10 Фев 2007 06:30 500 писав(ла): Из личных наблюдений:
Когда утром она просыпается в полной растерянности и недоумении от прожитого вчера дня, она долго неподвижно смотрит в потолок. И если она не почувствует на себе твое внимание, то начнется штурм проблемами: то - не так, это - не так. А в ответ на встречные аргументы:
- Да просто обними меня!
- Так что ж ты сразу не сказала?
- Так разве ж непонятно?...
ИнтересноНо ведь это очень похоже на ДонкуМы настолько похожи?
Если дюма чего-то не делает-значит, оно и не надо...так ее базовая работает Homini errarum est.
Интересное совпадение (или не совпадение?), одно из противоречий с бывшим мужем (Макс)было в том, что лишний раз обнять для него - это напряг, а у меня развился жуткий сенсорный голод. Не могла понять, как можно при любой возможности не обнимать любимую жену. Самой приставать надоело в конце концов...Мою подругу Дюмку очень трогают ласковые СМС от ее мужа-Дона. У них обоих поздний брак, нашли друг друга, Дон как и положено, вступил в игру первым - быстро сократил дистанцию, дальше действовала подруга. Дуализировались они довольно быстро. Ее легко успокоить, если приобнять и сказать, что она самая-самая и что он без нее не сможет. Djjul
25 Дек 2006 23:29 Medvezhenok писав(ла): ИМХО, это подло. Мой ближайший родственник-Дюма так поступал. Не хотелось бы, чтоб я таким был. Но фиг знает, всё возможно, может ситуации просто не возникало. А вот последняя фраза (в кавычках) пафосна и смешна. Я б до такого не опустился.
Дюмы, как и все другие типы бывают хорошими, плохими, умными, глупыми, жизнерадостными и желчными... это же не соционические признаки... Характер формируется внешними условиями развития (ИМХО)... Но в любом случае творческая функция у дюм будет работать. И они, если захотят, могут портить настроение и налаживать его Ведь общение дождно быть эмоциональным, живым, лёгким, динамичным (именно этого хочется донам). Однако, на мой взгляд в раскачивании эмоций нормальный Дюма никогда не дойдёт до экстрима, ведь главное в жизни - гармония, сбалансированность...
26 Дек 2006 19:05 Belaja писав(ла): Ну вот, Аушра манипулеж свела не с этикой, а с интроверсией.
"Интроверты склонны пугать других, что откажутся от должности, уйдут в другое место. Так поступают только тогда, когда думают, что их работу недостаточно ценят. Они могут написать заявления не потому, что хотят уйти с работы, а потому, что набивают себе цену."
Наверное, Аушра имела в виду, что для интровертов (как известно из теории) наиболее важными являются отношения между объектами, ка не объекты. Вот они - интроверты - полагая, что отношения важны для всех, и угрожают разрывом (увольнением, разводом и проч...). Однако, ИМХО, нормальный Дюма хорошо чувствует реакцию оппонента и сразу видит, насколько угроды действенны (например, угоржать разрывом отношений экстраверту, всё равно, что пугать ежа голой попой :D )... Да и не пойдут дюмы открыто на конфликт от хорошей жизни... будут брюзжать, плакаться создавать ауру обездоленности... так что проще будет удовлетворить их желания, чем находиться в таком эмоциональном фоне (это собственно и есть манипуляция по творческой функции )
28 Дек 2006 18:23 artefakt писав(ла): Существует вполне приятный и новогодний способ избавления от лишних кг. Короче, Дюмы, идите вы в баню.
Вай!!! А как Дюмки любят баню!!!!
Правда, иногда эта любовь приходит не сразу, особенно, если нет привычки с детства. Видел Дюмку, которого пришлось уговаривать в баню сходить и только после грамотной процедуры он признал, что это -КАЙФ! Реально! И буквально на второй третий раз уже стал гуру (базовая функция быстро обучается )
16 Июн 2007 09:11 Tower1975 писав(ла): Вай!!! А как Дюмки любят баню!!!!
Правда, иногда эта любовь приходит не сразу, особенно, если нет привычки с детства. Видел Дюмку, которого пришлось уговаривать в баню сходить и только после грамотной процедуры он признал, что это -КАЙФ! Реально! И буквально на второй третий раз уже стал гуру (базовая функция быстро обучается )
Да, да, да хоху поддержать по поводу Бань. Посылайте Дюм, туда или лучше ходите с ними вместе, после этого вы для Дюмы просто побратимом станете – вместе крещение приняли водой и огнем…
Дюмы и дюймовочки, может подскажете, как с вами знакомиться? Чем моя анкета может всех пугать? После одного-двух сообщений разговор переходит в режим отписок (с вашей стороны).
PS 10 Жигловских правил читал. Не помогает. Обычные люди удивляются необычному, мудрый человек удивляется общим местам.
5 Июл 2007 23:53 Victor_Kasatkin писав(ла): Дюмы и дюймовочки, может подскажете, как с вами знакомиться? Чем моя анкета может всех пугать? После одного-двух сообщений разговор переходит в режим отписок (с вашей стороны).
PS 10 Жигловских правил читал. Не помогает.
Симпатичная анкета, ничего отталкивающего... Просто не нашли еще своего человечка. Не отчаивайтесь, Витя
p.s. эээ... ну, разве что.... в общем, поленилась я читать все эти многочисленные пункты про жизнь, физику и устройство мозга... Уже с утра, еще в кровати, я говорю несчетный раз, что всех на свете виноватей - Господь, на труд обрекший нас... (с) И. Губерман
6 Июл 2007 09:48 IrinaF писав(ла): Симпатичная анкета, ничего отталкивающего... Просто не нашли еще своего человечка. Не отчаивайтесь, Витя
p.s. эээ... ну, разве что.... в общем, поленилась я читать все эти многочисленные пункты про жизнь, физику и устройство мозга...
Да, поддерживаю - анкета хорошая. Про физику осилила, но, пожалуй, больше про физику не надо . Про устройство мозга - можно, но не в интернете. Старайтесь как можно раньше переходить к очному знакомству. Потому что, когда вы рассказываете Дюме о том, как космические корабли бороздят просторы мозга, ей в этот момент нужно видеть, как у вас от увлечения глаза загораются. Ей гораздо важнее Ваш эмоциональный настрой и выражение лица, чем сами корабли. Заинтересовать Дюму чем-то ранее ей незнакомым и неинтересным можно только очно. Для Дюма свойственно проникаться настроением и интересами собеседника. Но в инете это не прокатит. Поэтому, старайтесь не "грузить" Дюму при переписке. Лучше поговорите о том, что вам обоим интересно.
Да, спасибо. Сократил, исправил. Надеюсь теперь лучше.
Буду вытаскивать.
А как это делают? Вроде, во всех случаях, когда я пытался предложить куда-либо пойти, переписка на этой счастливой ноте заканчивалась.
7 Июл 2007 19:19 Victor_Kasatkin писав(ла): Да, спасибо. Сократил, исправил. Надеюсь теперь лучше.
Буду вытаскивать.
А как это делают? Вроде, во всех случаях, когда я пытался предложить куда-либо пойти, переписка на этой счастливой ноте заканчивалась.
Может, слишком быстро предлагали встретиться? Дюм надо "помариновать" подольше...
Да, и еще. Не знаю, ТИМно ли это... но мне всегда кажется, что когда говорят "а пойдем куда-нибудь сходим" вот именно в такой абстрактной формулировке, тем самым пытаются переложить организацию досуга на меня. Лучше бы в процессе беседы выяснить предпочтения (кино, театр или побродилки по вечернему городу), а потом предлагать конкретно: "Я собираюсь на мероприятие. Не хочешь составить компанию? По дороге можно кафешку заглянуть, кофейку попить." Как-то так... Уже с утра, еще в кровати, я говорю несчетный раз, что всех на свете виноватей - Господь, на труд обрекший нас... (с) И. Губерман
Абсолютно согласна с Winnie... надо вытаскивать... попробуйте для начала собрать компанию, хоть бы и соционическую, будет намного легче вытащить т.к. ни к чему не обязывает. Если так не получается, то вытаскивайте в какое-нибудь нейтральное место. Во время переписки выясните чем девушка интересуется, и постарайтесь туда попасть. Это же может быть и какая-нибудь выставка интересная (даже по рукоделию бывают, не говоря уже о чем-то еще) или концерт, фильм или спектакль, на которые она ну вот очень хотела сходить или они ее ужасно заинтересовали... Дюмки натуры увлекающиеся...
Ответила и потом Иринин ответ увидела. Все так. "Нет такого эксперимента, который можно было бы повторить." первый закон Вышовски
И правильно пишут, что сразу наскоком предлагать встретиться не надо: отпугнет. Потому что не знаем еще человека хорошо, не увлечены... Тут же появляется дискомфорт от необходимости объяснять почему нет. А фраза:"Давай куда-нибудь сходим" вообще ужасна
27 Июн 2005 10:12 Stranger_2000 писав(ла): Не народ, на самом деле это для Дюм нормально, они тоже иногда выказывают свое отрицатльное отношение к чему либо, просто не так часто, и не очень много. Просто подумайте, если бы Дюмы никогда не высказывали своего негатива, то какой же тогда был бы перед вами человек? - вечно улыбающийся? - это было бы прямо скажем странно, разьве нет?
Да, все-таки Дюме тоже иногда хочется, чтобы его выслушали и поддержали близкие, если на работе что-то неприятное произошло или, например, плохой сон приснился (мне когда кошмары сняться я всегда звоню близкому человеку и он успокаивает , а если не поделиться и не попросить моральной поддержки, то чувствуешь себя подавленно
10 Фев 2007 06:13 500 писав(ла): Из личных наблюдений:
Если дюймовочка окажется с тобой на одном диване после отбоя, она будет веськаться об тебя всем своим телом, стараясь растворить в твоем теле свое, как-будто для того, чтобы уснуть, необходимо, чтобы каждая часть ее тела соприкасалась с каждой частью твоего. В этот момент кажется будто весь ее день был прожит только ради этого момента. Да здравствует сенсорика ощущений!
Да! точно!каждый сантиметр должен быть рядом с близким человеком!!!кайф неописуемый!!
10 Фев 2007 17:44 Don500 писав(ла): Бессмысленно ожидать от Дюмы соблюдения договоренностей, к которым она потеряла интерес: она найдет кучу законных оснований почему она не может. Если и можно вообще о чем-то договариваться с Дюмой, то только на ее условиях: третьего решения быть не может.
Да, это точно - находить законные основания для избегания чего-либо неинтересного или некомфортного - это наш конёк!!
А вот если Дюма мужского полу говорит - "будет дружба", это что значит, что любовь прошла? Потому что до этого вроде как о любви речи были, хотя и неискренние, мне кажется.
А сейчас все, любви нет вообще, любовь придумали русские, чтобы деньги не платить, любые амурные разговоры пресекаются на корню...
Мне, в принципе, без разницы, я на слова мало внимания обращаю, но все равно как-то нелогично.
скорее всего, дружба и будет. Иногда они меняют мнение, правда. Подождем дюм Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.
25 Авг 2007 09:06 alter-ego писав(ла): скорее всего, дружба и будет. Иногда они меняют мнение, правда. Подождем дюм
Может, будет дружба, а может и чего еще...
Слова "будет дружба" - есть отражение текущего момента. Все может измениться...
Правда, есть люди, которым нельзя такую фразу говорить - сразу будут потеряны. Но мы таким людям и не говорим подобных фраз... Уже с утра, еще в кровати, я говорю несчетный раз, что всех на свете виноватей - Господь, на труд обрекший нас... (с) И. Губерман
Но в целом, дружба ведь лучше любви? Любовь - какие-то страсти, ревности, измены. А дружба - это надежнее.
В целом, короче говоря, сообщение позитивное. Ну правильно, он ведь не Гамлет, чтобы зловеще намекать, что все, ты меня потеряла... Если бы сказал, я думаю, открытым текстом
25 Авг 2007 11:02 alladina писав(ла): Но в целом, дружба ведь лучше любви? Любовь - какие-то страсти, ревности, измены. А дружба - это надежнее.
В целом, короче говоря, сообщение позитивное. Ну правильно, он ведь не Гамлет, чтобы зловеще намекать, что все, ты меня потеряла... Если бы сказал, я думаю, открытым текстом
Хм... когда любовь, то это никаких страстей, ревностей и уж тем более измен... А дружба +... В моем дюмском видении... "Нет такого эксперимента, который можно было бы повторить." первый закон Вышовски