14 Сен 2006 16:57 Mutaboba писав(ла): Верю! Кажется они (Доны) такие....
Тут налицо наше посягательство на его ЧИ:
- Было у него НЕСКОЛЬКО вариантов решения или развития ситуации: быть с ней, быть без нее, быть с ней и ее мужем, быть с ее мужем и без нее (гы..), ей быть с мужем, она не Дюмка, он не Дюм, ее муж Чебурашка и т.д.
- Пришли мы
- Сказали, что все это фигня
- Все варианты отрезали (бедная ЧИ Дона)
- Оставили один-единственный вариант
- После чего Дон умер в тяжких муках
- А после него умерли все мы - от скуки, что некому советовать. Живи так, будто на земле - рай!
14 Сен 2006 17:08 Maryjana писав(ла): Тут налицо наше посягательство на его ЧИ:
- Было у него НЕСКОЛЬКО вариантов решения или развития ситуации: быть с ней, быть без нее, быть с ней и ее мужем, быть с ее мужем и без нее (гы..), ей быть с мужем, она не Дюмка, он не Дюм, ее муж Чебурашка и т.д.
- Пришли мы
- А после него умерли все мы - от скуки, что некому советовать.
Хохочу в голос, благо одна в комнате на рабочем месте осталась...
И не правда! Я ему оставила целых три варианта!!! "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
14 Сен 2006 16:56 Pers писав(ла): Прошу прощения, что не совсем по теме...
Крепкие отношения (семья) складываются из трёх вещей: понимания, любви, верности. Эти три качества состоят из "встроенной", "заложенной с детства", "тимной", короче, неуправляемой части, и сознательной, управляемой. Сознание подразумевает ответственность. Если жить "по первому желанию", то в этом нет ни капли романтики - обычно это скорее выражется в... Не буду материться. Если жить чисто "сознательно" - рано или поздно внутренние конфликты начнут выплёскиваться наружу, и пострадают все (кроме нечистого - кстати, а насколько обычно религиозны дюмы, интересно, и как это выражается? Может, где-то здесь и спрятан тот ключик, которого так часто не хватает в отношениях с данным типом?..).
То есть, для счастливых отношений нужно, чтобы было "подсознательное" притяжение к данному человеку. И настолько же, не больше и не меньше, нужна ответственность за свои слова и поступки.
Товарищ-специалист по приключениям на различные места! Решите для себя, что вам важнее: быть членом счастливой семьи или совершать подвиги в одиночку? (к слову, прожить жизнь в браке счастливо - это тоже подвиг, и отнюдь не маленький).
Иногда нужно сделать выбор, который никто, кроме тебя самого, не может сделать. Выбери себе: семью, одиночество, загулы, что хочешь. Главное, чувствовать, что это твой. И упрямо ему следовать - благо, методичности, кажись, кое-кому тут не занимать.
Возможно, вы расстанетесь, когда ты сделаешь выбор - это означает, что жалеть не о чем. Если ты выбрал семью, а она ушла - значит, у тебя и не могло быть с ней семьи; значит, твоё счастье ещё впереди. Уж поверь специалисту по БИ.
Всё образуется. "Чесслово!" (c) )
Эх, как хочется барабан вам всучить за пафосность и проповеди . Но ладно, спасибо за хороший логический анализ по-поводу дюм
14 Сен 2006 17:02 Mutaboba писав(ла): думаю религиозность от тима не зависит... я вот, например, агностик, импонирующий язычеству...
Я про другое... Понятно, что верят разные в разное. А как это выражается? Религиозные/обрядовые предметы по углам? Посещения церкви/сборищ? Молитва утренняя/ночная? Или же всё, что связано с религией, протекает исключительно где-то внутри души, а наружу вообще не показывается и никак не демонстрируется?.. Я - Pereresus ne Vlezaet Buggy. И что смешного?
14 Сен 2006 17:22 adventurer писав(ла): Эх, как хочется барабан вам всучить за пафосность и проповеди . Но ладно, спасибо за хороший логический анализ по-поводу дюм
Да это всегда пожалуйста. Где и когда можно забрать барабан? )) Я - Pereresus ne Vlezaet Buggy. И что смешного?
14 Сен 2006 17:22 Pers писав(ла): Я про другое... Понятно, что верят разные в разное. А как это выражается? Религиозные/обрядовые предметы по углам? Посещения церкви/сборищ? Молитва утренняя/ночная? Или же всё, что связано с религией, протекает исключительно где-то внутри души, а наружу вообще не показывается и никак не демонстрируется?..
Наружу не показывается, прячется, отвергается и вообще на обряды неадекватная реакция... "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
14 Сен 2006 17:08 Maryjana писав(ла): Тут налицо наше посягательство на его ЧИ:
- Пришли мы
- А после него умерли все мы - от скуки, что некому советовать.
Приходит еврей к раввину:
- Ребе, что делать? У меня очень болеют куры.
- А чем ты их кормишь?
- Пшеном.
- Давай им лучше рис.
На следующий день снова прибегает:
- Ребе, куры еле живые!
- А чем ты их поишь?
- Водой обычной...
- А ты попробуй дождевой.
Через день еврей снова у ребе
- Ой, курам всё хуже!
- Знаещь, что? Смажь им лапки гусиным салом.
На четвёртый день:
- Ну как твои куры?
- Не спрашивайте! Все умерли.
- Ах, как жалко! У меня ещё столько советов осталось!
-------------------------------------------------
А вообще, хочется на вас всех обидиться, найти Дюмку, жениться и жить "долго и счастливо", просто как "proof of concept"
кроме урезания по , я из этой беседы пока для себя вынес один совет - не рассуждать и не взвешивать, а тем более не обращать внимания на сомнения самой Дюмки. всё это ИМХО. FACIO ERGO HABEO
14 Сен 2006 17:26 troyaner писав(ла): я из этой беседы пока для себя вынес один совет - не рассуждать и не взвешивать, а тем более не обращать внимания на сомнения самой Дюмки.
Взвешивать, пожалуй, все же стОит, а вот рассуждать и обращать внимание на сомнения Дюмки может и действительно не нужно, а то так холостым и останетесь... "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
14 Сен 2006 17:26 troyaner писав(ла): кроме урезания по , я из этой беседы пока для себя вынес один совет - не рассуждать и не взвешивать, а тем более не обращать внимания на сомнения самой Дюмки.
Абсолютно согласен. Вот надо быть еще уверенным, что она дюмка . А то есть еще и другие тимы, которые разведут глазом не успеешь моргнуть
14 Сен 2006 17:26 troyaner писав(ла): А вообще, хочется на вас всех обидиться, найти Дюмку, жениться и жить "долго и счастливо", просто как "proof of concept"
кроме урезания по , я из этой беседы пока для себя вынес один совет - не рассуждать и не взвешивать, а тем более не обращать внимания на сомнения самой Дюмки.
Пральна! Вот то, что надо! Вот мы советовали-советовали и получили тот результат, что хотели. Правда, не от того, кому советовали.
Я б за такого молодца пошла с удовольствием. Жаль, что могу только предложить усыновить. "И была как Буратино я когда-то молода.." Живи так, будто на земле - рай!
14 Сен 2006 17:36 adventurer писав(ла): Абсолютно согласен. Вот надо быть еще уверенным, что она дюмка . А то есть еще и другие тимы, которые разведут глазом не успеешь моргнуть
А если она - не Дюмка, так ты ее, значит, быстренько разлюбишь и смоешься? Живи так, будто на земле - рай!
14 Сен 2006 17:39 Maryjana писав(ла): А если она - не Дюмка, так ты ее, значит, быстренько разлюбишь и смоешься?
А интересно - сможет?
раз не Дюмка, то уже и корыстна? "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
14 Сен 2006 17:39 Maryjana писав(ла): А если она - не Дюмка, так ты ее, значит, быстренько разлюбишь и смоешься?
тоже не пойдёт... по идее в процессе встречания и нужно удостоверится (или убедить себя и её), что она Дюма, а потом уже нельзя извинятьСя соционикой... всё это ИМХО. FACIO ERGO HABEO
14 Сен 2006 17:46 troyaner писав(ла): тоже не пойдёт... по идее в процессе встречания и нужно удостоверится (или убедить себя и её), сто она Дюма, а потом уже нельзя извинятьСя соционикой...
Не стоит, они не понимают а принимают или нет, это как параллельный мир
14 Сен 2006 17:48 adventurer писав(ла): Угу, а потом сам повешусь на фонарном столбе. Что опять не понравилось в моих словах. Мне интересно что задевает?
исключительно: "Вот надо быть еще уверенным, что она дюмка. А то есть еще и другие тимы, которые разведут глазом не успеешь моргнуть" т.е. наличие любви с той стороны в данном контексте отметается.... И если она не Дюмка, то и стараться нечего. ну, это на мой взгляд... отсюда и выводы... не нужна будет... "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
14 Сен 2006 17:53 Mutaboba писав(ла): исключительно: "А то есть еще и другие тимы, которые разведут глазом не успеешь моргнуть" т.е. наличие любви с той стороны в данном контексте отметается.... ну, это на мой взгляд... отсюда и выводы... не нужна будет...
Pers, а можно еще проповедь про любовь для особо одаренных дюм
Сен 2006 17:58 adventurer писав(ла):
Pers, а можно еще проповедь про любовь для особо одаренных дюм
14 Сен 2006 18:14 Maryjana писав(ла): Да Pers может хоть обпроповедоваться - мы же с Балями суперэго, т.е. каждый о своем - слушаем, но не воспринимаем.
Мдя, век живи - так лучше сразу застрелиться...
Проповеди-отповеди... Какие мы стали... Нет не сенсорные, а просто циничные и немного злые. А ещё первая квадра называетесь. Обидно.
Жизни учить - что ж, простите. Мы все умные, да, пожили немало. Правда, кто-то женился или замуж вышла, а потом выяснилось, что супруг(-а) - ещё та скотина... Кто-то изменил одному любимому человеку с другим любимым человеком, но почему-то стесняется назвать это предательством, аппелируя к тому, как сам(-а) страдает... Кто-то просто оказался слабаком, надававшим много обещаний... Кто-то не привык доверять людям, и удивляется, чего это они от него самого шарахаются... Это всё не про конкретных личностей здесь. Если кого задело - что ж, повод залдуматься. Уж извините, если по болевым точкам прошёлся - и у донов, и у дюм.
Мы все умные, мы все всё знаем и не хотим никого слушать, потому что мы уже прожили {15, 20, 30, 50} лет. Неужели люди с возрастом умнеют? Не замечал... По себе могу сказать, что мысли и идеи, над которыми в моём детстве просто смеялись, сейчас воспринимаются людьми того же возраста как разумные и оригинальные. Нет-нет, я не демонстрирую напоказ свои комплексы (хотя их у меня и достаточно), и не жалуюсь на жизнь - она такая, какая есть. Обидно и жалко людей, которые смотрят по жизни куда угодно, но только не друг на друга.
Мы все умные, мы построим каждый свою жизнь, в которой воплотим каждый свою свечнозаводческую мечту. Мы уверены, мы не можем ошибаться в себе. В других - да, то ли эти другие нас подводят, то ли просто "непонимание, ну и ладно", то ли идиоты они все и их надо переделывать...
А слабо просто сказать человеку: "я буду с тобой", - и быть с ним (простите за пафос), пока смерть не разлучит вас?
Все человеческие желания исполняются. Но зачастую с бо-о-ольшим запозданием. Если быть верным своим идеалам, своим стремлениям - исполнение этих желаний будет достойной наградой. А если метаться, заглядываться постоянно на другие луга, где всё кажется ещё лучше, чем сейчас - получается... Да ничего не получается. В том-то и дело, что совсем ничего не получается.
Чем один дом лучше другого? Ничем. Чем лучше твой дом? Всем. Не зарься на чужой дом, и береги свой. И это не эгоизм, а настоящая забота. О семье, о родителях, о друзьях. Чем больше счастливых домов, тем лучше всем.
Главное, хотеть не для себя лично, а хотеть как-то абстрактно, чтобы просто было хорошо. Тебе с этим человеком хорошо, а ему - с тобой? Ну так и будьте вместе. И чего тут огород городить, да посты километровые писать...
Нет, доны и дюмы мои дорогие (это безо всякой издёвки говорю), не импульсивность рушит отношения. А отсутствие... не знаю как сказать, слово "желания" слишком слабое и неуместное, в общем, отсутствие волевого проявления с любой стороны в отношениях приводит всегда к печальному финалу. Хотеть быть вместе должны оба. И "чувствами", и "разумом" сделать свой выбор. Тогда ничто не сможет разрушить этот союз. Не только расслабляйся с любимым человеком, но и напрягайся вместе с ним. И тогда удивительно сильной станет любовь.
Над теми, кто скажет, что я мало разбираюсь в людях и жизни, я буду смеяться, ибо как бы ни были ничтожны мои познания (а они безмерно ничтожны), у этих людей они ещё меньше. Над теми, кто обзовёт меня циником, я буду смеяться, ибо плохо меня знают. Над теми, кто обзовёт меня порхающим в облаках романтиком-бегемотом (таким же тупым и толстокожим), я буду смеяться, ибо знаю цену их словам. А больше всех я буду смеяться над собой, потому что всё, что я сейчас заработаю - это бан.
Да будет так.
P.S. Приношу извинения за сумбур, я не высыпаюсь уже... который сейчас год?.. Я - Pereresus ne Vlezaet Buggy. И что смешного?