Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

ElenaKM
"Гюго"

Дописів: 70
Флуд: 3%
Анкета
Лист

17 Дек 2008 02:56 Baleon писав(ла):
Есть у меня своя теория, зачем мужчине нужна женщина. Заключается она в том, что женщина выполняет в жизни мужчины некоторое количество функций.

1 Моя мама (приголубит, сопли вытрет, будет любить и плохого и хорошего, и слабого и сильного)
2 Моя любовница (секс, секс и еще раз секс)
9 Моя дочь (хочется о ком-то заботиться, наряжать украшать и баловать. Как описать функцию не придумал пока)
Соответственно, вопрос заключается в том, может ли мой дуал "Дюма" выполнить эти функции и в какой степени?
Оценивать можно по пятибалльной шкале.

Функции матери, дочери и любовницы? Соционический инцест какой-то.

Там, где любовь упадет к твоим ногам
1 відвідувач подякували ElenaKM за цей допис

18 Гру 2008 10:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Daylight
"Дюма"

Дописів: 17
Порушень: 1
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Очень интересный форум. Прочитал много, но всего не осилил. Наверно поэтому не смог ответить на свой вопрос.

Есть у меня своя теория, зачем мужчине нужна женщина. Заключается она в том, что женщина выполняет в жизни мужчины некоторое количество функций.

И вот, мой опыт говорит мне, что нет такой женщины, которая совместила бы в себе их все.

Соответственно, вопрос заключается в том, может ли мой дуал "Дюма" выполнить эти функции и в какой степени?

Почему бы Дюме не смочь такую малость? Если Вы, в свою очередь, станете ей:
1. Папой.
2. Любовником.
3. Боевым другом.
4. Отцом её детей.
5. Хозяином её дома.
6. Её жилеткой.
7. Её мотиватором.
8. Её эскортом.
9. Её сыном.

Если случится такая симметрия - тут и будет всем щастье!

— Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
1 відвідувач подякували Daylight за цей допис

18 Гру 2008 22:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Baleon
"Дон Кіхот"

Дописів: 7
Анкета
Лист

18 Дек 2008 22:58 Daylight писав(ла):
Почему бы Дюме не смочь такую малость? Если Вы, в свою очередь, станете ей:
1. Папой.
2. Любовником.
3. Боевым другом.
4. Отцом её детей.
5. Хозяином её дома.
6. Её жилеткой.
7. Её мотиватором.
8. Её эскортом.
9. Её сыном.
случится такая симметрия - тут и будет всем щастье!

Обязательно!
Я написал ответ в Инструкции к Донам
https://socionika.info/thread/1459.html?&t=1229712369#
Уж не знаю почему, слышу только о своем эгоизме и потребительском отношении. Я эту точку зрения не разделяю

19 Гру 2008 20:58

from_dreams
"Дюма"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Очень интересный форум. Прочитал много, но всего не осилил. Наверно поэтому не смог ответить на свой вопрос.

Перечислю их кратенько. Мое рабочее название (основная функция)
1 Моя мама (приголубит, сопли вытрет, будет любить и плохого и хорошего, и слабого и сильного)
2 Моя любовница (секс, секс и еще раз секс)
3 Моя боевая подруга (поддержит и будет компаньоном в экстремальных видах спорта типа сноуборда, кайтинга или прыжков с парашютом)
4 Мать моих детей (родить и главное воспитать здоровых физически и психологически детей)
5 Хозяйка в моем доме (сделать уютно, вкусно, не гнать друзей, и не беситься на создаваемый мной беспорядок)
6 Моя жилетка (плаканье в жилетку процесс интимный, описывать не буду. Кому надо, тот знает)
7 Мой мотиватор (энергии вагон, целей не меряно, но нужен, ох как нужен иногда терапевтический пинок, для скорости)
8 Мой эскорт (бывают иногда выходы в «Свет». Надо поддержать беседу с нужными людьми и быть «Дамой» или даже «Королевой»)
9 Моя дочь (хочется о ком-то заботиться, наряжать украшать и баловать. Как описать функцию не придумал пока)
10 Мой собеседник (Последнее по порядку, но не по значению. Функция понятна из названия)

И вот, мой опыт говорит мне, что нет такой женщины, которая совместила бы в себе их все.

Создавая подобный "макет будущей жены", вы значительно усложняете себе жизнь. Ведь может так случиться, (а скорее всего так и будет) что вы полюбите женщину, которая не будет соответствовать всему перечню требований "необходимых для вашего счастья". Ну вот выпадет какой-нибудь пунктик, и что? Что вы будете делать? Мучаться? Или её перевоспитывать?
Не знаю прям...
Какие-то рамки непонятные... и неприятные... Такое чувство, что тебя, как на рынке фрукт выбирают... Не обижайтесь, но на мой взгляд - ничего нет интересней живого человека, а не призрачного идеала.
Ваша теория - это дорога к одиночеству
А по-вашему любовь - это такое себе чертово колесо, или всё же - спираль, уводящая в небо?
2 відвідувача подякували from_dreams за цей допис

21 Гру 2008 13:58

Affol
"Єсенін"

Дописів: 97
Флуд: 2%
Анкета
Лист

21 Дек 2008 13:57 from_dreams писав(ла):
Создавая подобный "макет будущей жены", вы значительно усложняете себе жизнь. Ведь может так случиться, (а скорее всего так и будет) что вы полюбите женщину, которая не будет соответствовать всему перечню требований "необходимых для вашего счастья". Ну вот выпадет какой-нибудь пунктик, и что? Что вы будете делать? Мучаться? Или её перевоспитывать?
Не знаю прям...
Какие-то рамки непонятные... и неприятные... Такое чувство, что тебя, как на рынке фрукт выбирают... Не обижайтесь, но на мой взгляд - ничего нет интересней живого человека, а не призрачного идеала.

умная Дюмка не даст бедному Дону умереть от одиночества... она убедит его в том, что она именно такая и есть, как ему надо...
Да и настоящий Дон уже к тому времени забудет, чего от женщины требовал)))

Не вздохнуть невозможно, но верен ли вздох... (М. Щербаков)
1 відвідувач подякували Affol за цей допис

22 Гру 2008 07:05

from_dreams
"Дюма"

Дописів: 2
Анкета
Лист

22 Дек 2008 07:05 Affol писав(ла):
умная Дюмка не даст бедному Дону умереть от одиночества... она убедит его в том, что она именно такая и есть, как ему надо...
Да и настоящий Дон уже к тому времени забудет, чего от женщины требовал)))

Я вот одного не пойму: мы сейчас вообще что обсуждаем - союз по расчету или всё же по любви?
Я лично - второй вариант, а другие - не знаю
Так вот, когда у Дюма есть чувство, то оно и будет его вести, а не голова, я думаю этики меня понимают.

А так в принципе - тот функциональный "доновский" (если он всё же доновский, сорри) манифест особых трудностей не вызывает, кроме разве что экстремальных видов спорта (ну не люблю я физические нагрузки )

Даже скажу так, что Дюма может дать в 10 раз больше, при условии, что вместо заявленных 10 пунктов будет только 1 и единственный: ŕ. Моя любимая" Ну и у неё чтоб подобный пунктик был ŕ. Мой любимый"
И будет вам щастье

Просто напрягает сам подход. Даже вот Есенины почувствовали это как требование "чего от женщины требовал"(с). Ещё вроде бы ничего и не было, а требования уже есть
Я бы посоветовала Baleon-у забыть (хотя бы на время) о своих ожиданиях и пообщаться с Дюмкою просто так. Если она поймет, что её никто в лупу не рассматривает, что она интересна и что она очень нужна - то всё у вас (у обоих!) обязательно получится
А по-вашему любовь - это такое себе чертово колесо, или всё же - спираль, уводящая в небо?
2 відвідувача подякували from_dreams за цей допис

24 Гру 2008 09:39

Affol
"Єсенін"

Дописів: 99
Флуд: 2%
Анкета
Лист

24 Дек 2008 09:39 from_dreams писав(ла):
Я вот одного не пойму: мы сейчас вообще что обсуждаем - союз по расчету или всё же по любви?
Так вот, когда у Дюма есть чувство, то оно и будет его вести, а не голова, я думаю этики меня понимают.

А так в принципе - тот функциональный "доновский" (если он всё же доновский, сорри) манифест особых трудностей не вызывает, кроме разве что экстремальных видов спорта (ну не люблю я физические нагрузки )

Даже скажу так, что Дюма может дать в 10 раз больше, при условии, что вместо заявленных 10 пунктов будет только 1 и единственный: ŕ . Моя любимая" Ну и у неё чтоб подобный пунктик был ŕ . Мой любимый"
И будет вам щастье

Просто напрягает сам подход. Даже вот Есенины почувствовали это как требование "чего от женщины требовал"(с). Ещё вроде бы ничего и не было, а требования уже есть
Я бы посоветовала Baleon-у забыть (хотя бы на время) о своих ожиданиях и пообщаться с Дюмкою просто так. Если она поймет, что её никто в лупу не рассматривает, что она интересна и что она очень нужна - то всё у вас (у обоих!) обязательно получится

Дык - у логиков же ко всему научный подход - прежде всего))) Тем более, если - болевая, то само слово "любовь" страх вызывает... отсюда и требования)))

Не вздохнуть невозможно, но верен ли вздох... (М. Щербаков)
1 відвідувач подякували Affol за цей допис

24 Гру 2008 09:56

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 616
Флуд: 1%
Анкета
Лист

24 Дек 2008 10:39 from_dreams писав(ла):

Даже скажу так, что Дюма может дать в 10 раз больше, при условии, что вместо заявленных 10 пунктов будет только 1 и единственный: ŕ ; ; ; . Моя любимая" Ну и у неё чтоб подобный пунктик был ŕ ; ; ; . Мой любимый"
И будет вам щастье

Ей-Богу, все беды от описаний.
Начитаются "страстей от Стратиевской" неофиты и потом плюются.
А подумать самому сложно, что в диаде ценности ОДНИ, да и методы одни, зачастую, только с разных сторон.
Главное, что стоит помнить, имхо, но проверенное уже на многих альфийцах:
Не ищите вы "сертифицированного представителя ТИМа".
Ищите дуала человека, про которого вы можете сказать: "Он( она) самый лучший (лучшая)!"

И если он(а) про вас сможет сказать то же самое, то все у вас получится, и над всеми списками будете ржать через небольшое время, потому что жизнь она круче и лучше любых списков.

Мы росли все в условиях НАШЕГО окружения, вовсе не всегда комфортного, и требования, ОЖИДАНИЯ мы выдвигаем ИЗ ЭТОЙ ЖЕ СРЕДЫ. И как мы можем знать, что нам лучше, если, будучи львами по рождению, воспитывались овцами и питались травкой???

Однажды некий лев выследил стадо и страшно удивился, обнаружив, что среди овец от него спасался бегством молодой сородич. Лев попытался настигнуть льва-овцу, чтобы объяснить ему, кем он является на самом деле, но напуганное животное уносилось прочь быстрее ветра...
Лев задался целью найти льва-овцу и однажды обнаружил его спящим. Разбудив его, он сказал: «Ты —лев». «Я овца», — проблеял тот. Тогда лев потащил льва-овцу к озеру и сказал: «Смотри: вот мое отражение и вот твое!». Лев-овца сравнил оба отражения и вдруг понял, что он — лев. Стоило ему зарычать, как овца исчезла.

25 Гру 2008 08:47

Baleon
"Дон Кіхот"

Дописів: 8
Анкета
Лист

Не знаю прям...

Данный "макет" создавался не для поска жены.
Он описывает мои потребности в общении с женщинами в целом.
Надеюсь никого не смутит, что у меня есть коллеги и партнеры женского пола, являющиеся прекрасными "собеседниками". Что есть девушки, увлекающиеся теми-же видами спорта, что и я. В конце концов, мои родители живы и здравствуют.

Так-что, речь о том, что я в любом случае получу эти функции. Их отсутствие пагубно сказывается на моем физическом и психическом здоровье. А этого допустить я себе позволить не могу

Если я что-то получаю, обязательно даю что нибудь взамен. Иногда по смежным "Любовник" - "Любовница" иногда по разным
"Куколка-дочка" - "Мотиватор"
То, что приходится отдавать не по тем "веткам", я считаю не особо критичным фактором. Хотя когда взаимодействие идет по взаимно-дополняющим, оно как-то приятнее.

На мой вгляд, требования к этим ролям более чем противоречивые. К примеру, не могу представить хорошую "мать моих детей" или "хозяйку" всерьез увлекающуюся экстримальными видами спорта. Я сам с трудом смогу видеть в одной женщине "жилетку" и "куколку-дочку".

Это дорога к тому, что я четко понимаю, что женщины присутствующие в моей жизни, мне очень нужны, и я знаю кто, что и почему мне дает и что я даю взамен.
Собственно, уважаемые участницы форума, Ваши ответы еще раз убедили меня в этом.

Вы спросите "А любовь?" Отвечаю: Необходимо, да! Для "любовницы", "мамы" и, возможно "куколки-дочки".

25 Гру 2008 14:09

Laotokka
"Дон Кіхот"

Дописів: 102
Флуд: 1%
Анкета
Лист

19 Дек 2008 20:57 Baleon писав(ла):
Уж не знаю почему, слышу только о своем эгоизме и потребительском отношении. Я эту точку зрения не разделяю

Ничего удивительного. Чуется мне, вы тип неправильно определили. Вот и всего делов.
Теория у вас однобокая и скучная, не для творческой БЛ.
Давайте разберёмся!

25 Гру 2008 20:29

veter27
"Дон Кіхот"

Дописів: 2
Анкета
Лист

25 Дек 2008 09:46 kinofobaII писав(ла):
Ей-Богу, все беды от описаний.
Начитаются "страстей от Стратиевской" неофиты и потом плюются.
А подумать самому сложно, что в диаде ценности ОДНИ, да и методы одни, зачастую, только с разных сторон.
Главное, что стоит помнить, имхо, но проверенное уже на многих альфийцах:
Не ищите вы "сертифицированного представителя ТИМа".
Ищите дуала человека, про которого вы можете сказать: "Он( она) самый лучший (лучшая)!"

И если он(а) про вас сможет сказать то же самое, то все у вас получится, и над всеми списками будете ржать через небольшое время, потому что жизнь она круче и лучше любых списков.

Мы росли все в условиях НАШЕГО окружения, вовсе не всегда комфортного, и требования, ОЖИДАНИЯ мы выдвигаем ИЗ ЭТОЙ ЖЕ СРЕДЫ. И как мы можем знать, что нам лучше, если, будучи львами по рождению, воспитывались овцами и питались травкой?

Очень сложно найти кого-то, если глубоко не знаком с соционикой. Я хочу для начала всего лишь видеть Дюмок. Для глубокого изучения соционики нет сил и особого "горения". Тут и приходится пользоваться костылями - описаниями. Но честно признаюсь, пока не изучишь всех кто присутствует в этой системе, сложно однозначно делать выводы по ТИМам, нужно знать рамки. Появляются ничем не обоснованные варианты.

15 Жов 2009 13:04

Aleshka
"Дюма"

Дописів: 34
Анкета
Лист

15 Окт 2009 14:04 veter27 писав(ла):
Я хочу для начала всего лишь видеть Дюмок..

Посмотрите вот тут
Московская Альфа встречается.
Дюмки наверняка будут...

1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис

15 Жов 2009 13:14

Luchik
"Гекслі"

Дописів: 47
Анкета
Лист

так. наконец то нашла эту тему. меня интересует, как Дюма относится к инициативе от девушки. ко всяким "адавайкам")))

5 Лют 2010 06:19

SonnerscheiN
"Дюма"

Дописів: 21
Анкета
Лист

ну не знаю...
есть люди от которых легко "заразиться" азартом, а есть надоедливые, с которыми общаться не хочется.
А иногда бывает просто, что нет желания/настроения или просто день плохой, или банальная лень .
Так что спрашивайте у дюмы .

Хотя скажу чесно если мне предложат интересное времяпровождение вместо лежания на диване (когда я не уставшая), то я с радостью соглашусь)))
Процесс дуализации пошел!..

6 Лют 2010 18:54

Giltoniel
"Гекслі"

Дописів: 18
Анкета
Лист

Вопрос такой - насколько Дюмы влюбчивые?
Вот такая ситуация - от дюма ушла девушка к другому. При этом они встречались достаточно долгое время. И сейчас он продолжает с этой девушкой дружить.
Дюмы обычно могут вернуться в старые отношения? или нет?
"А ты азартен, Парамоша"

8 Лют 2010 18:21

Aleshka
"Дюма"

Дописів: 30
Анкета
Лист

8 Фев 2010 19:20 Giltoniel писав(ла):
Вопрос такой - насколько Дюмы влюбчивые?
Вот такая ситуация - от дюма ушла девушка к другому. При этом они встречались достаточно долгое время. И сейчас он продолжает с этой девушкой дружить.
Дюмы обычно могут вернуться в старые отношения? или нет?

У вас целых 3 вопроса))))
1) увлекаюсь достаточно легко, если не связана другими отношениями (но не все увлечения перерастают во что-то серьезное)
2) я могу дружить с человеком, который от меня ушел, если отношения сходили на нет, потому как по истечении некоторого времени человек становится близким родственником.
Если человек внезапно, без разговоров, взял да ушел к кому-то...ну, скатертью дорога)))))
3) в старые, которые просто распались почему-то (по глупости, по недопониманию, из-за нежелания напрягаться) - ДА
В отношения, когда меня на кого-то променяли - нет!
Если человек сознательно пердпочел мне кого-то другого, значит я его не устраиваю, если не устраиваю - то зачем возвращаться?

"Счастье приходит в улыбающиеся ворота"
2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис

9 Лют 2010 08:42

Giltoniel
"Гекслі"

Дописів: 20
Анкета
Лист

Aleshka,
спасибо за ответ на целых три вопроса))

И еще один)
А в Гексли что Вас лично раздражает?
"А ты азартен, Парамоша"

11 Лют 2010 17:42

Annet_Duma
"Дюма"

Дописів: 6
Анкета
Лист

Для меня Гексли как раз те самые "адавайки", о которых говорилось выше. Иногда слишком напористые "адавайки" Гекслей меня раздражают. Но проходит время и я уже думаю где же поделись эти "адавайки", чего то не хватает. А так то я вас всех люблю Гекссли. Просто вы очень энергичные и с кучей всяких замечательных идей. А нам бы уюта, комфорта и спокойствия.
И еще. По поводу вернуться в старые отношения. Врядли. Очень часто для Дюмы легче поддерживать дружеские отношения (комфорт), чем опять пробовать те в которых ничего не вышло(напряг).

2 відвідувача подякували Annet_Duma за цей допис

11 Лют 2010 19:44

Aleshka
"Дюма"

Дописів: 32
Анкета
Лист

11 Фев 2010 18:42 Giltoniel писав(ла):
И еще один)
А в Гексли что Вас лично раздражает?

Лично меня, ничего)))))
Но у меня нет ни одного Гексли на очень близком расстоянии))))
а те 2 человека, которые есть на расстоянии "приятельства" не раздражают, а радуют тем, что всегда готовы поддержать мои "детские шалости" и авантюры )))))

"Ветер в голове никогда не бывает попутным" (с)
1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис

12 Лют 2010 08:43

Funny_Mjau
"Гекслі"

Дописів: 0
Анкета
Лист

Знаете, почитав про Дюма, я теперь понимаю, почему мой брат Дон всю жизнь упрекает всех вокруг, что его, видите ли, недостаточно любят и ценят! Замучал всех вокруг своими упреками! А ведь мама его таааак в попу целует, как нам (старшим сестрам) и не снилось! Но мама ему, к сожалению, подзаказная (Гам), поэтому и не справляется... Просто ему дуалочка нужна, видимо! А у него прямо крыша едет от недостатка любви! ((((

7 Бер 2010 15:24
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:40

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор