Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

Svet-Lana
"Дюма"

Дописів: 3
Анкета
Лист

23 Июн 2005 20:47 Vatrushka писав(ла):
Долг из Вити Лысого? Скажи, "Витя, давай ты будешь частями отдавать, у меня вот сейчас денег нет, дай хоть 50 долларов!".

Хоть часть отдаст. Вообще жалуйста, что у тебя самого денег нет, а семья, дети... Но все деньги он все равно вряд ли отдаст. Часть -- это реальнее.

У меня есть знакомые, которым я должна уже лет 10.

Олюня

Странно... Я так боюсь быть должна... Мне дают всегда и сколько попрошу (были суммы близкие к "астрономическим"). Всегда отдаю! Даже иногда специально занимаю на что-то, тогда не трачу и отдаю. Такой своеобразный стимул скопить....

19 Лип 2006 15:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Astartha
"Дюма"

Дописів: 52
Анкета
Лист

19 Июл 2006 15:10 Svet-Lana писав(ла):
Странно... Я так боюсь быть должна... Мне дают всегда и сколько попрошу (были суммы близкие к "астрономическим"). Всегда отдаю! Даже иногда специально занимаю на что-то, тогда не трачу и отдаю. Такой своеобразный стимул скопить....

А у меня с друзьями отношения таковы, что если другу нужны деньги и у меня эти деньги есть - я обязательно дам. И это взаимно Обожаю своих друзей!

19 Лип 2006 15:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Svet-Lana
"Дюма"

Дописів: 4
Анкета
Лист

19 Июл 2006 15:15 Astartha писав(ла):
А у меня с друзьями отношения таковы, что если другу нужны деньги и у меня эти деньги есть - я обязательно дам. И это взаимно Обожаю своих друзей!

Ну да, я тоже часто даю в долг. И вот мне как раз и не отдают часто...

19 Лип 2006 15:19

Astartha
"Дюма"

Дописів: 53
Анкета
Лист

19 Июл 2006 15:19 Svet-Lana писав(ла):
Ну да, я тоже часто даю в долг. И вот мне как раз и не отдают часто...

А я даю не в долг Я даю просто так, и мне потом дают просто так. Сейчас уже не вспомнишь, кто кому сколько раз давал деньги

19 Лип 2006 15:21

ILE
"Дон Кіхот"

Дописів: 65
Анкета
Лист

19 Июл 2006 12:48 hhDusha писав(ла):
Странно, но тоже нравиться белое золото или серебро, даже лучше серебро...хм
Цепочку тоненькую пытался носить - отказался, мешает. Часы носил - и они мешают. Перстней, петчаток и т.п. носить скорее всего тоже не буду.

Узнаю дуалов.
Сравниваю с лучшим другом(Дюм).
Ничего лишнего, простенько и со вкусом.
Серебро уважает. Когда друг работал ювелиром, сделал себе подстаканник из серебра, с закорючками и инкрустацией (ну прям Фаберже!). Говорит, что даже чай вкуснее .
На счет вкуснее, мне не понять...
----------------------------------------
Если вопрос про "как отношусь на других" - кольца, петчатки - рассматриваю, и думаю про образ человека, что он этим меняет или дополняет, трудно пояснить про что - вобщем про образ, слушаю отклик. Цепи золотые меня веселят, как грибы примерно, но тоже потом думаю по них, что это для него самого...
Если схему рисовать, то дело видимо в том, что белая сенсорика - это нацеленность на внутренний образ объекта, а не на сам объект, важно не само изменение, а то как оно повлияет на частичку моего мира (в данном случае на образ этого человека) и какие еще образы вызовет из глубин.

Да тут в одной теме пытались по фото типировать, была даже версия Дюмы, потом Габен.... А на фото весь в серебрянных перстнях и браслетах...
Похоже это не была ...
Насчет татуировок - в Египте рисовал себе на руке жука скоробея на левой ладони, ползущего вниз ко мне (понять не могу почему захотелось), потом очень он меня бодрил этот черный жук. Когда в Питер вернулся, руку старался не мочить, чтоб подольше продержался.

Опять песня про боразы: Жук Скоробей, как я узнал тогда - символ силы солнца, он толкает его перд собой по небу, очень сильный и энергетический знак. Плюс после отлично проведенного времени он напоминал мне о том, что было (там...) я его неожиданно обнаруживаю на руке, и тут же вспоминаю +)))

Но что-то постоянное на себе выколоть - взядли, настроение и жизнь может измениться... Возможно такое представить только, если этот знак обозначает что-то _очень важное_ связанное с образом Я.

Понятно.
Борьба - никакая +) но Айкидо нравилось, там же целая философия, класс! о том как использовать инергию чужой агрессии для её же отражения, и оставаться во внутреннем равновесии. Не прижился там только из-за того, что в клубе Ленкай школа построена на необходимости постоянно приставать к парам опытных и просить, чтоб они брали тебя к себе третим и тренировали - сейчас тока понял, как это не по Дюмовски.

Сравнивал виды борьбы. И интересную тенденцию нашел.
бокс тянет на . Примитивно. Зато ЧС.
каратэ Логические Рациональные Экстраверты. Штир, Джек. Угловатые, четкие движения. (я так не могу)
борьба Габен, и может Дюма.
у-шу(кунг-фу) - Доны, Гексли. Масса возможностей, вариантов. Плавносность движений и переходов. и философия.
Друг, Дон тоже 3й месяц на Айкидо ходит, меня зовет ходить на занятия. философия супер. Пока по его рассказам все бросают, что-то вместо груши, учат падать, и увертываться....

Спасибо за полный ответ.
INVENTOR

19 Лип 2006 15:24

Svet-Lana
"Дюма"

Дописів: 5
Анкета
Лист

19 Июл 2006 15:21 Astartha писав(ла):
А я даю не в долг Я даю просто так, и мне потом дают просто так. Сейчас уже не вспомнишь, кто кому сколько раз давал деньги

Нет, у меня до такой степени бедная моя болевая не дошла!

19 Лип 2006 15:24

Svet-Lana
"Дюма"

Дописів: 6
Анкета
Лист

19 Июл 2006 15:21 Astartha писав(ла):

Я тут подумала, что, может, тут экстраверсия? Или просто молодость!

19 Лип 2006 15:29

Astartha
"Дюма"

Дописів: 55
Анкета
Лист

19 Июл 2006 15:29 Svet-Lana писав(ла):
Я тут подумала, что, может, тут экстраверсия? Или просто молодость!

Да нет Такие отношения только с 2-3 близкими друзьями. А с другими у меня особых денежных вопросов не возникало, ибо у чужих в долг не беру - стараюсь обходиться сама, даже голодая (хотя свои все равно не оставят), да и у меня не берут, ибо дистанция.

19 Лип 2006 15:31

ILE
"Дон Кіхот"

Дописів: 66
Анкета
Лист

А есчё вопросы к Дюмам.
Тут на форуме прозвучало высказывание, что в альфе не пьют алкогольные напитки....
Я вот думаю, с какого перепугу?
У нас . Какой аспект этому мешает?
ЧИ - возможности(свобода) - позволяет.
БЛ - Логика системы не против.
ЧЭ - это только за, для этого и выпиваем может быть.
БС - ощущения, так здесь прямой намек получить кайф и удовольствие.
Я так думаю это сказал квази-алфиец с (по морали).
Кстати, Аш-два-О-пять-О-Аш (водку) придумал Дон-Кихот Менделеев.
А вы как относитесь к застольным посиделкам (в компании)?
Какие напитки предпочитаете? А какие не нравятся?

----------
И еще, это ощущения, вкус. Тут все понятно. А вот любите ли вы готовить еду на кухне?
И доверяете ли этот процесс кому-то другому?
INVENTOR

19 Лип 2006 15:38

Astartha
"Дюма"

Дописів: 56
Анкета
Лист

Я легкие напитки иногда потребляю, и то редко. Неприятно ощущение опьянения, "ватные ноги", неприятно, когда после алкоголя тошнит. Неприятен жар в теле, когда сосуды расширяются.. в общем, я лично алкоголь не люблю Но люблю, когда от мужчины совсем-совсем чуточку пахнет каким-нибудь дорогим и приятным алкогольным напитком. Голова кругом от этого.

---
Еду готовить люблю, если есть все удобства для этого и рядом мало суетливых мешающих людей.
Готовку другим доверить могу, если знаю, что готовят хорошо и вкусно

19 Лип 2006 15:41

Talenka
"Дюма"

Дописів: 5
Анкета
Лист

ЧИ - интересно попробовать новое
БЛ - логика ворчит, что вечером за руль садиться
ЧЭ - вот тут индивидуально, наверное: нету почему-то такого эффекта
БС - тоже индивидуальное: мне просто именно вкус спиртного и не нравится. За редким исключением, вроде десертных вин и ликеров. Или коктейлей

19 Лип 2006 16:47

Svet-Lana
"Дюма"

Дописів: 8
Анкета
Лист

19 Июл 2006 15:38 ILE писав(ла):
А есчё вопросы к Дюмам.
Тут на форуме прозвучало высказывание, что в альфе не пьют алкогольные напитки....
Я вот думаю, с какого перепугу?
У нас . Какой аспект этому мешает?
ЧИ - возможности(свобода) - позволяет.
БЛ - Логика системы не против.
ЧЭ - это только за, для этого и выпиваем может быть.
БС - ощущения, так здесь прямой намек получить кайф и удовольствие.
Я так думаю это сказал квази-алфиец с (по морали).
Кстати, Аш-два-О-пять-О-Аш (водку) придумал Дон-Кихот Менделеев.
А вы как относитесь к застольным посиделкам (в компании)?
Какие напитки предпочитаете? А какие не нравятся?

----------
И еще, это ощущения, вкус. Тут все понятно. А вот любите ли вы готовить еду на кухне?
И доверяете ли этот процесс кому-то другому?

К алкоголю отношусь очень избирательно, как гурман. С радости и с близкими чуть-чуть с удовольствием, но не всё. А вот в "горе" совсем не тянет, хуже только. В незнакомой компании стараюсь совсем не пить ничего. Вообще, алкоголь не люблю по большому счёту.
К посиделкам отношусь хорошо, люблю ходить в гости.
Предпочитаю коньяк. Всегда отличу хороший от не пойми чего (не по этикетке :-) )
Не понимаю вермутов и мартини.
Готовить люблю только "выпендриться" что-нибудь этакое, если есть кому "скормить". А так в повседневной жизни, не очень. Так чёнь-ть на скорую руку вкусненькое. По большому счёту сама люблю есть продукты, которые не надо подвергать никакой обработке. Сыр, например, творог, фрукты и пр.

19 Лип 2006 16:52

Kore
"Дюма"

Дописів: 195
Анкета
Лист

А алкоголь - это не тимное. Мне так кажется. Это от особенностей организма зависит и от воспитания.
К спиртному нормально отношусь. Просто пью его очень редко. Вино хорошее предпочтительно сухое красное могу пить с удовольствием, иногда пиво (только тёмное не люблю), ликёр или бальзам - в кофе. Водку крайне редко. Не люблю Мартини. Не люблю коктейли (за исключением "кровавой Мери", т.к. не воспринимаю этот напиток как коктейль).
А пью редко, т.к. быстро пьянею, а терять контроль над собой не люблю.
К посиделкам нормально отношусь.

20 Лип 2006 09:54

ILE
"Дон Кіхот"

Дописів: 70
Анкета
Лист

19 Июл 2006 16:47 Talenka писав(ла):
ЧИ - интересно попробовать новое
БЛ - логика ворчит, что вечером за руль садиться
ЧЭ - вот тут индивидуально, наверное: нету почему-то такого эффекта
БС - тоже индивидуальное: мне просто именно вкус спиртного и не нравится. За редким исключением, вроде десертных вин и ликеров. Или коктейлей

Как грамотно расписано!

А ешё вопрос:
У вас (предположим) есть ребенок. (представьте.)
И этот ребенок(допустим) набедокурил, сильно провинился. Как накажешь? Или какие меры будешь принимать, чтобы это не повторилось?

INVENTOR

20 Лип 2006 11:20

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 665
Анкета
Лист

18 Июл 2006 00:01 Marietta писав(ла):
Татуировку или пирсинг. Наверно, может. Никогда не имела ни того, ни другого. А вот сделать на ком-нибудь татуировку шариковой ручкой очень хочется ( , наверно).

Вот-вот. Бывший Дюм на семинаре маркером мне на плече череп нарисовал с подписью manual therapy
Тимное, видимо))))На Доне нарисовать что-нить- типа, понадкусано, не трогать)))
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

20 Лип 2006 11:52

Astartha
"Дюма"

Дописів: 62
Анкета
Лист

А ешё вопрос:
И этот ребенок(допустим) набедокурил, сильно провинился. Как накажешь? Или какие меры будешь принимать, чтобы это не повторилось?
----
Если это впервые, то есть, ребенок еще не знал, что поступает плохо - то наказывать ни за что не стану, хотя первой реакцией может стать желание сделать что-нибудь ЧЭ-шное, подправленное ЧС. Посажу перед собой, очень серьезно объясню к каким последствиям все это привело или могло привести, а потом вместе пойдем расхлебывать.

Если же это был не первый раз, то задумаюсь, что сделала не так тогда, в первый раз, почему это повторилось. Попытаюсь проанализировать свои ошибки, объяснить заново. Если же не поможет, пойду на крайние меры - объявлю бойкот (на время, конечно - мне надо еще подумать, а ему - осознать, что все-таки он поступает нехорошо).

Скажу, что мое представление может быть очень идеализировано, потому что детей у меня пока не было

Интересно почитать мнение тождиков и дуалов, у которых есть дети

20 Лип 2006 12:39

Kore
"Дюма"

Дописів: 196
Анкета
Лист

У меня есть дети. Старшей 17 уже.
Не люблю я наказывать. Обычно пытаюсь объяснить, что именно было сделано не так и почему. Когда они были маленькие, могла и по попе дать, но редко, только если ребёнок в раж входил и уже ничего не помогало. Потом, когда дитё успокаивалось, объясняла, почему так вот у нас вышло.
И ещё не ругаю за последствия. Смысла нет. Что сделано, то уже сделано. Просто выправляем ситуацию по мере возможности и объясняю почему так получилось и как можно было этого избежать.

20 Лип 2006 12:57

Astartha
"Дюма"

Дописів: 63
Анкета
Лист

И ещё не ругаю за последствия. Смысла нет. Что сделано, то уже сделано. Просто выправляем ситуацию по мере возможности и объясняю почему так получилось и как можно было этого избежать.
-----
Супер! Так я и думала

20 Лип 2006 13:05

Svet-Lana
"Дюма"

Дописів: 9
Анкета
Лист

20 Июл 2006 11:20 ILE писав(ла):
Как грамотно расписано!

А ешё вопрос:

если набедакурил без возможных негативных последствий для здоровья и жизни, то сделаю нудное и обстоятельное внушение (на совесть, на невыгодность и пр), а если что-то серьёзное, то тресну (именно тресну, а не лупить) тут же, а потом объясню. Это когда ещё дети. А сейчас, когда они уже младшие студенты, то тут только внушение, конечно.
Замечала за собой, что много сил и времени тратила на то, чтобы предупредить всякого рода неприятности. Загодя объясняла, показывала, старалась обратить их внимание когда кто-то делал что-то не то. Т.е. многие вещи очень заметны у других. Кое что мне удалось. Ну, например, показывала им курящих подростков и говорила: "Посмотрите, как смешно выглядит, что они хотят выглядить взрослыми и крутыми, а смотрится наоборот". Ну что-то в этом роде в разных вриантах. Радуюсь, что мои дети не курят в итоге.

21 Лип 2006 10:04

Talenka
"Дюма"

Дописів: 6
Анкета
Лист

20 Июл 2006 12:39 Astartha писав(ла):
А ешё вопрос:
----
Если это впервые, то есть, ребенок еще не знал, что поступает плохо - то наказывать ни за что не стану, хотя первой реакцией может стать желание сделать что-нибудь ЧЭ-шное, подправленное ЧС. Посажу перед собой, очень серьезно объясню к каким последствиям все это привело или могло привести, а потом вместе пойдем расхлебывать.

Если же это был не первый раз, то задумаюсь, что сделала не так тогда, в первый раз, почему это повторилось. Попытаюсь проанализировать свои ошибки, объяснить заново. Если же не поможет, пойду на крайние меры - объявлю бойкот (на время, конечно - мне надо еще подумать, а ему - осознать, что все-таки он поступает нехорошо).

Скажу, что мое представление может быть очень идеализировано, потому что детей у меня пока не было

Интересно почитать мнение тождиков и дуалов, у которых есть дети

Лилит, а практически именно так все и происходит

Про действия в первый раз - подпишусь под каждым словом!
В ситуации, если не первый раз, все тоже похоже! Но немножко поясню про "крайние меры", то бишь "бойкот". У нас редко, но бывает так, что ребенок не согласен с тем, что сделал плохо и считает, что он прав (это как правило результат несогласованных действий родителей и бабушек ) Я ему объясняю, что очень расстроилась, обиделась и могу с ним разговаривать только "по делу". То есть все, что касается бытовых тем разговора - общаемся. А какие-то интересные для него темы отказываюсь обсуждать. При этом периодически ему даю понять, что мне тоже очень грустно, что мы в ссоре, но он был неправ. Через какое-то время он признает, что поступил так зря, и мы миримся.

За последствия тоже не ругаю, ибо поздняк.

А вообще мой как-то редко серьезно бедокурит

21 Лип 2006 11:15
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:14

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор