Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

chast-t
"Дон Кіхот"

Дописів: 10
Анкета
Лист

13 Окт 2005 09:40 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
А на меня эти объятия производят обратный эффект. Дюмы насколько доверчивы, но и настолько же недоверчивы. Его внутренняя пружина должна естественно расслабиться, без внешнего активного воздействия. Конечно, Донке хочется сразу и все. А так с Дюмами нельзя. Одной необходимо набраться терпения (понимаю, что Донке это нелегко), а второй обязательно созреет к тому, что сначала сдержанно улыбнется, а потом (если не акцентировать внимание на предыдущем состоянии) сам обнимет свою гармоничную половину.

Браво, Мэтр! Снимаю шляпу и мету по паркету перьями
Точно, это был Дюм (с тоской глядя удалящемуся Д). Когда уж книги дождемся? Воистину, наступят тогда Золотые Времена Донок!

13 Жов 2005 13:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

GoodMood
"Дюма"

Дописів: 74
Анкета
Лист

13 Окт 2005 09:40 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Конечно, Донке хочется сразу и все. А так с Дюмами нельзя.

В большинстве случаев так комфортнее, согласна. Но не всегда...
Так, все, поняла в чем несостыковка. Речь идет именно о паре Дон Кихот - Дюма.
Alena

13 Жов 2005 14:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 368
Анкета
Лист

13 Окт 2005 14:20 GoodMood писав(ла):
Либо я не поняла о чем речь... Либо это чисто мужское дюмское...

Ладно. Если честно..... Зависит от человека, с которым ты общаешься. Иногда бывают ситуации, когда человек, действительно, может получить всё и сразу, но это в том случае, если ты понимаешь, что это твой человек. Безоговорочно твой. Это крайне редко бывает.
Есть другой вариант: человек тебе чем-то симпатичен, но вот так сразу в омут головой броситься просто страшно.
Ну и третий, самый распространённый, когда быть ничего не может просто по определению.
Плохо то, что с возрастом отрицательный опыт накапливается.

1 відвідувач подякували Uli4ka за цей допис

13 Жов 2005 14:56

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 8
Анкета
Лист

13 Окт 2005 13:55 chast-t писав(ла):

Браво, Мэтр! Снимаю шляпу и мету по паркету перьями
Точно, это был Дюм (с тоской глядя удалящемуся Д). Когда уж книги дождемся? Воистину, наступят тогда Золотые Времена Донок!

Браво Доночка!!!! Никто ТАК не сможет пощекотать дюмское самолюбие, как это сделает язвочка (в самом лучшем понимании этого слова) Доночка. А я вот никак не могу понять, и что меня в них так привлекает. Они ведь когда обнимают, то коготки-то так заганяют, что просто дух захватывает от... удовольствия.
Да еще об одном хотел сказать, что я не мэтр, а всего лишь ДЮМ-РЕБЕНОК, который НИКОГДА не станет взрослым.
А книга выйдет в ближайшие дни. Я сам с нетерпением ее ожидаю.

Истина - в гармонии

13 Жов 2005 17:24

marina_sh
"Дюма"

Анкета
Лист

Дюма - очень важный для меня вопрос именно сейчас!
то что написано про то как работает ДЮМА сходится со мной, но от этого не легче. Собираюсь менять работу только из-за этого- не могу спланировать, распределить дела ит.д.
плюс к этому начальник постоянно вмешивается напрягает, критикует и этот дурацкий вопрос - А что вы сегодня сделали?
Вначале я терпела, улыбалась, сглаживала, но однажды так сорвалась, как ни один экстраверт!
Вообщем я не выдержала, хочу перейти туда где строже, но дадут четкие указания, может научусь?
а в будущем стану свободным художником и буду рисовать ночью!!!
Мари

13 Жов 2005 19:04

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 375
Анкета
Лист

13 Окт 2005 19:04 marina_sh писав(ла):
то что написано про то как работает ДЮМА сходится со мной, но от этого не легче. Собираюсь менять работу только из-за этого- не могу спланировать, распределить дела ит.д.
плюс к этому начальник постоянно вмешивается напрягает, критикует и этот дурацкий вопрос - А что вы сегодня сделали?
Вначале я терпела, улыбалась, сглаживала, но однажды так сорвалась, как ни один экстраверт!
Вообщем я не выдержала, хочу перейти туда где строже, но дадут четкие указания, может научусь?

Попробуй. Мне кажется, что не нужно бояться менять работу. Если на новой станет совсем плохо, уйдёшь.

13 Жов 2005 19:12

Likulya
"Дюма"

Дописів: 24
Анкета
Лист

Знакомо. Мой опыт:
я с самого начала работала по специальности, полученной в институте. В коммерческих фирмах - сначала технологом, потом менеджером по продажам, потом продакт-менеджером в мультинациональной компании, известной на весь мир, потом - директором отдела продаж в иностранной компании... Казалось бы - сделала карьеру.
В августе этого года нервы сдали окончательно: не могу больше отвечать на вопросы "что сделано сегодня?", "какие прогнозы (прогнозы - это вообще немыслимо! Господи, кто ж знает как жизнь повернется??!!". Не могу больше осознавать, что каждый (КАЖДЫЙ!!!!!) день я ОБЯЗАНА идти на работу, что получу ли я отпуск в нужное мне время - зависит от настроения руководства и т.д.

Я ушла. И сейчас преподаю английский язык, частно, и на курсах (благо, за время работы в инофирмах выучила его хорошо). Получаю в пять раз меньше, а счастлива в пятьдесят раз больше. Преподавание - это то, что я люблю, работаю вечерами (сова ужасная). Короче - живу и радуюсь!

Многие меня не понимают - говорят, променяла ТАКОЙ опыт и ТАКУЮ карьеру на такие маленькие деньги. Но я-то счастлива! Значит, все правильно.
Liana

13 Жов 2005 19:23

marina_sh
"Дюма"

Дописів: 11
Анкета
Лист

Очень за Тебя рада, может нужен этот опыт, чтобы доказать себе что я другая
думаю если бы ты этого не добиласЬ, ТО не смогла бы сейчас работать на себя.
ведь это тоже надо организовать (пробовала пока не получается)
спасибо! рада, что я не одна такая, иногда чувствуешь себя инопланитянином!
Мари

13 Жов 2005 19:33

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 9
Анкета
Лист

Конечно, это право каждого. Но я бы не советовал вам заганять себя в строгие производственные рамки. К примеру, я всю жизнь пытался научиться жить по строгому регламенту. В итоге, я только калечил самого себя.
Но после того, как познакомился с соционикой понял, что это преступление по отношению к самому себе. Никому не дано прав, переделывать собственную природу.
Творец нас создал таким образом, что Дюмы непременно должны найти гармоничное обитание и гармоничную среду для самореализации.
В свое время я столько работ переменял, что просто в дрожь берет. А все почему? А потому, что меня постоянно пытались загнать в стойло.
Сейчас у меня шеф Джек. Он для меня определил ЧЕТКО только конечную цель: что я должен сделать и за что он платит мне деньги. А как и когда я буду достигать этого результата - его не интересует. Главное - чтобы своевременно. Мне думается, это наиболее приемлемый производственный вариант для Дюма. Дело в том, что на конечный результат он всегда сможет себя подвести в гармоничном варианте.

Истина - в гармонии

14 Жов 2005 07:45

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Анкета
Лист

12 Окт 2005 13:35 chast-t писав(ла):
да вот не подпускает, чтоб поговорить. Может, просто время надо? Лично я чувствую, что лучше пока не навязываться. Уйти в подполье....?

Дюма действительно терпеть не может, когда по горячим следам к нему лезут с разборками. Положительного исхода от него в этой ситуации и не ждите.
Правильно, нужно выждать момент, "уйти в подполье". Но здесь важно не перегнуть палку. Необходимо постоянно держать Дюма на виду. Самый лучший подход, после определенной паузы - это не выяснение отношений. Сделайте ему то, перед чем он не сможет устоять. Поверьте, это серьезно растопит дюмский "каприз" или обиду. Он потом даже сам перед вами извинится (хотя для это и не просто будет сделать).

Истина - в гармонии

14 Жов 2005 07:52

chast-t
"Дон Кіхот"

Дописів: 12
Анкета
Лист

не научитесь по строгим указаним работать
уто от дуала
ну свобода нам нужна, что поделать
я два года в корпоративной системе проработала-зарплата, стабильность...взвыла и ушла

14 Жов 2005 08:08

chast-t
"Дон Кіхот"

Дописів: 13
Анкета
Лист

14 Окт 2005 07:45 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Сейчас у меня шеф Джек. Он для меня определил ЧЕТКО только конечную цель: что я должен сделать и за что он платит мне деньги. А как и когда я буду достигать этого результата - его не интересует. Главное - чтобы своевременно. Мне думается, это наиболее приемлемый производственный вариант для Дюма.

хм, шеф-конфликтер?или у вас отношения четко регламентированы?

а на счет моего приятеля-Дюма - мне кажется, есть тенденция раскачивать мои чувства. этот конфликт произошел именно сейчас, когда ВСЕ ХОРОШО. я начала оттаивать и научилась ему доверять, и тут ТАКОЕ :-((((

14 Жов 2005 08:14

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 11
Анкета
Лист

Да отношения с шефом строго регламентированы: он знает, что от меня хочет, и знает, что никто, кроме меня эту работу не сделает качественно. Поэтому ему и приходится меня терпеть. А чтобы терпение было более-менее сносным: мы практически не видимся.
А теперь о ваших отношениях с Дюмом. Конфликты как раз и происходят в те моменты, когда Донка начинает оттаивать и расслабляться. На первый взгляд - парадокс. На самом деле - никакого парадокса нет. Просто расслабляется и Дюма. А это - уже непозволительная роскошь. В тонусе Дюму держит только строптивость Донки. Грамония отношений - это не тарелочка со сладостями. Это постоянное испытание, где нет даже маленького окошечка на расслабление. Счастье - это труд. Поэтому, расслабляйтесь, если Дюма дает такую возможность. Но, иногда и "когти" показывайте. Чтобы жизнь ему малиной не казалась.
Истина - в гармонии

14 Жов 2005 11:52

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 377
Анкета
Лист

14 Окт 2005 08:14 chast-t писав(ла):
а на счет моего приятеля-Дюма - мне кажется, есть тенденция раскачивать мои чувства. этот конфликт произошел именно сейчас, когда ВСЕ ХОРОШО. я начала оттаивать и научилась ему доверять, и тут ТАКОЕ :-((((

Прокомментировать захотелось. Нет у Дюм тенденции раскачивать чувства. НЕТ! Вы начали оттаивать.... А пришло ли Вам в голову, каких усилий, вероятно, стоило Дюме Вас "оттаять"??? Ему же в ответ тоже что-то хочется получить (ласку, внимание, например). А если отношения были только в одну сторону (он Вас "оттаивал", а Вы его тихонько "пинали"), то неудивительно, что он взорвался.

14 Жов 2005 12:13

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 12
Анкета
Лист

Дюм не раскачивает чувства, это правда. Но он постоянно, на внутреннем уровне, работает над тем, чтобы ДОНКА расслабилась и чувствовала себя свободно и раскрепощенно. Но когда Донка достигает этого уровня, ее начинает заносить. Дюма, обычно, знает, что подобное с Донкой может происходить. Другое дело, что не стоит озвучивать фразы в его адрес, типа, а что ты конкретно сделал?
Конкретно, может быть, ничего.
Тогда происходит взрыв эмоций и Дюма сносит все на своем пути.
Нужно помнить, что Дюма ОЧЕНЬ не просто отходить и восстанавливаться. Хладнокровное "подполье" Донки лишь отдалит его от нее. А разборки лишь усугубят отношения.
Дюма любит внутренний комфорт. Донка прекрасно знает, в чем этот комфорт состоит. Вот пусть и постарается этот комфорт ему создать, не требуя взамен ничего. Поверьте, Дюма остынет и обязательно проявит ответную ласку и нежность. Только пусть Донка наберется терпения и не торопит события.
Истина - в гармонии

14 Жов 2005 17:12

chast-t
"Дон Кіхот"

Дописів: 14
Анкета
Лист

14 Окт 2005 17:12 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Дюма любит внутренний комфорт. Донка прекрасно знает, в чем этот комфорт состоит. Вот пусть и постарается этот комфорт ему создать, не требуя взамен ничего. Поверьте, Дюма остынет и обязательно проявит ответную ласку и нежность. Только пусть Донка наберется терпения и не торопит события.

Не знаю. Я запуталась окончательно.
Вроде, уже помирились. Ну все как обычно -спрашивать его не буду, а то услышу "А я с тобой и не ссорился". Это стоило мне кучу нервов, и пять смс-ок с разъяснениями, что"я ничего такого не имела в виду!"
Комфорт? Понятия не имею, о чем Вы. Я могу подарить инфу. У меня все подарки такие.
Тем более, что он в полном загрузе (учеба+работа)и я тоже.

Uli4ka
Прокомментировать захотелось. Нет у Дюм тенденции раскачивать чувства. НЕТ! Вы начали оттаивать.... А пришло ли Вам в голову, каких усилий, вероятно, стоило Дюме Вас "оттаять"??? Ему же в ответ тоже что-то хочется получить (ласку, внимание, например). А если отношения были только в одну сторону (он Вас "оттаивал", а Вы его тихонько "пинали"), то неудивительно, что он взорвался.
Юль, ну Вы ведь не знаете, что пинать можно и за дело? За вранье, напр, неискренность, когда я четко пыталась регламентировать наши отношения.
Дюма вообще, я смотрю, приврать ой как любят! ОСОБЕННО в отношениях.

14 Жов 2005 22:38

chast-t
"Дон Кіхот"

Дописів: 15
Анкета
Лист

Uli4ka
Юль, не обижайтесь, но по категоричности Ваших суждений я все более прихожу квыводу, что Вы, скорее, Драйзер, а не Дюма.

14 Жов 2005 22:50

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 378
Анкета
Лист

14 Окт 2005 22:38 chast-t писав(ла):
Юль, ну Вы ведь не знаете, что пинать можно и за дело? За вранье, напр, неискренность, когда я четко пыталась регламентировать наши отношения.
Дюма вообще, я смотрю, приврать ой как любят! ОСОБЕННО в отношениях.

Про мужчин - не знаю. Женщины, по-моему, наоборот излишне честны, часто себе во вред.

14 Жов 2005 22:51

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 379
Анкета
Лист

14 Окт 2005 22:50 chast-t писав(ла):
Uli4ka
Юль, не обижайтесь, но по категоричности Ваших суждений я все более прихожу квыводу, что Вы, скорее, Драйзер, а не Дюма.

Должна Вас огорчить, но я дюма.
И я не категорична. Отнюдь. Я точна и кратка. Не умею и не люблю лить воду.

14 Жов 2005 23:01

chast-t
"Дон Кіхот"

Дописів: 16
Анкета
Лист

14 Окт 2005 23:01 Uli4ka писав(ла):
Должна Вас огорчить, но я дюма.
И я не категорична. Отнюдь. Я точна и кратка. Не умею и не люблю лить воду.

...ранимые, добрые, любят поговорить...но не максималисты отнюдь.это все о Дюма.
Не буду настаивать, я же не знаю, кто Вас типировал. Максимализм, деление на черное и белое КАК РАЗ характерны для Драйзера. Я одного не пойму-как иррац может превраитьться в раца?
Я ж не только в этой теме Ваши сообщения читаю.
Все, умолкаю, обсуждать Ваш тип более не буду.
П. С.: и лупите Вы все время по болевой. Как раз как мой конфликтер.

15 Жов 2005 06:46
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:52

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор