Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 14
Анкета
Лист

14 Окт 2005 22:38 chast-t писав(ла):
Не знаю. Я запуталась окончательно.
Вроде, уже помирились. Ну все как обычно -спрашивать его не буду, а то услышу "А я с тобой и не ссорился". Это стоило мне кучу нервов, и пять смс-ок с разъяснениями, что"я ничего такого не имела в виду!"
Комфорт? Понятия не имею, о чем Вы. Я могу подарить инфу. У меня все подарки такие.
Тем более, что он в полном загрузе (учеба+работа)и я тоже.

Uli4ka
Прокомментировать захотелось. Нет у Дюм тенденции раскачивать чувства. НЕТ! Вы начали оттаивать.... А пришло ли Вам в голову, каких усилий, вероятно, стоило Дюме Вас "оттаять"??? Ему же в ответ тоже что-то хочется получить (ласку, внимание, например). А если отношения были только в одну сторону (он Вас "оттаивал", а Вы его тихонько "пинали"), то неудивительно, что он взорвался.
Юль, ну Вы ведь не знаете, что пинать можно и за дело? За вранье, напр, неискренность, когда я четко пыталась регламентировать наши отношения.
Дюма вообще, я смотрю, приврать ой как любят! ОСОБЕННО в отношениях.

Да, Дюма приврать любит. Только это у него не вранье, а желание что-то "немного" приукрасить. На самом деле, он не врун. Но приходится к этому обращаться, так ему очень часто не верят. А не верят, так как приходится доказывать достоверность собственных чувств. А чувства, как известно, не подвержены логической раскладке.
Я, когда приходится доказывать свои чувства, с целью защиты выпускаю на волю целый букет недостоверной информации. Притом, до такой степени недостоверной, что спустя время, даже сам ей удивляюсь. Но, поверьте, это ни в коей мере не говорит, что Дюма врун. Ему просто необходимо верить. Только верой в него вы добьетесь того, что рядом с вами будет самый преданный и честный ДЮМА. Нужны годы, чтобы с него слепить нечто подобное.
Со мною моя Донка не один пуд соли съела, прежде чем у нее что-то получилось. И только на шестом году ее ДЮМ стал тем, чем он есть от природы.
Дело в том, что на самом деле мужчины-Дюмы не знают своей природы в полном объеме. А все соционические описание лишь раскатывают стандартные варианты, не раскрывая глубинных пластов этого типа.
И потом, необходимо учесть еще один нюанс. Дюма - в большей степени женский тип, чем мужской. Вы понимаете, как нелегко мужчине-Дюме, порой, ощущать в себе превосходство женского начала. По себе знаю, чего мне стоило, чтобы это негативное состояние превратить в позитивное.

На Юлю не наседайте, в ней я чувствую своего тождика. Извините, но это мои ощущения, которые не подтверждаются логикой.
Вот я смотрю, как вы настойчиво пытаетесь докопаться до истины, выясняя ее социотип. Между тем, это типичные грабли, на которые частенько наступает Донка. Вы ведь, скорее всего, и со своим Дюмом в такой форме общаетесь. Со мною моя Донка именно так и "общалась" на первых порах. На этой почве между нами возникали не только ссоры, а настоящие гражданские войны.
С Дюмом так разговаривать нельзя. Еще раз повторяю, наберитесь терпения и он вам сам все расскажет.

Истина - в гармонии

15 Жов 2005 08:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

chast-t
"Дон Кіхот"

Дописів: 17
Анкета
Лист

15 Окт 2005 08:10 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Да, Дюма приврать любит.

Володь, это вранье-когда человека спрашиваешь о семейном положении, и он тебя дезинформирует. Чтоб отношения сохранить. Точнее "Не все говорит". Впрочем, это все постфактум уже, т.к. я уже попала. Т.е. влюбилась.

[/quote]
Но, поверьте, это ни в коей мере не говорит, что Дюма врун. Ему просто необходимо верить. Только верой в него вы добьетесь того, что рядом с вами будет самый преданный и честный ДЮМА. Нужны годы, чтобы с него слепить нечто подобное. [/quote]

Спасибо Вам в любом случае. После Ваших сообщений не хочется пороть горпячку и рвать все с криками "а ни пойти ли этой дуализации..."

[/quote]
И потом, необходимо учесть еще один нюанс. Дюма - в большей степени женский тип, чем мужской. Вы понимаете, как нелегко мужчине-Дюме, порой, ощущать в себе превосходство женского начала. По себе знаю, чего мне стоило, чтобы это негативное состояние превратить в позитивное. [/quote]

Да, знакомо все это. Дон женщина это ведь тоже нонсенс.

[/quote]
С Дюмом так разговаривать нельзя. Еще раз повторяю, наберитесь терпения и он вам сам все расскажет.
[/quote]
Ну вот я и пытаюсь докопаться -как все-таки с ним разговоривать? "Ури, где у него кнопка?"
Когда уже начала доверять после всей этой стены лжи между нами, в кафе он как-то сказал : "Вот теперь я чувствую, что ты меня любишь." На что я заметила: "Включай диктофон и записывай ЭТО. Я два раза повторять не буду."
Что с собой делать, если сказать "я тебя хочу" гораздо проще, чем "я тебя люблю"? Есть какой-то фатализм во всей этой дуализации...

15 Жов 2005 20:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Likulya
"Дюма"

Дописів: 26
Анкета
Лист

14 Окт 2005 22:38 chast-t писав(ла):
Дюма вообще, я смотрю, приврать ой как любят! ОСОБЕННО в отношениях.

Только хотела вступиться за несправедливо оклеветанных Дюм, как вижу: Uli4ka уже ответила:
"Про мужчин - не знаю. Женщины, по-моему, наоборот излишне честны, часто себе во вред."
И практически теми же словами, что я сама хотела использовать.

Единственный знакомый мне мужчина, которого я уверенно считаю Дюмои, абсолютно искренен ИМЕННО в отношениях! Часто и себе во вред, и партнеру во вред. Причем чувствует отлично, что партнер будет обижен или недоволен, и ведь не хочет ранить, но неискренным быть просто не умеет.

Лично я, также, совершенно искренна в отношениях. Но мой Дон все время сомневается в моих чувствах, нервничает и срывается порой из-за этого. Хотя, на мой взгляд, я столько уже ему "отправила сигналов" о своих чувствах, что лично мне хватило бы и сотой доли того же от него, чтобы быть абсолютно уверенной в его чувствах. Его проблема - не в моем вранье (которого-то и нет), а в ЕГО СОБСТВЕННОМ НЕДОВЕРИИ.

И потом. "Приврать в отношениях" и "дезинформировать" - это совсем разные понятия.

"Приврать в отношениях" для нас означает - говорить о любви, нелюбя, об уважении, не уважая и т. п. На ЭТО мы не способны.

А "дезинформировать", т.е. приукрасить действительноть - это можно, это - другое, это ж делается для красоты и гармонии! Можно сказать, например, что ты пять раз была замужем, или, напротив, что он - твой первый мужчина. Разумеется, "приукрашиваем" - редко и только в случае очень крайней и очень острой необходимости. Склонны, скорее, к легкой лакировке действительности.
Liana

16 Жов 2005 00:24

GoodMood
"Дюма"

Дописів: 75
Анкета
Лист

15 Окт 2005 20:20 chast-t писав(ла):
Володь, это вранье-когда человека спрашиваешь о семейном положении, и он тебя дезинформирует. Чтоб отношения сохранить. Точнее "Не все говорит". Впрочем, это все постфактум уже, т.к. я уже попала. Т.е. влюбилась.

Извиняюсь, что влезаю, хотя вопрос не ко мне.
Если Дюма обманывает (не все говорит) в таких вещах "чтобы сохранить отношения" - он это делает только потому, что не уверен в Ваших чувствах, не уверен, что вас не смутит информация о его семейном положении (Скорее всего он женат только по паспорту? Наверняка ведь не живет с женой?) Он просто очень боится вас потерять!
Кстати, для меня, например, отметка в паспорте абсолютно ничего не значит. И есть еще такая вероятность, что Дюма ничего не сказал, потому что просто не придает значения этой отметке. Вообще забыл про нее.

Alena

16 Жов 2005 00:53

Likulya
"Дюма"

Дописів: 27
Анкета
Лист

Да, Дюма приврать любит. Только это у него не вранье, а желание что-то "немного" приукрасить. На самом деле, он не врун. Но приходится к этому обращаться, так ему очень часто не верят.

Вот! Часто не верят! Особенно Доны!

Я, когда приходится доказывать свои чувства, с целью защиты выпускаю на волю целый букет недостоверной информации. Притом, до такой степени недостоверной, что спустя время, даже сам ей удивляюсь.

Вот! Когда приходится доказывать свои чувства! Не - показывать те чувства, которых нет (то, что можно было бы назвать "враньем в отошениях"), а доказывать те чувства, которые реально существуют (т.е. подлакировать, добавить красок, чтоб выглядели поярче и Дон мог их разглядеть)!
Liana

16 Жов 2005 00:56

Cowardly_Lion
"Робесп'єр"

Дописів: 16
Анкета
Лист

О чувствах Дюма будет говорить вполне искренне, даже вещи неприятные, а вот о фактах и событиях - может соврать, лишь бы не вызвать негативных эмоций. При том что врать не любят.

Вот! Часто не верят! Особенно Доны!

Так им каждый день сообщать прямым текстом надо! Ну и действием тоже хорошо подкреплять

...ранимые, добрые, любят поговорить...но не максималисты отнюдь.это все о Дюма.

Конечно. Только в подраненном виде Дюма на время внешне становится максималистом и даже думает, что выражается точно.

Должна Вас огорчить, но я дюма.

Угу. Самая что ни на есть

16 Жов 2005 07:32

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 15
Анкета
Лист

Просмотрел последнюю страницу и поймал себя на мысли, ну почему мы в жизни не может ТАК друг друга понимать? Вот и здесь, перед нами лишь высказывания каждого из нас, да еще фотография (правда, анкетные данные не мешало бы сюда добавить) и все!!! Тем не менее, у меня такое впечатление, что всех вас знаю тысячу лет!! Как это понять?! Не зная друг друга в лицо, тем не менее ЧУВСТВОВАТЬ друг друга. Это здорово!!! Браво - первая квадра!!!!!
Кстати, на других темах у меня почему-то не получилось диалога и тоже с представителями первой квадры. Тоже парадокс?! Ну да ладно, речь не об этом.
Я рад что хотя бы здесь все мы приблизились к пониманию природной сути ДЮМА.
Кстати, я серьезно стал заниматься соционической эзотерикой лишь потому, что в обществе железобетонно утвердилось мнение о НЕПОСТОЯНСТВЕ Дюма. Я внутренне почувствовал, что это не так. Попытался разобраться, погрузившись в такие дюмские глубинные дебри, где еще никто не бывал. И теперь могу сообщить, что ДЮМА, оказавшись в гармоничной ауре, поразит кого угодно именно своим ПОСТОЯНСТВОМ!!! Это не потому, что мне так хочется, это так есть на самом деле!
Но при этом, необходимо всегда помнить, что ДЮМА - это сгусток чувств. Его невозможно схватить руками. Гармоничной половине необходимо выработать для себя ОСОБЫЙ стиль поведения с этим сгустком. Для ДОНКИ это непросто, но возможно. Зная напористость ее натуры, можно с уверенностью сказать, что она реально способна достичь гармоничного контакта.
Я один из немногих дюмов, который смог вывернуть донку наизнанку. Притом, по их добровольному согласию. Теперь я у себя на сайте имею уникальный соционико-эзотерический дневник реальной ДОНКИ. И если Дюма сможет с ним познакомиться, то, наверняка, сможет ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ природную суть ДОНКИ. Простите, но я вас всех люблю (вырвалось из души, не сдержался...)

Истина - в гармонии
1 відвідувач подякували Bagulnik-DJUMA за цей допис

16 Жов 2005 08:41

chast-t
"Дон Кіхот"

Дописів: 19
Анкета
Лист

16 Окт 2005 00:53 GoodMood писав(ла):
Извиняюсь, что влезаю, хотя вопрос не ко мне.
Если Дюма обманывает (не все говорит) в таких вещах "чтобы сохранить отношения" - он это делает только потому, что не уверен в Ваших чувствах, не уверен, что вас не смутит информация о его семейном положении (Скорее всего он женат только по паспорту? Наверняка ведь не живет с женой?) Он просто очень боится вас потерять!
Кстати, для меня, например, отметка в паспорте абсолютно ничего не значит. И есть еще такая вероятность, что Дюма ничего не сказал, потому что просто не придает значения этой отметке. Вообще забыл про нее.

беда в том, что все наоборот.есть женщина и 2хлетний ребенок, отметки в паспорте нет, живут вместе.
а меня он в первый день все пытал на счет моих принципов и ПРЕКРАСНО ЗНАЛ, как я к этому отнесусь.
теперь все сложно- пытаюсь из этого вырваться, так тянет к нему, как будто руку или ногу отрезали.вот собственно и вся причина разногласий. Так что сейчас пожинаем плоды исключительно Дюмского вранья.
может, фигня вся эта дуализация, и есть просто психологическая зависимость от определенного человека? Не знаю, вот пытаюсь разобраться здесь.
По всем признакам- да, это именно Дюма.

Ну а глобально-люблю я вас, 1я квадра, что скрывать.
Володь, спасибо еще раз за сообщения. Дело в том, что я-то в нем тоже чувствую этот потенциал постоянства. И все-таки, до чего сходны в дуале - эта же склонность эпатировать...чтоб увидеть мои чувства...пусть даже это ревность...

Этически конечно давно надо из этой ситуации выйти...столько раз пыталась - и все без толку.

16 Жов 2005 20:00

Ziz
"Дон Кіхот"

Дописів: 134
Анкета
Лист

16 Окт 2005 20:00 chast-t писав(ла):
беда в том, что все наоборот.есть женщина и 2хлетний ребенок, отметки в паспорте нет, живут вместе.
а меня он в первый день все пытал на счет моих принципов и ПРЕКРАСНО ЗНАЛ, как я к этому отнесусь.
теперь все сложно- пытаюсь из этого вырваться, так тянет к нему, как будто руку или ногу отрезали.вот собственно и вся причина разногласий. Так что сейчас пожинаем плоды исключительно Дюмского вранья.
может, фигня вся эта дуализация, и есть просто психологическая зависимость от определенного человека?

Таки бывает такое. И соционика тут абсолютно не в жилу. Попасть под импринтинг каждый тим может.
"Поначалу испепелю вас огнем, а там видно будет" (с) С.Лем

16 Жов 2005 20:37

GoodMood
"Дюма"

Дописів: 77
Анкета
Лист

А я думала, что верность - это у нас ТИМное Тогда скажу за себя - у меня не было такого случая, чтобы я начинала новые отношения, не поставив точку на старых. И у других женщин Дюмок вроде так же. Может, это просто мужское...

Единственное, что могу предположить - до такой жутко некомфортной для себя ситуации Дюма может дойти только, если точно так же не может без Вас. А про другую женщину с ребенком - может, это дюмская инертность и боязнь их подвести, предать?..
Alena

16 Жов 2005 20:55

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 18
Анкета
Лист

может, фигня вся эта дуализация, и есть просто психологическая зависимость от определенного человека? Не знаю, вот пытаюсь разобраться здесь.
По всем признакам- да, это именно Дюма.

Ну а глобально-люблю я вас, 1я квадра, что скрывать.
Володь, спасибо еще раз за сообщения. Дело в том, что я-то в нем тоже чувствую этот потенциал постоянства. И все-таки, до чего сходны в дуале - эта же склонность эпатировать...чтоб увидеть мои чувства...пусть даже это ревность...

Этически конечно давно надо из этой ситуации выйти...столько раз пыталась - и все без толку.

И дочего же мне все это знакомо. Неужели в жизни так бывает? У моей Донки тоже ребенок, правда немного старше. У ребенка есть свой отец. Он с нею регулярно видится. И вот в этом треугольнике-мясорубке я нахожусь уже на протяжении пяти лет.
Моей Донке постоянно приходилось находиться меж двух огней: то предоставить возможность встретиться дочери с отцом, при этом "мягко" потеснив меня, или больше уделить внимания своей дочери, и опять же, в ущерб нашим отношениям. Как непросто было определить оптимальный вариант. Собственно. он еще и сейчас не определен. Ребенок ревнует маму ко мне, требует максимального к себе внимания. В общем, хлопот хватает.
Мы многократно уходили друг от друга. Потом сошлись и даже поженились. Через четыре месяца разошлись. Я вновь женился. Потом через месяц разошелся. А теперь мы снова вместе. Теперь вы, со стороны можете увидеть дюмское ПОСТОЯНСТВО в кавычках. Я от стыда готов сквозь землю провалиться. Мы же всегда любили и любим друг друга. Зачем же тогда нужно было ТАК экспериментировать друг над другом, постоянно что-то проверять-перепроверять, что-то доказывать. И вы думаете, это только у меня такая история с Донкой. Да сколько я их уже знаю, у каждой если не подобная ситуация, то приближенная к этой. Вот мне и захотелось в этой злополучной цепочке поставить логическукю точку. Надеюсь, книга "На небесах" поможет многим представителям нашей квадры избежать подобных проблем. Извините, что разоткровенничался. Просто почувствовал родственную среду и захотелось высказаться. Еще раз извините.

Истина - в гармонии

17 Жов 2005 08:17

Cowardly_Lion
"Робесп'єр"

Дописів: 17
Анкета
Лист

А я думала, что верность - это у нас ТИМное

ТИМное. Дюма верны... всем, кого считают близкими. Даже когда это невозможно физически.

Тогда скажу за себя - у меня не было такого случая, чтобы я начинала новые отношения, не поставив точку на старых.

Поправку можно? Дюма обычно начинают новые отношения, если думают, что поставили точку на старых.

Дюма может точно знать разумом, что наступает на грабли... но по велению сердца все-таки это делать.

17 Жов 2005 08:47

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 19
Анкета
Лист

Тогда почему к ДЮМЕ "прилепили" казановский ярлык? Почему о нем судят по его поступкам? Ведь это не есть его природная суть. Его, зачастую, вынуждают поступать неадекватно.
Истина - в гармонии

17 Жов 2005 09:49

GoodMood
"Дюма"

Дописів: 78
Анкета
Лист

17 Окт 2005 08:47 Cowardly_Lion писав(ла):
Поправку можно? Дюма обычно начинают новые отношения, если думают, что поставили точку на старых.

Поправка принимается!

Если Дюма верит, что в текущих отношениях что-то может получиться, он не будет искать что-то новое...

Мне всегда казалось, что Дюма вообще самые верные и преданные...

Cowardly_Lion, вообще удивляюсь, насколько ты хорошо Дюмов чувствуешь По всем твоим постам это заметно. Очень приятно
Alena

17 Жов 2005 13:52

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 228
Анкета
Лист

17 Окт 2005 13:52 GoodMood писав(ла):
Поправка принимается!

Если Дюма верит, что в текущих отношениях что-то может получиться, он не будет искать что-то новое...

Cowardly_Lion, вообще удивляюсь, насколько ты хорошо Дюмов чувствуешь По всем твоим постам это заметно. Очень приятно

Вот это точно!!!!!
у меня даже после предыдущей "точки" интервал был леть пять...больная!!!!

Ну...вы знаете мои десять минуточек

17 Жов 2005 14:15

chast-t
"Дон Кіхот"

Дописів: 20
Анкета
Лист

17 Окт 2005 14:15 Freya_Pheona писав(ла):
Вот это точно!!!!!
у меня даже после предыдущей "точки" интервал был леть пять...больная!!!!

Это дуальное. У меня после Габа 2 года. А может, дело в том, что мы женщины... Не знаю. Это не дискриминация, чур, не обижаться!

Тогда почему к ДЮМЕ "прилепили" казановский ярлык? Почему о нем судят по его поступкам? Ведь это не есть его природная суть. Его, зачастую, вынуждают поступать неадекватно.

"Вынуждают" давайте не будем говорить... Но что не все однозначно - это факт.

17 Жов 2005 15:27

Likulya
"Дюма"

Дописів: 28
Анкета
Лист

17 Окт 2005 15:27 chast-t писав(ла):
Это дуальное. У меня после Габа 2 года. А может, дело в том, что мы женщины... Не знаю. Это не дискриминация, чур, не обижаться!

Думаю, дело в том, что мы женщины, которым подойдет не каждый мужчина (т.е. женщины образованные, с жизненным опытом, ценящие себя). Как говорится "женщины с запросами". Не так ли?
Потому скорее согласны ждать и год, и два, нежели кидаться в первые попавшиеся отношения.
Это внеТИМное.
Liana

17 Жов 2005 15:39

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 229
Анкета
Лист

17 Окт 2005 15:39 Likulya писав(ла):
Думаю, дело в том, что мы женщины, которым подойдет не каждый мужчина (т.е. женщины образованные, с жизненным опытом, ценящие себя). Как говорится "женщины с запросами". Не так ли?
Потому скорее согласны ждать и год, и два, нежели кидаться в первые попавшиеся отношения.
Это внеТИМное.

Никаких запросов!
Очень лояльна к недостаткам и особеностям людей...такой длительный интервал, потому что быстро разлюбить не можешь, переживаешь прошлую ситуацию болезненно, боишься повторить такой же опыт...какие тут запросы!!! просто болит всё
Ну...вы знаете мои десять минуточек

17 Жов 2005 16:02

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 22
Анкета
Лист

"Вынуждают" давайте не будем говорить... Но что не все однозначно - это факт.

Именно вынуждают. Но вынуждают тем, что не верят. Как я устал от того, что приходится доказывать наличие чувств.
И еще. заметил одну закономерность: говоришь правду - не верят (что ты рассуждаешь, как ребенок); начинаешь врать - принимают за чистую монету.
Истина - в гармонии

17 Жов 2005 17:03

Cowardly_Lion
"Робесп'єр"

Дописів: 18
Анкета
Лист

Нового искать не будет, но может всплыть старое - Дюма сам точек не ставит - это могут сделать сердце или тот (та), с кем были отношения, но не разум.

Формально самые преданные все-таки рационалы - их чувства стабильнее, хотя... менее живучи что ли.

Спасибо. Взаимно приятно Только в моем случае это не чувства, а знания - компенсация за потери в результате ошибок. Да и симпатичны мне Дюмашки

Именно вынуждают. Но вынуждают тем, что не верят

В общем случае нет. Дюма может солгать и тому, кто ему верит, если считает, что правда будет обиднее и больнее.

17 Жов 2005 17:46
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:58

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор