14 Сен 2006 14:24 Pers писав(ла): Вот-вот. Если дюма зацикливается на деле (естественно, также связанном прежде всего с этикой, вроде преподавания или медицины), то мысль о собственном ребёнке, насколько я понимаю, становится "чужой". Это только по наблюдениям.
Да не было никакого дела... выживала просто и семью за уши вытягивала...
Лена писала совершенно не о карьере. Просто с бухты барахты безответственно ребенка не будешь заводить, если в семье есть нечего.
Угу. безответственно это, ребятенка на голодовку обрекать, особенно когда на опыте знаешь что это такое... ребенка же одними макаронами кормить нельзя. "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
Хотя, на всякий случай, поясню, что "чужой" - означает просто "не до тебя". Срабатывает (сенсорика или ещё что) - и хочется не столько своего ребёнка, сколько, скажем, ухаживать за детьми в больнице. Вроде, это совсем не редкая ситуация... И я не говорил, что такое положение дел обязательно закрепляется навсегда. Всё течёт, всё изменяется )) Я - Pereresus ne Vlezaet Buggy. И что смешного?
[quote author=Pers link=1625-2140.html#1 date=14 Сен 2006 14:33]
Срабатывает (сенсорика или ещё что) - и хочется не столько своего ребёнка, сколько, скажем, ухаживать за детьми в больнице. Вроде, это совсем не редкая ситуация... quote]
14 Сен 2006 13:32 Maryjana писав(ла): Че-то логики больше, чем ЧИ, а это уже Джекством попахивает. Она может интуитивно в тебе конфликтера чуять - поэтому и провоцирует. Если ты действительно Дон - тогда больше предложений хороших и разных! А пока у тебя наоборот: "...для такой ситуации я предложил ей то-то и то-то, для другой ситуации преложил другое; я использовал (проверял) ее возможности и получил следующий результат..." Сэр! У нас опыты над людьми запрещены. Она-то Дюмка, только, кажется, Дюмка в тихом шоке, ей бы со своим мужем разобраться, а тут ее еще на эксперименты отвлекают.
Короче, Склихософский! Делай уже что-нибудь! Например:
1) ЕЕ забираешь домой и разворачиваешь перед ней офигительную перспективу совместной жизни, где ей отводится полная свобода выбора.
2) Клятвенно обещаешь ей, что мужа ейного куда-нить пристроишь, чтоб не загнулся.
3) Все ее контакты с мужем пресекаешь (чтоб не разжалобил)
4) Ейным разводом займется нанятый тобой адвокат
5) А чтоб она дурью не маялась очень-очень быстро заделываешь ей ребенка - и вот здесь не только бывший муж, а и ты сам уйдешь дальше, чем на задний план.
Ох, Марьяна, не лейте мне чай на спину Все это сделать очень просто, только вот что мне потом делать со своей совестью, когда после нескольких лет совместной жизни я опять дерну рубильник отношений и очередная свалившаяся с небес на бренную землю жертва сначала будет поносит, а потом жалеть что не удержала. Зная себя, лучше я семь раз отмерю прежде чем отрежу
14 Сен 2006 15:08 adventurer писав(ла): Ох, Марьяна, не лейте мне чай на спину Все это сделать очень просто, только вот что мне потом делать со своей совестью, когда после нескольких лет совместной жизни я опять дерну рубильник отношений и очередная свалившаяся с небес на бренную землю жертва сначала будет поносит, а потом жалеть что не удержала. Зная себя, лучше я семь раз отмерю прежде чем отрежу
Я ничего не путаю? Я правильно поняла, что ты пока не уверен в себе?
14 Сен 2006 15:08 adventurer писав(ла): Ох, Марьяна, не лейте мне чай на спину Все это сделать очень просто, только вот что мне потом делать со своей совестью, когда после нескольких лет совместной жизни я опять дерну рубильник отношений и очередная свалившаяся с небес на бренную землю жертва сначала будет поносит, а потом жалеть что не удержала. Зная себя, лучше я семь раз отмерю прежде чем отрежу
Так......... в моей жизни был подобный тебе человек. На самом деле я ему благодарна. Благодаря ему я вынырнула из той жизни, в которой выхода никак не находилось. Вынырнуть-то вынырнула, но осталась в итоге одна.. он сбежал в кусты как только до дела дошло))))
Вот так бы сразу и сказали, что еще сами не знаете - надо оно Вам или не надо.... "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
14 Сен 2006 14:42 Kore писав(ла): [quote author=Pers link=1625-2140.html#1 date=14 Сен 2006 14:33]
Срабатывает (сенсорика или ещё что) - и хочется не столько своего ребёнка, сколько, скажем, ухаживать за детьми в больнице. Вроде, это совсем не редкая ситуация... quote]
Не редкая. Например, для драйзера.
Возможно, я опять некорректно выразился. Драйзер, по идее, будет скорее следовать выбранному однажды пути, а дюма может легко всё поменять, по, не поймите неправильно, прихоти. Вот в этом и разница, по идее. М-м? Я - Pereresus ne Vlezaet Buggy. И что смешного?
14 Сен 2006 15:23 Kore писав(ла): Так......... в моей жизни был подобный тебе человек. На самом деле я ему благодарна. Благодаря ему я вынырнула из той жизни, в которой выхода никак не находилось. Вынырнуть-то вынырнула, но осталась в итоге одна.. он сбежал в кусты как только до дела дошло))))
А я пошла дальше... у меня вообще до дела не доходило, только показали, что могло бы быть лучше... сама выплыла... а он как и водится - в кусты... "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
14 Сен 2006 15:13 Talenka писав(ла): Я ничего не путаю? Я правильно поняла, что ты пока не уверен в себе?
Ну вот опять пытаются найти дона не увернного в себе Только вот статистика подсказывает, что у меня может поменяться мнение, если меня методично бить. Если вы еще не забыли, то мой первый вопрос был - почему дюма может переодически сильно бить без обьяснений и видимых причин?
14 Сен 2006 15:25 Mutaboba писав(ла): А я пошла дальше... у меня вообще до дела не доходило, только показали, что могло бы быть лучше... сама выплыла... а он как и водится - в кусты...
Знаешь, а я не жалею. Просто теперь немного другая стала.
14 Сен 2006 15:27 adventurer писав(ла): Ну вот опять пытаются найти дона не увернного в себе Только вот статистика подсказывает, что у меня может поменяться мнение, если меня методично бить. Если вы еще не забыли, то мой первый вопрос был - почему дюма может переодически сильно бить без обьяснений и видимых причин?
Не стоит говорить об этом в сложившихся обстоятельствах. Искренне прошу оставить женщину в покое. Исчезни вообще: не пиши, не звони, не отвечай на звонки и письма. Исчезни и прерви всякие контакты. Она тебе НЕ НУЖНА. Ну так и не морочь ей голову.
14 Сен 2006 15:27 adventurer писав(ла): Ну вот опять пытаются найти дона не увернного в себе Только вот статистика подсказывает, что у меня может поменяться мнение, если меня методично бить. Если вы еще не забыли, то мой первый вопрос был - почему дюма может переодически сильно бить без обьяснений и видимых причин?
Ушел от ответа Мы как раз все и пытаемся ответить на твой первый вопрос.
Поправь, если я не права:
Ты не уверен в долговременности своих чувств, она это чувствует или ты даже сам даешь ей это понять. Она же пытается этическими манипуляциями тебя спровоцировать на то, чтобы ты сам наконец определился. Вот такой ответ.
Тупиковая ситуация на самом деле.
14 Сен 2006 15:30 Kore писав(ла): Искренне прошу оставить женщину в покое.
14 Сен 2006 15:28 Kore писав(ла): Знаешь, а я не жалею. Просто теперь немного другая стала.
Так и я не жалею... даже испытываю чувство благодарности - смогла благодаря и этому тоже за косу себя из болота вытащить... а то бы еще год-два мучилась бы... "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
14 Сен 2006 15:31 Talenka писав(ла): Ушел от ответа Мы как раз все и пытаемся ответить на твой первый вопрос.
Поправь, если я не права:
Ты не уверен в долговременности своих чувств, она это чувствует или ты даже сам даешь ей это понять. Она же пытается этическими манипуляциями тебя спровоцировать на то, чтобы ты сам наконец определился. Вот такой ответ.
Согласна. Если бы я чувствовала, что мужчина не уверен в долговременности наших отношений(все равно мне, что он Дон и уверенность в чем-либо ему не свойственна), то однозначно бы нервничала и не знала что мне собственно делать и для чего я нужна человеку, да и вообще нужна-ли(самое главное, наверное)... и могла бы и разорвать такие отношения в конце концов, т.к. нет состояния хуже, чем неуверенная подвешенность и ощущение ненужности. (естественно ИМХО) "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
Только глупо как-то получается. Доны стараются быть честными, вроде искренне и сильно любят, но не уверены в себе и боятся брать долговременные обязательства. Дюмки боятся создавать семью в таких условиях. У меня складывается ощущение, что это типичная ситуация.
14 Сен 2006 15:38 Talenka писав(ла): Только глупо как-то получается. Доны стараются быть честными, вроде искренне и сильно любят, но не уверены в себе и боятся брать долговременные обязательства. Дюмки боятся создавать семью в таких условиях. У меня складывается ощущение, что это типичная ситуация.
Должен же быть какой-то выход?
у меня вот тоже закралось такое подозрение, что это типично для Донов-Дюмов...
А что делать-то? "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
14 Сен 2006 15:38 Talenka писав(ла): Только глупо как-то получается. Доны стараются быть честными, вроде искренне и сильно любят, но не уверены в себе и боятся брать долговременные обязательства. Дюмки боятся создавать семью в таких условиях. У меня складывается ощущение, что это типичная ситуация.
Должен же быть какой-то выход?
Выход простой: жить с уверенным в себе человеком)))))
14 Сен 2006 15:41 Kore писав(ла): Выход простой: жить с уверенным в себе человеком)))))
Тогда не видать нам, Дюмкам, дуальных отношений в семье? У Донов же это кажется тимное - сомневаться во всем... "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")