Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

Big_Pillow

"Дон Кіхот"

Дописів: 62
Важливих: 1
Анкета
Лист

10 Ноя 2006 23:30 Medvezhenok писав(ла):
А я всё жру и жру...

От D24: (сидит рядом - ржет конем), а писать не может - забанили :

Он тоже неудачи заедает, чем нибудь вкусным и сильно калорийным.

А теперь я
Вполне возможно, что именно так базовая "вытягивает" из кризиса:
Пища воспринимается потоком приятных ощущений. которые разгружают ролевую...

Отсюда - вывод - чтобы меньше есть, надо каким-то образом расширяться в сторону большего восприятия ощущений (но опять же парадокс - расширяясь захватываешь и негативные стороны ощущений, которые наоборот убирают энергию)...

И тогда ясно почему Дюмы лезут в БЛ - активационная: приятная и радостная, но вот от нее тоже устают (сброс на ограничительную)...

Дюмы!!! (Сча пойду 24-го доставать)

Что не так? Почему грустим?

13 Лис 2006 12:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Situlia
"Дюма"

Дописів: 1
Анкета
Лист

10 Ноя 2006 00:13 _Nessie_ писав(ла):
Во-во, это от собственной низкой самооценки. Кстати, почему-то у многих знакомых Дюмов заниженная самооценка - это что-ли ТИМное? Вроде и умнички, и способные, а как начнут жаловаться, что ничего не умеют-не знают... Вот и защищаются от мира...

А самооценка у Дюм резко понижается в обществе черных логиков! Отсюда мораль: избегать такового общества, и есть меньше будет хотеться!
Побольше позволять себе творчества по жизни и самовыражения. И ощущение насыщенности не нужно будет добирать пищей.
Whatever path I take it is all mine

13 Лис 2006 18:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vovanium

"Дон Кіхот"

Дописів: 282
Важливих: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

13 Ноя 2006 12:29 Tekhi писав(ла):
Глупости-то говорить не надо, врачи решают - разойдутся или нет кости таза в достаточной степени, от веса это слабо зависит, как понимаете.

Не понимаем!

Вес может играть роль, но во время формирования скелета, т. е. читай в детстве-юношестве, точнее не вес, а телосложение.
А кто решает — это уже второй вопрос.
*Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*

13 Лис 2006 21:25

Yulcha
"Дюма"

Дописів: 112
Флуд: 5%
Анкета
Лист

10 Ноя 2006 00:07 Maryjana писав(ла):
Только для Дюм действительно набор веса причина скорее психологическая - мы "заедаем" свои неуспехи.

Да? Странно. Может я какая-то не такая? Когда идут неудачи (особенно по ЧЛ), то еде даже думать не хочется.
Хочешь изменить мир - измени себя.

13 Лис 2006 21:35

Svetlana_U
"Дюма"

Дописів: 7
Анкета
Лист

13 Ноя 2006 21:35 Yulcha писав(ла):
Да? Странно. Может я какая-то не такая? Когда идут неудачи (особенно по ЧЛ), то еде даже думать не хочется.

У меня бывает две стадии "стресса": первая - легкая, она, да, заедается.
А вторая - это уже когда совсем... тогда никакой кусок в рот не лезет. Было дело, похудела так на фоне до состояния "скелета"

14 Лис 2006 15:52

nata_angel
"Дюма"

Дописів: 23
Флуд: 5%
Анкета
Лист

13 Ноя 2006 12:20 artefakt писав(ла):
А иногда и помогает. Ребенка, небось, самостоятельно родила. А многим худым мамашам делают кесарево сечение .

Тоже позволю себе не согласиться...
И вообще, складывается мнение, что Дюмашки и полнота - понятия тождественные Есть экземляры худощавого телосложения После родов я тоже заметно поправилась, но за год сбросила 9 кг без особых усилий, хотя вкусненькое поесть люблю Просто нужно достаточно двигаться и заменять всякие вредные сладости полезными (сухофруктами, например), если хочешь похудеть А изводить себя жестокими диетами - это не для нас
Все пройдет...

18 Лис 2006 00:45

Grizetta
"Дюма"

Дописів: 4
Анкета
Лист

18 Ноя 2006 00:45 nata_angel писав(ла):
И вообще, складывается мнение, что Дюмашки и полнота - понятия тождественные Есть экземляры худощавого телосложения После родов я тоже заметно поправилась, но за год сбросила 9 кг без особых усилий, хотя вкусненькое поесть люблю Просто нужно достаточно двигаться и заменять всякие вредные сладости полезными (сухофруктами, например), если хочешь похудеть А изводить себя жестокими диетами - это не для нас

Да уж, "жесткие" диеты - это из области кошмара. Хотя, из любопытства пробовала почти все, даже какой-то "гамбурский супчик" - гадость страшная, да и есть по плану и в определенное время - беее((
Все хорошо, пока все хорошо

21 Лис 2006 23:07

Situlia
"Дюма"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Я встречала в своей жизни очень стройных дюмок. Поэтому не соглашусь что Дюма=пышка. Но это особый тип Дюм, явно интуитивного подтипа, или что-то в этом роде. По поводу изморения диетами, полностью согласна с вышесказанным. Но лучше даже заменять тортики творческой ЧЭ. "Вкуснее" и радостнее

Whatever path I take it is all mine

22 Лис 2006 14:38

Dm
"Дюма"

Дописів: 1
Анкета
Лист

2 Дек 2006 23:07 polinojka писав(ла):
Да они все по тесту, это же не серьёзно.

Ну не надо про всех-то так.... есть и по жизни...

С уважением, Дмитрий

6 Гру 2006 21:01

kinofoba
"Джек"

Дописів: 1310
Флуд: 6%
Анкета
Лист

И вообще, складывается мнение, что Дюмашки и полнота - понятия тождественные
Глупое и ложное мнение. Есть худые Дюмы, есть полные Доны. Только сенсорная полнота(и худоба)отличаются от интуитских.

Я не знаю, чем объяснить, что с прежним дюом набрала очень быстро 10 кг сверх... При таком же питании и беготне.
А щас рассталась- и опять худею, без усилий. И жуткая молочница сама куда-то делась.
Чудо, чудо!

Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!???????Подпись:Доны)))

10 Гру 2006 00:24

_Nessie_
"Дон Кіхот"

Дописів: 156
Флуд: 8%
Анкета
Лист

10 Дек 2006 00:24 kinofoba писав(ла):
Глупое и ложное мнение. Есть худые Дюмы, есть полные Доны. Только сенсорная полнота(и худоба)отличаются от интуитских.

Я не знаю, чем объяснить, что с прежним дюом набрала очень быстро 10 кг сверх... При таком же питании и беготне.
А щас рассталась- и опять худею, без усилий. И жуткая молочница сама куда-то делась.
Чудо, чудо!

Это не чудо, а банальная психосоматика.

Дюмы и правда всякие бывают, но даже от самого худущего Дюма будет ощущение "пухленькости и мягкости", что ли... Т.е. какой-то округлости. Если сравнивать, например, с Драйзом, то там обратный вариант, ощущение упругости и какой-то угловатости.
Кстати, поэтому многие вполне нормальной комплекции Дюмашечки все равно переживают и диетничают. Только фигня все это, мне лично это ощущение округлости, наоборот, в кайф, как подушечка мягонькая и пушистенькая, к которой хочется прижаться. А вот привычно-гендерное восприятие мускулисто-штировско-шварцнеггеровское, как-то даже бр-р, отпугивает и настораживает. Подозреваю, что у мальчиков-Донов аналогично, только им еще проще, стереотипы не мешают.
И вообще, проблема не в полноте, а в самооценке. Если есть уверенность в себе, принятие себя, то и внешность чуть ли не сама собой изменяется, человек становится привлекательнее... Тем более для Донов - мы ж "изнутри" человека видим, а не его габариты высчитываем, и внутри должна быть гармония ( вроде аллергия на это слово уже прошла... )
Только вот как помочь Дюмам эту самую самооценку повысить... Честно говоря, пока что готового ответа нет... Сама над этим думаю... И кстати, обидчивые Дюмы - это Дюмы с низкой самооценкой, они тогда так пытаются самоутвердиться, а мальчиков при этом на БЛ заносит, и они ка-а-ак начинают вещать.... аж тошно становиться.

10 Гру 2006 23:10

kinofoba
"Гекслі"

Дописів: 1318
Анкета
Лист

10 Дек 2006 23:10 _Nessie_ писав(ла):
Это не чудо, а банальная психосоматика.

Это не банальная психосоматика, а ДУАЛЬНАЯ психосоматика. Вот что и странно.
Видимо, таки Дюмы мне противопоказаныС первым цистит постоянный был

На фик, на фик Дюм, к терапевту.

10 Гру 2006 23:37

_Nessie_
"Дон Кіхот"

Дописів: 157
Анкета
Лист

10 Дек 2006 23:37 kinofoba писав(ла):

А ты уверена, что оба они Дюмами были? Я вот полтора года с Драем пожила в уверенности, что он Дюм... пока не заплющило окончательно, и пришлось разбираться с собой и отношениями. Причем любовь-морковь и все такое, и оба вроде нормальные, а фигня какая-то на ровном месте была все время. Засунула страхи одиночества подальше и взглянула трезво. Оказался Драем... так обидно было. Я даж себя временно в Джечки было переписала... ни фига, затошнило, пришлось обратно дониться, а то чуть себя не потеряла... А сча вот до сих пор хвосты вылазят, бедный мой Дюм иногда зазря страдает. Говорит, что отдувается за всех сразу. Тож не все бело-пушисто, но тут совсем другие бяки - поверхностные. А там были - структурные несоответствия, внутренние.

Так вот, к чему это я... Не все то Дюм, что вещает, вот!
У многих Есей так получается, если на ролевую садятся. Барышня одна знакомая Еся была, так тож вначале дюм-дюмом. Но уж слишком выпячивала эту свою бело-сенсорность, аж подозрительно было. Базовую ж не выпячивают, она просто есть. У Дюмов, наоборот, БИ будет выпячиваться, особенно при первом общении-знакомстве. Особенно любят на себя загадочность такую напускать, ... недолго, правда.

10 Гру 2006 23:58

Dm
"Дюма"

Дописів: 2
Анкета
Лист

10 Дек 2006 23:10 _Nessie_ писав(ла):
Только вот как помочь Дюмам эту самую самооценку повысить...

в спортзал их, в спортзал....
повысим уровень тестетерона вместе с уровнем "здорового пофигизма"...

токо лучше заниматься в одиночку (без компании), максимум с инструктором...
С уважением, Дмитрий

11 Гру 2006 10:47

_Nessie_
"Дон Кіхот"

Дописів: 159
Анкета
Лист

11 Дек 2006 10:47 Dm писав(ла):
в спортзал их, в спортзал....
повысим уровень тестетерона вместе с уровнем "здорового пофигизма"...

токо лучше заниматься в одиночку (без компании), максимум с инструктором...

Угу, а если сопротивляются "в спортзал"-у?

11 Гру 2006 15:00

Safroniy_Kolesikov
"Дон Кіхот"

Дописів: 5
Анкета
Лист

10 Дек 2006 23:37 kinofoba писав(ла):

А может все-таки здесь не дуальность играет роль...
Исходя из собственных наблюдений позволю себе выдвинуть следующую теорию: Доны полнеют тогда, когда попадают в комфортные условия (в первую очередь психологически) и можно расслабится, а так же почему-то и всякие болезни тут же появляются... (у меня например такое было в безмятежном детстве, а также обычно в первый год после свадьбы). При неблагоприятных условиях Доны тут же худеют и болезни их тоже почему-то практически не берут... (я например очень резко худею во время разводов или при наличии больших проблем).
А вот у Дюмов насколько я понял все с точность наоборот - при неблагоприятных условиях они начинают полнеть и болеть, а при благоприятных условиях - наоборот, худеют...
Интересно было бы опросить побольше народа на эту тему...

14 Гру 2006 20:57

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 1369
Анкета
Лист

10 Дек 2006 23:58 _Nessie_ писав(ла):
А ты уверена, что оба они Дюмами были? Я вот полтора года с Драем пожила в уверенности, что он Дюм... пока не заплющило окончательно, и пришлось разбираться с собой и отношениями. Причем любовь-морковь и все такое, и оба вроде нормальные, а фигня какая-то на ровном месте была все время. Засунула страхи одиночества подальше и взглянула трезво. Оказался Драем... так обидно было. Я даж себя временно в Джечки было переписала... ни фига, затошнило, пришлось обратно дониться, а то чуть себя не потеряла... А сча вот до сих пор хвосты вылазят, бедный мой Дюм иногда зазря страдает. Говорит, что отдувается за всех сразу. Тож не все бело-пушисто, но тут совсем другие бяки - поверхностные. А там были - структурные несоответствия, внутренние.

Так вот, к чему это я... Не все то Дюм, что вещает, вот!
У многих Есей так получается, если на ролевую садятся. Барышня одна знакомая Еся была, так тож вначале дюм-дюмом. Но уж слишком выпячивала эту свою бело-сенсорность, аж подозрительно было. Базовую ж не выпячивают, она просто есть. У Дюмов, наоборот, БИ будет выпячиваться, особенно при первом общении-знакомстве. Особенно любят на себя загадочность такую напускать, ... недолго, правда.

Увы, УВЕРЕНА-они Дюмы.
Дюмы тоже всяко разно перекошены. Кто под Макса, кто под Еся.
Только это СЭИ.
Хоть сбоку смотри-те же Фаберже.

14 Гру 2006 21:49

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 1370
Анкета
Лист

14 Дек 2006 20:57 Safroniy_Kolesikov писав(ла):
Исходя из собственных наблюдений позволю себе выдвинуть следующую теорию: Доны полнеют тогда, когда попадают в комфортные условия (в первую очередь психологически) и можно расслабится, а так же почему-то и всякие болезни тут же появляются... (у меня например такое было в безмятежном детстве, а также обычно в первый год после свадьбы). При неблагоприятных условиях Доны тут же худеют и болезни их тоже почему-то практически не берут... (я например очень резко худею во время разводов или при наличии больших проблем).
А вот у Дюмов насколько я понял все с точность наоборот - при неблагоприятных условиях они начинают полнеть и болеть, а при благоприятных условиях - наоборот, худеют...

С первым Дюмой я сразу похудела, пока жили отдельно от его матери-Гамки, легко. Хоть и так все не плохо было, но еще скниула. А он пополнел.

С этим последним Дюмой жизнь совершенно неспокойная-когда мы начали встречаться, кажется, меня еще больше ВСе задергали. И весу лишних 10 кг набрались очень быстро. И проблемы со здоровьем начались.

14 Гру 2006 21:51

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 605
Флуд: 10%
Анкета
Лист

14 Дек 2006 20:57 Safroniy_Kolesikov писав(ла):

Я действительно худею исключительно, когда начинаю верить в свою нужность кому-то и когда получаю позитив. Если же в моей жизни присутствует неудовлетворенность хоть чем-то, то начинаю это дело заедать, т.е. осуществляю элементарную подмену удовольствий (как известно, самый быстрый и простой способ через вкусовые рецепторы) и соответственно результат получается устрашающий.
"Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")

14 Гру 2006 23:27

Daxxa
"Дюма"

Дописів: 83
Флуд: 4%
Анкета
Лист

10 Ноя 2006 00:24 Vovanium писав(ла):
А, что, если записать, что съел, от съеденного каким-то мистическим образом пропадает часть жиров, белков и углеводов? Нельзя ж себя так... по болевой.

Может и нельзя.... Только вот как-то мне попалась на глаза инфа, вроде у Норбекова, что в одном санатории дети-диабетики снижали уровень сахара в крови тем, что шли на задний двор, ложились в ванну с водой на пару часиков и приговаривали - сахар, уходи. сахар, уходи.... Помогало.
Если какая-нить вроде как глупость запускает чего-нить в организме, то лично мне нетрудно будет в это поверить как в работающий ритуал, чудо. А то разберешь на зернышки, а оно работать перестанет.

15 Гру 2006 11:13
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:11

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор