Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

S4astliv4ik
"Дон Кіхот"

Дописів: 1
Анкета
Лист

во блин...прочитал я первые 5 страниц, посмотрел на оставшиеся 250 и подумал: а может соберемся, доны, и систематизируем все как про нас сделано? А то тут и не по делу и флуда полно, сиди днями на пролет и вникай, как с Дюмками обращаться О.о Давайте все по пунктикам? А то тут 1-2, там 3-4. Блин! Доны МЫ или НЕТ?! =D
21 Окт 2008 20:16 S4astliv4ik писав(ла):
во блин...прочитал я первые 5 страниц, посмотрел на оставшиеся 250 и подумал: а может соберемся, доны, и систематизируем все как про нас сделано? А то тут и не по делу и флуда полно, сиди днями на пролет и вникай, как с Дюмками обращаться О.о Давайте все по пунктикам? А то тут 1-2, там 3-4. Блин! Доны МЫ или НЕТ?! =D

готов взять на себя первые 50 стр или возьму сам все из принципа сделаю и буду потом сказки о дюмах писать ... главно чтоб этого принципа хватило

21 Жов 2008 19:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Affol
"Єсенін"

Дописів: 94
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Эх! Не логическое это дело - думать о том, как и с кем обращаться Для Дона главное осознать, что тебе этот человек нужен, что он для тебя "всё" и как-нибудь сказать (или намекнуть) об этом. А остальное уже, как говорится, само пойдёт

А в обращении с дуалом, знакомым с соционикой главное - быть собой

Не вздохнуть невозможно, но верен ли вздох... (М. Щербаков)

22 Жов 2008 09:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

S4astliv4ik
"Дон Кіхот"

Дописів: 2
Анкета
Лист

22 Окт 2008 10:20 Affol писав(ла):
Эх! Не логическое это дело - думать о том, как и с кем обращаться Для Дона главное осознать, что тебе этот человек нужен, что он для тебя "всё" и как-нибудь сказать (или намекнуть) об этом. А остальное уже, как говорится, само пойдёт

А в обращении с дуалом, знакомым с соционикой главное - быть собой

я не хочу накасячить при первой же встрече. Собственно, для этого все сюда и лазят=)Есть ведь рекомендации, которые следует дону выполнять/не делать. Вот например узнал, что нельзя критиковать.

22 Жов 2008 10:09

Affol
"Єсенін"

Дописів: 95
Анкета
Лист

22 Окт 2008 13:09 S4astliv4ik писав(ла):
я не хочу накасячить при первой же встрече. Собственно, для этого все сюда и лазят=)Есть ведь рекомендации, которые следует дону выполнять/не делать. Вот например узнал, что нельзя критиковать.

критиковать нельзя - себе дороже Сам же ещё виноватым и окажешься... Да Донам вроде как критика и не свойственна ... Вам свойственно самовосхваление и... ни знаю что ещё и как это назвать
А если накасячишь вдруг - назначь вторую встречу... с целью замаливания грехов исправления косяков - с приглашением в ресторан (кафешку), где много всяких вкусностей или устрой чо-нить романтическое и т.д.

22 Жов 2008 11:25

S4astliv4ik
"Дон Кіхот"

Дописів: 3
Анкета
Лист

22 Окт 2008 12:24 Affol писав(ла):
критиковать нельзя - себе дороже Сам же ещё виноватым и окажешься... Да Донам вроде как критика и не свойственна ... Вам свойственно самовосхваление и... ни знаю что ещё и как это назвать
А если накасячишь вдруг - назначь вторую встречу... с целью замаливания грехов исправления косяков - с приглашением в ресторан (кафешку), где много всяких вкусностей или устрой чо-нить романтическое и т.д.

нда) сколько не изучаю, а все сводится к одному- быть собой! ну или стараться быть))))
мысля: знание может иногда навредить, но не знающему, а знающий другому! во!

З. Ы. и откуда у меня все это берется?! О.о
З. З. Ы. сказал щас мыслю джечке, 5 раз повторил, не поняла... ну тут ведь все так просто!!!!

22 Жов 2008 11:46

Affol
"Єсенін"

Дописів: 96
Анкета
Лист

22 Окт 2008 14:45 S4astliv4ik писав(ла):
нда) сколько не изучаю, а все сводится к одному- быть собой! ну или стараться быть))))
мысля: знание может иногда навредить, но не знающему, а знающий другому! во!

З. Ы. и откуда у меня все это берется?! О.о
З. З. Ы. сказал щас мыслю джечке, 5 раз повторил, не поняла... ну тут ведь все так просто!!!!

Скажы по-другому Берёшь свою базовую ( )и льёшь её вёдрами на суггестивную ( ) дуала. Суггестивная будет довольна. Дуал тоже.
То бишь предлагаешь 19 вариантов кафешек, а потом спрашиваешь, в какую лучше пойти. То бишь совета просишьДюмы и Дюмки любят советы давать).
Или, уже будучи в кафе, читаешь 97 вариантов меню и спрашиваешь, что лучше съесть... Тогда уже дуал, сам того не осознавая, начнёт лить свою базовую ( ) на твою суггестивную ( )...

Конечно, надо быть собой Любить себя таким и принимать...

А насчёт знания... недавно рылась в этиомологическом словаре и обнаружила-таки, что слова победить и убедить имеют тот же корень, что и беда вот такие вот пироги...

1 відвідувач подякували Affol за цей допис

22 Жов 2008 12:29

S4astliv4ik
"Дон Кіхот"

Дописів: 4
Анкета
Лист

22 Окт 2008 12:28 Affol писав(ла):
Скажы по-другому Берёшь свою базовую ( )и льёшь её вёдрами на суггестивную ( ) дуала. Суггестивная будет довольна. Дуал тоже.
То бишь предлагаешь 19 вариантов кафешек, а потом спрашиваешь, в какую лучше пойти. То бишь совета просишьДюмы и Дюмки любят советы давать).
Или, уже будучи в кафе, читаешь 97 вариантов меню и спрашиваешь, что лучше съесть... Тогда уже дуал, сам того не осознавая, начнёт лить свою базовую ( ) на твою суггестивную ( )...

Конечно, надо быть собой Любить себя таким и принимать...

А насчёт знания... недавно рылась в этиомологическом словаре и обнаружила-таки, что слова победить и убедить имеют тот же корень, что и беда вот такие вот пироги...

во! так наааамного понятней) осталось лишь мелочи уточнить =) Спасибо)

22 Жов 2008 17:23

Lucie
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

Третий день с ума схожу...
Предыстория.
Пару лет назад встречались с Дюмом (он - мой бывший препод, инициативу проявила я, хоть и с БОЛЬШИМ трудом). Отношения длились месяца два, потом он свел их на нет (не знаю, почему...). После этого почти не общались.
История.
Пришла к вышеозначенному Дюму за советом (по делу, в котором он компетентен). Он все рассказал подробно, а напоследок предложил звонить "по любому вопросу". Я воспользовалась, позвонила на следующий день... В итоге на работу пригласил заходить беседовать (он преподаватель, а я в этом вузе иногда бываю).
Вот и мучаюсь - просто так это он, или замышляет чего?

Я ж себе Габена нашла уже...
... в поисках вдохновения...

29 Лис 2008 01:38

Daylight
"Дюма"

Дописів: 16
Порушень: 1
Флуд: 7%
Анкета
Лист

29 Ноя 2008 01:38 Lucie писав(ла):
Третий день с ума схожу...
Предыстория.
Пару лет назад встречались с Дюмом (он - мой бывший препод, инициативу проявила я, хоть и с БОЛЬШИМ трудом). Отношения длились месяца два, потом он свел их на нет (не знаю, почему...). После этого почти не общались.
История.
Пришла к вышеозначенному Дюму за советом (по делу, в котором он компетентен). Он все рассказал подробно, а напоследок предложил звонить "по любому вопросу". Я воспользовалась, позвонила на следующий день... В итоге на работу пригласил заходить беседовать (он преподаватель, а я в этом вузе иногда бываю).
Вот и мучаюсь - просто так это он, или замышляет чего?

Я ж себе Габена нашла уже...

Два года назад ситуация для развития отношений была неудачная - сколько ему лет? Дети маленькие, в семье всё хорошо, да мало ли что... Сейчас что-то изменилось, проще всего узнать прямо у него, если этот человек интересен. Дюмы с Донами общаются просто потому, что испытывают восторг от их присутствия в этом мире. А уже как пойдёт и будет ли стремительное сближение - зависит от множества других факторов...

— Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.

30 Лис 2008 00:11

Lucie
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

30 Ноя 2008 00:10 Daylight писав(ла):
Два года назад ситуация для развития отношений была неудачная - сколько ему лет? Дети маленькие, в семье всё хорошо, да мало ли что... Сейчас что-то изменилось, проще всего узнать прямо у него, если этот человек интересен. Дюмы с Донами общаются просто потому, что испытывают восторг от их присутствия в этом мире. А уже как пойдёт и будет ли стремительное сближение - зависит от множества других факторов...

Два года назад он пытался забыть невесту, несостоявшуюся... Со мной не получилось.
Он старше меня на 10 лет, не женат, детей нет.
А что за факторы такие? Можно пример?

Получается, мне нужно просто ждать? Не хотелось бы опять все испортить нечаянно...
... в поисках вдохновения...

30 Лис 2008 01:45

Baleon
"Дон Кіхот"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Очень интересный форум. Прочитал много, но всего не осилил. Наверно поэтому не смог ответить на свой вопрос.

Есть у меня своя теория, зачем мужчине нужна женщина. Заключается она в том, что женщина выполняет в жизни мужчины некоторое количество функций.

Перечислю их кратенько. Мое рабочее название (основная функция)
1 Моя мама (приголубит, сопли вытрет, будет любить и плохого и хорошего, и слабого и сильного)
2 Моя любовница (секс, секс и еще раз секс)
3 Моя боевая подруга (поддержит и будет компаньоном в экстремальных видах спорта типа сноуборда, кайтинга или прыжков с парашютом)
4 Мать моих детей (родить и главное воспитать здоровых физически и психологически детей)
5 Хозяйка в моем доме (сделать уютно, вкусно, не гнать друзей, и не беситься на создаваемый мной беспорядок)
6 Моя жилетка (плаканье в жилетку процесс интимный, описывать не буду. Кому надо, тот знает)
7 Мой мотиватор (энергии вагон, целей не меряно, но нужен, ох как нужен иногда терапевтический пинок, для скорости)
8 Мой эскорт (бывают иногда выходы в «Свет». Надо поддержать беседу с нужными людьми и быть «Дамой» или даже «Королевой»)
9 Моя дочь (хочется о ком-то заботиться, наряжать украшать и баловать. Как описать функцию не придумал пока)
10 Мой собеседник (Последнее по порядку, но не по значению. Функция понятна из названия)

И вот, мой опыт говорит мне, что нет такой женщины, которая совместила бы в себе их все.

Соответственно, вопрос заключается в том, может ли мой дуал "Дюма" выполнить эти функции и в какой степени?
Оценивать можно по пятибалльной шкале.

17 Гру 2008 02:56

Affol
"Єсенін"

Дописів: 95
Анкета
Лист

17 Дек 2008 02:56 Baleon писав(ла):
Очень интересный форум. Прочитал много, но всего не осилил. Наверно поэтому не смог ответить на свой вопрос.

Есть у меня своя теория, зачем мужчине нужна женщина. Заключается она в том, что женщина выполняет в жизни мужчины некоторое количество функций.

Перечислю их кратенько. Мое рабочее название (основная функция)
1 Моя мама (приголубит, сопли вытрет, будет любить и плохого и хорошего, и слабого и сильного)
2 Моя любовница (секс, секс и еще раз секс)
3 Моя боевая подруга (поддержит и будет компаньоном в экстремальных видах спорта типа сноуборда, кайтинга или прыжков с парашютом)
4 Мать моих детей (родить и главное воспитать здоровых физически и психологически детей)
5 Хозяйка в моем доме (сделать уютно, вкусно, не гнать друзей, и не беситься на создаваемый мной беспорядок)
6 Моя жилетка (плаканье в жилетку процесс интимный, описывать не буду. Кому надо, тот знает)
7 Мой мотиватор (энергии вагон, целей не меряно, но нужен, ох как нужен иногда терапевтический пинок, для скорости)
8 Мой эскорт (бывают иногда выходы в «Свет». Надо поддержать беседу с нужными людьми и быть «Дамой» или даже «Королевой»)
9 Моя дочь (хочется о ком-то заботиться, наряжать украшать и баловать. Как описать функцию не придумал пока)
10 Мой собеседник (Последнее по порядку, но не по значению. Функция понятна из названия)

И вот, мой опыт говорит мне, что нет такой женщины, которая совместила бы в себе их все.

Соответственно, вопрос заключается в том, может ли мой дуал "Дюма" выполнить эти функции и в какой степени?
Оценивать можно по пятибалльной шкале.

Так всё интересно и логично... мона я без баллов скажу
тебе 3 женщины нужны - мама, Дюма и дочка )))
В целом Дюма твоим требованиям способна соответствовать примерно на 73%...
Вопрос ищо в том - насколько ты её требованиям соответствуешь

17 Гру 2008 07:08

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 599
Анкета
Лист

17 Дек 2008 07:08 Affol писав(ла):
Вопрос ищо в том - насколько ты её требованиям соответствуешь

Написала почти то же в соседнем треде))))
Дюме нужен
1)защитник, особенно на этапе социумных игр,
2)решатель ее проблем, и тот, кто поддержит- не забывайте про болевую ,
3)человек, который будет постоянно ей интересен,
4)и будет постоянно объяснять, как устроен мир
5)который будет для нее тайм-менеджером и снимет ролевой напряг - у дона, как ни странно для его ограничительной, это неплохо получается,
6)тот, кто ее РАССЛАБИТ
7) и ЗАЩИТИТ одновременно - про я писала, а как на счет защиты?
8 )тот, кто будет вытаскивать ее из депров и депрессоидов, сочитание шута горохового и чуткого личного коуча

5 відвідувачів подякували kinofobaII за цей допис

17 Гру 2008 07:54

Affol
"Єсенін"

Дописів: 96
Анкета
Лист

17 Дек 2008 07:54 kinofobaII писав(ла):
Написала почти то же в соседнем треде))))
Дюме нужен
1)защитник, особенно на этапе социумных игр,
2)решатель ее проблем, и тот, кто поддержит- не забывайте про болевую ,
3)человек, который будет постоянно ей интересен,
4)и будет постоянно объяснять, как устроен мир
5)который будет для нее тайм-менеджером и снимет ролевой напряг - у дона, как ни странно для его ограничительной, это неплохо получается,
6)тот, кто ее РАССЛАБИТ
7) и ЗАЩИТИТ одновременно - про я писала, а как на счет защиты?
8 )тот, кто будет вытаскивать ее из депров и депрессоидов, сочитание шута горохового и чуткого личного коуча

Прикольна
А мона в том же ключе про Жука и Есю?
Например, о чём они общаются по ?

17 Гру 2008 09:11

NIL
"Робесп'єр"

Анкета
Лист

Сообщение адресовано к девушкам Дюма! Начну с начла! два года встречался с Дюмкой систематически по принципу муж на час. Относился я к ней с эмоциональной точки зрения мягко говоря жестко хотя сексуальный аспект всех устраивал! своих чувств к ней я не показывал да поначалу их и небыло вовсе! подкупила меня тогда доступность её и отсутствие необходимости прикладывать какие либо усилия чтобы владеть ей по своему усмотрению ( звучит цинично) Всем видом я давал понять: найдешь кого получше буду только рад. Я со временем притерся отношение стало теплей, она стала мне приятна не только как обект ночных утех, но и как человек, мой, близкй по духу, родной... но экспресс безчувственности уже набрал обороты и остановить его было уже не так просто... О Боги! как только я созрел для перехода на новый виток, лад отношений призошо страшное! Она на работе нашла себе кавалера! Не знаю кто он по типу, но: он сразу заполнил все ниши в наших с ней отошениях, он как будто зная давал ей всё то чего лишал её я!(хотя к этому моменту и я сам готов уже был признать всю скотскость своего отношения к ней и стать дргим) Не успел.... Как мне вернуть Её? как вернуть её душу? Я действительно осознаю что она нужна мне! Никогда ещё я небыл таким беспомоным и слабым! Месяц уже как потерял её, а с ней потерял себя! Не нахожу себе места! болит душа! Постоянно обвиняю себя! P.S, Я понмаю что этот монолог сочуствия (по крайней мере ко мне не вызовет), но очень надеюсь на конструктивный совет извне!!! моя душа отказывается принять советы от только что "подствившего" её мозга...
страдалец

17 Гру 2008 12:43

Maryjana
"Дюма"

Дописів: 234
Флуд: 8%
Анкета
Лист

17 Дек 2008 12:43 NIL писав(ла):
Сообщение адресовано к девушкам Дюма! Как мне вернуть Её? как вернуть её душу? Я действительно осознаю что она нужна мне! Никогда ещё я небыл таким беспомоным и слабым! Месяц уже как потерял её, а с ней потерял себя! Не нахожу себе места! болит душа!...

Сожалею, но прогноз не благоприятен. Очень тебе сочувствую. Дюмы никого не обвиняют, просто жалеют. Дюмка терпит и ждет до последнего, потом наступает "переполнение стека" - и все. Если она уже решилась на отношения с другим, то для себя свои отношения с тобой она закончила. Она будет тебе хорошим "другом", "сестрой", сможет выслушивать твои жалобы на жизнь, но и только.
Если решишь для себя добиваться ее любой ценой, сделаешь только хуже. Она начнет "сбегать", только усиливая твои переживания.
Спасибо этому Дону - пойдем к другому!

17 Гру 2008 16:40

Nade4ka_
"Дюма"

Дописів: 5
Анкета
Лист

17 Дек 2008 12:43 NIL писав(ла):
Сообщение адресовано к девушкам Дюма! Как мне вернуть Её? как вернуть её душу?

Мда - действительно - поздновато "пить боржоми"... сочувствую...
Это только кажется, что Дюма всё стерпит. На самом деле у Дюмы внутри есть такая книжечка, куда всё записывается и НИЧЕГО НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ, хотя внешне это может и не проявляться. Когда список переполнится, то Дюма просто может совсем перестать общаться с человеком или ограничить это общение до некого минимума.
Попробуйте сохранить с ней дружеские отношения..

1 відвідувач подякували Nade4ka_ за цей допис

17 Гру 2008 20:57

NIL
"Робесп'єр"

Анкета
Лист

Мда - действительно - поздновато "пить боржоми"... сочувствую...
Это только кажется, что Дюма всё стерпит. На самом деле у Дюмы внутри есть такая книжечка, куда всё записывается и НИЧЕГО НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ, хотя внешне это может и не проявляться. Когда список переполнится, то Дюма просто может совсем перестать общаться с человеком или ограничить это общение до некого минимума.
Попробуйте сохранить с ней дружеские отношения..
[/quote]

спасибо! именно этим я и занимаюсь!что бы связь не прервалась совсем!а это не будет её мучать? после смс про любовь к ней она ответила: "Зачем ты делаешь больно мне и себе?" что под этим она подрзумевает кроме прямого смысла?
страдалец

17 Гру 2008 21:37

Maryjana
"Дюма"

Дописів: 235
Флуд: 8%
Анкета
Лист

17 Дек 2008 21:37 NIL писав(ла):
спасибо! именно этим я и занимаюсь!что бы связь не прервалась совсем!а это не будет её мучать? после смс про любовь к ней она ответила: "Зачем ты делаешь больно мне и себе?" что под этим она подрзумевает кроме прямого смысла?

Она Вас жалеет, сочувствует. Она знает, как Вам сейчас может быть тяжело, т.к. за время общения с Вами хорошо Вас изучила, знает все нюансы. Потом, хорошее не забывается. Все решения ей тоже не просто дались. В какой-то мере (где-то глубоко в душе) она чувствует себя предательницей, т.к. не смогла вытерпеть весь кошмар от Вас и закончила отношения.

Спасибо этому Дону - пойдем к другому!

17 Гру 2008 22:35

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 603
Флуд: 1%
Анкета
Лист

17 Дек 2008 23:35 Maryjana писав(ла):
Она Вас жалеет, сочувствует. Она знает, как Вам сейчас может быть тяжело, т.к. за время общения с Вами хорошо Вас изучила, знает все нюансы. Потом, хорошее не забывается. Все решения ей тоже не просто дались. В какой-то мере (где-то глубоко в душе) она чувствует себя предательницей, т.к. не смогла вытерпеть весь кошмар от Вас и закончила отношения.

Поэтому вы не отвечаете на пост Балеона выше? Есть ли там наезд на , или мне привиделось??

18 Гру 2008 08:02
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:18

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор