Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

Daxxa
"Дюма"

Дописів: 84
Флуд: 4%
Анкета
Лист

11 Дек 2006 07:18 larisss писав(ла):
70 раз в день в течении 70 дней

Вроде как 2-х недель хватает. только говорить надо по несколько раз на дню, не менее 7 минут за подход . Лично я использовал четки. Три больших круга за раз.

15 Гру 2006 11:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

AnnaOrange
"Дон Кіхот"

Дописів: 334
Флуд: 7%
Анкета
Лист

11 Дек 2006 16:27 larisss писав(ла):
Можно и в спортзал, какой-нить красивый, с музыкой, чай с пирожками и диванчики мягкие
А если действительнофизическая нагрузка нужна, то танцы, коньки и плавание. И лучше с вами за компанию. Самого одного - сложно, только за кем-то хвостом.

Не поверите. Подруга-Дюмка меня вытаскивала в настольный теннис сыграть, а не я ее. Так что - и вы нас тоже иногда направляйте - чтобы было за кем хвостом идти

15 Гру 2006 11:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vovanium

"Дон Кіхот"

Дописів: 303
Важливих: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

15 Дек 2006 11:13 Daxxa писав(ла):
Может и нельзя.... Только вот как-то мне попалась на глаза инфа, вроде у Норбекова, что в одном санатории дети-диабетики снижали уровень сахара в крови тем, что шли на задний двор, ложились в ванну с водой на пару часиков и приговаривали - сахар, уходи. сахар, уходи.... Помогало.

Я не знаю, как ведёт себя уровень сахара в крови, но чую, что здесь замешаны отнюдь не конкретно эти приговаривания. Приверяли ли, например, как изменится результат, если будут приговаривать: «Вышел месяц из тумана»?

Если какая-нить вроде как глупость запускает чего-нить в организме, то лично мне нетрудно будет в это поверить как в работающий ритуал, чудо. А то разберешь на зернышки, а оно работать перестанет.

Если машину на винтики разобрать, и она тоже не поедет. Однако принцип понимать стоит.
*Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*

15 Гру 2006 22:02

Belaja
"Дон Кіхот"

Дописів: 10
Анкета
Лист

11 Дек 2006 16:27 larisss писав(ла):
Можно и в спортзал, какой-нить красивый, с музыкой, чай с пирожками и диванчики мягкие
А если действительнофизическая нагрузка нужна, то танцы, коньки и плавание. И лучше с вами за компанию. Самого одного - сложно, только за кем-то хвостом.

ОйВспомнилаКак-то со Штиркой решили ходить на фитнес-обе худые, только мышцы подкачать.
Пришли. Иснтруктор такая....ммм...полненькая, скачет. А я, говорит, только после родов, вот и располнела.
Ладно, принято.

После тренировки она всем говорит:
-Девочки, приносите в следующий раз пирожки! А я чай вкусный принесуБудем делиться рецептами.

Мы со Штиркой поглядели друг на друга, поржали и больше не пришли

Может, и зря-а может, она была Дюмка?

20 Гру 2006 21:28

Svetlana_U
"Дюма"

Дописів: 15
Анкета
Лист

Не мужчина, но скажу.
При знакомстве также отмечаю сразу все недостатки, да и вообще "встречаю по одежке", можно сказать. И если раньше я все-таки уделяла этому большое значение, то со временем, пообщавшись с большим количеством разных людей, сделала для себя вывод, что внешность не главное. И хоть внимания я на нее обращать не перестала, просто стараюсь сразу строго не судить и не отталкивать, а все-таки узнать человека получше.

21 Гру 2006 18:29

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 615
Флуд: 11%
Анкета
Лист

Да уж... действительно интересно - "а что скажут мужчины?"
Подозреваю, что, как в жизни, скажут, что они сначала смотрят в глаза, как в зеркало души, а потом оценивают наш ум и обаяние...
Лично я внешность замечаю однозначно, никуда не денешься. Но при общении перестаю ее видеть адекватно, т.к. воспринимаю человека уже целиком... и обязательно нахожу в нем красивые черты.
(Что-то вроде как в мультике про влюбчивую ворону:
"- Эй, косой!
- а ворона бы сказала - раскосый....").
А с людьми, внутренний мир которых дает мне ощущение дискомфорта, я стараюсь не общаться.
"Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")

23 Гру 2006 08:45

Belaja
"Дон Кіхот"

Дописів: 43
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Вопрос Дюмам:
свойственно ли Вам этически РАСКАЧИВАТЬ чувства выбранного вами... пару(чуть не сказала в жертву )-что заметила, дюмы, с которыми встречалась, почти все равкачивали эмоции
типа:
"Ты меня не люююбишь!"....
"Мне без тебя одна дорога-в монастыыыырь или на кладбище"

?????????
Лучше нету того свету....

25 Гру 2006 22:17

Medvezhenok
"Дюма"

Дописів: 480
Порушень: 1
Флуд: 19%
Анкета
Лист

25 Дек 2006 22:17 Belaja писав(ла):
Вопрос Дюмам:
свойственно ли Вам этически РАСКАЧИВАТЬ чувства выбранного вами... пару(чуть не сказала в жертву )-что заметила, дюмы, с которыми встречалась, почти все равкачивали эмоции
типа:
"Ты меня не люююбишь!"....
"Мне без тебя одна дорога-в монастыыыырь или на кладбище"

?????????

ИМХО, это подло. Мой ближайший родственник-Дюма так поступал. Не хотелось бы, чтоб я таким был. Но фиг знает, всё возможно, может ситуации просто не возникало. А вот последняя фраза (в кавычках) пафосна и смешна. Я б до такого не опустился.

25 Гру 2006 23:29

Belaja
"Дон Кіхот"

Дописів: 48
Анкета
Лист

25 Дек 2006 23:29 Medvezhenok писав(ла):
ИМХО, это подло. Мой ближайший родственник-Дюма так поступал. Не хотелось бы, чтоб я таким был. Но фиг знает, всё возможно, может ситуации просто не возникало. А вот последняя фраза (в кавычках) пафосна и смешна. Я б до такого не опустился.

Наверное, это ловушка для любого этика- манипуляции типа шантажа эмоциями...

Интересно, а вот такие-зачем они так поступают?
Или это как дурная привычка?

25 Гру 2006 23:51

Avenew
"Дюма"

Дописів: 8
Анкета
Лист

25 Дек 2006 23:51 Belaja писав(ла):
Наверное, это ловушка для любого этика- манипуляции типа шантажа эмоциями...

Интересно, а вот такие-зачем они так поступают?
Или это как дурная привычка?

Здесь дело в слабой этике
Шантаж - демонстрация неспособности настроить эмоциональный фон человечными способами.
Ну что же это за этик-манипулятор, если манипуляция так примитивна, и даже логик легко просекает, что это именно МАНИПУЛЯЦИЯ?
Фи, да и только

26 Гру 2006 00:10

Belaja
"Дон Кіхот"

Дописів: 50
Анкета
Лист

26 Дек 2006 00:10 Avenew писав(ла):
Здесь дело в слабой этике
Шантаж - демонстрация неспособности настроить эмоциональный фон человечными способами.
Ну что же это за этик-манипулятор, если манипуляция так примитивна, и даже логик легко просекает, что это именно МАНИПУЛЯЦИЯ?
Фи, да и только

Не знаю, Ириш.
Может, дело в том, что так проще, и если этик еще и не любит напрягаться, действует проверенными способами?

И манипуляция здесь-не столько по , сколько по ? У меня-то точно от такого настроение портится...

26 Гру 2006 00:14

Avenew
"Дюма"

Дописів: 9
Анкета
Лист

26 Дек 2006 00:14 Belaja писав(ла):
Не знаю, Ириш.
Может, дело в том, что так проще, и если этик еще и не любит напрягаться, действует проверенными способами?

И манипуляция здесь-не столько по , сколько по ? У меня-то точно от такого настроение портится...

Знаешь, у меня лично тоже от такого настроение испортилось бы
Да и вообще шантаж - любой - подлость и слабость. ИМХО.

26 Гру 2006 00:25

Vovanium

"Дон Кіхот"

Дописів: 309
Важливих: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

26 Дек 2006 00:14 Belaja писав(ла):

Мне странно это слышать, как странно было бы мне решать логическую задачу проверенным способом, а не тем, который сам приходит в голову...
*Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*

26 Гру 2006 00:37

Belaja
"Дон Кіхот"

Дописів: 51
Анкета
Лист

26 Дек 2006 00:37 Vovanium писав(ла):
Мне странно это слышать, как странно было бы мне решать логическую задачу проверенным способом, а не тем, который сам приходит в голову...
Ну тут ключевое не напрягаться, наверное.

Например, дети часто проходят в развитии период манипулирования- например, у моего ДК были истерики(штуки 2, наверное )-ложился на асфальт и орал, что ему надо. Я просто игнорила это поведение-научился быстро.

Ну так он логик... Наверное, в этом плане с ним было проще, чем с ребенком-этиком... Этик ведь видит-на самом деле человек игнорит, или же ему за тебя страшно? Или больно? Или еще что?

26 Гру 2006 00:43

Pers
"Бальзак"

Дописів: 108
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Действительно зависит от человека... Если окружающие (пусть не все, но хотя бы "основные") прекрасно ведутся на такой манипулёж, то и стимула расти нету. Проверено на своей шкуре (во всех смыслах, в том числе в плане отношений с дюмкой).

Это действительное детское (и отнюдь не в лучше смысле этого слова) поведение. Впрочем, кажется, я уже переливаю из пустого в порожнее.
Я - Pereresus ne Vlezaet Buggy. И что смешного?

26 Гру 2006 00:57

Belaja
"Дон Кіхот"

Дописів: 60
Анкета
Лист

21 Дек 2006 17:44 larisss писав(ла):
Многоуважаемые Дюмы и Дюмки! Одна знакомая Донка все время ноет " я страшная, я уродливая, в меня никто не влюбится, замуж не возьмет!"

А я вот кинула в другой теме-Дюма неуверены в себе часто... А ДК часто себя не любят...
Это как?

Нелюбовь логиков мне, например, понятна.

26 Гру 2006 15:01

Belaja
"Дон Кіхот"

Дописів: 70
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Дек 2006 00:57 Pers писав(ла):
Действительно зависит от человека... Если окружающие (пусть не все, но хотя бы "основные") прекрасно ведутся на такой манипулёж, то и стимула расти нету. Проверено на своей шкуре (во всех смыслах, в том числе в плане отношений с дюмкой).

Это действительное детское (и отнюдь не в лучше смысле этого слова) поведение. Впрочем, кажется, я уже переливаю из пустого в порожнее.
Ну вот, Аушра манипулеж свела не с этикой, а с интроверсией.
"Интроверты склонны пугать других, что откажутся от должности, уйдут в другое место. Так поступают только тогда, когда думают, что их работу недостаточно ценят. Они могут написать заявления не потому, что хотят уйти с работы, а потому, что набивают себе цену."

26 Гру 2006 19:05

Pers
"Бальзак"

Дописів: 112
Флуд: 6%
Анкета
Лист

26 Дек 2006 19:05 Belaja писав(ла):
Ну вот, Аушра манипулеж свела не с этикой, а с интроверсией.
"Интроверты склонны пугать других, что откажутся от должности, уйдут в другое место. Так поступают только тогда, когда думают, что их работу недостаточно ценят. Они могут написать заявления не потому, что хотят уйти с работы, а потому, что набивают себе цену."

Не думаю. Шантаж столь мелкого уровня, ИМХО, доступен любому ТИМу. Может, интроверты более склонны к более сложным манипуляциям - не проверял, надо посмотреть, покопаться.

Хотя, конечно, даже столь "простое" манипулирование выглядит, не поймите меня здесь неправильно, изящнее в исполнении этиков. Ну так на то это и орудие, как палка: можно землю копать, можно супругу(-а) бить.
Я - Pereresus ne Vlezaet Buggy. И что смешного?

26 Гру 2006 19:24

Avenew
"Дюма"

Дописів: 10
Анкета
Лист

26 Дек 2006 19:24 Pers писав(ла):
Не думаю. Шантаж столь мелкого уровня, ИМХО, доступен любому ТИМу.

Слова не мальчика, но мужа
Да конечно, все манипулируют. Кто как.
Тань, ну вот скажи, как на духу - ты никогда, и ни в чем, и ни разу? Ты никогда не говорила мужчине, что, если он не прекратит вести себя так-то и так-то, то ты что-то сделаешь в ответ? Никогда в жизни не говорила начальству, что уволишься, если не выслушают/примут к рассмотрению/признают твою правоту/войдут в твое положение? Или-или-или?
Можно назвать это оглашением предполагаемых ответных действий. Чисто по принципу "причина-следствие". А можно назвать это манипуляцией: партнеру предлагается крайне ограниченный выбор, в любом случае явно ущемляющий желания/интересы "жертвы" такой манипуляции
Я под шантажом подразумеваю все же более насильственное: не бросай, а то утоплюсь; а вот фиг тебе общаться с ребенком, если ты не... И т.п.
"Ты меня не лююбииишь" - это вообще не манипуляция, просто нытье. Логикам нечуждое

26 Гру 2006 23:13

Belaja
"Дон Кіхот"

Дописів: 75
Флуд: 5%
Анкета
Лист

26 Дек 2006 23:13 Avenew писав(ла):
Слова не мальчика, но мужа
Да конечно, все манипулируют. Кто как.
Тань, ну вот скажи, как на духу - ты никогда, и ни в чем, и ни разу? Ты никогда не говорила мужчине, что, если он не прекратит вести себя так-то и так-то, то ты что-то сделаешь в ответ? Никогда в жизни не говорила начальству, что уволишься, если не выслушают/примут к рассмотрению/признают твою правоту/войдут в твое положение? Или-или-или?
Можно назвать это оглашением предполагаемых ответных действий. Чисто по принципу "причина-следствие". А можно назвать это манипуляцией: партнеру предлагается крайне ограниченный выбор, в любом случае явно ущемляющий желания/интересы "жертвы" такой манипуляции
Я под шантажом подразумеваю все же более насильственное: не бросай, а то утоплюсь; а вот фиг тебе общаться с ребенком, если ты не... И т.п.
"Ты меня не лююбииишь" - это вообще не манипуляция, просто нытье. Логикам нечуждое

В широком смысле манипуляцией можно назвать ЛЮБОЕ общениеКроме резонерства шизофреников, разве чтоНо то и не общение- просто выброс через 2ю сигнальную

Шантаж, по мне :угроза применения насилия-над собой или над шантажируемым при не получениии от оного вполне определенного, желаемого шантажистом поведения.
Ир, как логик-я приносила начальству ДВА заявления-одно на отпуск, другое на увольнение. Причем внутренне была готова к ОБЕИМ решениям, внутренне примирялась с обеими. Шантажист примирен ли с неподходящим ему решением шантажируемого?

27 Гру 2006 17:17
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:54

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор