1 Ноя 2006 14:35 Kore писав(ла): Господи, что же всё на личности-то переводят... У меня такого не было. Я 15 лет была замужем. Расстались несколько лет назад.
Ну почему на личности... Просто надо же было к чему-то привязаться в этой ветке, чтобы совсем за флудера не сочли.
Да, раз уж речь зашла. Похоже, это у дюм ТИМное: хотеть ребёнка "для себя", не сильно напрягаясь на тему наличия второго родителя... То есть он желателен, может, очень желателен, но не слишком обязателен... Нет, я, конечно, понимаю, что дюмы лучшие в мире родители итэдэитэпэ, но, всё же, ребёнку оба родителя нужны. Имейте совесть. Да и заодно пожалейте вашего партнёра, который может хотеть детей не меньше вашего, а вы ему нечаянно так замечаете, что, мол, ты не беспокойся, я ребёнком сама буду заниматься, не вмешивайся... Это не про всех дюм, конечно. Только про некоторых (больше единицы личного опыта и наблюдений, если интересно). Я - Pereresus ne Vlezaet Buggy. И что смешного?
1 Ноя 2006 15:04 Pers писав(ла): Да и заодно пожалейте вашего партнёра, который может хотеть детей не меньше вашего, а вы ему нечаянно так замечаете, что, мол, ты не беспокойся, я ребёнком сама буду заниматься, не вмешивайся... Это не про всех дюм, конечно. Только про некоторых (больше единицы личного опыта и наблюдений, если интересно).
Не "сама буду заниматься", а "если с твоей точки зрения ребёнок - проблемы, то не волнуйся....я сама разберусь, иди... гуляй".
1 Ноя 2006 15:07 Kore писав(ла): Не "сама буду заниматься", а "если с твоей точки зрения ребёнок - проблемы, то не волнуйся....я сама разберусь, иди... гуляй".
Когда в такой формулировке, остаётся только признаваться (в очередной раз) в любви к дюмам. Я - Pereresus ne Vlezaet Buggy. И что смешного?
1 Ноя 2006 14:36 Kore писав(ла): Я имела в виду именно эту вторую ситуацию И говорила как раз о том, что всё зависит от истории, от обстоятельств ))
Это ситуация партнера для появления ребенка, которого захотела женщина (для того чтобы самой о нем заботиться, не расчитывая на чью-либо помощь), а выше мы вроде как обсуждали партнера по любовным отношениям... т.е. человека, которого в душу впустите...примете... "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
1 Ноя 2006 15:16 Mutaboba писав(ла): Это ситуация партнера для появления ребенка, которого захотела женщина (для того чтобы самой о нем заботиться, не расчитывая на чью-либо помощь), а выше мы вроде как обсуждали партнера по любовным отношениям... т.е. человека, которого в душу впустите...примете...
Мы обсуждали можно ли быть любовницей, да ещё и с ребёнком. Про душу там как-то не было.
1 Ноя 2006 15:28 Kore писав(ла): Мы обсуждали можно ли быть любовницей, да ещё и с ребёнком. Про душу там как-то не было.
Вот и я о том же... (я думала "любовница" это от слова "любить"... ) не моя это ситуация... ни первая, ни вторая.... про третью - это как жизнь сложится... "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
1 Ноя 2006 15:45 Mutaboba писав(ла): Вот и я о том же... (я думала "любовница" это от слова "любить"... ) не моя это ситуация... ни первая, ни вторая.... про третью - это как жизнь сложится...
1 Ноя 2006 15:51 Kore писав(ла): Для меня от "любить" - это "любимая".
Тогда ситуация любовницы с ребенком вырисовывается совсем в неприглядном уже свете, независимо от жизненных перипетий... получается, что это женщина, которую пользуют, но кроме содержания на ребенка хорошее отношение ничем больше не выказывается? ужас какой!
Неее... точно не мое...
Ну это я уже до абстрактного договорилась... а спрашивалось, все-таки о другом...
В виду всего вышеизложенного думаю, что описываемая ситуация для меня лично нежизнеспособна... "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
1 Ноя 2006 16:03 Mutaboba писав(ла): Ну это я уже до абстрактного договорилась... а спрашивалось, все-таки о другом...
В виду всего вышеизложенного думаю, что описываемая ситуация для меня лично нежизнеспособна...
Если о другом, то для меня тоже нежизнеспособна. Не люблю быть второй. Уж лучше одной тогда быть.
Угу.
На самом деле лучше. Спокойно и гармонично.
Все-таки жить в согласии с собой - это очень важно. "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
1 Ноя 2006 11:43 Talenka писав(ла): Ой, это не ТИМное, это по разному бывает. Иногда с первого взгляда
Я имел в виду, что пока дюмка решает перейти на следующий этап отношений, гечка уже попытается в кровать с разбегу запрыгнуть, а джечка выстроит эшелонированную осаду
2 Ноя 2006 10:01 adventurer писав(ла): Я имел в виду, что пока дюмка решает перейти на следующий этап отношений, гечка уже попытается в кровать с разбегу запрыгнуть, а джечка выстроит эшелонированную осаду
Я поняла, но несогласна! Все может случиться вообще за один день , зависит от обстоятельств. Правда, для этого должно здорово снести крышу плюс еще разные обстоятельства... Это не значит, что вот прямо всегда так
2 Ноя 2006 10:01 adventurer писав(ла): Я имел в виду, что пока дюмка решает перейти на следующий этап отношений, гечка уже попытается в кровать с разбегу запрыгнуть, а джечка выстроит эшелонированную осаду
Знаешь, всяко ведь бывает. Иногда вдруг понимаешь, что твой человек и всё. Так что можно какой-то этап просто проскочить. Дюмки, по-моему, конфетно-букетные периоды благополучно проскакивают. Другое дело, я совсем без романтики в отношениях (даже в длящихся не один год) не смогу (а романтика в моём понимании - это всякие мелочи, не обязательно даже видимые постороннему глазу), но это не тимное, наверное, это личное.
2 Ноя 2006 10:10 Kore писав(ла): Знаешь, всяко ведь бывает. Иногда вдруг понимаешь, что твой человек и всё. Так что можно какой-то этап просто проскочить. Дюмки, по-моему, конфетно-букетные периоды благополучно проскакивают. Другое дело, я совсем без романтики в отношениях (даже в длящихся не один год) не смогу (а романтика в моём понимании - это всякие мелочи, не обязательно даже видимые постороннему глазу), но это не тимное, наверное, это личное.
Юль, я не знаю, насколько это личное или тимное, но я с тобой абсолютно согласна... разные крайности возможны. "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
2 Ноя 2006 10:10 Kore писав(ла): Знаешь, всяко ведь бывает. Иногда вдруг понимаешь, что твой человек и всё. Так что можно какой-то этап просто проскочить. Дюмки, по-моему, конфетно-букетные периоды благополучно проскакивают.
Угу, на второй или третьей встрече уже в кровать, чтобы зафиксировать результат
2 Ноя 2006 11:15 adventurer писав(ла): Угу, на второй или третьей встрече уже в кровать, чтобы зафиксировать результат
"чтобы зафиксировать результат" - это мне кажется как раз не Дюмское... зря Вы так... "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
2 Ноя 2006 11:15 adventurer писав(ла): Угу, на второй или третьей встрече уже в кровать, чтобы зафиксировать результат
И совсем это не причем. Может это индивидуальное, но у меня, например, это больше связано с желанием быть как можно ближе к человеку, побыстрее перешагнуть все барьеры, после чего можно говорить на любые темы, заглянуть друг дружке в душу. После этого роднее друг другу становишься.
Бред просто. Что именно фиксировать? Что человек тебе близок и дорог? А потом почему так вот сразу на второй или на третьей встрече? Да возможно такое, но это же с одним на тысячу может быть.
2 Ноя 2006 11:19 Mutaboba писав(ла): "чтобы зафиксировать результат" - это мне кажется как раз не Дюмское... зря Вы так...
Вот я вам об этом и пытаюсь донести, видели бы вы как гечки ведутся когда с ними по поработаешь и на нечаянно нальешь. Топором отмахиваться замучаешься
2 Ноя 2006 11:19 Mutaboba писав(ла): "чтобы зафиксировать результат" - это мне кажется как раз не Дюмское... зря Вы так...
Ты не обижайся на него: "зафиксировать результат" - это же его восприятие ситуации со стороны. Мы-то знаем, что "прыгаем в кровать" не для этого. Тем более, что первая квадра - "процессники", а не "результатники".
Без романтики нам, конечно, никак нельзя. Но если человек "зацепил" - мы эту романтику можем и сами в башке напридумывать. А можем решить, что, впрыгивание в постель в данной ситуации - и есть та самая романтика. Разве для иррационалов может быть четкий сценарий? Или регламент действий? Живи так, будто на земле - рай!