Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

Astartha
"Дюма"

Дописів: 67
Анкета
Лист

Алена, повторюсь, опыта у меня нет, поэтому предполагать я могла лишь в идеале
Скажу только, что мне кажется, что я буду относиться очень ревниво к воспитанию своего ребенка и не стану допускать всяких бабушек и дедушек (кроме проверенных и уважаемых с точки зрения воспитания детей - нпр. моя мать таковой для меня не является, ее методы воспитания я не приемлю ни в коем случае) каким-либо образом влиять на малыша.

А как насчет дюмовских обид?
Я не знаю, что именно у меня срабатывает, но если я действительно обиделась (а я могу даже внушить себе, что обиделась - творческая ЧЭ?), я становлюсь жутко холодной, циничной вплоть до полного игнора - в такой ситуации на меня вообще ничто не повлияет, даже если человек будет готов выкинуться с балкона, просто подойду, возьму его за шкирку и кину куда-нибудь на диван или на пол, не говоря ни слова, потом уйду (в мое отсутствие разыгрывать балаган точно не будет, а при мне может слишком разойтись и упасть).

21 Лип 2006 11:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Talenka
"Дюма"

Дописів: 7
Анкета
Лист

21 Июл 2006 11:34 Astartha писав(ла):
Скажу только, что мне кажется, что я буду относиться очень ревниво к воспитанию своего ребенка и не стану допускать всяких бабушек и дедушек (кроме проверенных и уважаемых с точки зрения воспитания детей - нпр. моя мать таковой для меня не является, ее методы воспитания я не приемлю ни в коем случае) каким-либо образом влиять на малыша.

Это не всегда реально. Мы, например, жили вместе с бабушкой в одной квартире. А лето, каникулы? С кем ребенка оставить? Да и вообще изолировать ребенка от бабушки, я думаю, неправильно. Какая-никакая, а она его искренне любит, зачем лишать ребенка еще одного любящего его человека?

21 Июл 2006 11:34 Astartha писав(ла):
А как насчет дюмовских обид?
Я не знаю, что именно у меня срабатывает, но если я действительно обиделась (а я могу даже внушить себе, что обиделась - творческая ЧЭ?), я становлюсь жутко холодной, циничной вплоть до полного игнора - в такой ситуации на меня вообще ничто не повлияет, даже если человек будет готов выкинуться с балкона, просто подойду, возьму его за шкирку и кину куда-нибудь на диван или на пол, не говоря ни слова, потом уйду (в мое отсутствие разыгрывать балаган точно не будет, а при мне может слишком разойтись и упасть).

Если сильно обиделась, у меня все выливается (в буквальном смысле ) в слезы. Стараюсь где-то спрятаться, выплакаться. После чего, кстати, обычно обида быстрее проходит Вообще не получается долго обижаться.
И еще с возрастом я стала стараться проговаривать вслух все обиды и непонятки, а не держать их в себе. Только конструктивно проговаривать, чтобы прийти к какому-то компромиссу.
Хотя это я все описываю ситуацию с близкими людьми. А если человек посторонний, то могу совершенно закипеть, тут уже ЧС срабатывает.

А ты, похоже, описываешь ситуацию ссоры с каким-то черным этиком (может, Гамлетом). Не знаю, как бы я на такое реагировала, не общалась очень близко с Черными этиками. Если, как ты пишешь, "в мое отсутствие разыгрывать балаган точно не будет", то все правильно Наверное я бы так же реагировала.
Во всяком случае угрозы "выкинуться с балкона" от одного человека действуют только один раз.

21 Лип 2006 11:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Astartha
"Дюма"

Дописів: 68
Анкета
Лист

21 Июл 2006 11:55 Talenka писав(ла):
Это не всегда реально. Мы, например, жили вместе с бабушкой в одной квартире. А лето, каникулы? С кем ребенка оставить? Да и вообще изолировать ребенка от бабушки, я думаю, неправильно. Какая-никакая, а она его искренне любит, зачем лишать ребенка еще одного любящего его человека?

Ну, жить с бабушками в одной квартире я вряд ли соглашусь, я даже от родителей, как только 18 стукнуло, убежала
А оставлять.. не знаю, если честно, но не хотелось бы ни с кем не оставлять. Есть же родители, которые работают и ребенка оставить не с кем? Впрочем, опять же, если будет человек, методам воспитания которого я доверяю, то оставлю без проблем.

Если сильно обиделась, у меня все выливается (в буквальном смысле ) в слезы. Стараюсь где-то спрятаться, выплакаться.

У меня тоже может вылиться в слезы, причем скрывать слезы не всегда считаю нужным. Но меня редко можно обидеть до такой степени.

И еще с возрастом я стала стараться проговаривать вслух все обиды и непонятки, а не держать их в себе. Только конструктивно проговаривать, чтобы прийти к какому-то компромиссу.

Я тоже стараюсь, но не со всеми получается. Жукову многое не объяснишь, например. С другом Бальзаком удается поговорить обо всем, совершенно бесстрастно со всем разберется, все поймет. Хотя не было ситуации, чтоб он меня обидел.

А ты, похоже, описываешь ситуацию ссоры с каким-то черным этиком (может, Гамлетом). Не знаю, как бы я на такое реагировала, не общалась очень близко с Черными этиками.

Ну это конечно утрированное описание ситуации. С ЧС-ными возможна такая ситуация:
Он поворачивается, чтоб уйти, я стою и спокойно смотрю, как он уходит. Только не дай бог мне в этот момент поставить себя на его место. Сразу пожалею и верну. Если не очень сильно обидел.

Если, как ты пишешь, "в мое отсутствие разыгрывать балаган точно не будет", то все правильно Наверное я бы так же реагировала.
Во всяком случае угрозы "выкинуться с балкона" от одного человека действуют только один раз.

Ага, после чего или выкинется, или поймет, что это не действует

21 Лип 2006 12:14

Talenka
"Дюма"

Дописів: 8
Анкета
Лист

21 Июл 2006 12:14 Astartha писав(ла):
У меня тоже может вылиться в слезы, причем скрывать слезы не всегда считаю нужным.

Да, не всегда. Но иногда не хочется реветь в компании экстравертов, которые будут допытываться, в чем дело. И еще иногда знаю, что лучше вначале одной остыть от обиды, и подумать, что делать дальше.

21 Июл 2006 12:14 Astartha писав(ла):
Ага, после чего или выкинется, или поймет, что это не действует

А у меня выработанный иммунитет на такие угрозы Более того - человек очень сильно упадет в моем мнении, если я такое услышу.

21 Лип 2006 12:31

Astartha
"Дюма"

Дописів: 69
Анкета
Лист

Да, не всегда. Но иногда не хочется реветь в компании экстравертов, которые будут допытываться, в чем дело. И еще иногда знаю, что лучше вначале одной остыть от обиды, и подумать, что делать дальше.
---
Эх, везет вам.. у меня вокруг - одни интроверты

21 Лип 2006 12:35

Kore
"Дюма"

Дописів: 197
Анкета
Лист

21 Июл 2006 12:35 Astartha писав(ла):
Эх, везет вам.. у меня вокруг - одни интроверты

Всегда можно запереться в ванной, включить воду и проплакаться.
Хотя я, честно говоря, так давно не делала. Нашла другие методы: тренажёрный зал, гантельки дома, ролики.

21 Лип 2006 12:44

Talenka
"Дюма"

Дописів: 9
Анкета
Лист

21 Июл 2006 12:44 Kore писав(ла):
Хотя я, честно говоря, так давно не делала. Нашла другие методы: тренажёрный зал, гантельки дома, ролики.

Юль, да мне самой смешно, что я так легко реву, но ничего поделать с этим не могу и давно не парюсь по этому поводу

Да и обижают не так часто

21 Лип 2006 12:49

Astartha
"Дюма"

Дописів: 70
Анкета
Лист

---
Так при интровертах тоже можно.. не мешают

21 Лип 2006 12:58

Kore
"Дюма"

Дописів: 198
Анкета
Лист

21 Июл 2006 12:58 Astartha писав(ла):
---
Так при интровертах тоже можно.. не мешают

Хм... Что же интроверты, бесчувственные что ли? Если при мне кто-то из знакомых начнёт плакать, я постараюсь выяснить, что случилось и успокоить его. А я даже очень интровертный интроверт

21 Лип 2006 13:17

Astartha
"Дюма"

Дописів: 71
Анкета
Лист

Хм... Что же интроверты, бесчувственные что ли? Если при мне кто-то из знакомых начнёт плакать, я постараюсь выяснить, что случилось и успокоить его. А я даже очень интровертный интроверт
---
Ну так в основном делают они это тактично и ненавязчиво. А экстраверты психовать начинают и заставляют не плакать...

Зато с экстравертами повеселиться можно. А то мои интроверты в компании уходят каждый в себя... скучно..

21 Лип 2006 13:22

ILE
"Дон Кіхот"

Дописів: 77
Анкета
Лист

21 Июл 2006 13:22 Astartha писав(ла):
...
Зато с экстравертами повеселиться можно. А то мои интроверты в компании уходят каждый в себя... скучно..

Во-во! Формула то работает.
Два интраверта = скучно.
Два экстраверта = перегрев.
Интраверт + Экстраверт = (если не конфликтёры).
------------------------------------------------

А как логику развеселить Дюмку?
то у нас детская ? Или они будут смеятся над круговой интерполяцией?
INVENTOR

21 Лип 2006 17:01

Kore
"Дюма"

Дописів: 201
Анкета
Лист

21 Июл 2006 17:01 ILE писав(ла):

Подурачиться, ориентируясь на неё, как на зрителя. Это если именно просто рассмешить нужно. (Хотя, может быть, я просто не очень типичная дюмка в этом вопросе, меня чуть утрированное поведение геков всегда радует.)
Если нужно улучшить плохое настроение, то лучше куда-нибудь её "выгулять" Или просто принести неожиданно букетик цветов. Просто так.

21 Лип 2006 18:28

Ocatava
"Дюма"

Дописів: 1
Анкета
Лист

21 Июл 2006 17:01 ILE писав(ла):

Вы нам лучше что серьезное скажите.
Вот недавно хотела со знакомым Есем обсудить очень важную, животрепещущую для меня проблему, хотелось, чтоб он свою включил и проинтуичил, а он включил - ржали 2 часа . А проблема так и осталась нерешенной.

22 Лип 2006 13:29

Astartha
"Дюма"

Дописів: 74
Анкета
Лист

Дюмке весело, когда все хорошо. Тогда она сама кого хочешь развеселит.

24 Лип 2006 08:16

Kiselev
"Дон Кіхот"

Дописів: 52
Анкета
Лист

У меня вот такой вопрос к Дюмашкам есть, я заметил, что вы дома сидеть любите.
У меня работат такая подвернулась, что приходится постоянно па квартирам ходить - ремонт ПК по вызову, и очень даже часто Дюмашки попадаются, а на улице нигде не встретишь.
Мягкий диван, телевизор, кухня, домоседки, короче, и где тогда вас найти, раз вы дома сидите.
Если ты идешь пожизни и обходишь разложенные вокруг грабли, то теряешь драгоценный опыт.

26 Лип 2006 21:38

Astartha
"Дюма"

Дописів: 79
Анкета
Лист

Нас надо тормошить и вытаскивать из дому, обещая интересное времяпровождение... А то стимула нет особого из дому выходить..

27 Лип 2006 09:27

ILE
"Дон Кіхот"

Дописів: 94
Анкета
Лист

27 Июл 2006 09:27 Astartha писав(ла):
Нас надо тормошить и вытаскивать из дому, обещая интересное времяпровождение... А то стимула нет особого из дому выходить..

Зато появляются в интернете.
Сидят в удобных креслах перед монитором. Тепло, уютно. Комары не летают.
Общаются к тому же. Полный КОМФОРТ....
И оттудова их могут вытащить тока Доны.
(Интересно, какими же стимулами?)
INVENTOR

27 Лип 2006 10:09

Astartha
"Дюма"

Дописів: 80
Анкета
Лист

Не тока Доны Меня лично никакие Доны пока еще ниоткуда не вытаскивали Гюгошка иногда вытаскивает, Роб, Жук, в одно время Драй вытаскивал Но не всегда охотно "вытаскиваюсь", конечно

27 Лип 2006 10:23

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 676
Анкета
Лист

27 Июл 2006 10:09 ILE писав(ла):

Ох, зая, с инетом не так все просто... Вот когда Доны рядом, теплые, фантазирующие, хохочущие- тут Дюмы ТААКУЮ деятельность развивают...
А в инете НЕ ВСЕ видно((

Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

27 Лип 2006 15:16

Kore
"Дюма"

Дописів: 210
Анкета
Лист

27 Июл 2006 10:09 ILE писав(ла):

Сначала уболтать и заинтересовать, потом предложить сходить куда-нибудь погулять.

27 Лип 2006 15:40
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:45

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор