Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

Vovanium

"Дон Кіхот"

Дописів: 325
Важливих: 1
Анкета
Лист

29 Авг 2006 20:36 Yulcha писав(ла):
Те, которые не связаны с риском для жизни и угрозой для здоровья... А также чрезмерной физической нагрузкой, что, собственно, и может неблагоприятно отразиться на здоровье.

Даже шахматист рискует получить инфаркт во время игры или доской по голове...
*Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*

29 Сер 2006 21:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 718
Анкета
Лист

29 Авг 2006 21:16 Vovanium писав(ла):

Или Оскара, если во в нужное время окажется в нужном месте и во внимании какого-нить Спилберга Чегой-то, Дон, у тя такая мрачная?

Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

29 Сер 2006 21:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yulcha
"Дюма"

Дописів: 85
Анкета
Лист

29 Авг 2006 21:16 Vovanium писав(ла):

Да, но при этом проценты риска у шахматиста гораздо ниже, нежели, например, у альпиниста.
Хочешь изменить мир - измени себя.

29 Сер 2006 22:02

Vovanium

"Дон Кіхот"

Дописів: 326
Анкета
Лист

29 Авг 2006 21:54 kinofoba писав(ла):
Или Оскара, если во в нужное время окажется в нужном месте и во внимании какого-нить Спилберга Чегой-то, Дон, у тя такая мрачная?

Полностью соответстует назначенному цвету
А может оказаться на Эвересте. Эверест выше!
29 Авг 2006 22:02 Yulcha писав(ла):
Да, но при этом проценты риска у шахматиста гораздо ниже, нежели, например, у альпиниста.

Где грань допустимого?

29 Сер 2006 23:12

Medvezhenok
"Дюма"

Дописів: 402
Анкета
Лист

Обожаю катания на веле любого формата - самое дюмское занятие. Еще нравится кататься на байдарке.
А если про спорт абстрактно, то безумная скорость на машине - это просто великолепно Но когда сам за рулём есессно.

Кстати, если верите в подтипы, то спортом можно увлечь сенсорного Дюму, но всё равно надо постоянно его подбадривать и заниматься вместе с ним.
Я пытался увлечь одного человека бегать вокруг парка, но когда тот чел(Есенин) забил после второго раза, то и мне одному особо не было желания бегать. А за компанию милое дело, хоть каждый день.

29 Сер 2006 23:19

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 23
Анкета
Лист

29 Авг 2006 19:38 Maryjana писав(ла):
Ну, не совсем так.
Просто иногда, в какой-нибудь ситуации, нам может показаться, что лучше себя вести ТАКИМ образом, а не другим. А к чему в будущем может привести подобное решение - мы не представляем (где у нас ЧИ?), мы же живем по принципу "здесь и сейчас". Потом наступает это будущее - и выясняется, что надо нам расхлебывать и расхлебывать...

Я уже заметил по постам и в жизни Пытаться тактикой решать стратегические задачи приводит к дикому усложнению самого решения Бедняги...

30 Сер 2006 10:02

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 24
Анкета
Лист

28 Авг 2006 18:09 Yulcha писав(ла):
Дюмы сами себе приключений на пятую точку не ищут, в этом они достаточно осторожные. Но если вдруг угораздило влипнуть во что-то по какой-то причине, то дуал, вовремя пришедший на помощь, просто незаменим!

Только вот надо будет поверить и решиться на решение предложенное дуалом , так как это будет скорей всего хирургическое вмешательство

30 Сер 2006 10:12

Maryjana
"Дюма"

Дописів: 192
Анкета
Лист

29 Авг 2006 23:19 Medvezhenok писав(ла):
Кстати, если верите в подтипы, то спортом можно увлечь сенсорного Дюму, но всё равно надо постоянно его подбадривать и заниматься вместе с ним.

Не, нам ограничения ни к чему. У меня этический подтип, КМС по баскетболу. Может подтип повлиял на выбор вида спорта? Хотя я ничего не выбирала в 8 лет. Насчет "подбадривать" - совершенно точно! Все спортивные удачи были после "сладкого пряника" от тренера, а от любой критики руки опускались: все плохо, ничего не умею, порчу игру, подвожу команду.

Живи так, будто на земле - рай!

30 Сер 2006 12:35

Yulcha
"Дюма"

Дописів: 86
Анкета
Лист

30 Авг 2006 10:12 adventurer писав(ла):
Только вот надо будет поверить и решиться на решение предложенное дуалом , так как это будет скорей всего хирургическое вмешательство

Угу, согласна! Тут как раз доверие имеет очень большое значение. Сама несколько раз страдала из-за своего ужасного упрямства, нежелания в нужный момент довериться базовому черному интуиту. Когда потом понимаешь свою ошибку в этом, аж стыдно становится.

30 Сер 2006 17:43

duma28
"Дюма"

Дописів: 42
Анкета
Лист

Ой не знаю почему, но прочитав на последних двух страницах комменты Yulcha, Yulcha - без обид, у меня остался сильный осадок ощущения ЧЛ: то Дюмы осмотрительные, ввязываться не будут (будто они знают, на что идут ваще ), то они выбирают виды спорта очень осмотрительно - чтоб непременно для здоровья ПОЛЕЗНО и БЕЗВРЕДНО... Чего-то тут не то.
По мне так, лушчий вид спорта - тот, которым мне ПРИЯТНО и КОМФОРТНО заниматься! А если мне еще объяснят, что из этого что-то хорошее получится, да еще и в приятной компании - то просто очередной праздник жизни. А так, насиловать себя с мыслью о пользе для здоровья - проверенно, не работает. Ни за какие коврижки
whatever path I take it is all mine

31 Сер 2006 19:09

Yulcha
"Дюма"

Дописів: 87
Анкета
Лист

31 Авг 2006 19:09 duma28 писав(ла):
Ой не знаю почему, но прочитав на последних двух страницах комменты Yulcha, Yulcha - без обид, у меня остался сильный осадок ощущения ЧЛ: то Дюмы осмотрительные, ввязываться не будут (будто они знают, на что идут ваще ), то они выбирают виды спорта очень осмотрительно - чтоб непременно для здоровья ПОЛЕЗНО и БЕЗВРЕДНО... Чего-то тут не то.
По мне так, лушчий вид спорта - тот, которым мне ПРИЯТНО и КОМФОРТНО заниматься! А если мне еще объяснят, что из этого что-то хорошее получится, да еще и в приятной компании - то просто очередной праздник жизни. А так, насиловать себя с мыслью о пользе для здоровья - проверенно, не работает. Ни за какие коврижки

Ощущение ЧЛ? О, да! Вы раскусили меня! Открою страшную-престрашную тайну: я Габенка.
А если серьезно, то:
1. Я не писала, что Дюмы НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не будут ввязываться в приключения. Я имела в виду, что им просто страшно бывает соваться во что-то, не зная, чем это все может закончиться (сами знаете, где ). Вот при наличии под боком базового черного интуита - совсем другое дело.
2. По поводу спорта. Для меня комфорт и здоровье тесно связаны. Хм... Не представляю, как можно чувствовать себя комфортно, ощущая сильную боль, будучи со сломанной ногой, рукой и т.п., после неудачного прыжка, скажем, с парашютом.

Если где-то не так выразилась - извините.

31 Сер 2006 21:04

duma28
"Дюма"

Дописів: 43
Анкета
Лист

31 Авг 2006 21:04 Yulcha писав(ла):
Ощущение ЧЛ? О, да! Вы раскусили меня! Открою страшную-престрашную тайну: я Габенка.
------------------------------

не исключено, однако

[quote author=Yulcha link=1625-1960.html#7 date=31 Авг 2006 21:04]

А если серьезно, то:
1. Я не писала, что Дюмы НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не будут ввязываться в приключения. Я имела в виду, что им просто страшно бывает соваться во что-то, не зная, чем это все может закончиться (сами знаете, где ). Вот при наличии под боком базового черного интуита - совсем другое дело.
2. По поводу спорта. Для меня комфорт и здоровье тесно связаны. Хм... Не представляю, как можно чувствовать себя комфортно, ощущая сильную боль, будучи со сломанной ногой, рукой и т.п., после неудачного прыжка, скажем, с парашютом.
---------------------------------------

Эт да, если больно, то не прикольно.

С другой стороны, можно ведь и свелика свалиться, покалечиться, неумеючи то. (Или, на худой конец, пончиком подавиться - тоже спорт, своего рода). И что, ради этого оказывать себе в удовольствии?
Тут, чисто ради аргумента, приходит на ум спортивный подвиг знаменитого Дюма - Винни Пуха - почти прыжок с паращютом (за медом )

------------------------------------

да нет, все замечательно

31 Сер 2006 22:39

duma28
"Дюма"

Дописів: 44
Анкета
Лист

Жаль, но, видимо, сама я таки не допедрю как должным образом оформить (технически) предыдущий пост. Так, чтобы и цитата была, и - в ее разрывах, мои комменты.
Туплю, как водится.

31 Сер 2006 22:53

Yulcha
"Дюма"

Дописів: 88
Анкета
Лист

31 Авг 2006 22:39 duma28 писав(ла):

не исключено, однако

А если серьезно, то:
---------------------------------------

Эт да, если больно, то не прикольно.

С другой стороны, можно ведь и свелика свалиться, покалечиться, неумеючи то. (Или, на худой конец, пончиком подавиться - тоже спорт, своего рода). И что, ради этого оказывать себе в удовольствии?
Тут, чисто ради аргумента, приходит на ум спортивный подвиг знаменитого Дюма - Винни Пуха - почти прыжок с паращютом (за медом )

да нет, все замечательно

Хм... Ну это Ваше право считать меня хоть Габенкой, хоть Джечкой. Другое дело, что это не так. Но я ничего доказывать тут не буду.

Я и не говорю, что нужно отказывать себе в удовольствии. Если нравится и есть уверенность в том, что все получится - почему бы и нет? Самое главное - решиться. Потому что как раз страх по болевой , что ничего не получится, что упадешь, разобьешься и т.п. часто мешает. Лично мне.

1 Вер 2006 13:29

Vovanium

"Дон Кіхот"

Дописів: 330
Анкета
Лист

31 Авг 2006 22:53 duma28 писав(ла):
Жаль, но, видимо, сама я таки не допедрю как должным образом оформить (технически) предыдущий пост. Так, чтобы и цитата была, и - в ее разрывах, мои комменты.
Туплю, как водится.

А мы подскажем

При нажатии кнопки ответить в окошке появляется текст оформленный так:

[quоte author=.....] Текст собеседника
Текст собеседника
Текста собеседника [/quote]

Стобы воткнуть себя внутрь цитаты, надо сделать из неё две, вот так:

[quote author=.....]Текст собеседника
Текст собеседника
[/quote]

[quote author=.....]

Текста собеседника [/quote]

То есть разрываем текст, копируем [/quote] из конца цитаты в начало разрыва, а [quot...] из начала цитаты в конец. между [/quot] и [quot] пишем

По теме: чо делать если дюма болеет?

3 Вер 2006 15:44

Winnie
"Дюма"

Дописів: 2
Анкета
Лист

3 Сен 2006 15:44 Vovanium писав(ла):

Главное - не игнорировать, терпеливо выслушать все жалобы, которые могут быть весьма подробными. Можно, не жалеть даже, просто быть рядом. Если Дюма лежит в больнице, приходить надо каждый день и желательно приносить что-нибудь вкусненькое или интересное. Можно цветы принести, тоже будет приятно !

3 Вер 2006 20:35

nata_angel
"Дюма"

Дописів: 18
Анкета
Лист

3 Сен 2006 15:44 Vovanium писав(ла):

Приятно выслушать от всезнающего Дона полезные советы по излечению. Да и просто, само по себе, ценно внимание к возникающим у тебя проблемам...
Все пройдет...

3 Вер 2006 23:52

Vovanium

"Дон Кіхот"

Дописів: 331
Анкета
Лист

3 Сен 2006 20:35 Winnie писав(ла):
Главное - не игнорировать, терпеливо выслушать все жалобы, которые могут быть весьма подробными. Можно, не жалеть даже, просто быть рядом. Если Дюма лежит в больнице, приходить надо каждый день

и желательно приносить что-нибудь вкусненькое
Батончики Рот-Фронт?

или интересное.
Кубик Рубика?

Можно цветы принести, тоже будет приятно !

3 Сен 2006 23:52 nata_angel писав(ла):
полезные советы

Так обычно из ЧЛ получается ЧЭ...

4 Вер 2006 00:38

Pjero
"Дон Кіхот"

Дописів: 34
Анкета
Лист

Дорогие Дюмочки. Очень нужна Ваша помошь.
Представьте себе:
Вы поздно вечером стоите на остановке, ожидая автобуса домой. К вам подходит молчел, слегка небритый, слегка запущенный (дикий Дон, однм словом) и довольно неуклюже пытается познакомиться. Вы ему сообщаете, что у вас плохое настроение, но он не отстает. В итоге, он тащится за вами до дома, мучительно пытаясь поддержать беседу. Знакомство, конечно, не состоялось. Но он знает, где вы живете (подъезд).
Вопрос: может ли он сделать что-то, чтобы таки завязать знакомство? И если да, то что именно?
Дополнение: Ситуация осложняется тем, что вы ничего не знаете о соционике )

Очень хочется получить советы. Ибо что-то делать я все равно буду (очень уж она мне понравилась). Но не хотелось бы все испортить окончательно.
Сначала хотел просто ждать ее у подъезда вечером, но потом передумал. Или так и надо поступить?

4 Вер 2006 10:59

Vovanium

"Дон Кіхот"

Дописів: 332
Анкета
Лист

Я не дюма, но попробую встрять

4 Сен 2006 10:59 Pjero писав(ла):
Сначала хотел просто ждать ее у подъезда вечером, но потом передумал. Или так и надо поступить?

По моему слишком банально и навязчиво. Столкнуться лучше случайно.

А ещё у меня обычно подобная ерунда лечится понижением значимости. Просто считать знакомой на уровне случайно столкнулись познакомились, и если дороги регулярно пересекаются, просто мимо проходя здороваться. если не пересекаются - придумать так, чтобы пересекались (случайно) В общем включить ЧИ

И не пытаться вести себя неестественно.

Остальное, думаю, действительно Дюмам виднее.

4 Вер 2006 14:10
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:26

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор