27 Дек 2006 17:17 Belaja писав(ла): В широком смысле манипуляцией можно назвать ЛЮБОЕ общениеКроме резонерства шизофреников, разве чтоНо то и не общение- просто выброс через 2ю сигнальную
Шантаж, по мне :угроза применения насилия-над собой или над шантажируемым при не получениии от оного вполне определенного, желаемого шантажистом поведения.
Ир, как логик-я приносила начальству ДВА заявления-одно на отпуск, другое на увольнение. Причем внутренне была готова к ОБЕИМ решениям, внутренне примирялась с обеими. Шантажист примирен ли с неподходящим ему решением шантажируемого?
Тань, да в жизни сколько людей, столько и вариантов. Фиг знает, к чему готов конкретный шантажист в конкретной ситуации.
ЭТО НЕ ТИМНО! Шантаж в таком прямолинейном исполнении может устроить и логик, и этик.
11 Дек 2006 16:27 larisss писав(ла): Можно и в спортзал, какой-нить красивый, с музыкой, чай с пирожками и диванчики мягкие
А если действительнофизическая нагрузка нужна, то танцы, коньки и плавание. И лучше с вами за компанию. Самого одного - сложно, только за кем-то хвостом.
Существует вполне приятный и новогодний способ избавления от лишних кг. Короче, Дюмы, идите вы в баню. Что вижу, то пою
хотела что-нибудь вам написать.. в эту тему... пока читала мысли потеряла ))
инструкция одна- если Дюма знает психологию...то никакие инструкции вам не помогут ) проверенно, буквально вчера мой дуал ДОН хотел купить (неважно что). Я говорю, что дорого, да и не надо оно тебе... а он мне:....ну ладно.... а вот в Китай когда поеду, там это совсем за копейки можно преобрести...(и при этом делает серьезное лицо, закидывая голову к небу...начинает рассуждать.....) но я то вижу, что меня хотят развести)))) и это так глупо выглядит!
короче вывод: инструкция вам Доны не нужна, будьте сами собой
Чего написать Дюмке, коя сидит в депрессе в компании Макса и Штира, а взять ребенка и приехать ко мне боится-ей у меня мало, квартира съемная и "убитая"??
Советы от псевдоДюм типа Калана не принимаю Ищу напарницу-Дюмку для совместной аренды квартиры в Москве
Чего написать Дюмке, коя сидит в депрессе в компании Макса и Штира, а взять ребенка и приехать ко мне боится-ей у меня мало, квартира съемная и "убитая"??
Советы от псевдоДюм типа Калана не принимаю
Так чего именно боится то? Отсутствия комфорта? Сама сделает. Приезжаете, значит в хорошем настроении, и помогаете сумочку собрать А вообще, скажите, что помочь надо (ну придумайте что именно) Белые начинают и выигрывают
А ребенок ходит в садик/школу в другом районе?
6 Фев 2007 10:14 Lidonel писав(ла): Так чего именно боится то? Отсутствия комфорта? Сама сделает.
Теоретически да, но если квартира совсем убитая, то наверняка и краны менять и обои клеить и кучу всего покупать. Может пугать, что денег на все это нет. Тем более, что квартира съемная и хозяева теоретически могут попросить в любой момент съехать. И все заново начинать на новом месте...
Может предложить пожить ей недельку. А она втянется Самое сложное это сдвинуться с места
Советы от псевдоДюм типа Калана не принимаю
Тань, а ты сможешь ей с ребенком если что помочь? Ну там из садика, если понадобится забрать.... или чем там ее эти Макс и Штир держат... ведь чем-то держат и скорее всего это необходимая ей в данный момент помощь...
А так... действительно лучше всего придумать почему она необходима тебе там и помочь собрать сумочку... (только не слишком навязчиво, а очень и очень осторожненько, а то обратный эффект получишь)
И естественно предлагать менять все не на всю жизнь, а просто попробовать.... этакий улиточий шажок чтоб сделала... глядишь понравится, втянется... и сама зашагает... если более комфортную психологическую атмосферу почуствует. "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
ona zila nedelju, na nov.god, v kompanii treh donov uspokoilas i poveselela. No shas vse snova - u nee rabota ko vsemu ni razu ni djumskaja. Za nej ehatj ja nemogu -ja i tak pashu, kak papa karlo, odze4ilasj v konec Ищу напарницу-Дюмку для совместной аренды квартиры в Москве
6 Фев 2007 10:48 Belaja писав(ла): ona zila nedelju, na nov.god, v kompanii treh donov uspokoilas i poveselela. No shas vse snova - u nee rabota ko vsemu ni razu ni djumskaja. Za nej ehatj ja nemogu -ja i tak pashu, kak papa karlo, odze4ilasj v konec
Тань, мне все-таки кажется, что единственный способ убедить приехать, это описать перспективу выживаемости без тех макса и штира. Выясни, что ее держит там? Только жил. площадь? Мне кажется вряд ли. "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
6 Фев 2007 10:48 Belaja писав(ла): ona zila nedelju, na nov.god, v kompanii treh donov uspokoilas i poveselela. No shas vse snova - u nee rabota ko vsemu ni razu ni djumskaja. Za nej ehatj ja nemogu -ja i tak pashu, kak papa karlo, odze4ilasj v konec
Они живет в Москве? Ей не придется менять работу после переезда? Ребенку придется менять садик/школу?
С Мутабобой совершенно согласна насчет Штира с Максом. И с остальным.
Очень трудно броситься в омут неизвестности, когда от тебя зависит благополучие твоего ребенка.
А если точно знаешь, что его условия существования и материальные и психологические ухудшатся (ведь совсем не факт, что ему там также плохо как и ей, хотя мамино состояние накладывает очень большой отпечаток на ребенка обычно), то будешь терпеть многие ужасы в отношении себя. Пока совсем до точки кипения уже не дойдешь. А у нас - дюмов- этот процесс растягивается на годы. "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
6 Фев 2007 09:00 Belaja писав(ла): Советы от псевдоДюм типа Калана не принимаю
Правила этикета требуют, чтобы я тоже сказал какую-нибудь гадость в ответ .
Так вот, Татьяна, на последней фотографии в анкете, которая была перед удалением (синяя блузка и распущенные волосы) ты была необыкновенно хороша! Все предыдущие фото были крайне неудачными и вызывали удивление: зачем ты их вообще выставляла.
Но вот от последней было просто глаз не оторвать .
Молодец!
P.S. Никаких глубоких выводов делать не нужно, просто мысли вслух .
ej pridetsja menjat VSE. Melkij toze djum, tak ej davno raspisany perspektivy rebenka s maxom i shtirom. Tut ej menjat i rabotu, i detsad. Eto o4enj tjazelo dlja djumy. Tem bolee, 4to ee don ej poka garantirovat ni4ego ne mozet. Mne etih shizikov nado zabirat sebe. Ja tolko 4to bagulnika, esedjuma, s shei skinula.ona to znaet i boitsja sozdavatj mne podobnye problemy. Hotja ja verju, 4to vse reshaemo, tem bolee, dlja donov. Ищу напарницу-Дюмку для совместной аренды квартиры в Москве
donu voobshe LEGKO djume 4to-to garantirovat? Kak irracu? Vot to to ze. 4to vas stoprocentno snimet s mesta?
Sasha, prosto ja strashnyj urod. A na poslednej fotke prosto horoshaja retushj v photoshope. Vidimo, moderator reshil, 4to ja eto NEja,
i, s uporstvom, DOSTojnym lu4shego primenenija, etu fotku vykidyvaet Ищу напарницу-Дюмку для совместной аренды квартиры в Москве
6 Фев 2007 11:18 Belaja писав(ла): ej pridetsja menjat VSE. Melkij toze djum, tak ej davno raspisany perspektivy rebenka s maxom i shtirom. Tut ej menjat i rabotu, i detsad. Eto o4enj tjazelo dlja djumy. Tem bolee, 4to ee don ej poka garantirovat ni4ego ne mozet. Mne etih shizikov nado zabirat sebe. Ja tolko 4to bagulnika, esedjuma, s shei skinula.ona to znaet i boitsja sozdavatj mne podobnye problemy. Hotja ja verju, 4to vse reshaemo, tem bolee, dlja donov.
Ой, Танюш, твоими бы устами....
Так хочется верить, что хотябы для донов все решаемо...
Но в данной ситуации я ее очень понимаю.
Поменять все... это обморочное состояние, т.к. она в ответе за собственного ребенка.
В сад в Москве устроиться безумно тяжело, зависит, конечно, от района, но я столкнулась с этими проблемами... в сад мы попали можно сказать случайно, т.к. его только построили и нам было уже 4 года... в школу я ребенка пристраивала неимоверными усилиями 5!!! месяцев, и смогла это сделать только через гороно и только когда получила временную регистрацию (причем гороно тоже меня посылало сначала). А поменять работу - это значит некоторое время сидеть у кого-то на шее (если есть у кого) и не иметь уверенности в том, что сможешь найти чем покормить своего ребенка (я этого боюсь панически, т.к. по молодости пожила в проголодь...) Или нужно накопить некоторые средства.
В общем - проблема огромная.
Убеждать придется в том, что они тебя не напрягут ни материально, ни психологически (мне кажется, что это не так и потому ее в этом тяжело будет убедить).
Лучше попробовать объяснить насколько все эти материально-бытовые проблемы для тебя менее значимы чем ее психологическая помощь от присутствия рядом. А с бытовухой потихоньку вместе справитесь. (Вместе же легче! было бы желание. ) "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
Ой, Танюш, твоими бы устами....
Так хочется верить, что хотябы для донов все решаемо...
Для донов ВСЕ РЕШАЕМОПросто потом тяжело свои решения в жизнь претворять
Просто, чтоб РЕШАТЬ- на з-це сидеть и плакать МАЛО.
Убеждать придется в том, что они тебя не напрягут ни материально, ни психологически (мне кажется, что это не так и потому ее в этом тяжело будет убедить).
На счет материально-не знаю, как говорит предыдущий опыт, надо обговаривать всеа по поводу психологического-когда на новый год, через неделю житья, дюмка и дон уехали... Я помылась...испытала чувство глубокого внутреннего удовлетворения... И поняла, что скучаю по ним!
Мне надо-место для интровертирования, комната, куда я забьюсь, когда устану от обществаНа несколько часовИ все
Психологически жить с Дюмкой очень комфортно. правда, есть минус-я поймала себя на том, что не нужен ни кот (котогамлет), ни мужчины
Не знаю, надолго лиНо и делать ничего не хотелось-наверное, моя хроническая усталость сказывается, не помню, сколько лет я без отпуска
Дюмка написала странную смс, типа, ей надо уйти в себя, и там пожить... А к весне она поймет, чего хочет...
Только, имхо, Макс и штир не лучшая для этого компания дюме... Ищу напарницу-Дюмку для совместной аренды квартиры в Москве
6 Фев 2007 11:15 kalan-I писав(ла): Правила этикета требуют, чтобы я тоже сказал какую-нибудь гадость в ответ .
Так вот, Татьяна, на последней фотографии в анкете, которая была перед удалением (синяя блузка и распущенные волосы) ты была необыкновенно хороша! Все предыдущие фото были крайне неудачными и вызывали удивление: зачем ты их вообще выставляла.
Но вот от последней было просто глаз не оторвать .
Молодец!
P.S. Никаких глубоких выводов делать не нужно, просто мысли вслух .
Из личных наблюдений:
Если дюймовочка окажется с тобой на одном диване после отбоя, она будет веськаться об тебя всем своим телом, стараясь растворить в твоем теле свое, как-будто для того, чтобы уснуть, необходимо, чтобы каждая часть ее тела соприкасалась с каждой частью твоего. В этот момент кажется будто весь ее день был прожит только ради этого момента. Да здравствует сенсорика ощущений! Don Kihot
Из личных наблюдений:
Когда утром она просыпается в полной растерянности и недоумении от прожитого вчера дня, она долго неподвижно смотрит в потолок. И если она не почувствует на себе твое внимание, то начнется штурм проблемами: то - не так, это - не так. А в ответ на встречные аргументы:
- Да просто обними меня!
- Так что ж ты сразу не сказала?
- Так разве ж непонятно?... Don Kihot
Бессмысленно ожидать от Дюмы соблюдения договоренностей, к которым она потеряла интерес: она найдет кучу законных оснований почему она не может. Если и можно вообще о чем-то договариваться с Дюмой, то только на ее условиях: третьего решения быть не может.