Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

Maryjana
"Дюма"

Дописів: 215
Анкета
Лист

14 Сен 2006 16:57 Mutaboba писав(ла):
Верю! Кажется они (Доны) такие....

Тут налицо наше посягательство на его ЧИ:
- Было у него НЕСКОЛЬКО вариантов решения или развития ситуации: быть с ней, быть без нее, быть с ней и ее мужем, быть с ее мужем и без нее (гы..), ей быть с мужем, она не Дюмка, он не Дюм, ее муж Чебурашка и т.д.
- Пришли мы
- Сказали, что все это фигня
- Все варианты отрезали (бедная ЧИ Дона)
- Оставили один-единственный вариант
- После чего Дон умер в тяжких муках
- А после него умерли все мы - от скуки, что некому советовать.

Живи так, будто на земле - рай!

14 Вер 2006 17:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 939
Анкета
Лист

14 Сен 2006 17:08 Maryjana писав(ла):
- Было у него НЕСКОЛЬКО вариантов решения или развития ситуации: быть с ней, быть без нее, быть с ней и ее мужем, быть с ее мужем и без нее (гы..), ей быть с мужем, она не Дюмка, он не Дюм, ее муж Чебурашка и т.д.
- Пришли мы

Хохочу в голос, благо одна в комнате на рабочем месте осталась...
И не правда! Я ему оставила целых три варианта!!!
"Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")

14 Вер 2006 17:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 67
Анкета
Лист

14 Сен 2006 16:56 Pers писав(ла):
Прошу прощения, что не совсем по теме...
Крепкие отношения (семья) складываются из трёх вещей: понимания, любви, верности. Эти три качества состоят из "встроенной", "заложенной с детства", "тимной", короче, неуправляемой части, и сознательной, управляемой. Сознание подразумевает ответственность. Если жить "по первому желанию", то в этом нет ни капли романтики - обычно это скорее выражется в... Не буду материться. Если жить чисто "сознательно" - рано или поздно внутренние конфликты начнут выплёскиваться наружу, и пострадают все (кроме нечистого - кстати, а насколько обычно религиозны дюмы, интересно, и как это выражается? Может, где-то здесь и спрятан тот ключик, которого так часто не хватает в отношениях с данным типом?..).

То есть, для счастливых отношений нужно, чтобы было "подсознательное" притяжение к данному человеку. И настолько же, не больше и не меньше, нужна ответственность за свои слова и поступки.

Товарищ-специалист по приключениям на различные места! Решите для себя, что вам важнее: быть членом счастливой семьи или совершать подвиги в одиночку? (к слову, прожить жизнь в браке счастливо - это тоже подвиг, и отнюдь не маленький).

Иногда нужно сделать выбор, который никто, кроме тебя самого, не может сделать. Выбери себе: семью, одиночество, загулы, что хочешь. Главное, чувствовать, что это твой. И упрямо ему следовать - благо, методичности, кажись, кое-кому тут не занимать.

Возможно, вы расстанетесь, когда ты сделаешь выбор - это означает, что жалеть не о чем. Если ты выбрал семью, а она ушла - значит, у тебя и не могло быть с ней семьи; значит, твоё счастье ещё впереди. Уж поверь специалисту по БИ.

Всё образуется. "Чесслово!" (c) )

Эх, как хочется барабан вам всучить за пафосность и проповеди . Но ладно, спасибо за хороший логический анализ по-поводу дюм

14 Вер 2006 17:22

Pers
"Бальзак"

Дописів: 81
Анкета
Лист

14 Сен 2006 17:02 Mutaboba писав(ла):
думаю религиозность от тима не зависит... я вот, например, агностик, импонирующий язычеству...

Я про другое... Понятно, что верят разные в разное. А как это выражается? Религиозные/обрядовые предметы по углам? Посещения церкви/сборищ? Молитва утренняя/ночная? Или же всё, что связано с религией, протекает исключительно где-то внутри души, а наружу вообще не показывается и никак не демонстрируется?..
Я - Pereresus ne Vlezaet Buggy. И что смешного?

14 Вер 2006 17:22

Pers
"Бальзак"

Дописів: 82
Анкета
Лист

14 Сен 2006 17:22 adventurer писав(ла):
Эх, как хочется барабан вам всучить за пафосность и проповеди . Но ладно, спасибо за хороший логический анализ по-поводу дюм

Да это всегда пожалуйста. Где и когда можно забрать барабан? ))

14 Вер 2006 17:24

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 940
Анкета
Лист

14 Сен 2006 17:22 Pers писав(ла):
Я про другое... Понятно, что верят разные в разное. А как это выражается? Религиозные/обрядовые предметы по углам? Посещения церкви/сборищ? Молитва утренняя/ночная? Или же всё, что связано с религией, протекает исключительно где-то внутри души, а наружу вообще не показывается и никак не демонстрируется?..

Наружу не показывается, прячется, отвергается и вообще на обряды неадекватная реакция...
"Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")

14 Вер 2006 17:24

troyaner
"Дон Кіхот"

Дописів: 100
Анкета
Лист

14 Сен 2006 17:08 Maryjana писав(ла):
- Пришли мы

Приходит еврей к раввину:
- Ребе, что делать? У меня очень болеют куры.
- А чем ты их кормишь?
- Пшеном.
- Давай им лучше рис.
На следующий день снова прибегает:
- Ребе, куры еле живые!
- А чем ты их поишь?
- Водой обычной...
- А ты попробуй дождевой.
Через день еврей снова у ребе
- Ой, курам всё хуже!
- Знаещь, что? Смажь им лапки гусиным салом.
На четвёртый день:
- Ну как твои куры?
- Не спрашивайте! Все умерли.
- Ах, как жалко! У меня ещё столько советов осталось!
-------------------------------------------------

А вообще, хочется на вас всех обидиться, найти Дюмку, жениться и жить "долго и счастливо", просто как "proof of concept"

кроме урезания по , я из этой беседы пока для себя вынес один совет - не рассуждать и не взвешивать, а тем более не обращать внимания на сомнения самой Дюмки.
всё это ИМХО. FACIO ERGO HABEO

14 Вер 2006 17:26

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 941
Анкета
Лист

14 Сен 2006 17:26 troyaner писав(ла):
я из этой беседы пока для себя вынес один совет - не рассуждать и не взвешивать, а тем более не обращать внимания на сомнения самой Дюмки.

Взвешивать, пожалуй, все же стОит, а вот рассуждать и обращать внимание на сомнения Дюмки может и действительно не нужно, а то так холостым и останетесь...

14 Вер 2006 17:30

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 68
Анкета
Лист

кроме урезания по , я из этой беседы пока для себя вынес один совет - не рассуждать и не взвешивать, а тем более не обращать внимания на сомнения самой Дюмки.

Абсолютно согласен. Вот надо быть еще уверенным, что она дюмка . А то есть еще и другие тимы, которые разведут глазом не успеешь моргнуть

14 Вер 2006 17:36

Maryjana
"Дюма"

Дописів: 216
Анкета
Лист

А вообще, хочется на вас всех обидиться, найти Дюмку, жениться и жить "долго и счастливо", просто как "proof of concept"

Пральна! Вот то, что надо! Вот мы советовали-советовали и получили тот результат, что хотели. Правда, не от того, кому советовали.
Я б за такого молодца пошла с удовольствием. Жаль, что могу только предложить усыновить. "И была как Буратино я когда-то молода.."

14 Вер 2006 17:37

Maryjana
"Дюма"

Дописів: 217
Анкета
Лист

14 Сен 2006 17:36 adventurer писав(ла):
Абсолютно согласен. Вот надо быть еще уверенным, что она дюмка . А то есть еще и другие тимы, которые разведут глазом не успеешь моргнуть

А если она - не Дюмка, так ты ее, значит, быстренько разлюбишь и смоешься?

14 Вер 2006 17:39

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 942
Анкета
Лист

14 Сен 2006 17:39 Maryjana писав(ла):

А интересно - сможет?
раз не Дюмка, то уже и корыстна?

14 Вер 2006 17:46

troyaner
"Дон Кіхот"

Дописів: 101
Анкета
Лист

тоже не пойдёт... по идее в процессе встречания и нужно удостоверится (или убедить себя и её), что она Дюма, а потом уже нельзя извинятьСя соционикой...
всё это ИМХО. FACIO ERGO HABEO

14 Вер 2006 17:46

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 69
Анкета
Лист

Угу, а потом сам повешусь на фонарном столбе. Что опять не понравилось в моих словах. Мне интересно что задевает?

14 Вер 2006 17:48

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 70
Анкета
Лист

14 Сен 2006 17:46 troyaner писав(ла):
тоже не пойдёт... по идее в процессе встречания и нужно удостоверится (или убедить себя и её), сто она Дюма, а потом уже нельзя извинятьСя соционикой...

Не стоит, они не понимают а принимают или нет, это как параллельный мир

14 Вер 2006 17:51

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 943
Анкета
Лист

14 Сен 2006 17:48 adventurer писав(ла):
Угу, а потом сам повешусь на фонарном столбе. Что опять не понравилось в моих словах. Мне интересно что задевает?

исключительно: "Вот надо быть еще уверенным, что она дюмка. А то есть еще и другие тимы, которые разведут глазом не успеешь моргнуть" т.е. наличие любви с той стороны в данном контексте отметается.... И если она не Дюмка, то и стараться нечего. ну, это на мой взгляд... отсюда и выводы... не нужна будет...

14 Вер 2006 17:53

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 71
Анкета
Лист

14 Сен 2006 17:53 Mutaboba писав(ла):
исключительно: "А то есть еще и другие тимы, которые разведут глазом не успеешь моргнуть" т.е. наличие любви с той стороны в данном контексте отметается.... ну, это на мой взгляд... отсюда и выводы... не нужна будет...

Pers, а можно еще проповедь про любовь для особо одаренных дюм

14 Вер 2006 17:58

Maryjana
"Дюма"

Дописів: 218
Анкета
Лист

14 Сен 2006 17:58 adventurer писав(ла):

Да Pers может хоть обпроповедоваться - мы же с Балями суперэго, т.е. каждый о своем - слушаем, но не воспринимаем.
А ты-то точно уверен, что ДОН?

14 Вер 2006 18:14

Kalan
"Дюма"

Дописів: 79
Анкета
Лист

14 Сен 2006 18:06 Mutaboba писав(ла):
эх, жисть...

Не грустите. Читая форумы, пришёл к выводу, что среди Донов-мужчин, не только хамы встречаются, но и хорошие люди тоже .

14 Вер 2006 18:14

Pers
"Бальзак"

Дописів: 83
Анкета
Лист

Сен 2006 17:58 adventurer писав(ла):

14 Сен 2006 18:14 Maryjana писав(ла):
Да Pers может хоть обпроповедоваться - мы же с Балями суперэго, т.е. каждый о своем - слушаем, но не воспринимаем.

Мдя, век живи - так лучше сразу застрелиться...

Проповеди-отповеди... Какие мы стали... Нет не сенсорные, а просто циничные и немного злые. А ещё первая квадра называетесь. Обидно.

Жизни учить - что ж, простите. Мы все умные, да, пожили немало. Правда, кто-то женился или замуж вышла, а потом выяснилось, что супруг(-а) - ещё та скотина... Кто-то изменил одному любимому человеку с другим любимым человеком, но почему-то стесняется назвать это предательством, аппелируя к тому, как сам(-а) страдает... Кто-то просто оказался слабаком, надававшим много обещаний... Кто-то не привык доверять людям, и удивляется, чего это они от него самого шарахаются... Это всё не про конкретных личностей здесь. Если кого задело - что ж, повод залдуматься. Уж извините, если по болевым точкам прошёлся - и у донов, и у дюм.

Мы все умные, мы все всё знаем и не хотим никого слушать, потому что мы уже прожили {15, 20, 30, 50} лет. Неужели люди с возрастом умнеют? Не замечал... По себе могу сказать, что мысли и идеи, над которыми в моём детстве просто смеялись, сейчас воспринимаются людьми того же возраста как разумные и оригинальные. Нет-нет, я не демонстрирую напоказ свои комплексы (хотя их у меня и достаточно), и не жалуюсь на жизнь - она такая, какая есть. Обидно и жалко людей, которые смотрят по жизни куда угодно, но только не друг на друга.

Мы все умные, мы построим каждый свою жизнь, в которой воплотим каждый свою свечнозаводческую мечту. Мы уверены, мы не можем ошибаться в себе. В других - да, то ли эти другие нас подводят, то ли просто "непонимание, ну и ладно", то ли идиоты они все и их надо переделывать...

А слабо просто сказать человеку: "я буду с тобой", - и быть с ним (простите за пафос), пока смерть не разлучит вас?

Все человеческие желания исполняются. Но зачастую с бо-о-ольшим запозданием. Если быть верным своим идеалам, своим стремлениям - исполнение этих желаний будет достойной наградой. А если метаться, заглядываться постоянно на другие луга, где всё кажется ещё лучше, чем сейчас - получается... Да ничего не получается. В том-то и дело, что совсем ничего не получается.

Чем один дом лучше другого? Ничем. Чем лучше твой дом? Всем. Не зарься на чужой дом, и береги свой. И это не эгоизм, а настоящая забота. О семье, о родителях, о друзьях. Чем больше счастливых домов, тем лучше всем.

Главное, хотеть не для себя лично, а хотеть как-то абстрактно, чтобы просто было хорошо. Тебе с этим человеком хорошо, а ему - с тобой? Ну так и будьте вместе. И чего тут огород городить, да посты километровые писать...

Нет, доны и дюмы мои дорогие (это безо всякой издёвки говорю), не импульсивность рушит отношения. А отсутствие... не знаю как сказать, слово "желания" слишком слабое и неуместное, в общем, отсутствие волевого проявления с любой стороны в отношениях приводит всегда к печальному финалу. Хотеть быть вместе должны оба. И "чувствами", и "разумом" сделать свой выбор. Тогда ничто не сможет разрушить этот союз. Не только расслабляйся с любимым человеком, но и напрягайся вместе с ним. И тогда удивительно сильной станет любовь.

Над теми, кто скажет, что я мало разбираюсь в людях и жизни, я буду смеяться, ибо как бы ни были ничтожны мои познания (а они безмерно ничтожны), у этих людей они ещё меньше. Над теми, кто обзовёт меня циником, я буду смеяться, ибо плохо меня знают. Над теми, кто обзовёт меня порхающим в облаках романтиком-бегемотом (таким же тупым и толстокожим), я буду смеяться, ибо знаю цену их словам. А больше всех я буду смеяться над собой, потому что всё, что я сейчас заработаю - это бан.

Да будет так.

P.S. Приношу извинения за сумбур, я не высыпаюсь уже... который сейчас год?..

14 Вер 2006 18:56
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:31

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор