29 Авг 2006 20:36 Yulcha писав(ла): Те, которые не связаны с риском для жизни и угрозой для здоровья... А также чрезмерной физической нагрузкой, что, собственно, и может неблагоприятно отразиться на здоровье.
Даже шахматист рискует получить инфаркт во время игры или доской по голове... *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*
29 Авг 2006 21:16 Vovanium писав(ла): Даже шахматист рискует получить инфаркт во время игры или доской по голове...
Или Оскара, если во в нужное время окажется в нужном месте и во внимании какого-нить Спилберга Чегой-то, Дон, у тя такая мрачная? Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
29 Авг 2006 21:54 kinofoba писав(ла): Или Оскара, если во в нужное время окажется в нужном месте и во внимании какого-нить Спилберга Чегой-то, Дон, у тя такая мрачная?
Полностью соответстует назначенному цвету
А может оказаться на Эвересте. Эверест выше!
29 Авг 2006 22:02 Yulcha писав(ла): Да, но при этом проценты риска у шахматиста гораздо ниже, нежели, например, у альпиниста.
Где грань допустимого? *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*
Обожаю катания на веле любого формата - самое дюмское занятие. Еще нравится кататься на байдарке.
А если про спорт абстрактно, то безумная скорость на машине - это просто великолепно Но когда сам за рулём есессно.
Кстати, если верите в подтипы, то спортом можно увлечь сенсорного Дюму, но всё равно надо постоянно его подбадривать и заниматься вместе с ним.
Я пытался увлечь одного человека бегать вокруг парка, но когда тот чел(Есенин) забил после второго раза, то и мне одному особо не было желания бегать. А за компанию милое дело, хоть каждый день.
29 Авг 2006 19:38 Maryjana писав(ла): Ну, не совсем так.
Просто иногда, в какой-нибудь ситуации, нам может показаться, что лучше себя вести ТАКИМ образом, а не другим. А к чему в будущем может привести подобное решение - мы не представляем (где у нас ЧИ?), мы же живем по принципу "здесь и сейчас". Потом наступает это будущее - и выясняется, что надо нам расхлебывать и расхлебывать...
Я уже заметил по постам и в жизни Пытаться тактикой решать стратегические задачи приводит к дикому усложнению самого решения Бедняги...
28 Авг 2006 18:09 Yulcha писав(ла): Дюмы сами себе приключений на пятую точку не ищут, в этом они достаточно осторожные. Но если вдруг угораздило влипнуть во что-то по какой-то причине, то дуал, вовремя пришедший на помощь, просто незаменим!
Только вот надо будет поверить и решиться на решение предложенное дуалом , так как это будет скорей всего хирургическое вмешательство
29 Авг 2006 23:19 Medvezhenok писав(ла): Кстати, если верите в подтипы, то спортом можно увлечь сенсорного Дюму, но всё равно надо постоянно его подбадривать и заниматься вместе с ним.
Не, нам ограничения ни к чему. У меня этический подтип, КМС по баскетболу. Может подтип повлиял на выбор вида спорта? Хотя я ничего не выбирала в 8 лет. Насчет "подбадривать" - совершенно точно! Все спортивные удачи были после "сладкого пряника" от тренера, а от любой критики руки опускались: все плохо, ничего не умею, порчу игру, подвожу команду. Живи так, будто на земле - рай!
30 Авг 2006 10:12 adventurer писав(ла): Только вот надо будет поверить и решиться на решение предложенное дуалом , так как это будет скорей всего хирургическое вмешательство
Угу, согласна! Тут как раз доверие имеет очень большое значение. Сама несколько раз страдала из-за своего ужасного упрямства, нежелания в нужный момент довериться базовому черному интуиту. Когда потом понимаешь свою ошибку в этом, аж стыдно становится. Хочешь изменить мир - измени себя.
Ой не знаю почему, но прочитав на последних двух страницах комменты Yulcha, Yulcha - без обид, у меня остался сильный осадок ощущения ЧЛ: то Дюмы осмотрительные, ввязываться не будут (будто они знают, на что идут ваще ), то они выбирают виды спорта очень осмотрительно - чтоб непременно для здоровья ПОЛЕЗНО и БЕЗВРЕДНО... Чего-то тут не то.
По мне так, лушчий вид спорта - тот, которым мне ПРИЯТНО и КОМФОРТНО заниматься! А если мне еще объяснят, что из этого что-то хорошее получится, да еще и в приятной компании - то просто очередной праздник жизни. А так, насиловать себя с мыслью о пользе для здоровья - проверенно, не работает. Ни за какие коврижки whatever path I take it is all mine
31 Авг 2006 19:09 duma28 писав(ла): Ой не знаю почему, но прочитав на последних двух страницах комменты Yulcha, Yulcha - без обид, у меня остался сильный осадок ощущения ЧЛ: то Дюмы осмотрительные, ввязываться не будут (будто они знают, на что идут ваще ), то они выбирают виды спорта очень осмотрительно - чтоб непременно для здоровья ПОЛЕЗНО и БЕЗВРЕДНО... Чего-то тут не то.
По мне так, лушчий вид спорта - тот, которым мне ПРИЯТНО и КОМФОРТНО заниматься! А если мне еще объяснят, что из этого что-то хорошее получится, да еще и в приятной компании - то просто очередной праздник жизни. А так, насиловать себя с мыслью о пользе для здоровья - проверенно, не работает. Ни за какие коврижки
Ощущение ЧЛ? О, да! Вы раскусили меня! Открою страшную-престрашную тайну: я Габенка.
А если серьезно, то:
1. Я не писала, что Дюмы НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не будут ввязываться в приключения. Я имела в виду, что им просто страшно бывает соваться во что-то, не зная, чем это все может закончиться (сами знаете, где ). Вот при наличии под боком базового черного интуита - совсем другое дело.
2. По поводу спорта. Для меня комфорт и здоровье тесно связаны. Хм... Не представляю, как можно чувствовать себя комфортно, ощущая сильную боль, будучи со сломанной ногой, рукой и т.п., после неудачного прыжка, скажем, с парашютом.
Если где-то не так выразилась - извините. Хочешь изменить мир - измени себя.
А если серьезно, то:
1. Я не писала, что Дюмы НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не будут ввязываться в приключения. Я имела в виду, что им просто страшно бывает соваться во что-то, не зная, чем это все может закончиться (сами знаете, где ). Вот при наличии под боком базового черного интуита - совсем другое дело.
2. По поводу спорта. Для меня комфорт и здоровье тесно связаны. Хм... Не представляю, как можно чувствовать себя комфортно, ощущая сильную боль, будучи со сломанной ногой, рукой и т.п., после неудачного прыжка, скажем, с парашютом.
---------------------------------------
Эт да, если больно, то не прикольно.
С другой стороны, можно ведь и свелика свалиться, покалечиться, неумеючи то. (Или, на худой конец, пончиком подавиться - тоже спорт, своего рода). И что, ради этого оказывать себе в удовольствии?
Тут, чисто ради аргумента, приходит на ум спортивный подвиг знаменитого Дюма - Винни Пуха - почти прыжок с паращютом (за медом )
Жаль, но, видимо, сама я таки не допедрю как должным образом оформить (технически) предыдущий пост. Так, чтобы и цитата была, и - в ее разрывах, мои комменты.
Туплю, как водится. whatever path I take it is all mine
А если серьезно, то:
---------------------------------------
Эт да, если больно, то не прикольно.
С другой стороны, можно ведь и свелика свалиться, покалечиться, неумеючи то. (Или, на худой конец, пончиком подавиться - тоже спорт, своего рода). И что, ради этого оказывать себе в удовольствии?
Тут, чисто ради аргумента, приходит на ум спортивный подвиг знаменитого Дюма - Винни Пуха - почти прыжок с паращютом (за медом )
Если где-то не так выразилась - извините.
------------------------------------
да нет, все замечательно
Хм... Ну это Ваше право считать меня хоть Габенкой, хоть Джечкой. Другое дело, что это не так. Но я ничего доказывать тут не буду.
Я и не говорю, что нужно отказывать себе в удовольствии. Если нравится и есть уверенность в том, что все получится - почему бы и нет? Самое главное - решиться. Потому что как раз страх по болевой , что ничего не получится, что упадешь, разобьешься и т.п. часто мешает. Лично мне. Хочешь изменить мир - измени себя.
31 Авг 2006 22:53 duma28 писав(ла): Жаль, но, видимо, сама я таки не допедрю как должным образом оформить (технически) предыдущий пост. Так, чтобы и цитата была, и - в ее разрывах, мои комменты.
Туплю, как водится.
А мы подскажем
При нажатии кнопки ответить в окошке появляется текст оформленный так:
[quоte author=.....] Текст собеседника
Текст собеседника
Текста собеседника [/quote]
Стобы воткнуть себя внутрь цитаты, надо сделать из неё две, вот так:
[quote author=.....]Текст собеседника
Текст собеседника [/quote]
[quote author=.....]
Текста собеседника [/quote]
То есть разрываем текст, копируем [/quote] из конца цитаты в начало разрыва, а [quot...] из начала цитаты в конец. между [/quot] и [quot] пишем
По теме: чо делать если дюма болеет? *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*
3 Сен 2006 15:44 Vovanium писав(ла): По теме: чо делать если дюма болеет?
Главное - не игнорировать, терпеливо выслушать все жалобы, которые могут быть весьма подробными. Можно, не жалеть даже, просто быть рядом. Если Дюма лежит в больнице, приходить надо каждый день и желательно приносить что-нибудь вкусненькое или интересное. Можно цветы принести, тоже будет приятно !
3 Сен 2006 15:44 Vovanium писав(ла): По теме: чо делать если дюма болеет?
Приятно выслушать от всезнающего Дона полезные советы по излечению. Да и просто, само по себе, ценно внимание к возникающим у тебя проблемам... Все пройдет...
3 Сен 2006 20:35 Winnie писав(ла): Главное - не игнорировать, терпеливо выслушать все жалобы, которые могут быть весьма подробными. Можно, не жалеть даже, просто быть рядом. Если Дюма лежит в больнице, приходить надо каждый день
и желательно приносить что-нибудь вкусненькое
Батончики Рот-Фронт?
или интересное.
Кубик Рубика?
Можно цветы принести, тоже будет приятно !
3 Сен 2006 23:52 nata_angel писав(ла): полезные советы
Так обычно из ЧЛ получается ЧЭ... *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*
Дорогие Дюмочки. Очень нужна Ваша помошь.
Представьте себе:
Вы поздно вечером стоите на остановке, ожидая автобуса домой. К вам подходит молчел, слегка небритый, слегка запущенный (дикий Дон, однм словом) и довольно неуклюже пытается познакомиться. Вы ему сообщаете, что у вас плохое настроение, но он не отстает. В итоге, он тащится за вами до дома, мучительно пытаясь поддержать беседу. Знакомство, конечно, не состоялось. Но он знает, где вы живете (подъезд).
Вопрос: может ли он сделать что-то, чтобы таки завязать знакомство? И если да, то что именно?
Дополнение: Ситуация осложняется тем, что вы ничего не знаете о соционике )
Очень хочется получить советы. Ибо что-то делать я все равно буду (очень уж она мне понравилась). Но не хотелось бы все испортить окончательно.
Сначала хотел просто ждать ее у подъезда вечером, но потом передумал. Или так и надо поступить?
4 Сен 2006 10:59 Pjero писав(ла): Сначала хотел просто ждать ее у подъезда вечером, но потом передумал. Или так и надо поступить?
По моему слишком банально и навязчиво. Столкнуться лучше случайно.
А ещё у меня обычно подобная ерунда лечится понижением значимости. Просто считать знакомой на уровне случайно столкнулись познакомились, и если дороги регулярно пересекаются, просто мимо проходя здороваться. если не пересекаются - придумать так, чтобы пересекались (случайно) В общем включить ЧИ
И не пытаться вести себя неестественно.
Остальное, думаю, действительно Дюмам виднее. *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*