9 Ноя 2006 10:35 Kore писав(ла): Не всегда помогает. У меня работа сидячая - за компьютером весь день.
Ну у меня тоже была сидячая в офисе и за компом. Но после поездок каждое утро на работу в общественном транспорте как не похудеть? Тут никакого спорта не надо.
Да и сама работа часто нервная была. Хочешь изменить мир - измени себя.
9 Ноя 2006 07:54 Kore писав(ла): Пробовала. Мне, наверное, позавидует очень много мужчин - настолько быстро у меня растёт мышечная масса. Вообще, очень нравилось играться с железками, но поняла, что это ни к чему мне лично (ну нельзя с моей способностью наращивать мышцы сильно этим увлекаться или можно, но при этом стараться не есть, что почти не совместимо - есть очень хочется )))) ). Плавание в басейне скучно, Велотренажёры - тоска. Остался бег.
Потом истязать-то нужно практически сразу (в день поедания вкусного или на следующий), а это не всегда получается по разным причинам.
Способ не толстеть на самом деле очень простой: записывать всё съеденное и выпитое (буквально каждый кусочек яблока, каждый глоток воды), а вечером смотреть на список и видеть, что съедено лишнее, что можно было бы вычеркнуть, на следующий день стараешься есть меньше и т.д. Другого способа лично для меня нет - не помогает. Одна великая русская балерина на вопрос как ей удаётся поддерживать себя в такой замечательной форме ответила: "Нужно меньше жрать". Просто не всегда получается себя проконтролировать. ))) Мы же люди. Тортика или конфетки периодически очень хочется))))
1) Как насчет танцев. Мышцы не растут да и занятие вроде бы нескучное .
2) Уверена, что у тебя рациональности хватит все съеденное записывать и т. д? Что вижу, то пою
9 Ноя 2006 16:44 artefakt писав(ла): 1) Как насчет танцев. Мышцы не растут да и занятие вроде бы нескучное .
2) Уверена, что у тебя рациональности хватит все съеденное записывать и т. д?
1. Не умею танцевать. Вообще. Всегда некогда было.
2. Когда очень нужно - хватает на пару-тройку дней, чтобы взять себя в руки. Очень тяжело, но непродолжительное время можно.
7 Ноя 2006 02:14 Overator писав(ла): Дорогие мои дуалы! Скажите пожалуйста, почему дюмы так любят набрать вес, а потом жаловаться - "как тяжело его согнать"? Вздыхаю по виртуально-идеальной модели в лице Умы Турман.
Вообще, если так подумать, на изменение массы тела Дюм (да и не только Дюм) может влиять не только еда. Тут очень много факторов. Это и гормоны и, как я уже писала, подвижность, и наследственность...
Ну и ничего удивительного в том, что Дюмы жалуются на то, что набрали вес и его "тяжело согнать". Вообще очень мало людей, которым абсолютно все нравится в своем теле. Что-то хочется изменить. В обществе сложился эталон красоты в образе той же Умы Турман (рост под 2 метра и костлявость), вот многим девушкам кажется, что все, что ниже двух метров и больше 50 кг - плохо.
По поводу жалоб Дюм о том, что вес трудно согнать... Ну не любим мы изводить себя чрезмерными физическими нагрузками, морить голодом до полуобморочного состояния. Не сенсорно это. Поэтому, может быть, это трудно вот так сразу взять и согнать лишний вес, строго ограничив себя по . Хочешь изменить мир - измени себя.
9 Ноя 2006 07:54 Kore писав(ла): Пробовала. Мне, наверное, позавидует очень много мужчин - настолько быстро у меня растёт мышечная масса. Вообще, очень нравилось играться с железками, но поняла, что это ни к чему мне лично (ну нельзя с моей способностью наращивать мышцы сильно этим увлекаться или можно, но при этом стараться не есть, что почти не совместимо - есть очень хочется )))) ). Плавание в басейне скучно, Велотренажёры - тоска. Остался бег.
Потом истязать-то нужно практически сразу (в день поедания вкусного или на следующий), а это не всегда получается по разным причинам.
Способ не толстеть на самом деле очень простой: записывать всё съеденное и выпитое (буквально каждый кусочек яблока, каждый глоток воды), а вечером смотреть на список и видеть, что съедено лишнее, что можно было бы вычеркнуть, на следующий день стараешься есть меньше и т.д. Другого способа лично для меня нет - не помогает. Одна великая русская балерина на вопрос как ей удаётся поддерживать себя в такой замечательной форме ответила: "Нужно меньше жрать". Просто не всегда получается себя проконтролировать. ))) Мы же люди. Тортика или конфетки периодически очень хочется))))
Воображаемой рукой снимаю воображаемую шляпу. Мне б такую силу воли... Не можешь любить - сиди, дружи!
9 Ноя 2006 17:10 Kore писав(ла):
1. Не умею танцевать. Вообще. Всегда некогда было.
2. Когда очень нужно - хватает на пару-тройку дней, чтобы взять себя в руки. Очень тяжело, но непродолжительное время можно.
А на бассеин и тренажеры время есть . Не заменить ли их танцами?
Слышала, что у модельеров была не та ориентация. Вот они и придумали, что идеальная женщина должна быть высокой и костлявой .
Я вот думаю, как быстро прибавить в весе. Вдруг мне захочется с парашютом прыгнуть. Там ведь ограничения - не меньше 53 кг. А у меня 50, если не 49. Что вижу, то пою
9 Ноя 2006 16:44 artefakt писав(ла): 1) Как насчет танцев. Мышцы не растут да и занятие вроде бы нескучное .
2) Уверена, что у тебя рациональности хватит все съеденное записывать и т. д?
1) А у меня от танцев похудеть не получается. Я просто так танцую. Правда, это танец живота - может, это танец во имя живота?..
2) Я тоже думала, что терпения не хватит писать все. Но смогла продержаться больше месяца, целых 36 дней.
Только для Дюм действительно набор веса причина скорее психологическая - мы "заедаем" свои неуспехи. Конечно, другие ТИМы делают так же. Только мы делаем это с удовольствием. Живи так, будто на земле - рай!
10 Ноя 2006 00:07 Maryjana писав(ла): Только для Дюм действительно набор веса причина скорее психологическая - мы "заедаем" свои неуспехи. Конечно, другие ТИМы делают так же. Только мы делаем это с удовольствием.
Во-во, это от собственной низкой самооценки. Кстати, почему-то у многих знакомых Дюмов заниженная самооценка - это что-ли ТИМное? Вроде и умнички, и способные, а как начнут жаловаться, что ничего не умеют-не знают... Вот и защищаются от мира...
10 Ноя 2006 00:07 Maryjana писав(ла): 2) Я тоже думала, что терпения не хватит писать все. Но смогла продержаться больше месяца, целых 36 дней.
А, что, если записать, что съел, от съеденного каким-то мистическим образом пропадает часть жиров, белков и углеводов? Нельзя ж себя так... по болевой. *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*
9 Ноя 2006 17:35 artefakt писав(ла): А на бассеин и тренажеры время есть . Не заменить ли их танцами?
Я не пластична.
10 Ноя 2006 00:13 _Nessie_ писав(ла): Во-во, это от собственной низкой самооценки. Кстати, почему-то у многих знакомых Дюмов заниженная самооценка - это что-ли ТИМное? Вроде и умнички, и способные, а как начнут жаловаться, что ничего не умеют-не знают... Вот и защищаются от мира...
10 Ноя 2006 00:24 Vovanium писав(ла): А, что, если записать, что съел, от съеденного каким-то мистическим образом пропадает часть жиров, белков и углеводов? Нельзя ж себя так... по болевой.
Я думаю, это от нашего желания, чоб все было структурировано. Раз структурировано - значит, правильно. И записанные в съеденном три тонны еды в отструктурированном (ужас что за слово!) виде весят не более 3 г. Это, конечно, хиханьки всё. Но я тут подумала, а ведь где-то внутри правда есть такое убеждение - раз записала, то и калории не калории. Живи так, будто на земле - рай!
Опять этот вопрос! А кто-нибудь может объяснить за чем это вообще надо? Зачем заниматься спортом, зачем ограничивать себя в еде, зачем насиловать своё нутро? Исключение только если хочется позаниматься спортом, если самой в кайф, если сама получешь удовольствие ( например, приятная водичка в бассеине, когда можно лечь на спину и и слегка шевеля пальчиками ног плавать, чувтвуя как качаешься и прохлада окутывает тело). Вот это я понимаю - спорт для души и тела. Ну и уж никак для каких-то целей!
По моему гораздо лучше наслаждаться тем, до чего могут дотянуться наши ручки.
Ну подумаешь, не нравится кому-то, значит обязательно будет тот, кому понравится!
Вы только представьте себе какую-нибудь вкусность, типа бараньих рёбрышек на гриле в лимонном соке или фаршированную яблоками и черносливом курочку в тмине и карри. И вот от этого надо отказываться?
Рано или поздно эти противоречия выльются в большой дискомфорт и ничего хорошего не получится. Здравствуй, как ты живёшь? Быть может нам по пути...
10 Ноя 2006 11:32 Lidonel писав(ла): По моему гораздо лучше наслаждаться тем, до чего могут дотянуться наши ручки.
Ну подумаешь, не нравится кому-то, значит обязательно будет тот, кому понравится!
Вы только представьте себе какую-нибудь вкусность, типа бараньих рёбрышек на гриле в лимонном соке или фаршированную яблоками и черносливом курочку в тмине и карри. И вот от этого надо отказываться?
Рано или поздно эти противоречия выльются в большой дискомфорт и ничего хорошего не получится.
Это всё классно. Но вот представь себе, что у тебя 10 кило лишнего веса. Ведро воды примерно столько весит. Возьми это ведро и носи всюду с собой. Ногам будет плохо, сердцу будет плохо.... Какой смысл таскать на себе много лишнего груза? Для здоровья вредно.
10 Ноя 2006 11:32 Lidonel писав(ла): Вы только представьте себе какую-нибудь вкусность, типа бараньих рёбрышек на гриле в лимонном соке или фаршированную яблоками и черносливом курочку в тмине и карри. И вот от этого надо отказываться?
От такого точно отказываться не надо!
Я себе, когда надоедает лениться и нужно привести в форму, нахожу маленький стимул и раздуваю его до огроооомных размеров. Например, допустим, скоро еду в другой город в гости к друзьям, надо же показаться во всей красе! Причем, естесственно, никто меня за лишний вес или что-то наподобии критиковать не будет, но главное стимул найти!
Но даже и тогда не будет, конечно же, изнуряющих диет и т.д. Просто какие-то разумные ограничения, вроде, не объедаться на ночь и т.д.
Я так много парилась по поводу лишнего веса, когда весила 50 кг при росте 163 см и обьеме талии 48 см, что напарилась на 10 жизней вперед. Сейчас вешу даже не знаю сколько, но мне на это наплевать, главное веселая. И никому моя большая ж. не мешает. меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести
10 Ноя 2006 00:13 _Nessie_ писав(ла): Во-во, это от собственной низкой самооценки. Кстати, почему-то у многих знакомых Дюмов заниженная самооценка - это что-ли ТИМное? Вроде и умнички, и способные, а как начнут жаловаться, что ничего не умеют-не знают... Вот и защищаются от мира...
угу... есть такое.... только если вовремя не перестать защищаться "заеданием" - последствия вообще катасрофическими будут It doesn't matter who he is, it just matters who you're not
10 Ноя 2006 11:26 Maryjana писав(ла): Я думаю, это от нашего желания, чоб все было структурировано. Раз структурировано - значит, правильно. И записанные в съеденном три тонны еды в отструктурированном (ужас что за слово!) виде весят не более 3 г. Это, конечно, хиханьки всё. Но я тут подумала, а ведь где-то внутри правда есть такое убеждение - раз записала, то и калории не калории.
Вот удивительный парадокс соционики (в наших головах). Человек пытается себя заставить доверять не своей сильной БС, а слабой БЛ... Ну и конечно, долго не протягивает! Это же насилие над собой.
p. s. Активационная функция, которая у Дюма БЛ, является самой неконтролируемой функцией: она слабая и неосознанная (информация по ней воспринимается некритично), она инертная (не гибкая, трудно перестраивается при изменении ситуации), и к тому же продуктивная (что значит, что она «видит» не реальную, а желаемую или ожидаемую картину действительности). Вот такие пироги... тьфу, опять про еду. *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*
13 Ноя 2006 10:05 Kore писав(ла): По БС меньше есть себя не заставишь.
Но научишь... Нерефлексирующее сознание плюс полная расслабленность... по идее если и не помогает похудеть, то как минимум доставляет удовольствие. Сильная БС не даст съесть лишнего. И пусть ЧИ+БЛ донов(ок) определяет куда это все тратить, а не как меньше запасать...
Хотя имхо доверять подсознанию проще, чем сознанию
10 Ноя 2006 00:07 Maryjana писав(ла): Только для Дюм действительно набор веса причина скорее психологическая - мы "заедаем" свои неуспехи. Конечно, другие ТИМы делают так же. Только мы делаем это с удовольствием.
Стресс заедать необязательно. Можно поспать подольше. И лишним килограммам взяться неоткуда .
И никому моя большая ж. не мешает.
А иногда и помогает. Ребенка, небось, самостоятельно родила. А многим худым мамашам делают кесарево сечение . Что вижу, то пою
13 Ноя 2006 12:20 artefakt писав(ла): А иногда и помогает. Ребенка, небось, самостоятельно родила. А многим худым мамашам делают кесарево сечение .
Глупости-то говорить не надо, врачи решают - разойдутся или нет кости таза в достаточной степени, от веса это слабо зависит, как понимаете. Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)