10 Ноя 2006 23:30 Medvezhenok писав(ла): А я всё жру и жру...
От D24: (сидит рядом - ржет конем), а писать не может - забанили :
Он тоже неудачи заедает, чем нибудь вкусным и сильно калорийным.
А теперь я
Вполне возможно, что именно так базовая "вытягивает" из кризиса:
Пища воспринимается потоком приятных ощущений. которые разгружают ролевую...
Отсюда - вывод - чтобы меньше есть, надо каким-то образом расширяться в сторону большего восприятия ощущений (но опять же парадокс - расширяясь захватываешь и негативные стороны ощущений, которые наоборот убирают энергию)...
И тогда ясно почему Дюмы лезут в БЛ - активационная: приятная и радостная, но вот от нее тоже устают (сброс на ограничительную)...
10 Ноя 2006 00:13 _Nessie_ писав(ла): Во-во, это от собственной низкой самооценки. Кстати, почему-то у многих знакомых Дюмов заниженная самооценка - это что-ли ТИМное? Вроде и умнички, и способные, а как начнут жаловаться, что ничего не умеют-не знают... Вот и защищаются от мира...
А самооценка у Дюм резко понижается в обществе черных логиков! Отсюда мораль: избегать такового общества, и есть меньше будет хотеться!
Побольше позволять себе творчества по жизни и самовыражения. И ощущение насыщенности не нужно будет добирать пищей. Whatever path I take it is all mine
13 Ноя 2006 12:29 Tekhi писав(ла): Глупости-то говорить не надо, врачи решают - разойдутся или нет кости таза в достаточной степени, от веса это слабо зависит, как понимаете.
Не понимаем!
Вес может играть роль, но во время формирования скелета, т. е. читай в детстве-юношестве, точнее не вес, а телосложение.
А кто решает — это уже второй вопрос. *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*
13 Ноя 2006 21:35 Yulcha писав(ла): Да? Странно. Может я какая-то не такая? Когда идут неудачи (особенно по ЧЛ), то еде даже думать не хочется.
У меня бывает две стадии "стресса": первая - легкая, она, да, заедается.
А вторая - это уже когда совсем... тогда никакой кусок в рот не лезет. Было дело, похудела так на фоне до состояния "скелета"
13 Ноя 2006 12:20 artefakt писав(ла): А иногда и помогает. Ребенка, небось, самостоятельно родила. А многим худым мамашам делают кесарево сечение .
Тоже позволю себе не согласиться...
И вообще, складывается мнение, что Дюмашки и полнота - понятия тождественные Есть экземляры худощавого телосложения После родов я тоже заметно поправилась, но за год сбросила 9 кг без особых усилий, хотя вкусненькое поесть люблю Просто нужно достаточно двигаться и заменять всякие вредные сладости полезными (сухофруктами, например), если хочешь похудеть А изводить себя жестокими диетами - это не для нас Все пройдет...
18 Ноя 2006 00:45 nata_angel писав(ла): Тоже позволю себе не согласиться...
И вообще, складывается мнение, что Дюмашки и полнота - понятия тождественные Есть экземляры худощавого телосложения После родов я тоже заметно поправилась, но за год сбросила 9 кг без особых усилий, хотя вкусненькое поесть люблю Просто нужно достаточно двигаться и заменять всякие вредные сладости полезными (сухофруктами, например), если хочешь похудеть А изводить себя жестокими диетами - это не для нас
Да уж, "жесткие" диеты - это из области кошмара. Хотя, из любопытства пробовала почти все, даже какой-то "гамбурский супчик" - гадость страшная, да и есть по плану и в определенное время - беее(( Все хорошо, пока все хорошо
И вообще, складывается мнение, что Дюмашки и полнота - понятия тождественные Есть экземляры худощавого телосложения После родов я тоже заметно поправилась, но за год сбросила 9 кг без особых усилий, хотя вкусненькое поесть люблю Просто нужно достаточно двигаться и заменять всякие вредные сладости полезными (сухофруктами, например), если хочешь похудеть А изводить себя жестокими диетами - это не для нас
Я встречала в своей жизни очень стройных дюмок. Поэтому не соглашусь что Дюма=пышка. Но это особый тип Дюм, явно интуитивного подтипа, или что-то в этом роде. По поводу изморения диетами, полностью согласна с вышесказанным. Но лучше даже заменять тортики творческой ЧЭ. "Вкуснее" и радостнее Whatever path I take it is all mine
И вообще, складывается мнение, что Дюмашки и полнота - понятия тождественные
Глупое и ложное мнение. Есть худые Дюмы, есть полные Доны. Только сенсорная полнота(и худоба)отличаются от интуитских.
Я не знаю, чем объяснить, что с прежним дюом набрала очень быстро 10 кг сверх... При таком же питании и беготне.
А щас рассталась- и опять худею, без усилий. И жуткая молочница сама куда-то делась.
Чудо, чудо! Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!???????Подпись:Доны)))
10 Дек 2006 00:24 kinofoba писав(ла): Глупое и ложное мнение. Есть худые Дюмы, есть полные Доны. Только сенсорная полнота(и худоба)отличаются от интуитских.
Я не знаю, чем объяснить, что с прежним дюом набрала очень быстро 10 кг сверх... При таком же питании и беготне.
А щас рассталась- и опять худею, без усилий. И жуткая молочница сама куда-то делась.
Чудо, чудо!
Это не чудо, а банальная психосоматика.
Дюмы и правда всякие бывают, но даже от самого худущего Дюма будет ощущение "пухленькости и мягкости", что ли... Т.е. какой-то округлости. Если сравнивать, например, с Драйзом, то там обратный вариант, ощущение упругости и какой-то угловатости.
Кстати, поэтому многие вполне нормальной комплекции Дюмашечки все равно переживают и диетничают. Только фигня все это, мне лично это ощущение округлости, наоборот, в кайф, как подушечка мягонькая и пушистенькая, к которой хочется прижаться. А вот привычно-гендерное восприятие мускулисто-штировско-шварцнеггеровское, как-то даже бр-р, отпугивает и настораживает. Подозреваю, что у мальчиков-Донов аналогично, только им еще проще, стереотипы не мешают.
И вообще, проблема не в полноте, а в самооценке. Если есть уверенность в себе, принятие себя, то и внешность чуть ли не сама собой изменяется, человек становится привлекательнее... Тем более для Донов - мы ж "изнутри" человека видим, а не его габариты высчитываем, и внутри должна быть гармония ( вроде аллергия на это слово уже прошла... )
Только вот как помочь Дюмам эту самую самооценку повысить... Честно говоря, пока что готового ответа нет... Сама над этим думаю... И кстати, обидчивые Дюмы - это Дюмы с низкой самооценкой, они тогда так пытаются самоутвердиться, а мальчиков при этом на БЛ заносит, и они ка-а-ак начинают вещать.... аж тошно становиться.
10 Дек 2006 23:37 kinofoba писав(ла): Это не банальная психосоматика, а ДУАЛЬНАЯ психосоматика. Вот что и странно.
Видимо, таки Дюмы мне противопоказаныС первым цистит постоянный был
На фик, на фик Дюм, к терапевту.
А ты уверена, что оба они Дюмами были? Я вот полтора года с Драем пожила в уверенности, что он Дюм... пока не заплющило окончательно, и пришлось разбираться с собой и отношениями. Причем любовь-морковь и все такое, и оба вроде нормальные, а фигня какая-то на ровном месте была все время. Засунула страхи одиночества подальше и взглянула трезво. Оказался Драем... так обидно было. Я даж себя временно в Джечки было переписала... ни фига, затошнило, пришлось обратно дониться, а то чуть себя не потеряла... А сча вот до сих пор хвосты вылазят, бедный мой Дюм иногда зазря страдает. Говорит, что отдувается за всех сразу. Тож не все бело-пушисто, но тут совсем другие бяки - поверхностные. А там были - структурные несоответствия, внутренние.
Так вот, к чему это я... Не все то Дюм, что вещает, вот!
У многих Есей так получается, если на ролевую садятся. Барышня одна знакомая Еся была, так тож вначале дюм-дюмом. Но уж слишком выпячивала эту свою бело-сенсорность, аж подозрительно было. Базовую ж не выпячивают, она просто есть. У Дюмов, наоборот, БИ будет выпячиваться, особенно при первом общении-знакомстве. Особенно любят на себя загадочность такую напускать, ... недолго, правда.
10 Дек 2006 23:37 kinofoba писав(ла): Это не банальная психосоматика, а ДУАЛЬНАЯ психосоматика. Вот что и странно.
Видимо, таки Дюмы мне противопоказаныС первым цистит постоянный был
На фик, на фик Дюм, к терапевту.
А может все-таки здесь не дуальность играет роль...
Исходя из собственных наблюдений позволю себе выдвинуть следующую теорию: Доны полнеют тогда, когда попадают в комфортные условия (в первую очередь психологически) и можно расслабится, а так же почему-то и всякие болезни тут же появляются... (у меня например такое было в безмятежном детстве, а также обычно в первый год после свадьбы). При неблагоприятных условиях Доны тут же худеют и болезни их тоже почему-то практически не берут... (я например очень резко худею во время разводов или при наличии больших проблем).
А вот у Дюмов насколько я понял все с точность наоборот - при неблагоприятных условиях они начинают полнеть и болеть, а при благоприятных условиях - наоборот, худеют...
Интересно было бы опросить побольше народа на эту тему...
10 Дек 2006 23:58 _Nessie_ писав(ла): А ты уверена, что оба они Дюмами были? Я вот полтора года с Драем пожила в уверенности, что он Дюм... пока не заплющило окончательно, и пришлось разбираться с собой и отношениями. Причем любовь-морковь и все такое, и оба вроде нормальные, а фигня какая-то на ровном месте была все время. Засунула страхи одиночества подальше и взглянула трезво. Оказался Драем... так обидно было. Я даж себя временно в Джечки было переписала... ни фига, затошнило, пришлось обратно дониться, а то чуть себя не потеряла... А сча вот до сих пор хвосты вылазят, бедный мой Дюм иногда зазря страдает. Говорит, что отдувается за всех сразу. Тож не все бело-пушисто, но тут совсем другие бяки - поверхностные. А там были - структурные несоответствия, внутренние.
Так вот, к чему это я... Не все то Дюм, что вещает, вот!
У многих Есей так получается, если на ролевую садятся. Барышня одна знакомая Еся была, так тож вначале дюм-дюмом. Но уж слишком выпячивала эту свою бело-сенсорность, аж подозрительно было. Базовую ж не выпячивают, она просто есть. У Дюмов, наоборот, БИ будет выпячиваться, особенно при первом общении-знакомстве. Особенно любят на себя загадочность такую напускать, ... недолго, правда.
Увы, УВЕРЕНА-они Дюмы. Дюмы тоже всяко разно перекошены. Кто под Макса, кто под Еся.
Только это СЭИ.
Хоть сбоку смотри-те же Фаберже. Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!???????Подпись:Доны)))
14 Дек 2006 20:57 Safroniy_Kolesikov писав(ла): А может все-таки здесь не дуальность играет роль...
Исходя из собственных наблюдений позволю себе выдвинуть следующую теорию: Доны полнеют тогда, когда попадают в комфортные условия (в первую очередь психологически) и можно расслабится, а так же почему-то и всякие болезни тут же появляются... (у меня например такое было в безмятежном детстве, а также обычно в первый год после свадьбы). При неблагоприятных условиях Доны тут же худеют и болезни их тоже почему-то практически не берут... (я например очень резко худею во время разводов или при наличии больших проблем).
А вот у Дюмов насколько я понял все с точность наоборот - при неблагоприятных условиях они начинают полнеть и болеть, а при благоприятных условиях - наоборот, худеют...
С первым Дюмой я сразу похудела, пока жили отдельно от его матери-Гамки, легко. Хоть и так все не плохо было, но еще скниула. А он пополнел.
С этим последним Дюмой жизнь совершенно неспокойная-когда мы начали встречаться, кажется, меня еще больше ВСе задергали. И весу лишних 10 кг набрались очень быстро. И проблемы со здоровьем начались. Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!???????Подпись:Доны)))
14 Дек 2006 20:57 Safroniy_Kolesikov писав(ла): А может все-таки здесь не дуальность играет роль...
Я действительно худею исключительно, когда начинаю верить в свою нужность кому-то и когда получаю позитив. Если же в моей жизни присутствует неудовлетворенность хоть чем-то, то начинаю это дело заедать, т.е. осуществляю элементарную подмену удовольствий (как известно, самый быстрый и простой способ через вкусовые рецепторы) и соответственно результат получается устрашающий. "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
10 Ноя 2006 00:24 Vovanium писав(ла): А, что, если записать, что съел, от съеденного каким-то мистическим образом пропадает часть жиров, белков и углеводов? Нельзя ж себя так... по болевой.
Может и нельзя.... Только вот как-то мне попалась на глаза инфа, вроде у Норбекова, что в одном санатории дети-диабетики снижали уровень сахара в крови тем, что шли на задний двор, ложились в ванну с водой на пару часиков и приговаривали - сахар, уходи. сахар, уходи.... Помогало.
Если какая-нить вроде как глупость запускает чего-нить в организме, то лично мне нетрудно будет в это поверить как в работающий ритуал, чудо. А то разберешь на зернышки, а оно работать перестанет.