8 Июн 2006 20:16 artefakt писав(ла): Раз пошла речь о , попрошу ИЛЭ и СЭИ ответите на вопросы:
1. Чем вы занимались, когда не было России, а был СССР?
2. Что предприняли после развала 1/6 части суши и последующих потрясений?
3. Как пережили августовский кризис 1998 года и что при этом потеряли?
1. Учился.
2. Занялся политикой.
3. А что это за кризис такой?
8 Июн 2006 20:16 artefakt писав(ла): Раз пошла речь о , попрошу ИЛЭ и СЭИ ответите на вопросы:
Интересные вопросы.
1. Кажется, играла в различные детские игры типа "Дочки-матери" и т.п. Ходила в детский сад.
2. Что я могла предпринять? Мне было 7 лет. Даже и не осознавала еще того, что произошло такое историческое событие.
3. Вроде бы ничего особенного ни я, ни мои родственники не потеряли... В тот момент была в Австрии. Хочешь изменить мир - измени себя.
Ну воот... Эй, первая революционная квадра, а как же пьянящий дух перемен?!!! Неужели никого не цепляло?
Не, помнится, меня перемены будоражили. Вся эта веселуха конца 80-начала 90х плавно совпала с взрослением, началом самостоятельной жизни. Как-то так получалось, что уклад "детской", размеренной жизни рассыпался не только внутри меня, но и извне. Сюррное было время
Во время путча 91 года была в свадебном путешествии. Целовались на берегу Дуная под звуки "Лебениного озера" из репродуктора
Августовский кризис тоже прошел весело. В июле сняла со сберкнижки остаток "наследства" и умотала с друзьями в горы. С гор к цивилизации мы спустились в начале сентября, и по, началу, вообще юмора понять не могли. Короче, на все деньги, отложенные на обратную дорогу домой, можно было купить пачку сигарет и бутылку минералки) Ну, выбрались, в итоге))
Но больше исторических передряг как-то не хочется) Возрастное, наверно
9 Июн 2006 08:55 Diktis писав(ла): 1. Учился.
2. Занялся политикой.
3. А что это за кризис такой?
А это когда доллар в один день рухнул... курс стал вместо 1:6 - 1:17, если я не ошибаюсь... рубль рухнул, т.е. случился дефолт...
Малый бизнес в основном полетел у очень многих.... "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
У меня вообще впечатление от детства - сплошные экономические кризисы и перемены. Я ж 85-го. Ну и поехали, конец 80-х почти непомню, меня мама все в пионеры готовила, их потом отменили.
В самом начале 90-х помню продовольственные карточки были - ну вообще смех и грех. Папаня у меня за колбасой в Москву ездил, сейчас до магазина 2 минуты, а тогда вот совсем беда.
У меня еще город был закрытый, сплошная военная промышленность. Как только союз развалился, все заводы сразу позакрывали, никому это ничего стало ненадо. Всех рабочих распустили, денег ни у кого нет.
Передел собственности - кто чего успел отхватить и на этом фоне появились бандиты, крыша, горящие по всему городу торговые палатки - случаев было очень много таких, т.к. некоторые не хотели платить.
А потом к нам привалили эти всякие Марсы и Сникерсы, Видеомагнитофоны, американские фильмы, реклама по теливизору, диснеевские мультики, и все эти доллары доллары доллары. И все набросились - ДАЕШЬ НАМ ЗАПАД и это конечно зря, пользы никакой от этого мы не получили. Потом 98-й - это конечно да, ценник сильно подняли.
Все эти кризисы меня немного вдохновляют на перемены.
И в любом случае перемены будут и к лучшему. сейчас намного лучше же жить стало. По крайней мере в России кризиса быть недолжно лишь потому, что люди психологически подготовлены к любим трудностям и неприятностям. А возьмем ту же америку и запад - разжирели, чуть что они не переживут.
10 Июн 2006 09:54 Kiselev писав(ла):
И в любом случае перемены будут и к лучшему. сейчас намного лучше же жить стало. По крайней мере в России кризиса быть недолжно лишь потому, что люди психологически подготовлены к любим трудностям и неприятностям. А возьмем ту же америку и запад - разжирели, чуть что они не переживут.
К сожалению, я эти кризисы переживала в более сознательном возрасте, так должна заметить, что по крайней мере в Москве, их не пережило огромное количество людей (в основном стариков) - очень страшно было наблюдать как человек стоит в магазине, подсчитывая копейки (многих пенсий и зарплат хватало только чтобы купить 10 литров молока), да и картошка зачастую покупалась по 2 штуки за раз... так вот: у очень многих людей преклонного возраста не выдерживали ни сердце ни мозги... не смотря на все, что они к тому времени пережили....
Это мой ответ Вашему юношескому максимализму... не все так просто, к сожалению... "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
Что-то тихо!
А мне вот интересно, как понимают дюмы фразу дона "Да это фигня" (в контексте сделать что нибудь)? *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*
19 Июн 2006 23:54 Vovanium писав(ла): Что-то тихо!
А мне вот интересно, как понимают дюмы фразу дона "Да это фигня" (в контексте сделать что нибудь)?
А это зависит от того, каким тоном сказано... "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
19 Июн 2006 23:54 Vovanium писав(ла): Что-то тихо!
А мне вот интересно, как понимают дюмы фразу дона "Да это фигня" (в контексте сделать что нибудь)?
Сидит Дюмка и никак не может решить какую-то сложную (лично для нее) проблему/задачу...
Тут появляется Дон и говорит: "Чего ты мучаешься-то? Это ж все фигня! Попробуй так и так."
И действительно начинаешь думать: "А и правда, чего это я парюсь? Ничего здесь такого сложного нет!"
Здорово! Хочешь изменить мир - измени себя.
Гм, надо же... А оно вот оно как...
А я всегда думал, что фигня это когда и правда фигня. А для дюм это казывается была задача... Вот оно, оказывается, фигня какая!..
А как понимают дюмы фразу дона "Меня никто не любит!"? *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*
20 Июн 2006 21:15 Vovanium писав(ла): Гм, надо же... А оно вот
А как понимают дюмы фразу дона "Меня никто не любит!"?
Вот с этим уже сложнее, потому что когда дону говоришь, что это не так, он категорически не верит. Но за то можно его отвлечь от таких мыслей, если поднять ему настроение, а как показывает практика, настроение дона поднимается очень быстро (умеючи)
20 Июн 2006 21:15 Vovanium писав(ла): Гм, надо же... А оно вот оно как...
А я всегда думал, что фигня это когда и правда фигня. А для дюм это казывается была задача... Вот оно, оказывается, фигня какая!..
А как понимают дюмы фразу дона "Меня никто не любит!"?
А чего тут понимать-то? "Меня никто не любит" - это обычная донская заморочка по .
Как Лариса уже сказала, Дона в этой ситуации надо отвлечь. Вкусненького чего-то подсунуть, творческую в ход пустить... Хочешь изменить мир - измени себя.
10 Июн 2006 09:54 Kiselev писав(ла): У меня вообще впечатление от детства - сплошные экономические кризисы и перемены. Я ж 85-го. Ну и поехали, конец 80-х почти непомню, меня мама все в пионеры готовила, их потом отменили.
В самом начале 90-х помню продовольственные карточки были - ну вообще смех и грех. Папаня у меня за колбасой в Москву ездил, сейчас до магазина 2 минуты, а тогда вот совсем беда.
У меня еще город был закрытый, сплошная военная промышленность. Как только союз развалился, все заводы сразу позакрывали, никому это ничего стало ненадо. Всех рабочих распустили, денег ни у кого нет.
Передел собственности - кто чего успел отхватить и на этом фоне появились бандиты, крыша, горящие по всему городу торговые палатки - случаев было очень много таких, т.к. некоторые не хотели платить.
А потом к нам привалили эти всякие Марсы и Сникерсы, Видеомагнитофоны, американские фильмы, реклама по теливизору, диснеевские мультики, и все эти доллары доллары доллары. И все набросились - ДАЕШЬ НАМ ЗАПАД и это конечно зря, пользы никакой от этого мы не получили. Потом 98-й - это конечно да, ценник сильно подняли.
Все эти кризисы меня немного вдохновляют на перемены.
Спасибо, ребята, за ответы на вопросы (особенно памперсы умилили). Я ведь тоже 1985 года рождения. Когда распался СССР, мне было 5 лет. Помню длинные очереди за геркулесом и гречкой. Помню, как папа сначала апплодировал Ельцину, когда смотрел телевизор. А после августа 1998 говорил, что он развалил страну.
Надо бы эти же вопросы задать другим ТИМам. И выяснить, кто больше всех пострадал, а кто пережил "Шоковую терапию" легче всего.
5 Июл 2006 10:45 Mutaboba писав(ла): Ну вот вообще-то я даже и не знаю, что это такое: "Форекс".....
Да это фигня! (с)
Это игра на бирже через интернет. Акции, курсы валют.
Там шевелиться много не надо, тока сидишь и смотришь на график курса валют и(или) акций.
Ну или берем Покупаем в стране А на 100.000р местной валюты, в стране Б эту валюту меняем назад, а из-за разницы курса валют получаем в итоге 120.000р Ййотер мазаль ми сехель(Иврит) - Больше везения, чем мозгов.