17 Дек 2008 02:56 Baleon писав(ла): Есть у меня своя теория, зачем мужчине нужна женщина. Заключается она в том, что женщина выполняет в жизни мужчины некоторое количество функций.
1 Моя мама (приголубит, сопли вытрет, будет любить и плохого и хорошего, и слабого и сильного)
2 Моя любовница (секс, секс и еще раз секс)
9 Моя дочь (хочется о ком-то заботиться, наряжать украшать и баловать. Как описать функцию не придумал пока)
Соответственно, вопрос заключается в том, может ли мой дуал "Дюма" выполнить эти функции и в какой степени?
Оценивать можно по пятибалльной шкале.
Функции матери, дочери и любовницы? Соционический инцест какой-то. Там, где любовь упадет к твоим ногам
1 відвідувач подякували ElenaKM за цей допис
17 Дек 2008 02:56 Baleon писав(ла): Очень интересный форум. Прочитал много, но всего не осилил. Наверно поэтому не смог ответить на свой вопрос.
Есть у меня своя теория, зачем мужчине нужна женщина. Заключается она в том, что женщина выполняет в жизни мужчины некоторое количество функций.
И вот, мой опыт говорит мне, что нет такой женщины, которая совместила бы в себе их все.
Соответственно, вопрос заключается в том, может ли мой дуал "Дюма" выполнить эти функции и в какой степени?
Почему бы Дюме не смочь такую малость? Если Вы, в свою очередь, станете ей:
1. Папой.
2. Любовником.
3. Боевым другом.
4. Отцом её детей.
5. Хозяином её дома.
6. Её жилеткой.
7. Её мотиватором.
8. Её эскортом.
9. Её сыном.
Если случится такая симметрия - тут и будет всем щастье!
— Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
1 відвідувач подякували Daylight за цей допис
18 Дек 2008 22:58 Daylight писав(ла): Почему бы Дюме не смочь такую малость? Если Вы, в свою очередь, станете ей:
1. Папой.
2. Любовником.
3. Боевым другом.
4. Отцом её детей.
5. Хозяином её дома.
6. Её жилеткой.
7. Её мотиватором.
8. Её эскортом.
9. Её сыном.
случится такая симметрия - тут и будет всем щастье!
17 Дек 2008 02:56 Baleon писав(ла): Очень интересный форум. Прочитал много, но всего не осилил. Наверно поэтому не смог ответить на свой вопрос.
Есть у меня своя теория, зачем мужчине нужна женщина. Заключается она в том, что женщина выполняет в жизни мужчины некоторое количество функций.
Перечислю их кратенько. Мое рабочее название (основная функция)
1 Моя мама (приголубит, сопли вытрет, будет любить и плохого и хорошего, и слабого и сильного)
2 Моя любовница (секс, секс и еще раз секс)
3 Моя боевая подруга (поддержит и будет компаньоном в экстремальных видах спорта типа сноуборда, кайтинга или прыжков с парашютом)
4 Мать моих детей (родить и главное воспитать здоровых физически и психологически детей)
5 Хозяйка в моем доме (сделать уютно, вкусно, не гнать друзей, и не беситься на создаваемый мной беспорядок)
6 Моя жилетка (плаканье в жилетку процесс интимный, описывать не буду. Кому надо, тот знает)
7 Мой мотиватор (энергии вагон, целей не меряно, но нужен, ох как нужен иногда терапевтический пинок, для скорости)
8 Мой эскорт (бывают иногда выходы в «Свет». Надо поддержать беседу с нужными людьми и быть «Дамой» или даже «Королевой»)
9 Моя дочь (хочется о ком-то заботиться, наряжать украшать и баловать. Как описать функцию не придумал пока)
10 Мой собеседник (Последнее по порядку, но не по значению. Функция понятна из названия)
И вот, мой опыт говорит мне, что нет такой женщины, которая совместила бы в себе их все.
Создавая подобный "макет будущей жены", вы значительно усложняете себе жизнь. Ведь может так случиться, (а скорее всего так и будет) что вы полюбите женщину, которая не будет соответствовать всему перечню требований "необходимых для вашего счастья". Ну вот выпадет какой-нибудь пунктик, и что? Что вы будете делать? Мучаться? Или её перевоспитывать?
Не знаю прям...
Какие-то рамки непонятные... и неприятные... Такое чувство, что тебя, как на рынке фрукт выбирают... Не обижайтесь, но на мой взгляд - ничего нет интересней живого человека, а не призрачного идеала.
Ваша теория - это дорога к одиночеству А по-вашему любовь - это такое себе чертово колесо, или всё же - спираль, уводящая в небо?2 відвідувача подякували from_dreams за цей допис
21 Дек 2008 13:57 from_dreams писав(ла): Создавая подобный "макет будущей жены", вы значительно усложняете себе жизнь. Ведь может так случиться, (а скорее всего так и будет) что вы полюбите женщину, которая не будет соответствовать всему перечню требований "необходимых для вашего счастья". Ну вот выпадет какой-нибудь пунктик, и что? Что вы будете делать? Мучаться? Или её перевоспитывать?
Не знаю прям...
Какие-то рамки непонятные... и неприятные... Такое чувство, что тебя, как на рынке фрукт выбирают... Не обижайтесь, но на мой взгляд - ничего нет интересней живого человека, а не призрачного идеала.
Ваша теория - это дорога к одиночеству
умная Дюмка не даст бедному Дону умереть от одиночества... она убедит его в том, что она именно такая и есть, как ему надо...
Да и настоящий Дон уже к тому времени забудет, чего от женщины требовал))) Не вздохнуть невозможно, но верен ли вздох... (М. Щербаков)
1 відвідувач подякували Affol за цей допис
22 Дек 2008 07:05 Affol писав(ла): умная Дюмка не даст бедному Дону умереть от одиночества... она убедит его в том, что она именно такая и есть, как ему надо...
Да и настоящий Дон уже к тому времени забудет, чего от женщины требовал)))
Я вот одного не пойму: мы сейчас вообще что обсуждаем - союз по расчету или всё же по любви?
Я лично - второй вариант, а другие - не знаю
Так вот, когда у Дюма есть чувство, то оно и будет его вести, а не голова, я думаю этики меня понимают.
А так в принципе - тот функциональный "доновский" (если он всё же доновский, сорри) манифест особых трудностей не вызывает, кроме разве что экстремальных видов спорта (ну не люблю я физические нагрузки )
Даже скажу так, что Дюма может дать в 10 раз больше, при условии, что вместо заявленных 10 пунктов будет только 1 и единственный: ŕ. Моя любимая" Ну и у неё чтоб подобный пунктик был ŕ. Мой любимый"
И будет вам щастье
Просто напрягает сам подход. Даже вот Есенины почувствовали это как требование "чего от женщины требовал"(с). Ещё вроде бы ничего и не было, а требования уже есть
Я бы посоветовала Baleon-у забыть (хотя бы на время) о своих ожиданиях и пообщаться с Дюмкою просто так. Если она поймет, что её никто в лупу не рассматривает, что она интересна и что она очень нужна - то всё у вас (у обоих!) обязательно получится А по-вашему любовь - это такое себе чертово колесо, или всё же - спираль, уводящая в небо?2 відвідувача подякували from_dreams за цей допис
24 Дек 2008 09:39 from_dreams писав(ла): Я вот одного не пойму: мы сейчас вообще что обсуждаем - союз по расчету или всё же по любви?
Так вот, когда у Дюма есть чувство, то оно и будет его вести, а не голова, я думаю этики меня понимают.
А так в принципе - тот функциональный "доновский" (если он всё же доновский, сорри) манифест особых трудностей не вызывает, кроме разве что экстремальных видов спорта (ну не люблю я физические нагрузки )
Даже скажу так, что Дюма может дать в 10 раз больше, при условии, что вместо заявленных 10 пунктов будет только 1 и единственный: ŕ . Моя любимая" Ну и у неё чтоб подобный пунктик был ŕ . Мой любимый"
И будет вам щастье
Просто напрягает сам подход. Даже вот Есенины почувствовали это как требование "чего от женщины требовал"(с). Ещё вроде бы ничего и не было, а требования уже есть
Я бы посоветовала Baleon-у забыть (хотя бы на время) о своих ожиданиях и пообщаться с Дюмкою просто так. Если она поймет, что её никто в лупу не рассматривает, что она интересна и что она очень нужна - то всё у вас (у обоих!) обязательно получится
Дык - у логиков же ко всему научный подход - прежде всего))) Тем более, если - болевая, то само слово "любовь" страх вызывает... отсюда и требования))) Не вздохнуть невозможно, но верен ли вздох... (М. Щербаков)
1 відвідувач подякували Affol за цей допис
24 Дек 2008 10:39 from_dreams писав(ла): Я вот одного не пойму: мы сейчас вообще что обсуждаем - союз по расчету или всё же по любви?
Даже скажу так, что Дюма может дать в 10 раз больше, при условии, что вместо заявленных 10 пунктов будет только 1 и единственный: ŕ ; ; ; . Моя любимая" Ну и у неё чтоб подобный пунктик был ŕ ; ; ; . Мой любимый"
И будет вам щастье
Я бы посоветовала Baleon-у забыть (хотя бы на время) о своих ожиданиях и пообщаться с Дюмкою просто так. Если она поймет, что её никто в лупу не рассматривает, что она интересна и что она очень нужна - то всё у вас (у обоих!) обязательно получится
Ей-Богу, все беды от описаний.
Начитаются "страстей от Стратиевской" неофиты и потом плюются.
А подумать самому сложно, что в диаде ценности ОДНИ, да и методы одни, зачастую, только с разных сторон.
Главное, что стоит помнить, имхо, но проверенное уже на многих альфийцах:
Не ищите вы "сертифицированного представителя ТИМа". Ищите дуала человека, про которого вы можете сказать: "Он( она) самый лучший (лучшая)!"
И если он(а) про вас сможет сказать то же самое, то все у вас получится, и над всеми списками будете ржать через небольшое время, потому что жизнь она круче и лучше любых списков.
Мы росли все в условиях НАШЕГО окружения, вовсе не всегда комфортного, и требования, ОЖИДАНИЯ мы выдвигаем ИЗ ЭТОЙ ЖЕ СРЕДЫ. И как мы можем знать, что нам лучше, если, будучи львами по рождению, воспитывались овцами и питались травкой???
Однажды некий лев выследил стадо и страшно удивился, обнаружив, что среди овец от него спасался бегством молодой сородич. Лев попытался настигнуть льва-овцу, чтобы объяснить ему, кем он является на самом деле, но напуганное животное уносилось прочь быстрее ветра...
Лев задался целью найти льва-овцу и однажды обнаружил его спящим. Разбудив его, он сказал: «Ты —лев». «Я овца», — проблеял тот. Тогда лев потащил льва-овцу к озеру и сказал: «Смотри: вот мое отражение и вот твое!». Лев-овца сравнил оба отражения и вдруг понял, что он — лев. Стоило ему зарычать, как овца исчезла.
21 Дек 2008 13:57 from_dreams писав(ла): Создавая подобный "макет будущей жены", вы значительно усложняете себе жизнь. Ведь может так случиться, (а скорее всего так и будет) что вы полюбите женщину, которая не будет соответствовать всему перечню требований "необходимых для вашего счастья". Ну вот выпадет какой-нибудь пунктик, и что? Что вы будете делать? Мучаться? Или её перевоспитывать?
Не знаю прям...
Данный "макет" создавался не для поска жены.
Он описывает мои потребности в общении с женщинами в целом.
Надеюсь никого не смутит, что у меня есть коллеги и партнеры женского пола, являющиеся прекрасными "собеседниками". Что есть девушки, увлекающиеся теми-же видами спорта, что и я. В конце концов, мои родители живы и здравствуют.
Так-что, речь о том, что я в любом случае получу эти функции. Их отсутствие пагубно сказывается на моем физическом и психическом здоровье. А этого допустить я себе позволить не могу
Если я что-то получаю, обязательно даю что нибудь взамен. Иногда по смежным "Любовник" - "Любовница" иногда по разным
"Куколка-дочка" - "Мотиватор"
То, что приходится отдавать не по тем "веткам", я считаю не особо критичным фактором. Хотя когда взаимодействие идет по взаимно-дополняющим, оно как-то приятнее.
На мой вгляд, требования к этим ролям более чем противоречивые. К примеру, не могу представить хорошую "мать моих детей" или "хозяйку" всерьез увлекающуюся экстримальными видами спорта. Я сам с трудом смогу видеть в одной женщине "жилетку" и "куколку-дочку".
21 Дек 2008 13:57 from_dreams писав(ла): Ваша теория - это дорога к одиночеству
Это дорога к тому, что я четко понимаю, что женщины присутствующие в моей жизни, мне очень нужны, и я знаю кто, что и почему мне дает и что я даю взамен.
Собственно, уважаемые участницы форума, Ваши ответы еще раз убедили меня в этом.
Вы спросите "А любовь?" Отвечаю: Необходимо, да! Для "любовницы", "мамы" и, возможно "куколки-дочки".
19 Дек 2008 20:57 Baleon писав(ла): Уж не знаю почему, слышу только о своем эгоизме и потребительском отношении. Я эту точку зрения не разделяю
Ничего удивительного. Чуется мне, вы тип неправильно определили. Вот и всего делов.
Теория у вас однобокая и скучная, не для творческой БЛ. Давайте разберёмся!
25 Дек 2008 09:46 kinofobaII писав(ла): Ей-Богу, все беды от описаний.
Начитаются "страстей от Стратиевской" неофиты и потом плюются.
А подумать самому сложно, что в диаде ценности ОДНИ, да и методы одни, зачастую, только с разных сторон.
Главное, что стоит помнить, имхо, но проверенное уже на многих альфийцах:
Не ищите вы "сертифицированного представителя ТИМа". Ищите дуала человека, про которого вы можете сказать: "Он( она) самый лучший (лучшая)!"
И если он(а) про вас сможет сказать то же самое, то все у вас получится, и над всеми списками будете ржать через небольшое время, потому что жизнь она круче и лучше любых списков.
Мы росли все в условиях НАШЕГО окружения, вовсе не всегда комфортного, и требования, ОЖИДАНИЯ мы выдвигаем ИЗ ЭТОЙ ЖЕ СРЕДЫ. И как мы можем знать, что нам лучше, если, будучи львами по рождению, воспитывались овцами и питались травкой?
Очень сложно найти кого-то, если глубоко не знаком с соционикой. Я хочу для начала всего лишь видеть Дюмок. Для глубокого изучения соционики нет сил и особого "горения". Тут и приходится пользоваться костылями - описаниями. Но честно признаюсь, пока не изучишь всех кто присутствует в этой системе, сложно однозначно делать выводы по ТИМам, нужно знать рамки. Появляются ничем не обоснованные варианты.
ну не знаю...
есть люди от которых легко "заразиться" азартом, а есть надоедливые, с которыми общаться не хочется.
А иногда бывает просто, что нет желания/настроения или просто день плохой, или банальная лень .
Так что спрашивайте у дюмы .
Хотя скажу чесно если мне предложат интересное времяпровождение вместо лежания на диване (когда я не уставшая), то я с радостью соглашусь))) Процесс дуализации пошел!..
Вопрос такой - насколько Дюмы влюбчивые?
Вот такая ситуация - от дюма ушла девушка к другому. При этом они встречались достаточно долгое время. И сейчас он продолжает с этой девушкой дружить. Дюмы обычно могут вернуться в старые отношения? или нет? "А ты азартен, Парамоша"
8 Фев 2010 19:20 Giltoniel писав(ла): Вопрос такой - насколько Дюмы влюбчивые?
Вот такая ситуация - от дюма ушла девушка к другому. При этом они встречались достаточно долгое время. И сейчас он продолжает с этой девушкой дружить. Дюмы обычно могут вернуться в старые отношения? или нет?
У вас целых 3 вопроса))))
1) увлекаюсь достаточно легко, если не связана другими отношениями (но не все увлечения перерастают во что-то серьезное)
2) я могу дружить с человеком, который от меня ушел, если отношения сходили на нет, потому как по истечении некоторого времени человек становится близким родственником.
Если человек внезапно, без разговоров, взял да ушел к кому-то...ну, скатертью дорога)))))
3) в старые, которые просто распались почему-то (по глупости, по недопониманию, из-за нежелания напрягаться) - ДА
В отношения, когда меня на кого-то променяли - нет!
Если человек сознательно пердпочел мне кого-то другого, значит я его не устраиваю, если не устраиваю - то зачем возвращаться? "Счастье приходит в улыбающиеся ворота" 2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
Для меня Гексли как раз те самые "адавайки", о которых говорилось выше. Иногда слишком напористые "адавайки" Гекслей меня раздражают. Но проходит время и я уже думаю где же поделись эти "адавайки", чего то не хватает. А так то я вас всех люблю Гекссли. Просто вы очень энергичные и с кучей всяких замечательных идей. А нам бы уюта, комфорта и спокойствия.
И еще. По поводу вернуться в старые отношения. Врядли. Очень часто для Дюмы легче поддерживать дружеские отношения (комфорт), чем опять пробовать те в которых ничего не вышло(напряг). 2 відвідувача подякували Annet_Duma за цей допис
11 Фев 2010 18:42 Giltoniel писав(ла): И еще один)
А в Гексли что Вас лично раздражает?
Лично меня, ничего)))))
Но у меня нет ни одного Гексли на очень близком расстоянии))))
а те 2 человека, которые есть на расстоянии "приятельства" не раздражают, а радуют тем, что всегда готовы поддержать мои "детские шалости" и авантюры ))))) "Ветер в голове никогда не бывает попутным" (с)1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
Знаете, почитав про Дюма, я теперь понимаю, почему мой брат Дон всю жизнь упрекает всех вокруг, что его, видите ли, недостаточно любят и ценят! Замучал всех вокруг своими упреками! А ведь мама его таааак в попу целует, как нам (старшим сестрам) и не снилось! Но мама ему, к сожалению, подзаказная (Гам), поэтому и не справляется... Просто ему дуалочка нужна, видимо! А у него прямо крыша едет от недостатка любви! ((((