18 Окт 2005 13:42 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Мне думается, что РОМАНТИЗМ присущ и мужчинам-Дюмам и женщинам-Дюмкам в равной степени. Иногда эту романтику почему-то сравнивают с состоянием детства, из которого Дюма НЕ ХОЧЕТ ВЫХОДИТЬ.
Угу и доны, выпендриваясь по ролевой, все твои порывы губят на корню.
Да пусть на меня не обижаются дуалы, но у Донов романтизм можно сравнить разве что с напором трактора. Тем не менее, дюмский романтизм им тоже нравится, причем ОЧЕНЬ. Истина - в гармонии
18 Окт 2005 13:44 Uli4ka писав(ла): Угу и доны, выпендриваясь по ролевой, все твои порывы губят на корню.
Так вот оно в чем дело-то!
Пишу другу Дюму на день рождения стишок: о том, какой он хороший, как я его люблю (как друга), при этом стишок смешной.
Дюм: "здОрово! Классный стишок. Молодец. Спасибо. Приятно." То есть получаю от него приятную мне реакцию - оценен стишок, оценен мой творческий порыв, благодарность.
В той же ситуации Дон: "а что это за слово (встретив непонятное ему слово)?" И все. Причем это не оначает, что стишок ему не понравился: где-нибудь через месяц может случайно в разговоре вспомнить: "да, хороший ты мне стишок тогда прислала". Liana
18 Окт 2005 14:25 Likulya писав(ла): Так вот оно в чем дело-то!
Пишу другу Дюму на день рождения стишок: о том, какой он хороший, как я его люблю (как друга), при этом стишок смешной.
Дюм: "здОрово! Классный стишок. Молодец. Спасибо. Приятно." То есть получаю от него приятную мне реакцию - оценен стишок, оценен мой творческий порыв, благодарность.
В той же ситуации Дон: "а что это за слово (встретив непонятное ему слово)?" И все. Причем это не оначает, что стишок ему не понравился: где-нибудь через месяц может случайно в разговоре вспомнить: "да, хороший ты мне стишок тогда прислала".
С Донами в этом плане проблема. Они, как правило, не могут найти правильных слов для выражения своих эмоций, в особенности когда требуется немедленная реакция. Мне вот, например, очень нравится поэзия одной Еси... но когда я пытаюсь выразить свои впечатления, у меня только в глотке булькает. Сие очень грустно
"Поначалу испепелю вас огнем, а там видно будет" (с) С.Лем
18 Окт 2005 14:47 Ziz писав(ла): С Донами в этом плане проблема. Они, как правило, не могут найти правильных слов для выражения своих эмоций, особенно, если требуется немедленная реакция. Мне вот, например, очень нравится поэзия одной Еси... только вот когда я пытаюсь выразить свои впечатления, у меня только в глотке булькает. Сие очень грустно
Да не нужны слова. Обними и поцелуй (если еся близкая и любимая ). Или просто скажи "очень хорошо" (только искренне скажи). Думаю, этого будет достаточно.
18 Окт 2005 14:25 Likulya писав(ла): В той же ситуации Дон: "а что это за слово (встретив непонятное ему слово)?" И все.
И не факт, что слово ему совсем уж непонятно
Просто, не зная как реагировать (каким именно способом за него поблагодарить), демонстрирует свою заинтересованность в стихе, в том, чтоб его понять всецело Пусть будет так записано...
1 відвідувач подякували Daedolon за цей допис
18 Окт 2005 15:06 Daedolon писав(ла): И не факт, что слово ему совсем уж непонятно
Просто, не зная как реагировать (каким именно способом за него поблагодарить), демонстрирует свою заинтересованность в стихе, в том, чтоб его понять всецело
Эээ... А как будет выглядеть НЕзаинтересованность? Alena
18 Окт 2005 13:54 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Да пусть на меня не обижаются дуалы, но у Донов романтизм можно сравнить разве что с напором трактора. Тем не менее, дюмский романтизм им тоже нравится, причем ОЧЕНЬ.
а зачем он нужен?романтизм? это ведь приукрашивание чувств
18 Окт 2005 14:47 Ziz писав(ла): С Донами в этом плане проблема. Они, как правило, не могут найти правильных слов для выражения своих эмоций, в особенности когда требуется немедленная реакция. Мне вот, например, очень нравится поэзия одной Еси... но когда я пытаюсь выразить свои впечатления, у меня только в глотке булькает. Сие очень грустно
Чтобы очаровать дюмку надо РЕАГИРОВАТЬ на ее подарок, нам же много не надо, слова...каие слова...мы же по мимике все видим! И желательно сразу же найти ему (подарку)применение, чтобы она понимала, что ее подарок оценили и что он приятен, полезен....etc.
А вот если через некоторое время она найдет эту вещь неюзаной, то ооочень огорчится, и дон даже не может себе представить на сколько сильно!!!! С этого момента подакрки буду покупаться значительно реже....не обижусь...просто огорчусь...
надеюсь хоть кто -нибудь поймет мой бред Ну...вы знаете мои десять минуточек
18 Окт 2005 15:26 Uli4ka писав(ла): Это не приукрашивание чувств. Это просто выражение своих чувств. Зря кажется, что они приукрашены, они как раз такие и есть.
Я только подумал, а вы уже успели озвучить мои мысли, прямо телепатия на расстоянии.
Моя Донка знает, что такое дюмский РОМАНТИЗМ не понаслышке. Так вот, от него еще ни разу не отказывалась почему-то. И самое главное, не считает, что это приукрашивание чувств. Истина - в гармонии
18 Окт 2005 16:34 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Я только подумал, а вы уже успели озвучить мои мысли, прямо телепатия на расстоянии.
Моя Донка знает, что такое дюмский РОМАНТИЗМ не понаслышке. Так вот, от него еще ни разу не отказывалась почему-то. И самое главное, не считает, что это приукрашивание чувств.
Она женщина.
Мужчина же будет считать, что ты, например, слишком навязчива. Ну не нужны ему sms-ки "Спокойной ночи.........", например. И прочая ерунда тоже не нужна.
Да, участь Дюма понятна.
А как быть Дюме если его душа рвется на части. Его кто-то обидел? Отнюдь. Просто он почувствовал себя лишним на этой грешной земле. Почему лишним? А потому, что все что он делает (а делает он с ЛЮБОВЬЮ) окружающему прагматичному миру не нужно. Истина - в гармонии
1 відвідувач подякували Bagulnik-DJUMA за цей допис
18 Окт 2005 16:39 chast-t писав(ла): это участь ЛЮБЯЩЕГО Дюма.
так и получается, что отношения в паре дон-дюма полярны...т.е. один донор (Дюма), другой акцептор, во всяком случае так я это испытала Ну...вы знаете мои десять минуточек
А мне думается, что донор Донка. Во всяком случае, так я испытал.
Что удивительно, так это то, что Донка ОЧЕНЬ нуждалась в том, чтобы ОТДАВАТЬ.
Я брал, брал ровно настолько, насколько позволяла моя природа.
Через определенное время, мы гармонично поменялись ролями. То есть в этой паре происходит взаимная энергетическая подпитка. Истина - в гармонии