Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

tb
"Дон Кіхот"

Дописів: 3
Анкета
Лист

10 Фев 2007 06:30 500 писав(ла):
Из личных наблюдений:
Когда утром она просыпается в полной растерянности и недоумении от прожитого вчера дня, она долго неподвижно смотрит в потолок. И если она не почувствует на себе твое внимание, то начнется штурм проблемами: то - не так, это - не так. А в ответ на встречные аргументы:
- Да просто обними меня!
- Так что ж ты сразу не сказала?
- Так разве ж непонятно?...

ИнтересноНо ведь это очень похоже на ДонкуМы настолько похожи?

Если дюма чего-то не делает-значит, оно и не надо...так ее базовая работает
Homini errarum est.

9 Тра 2007 15:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Djjul
"Дон Кіхот"

Дописів: 14
Анкета
Лист

Интересное совпадение (или не совпадение?), одно из противоречий с бывшим мужем (Макс)было в том, что лишний раз обнять для него - это напряг, а у меня развился жуткий сенсорный голод. Не могла понять, как можно при любой возможности не обнимать любимую жену. Самой приставать надоело в конце концов...
Мою подругу Дюмку очень трогают ласковые СМС от ее мужа-Дона. У них обоих поздний брак, нашли друг друга, Дон как и положено, вступил в игру первым - быстро сократил дистанцию, дальше действовала подруга. Дуализировались они довольно быстро. Ее легко успокоить, если приобнять и сказать, что она самая-самая и что он без нее не сможет.
Djjul

10 Чер 2007 01:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tower1975
"Дюма"

Дописів: 4
Анкета
Лист

25 Дек 2006 23:29 Medvezhenok писав(ла):
ИМХО, это подло. Мой ближайший родственник-Дюма так поступал. Не хотелось бы, чтоб я таким был. Но фиг знает, всё возможно, может ситуации просто не возникало. А вот последняя фраза (в кавычках) пафосна и смешна. Я б до такого не опустился.

Дюмы, как и все другие типы бывают хорошими, плохими, умными, глупыми, жизнерадостными и желчными... это же не соционические признаки... Характер формируется внешними условиями развития (ИМХО)... Но в любом случае творческая функция у дюм будет работать. И они, если захотят, могут портить настроение и налаживать его Ведь общение дождно быть эмоциональным, живым, лёгким, динамичным (именно этого хочется донам). Однако, на мой взгляд в раскачивании эмоций нормальный Дюма никогда не дойдёт до экстрима, ведь главное в жизни - гармония, сбалансированность...

16 Чер 2007 08:54

Tower1975
"Дюма"

Дописів: 5
Анкета
Лист

26 Дек 2006 19:05 Belaja писав(ла):
Ну вот, Аушра манипулеж свела не с этикой, а с интроверсией.
"Интроверты склонны пугать других, что откажутся от должности, уйдут в другое место. Так поступают только тогда, когда думают, что их работу недостаточно ценят. Они могут написать заявления не потому, что хотят уйти с работы, а потому, что набивают себе цену."

Наверное, Аушра имела в виду, что для интровертов (как известно из теории) наиболее важными являются отношения между объектами, ка не объекты. Вот они - интроверты - полагая, что отношения важны для всех, и угрожают разрывом (увольнением, разводом и проч...). Однако, ИМХО, нормальный Дюма хорошо чувствует реакцию оппонента и сразу видит, насколько угроды действенны (например, угоржать разрывом отношений экстраверту, всё равно, что пугать ежа голой попой :D )... Да и не пойдут дюмы открыто на конфликт от хорошей жизни... будут брюзжать, плакаться создавать ауру обездоленности... так что проще будет удовлетворить их желания, чем находиться в таком эмоциональном фоне (это собственно и есть манипуляция по творческой функции )

16 Чер 2007 09:05

Tower1975
"Дюма"

Дописів: 6
Анкета
Лист

28 Дек 2006 18:23 artefakt писав(ла):
Существует вполне приятный и новогодний способ избавления от лишних кг. Короче, Дюмы, идите вы в баню.

Вай!!! А как Дюмки любят баню!!!!
Правда, иногда эта любовь приходит не сразу, особенно, если нет привычки с детства. Видел Дюмку, которого пришлось уговаривать в баню сходить и только после грамотной процедуры он признал, что это -КАЙФ! Реально! И буквально на второй третий раз уже стал гуру (базовая функция быстро обучается )

16 Чер 2007 09:11

mururumba
"Дюма"

Дописів: 27
Анкета
Лист

16 Июн 2007 09:11 Tower1975 писав(ла):
Вай!!! А как Дюмки любят баню!!!!
Правда, иногда эта любовь приходит не сразу, особенно, если нет привычки с детства. Видел Дюмку, которого пришлось уговаривать в баню сходить и только после грамотной процедуры он признал, что это -КАЙФ! Реально! И буквально на второй третий раз уже стал гуру (базовая функция быстро обучается )

Да, да, да хоху поддержать по поводу Бань. Посылайте Дюм, туда или лучше ходите с ними вместе, после этого вы для Дюмы просто побратимом станете – вместе крещение приняли водой и огнем…

16 Чер 2007 09:29

Victor_Kasatkin
"Дон Кіхот"

Дописів: 4
Порушень: 1
Анкета
Лист

Дюмы и дюймовочки, может подскажете, как с вами знакомиться? Чем моя анкета может всех пугать? После одного-двух сообщений разговор переходит в режим отписок (с вашей стороны).

PS 10 Жигловских правил читал. Не помогает.
Обычные люди удивляются необычному, мудрый человек удивляется общим местам.

5 Лип 2007 23:53

IrinaF
"Дюма"

Дописів: 33
Флуд: 6%
Анкета
Лист

5 Июл 2007 23:53 Victor_Kasatkin писав(ла):
Дюмы и дюймовочки, может подскажете, как с вами знакомиться? Чем моя анкета может всех пугать? После одного-двух сообщений разговор переходит в режим отписок (с вашей стороны).
PS 10 Жигловских правил читал. Не помогает.

Симпатичная анкета, ничего отталкивающего... Просто не нашли еще своего человечка. Не отчаивайтесь, Витя
p.s. эээ... ну, разве что.... в общем, поленилась я читать все эти многочисленные пункты про жизнь, физику и устройство мозга...
Уже с утра, еще в кровати, я говорю несчетный раз, что всех на свете виноватей - Господь, на труд обрекший нас... (с) И. Губерман

6 Лип 2007 09:48

Winnie
"Дюма"

Дописів: 91
Флуд: 6%
Анкета
Лист

6 Июл 2007 09:48 IrinaF писав(ла):
Симпатичная анкета, ничего отталкивающего... Просто не нашли еще своего человечка. Не отчаивайтесь, Витя
p.s. эээ... ну, разве что.... в общем, поленилась я читать все эти многочисленные пункты про жизнь, физику и устройство мозга...

Да, поддерживаю - анкета хорошая. Про физику осилила, но, пожалуй, больше про физику не надо . Про устройство мозга - можно, но не в интернете. Старайтесь как можно раньше переходить к очному знакомству. Потому что, когда вы рассказываете Дюме о том, как космические корабли бороздят просторы мозга, ей в этот момент нужно видеть, как у вас от увлечения глаза загораются. Ей гораздо важнее Ваш эмоциональный настрой и выражение лица, чем сами корабли. Заинтересовать Дюму чем-то ранее ей незнакомым и неинтересным можно только очно. Для Дюма свойственно проникаться настроением и интересами собеседника. Но в инете это не прокатит. Поэтому, старайтесь не "грузить" Дюму при переписке. Лучше поговорите о том, что вам обоим интересно.

6 Лип 2007 12:05

Victor_Kasatkin
"Дон Кіхот"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Да, спасибо. Сократил, исправил. Надеюсь теперь лучше.
Буду вытаскивать.
А как это делают? Вроде, во всех случаях, когда я пытался предложить куда-либо пойти, переписка на этой счастливой ноте заканчивалась.

7 Лип 2007 19:19

IrinaF
"Дюма"

Дописів: 39
Флуд: 5%
Анкета
Лист

7 Июл 2007 19:19 Victor_Kasatkin писав(ла):
Да, спасибо. Сократил, исправил. Надеюсь теперь лучше.
Буду вытаскивать.
А как это делают? Вроде, во всех случаях, когда я пытался предложить куда-либо пойти, переписка на этой счастливой ноте заканчивалась.

Может, слишком быстро предлагали встретиться? Дюм надо "помариновать" подольше...
Да, и еще. Не знаю, ТИМно ли это... но мне всегда кажется, что когда говорят "а пойдем куда-нибудь сходим" вот именно в такой абстрактной формулировке, тем самым пытаются переложить организацию досуга на меня. Лучше бы в процессе беседы выяснить предпочтения (кино, театр или побродилки по вечернему городу), а потом предлагать конкретно: "Я собираюсь на мероприятие. Не хочешь составить компанию? По дороге можно кафешку заглянуть, кофейку попить." Как-то так...
Уже с утра, еще в кровати, я говорю несчетный раз, что всех на свете виноватей - Господь, на труд обрекший нас... (с) И. Губерман

7 Лип 2007 20:16

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 692
Флуд: 13%
Анкета
Лист

Абсолютно согласна с Winnie... надо вытаскивать... попробуйте для начала собрать компанию, хоть бы и соционическую, будет намного легче вытащить т.к. ни к чему не обязывает. Если так не получается, то вытаскивайте в какое-нибудь нейтральное место. Во время переписки выясните чем девушка интересуется, и постарайтесь туда попасть. Это же может быть и какая-нибудь выставка интересная (даже по рукоделию бывают, не говоря уже о чем-то еще) или концерт, фильм или спектакль, на которые она ну вот очень хотела сходить или они ее ужасно заинтересовали... Дюмки натуры увлекающиеся...

Ответила и потом Иринин ответ увидела. Все так.
"Нет такого эксперимента, который можно было бы повторить." первый закон Вышовски

7 Лип 2007 21:36

Svetlana_U
"Дюма"

Дописів: 37
Флуд: 3%
Анкета
Лист

И правильно пишут, что сразу наскоком предлагать встретиться не надо: отпугнет. Потому что не знаем еще человека хорошо, не увлечены... Тут же появляется дискомфорт от необходимости объяснять почему нет. А фраза:"Давай куда-нибудь сходим" вообще ужасна

1 Сер 2007 13:16

elena_romashka
"Дюма"

Дописів: 1
Анкета
Лист

27 Июн 2005 10:12 Stranger_2000 писав(ла):
Не народ, на самом деле это для Дюм нормально, они тоже иногда выказывают свое отрицатльное отношение к чему либо, просто не так часто, и не очень много. Просто подумайте, если бы Дюмы никогда не высказывали своего негатива, то какой же тогда был бы перед вами человек? - вечно улыбающийся? - это было бы прямо скажем странно, разьве нет?

Да, все-таки Дюме тоже иногда хочется, чтобы его выслушали и поддержали близкие, если на работе что-то неприятное произошло или, например, плохой сон приснился (мне когда кошмары сняться я всегда звоню близкому человеку и он успокаивает , а если не поделиться и не попросить моральной поддержки, то чувствуешь себя подавленно

24 Сер 2007 14:44

elena_romashka
"Дюма"

Дописів: 2
Анкета
Лист

10 Фев 2007 06:13 500 писав(ла):
Из личных наблюдений:
Если дюймовочка окажется с тобой на одном диване после отбоя, она будет веськаться об тебя всем своим телом, стараясь растворить в твоем теле свое, как-будто для того, чтобы уснуть, необходимо, чтобы каждая часть ее тела соприкасалась с каждой частью твоего. В этот момент кажется будто весь ее день был прожит только ради этого момента. Да здравствует сенсорика ощущений!

Да! точно!каждый сантиметр должен быть рядом с близким человеком!!!кайф неописуемый!!
10 Фев 2007 17:44 Don500 писав(ла):
Бессмысленно ожидать от Дюмы соблюдения договоренностей, к которым она потеряла интерес: она найдет кучу законных оснований почему она не может. Если и можно вообще о чем-то договариваться с Дюмой, то только на ее условиях: третьего решения быть не может.

Да, это точно - находить законные основания для избегания чего-либо неинтересного или некомфортного - это наш конёк!!

24 Сер 2007 14:46

alladina
"Дон Кіхот"

Дописів: 1
Анкета
Лист

А вот если Дюма мужского полу говорит - "будет дружба", это что значит, что любовь прошла? Потому что до этого вроде как о любви речи были, хотя и неискренние, мне кажется.
А сейчас все, любви нет вообще, любовь придумали русские, чтобы деньги не платить, любые амурные разговоры пресекаются на корню...
Мне, в принципе, без разницы, я на слова мало внимания обращаю, но все равно как-то нелогично.

25 Сер 2007 07:15

alter-ego
"Дон Кіхот"

Дописів: 166
Флуд: 1%
Анкета
Лист

скорее всего, дружба и будет. Иногда они меняют мнение, правда. Подождем дюм
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

25 Сер 2007 09:06

IrinaF
"Дюма"

Дописів: 74
Флуд: 5%
Анкета
Лист

25 Авг 2007 09:06 alter-ego писав(ла):
скорее всего, дружба и будет. Иногда они меняют мнение, правда. Подождем дюм

Может, будет дружба, а может и чего еще...
Слова "будет дружба" - есть отражение текущего момента. Все может измениться...
Правда, есть люди, которым нельзя такую фразу говорить - сразу будут потеряны. Но мы таким людям и не говорим подобных фраз...

25 Сер 2007 10:38

alladina
"Дон Кіхот"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Но в целом, дружба ведь лучше любви? Любовь - какие-то страсти, ревности, измены. А дружба - это надежнее.
В целом, короче говоря, сообщение позитивное. Ну правильно, он ведь не Гамлет, чтобы зловеще намекать, что все, ты меня потеряла... Если бы сказал, я думаю, открытым текстом

25 Сер 2007 11:02

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 737
Флуд: 13%
Анкета
Лист

25 Авг 2007 11:02 alladina писав(ла):
Но в целом, дружба ведь лучше любви? Любовь - какие-то страсти, ревности, измены. А дружба - это надежнее.
В целом, короче говоря, сообщение позитивное. Ну правильно, он ведь не Гамлет, чтобы зловеще намекать, что все, ты меня потеряла... Если бы сказал, я думаю, открытым текстом

Хм... когда любовь, то это никаких страстей, ревностей и уж тем более измен... А дружба +... В моем дюмском видении...
"Нет такого эксперимента, который можно было бы повторить." первый закон Вышовски

25 Сер 2007 11:30
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:32

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор