Да пусть на меня не обижаются дуалы, но у Донов романтизм можно сравнить разве что с напором трактора. Тем не менее, дюмский романтизм им тоже нравится, причем ОЧЕНЬ.
Пишу другу Дюму на день рождения стишок: о том, какой он хороший, как я его люблю (как друга), при этом стишок смешной.
Дюм: "здОрово! Классный стишок. Молодец. Спасибо. Приятно." То есть получаю от него приятную мне реакцию - оценен стишок, оценен мой творческий порыв, благодарность.
В той же ситуации Дон: "а что это за слово (встретив непонятное ему слово)?" И все. Причем это не оначает, что стишок ему не понравился: где-нибудь через месяц может случайно в разговоре вспомнить: "да, хороший ты мне стишок тогда прислала".
С Донами в этом плане проблема. Они, как правило, не могут найти правильных слов для выражения своих эмоций, в особенности когда требуется немедленная реакция. Мне вот, например, очень нравится поэзия одной Еси... но когда я пытаюсь выразить свои впечатления, у меня только в глотке булькает. Сие очень грустно
Да не нужны слова. Обними и поцелуй (если еся близкая и любимая ). Или просто скажи "очень хорошо" (только искренне скажи). Думаю, этого будет достаточно.
И не факт, что слово ему совсем уж непонятно
Просто, не зная как реагировать (каким именно способом за него поблагодарить), демонстрирует свою заинтересованность в стихе, в том, чтоб его понять всецело
Чтобы очаровать дюмку надо РЕАГИРОВАТЬ на ее подарок, нам же много не надо, слова...каие слова...мы же по мимике все видим! И желательно сразу же найти ему (подарку)применение, чтобы она понимала, что ее подарок оценили и что он приятен, полезен....etc.
А вот если через некоторое время она найдет эту вещь неюзаной, то ооочень огорчится, и дон даже не может себе представить на сколько сильно!!!! С этого момента подакрки буду покупаться значительно реже....не обижусь...просто огорчусь...
Я только подумал, а вы уже успели озвучить мои мысли, прямо телепатия на расстоянии.
Моя Донка знает, что такое дюмский РОМАНТИЗМ не понаслышке. Так вот, от него еще ни разу не отказывалась почему-то. И самое главное, не считает, что это приукрашивание чувств.
Она женщина.
Мужчина же будет считать, что ты, например, слишком навязчива. Ну не нужны ему sms-ки "Спокойной ночи.........", например. И прочая ерунда тоже не нужна.
Да, участь Дюма понятна.
А как быть Дюме если его душа рвется на части. Его кто-то обидел? Отнюдь. Просто он почувствовал себя лишним на этой грешной земле. Почему лишним? А потому, что все что он делает (а делает он с ЛЮБОВЬЮ) окружающему прагматичному миру не нужно.
А мне думается, что донор Донка. Во всяком случае, так я испытал.
Что удивительно, так это то, что Донка ОЧЕНЬ нуждалась в том, чтобы ОТДАВАТЬ.
Я брал, брал ровно настолько, насколько позволяла моя природа.
Через определенное время, мы гармонично поменялись ролями. То есть в этой паре происходит взаимная энергетическая подпитка.