Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

Yulcha
"Дюма"

Дописів: 109
Флуд: 6%
Анкета
Лист

9 Ноя 2006 10:35 Kore писав(ла):
Не всегда помогает. У меня работа сидячая - за компьютером весь день.

Ну у меня тоже была сидячая в офисе и за компом. Но после поездок каждое утро на работу в общественном транспорте как не похудеть? Тут никакого спорта не надо.
Да и сама работа часто нервная была.
Хочешь изменить мир - измени себя.

9 Лис 2006 11:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

artefakt
"Дон Кіхот"

Дописів: 439
Флуд: 4%
Анкета
Лист

9 Ноя 2006 07:54 Kore писав(ла):
Пробовала. Мне, наверное, позавидует очень много мужчин - настолько быстро у меня растёт мышечная масса. Вообще, очень нравилось играться с железками, но поняла, что это ни к чему мне лично (ну нельзя с моей способностью наращивать мышцы сильно этим увлекаться или можно, но при этом стараться не есть, что почти не совместимо - есть очень хочется )))) ). Плавание в басейне скучно, Велотренажёры - тоска. Остался бег.
Потом истязать-то нужно практически сразу (в день поедания вкусного или на следующий), а это не всегда получается по разным причинам.
Способ не толстеть на самом деле очень простой: записывать всё съеденное и выпитое (буквально каждый кусочек яблока, каждый глоток воды), а вечером смотреть на список и видеть, что съедено лишнее, что можно было бы вычеркнуть, на следующий день стараешься есть меньше и т.д. Другого способа лично для меня нет - не помогает. Одна великая русская балерина на вопрос как ей удаётся поддерживать себя в такой замечательной форме ответила: "Нужно меньше жрать". Просто не всегда получается себя проконтролировать. ))) Мы же люди. Тортика или конфетки периодически очень хочется))))

1) Как насчет танцев. Мышцы не растут да и занятие вроде бы нескучное .
2) Уверена, что у тебя рациональности хватит все съеденное записывать и т. д?
Что вижу, то пою

9 Лис 2006 16:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kore
"Дюма"

Дописів: 478
Флуд: 13%
Анкета
Лист

9 Ноя 2006 16:44 artefakt писав(ла):

1. Не умею танцевать. Вообще. Всегда некогда было.
2. Когда очень нужно - хватает на пару-тройку дней, чтобы взять себя в руки. Очень тяжело, но непродолжительное время можно.

9 Лис 2006 17:10

Yulcha
"Дюма"

Дописів: 110
Анкета
Лист

7 Ноя 2006 02:14 Overator писав(ла):
Дорогие мои дуалы! Скажите пожалуйста, почему дюмы так любят набрать вес, а потом жаловаться - "как тяжело его согнать"? Вздыхаю по виртуально-идеальной модели в лице Умы Турман.

Вообще, если так подумать, на изменение массы тела Дюм (да и не только Дюм) может влиять не только еда. Тут очень много факторов. Это и гормоны и, как я уже писала, подвижность, и наследственность...
Ну и ничего удивительного в том, что Дюмы жалуются на то, что набрали вес и его "тяжело согнать". Вообще очень мало людей, которым абсолютно все нравится в своем теле. Что-то хочется изменить. В обществе сложился эталон красоты в образе той же Умы Турман (рост под 2 метра и костлявость), вот многим девушкам кажется, что все, что ниже двух метров и больше 50 кг - плохо.
По поводу жалоб Дюм о том, что вес трудно согнать... Ну не любим мы изводить себя чрезмерными физическими нагрузками, морить голодом до полуобморочного состояния. Не сенсорно это. Поэтому, может быть, это трудно вот так сразу взять и согнать лишний вес, строго ограничив себя по .
Хочешь изменить мир - измени себя.

9 Лис 2006 17:17

m-ike
"Дон Кіхот"

Дописів: 29
Флуд: 18%
Анкета
Лист

9 Ноя 2006 07:54 Kore писав(ла):
Пробовала. Мне, наверное, позавидует очень много мужчин - настолько быстро у меня растёт мышечная масса. Вообще, очень нравилось играться с железками, но поняла, что это ни к чему мне лично (ну нельзя с моей способностью наращивать мышцы сильно этим увлекаться или можно, но при этом стараться не есть, что почти не совместимо - есть очень хочется )))) ). Плавание в басейне скучно, Велотренажёры - тоска. Остался бег.
Потом истязать-то нужно практически сразу (в день поедания вкусного или на следующий), а это не всегда получается по разным причинам.
Способ не толстеть на самом деле очень простой: записывать всё съеденное и выпитое (буквально каждый кусочек яблока, каждый глоток воды), а вечером смотреть на список и видеть, что съедено лишнее, что можно было бы вычеркнуть, на следующий день стараешься есть меньше и т.д. Другого способа лично для меня нет - не помогает. Одна великая русская балерина на вопрос как ей удаётся поддерживать себя в такой замечательной форме ответила: "Нужно меньше жрать". Просто не всегда получается себя проконтролировать. ))) Мы же люди. Тортика или конфетки периодически очень хочется))))

Воображаемой рукой снимаю воображаемую шляпу. Мне б такую силу воли...
Не можешь любить - сиди, дружи!

9 Лис 2006 17:34

artefakt
"Дон Кіхот"

Дописів: 440
Анкета
Лист

9 Ноя 2006 17:10 Kore писав(ла):

1. Не умею танцевать. Вообще. Всегда некогда было.
2. Когда очень нужно - хватает на пару-тройку дней, чтобы взять себя в руки. Очень тяжело, но непродолжительное время можно.

А на бассеин и тренажеры время есть . Не заменить ли их танцами?
Слышала, что у модельеров была не та ориентация. Вот они и придумали, что идеальная женщина должна быть высокой и костлявой .
Я вот думаю, как быстро прибавить в весе. Вдруг мне захочется с парашютом прыгнуть. Там ведь ограничения - не меньше 53 кг. А у меня 50, если не 49.
Что вижу, то пою

9 Лис 2006 17:35

Maryjana
"Дюма"

Дописів: 216
Флуд: 7%
Анкета
Лист

9 Ноя 2006 16:44 artefakt писав(ла):

1) А у меня от танцев похудеть не получается. Я просто так танцую. Правда, это танец живота - может, это танец во имя живота?..
2) Я тоже думала, что терпения не хватит писать все. Но смогла продержаться больше месяца, целых 36 дней.

Только для Дюм действительно набор веса причина скорее психологическая - мы "заедаем" свои неуспехи. Конечно, другие ТИМы делают так же. Только мы делаем это с удовольствием.

Живи так, будто на земле - рай!

10 Лис 2006 00:07

_Nessie_
"Дон Кіхот"

Дописів: 149
Анкета
Лист

10 Ноя 2006 00:07 Maryjana писав(ла):
Только для Дюм действительно набор веса причина скорее психологическая - мы "заедаем" свои неуспехи. Конечно, другие ТИМы делают так же. Только мы делаем это с удовольствием.

Во-во, это от собственной низкой самооценки. Кстати, почему-то у многих знакомых Дюмов заниженная самооценка - это что-ли ТИМное? Вроде и умнички, и способные, а как начнут жаловаться, что ничего не умеют-не знают... Вот и защищаются от мира...

10 Лис 2006 00:13

Vovanium

"Дон Кіхот"

Дописів: 279
Важливих: 1
Анкета
Лист

2) Я тоже думала, что терпения не хватит писать все. Но смогла продержаться больше месяца, целых 36 дней.

А, что, если записать, что съел, от съеденного каким-то мистическим образом пропадает часть жиров, белков и углеводов? Нельзя ж себя так... по болевой.
*Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*

10 Лис 2006 00:24

Kore
"Дюма"

Дописів: 479
Флуд: 13%
Анкета
Лист

9 Ноя 2006 17:35 artefakt писав(ла):
А на бассеин и тренажеры время есть . Не заменить ли их танцами?

Я не пластична.

10 Ноя 2006 00:13 _Nessie_ писав(ла):
Во-во, это от собственной низкой самооценки. Кстати, почему-то у многих знакомых Дюмов заниженная самооценка - это что-ли ТИМное? Вроде и умнички, и способные, а как начнут жаловаться, что ничего не умеют-не знают... Вот и защищаются от мира...

Знаешь, видимо, тимное это.

10 Лис 2006 10:26

Maryjana
"Дюма"

Дописів: 217
Анкета
Лист

10 Ноя 2006 00:24 Vovanium писав(ла):
А, что, если записать, что съел, от съеденного каким-то мистическим образом пропадает часть жиров, белков и углеводов? Нельзя ж себя так... по болевой.

Я думаю, это от нашего желания, чоб все было структурировано. Раз структурировано - значит, правильно. И записанные в съеденном три тонны еды в отструктурированном (ужас что за слово!) виде весят не более 3 г. Это, конечно, хиханьки всё. Но я тут подумала, а ведь где-то внутри правда есть такое убеждение - раз записала, то и калории не калории.

Живи так, будто на земле - рай!

10 Лис 2006 11:26

Lidonel
"Дюма"

Дописів: 148
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Опять этот вопрос! А кто-нибудь может объяснить за чем это вообще надо? Зачем заниматься спортом, зачем ограничивать себя в еде, зачем насиловать своё нутро? Исключение только если хочется позаниматься спортом, если самой в кайф, если сама получешь удовольствие ( например, приятная водичка в бассеине, когда можно лечь на спину и и слегка шевеля пальчиками ног плавать, чувтвуя как качаешься и прохлада окутывает тело). Вот это я понимаю - спорт для души и тела. Ну и уж никак для каких-то целей!

По моему гораздо лучше наслаждаться тем, до чего могут дотянуться наши ручки.
Ну подумаешь, не нравится кому-то, значит обязательно будет тот, кому понравится!

Вы только представьте себе какую-нибудь вкусность, типа бараньих рёбрышек на гриле в лимонном соке или фаршированную яблоками и черносливом курочку в тмине и карри. И вот от этого надо отказываться?

Рано или поздно эти противоречия выльются в большой дискомфорт и ничего хорошего не получится.

Здравствуй, как ты живёшь? Быть может нам по пути...

10 Лис 2006 11:32

Kore
"Дюма"

Дописів: 483
Флуд: 14%
Анкета
Лист

10 Ноя 2006 11:32 Lidonel писав(ла):
По моему гораздо лучше наслаждаться тем, до чего могут дотянуться наши ручки.
Ну подумаешь, не нравится кому-то, значит обязательно будет тот, кому понравится!

Вы только представьте себе какую-нибудь вкусность, типа бараньих рёбрышек на гриле в лимонном соке или фаршированную яблоками и черносливом курочку в тмине и карри. И вот от этого надо отказываться?

Рано или поздно эти противоречия выльются в большой дискомфорт и ничего хорошего не получится.

Это всё классно. Но вот представь себе, что у тебя 10 кило лишнего веса. Ведро воды примерно столько весит. Возьми это ведро и носи всюду с собой. Ногам будет плохо, сердцу будет плохо.... Какой смысл таскать на себе много лишнего груза? Для здоровья вредно.

10 Лис 2006 13:43

Svetlana_U
"Дюма"

Дописів: 5
Анкета
Лист

10 Ноя 2006 11:32 Lidonel писав(ла):

От такого точно отказываться не надо!
Я себе, когда надоедает лениться и нужно привести в форму, нахожу маленький стимул и раздуваю его до огроооомных размеров. Например, допустим, скоро еду в другой город в гости к друзьям, надо же показаться во всей красе! Причем, естесственно, никто меня за лишний вес или что-то наподобии критиковать не будет, но главное стимул найти!

Но даже и тогда не будет, конечно же, изнуряющих диет и т.д. Просто какие-то разумные ограничения, вроде, не объедаться на ночь и т.д.

10 Лис 2006 13:48

tiva
"Дюма"

Дописів: 13
Анкета
Лист

Я так много парилась по поводу лишнего веса, когда весила 50 кг при росте 163 см и обьеме талии 48 см, что напарилась на 10 жизней вперед. Сейчас вешу даже не знаю сколько, но мне на это наплевать, главное веселая. И никому моя большая ж. не мешает.

меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести

10 Лис 2006 13:55

Vorona
"Дюма"

Дописів: 224
Анкета
Лист

10 Ноя 2006 00:13 _Nessie_ писав(ла):

угу... есть такое.... только если вовремя не перестать защищаться "заеданием" - последствия вообще катасрофическими будут
It doesn't matter who he is, it just matters who you're not

10 Лис 2006 14:24

Vovanium

"Дон Кіхот"

Дописів: 280
Важливих: 1
Анкета
Лист

10 Ноя 2006 11:26 Maryjana писав(ла):
Я думаю, это от нашего желания, чоб все было структурировано. Раз структурировано - значит, правильно. И записанные в съеденном три тонны еды в отструктурированном (ужас что за слово!) виде весят не более 3 г. Это, конечно, хиханьки всё. Но я тут подумала, а ведь где-то внутри правда есть такое убеждение - раз записала, то и калории не калории.

Вот удивительный парадокс соционики (в наших головах). Человек пытается себя заставить доверять не своей сильной БС, а слабой БЛ... Ну и конечно, долго не протягивает! Это же насилие над собой.

p. s. Активационная функция, которая у Дюма БЛ, является самой неконтролируемой функцией: она слабая и неосознанная (информация по ней воспринимается некритично), она инертная (не гибкая, трудно перестраивается при изменении ситуации), и к тому же продуктивная (что значит, что она «видит» не реальную, а желаемую или ожидаемую картину действительности). Вот такие пироги... тьфу, опять про еду.
*Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*

10 Лис 2006 22:09

Daxxa
"Дюма"

Дописів: 29
Анкета
Лист

13 Ноя 2006 10:05 Kore писав(ла):
По БС меньше есть себя не заставишь.

Но научишь... Нерефлексирующее сознание плюс полная расслабленность... по идее если и не помогает похудеть, то как минимум доставляет удовольствие. Сильная БС не даст съесть лишнего. И пусть ЧИ+БЛ донов(ок) определяет куда это все тратить, а не как меньше запасать...
Хотя имхо доверять подсознанию проще, чем сознанию

13 Лис 2006 10:46

artefakt
"Дон Кіхот"

Дописів: 444
Анкета
Лист

Стресс заедать необязательно. Можно поспать подольше. И лишним килограммам взяться неоткуда .

И никому моя большая ж. не мешает.

А иногда и помогает. Ребенка, небось, самостоятельно родила. А многим худым мамашам делают кесарево сечение .
Что вижу, то пою

13 Лис 2006 12:20

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 418
Флуд: 8%
Анкета
Лист

13 Ноя 2006 12:20 artefakt писав(ла):
А иногда и помогает. Ребенка, небось, самостоятельно родила. А многим худым мамашам делают кесарево сечение .

Глупости-то говорить не надо, врачи решают - разойдутся или нет кости таза в достаточной степени, от веса это слабо зависит, как понимаете.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

13 Лис 2006 12:29
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:48

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор