28 Июл 2006 13:06 Astartha писав(ла): Да нет, с этим вроде все в порядке Но когда рядом нет дуала, наталкиваешься, например, на миражника... и тут без стервозности не обойтись
А миражники они ничего))) Только некоторые так сразу давить начинают, что не по себе. Я поняла, что тут очень просто, если он тебе не нужен: если он давит, то давишь в ответ))) Без стервозности. просто очень твёрдо стоишь на своём. Они не ожидают отпора))) И что самое смешное, им, кажется, это даже нравится. Не привыкли они к такому.
28 Июл 2006 13:14 Astartha писав(ла): Умение давить я и называю стервозностью. А то покладистая такая, до последнего момента стараюсь не причинить никакой боли
Может и дюмка стать стервой. И может и Дюмке быть наплевать на чужие чувства (в моём случае так у неё с нынешним - она довольна, что не переживает). Все люди разные.
Ещё она какие-то тренинги проходила зимой-весной, что на них было - толком не знаю, но уши явно растут и оттуда тоже. Я - Pereresus ne Vlezaet Buggy. И что смешного?
28 Июл 2006 13:14 Astartha писав(ла): Умение давить я и называю стервозностью. А то покладистая такая, до последнего момента стараюсь не причинить никакой боли
Честность и стервозность - не одно и то же. Смелость и стервозность - тоже не одно и то же. Излишняя покладистость - ее можно трактовать как нехватку честности и смелости (напр. в отношениях). Я нисколько не против - не только не против, напротив, я полностью за!..
Что значит покладистая? Что значит не причинить боли? Во всём должна быть какая-то разумная граница. Например, если человек хочет тебя получить, а ты его не хочешь..... Какая тут может быть покладистость? И боль причинишь. Другое дело, что боль всегда смягчить можно попытаться и отношения постараться оставить хорошими.
28 Июл 2006 14:41 Astartha писав(ла): Ну вот смягчаешь боль, смягчаешь, а потом обнаруживаешь, что на тебе воду возят.
Так и без стервозности можно сказать: сейчас сломаюсь, помогите, везите тоже... Я нисколько не против - не только не против, напротив, я полностью за!..
28 Июл 2006 14:19 nu-i-nu писав(ла): Честность и стервозность - не одно и то же. Смелость и стервозность - тоже не одно и то же. Излишняя покладистость - ее можно трактовать как нехватку честности и смелости (напр. в отношениях).
28 Июл 2006 14:47 Astartha писав(ла): Смелости посмотреть в глаза человеку, который был (или может притворяется) сломлен из-за меня.
Никто не сломается из-за тебя. Сломаться может только человек, который, скажем так, предрасположен к этому изначально и здесь уж дело такое....... если бы не ты, он бы сломался из-за чего-нибудь другого.
А ты не бойся. Посмотри в глаза и всё. Тебе же самой легче жить станет.
Знаешь, у меня был период, когда я почти как заклинание повторяла про себя фразу, что мне никто ничего не должен, но и я никому ничего не должна. ))))) У меня на работе драйка иногда ходит в футболке с надписью "I was born to be free". Так вот: она права. И быть свободной - это не значит быть стервой или быть такой...эмансипированной особой. Это другое.
28 Июл 2006 15:21 Astartha писав(ла): Ты права, Юля Но к этому все равно нужно привыкнуть, ибо боль того, кто находится рядом, слишком ярко воспринимается. Почти что кожей...
Скажите, Дюмки, кто-нибудь из вас научился с эти бороться? Если да - поделитесь, пожалуйста!!! Я - Pereresus ne Vlezaet Buggy. И что смешного?
Растворившиеся в толпе как ни крути сразу заметны не будут. Мы не привлекаем внимание внешностью. Носим простую без выпендрёжа одежду, гармонично вписывающуюся в окружение. Взгляд на нас просто не останавливается. не могу не согласиться с нашей добротой и мягкостью. Наша заботливость и боязнь быть навязчивыми иногда не дают нам требовать чего-то от других для себя.
Но я категорически не согласна с тем, что мы не привлекаем внимания. Нет, может быть это утверждение относится только к представителям мужской части ДЮМ Жизнь прекрасна до тех пор, пока ты живешь...
Стервозность - не порок. Бояться показаться или быть стервой - не надо. Я - не дуализированный ДЮМ, но вполне счастливый и от того "стервозный". Может быть кому-то мои рассуждения покажутся несколько наивными и в какой-то степени детскими, но ребячество, не переходящее границ - прекрасно Жизнь прекрасна до тех пор, пока ты живешь...
28 Июл 2006 10:33 ILE писав(ла): Вопрос к Дюмам: Сенсорика ощущений у вас базовая.
Это значит, что по этому аспекту вы можете не только "хорошо знать", "уметь". А еще и "творить"(как Гюго), и больше того "предвидеть, фантазировать, знать наперед, видеть перспективу"(незнаю даже как по объяснить).
Так вот, как проявляются эти фантазии, творчество итд в Ощущениях? Предвидеть комфортность в новом месте? (А Дюмы хорошие дизайнеры.)
Вы можете предвидеть вкус нового блюда? Посмотреть на ингредиенты и представить заранее вкус смеси? Или существует какая-то особая "Интуиция" Сенсорики?
И ещё: А бывает ли у вас такое, что не можете отличить один вкус какого-то сорта напитка(чая, кове или пива) от другого? Запоминаете и помните ароматы и запахи духов, цветов...?
Постоянно автоматически оцениваю как одеты другие люди, всегда замечаю новую стрижку, цвет волос у кого-нибудь - идет это человеку или нет, фантазии на тему "что бы я изменила в облике этого человека". Умею накладывать косметику, могу из ничего нарисовать большие глаза. Подруги советуются - что из одежды им стоит носить, доверяют моему вкусу. Комфорт в окружающем пространстве отслеживается постоянно - если вокруг некрасиво, неуютно, погода плохая - настроение тоже ухудшается. Фантазии на тему "как улучшить интерьер".
Я вообще не представляю как это - люди не знают вкуса будущего блюда.
28 Июл 2006 10:33 ILE писав(ла): Вопрос к Дюмам: Сенсорика ощущений у вас базовая.
Это значит, что по этому аспекту вы можете не только "хорошо знать", "уметь". А еще и "творить"(как Гюго), и больше того "предвидеть, фантазировать, знать наперед, видеть перспективу"(незнаю даже как по объяснить).
Так вот, как проявляются эти фантазии, творчество итд в Ощущениях? Предвидеть комфортность в новом месте? (А Дюмы хорошие дизайнеры.)
Вы можете предвидеть вкус нового блюда? Посмотреть на ингредиенты и представить заранее вкус смеси? Или существует какая-то особая "Интуиция" Сенсорики?
И ещё: А бывает ли у вас такое, что не можете отличить один вкус какого-то сорта напитка(чая, кове или пива) от другого? Запоминаете и помните ароматы и запахи духов, цветов...?
Хорошие вопросы
Отвечу так: базовая функция воспринимается "носителем" настольео естественно, что не всегда попадает в "поле зрения". Ну т.е. по базовой лично у меня реализация "пунктиром"
В общем-то очень спокойно отношусь к кулинарии. Что вроде бы не ТИМно) Могу перехватить фигню какую-нибудь, лишь бы голод утолить, и не заморочиться по этому поводу. Но НЕ ВЫНОШУ, когда кто-то рядом голоден - это ощущается почему-то острее, чем собственный голод. Замечала такую же инстинктивную реакцию у подруги - Габенки
Вкус предполагаемого блюда угадываю легко. По рецептам почти никогда не готовлю - скучно. Импровизирую
Но времени на готовку хронически не хватает, так что подобные радости случаются редко.
Про запоминание вкусов чаев и т.п. - не эксперт, честно. Аж стыыыдно
Про создание комфорта для других... Вот это, ИМХО, чисто Гюго-Дюмское. Т.е. связка ЧЭ-БС. Как-то считываешь образ человека: его темперамент, эиоции, вкусы, потребности - и чувствуешь, что конкретно ему нужно для счастья Всегда с конкретным человеком ассоциативно связывается какая-то цветовая гамма, состояние. И собирашь образ окружения, гармонично созвучный.
1 Авг 2006 00:30 Alliska писав(ла): Про создание комфорта для других... Вот это, ИМХО, чисто Гюго-Дюмское. Т.е. связка ЧЭ-БС. Как-то считываешь образ человека: его темперамент, эиоции, вкусы, потребности - и чувствуешь, что конкретно ему нужно для счастья Всегда с конкретным человеком ассоциативно связывается какая-то цветовая гамма, состояние. И собирашь образ окружения, гармонично созвучный.
это круче биометрических принаков....
а в музыкалности/слухе проявляется? всё это ИМХО. FACIO ERGO HABEO
1 Авг 2006 01:04 troyaner писав(ла): это круче биометрических принаков....
а в музыкалности/слухе проявляется?
Ну лично у меня - посредственно. На уровне "внутреннего слуха", или как там его. Т.е. четко слышу, когда фальшивят или каку гонят. Но сама петь, музицировать и т.п. не умею...
С музыкой дофига чего связано, тем не менее.