Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Р� ; ; ; ; ; ; ; ; ; нструкция РїРѕ обращению

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Р� ; ; ; ; ; ; ; ; ; нструкция РїРѕ обращению

Anex
"Дон Кіхот"

Дописів: 3
Анкета
Лист

27 Июл 2006 15:40 Kore писав(ла):
Сначала уболтать и заинтересовать, потом предложить сходить куда-нибудь погулять.

А я вот не смогла вчера уболтать своего Дюма
Хотя он и заинтересовался моими планами, но все равно остался дома. Лениться.
А сегодня уехал на дачу к другу. РАБОТАТЬ!
Не понимаю...

27 Лип 2006 16:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kore
"Дюма"

Дописів: 211
Анкета
Лист

27 Июл 2006 16:15 Anex писав(ла):
Не понимаю...

Вообще не знаю. Мне кажется, что дюма и сама (сам) придёт, если вы близко знакомы и ты ему дорог (дорога).

27 Лип 2006 16:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Astartha
"Дюма"

Дописів: 83
Анкета
Лист

27 Июл 2006 16:10 ILE писав(ла):
Понял.
Телепортироваться нада!

Доны, изобретите телепорт, вам же это под силу Или хотя бы найдите способ саплоадиться в Интернет, оттуда мы вас и сами скачаем

27 Лип 2006 16:19

Anex
"Дон Кіхот"

Дописів: 4
Анкета
Лист

27 Июл 2006 16:18 Kore писав(ла):
Вообще не знаю. Мне кажется, что дюма и сама (сам) придёт, если вы близко знакомы и ты ему дорог (дорога).

Вот именно. Если дорогА...
Я понимаю, что не все время со мной проволить, но его друзьям гораздо проще его куда-то вытянуть погулять... А все-равно стараюсь не навязывать свое общество, хоть и хочется иногда такое натворить, вроде бы чтоб понял, как он мне нужен...

27 Лип 2006 16:44

Kore
"Дюма"

Дописів: 212
Анкета
Лист

27 Июл 2006 16:44 Anex писав(ла):
Вот именно. Если дорогА...
Я понимаю, что не все время со мной проволить, но его друзьям гораздо проще его куда-то вытянуть погулять... А все-равно стараюсь не навязывать свое общество, хоть и хочется иногда такое натворить, вроде бы чтоб понял, как он мне нужен...

Я не знаю на самом деле, у меня дюмов знакомых мужского пола нет. Мне проще за дюмку сказать.

27 Лип 2006 16:48

Pers
"Бальзак"

Дописів: 51
Анкета
Лист

У меня также с Дюмкой было... Обычно в таких случаях надо приезжать самому, невзирая на возможные "не надо". И вообще воспитывать, хоть это и тяжко.
Я - Pereresus ne Vlezaet Buggy. И что смешного?

27 Лип 2006 17:08

Kore
"Дюма"

Дописів: 213
Анкета
Лист

27 Июл 2006 17:08 Pers писав(ла):
У меня также с Дюмкой было... Обычно в таких случаях надо приезжать самому, невзирая на возможные "не надо". И вообще воспитывать, хоть это и тяжко.

Ты думаешь? Если человек настойчиво раз за разом говорит "не надо" - это, скорее всего, значит, что он не очень жаждет тебя видеть. Никакая это не лень.

27 Лип 2006 17:12

Pers
"Бальзак"

Дописів: 52
Анкета
Лист

27 Июл 2006 17:12 Kore писав(ла):
Ты думаешь? Если человек настойчиво раз за разом говорит "не надо" - это, скорее всего, значит, что он не очень жаждет тебя видеть. Никакая это не лень.

Там всё было сложнее... Во-первых, действительно пришлось объяснять, что некоторые вещи делать нехорошо. Например, различными способами специально провоцировать ревность, или, как в приведённом примере, поступать с человеком не по декларируемому отношению, а по тому, что этот человек позволяет делать. Я банально избаловал девушку (и не хвалюсь этим, это не так уж и сложно, и ничего хорошего в этом нет), после чего меня... Ну, в общем, она ушла. Вернее, однажды я ей просто сказал, что извини, я так больше жить не могу, если ты уходишь, то уходи... Где-то через месяц этого полурасставания (ну не мог я её бросить, что бы я там ни говорил, просто старался сводить общение к минимуму) она поняла - хоть и, к сожалению, через большое количество боли, бессонных ночей и много чего ещё. К сожалению, убеждать словами я её так толком и не научился - видимо, это тоже особенность суперэго.

Я вовсе не пытался никого очернить, сам далеко не ангел, но в данном случае речь о дюмках, я и выложил свои пять копеек.

27 Лип 2006 18:11

Pers
"Бальзак"

Дописів: 53
Анкета
Лист

Прошу прощения, забыл "во-вторых".

Итак, во-вторых, иногда стоит что-то сделать - приехать первой электичкой и ждать её пробуждения под окнами, или назвать самолёт её именем, или ещё что - часто человек сам не знает, чего на самом деле хочет. То есть может казаться, что, мол, не "надо, не делай ничего такого, я буду волноваться", - а потом, когда появится кто-то, кто будет делать, невзирая на эти слова - уйдёт к нему...

27 Лип 2006 18:15

hhDusha
"Дюма"

Дописів: 11
Анкета
Лист

27 Июл 2006 16:15 Anex писав(ла):
Не понимаю...

Лениться = заниматься самоанализом

При таком настроении(самокопания) друг лучше подруги, не трогай, видишь, уже перешел в активную фазу, придет скоро.

Я че-то тоже туплю второй день % впадаю в думы

Вот начитавшись соционики, можно начать думать, что вместе Доны и Дюмы будут прыгать и смеяться как заведенные постоянно. По-моему это не так. (собственно, Доны обычно и не лезут что очень верно)

28 Лип 2006 10:20

ILE
"Дон Кіхот"

Дописів: 100
Анкета
Лист

Вопрос к Дюмам:
Сенсорика ощущений у вас базовая.
Это значит, что по этому аспекту вы можете не только "хорошо знать", "уметь". А еще и "творить"(как Гюго), и больше того "предвидеть, фантазировать, знать наперед, видеть перспективу"(незнаю даже как по объяснить).
Так вот, как проявляются эти фантазии, творчество итд в Ощущениях? Предвидеть комфортность в новом месте? (А Дюмы хорошие дизайнеры.)
Вы можете предвидеть вкус нового блюда? Посмотреть на ингредиенты и представить заранее вкус смеси? Или существует какая-то особая "Интуиция" Сенсорики?

И ещё: А бывает ли у вас такое, что не можете отличить один вкус какого-то сорта напитка(чая, кове или пива) от другого? Запоминаете и помните ароматы и запахи духов, цветов...?
INVENTOR

28 Лип 2006 10:33

hhDusha
"Дюма"

Дописів: 12
Анкета
Лист

27 Июл 2006 18:15 Pers писав(ла):
Прошу прощения, забыл "во-вторых".

Итак, во-вторых, иногда стоит что-то сделать - приехать первой электичкой и ждать её пробуждения под окнами, или назвать самолёт её именем, или ещё что - часто человек сам не знает, чего на самом деле хочет. То есть может казаться, что, мол, не "надо, не делай ничего такого, я буду волноваться", - а потом, когда появится кто-то, кто будет делать, невзирая на эти слова - уйдёт к нему...

А если всетаки человек знает чего хочет...?выходит, что ты влезешь нахально и проявишь себя слоном в хрустальной лавке.

28 Лип 2006 10:40

Kore
"Дюма"

Дописів: 214
Анкета
Лист

28 Июл 2006 10:33 ILE писав(ла):
Вопрос к Дюмам:
Сенсорика ощущений у вас базовая........
Так вот, как проявляются эти фантазии, творчество итд в Ощущениях? Предвидеть комфортность в новом месте? (А Дюмы хорошие дизайнеры.)
Вы можете предвидеть вкус нового блюда? Посмотреть на ингредиенты и представить заранее вкус смеси? Или существует какая-то особая "Интуиция" Сенсорики?

И ещё: А бывает ли у вас такое, что не можете отличить один вкус какого-то сорта напитка(чая, кове или пива) от другого? Запоминаете и помните ароматы и запахи духов, цветов...?

Комфортность в новом месте предвидеть? Скажем так. Я, например, чувствую "хорошее" место или "плохое". Как пример могу привести следующий случай: нужно было снять квартиру, приходим смотреть очередную; вроде ничего квартирка, нормальная более-менее, но до тех пор, пока не заглянула в комнату, которая у хозяев была оборудована как детская; я не знаю, что было в этой комнате и когда (дом был начала 20-го века), но там было что-то очень-очень нехорошее, у меня просто холодок по коже побежал при том, что внешне комната была абсолютно нормальная; естественно, квартиру не сняли. Ну так вот: если место с моей точки зрения нормальное или хорошее, то сделать его удобным - не проблема. Да, дюмы хорошие дизайнеры. Всё будет удобно и для жизни, музейной красоты не будет.

Про еду. Я в школьном возрасте ещё искренне удивлялась тому, что девочки знакомые, прочитав новый рецепт, не могут сказать, какое блюдо получится, стоит готовить или нет. Точно также любая дюма, по-моему, может приготовить дома блюдо, которое ела где-нибудь в ресторане, ну просто видно же как готовили и из чего.

Вот так примерно.

28 Лип 2006 10:59

Pers
"Бальзак"

Дописів: 54
Анкета
Лист

28 Июл 2006 10:40 hhDusha писав(ла):
А если всетаки человек знает чего хочет...?выходит, что ты влезешь нахально и проявишь себя слоном в хрустальной лавке.

Именно так я и думал - и отчасти поэтому потерял её... Видимо, надо показать иногда, что ты - слон, и за тобой - как за стеной. Повышенная аккуратность и... смирение, что ли?.. - могут привести к тому, что интроверту просто захочется ярких эмоций, переживаний. Мы были вместе три года, и практически всё это время я прощал ей любые её поступки, как маленькому ребёнку, при этом относясь к её свободе выбора как к свободе взрослого человека... Ну и избаловал. Конечно, не только я постарался, но, всё же, всё же.

Она привыкла к моему присутствию настолько, что для неё оно стало естественным. И только после расставания до неё дошло, насколько ей были важны наши с ней отношения. Только одно "но" мешало ей вернуться - она очень переживала из-за меня, когда была рядом. Слишком сильно... И не мне убеждать её или судить, правильно или нет в такой ситуации этого уйти. Для неё это реально был вопрос жизни и смерти - у неё слабое сердце.

Сейчас она приняла решение становиться стервой. Я ей подсказываю, что могу. Надеюсь, у неё хотя бы это получится... Нет, я знаю, что у стервы нет прошлого и поэтому нет будущего, но видимо, ей лучше так. В любом случае, убедить я её почти никогда не мог - просто обычно всё происходило так, как я говорил.

Чего-то я не по теме пошёл говорить... В общем, человек очень часто не знает, чего он хочет. Дюм ты или дон, да хоть штир - разницы нет. Если бы я в какой-то момент не определился, чего я хочу, я бы не писал сейчас это всё с такой видимой лёгкостью.

Может, и зря я высказался, - теперь её мусолить будут, нехорошо. Но, надеюсь, может, это кого-то убережёт на будущее...

В общем, надо проявлять себя. И верить больше просьбам "после", а не "до". И надо помнить, что в одиночку никакие отношения не вытащить - только сообща.

Засим, наверное, умолкаю надолго.

28 Лип 2006 11:06

Kore
"Дюма"

Дописів: 215
Анкета
Лист

28 Июл 2006 11:06 Pers писав(ла):
Сейчас она приняла решение становиться стервой. Я ей подсказываю, что могу. Надеюсь, у неё хотя бы это получится... Нет, я знаю, что у стервы нет прошлого и поэтому нет будущего, но видимо, ей лучше так. В любом случае, убедить я её почти никогда не мог - просто обычно всё происходило так, как я говорил.

Боже, детсад. Ни одна дюмка стервой стать не сможет))))) Даже если из кожи вон будет лезть, чтобы стать такой.)))

28 Лип 2006 11:09

Astartha
"Дюма"

Дописів: 84
Анкета
Лист

Я по запаху определяю, правильно ли добавлены ингредиенты в мясной фарш..
Всегда знаю, от чего человеку больно, и больно ли ему будет в таком-то случае. Всегда предостерегаю или пытаюсь защитить от возможных неправильных движений, которые причинят боль. В основном всегда предвижу, холодно будет или жарко, как одеться. Насчет вкуса смеси.. даже не задумывалась, просто знаю и все.

28 Лип 2006 11:24

hhDusha
"Дюма"

Дописів: 13
Анкета
Лист

28 Июл 2006 11:06 Pers писав(ла):
...

Боже Боже...
очень надеюсь, что весь этот мрак у вас как можно скорее закончится.

28 Лип 2006 12:17

Kore
"Дюма"

Дописів: 216
Анкета
Лист

28 Июл 2006 12:20 Astartha писав(ла):
Хочу стать стервой! Подскажите, как

Не получится. Не трать время на ерунду.
Стервы преследуют свой собственный интерес в первую очередь и свою выгоду. На чужие чувства им наплевать. Ни одна дюмка так не сможет.
А вообще, если очень хочется, набери в поисковой системе "стервология" и погляди на то, что найдётся.

28 Лип 2006 12:29

Kore
"Дюма"

Дописів: 217
Анкета
Лист

28 Июл 2006 12:37 Astartha писав(ла):
Читала Маразм... Но иногда нужно, согласитесь.

Хм......не это нужно по большому счёту. Нужно просто научиться быть самой по себе. Без стервозности. Это как раз вполне реально и быстро делается.)))

28 Лип 2006 13:01

Astartha
"Дюма"

Дописів: 87
Анкета
Лист

Да нет, с этим вроде все в порядке Но когда рядом нет дуала, наталкиваешься, например, на миражника... и тут без стервозности не обойтись

28 Лип 2006 13:06
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Р� ; ; ; ; ; ; ; ; ; нструкция РїРѕ обращению

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:13

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор