2 Авг 2006 00:50 Alliska писав(ла): Ну лично у меня - посредственно. На уровне "внутреннего слуха", или как там его. Т.е. четко слышу, когда фальшивят или каку гонят. Но сама петь, музицировать и т.п. не умею...
С музыкой дофига чего связано, тем не менее.
ну по идее первая это акцептная функция, которая творчества не предпологает
однако, это не вяжется с кулинарной импровизацией....
нужен для готовки на глаз (восприятия гармоничности/фальши) опыт или оно само сабой, "вражденное"??? всё это ИМХО. FACIO ERGO HABEO
2 Авг 2006 01:47 troyaner писав(ла): ну по идее первая это акцептная функция, которая творчества не предпологает
однако, это не вяжется с кулинарной импровизацией....
нужен для готовки на глаз (восприятия гармоничности/фальши) опыт или оно само сабой, "вражденное"???
Да знаешь, что там акцепность предполагает - это ваще вопрос спорный
Про кулинарию - а фиг его знает, опыт или нет. В нежной юнности готовить не любила и не стремилась - по сравнению со старшим поколением семейства я в этом вечная аутсайдерша
Все же, как и в любом деле, личная история рулит неслабо.
Меня не учили готовить, так уж сложилось. И я сама никогда не воспринимала приготовление пищи как нечто достойное особого внимания. И не воспринимаю.
Тем не менее - если есть желание и необходимость, то вполне могу приготовить нечто из чего угодно. Произвольный набор продуктов, свобода действий - и все будет ВКУСНО) Вот готовка на штат гостей, при расписанном меню и т.п. - ой, увольте. Крошить "мимозу" с прочьим "оливье" НЕНАВИЖУ.
2 Авг 2006 02:10 Alliska писав(ла): Да знаешь, что там акцепность предполагает - это ваще вопрос спорный
Про кулинарию - а фиг его знает, опыт или нет. В нежной юнности готовить не любила и не стремилась - по сравнению со старшим поколением семейства я в этом вечная аутсайдерша
Все же, как и в любом деле, личная история рулит неслабо.
Меня не учили готовить, так уж сложилось. И я сама никогда не воспринимала приготовление пищи как нечто достойное особого внимания. И не воспринимаю.
Тем не менее - если есть желание и необходимость, то вполне могу приготовить нечто из чего угодно. Произвольный набор продуктов, свобода действий - и все будет ВКУСНО) Вот готовка на штат гостей, при расписанном меню и т.п. - ой, увольте. Крошить "мимозу" с прочьим "оливье" НЕНАВИЖУ.
Указания (втч этикета или традиции) никому не понравятся, если сама знаешь, как надо
а состояние здоровья людей чувствуется? (я не говорю о диагозе по первому взгляду... ) всё это ИМХО. FACIO ERGO HABEO
2 Авг 2006 01:47 troyaner писав(ла): ну по идее первая это акцептная функция, которая творчества не предпологает
программная не отдельно от остальных работает. Её творчество заключается в способности отразить то, чего ещё не было (3, 4 меры) таким образом она не порождает новое решение, а показывает пути для его поиска и оценивает найденные решения. *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*
28 Июл 2006 12:20 Astartha писав(ла): Хочу стать стервой! Подскажите, как
(прочитав всю ветку)
Мадам, , вы уверены, что это единственное решение каждой отдельно взятой проблемы? Ведь всегда можно найти иное решение. *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*
2 Авг 2006 21:31 Vovanium писав(ла): (прочитав всю ветку)
Мадам, , вы уверены, что это единственное решение каждой отдельно взятой проблемы? Ведь всегда можно найти иное решение.
2 Авг 2006 02:30 troyaner писав(ла): Указания (втч этикета или традиции) никому не понравятся, если сама знаешь, как надо
а состояние здоровья людей чувствуется? (я не говорю о диагозе по первому взгляду... )
Сложный вопрос. Наверно, все же да, чувствую.
Но... В отношении себя - страусиная политика. Даже отчетливо чувствуя, что что-то пошло вразнос, старательно игнорирую, пока совсем не припрет. Зато потом веселю врачей, объявляя им свой "диагноз". Ну, т.е., они ехидничают, пока разговор идет. Типа - вы ж не врач, откуда вы знаете, что у вас именно ***. Потом ехидничать перестают, ибо если уж я до врачей дошла, то действительно болею и действительно тем, о чем и сообщаю.
Про других - перестаховщица и паникерша Кашель ребенка вгоняет в панику. Недомогание мужа - туда же) И знаю, что ничего страшного, но все равно очень дергаюсь.
28 Июл 2006 16:41 Pers писав(ла): Скажите, Дюмки, кто-нибудь из вас научился с эти бороться? Если да - поделитесь, пожалуйста!!!
Я нет. С детства поняла, что мне как-то "тяжелее" живётся, чем остальным. Как можно бороться с тем, что уже есть. Она (чувствительность) есть и от неё никуда не денешься. Хотя, может, если только избегать тех случаев, когда приходится много чувствовать. У меня так даже ёкает непроизвольно, если кто-то на глазах чужой споткнётся или что-то в этом роде.
7 Авг 2006 09:35 Svet-Lana писав(ла): Я нет. С детства поняла, что мне как-то "тяжелее" живётся, чем остальным. Как можно бороться с тем, что уже есть. Она (чувствительность) есть и от неё никуда не денешься. Хотя, может, если только избегать тех случаев, когда приходится много чувствовать. У меня так даже ёкает непроизвольно, если кто-то на глазах чужой споткнётся или что-то в этом роде.
Точно! Только до этого момента я думала, что это у всех так..
А избегать моментов, когда приходится много чувствовать, нужно... хотя друзья наверное до сих пор не очень понимают, почему я не могу смотреть фильмы, где есть хоть намек на изнасилование, избиение и прочие жестокости.
7 Авг 2006 09:53 Astartha писав(ла): Точно! Только до этого момента я думала, что это у всех так..
А избегать моментов, когда приходится много чувствовать, нужно... хотя друзья наверное до сих пор не очень понимают, почему я не могу смотреть фильмы, где есть хоть намек на изнасилование, избиение и прочие жестокости.
Да, да! Про фильмы я уж совсем молчу! Посмотрела в голубом детстве фильм "Чёрная гора" про слонов индийский. Рыдала не помню сколько времени. А как услышала, что "Белый Бим Чёрное Ухо" из этой же серии, так и не смотрела его специально. Да уж... Куда от неё денешься, от чувствительности.
7 Авг 2006 14:33 Svet-Lana писав(ла): Да, да! Про фильмы я уж совсем молчу! Посмотрела в голубом детстве фильм "Чёрная гора" про слонов индийский. Рыдала не помню сколько времени. А как услышала, что "Белый Бим Чёрное Ухо" из этой же серии, так и не смотрела его специально. Да уж... Куда от неё денешься, от чувствительности.
И я "Белый Бим" посмотрела один раз в детстве, больше смотреть зареклась
7 Авг 2006 14:43 Svet-Lana писав(ла): Скажите, Дюмки, это только у меня не любовь фильмы и книги второй раз смотреть/читать. А уж третий - так это вообще, нонсенс?
По-моему это что-то не тимное. Потому что в детстве я могла одну и ту же книжку по 200 раз перечитывать (тех же "Трех мушкетеров", например). А сейчас не стану скоере всего. Поэтому фильмы редко покупаю - все равно больше одного раза смотреть не буду. Но в отношении книжек может ностальгия проявиться, иногда захочется перечитать. Но теперь очень редко перечитываю. Всегда интереснее новую прочитать
Я "Белый Бим" не видела, к счастью. Но уж точно не стану смотреть фильм, в котором есть что-то грустное. Да при просмотре того же "Мулен Ружа" я в конце плачу, а уж "Страсти Христовы" (при всем моем атеизме) - вообще жуткую эмоциональную реакцию вызвали
7 Авг 2006 15:00 Talenka писав(ла): По-моему это что-то не тимное. Потому что в детстве я могла одну и ту же книжку по 200 раз перечитывать (тех же "Трех мушкетеров", например). А сейчас не стану скоере всего. Поэтому фильмы редко покупаю - все равно больше одного раза смотреть не буду. Но в отношении книжек может ностальгия проявиться, иногда захочется перечитать. Но теперь очень редко перечитываю. Всегда интереснее новую прочитать
Я тоже "Трёх мущкетёров" раз сто перечитала)))) Почти наизусть помнила))) Ещё "Три товарища" Ремарка читаны раз десять. "Понедельник начинается в субботу", "Пикник на обочине" - раз по пять.
Сейчас редко перечитываю. Иногда бывает просто беру те же рассказы Бредбери (или что-то другое), открываю на любой странице и читаю, просто под настроение... Фильмы пересматриваю тоже под настроение. "Амели" вот вчера посмотрела в третий раз.
7 Авг 2006 14:33 Svet-Lana писав(ла): Да, да! Про фильмы я уж совсем молчу!
Подозреваю, что и про насилие, и страдания - это не совсем ТИМное Вообще не могу смотреть фильмы, в которых мучают детей и животных...
Все-таки забавно, сколько с Дюма общих моментов, это я как бывшая Дюма говорю
"Страсти Христовы" - фильм однозначно садо-мазо... Причем настолько, что вызывает жуткое раздражение... Зачем показывать так сцену избиения...?! С кровью, с удовольствием от боли другого... Совершенно исказили идею духовных страданий, она на фоне таких сцен вообще представляется незначительной... Иисус, ИМХО, душой за людей болел по Библии, а получилось, что спиной...
Сорри, нам, наверное, в искусство... Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
"Страсти Христовы" - фильм однозначно садо-мазо... Причем настолько, что вызывает жуткое раздражение... Зачем показывать так сцену избиения...?! С кровью, с удовольствием от боли другого... Совершенно исказили идею духовных страданий, она на фоне таких сцен вообще представляется незначительной... Иисус, ИМХО, душой за людей болел по Библии, а получилось, что спиной...
Согласна полностью.
Если уж речь про этот фильм зашла, то скажу, что тут, действительно, смакование физических страданий прямо зашкаливает. Противно смотреть.