27 Июл 2006 15:40 Kore писав(ла): Сначала уболтать и заинтересовать, потом предложить сходить куда-нибудь погулять.
А я вот не смогла вчера уболтать своего Дюма
Хотя он и заинтересовался моими планами, но все равно остался дома. Лениться.
А сегодня уехал на дачу к другу. РАБОТАТЬ!
Не понимаю...
27 Июл 2006 16:15 Anex писав(ла): А я вот не смогла вчера уболтать своего Дюма
Не понимаю...
Вообще не знаю. Мне кажется, что дюма и сама (сам) придёт, если вы близко знакомы и ты ему дорог (дорога).
27 Июл 2006 16:18 Kore писав(ла): Вообще не знаю. Мне кажется, что дюма и сама (сам) придёт, если вы близко знакомы и ты ему дорог (дорога).
Вот именно. Если дорогА...
Я понимаю, что не все время со мной проволить, но его друзьям гораздо проще его куда-то вытянуть погулять... А все-равно стараюсь не навязывать свое общество, хоть и хочется иногда такое натворить, вроде бы чтоб понял, как он мне нужен...
27 Июл 2006 16:44 Anex писав(ла): Вот именно. Если дорогА...
Я понимаю, что не все время со мной проволить, но его друзьям гораздо проще его куда-то вытянуть погулять... А все-равно стараюсь не навязывать свое общество, хоть и хочется иногда такое натворить, вроде бы чтоб понял, как он мне нужен...
Я не знаю на самом деле, у меня дюмов знакомых мужского пола нет. Мне проще за дюмку сказать.
У меня также с Дюмкой было... Обычно в таких случаях надо приезжать самому, невзирая на возможные "не надо". И вообще воспитывать, хоть это и тяжко. Я - Pereresus ne Vlezaet Buggy. И что смешного?
27 Июл 2006 17:08 Pers писав(ла): У меня также с Дюмкой было... Обычно в таких случаях надо приезжать самому, невзирая на возможные "не надо". И вообще воспитывать, хоть это и тяжко.
Ты думаешь? Если человек настойчиво раз за разом говорит "не надо" - это, скорее всего, значит, что он не очень жаждет тебя видеть. Никакая это не лень.
27 Июл 2006 17:12 Kore писав(ла): Ты думаешь? Если человек настойчиво раз за разом говорит "не надо" - это, скорее всего, значит, что он не очень жаждет тебя видеть. Никакая это не лень.
Там всё было сложнее... Во-первых, действительно пришлось объяснять, что некоторые вещи делать нехорошо. Например, различными способами специально провоцировать ревность, или, как в приведённом примере, поступать с человеком не по декларируемому отношению, а по тому, что этот человек позволяет делать. Я банально избаловал девушку (и не хвалюсь этим, это не так уж и сложно, и ничего хорошего в этом нет), после чего меня... Ну, в общем, она ушла. Вернее, однажды я ей просто сказал, что извини, я так больше жить не могу, если ты уходишь, то уходи... Где-то через месяц этого полурасставания (ну не мог я её бросить, что бы я там ни говорил, просто старался сводить общение к минимуму) она поняла - хоть и, к сожалению, через большое количество боли, бессонных ночей и много чего ещё. К сожалению, убеждать словами я её так толком и не научился - видимо, это тоже особенность суперэго.
Я вовсе не пытался никого очернить, сам далеко не ангел, но в данном случае речь о дюмках, я и выложил свои пять копеек. Я - Pereresus ne Vlezaet Buggy. И что смешного?
Итак, во-вторых, иногда стоит что-то сделать - приехать первой электичкой и ждать её пробуждения под окнами, или назвать самолёт её именем, или ещё что - часто человек сам не знает, чего на самом деле хочет. То есть может казаться, что, мол, не "надо, не делай ничего такого, я буду волноваться", - а потом, когда появится кто-то, кто будет делать, невзирая на эти слова - уйдёт к нему... Я - Pereresus ne Vlezaet Buggy. И что смешного?
27 Июл 2006 16:15 Anex писав(ла): А я вот не смогла вчера уболтать своего Дюма
Не понимаю...
Лениться = заниматься самоанализом
При таком настроении(самокопания) друг лучше подруги, не трогай, видишь, уже перешел в активную фазу, придет скоро.
Я че-то тоже туплю второй день % впадаю в думы
Вот начитавшись соционики, можно начать думать, что вместе Доны и Дюмы будут прыгать и смеяться как заведенные постоянно. По-моему это не так. (собственно, Доны обычно и не лезут что очень верно)
Вопрос к Дюмам: Сенсорика ощущений у вас базовая.
Это значит, что по этому аспекту вы можете не только "хорошо знать", "уметь". А еще и "творить"(как Гюго), и больше того "предвидеть, фантазировать, знать наперед, видеть перспективу"(незнаю даже как по объяснить).
Так вот, как проявляются эти фантазии, творчество итд в Ощущениях? Предвидеть комфортность в новом месте? (А Дюмы хорошие дизайнеры.)
Вы можете предвидеть вкус нового блюда? Посмотреть на ингредиенты и представить заранее вкус смеси? Или существует какая-то особая "Интуиция" Сенсорики?
И ещё: А бывает ли у вас такое, что не можете отличить один вкус какого-то сорта напитка(чая, кове или пива) от другого? Запоминаете и помните ароматы и запахи духов, цветов...? INVENTOR
Итак, во-вторых, иногда стоит что-то сделать - приехать первой электичкой и ждать её пробуждения под окнами, или назвать самолёт её именем, или ещё что - часто человек сам не знает, чего на самом деле хочет. То есть может казаться, что, мол, не "надо, не делай ничего такого, я буду волноваться", - а потом, когда появится кто-то, кто будет делать, невзирая на эти слова - уйдёт к нему...
А если всетаки человек знает чего хочет...?выходит, что ты влезешь нахально и проявишь себя слоном в хрустальной лавке.
28 Июл 2006 10:33 ILE писав(ла): Вопрос к Дюмам: Сенсорика ощущений у вас базовая........
Так вот, как проявляются эти фантазии, творчество итд в Ощущениях? Предвидеть комфортность в новом месте? (А Дюмы хорошие дизайнеры.)
Вы можете предвидеть вкус нового блюда? Посмотреть на ингредиенты и представить заранее вкус смеси? Или существует какая-то особая "Интуиция" Сенсорики?
И ещё: А бывает ли у вас такое, что не можете отличить один вкус какого-то сорта напитка(чая, кове или пива) от другого? Запоминаете и помните ароматы и запахи духов, цветов...?
Комфортность в новом месте предвидеть? Скажем так. Я, например, чувствую "хорошее" место или "плохое". Как пример могу привести следующий случай: нужно было снять квартиру, приходим смотреть очередную; вроде ничего квартирка, нормальная более-менее, но до тех пор, пока не заглянула в комнату, которая у хозяев была оборудована как детская; я не знаю, что было в этой комнате и когда (дом был начала 20-го века), но там было что-то очень-очень нехорошее, у меня просто холодок по коже побежал при том, что внешне комната была абсолютно нормальная; естественно, квартиру не сняли. Ну так вот: если место с моей точки зрения нормальное или хорошее, то сделать его удобным - не проблема. Да, дюмы хорошие дизайнеры. Всё будет удобно и для жизни, музейной красоты не будет.
Про еду. Я в школьном возрасте ещё искренне удивлялась тому, что девочки знакомые, прочитав новый рецепт, не могут сказать, какое блюдо получится, стоит готовить или нет. Точно также любая дюма, по-моему, может приготовить дома блюдо, которое ела где-нибудь в ресторане, ну просто видно же как готовили и из чего.
28 Июл 2006 10:40 hhDusha писав(ла): А если всетаки человек знает чего хочет...?выходит, что ты влезешь нахально и проявишь себя слоном в хрустальной лавке.
Именно так я и думал - и отчасти поэтому потерял её... Видимо, надо показать иногда, что ты - слон, и за тобой - как за стеной. Повышенная аккуратность и... смирение, что ли?.. - могут привести к тому, что интроверту просто захочется ярких эмоций, переживаний. Мы были вместе три года, и практически всё это время я прощал ей любые её поступки, как маленькому ребёнку, при этом относясь к её свободе выбора как к свободе взрослого человека... Ну и избаловал. Конечно, не только я постарался, но, всё же, всё же.
Она привыкла к моему присутствию настолько, что для неё оно стало естественным. И только после расставания до неё дошло, насколько ей были важны наши с ней отношения. Только одно "но" мешало ей вернуться - она очень переживала из-за меня, когда была рядом. Слишком сильно... И не мне убеждать её или судить, правильно или нет в такой ситуации этого уйти. Для неё это реально был вопрос жизни и смерти - у неё слабое сердце.
Сейчас она приняла решение становиться стервой. Я ей подсказываю, что могу. Надеюсь, у неё хотя бы это получится... Нет, я знаю, что у стервы нет прошлого и поэтому нет будущего, но видимо, ей лучше так. В любом случае, убедить я её почти никогда не мог - просто обычно всё происходило так, как я говорил.
Чего-то я не по теме пошёл говорить... В общем, человек очень часто не знает, чего он хочет. Дюм ты или дон, да хоть штир - разницы нет. Если бы я в какой-то момент не определился, чего я хочу, я бы не писал сейчас это всё с такой видимой лёгкостью.
Может, и зря я высказался, - теперь её мусолить будут, нехорошо. Но, надеюсь, может, это кого-то убережёт на будущее...
В общем, надо проявлять себя. И верить больше просьбам "после", а не "до". И надо помнить, что в одиночку никакие отношения не вытащить - только сообща.
Засим, наверное, умолкаю надолго. Я - Pereresus ne Vlezaet Buggy. И что смешного?
28 Июл 2006 11:06 Pers писав(ла): Сейчас она приняла решение становиться стервой. Я ей подсказываю, что могу. Надеюсь, у неё хотя бы это получится... Нет, я знаю, что у стервы нет прошлого и поэтому нет будущего, но видимо, ей лучше так. В любом случае, убедить я её почти никогда не мог - просто обычно всё происходило так, как я говорил.
Боже, детсад. Ни одна дюмка стервой стать не сможет))))) Даже если из кожи вон будет лезть, чтобы стать такой.)))
Я по запаху определяю, правильно ли добавлены ингредиенты в мясной фарш..
Всегда знаю, от чего человеку больно, и больно ли ему будет в таком-то случае. Всегда предостерегаю или пытаюсь защитить от возможных неправильных движений, которые причинят боль. В основном всегда предвижу, холодно будет или жарко, как одеться. Насчет вкуса смеси.. даже не задумывалась, просто знаю и все.
28 Июл 2006 11:06 Pers писав(ла): ...
Сейчас она приняла решение становиться стервой. Я ей подсказываю, что могу. Надеюсь, у неё хотя бы это получится... Нет, я знаю, что у стервы нет прошлого и поэтому нет будущего, но видимо, ей лучше так. В любом случае, убедить я её почти никогда не мог - просто обычно всё происходило так, как я говорил.
Боже Боже...
очень надеюсь, что весь этот мрак у вас как можно скорее закончится.
28 Июл 2006 12:20 Astartha писав(ла): Хочу стать стервой! Подскажите, как
Не получится. Не трать время на ерунду.
Стервы преследуют свой собственный интерес в первую очередь и свою выгоду. На чужие чувства им наплевать. Ни одна дюмка так не сможет.
А вообще, если очень хочется, набери в поисковой системе "стервология" и погляди на то, что найдётся.