23 Июн 2005 20:47 Vatrushka писав(ла): Долг из Вити Лысого? Скажи, "Витя, давай ты будешь частями отдавать, у меня вот сейчас денег нет, дай хоть 50 долларов!".
Хоть часть отдаст. Вообще жалуйста, что у тебя самого денег нет, а семья, дети... Но все деньги он все равно вряд ли отдаст. Часть -- это реальнее.
У меня есть знакомые, которым я должна уже лет 10.
Олюня
Странно... Я так боюсь быть должна... Мне дают всегда и сколько попрошу (были суммы близкие к "астрономическим"). Всегда отдаю! Даже иногда специально занимаю на что-то, тогда не трачу и отдаю. Такой своеобразный стимул скопить....
19 Июл 2006 15:10 Svet-Lana писав(ла): Странно... Я так боюсь быть должна... Мне дают всегда и сколько попрошу (были суммы близкие к "астрономическим"). Всегда отдаю! Даже иногда специально занимаю на что-то, тогда не трачу и отдаю. Такой своеобразный стимул скопить....
А у меня с друзьями отношения таковы, что если другу нужны деньги и у меня эти деньги есть - я обязательно дам. И это взаимно Обожаю своих друзей!
19 Июл 2006 15:15 Astartha писав(ла): А у меня с друзьями отношения таковы, что если другу нужны деньги и у меня эти деньги есть - я обязательно дам. И это взаимно Обожаю своих друзей!
Ну да, я тоже часто даю в долг. И вот мне как раз и не отдают часто...
19 Июл 2006 12:48 hhDusha писав(ла): Странно, но тоже нравиться белое золото или серебро, даже лучше серебро...хм
Цепочку тоненькую пытался носить - отказался, мешает. Часы носил - и они мешают. Перстней, петчаток и т.п. носить скорее всего тоже не буду.
Узнаю дуалов.
Сравниваю с лучшим другом(Дюм).
Ничего лишнего, простенько и со вкусом.
Серебро уважает. Когда друг работал ювелиром, сделал себе подстаканник из серебра, с закорючками и инкрустацией (ну прям Фаберже!). Говорит, что даже чай вкуснее .
На счет вкуснее, мне не понять...
----------------------------------------
19 Июл 2006 12:48 hhDusha писав(ла): Если вопрос про "как отношусь на других" - кольца, петчатки - рассматриваю, и думаю про образ человека, что он этим меняет или дополняет, трудно пояснить про что - вобщем про образ, слушаю отклик. Цепи золотые меня веселят, как грибы примерно, но тоже потом думаю по них, что это для него самого...
Если схему рисовать, то дело видимо в том, что белая сенсорика - это нацеленность на внутренний образ объекта, а не на сам объект, важно не само изменение, а то как оно повлияет на частичку моего мира (в данном случае на образ этого человека) и какие еще образы вызовет из глубин.
Да тут в одной теме пытались по фото типировать, была даже версия Дюмы, потом Габен.... А на фото весь в серебрянных перстнях и браслетах...
Похоже это не была ...
19 Июл 2006 12:48 hhDusha писав(ла): Насчет татуировок - в Египте рисовал себе на руке жука скоробея на левой ладони, ползущего вниз ко мне (понять не могу почему захотелось), потом очень он меня бодрил этот черный жук. Когда в Питер вернулся, руку старался не мочить, чтоб подольше продержался.
Опять песня про боразы: Жук Скоробей, как я узнал тогда - символ силы солнца, он толкает его перд собой по небу, очень сильный и энергетический знак. Плюс после отлично проведенного времени он напоминал мне о том, что было (там...) я его неожиданно обнаруживаю на руке, и тут же вспоминаю +)))
Но что-то постоянное на себе выколоть - взядли, настроение и жизнь может измениться... Возможно такое представить только, если этот знак обозначает что-то _очень важное_ связанное с образом Я.
Понятно.
19 Июл 2006 12:48 hhDusha писав(ла): Борьба - никакая +) но Айкидо нравилось, там же целая философия, класс! о том как использовать инергию чужой агрессии для её же отражения, и оставаться во внутреннем равновесии. Не прижился там только из-за того, что в клубе Ленкай школа построена на необходимости постоянно приставать к парам опытных и просить, чтоб они брали тебя к себе третим и тренировали - сейчас тока понял, как это не по Дюмовски.
Сравнивал виды борьбы. И интересную тенденцию нашел.
бокс тянет на . Примитивно. Зато ЧС.
каратэ Логические РациональныеЭкстраверты. Штир, Джек. Угловатые, четкие движения. (я так не могу)
борьба Габен, и может Дюма.
у-шу(кунг-фу) - Доны, Гексли. Масса возможностей, вариантов. Плавносность движений и переходов. и философия.
Друг, Дон тоже 3й месяц на Айкидо ходит, меня зовет ходить на занятия. философия супер. Пока по его рассказам все бросают, что-то вместо груши, учат падать, и увертываться....
19 Июл 2006 15:21 Astartha писав(ла): А я даю не в долг Я даю просто так, и мне потом дают просто так. Сейчас уже не вспомнишь, кто кому сколько раз давал деньги
Нет, у меня до такой степени бедная моя болевая не дошла!
19 Июл 2006 15:21 Astartha писав(ла): А я даю не в долг Я даю просто так, и мне потом дают просто так. Сейчас уже не вспомнишь, кто кому сколько раз давал деньги
Я тут подумала, что, может, тут экстраверсия? Или просто молодость!
19 Июл 2006 15:29 Svet-Lana писав(ла): Я тут подумала, что, может, тут экстраверсия? Или просто молодость!
Да нет Такие отношения только с 2-3 близкими друзьями. А с другими у меня особых денежных вопросов не возникало, ибо у чужих в долг не беру - стараюсь обходиться сама, даже голодая (хотя свои все равно не оставят), да и у меня не берут, ибо дистанция.
А есчё вопросы к Дюмам.
Тут на форуме прозвучало высказывание, что в альфе не пьют алкогольные напитки....
Я вот думаю, с какого перепугу?
У нас . Какой аспект этому мешает?
ЧИ - возможности(свобода) - позволяет.
БЛ - Логика системы не против.
ЧЭ - это только за, для этого и выпиваем может быть.
БС - ощущения, так здесь прямой намек получить кайф и удовольствие.
Я так думаю это сказал квази-алфиец с (по морали).
Кстати, Аш-два-О-пять-О-Аш (водку) придумал Дон-Кихот Менделеев.
А вы как относитесь к застольным посиделкам (в компании)?
Какие напитки предпочитаете? А какие не нравятся?
----------
И еще, это ощущения, вкус. Тут все понятно. А вот любите ли вы готовить еду на кухне?
И доверяете ли этот процесс кому-то другому? INVENTOR
Я легкие напитки иногда потребляю, и то редко. Неприятно ощущение опьянения, "ватные ноги", неприятно, когда после алкоголя тошнит. Неприятен жар в теле, когда сосуды расширяются.. в общем, я лично алкоголь не люблю Но люблю, когда от мужчины совсем-совсем чуточку пахнет каким-нибудь дорогим и приятным алкогольным напитком. Голова кругом от этого.
---
Еду готовить люблю, если есть все удобства для этого и рядом мало суетливых мешающих людей.
Готовку другим доверить могу, если знаю, что готовят хорошо и вкусно
ЧИ - интересно попробовать новое
БЛ - логика ворчит, что вечером за руль садиться
ЧЭ - вот тут индивидуально, наверное: нету почему-то такого эффекта
БС - тоже индивидуальное: мне просто именно вкус спиртного и не нравится. За редким исключением, вроде десертных вин и ликеров. Или коктейлей
19 Июл 2006 15:38 ILE писав(ла): А есчё вопросы к Дюмам.
Тут на форуме прозвучало высказывание, что в альфе не пьют алкогольные напитки....
Я вот думаю, с какого перепугу?
У нас . Какой аспект этому мешает?
ЧИ - возможности(свобода) - позволяет.
БЛ - Логика системы не против.
ЧЭ - это только за, для этого и выпиваем может быть.
БС - ощущения, так здесь прямой намек получить кайф и удовольствие.
Я так думаю это сказал квази-алфиец с (по морали).
Кстати, Аш-два-О-пять-О-Аш (водку) придумал Дон-Кихот Менделеев.
А вы как относитесь к застольным посиделкам (в компании)?
Какие напитки предпочитаете? А какие не нравятся?
----------
И еще, это ощущения, вкус. Тут все понятно. А вот любите ли вы готовить еду на кухне?
И доверяете ли этот процесс кому-то другому?
К алкоголю отношусь очень избирательно, как гурман. С радости и с близкими чуть-чуть с удовольствием, но не всё. А вот в "горе" совсем не тянет, хуже только. В незнакомой компании стараюсь совсем не пить ничего. Вообще, алкоголь не люблю по большому счёту.
К посиделкам отношусь хорошо, люблю ходить в гости.
Предпочитаю коньяк. Всегда отличу хороший от не пойми чего (не по этикетке :-) )
Не понимаю вермутов и мартини.
Готовить люблю только "выпендриться" что-нибудь этакое, если есть кому "скормить". А так в повседневной жизни, не очень. Так чёнь-ть на скорую руку вкусненькое. По большому счёту сама люблю есть продукты, которые не надо подвергать никакой обработке. Сыр, например, творог, фрукты и пр.
А алкоголь - это не тимное. Мне так кажется. Это от особенностей организма зависит и от воспитания.
К спиртному нормально отношусь. Просто пью его очень редко. Вино хорошее предпочтительно сухое красное могу пить с удовольствием, иногда пиво (только тёмное не люблю), ликёр или бальзам - в кофе. Водку крайне редко. Не люблю Мартини. Не люблю коктейли (за исключением "кровавой Мери", т.к. не воспринимаю этот напиток как коктейль).
А пью редко, т.к. быстро пьянею, а терять контроль над собой не люблю.
К посиделкам нормально отношусь.
19 Июл 2006 16:47 Talenka писав(ла): ЧИ - интересно попробовать новое
БЛ - логика ворчит, что вечером за руль садиться
ЧЭ - вот тут индивидуально, наверное: нету почему-то такого эффекта
БС - тоже индивидуальное: мне просто именно вкус спиртного и не нравится. За редким исключением, вроде десертных вин и ликеров. Или коктейлей
Как грамотно расписано!
А ешё вопрос:
У вас (предположим) есть ребенок. (представьте.)
И этот ребенок(допустим) набедокурил, сильно провинился. Как накажешь? Или какие меры будешь принимать, чтобы это не повторилось?
18 Июл 2006 00:01 Marietta писав(ла): Татуировку или пирсинг. Наверно, может. Никогда не имела ни того, ни другого. А вот сделать на ком-нибудь татуировку шариковой ручкой очень хочется ( , наверно).
Вот-вот. Бывший Дюм на семинаре маркером мне на плече череп нарисовал с подписью manual therapy
Тимное, видимо))))На Доне нарисовать что-нить- типа, понадкусано, не трогать))) Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
А ешё вопрос:
И этот ребенок(допустим) набедокурил, сильно провинился. Как накажешь? Или какие меры будешь принимать, чтобы это не повторилось?
----
Если это впервые, то есть, ребенок еще не знал, что поступает плохо - то наказывать ни за что не стану, хотя первой реакцией может стать желание сделать что-нибудь ЧЭ-шное, подправленное ЧС. Посажу перед собой, очень серьезно объясню к каким последствиям все это привело или могло привести, а потом вместе пойдем расхлебывать.
Если же это был не первый раз, то задумаюсь, что сделала не так тогда, в первый раз, почему это повторилось. Попытаюсь проанализировать свои ошибки, объяснить заново. Если же не поможет, пойду на крайние меры - объявлю бойкот (на время, конечно - мне надо еще подумать, а ему - осознать, что все-таки он поступает нехорошо).
Скажу, что мое представление может быть очень идеализировано, потому что детей у меня пока не было
Интересно почитать мнение тождиков и дуалов, у которых есть дети
У меня есть дети. Старшей 17 уже.
Не люблю я наказывать. Обычно пытаюсь объяснить, что именно было сделано не так и почему. Когда они были маленькие, могла и по попе дать, но редко, только если ребёнок в раж входил и уже ничего не помогало. Потом, когда дитё успокаивалось, объясняла, почему так вот у нас вышло.
И ещё не ругаю за последствия. Смысла нет. Что сделано, то уже сделано. Просто выправляем ситуацию по мере возможности и объясняю почему так получилось и как можно было этого избежать.
И ещё не ругаю за последствия. Смысла нет. Что сделано, то уже сделано. Просто выправляем ситуацию по мере возможности и объясняю почему так получилось и как можно было этого избежать.
-----
Супер! Так я и думала
20 Июл 2006 11:20 ILE писав(ла): Как грамотно расписано!
А ешё вопрос:
если набедакурил без возможных негативных последствий для здоровья и жизни, то сделаю нудное и обстоятельное внушение (на совесть, на невыгодность и пр), а если что-то серьёзное, то тресну (именно тресну, а не лупить) тут же, а потом объясню. Это когда ещё дети. А сейчас, когда они уже младшие студенты, то тут только внушение, конечно.
Замечала за собой, что много сил и времени тратила на то, чтобы предупредить всякого рода неприятности. Загодя объясняла, показывала, старалась обратить их внимание когда кто-то делал что-то не то. Т.е. многие вещи очень заметны у других. Кое что мне удалось. Ну, например, показывала им курящих подростков и говорила: "Посмотрите, как смешно выглядит, что они хотят выглядить взрослыми и крутыми, а смотрится наоборот". Ну что-то в этом роде в разных вриантах. Радуюсь, что мои дети не курят в итоге.
20 Июл 2006 12:39 Astartha писав(ла): А ешё вопрос:
----
Если это впервые, то есть, ребенок еще не знал, что поступает плохо - то наказывать ни за что не стану, хотя первой реакцией может стать желание сделать что-нибудь ЧЭ-шное, подправленное ЧС. Посажу перед собой, очень серьезно объясню к каким последствиям все это привело или могло привести, а потом вместе пойдем расхлебывать.
Если же это был не первый раз, то задумаюсь, что сделала не так тогда, в первый раз, почему это повторилось. Попытаюсь проанализировать свои ошибки, объяснить заново. Если же не поможет, пойду на крайние меры - объявлю бойкот (на время, конечно - мне надо еще подумать, а ему - осознать, что все-таки он поступает нехорошо).
Скажу, что мое представление может быть очень идеализировано, потому что детей у меня пока не было
Интересно почитать мнение тождиков и дуалов, у которых есть дети
Лилит, а практически именно так все и происходит
Про действия в первый раз - подпишусь под каждым словом!
В ситуации, если не первый раз, все тоже похоже! Но немножко поясню про "крайние меры", то бишь "бойкот". У нас редко, но бывает так, что ребенок не согласен с тем, что сделал плохо и считает, что он прав (это как правило результат несогласованных действий родителей и бабушек ) Я ему объясняю, что очень расстроилась, обиделась и могу с ним разговаривать только "по делу". То есть все, что касается бытовых тем разговора - общаемся. А какие-то интересные для него темы отказываюсь обсуждать. При этом периодически ему даю понять, что мне тоже очень грустно, что мы в ссоре, но он был неправ. Через какое-то время он признает, что поступил так зря, и мы миримся.