Если дюме что-то интересно или кто-то интересен, то он становится совсем не инертным. Сам прибежит и сам всё сделает.
А вообще, если дюма взорвался, значит ему сделали больно, причём было это не один раз.
Другое дело, что вполне можно попробовать начать всё заново. Дюмы очень отходчивые.
Что сделано больно-это я и сама почувствовала (даром, что Дон), но не факт что мной! Вот что обидно.
И что сам же страдает от этого разрыва-99%
Пугает в отношениях его тенденция шантажировать разрывом отношений. Это ТИМное или личный глюк?
11 Окт 2005 16:56 chast-t писав(ла): К Дюме очень просто приспособиться в этом плане- к его обещанному прибавляешь 30 мин и не напрягаешься.иногда все-равно умудряется опаздывать, но иногда-возмущается, что пришел раньше!
Нет, не всегда так. Если я пообещала, например, быть в пять, я буду в пять. Я же пообещала. Ну может, в этом я не совсем типичная дюма, не знаю.
11 Окт 2005 17:00 Uli4ka писав(ла): Нет, не всегда так. Если я пообещала, например, быть в пять, я буду в пять. Я же пообещала. Ну может, в этом я не совсем типичная дюма, не знаю.
Вообще-то всегда честно стараюсь приехать вовремя, хотя бывают всякие пробки на дорогах, ну и иррациональность иногда мешает (редко такое случается, но бывает, что по дороге могу заехать куда-нибудь)
Но если я знаю, что человек дальше куда-то торопится, что я своим опозданием могу его подвести, то буду вовремя! Alena
11 Окт 2005 16:58 chast-t писав(ла): Пугает в отношениях его тенденция шантажировать разрывом отношений. Это ТИМное или личный глюк?
Я, если честно, вообще не знаю другого способа воздействия, нежели пригрозить разрывом отношений.
НО! знаю, что, во-первых, шантаж - это нехорошо, а во-вторых, на Дона это действует с нежелательным эффектом (он считает, что, раз я готова расстаться, значит, недостаточно привязана и тогда, мол, ничего не поделаешь...).
Поэтому не пользуюсь шантажом. Никогда. Хотя это первое, что приходит в голову. Всегда.
Знаю, что то же самое происходит у моего приятеля Дюма с его женой (ее ТИМ не знаю). Он тоже сразу думает о разрыве, но не озвучивает это, так как знает, что нужного эффекта не даст.
Наверное, так проявляется стремление решить проблему кардинально и сразу.
Приходится изобретать другие способы убеждения. Но все другие способы - это не мое, поэтому всегда сложно найти нужные слова. Если пытаюсь объяснить неэтичность его поступка (т.е. "это невежливо" "это невоспитанность"), воспринмает так, что я его "воспитываю" и рычит. Если говорю, что то, что он сделал, меня ранило - проникается таким чувством вины, что начинает тихо ненавидеть меня за то, что я в нем это чувство вины вызвала.
Что делать? Может, кто подскажет, как воздействовать на Дона? В тех случаях, когда его поступки ранят, а он этого не понимает?
Кстати, здесь на форуме нашла действительно полезный совет. Чтобы Дон что-то сделал, надо заставить его пообещать. Т.е. мы договариваемся о чем-то - это может не случиться, без всяких угрызений со стороны Дона. Но если я спрошу - обещаешь? - сделает обязательно. Вот такая малость, а как работает! Сила! Liana
11 Окт 2005 16:58 chast-t писав(ла): Что сделано больно-это я и сама почувствовала (даром, что Дон), но не факт что мной! Вот что обидно.
Пугает в отношениях его тенденция шантажировать разрывом отношений. Это ТИМное или личный глюк?
Да, есть такое- создаю видимость ухода от и до..., при этом это не совсем видимость, потомучто на эмоциях возникает мысль:"Ну все!"
А потом успокаиваешься, голова на место встает и вроде бы уже сожалеешь о случившемся, но в то же время боишься, что если первой пойдешь на контакт- то это запомнят и в следующий раз еще с меньшей вероятностью будут сожалеть о чем-то сделанном. И вообщем жду, жду и когда терпение кончается сама пытаюсь наладить отношения.
Старайтесь к этому "шантажу" относиться как к временному явлению, когда Дюм хочет расстаться он не шантажирует этим...
Не знаю Дюмское это или личное, но хочу посоветовать Донам- если что-то не так, если Дюма на что-то обиделся- не уходите, не принимайте это так что обиделся-значит обиделся. Старайтесь поговорить, объяснить свою точку зрения, мы же отходчивые, и к тому же оценим то что человек что-то пытается сделать, как-то наладить отношения
11 Окт 2005 16:58 chast-t писав(ла): Что сделано больно-это я и сама почувствовала (даром, что Дон), но не факт что мной! Вот что обидно.
Когда шантажируешь, то понимаешь, что может закончится плачевно, но идешь ва-банк, от бессилья. Т.к. больше ничего не помогает. НО если действительно хочу уйти, то ухожу тихо без шантажа и БЭ-разборок.
И еще, нет отношений - нет человека. Ну...вы знаете мои десять минуточек
11 Окт 2005 23:15 Freya_Pheona писав(ла): И еще, нет отношений - нет человека.
В каком смысле?
У меня опыт небольшой, но я поняла, что вполне могу быть в приятельских отношениях с человеком, с которым раньше было что-то большее (если это никому боли не причиняет, то почему бы и нет?).
11 Окт 2005 20:07 Eliya писав(ла): Старайтесь к этому "шантажу" относиться как к временному явлению, когда Дюм хочет расстаться он не шантажирует этим...
Не знаю Дюмское это или личное, но хочу посоветовать Донам- если что-то не так, если Дюма на что-то обиделся- не уходите, не принимайте это так что обиделся-значит обиделся. Старайтесь поговорить, объяснить свою точку зрения, мы же отходчивые, и к тому же оценим то что человек что-то пытается сделать, как-то наладить отношения
да вот не подпускает, чтоб поговорить. Может, просто время надо? Лично я чувствую, что лучше пока не навязываться. Уйти в подполье....?
11 Окт 2005 17:29 Likulya писав(ла): знаю, что, во-первых, шантаж - это нехорошо, а во-вторых, на Дона это действует с нежелательным эффектом (он считает, что, раз я готова расстаться, значит, недостаточно привязана и тогда, мол, ничего не поделаешь...).
Что делать? Может, кто подскажет, как воздействовать на Дона? В тех случаях, когда его поступки ранят, а он этого не понимает?
Кстати, здесь на форуме нашла действительно полезный совет. Чтобы Дон что-то сделал, надо заставить его пообещать. Т.е. мы договариваемся о чем-то - это может не случиться, без всяких угрызений со стороны Дона. Но если я спрошу - обещаешь? - сделает обязательно. Вот такая малость, а как работает! Сила!
На счет первого согласна полностью-раз не ценят мое отношение-зачем напрягаться?
На эмоции и чувства Дона давить не стоит. Слишком болезненно, поэтому уклоняемся-уклонение-профилактика повторения подобных неприятных опытов. Попробуйте своему Дону объяснить, что он действует НЕ ЛОГИЧНО. А если еще и с позиций трех законов логики удастся-!!
Короче, с позиций т.н. "здравого смысла". Это доходит скорее. Обещаний действительно не люблю, т.к. при самых неблагоприятных для себя условиях буду выполнять.
12 Окт 2005 14:34 GoodMood писав(ла): Не подпускает??? А Дюма ли он?...
Я тоже сомневаюсь, что дюма. Если же дюма, то тогда по какой-то причине решивший полностью порвать отношения. Дюму очень обидеть нужно, чтобы не подпускал. У меня в жизни только один такой случай был.
12 Окт 2005 14:10 chast-t писав(ла): ... Попробуйте своему Дону объяснить, что он действует НЕ ЛОГИЧНО. А если еще и с позиций трех законов логики удастся-!!
Короче, с позиций т.н. "здравого смысла"..
Спасибо, это мысль! Попробую. Потом доложу о результате Только какие это - три закона логики?
Я конечно, и так думала, балда, что с позиций логики объясняю. Только теперь поняла - надо СКАЗАТЬ это вслух "логично-не логично". Это как с обещаниями было. Я-то думала, что раз сказал, значит - пообещал и удивлялась, почему он воспринимает иначе. А когда я стала вслух проговаривать "обещаешь-не обещаешь" тогда и заработало.
А по поводу "не подпускает" - тоже не могу представить себе Дюма в таком состоянии. Я как-то сильно задела по больному месту своего приятеля Дюма (не хотела, случайно). И, хотя раньше мы все обидки сразу на месте разбирали и успокаивались, тут он объявил, что не хочет со мной разговаривать.
Я сначала не поняла - почему. Стала к нему приставать с распросами. Он долго нос воротил от меня (долго - это полчаса от силы), потом сказал "я думал ты меня понимаешь, а теперь выяснилось, что ты не понимаешь меня ГЛОБАЛЬНО, так что не о чем разговаривать". Я не отстала и он объяснил в чем дело. Тут я покаялась, объяснила ЧТО я имела в виду, и что в моем поступке он САМ увидел обиду, а на Я ее нанесла. Он со мной согласился и максимум через час мы снова были лучшие друзья. Liana
12 Окт 2005 14:53 Uli4ka писав(ла): Я тоже сомневаюсь, что дюма. Если же дюма, то тогда по какой-то причине решивший полностью порвать отношения. Дюму очень обидеть нужно, чтобы не подпускал. У меня в жизни только один такой случай был.
Согласна- не характерно, чтобы не подпускал уж совсем. Странно, что Дюм не хочет даже обсуждать отношения- мне кажется мы это любим, а это и может быть дорожкой к примирению. Или может быть сделать наоборот- вообще не говорить об отношениях, а завлеч на что-нибудь интересное, например сказать- там-то и там-то будет то-то и то-то, давай сходим вместе, мне так хочется сходить с тобой....может быть так
А на меня эти объятия производят обратный эффект. Дюмы насколько доверчивы, но и настолько же недоверчивы. Его внутренняя пружина должна естественно расслабиться, без внешнего активного воздействия. Конечно, Донке хочется сразу и все. А так с Дюмами нельзя. Одной необходимо набраться терпения (понимаю, что Донке это нелегко), а второй обязательно созреет к тому, что сначала сдержанно улыбнется, а потом (если не акцентировать внимание на предыдущем состоянии) сам обнимет свою гармоничную половину. Истина - в гармонии
2 відвідувача подякували Bagulnik-DJUMA за цей допис