Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

Avenew
"Дюма"

Дописів: 11
Анкета
Лист

27 Дек 2006 17:17 Belaja писав(ла):
В широком смысле манипуляцией можно назвать ЛЮБОЕ общениеКроме резонерства шизофреников, разве чтоНо то и не общение- просто выброс через 2ю сигнальную

Шантаж, по мне :угроза применения насилия-над собой или над шантажируемым при не получениии от оного вполне определенного, желаемого шантажистом поведения.
Ир, как логик-я приносила начальству ДВА заявления-одно на отпуск, другое на увольнение. Причем внутренне была готова к ОБЕИМ решениям, внутренне примирялась с обеими. Шантажист примирен ли с неподходящим ему решением шантажируемого?

Тань, да в жизни сколько людей, столько и вариантов. Фиг знает, к чему готов конкретный шантажист в конкретной ситуации.
ЭТО НЕ ТИМНО! Шантаж в таком прямолинейном исполнении может устроить и логик, и этик.

27 Гру 2006 20:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

artefakt
"Дон Кіхот"

Дописів: 524
Флуд: 4%
Анкета
Лист

11 Дек 2006 16:27 larisss писав(ла):
Можно и в спортзал, какой-нить красивый, с музыкой, чай с пирожками и диванчики мягкие
А если действительнофизическая нагрузка нужна, то танцы, коньки и плавание. И лучше с вами за компанию. Самого одного - сложно, только за кем-то хвостом.

Существует вполне приятный и новогодний способ избавления от лишних кг. Короче, Дюмы, идите вы в баню.
Что вижу, то пою

28 Гру 2006 18:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Insolece
"Дюма"

Дописів: 1
Анкета
Лист

хотела что-нибудь вам написать.. в эту тему... пока читала мысли потеряла ))
инструкция одна- если Дюма знает психологию...то никакие инструкции вам не помогут ) проверенно, буквально вчера мой дуал ДОН хотел купить (неважно что). Я говорю, что дорого, да и не надо оно тебе... а он мне:....ну ладно.... а вот в Китай когда поеду, там это совсем за копейки можно преобрести...(и при этом делает серьезное лицо, закидывая голову к небу...начинает рассуждать.....) но я то вижу, что меня хотят развести)))) и это так глупо выглядит!
короче вывод: инструкция вам Доны не нужна, будьте сами собой

11 Січ 2007 06:13

Belaja
"Дон Кіхот"

Дописів: 554
Флуд: 5%
Анкета
Лист

ДЮМЫ!!! Помогите тождику!!!

Чего написать Дюмке, коя сидит в депрессе в компании Макса и Штира, а взять ребенка и приехать ко мне боится-ей у меня мало, квартира съемная и "убитая"??

Советы от псевдоДюм типа Калана не принимаю
Ищу напарницу-Дюмку для совместной аренды квартиры в Москве

6 Лют 2007 09:00

Lidonel
"Дюма"

Дописів: 174
Флуд: 1%
Анкета
Лист

6 Фев 2007 09:00 Belaja писав(ла):

Чего написать Дюмке, коя сидит в депрессе в компании Макса и Штира, а взять ребенка и приехать ко мне боится-ей у меня мало, квартира съемная и "убитая"??

Так чего именно боится то? Отсутствия комфорта? Сама сделает. Приезжаете, значит в хорошем настроении, и помогаете сумочку собрать А вообще, скажите, что помочь надо (ну придумайте что именно)

Белые начинают и выигрывают

6 Лют 2007 10:14

Talenka
"Дюма"

Дописів: 305
Анкета
Лист

А ребенок ходит в садик/школу в другом районе?

6 Фев 2007 10:14 Lidonel писав(ла):
Так чего именно боится то? Отсутствия комфорта? Сама сделает.

Теоретически да, но если квартира совсем убитая, то наверняка и краны менять и обои клеить и кучу всего покупать. Может пугать, что денег на все это нет. Тем более, что квартира съемная и хозяева теоретически могут попросить в любой момент съехать. И все заново начинать на новом месте...

Может предложить пожить ей недельку. А она втянется Самое сложное это сдвинуться с места

6 Лют 2007 10:37

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 641
Флуд: 11%
Анкета
Лист

Тань, а ты сможешь ей с ребенком если что помочь? Ну там из садика, если понадобится забрать.... или чем там ее эти Макс и Штир держат... ведь чем-то держат и скорее всего это необходимая ей в данный момент помощь...
А так... действительно лучше всего придумать почему она необходима тебе там и помочь собрать сумочку... (только не слишком навязчиво, а очень и очень осторожненько, а то обратный эффект получишь)
И естественно предлагать менять все не на всю жизнь, а просто попробовать.... этакий улиточий шажок чтоб сделала... глядишь понравится, втянется... и сама зашагает... если более комфортную психологическую атмосферу почуствует.
"Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")

6 Лют 2007 10:46

Belaja
"Дон Кіхот"

Дописів: 556
Анкета
Лист

ona zila nedelju, na nov.god, v kompanii treh donov uspokoilas i poveselela. No shas vse snova - u nee rabota ko vsemu ni razu ni djumskaja. Za nej ehatj ja nemogu -ja i tak pashu, kak papa karlo, odze4ilasj v konec

6 Лют 2007 10:48

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 642
Анкета
Лист

6 Фев 2007 10:48 Belaja писав(ла):
ona zila nedelju, na nov.god, v kompanii treh donov uspokoilas i poveselela. No shas vse snova - u nee rabota ko vsemu ni razu ni djumskaja. Za nej ehatj ja nemogu -ja i tak pashu, kak papa karlo, odze4ilasj v konec

Тань, мне все-таки кажется, что единственный способ убедить приехать, это описать перспективу выживаемости без тех макса и штира. Выясни, что ее держит там? Только жил. площадь? Мне кажется вряд ли.
"Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")

6 Лют 2007 10:52

Talenka
"Дюма"

Дописів: 306
Анкета
Лист

6 Фев 2007 10:48 Belaja писав(ла):

Они живет в Москве? Ей не придется менять работу после переезда? Ребенку придется менять садик/школу?
С Мутабобой совершенно согласна насчет Штира с Максом. И с остальным.

6 Лют 2007 10:55

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 643
Анкета
Лист

Очень трудно броситься в омут неизвестности, когда от тебя зависит благополучие твоего ребенка.
А если точно знаешь, что его условия существования и материальные и психологические ухудшатся (ведь совсем не факт, что ему там также плохо как и ей, хотя мамино состояние накладывает очень большой отпечаток на ребенка обычно), то будешь терпеть многие ужасы в отношении себя. Пока совсем до точки кипения уже не дойдешь. А у нас - дюмов- этот процесс растягивается на годы.

6 Лют 2007 11:12

kalan-I
"Дюма"

Дописів: 13
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Правила этикета требуют, чтобы я тоже сказал какую-нибудь гадость в ответ .
Так вот, Татьяна, на последней фотографии в анкете, которая была перед удалением (синяя блузка и распущенные волосы) ты была необыкновенно хороша! Все предыдущие фото были крайне неудачными и вызывали удивление: зачем ты их вообще выставляла.
Но вот от последней было просто глаз не оторвать .
Молодец!

P.S. Никаких глубоких выводов делать не нужно, просто мысли вслух .

6 Лют 2007 11:15

Belaja
"Дон Кіхот"

Дописів: 557
Анкета
Лист

ej pridetsja menjat VSE. Melkij toze djum, tak ej davno raspisany perspektivy rebenka s maxom i shtirom. Tut ej menjat i rabotu, i detsad. Eto o4enj tjazelo dlja djumy. Tem bolee, 4to ee don ej poka garantirovat ni4ego ne mozet. Mne etih shizikov nado zabirat sebe. Ja tolko 4to bagulnika, esedjuma, s shei skinula.ona to znaet i boitsja sozdavatj mne podobnye problemy. Hotja ja verju, 4to vse reshaemo, tem bolee, dlja donov.

6 Лют 2007 11:18

Belaja
"Дон Кіхот"

Дописів: 558
Анкета
Лист

donu voobshe LEGKO djume 4to-to garantirovat? Kak irracu? Vot to to ze. 4to vas stoprocentno snimet s mesta?

Sasha, prosto ja strashnyj urod. A na poslednej fotke prosto horoshaja retushj v photoshope. Vidimo, moderator reshil, 4to ja eto NEja,
i, s uporstvom, DOSTojnym lu4shego primenenija, etu fotku vykidyvaet

6 Лют 2007 11:37

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 644
Анкета
Лист

6 Фев 2007 11:18 Belaja писав(ла):
ej pridetsja menjat VSE. Melkij toze djum, tak ej davno raspisany perspektivy rebenka s maxom i shtirom. Tut ej menjat i rabotu, i detsad. Eto o4enj tjazelo dlja djumy. Tem bolee, 4to ee don ej poka garantirovat ni4ego ne mozet. Mne etih shizikov nado zabirat sebe. Ja tolko 4to bagulnika, esedjuma, s shei skinula.ona to znaet i boitsja sozdavatj mne podobnye problemy. Hotja ja verju, 4to vse reshaemo, tem bolee, dlja donov.

Ой, Танюш, твоими бы устами....
Так хочется верить, что хотябы для донов все решаемо...
Но в данной ситуации я ее очень понимаю.
Поменять все... это обморочное состояние, т.к. она в ответе за собственного ребенка.
В сад в Москве устроиться безумно тяжело, зависит, конечно, от района, но я столкнулась с этими проблемами... в сад мы попали можно сказать случайно, т.к. его только построили и нам было уже 4 года... в школу я ребенка пристраивала неимоверными усилиями 5!!! месяцев, и смогла это сделать только через гороно и только когда получила временную регистрацию (причем гороно тоже меня посылало сначала). А поменять работу - это значит некоторое время сидеть у кого-то на шее (если есть у кого) и не иметь уверенности в том, что сможешь найти чем покормить своего ребенка (я этого боюсь панически, т.к. по молодости пожила в проголодь...) Или нужно накопить некоторые средства.
В общем - проблема огромная.
Убеждать придется в том, что они тебя не напрягут ни материально, ни психологически (мне кажется, что это не так и потому ее в этом тяжело будет убедить).
Лучше попробовать объяснить насколько все эти материально-бытовые проблемы для тебя менее значимы чем ее психологическая помощь от присутствия рядом. А с бытовухой потихоньку вместе справитесь. (Вместе же легче! было бы желание. )

6 Лют 2007 11:49

Belaja
"Дон Кіхот"

Дописів: 561
Анкета
Лист

Ой, Танюш, твоими бы устами....
Так хочется верить, что хотябы для донов все решаемо...

Для донов ВСЕ РЕШАЕМОПросто потом тяжело свои решения в жизнь претворять

Просто, чтоб РЕШАТЬ- на з-це сидеть и плакать МАЛО.

Убеждать придется в том, что они тебя не напрягут ни материально, ни психологически (мне кажется, что это не так и потому ее в этом тяжело будет убедить).

На счет материально-не знаю, как говорит предыдущий опыт, надо обговаривать всеа по поводу психологического-когда на новый год, через неделю житья, дюмка и дон уехали... Я помылась...испытала чувство глубокого внутреннего удовлетворения... И поняла, что скучаю по ним!

Мне надо-место для интровертирования, комната, куда я забьюсь, когда устану от обществаНа несколько часовИ все

Психологически жить с Дюмкой очень комфортно. правда, есть минус-я поймала себя на том, что не нужен ни кот (котогамлет), ни мужчины
Не знаю, надолго лиНо и делать ничего не хотелось-наверное, моя хроническая усталость сказывается, не помню, сколько лет я без отпуска

Дюмка написала странную смс, типа, ей надо уйти в себя, и там пожить... А к весне она поймет, чего хочет...
Только, имхо, Макс и штир не лучшая для этого компания дюме...

6 Лют 2007 19:18

Insolance
"Дюма"

Дописів: 140
Флуд: 12%
Анкета
Лист

6 Фев 2007 11:15 kalan-I писав(ла):
Правила этикета требуют, чтобы я тоже сказал какую-нибудь гадость в ответ .
Так вот, Татьяна, на последней фотографии в анкете, которая была перед удалением (синяя блузка и распущенные волосы) ты была необыкновенно хороша! Все предыдущие фото были крайне неудачными и вызывали удивление: зачем ты их вообще выставляла.
Но вот от последней было просто глаз не оторвать .
Молодец!

P.S. Никаких глубоких выводов делать не нужно, просто мысли вслух .

а..понятно теперь...про псевдодонов ..разборки

7 Лют 2007 08:35

500
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

Из личных наблюдений:
Если дюймовочка окажется с тобой на одном диване после отбоя, она будет веськаться об тебя всем своим телом, стараясь растворить в твоем теле свое, как-будто для того, чтобы уснуть, необходимо, чтобы каждая часть ее тела соприкасалась с каждой частью твоего. В этот момент кажется будто весь ее день был прожит только ради этого момента. Да здравствует сенсорика ощущений!
Don Kihot

10 Лют 2007 06:13

500
"Дон Кіхот"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Из личных наблюдений:
Когда утром она просыпается в полной растерянности и недоумении от прожитого вчера дня, она долго неподвижно смотрит в потолок. И если она не почувствует на себе твое внимание, то начнется штурм проблемами: то - не так, это - не так. А в ответ на встречные аргументы:
- Да просто обними меня!
- Так что ж ты сразу не сказала?
- Так разве ж непонятно?...
Don Kihot

10 Лют 2007 06:30

Don500
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

Бессмысленно ожидать от Дюмы соблюдения договоренностей, к которым она потеряла интерес: она найдет кучу законных оснований почему она не может. Если и можно вообще о чем-то договариваться с Дюмой, то только на ее условиях: третьего решения быть не может.

10 Лют 2007 17:44
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:31

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор