Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 37
Анкета
Лист

Донор женщина в этой паре.
А как дальше сложится - зависит от мужчины.

ОЧЕНЬ точно сказано. Мне со всеми ОЧЕНЬ приятно общаться.
Простите, но душа кричит от боли. Мне как мужчине неловко в этом признаваться. Хочется просто...
Истина - в гармонии

18 Жов 2005 17:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Cowardly_Lion
"Робесп'єр"

Дописів: 22
Анкета
Лист

Подписалась бы под каждым словом постов Covardly Lion'а. Такое удовольствие испытываю от прочтения!

Дамы (Дюмы ) вы так меня совсем засмущаете

Мне так ловко никогда не сформулировать: кратко, точно. Мне, для того, чтобы что-то объяснить, обязательно надо целую историю рассказать - пример из жизни или образную историю.

Зато насколько лучше и вкуснее у Дюмок получаются эти самые образы и истории из жизни или воображения! У меня, как ни старайся, любой текcт от полустраницы и больше выйдет лаконичным и сухим.

А страсти без любви для меня лично не существует в природе. И любви без страсти тоже.

Собственно об этой Дюмской особенности все (кроме Донов ) в курсе.

18 Жов 2005 17:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 242
Анкета
Лист

18 Окт 2005 17:01 Uli4ka писав(ла):

А может так: донор тот кто больше любит?
Мой дон меня совсем не любил....
Ну...вы знаете мои десять минуточек

18 Жов 2005 17:19

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 38
Анкета
Лист

Нет, здесь происходит поочередная подпитка. И не нужно избегать слова вампир, хотя оно в наших рассуждениях подразумевается. Естественно, прием-отдача наполнена ЛЮБОВЬЮ взаимной.
Истина - в гармонии

18 Жов 2005 17:25

Anna_27
"Джек"

Дописів: 306
Анкета
Лист

18 Окт 2005 16:37 Uli4ka писав(ла):
Она женщина.
Мужчина же будет считать, что ты, например, слишком навязчива. Ну не нужны ему sms-ки "Спокойной ночи.........", например. И прочая ерунда тоже не нужна.

Ой, ой! А можно чуть подробнее? я так поняла, что мужчина, имеется в виду именно Дюм, да? Вот вся эта милая ерунда ему не нужна, да? А что ему тогда нужно?
А может быть, я и не Джек!

19 Жов 2005 07:58

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 397
Анкета
Лист

19 Окт 2005 07:58 Anna_27 писав(ла):
Ой, ой! А можно чуть подробнее? я так поняла, что мужчина, имеется в виду именно Дюм, да? Вот вся эта милая ерунда ему не нужна, да? А что ему тогда нужно?

В данном конкретном случае мужчина - дон.

19 Жов 2005 08:03

Cowardly_Lion
"Робесп'єр"

Дописів: 24
Анкета
Лист

Терзают меня смутные сомнения... Не нарвались ли многие из присутствующих Дюмок вместо Дона на Гека?
Ну странно для Дона игнорить проявление теплоты. Дело еще конечно может быть в отсутствии взаимности - но тут страдания Дюма от ТИМа любимого человека не зависят... Хотя - никто не может так неосознанно врезать как дуал.

19 Жов 2005 09:48

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 39
Анкета
Лист

Надо же, только сейчас заметил, что в нашей квадре удивительным образом вклинились представители мужской половины. Для полного комплекта не хватает еще мужчины-Гюго.
Другими словами, здесь происходит гармоничный обмен информацией не только между соционическими типами одной квадры, но и между представителями мужской и женской половинками. Супер!!!
Истина - в гармонии

19 Жов 2005 09:55

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 398
Анкета
Лист

19 Окт 2005 09:48 Cowardly_Lion писав(ла):
Терзают меня смутные сомнения... Не нарвались ли многие из присутствующих Дюмок вместо Дона на Гека?
Ну странно для Дона игнорить проявление теплоты. Дело еще конечно может быть в отсутствии взаимности - но тут страдания Дюма от ТИМа любимого человека не зависят... Хотя - никто не может так неосознанно врезать как дуал.

В моём случае точно нет.
В том, что человек дон, я уверена. Отсутствие взаимности - наиболее вероятная причина. Т.е. понимаешь, и мне и ему лет уже в общем-то не мало. Как сказала пару недель назад моя старшая дочка (гексли):
- Мам, а почему ты ни с кем не встречаешься?
-Не люблю никого, никто не нравится очень сильно, вот и не встречаюсь
-Ты что, действительно, думаешь, что в твоём возрасте можешь ещё кого-то полюбить???? Не говори ерунду. Найди более-менее подходящего и встречайся.
С тем доном просто сердце дрогнуло. Ну вот, обломали. Зато невольно вытащил меня из кучи комплексов. Более уверенной в себе себя почувствовала и, как это ни смешно, более счастливой (уже после разрыва ).
Всё. Больше на эту тему ни слова.

19 Жов 2005 10:10

Daedolon
"Дон Кіхот"

Дописів: 55
Анкета
Лист

18 Окт 2005 17:01 Uli4ka писав(ла):

А разьве Доны так спокойно принимают "донорство" по отношению к ним как положенное?

По-моему, когда Дон видит, что забота о нем напрягает, - он чувствует себя виноватым.
С его-то демократизмом...
Вроде наоборот, стремится больше давать, чем брать. Вот только беда в том, что одаривает он по-своему, - Информационно.

Возникает вопрос:
А в какой форме Дюма хотели бы получать заботу от Донов? Чем Дон может действительно помочь и доставить радость?
Пусть будет так записано...

19 Жов 2005 10:33

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 40
Анкета
Лист

Вообще-то в паре ДЮМА+ДОН, как показывает практика, обязательно кто-то кого-то вытаскивает из трясины комплексов. К примеру, моя Донка как бы надо мной не экспериментировала, тем не менее, я вырос не только в ее глазах, но и в своих собственных тоже.
Истина - в гармонии

19 Жов 2005 10:36

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 399
Анкета
Лист

19 Окт 2005 10:33 Daedolon писав(ла):
А разьве Доны так спокойно принимают "донорство" по отношению к ним как положенное?

По-моему, когда Дон видит, что забота о нем напрягает, - он чувствует себя виноватым.
Вроде наоборот, стремится больше давать, чем брать. Вот только беда в том, что одаривает он по-своему, - Информационно.

Возникает вопрос:
А в какой форме Дюма хотели бы получать заботу от Донов? Чем Дон может действительно помочь и доставить радость?

Забота дюм не напрягает. Это естественно - заботиться. Напрягает другое - когда тебя держат на расстоянии вытянутой руки. Невнимание напрягает.
Чем можно доставить радость? Ну видно же нужен ты человеку действительно или с тобой просто пробуют. Вот когда, действительно, нужен, когда видишь, что дон о тебе думает, ради тебя себя в чём-то ограничить пытается (в развлечениях без тебя, например, т.е. ты не можешь пойти куда-то или поехать, я останусь с тобой, помогу или побуду дома, делами своими займусь, или к маме съезжу) - это и есть радость.

19 Жов 2005 10:47

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 41
Анкета
Лист

19 Окт 2005 10:33 Daedolon писав(ла):

Да спокойно, если увидит, что дуал в этом испытывает острую потребностьИ что ему это донорство позволит порить новую вершину творческого роста.

А если - не напрягает?

Моя Донка, к примеру, искренне радуется, если ЕЕ информация позволила мне встать на ноги.

Возникает вопрос:

Естественно, информационно. Именно в голове ДОНА скапливается целый ворох конструктивных идей, которые Дюма с удовольствием берется реализовывать.

Истина - в гармонии

19 Жов 2005 10:48

Cowardly_Lion
"Робесп'єр"

Дописів: 26
Анкета
Лист

В моём случае точно нет.

В том-то и дело, что априори - совсем не факт - для Роба Дон и Гек отличаются очень сильно, а вот для Дюма - нет, ибо водораздел проходит по БЛ.
А то поведение, о котором, Вы, Юля, пишете - очень, очень напоминает Гекслячью необязательность и стремление избежать ответственности.
От ласковой СМСки "Спокойной ночи" нормальный Дон должен растаять и распушить хвост... (это ж его сразу и по болевой прикрыли и по суггестивной погладили). А Гек может и никак не отреагировать.

Ты что, действительно, думаешь, что в твоём возрасте можешь ещё кого-то полюбить???? Не говори ерунду.

Чушь. Полная. Но молодой Гексли, конечно, простительная.

С тем доном просто сердце дрогнуло. Ну вот, обломали. Зато невольно вытащил меня из кучи комплексов. Более уверенной в себе себя почувствовала и, как это ни смешно, более счастливой (уже после разрыва ).

Опять-таки на Гека похоже больше, чем на Дона. Чужими эмоциями Гек управляет блестяще, действительно может вытащить из ямы или в нее бросить, если захочет. А стать более счастливой после разрыва - это вообще на облом при дуализации не походит.

Всё. Больше на эту тему ни слова.

Верим

19 Жов 2005 10:50

Daedolon
"Дон Кіхот"

Дописів: 56
Анкета
Лист

19 Окт 2005 10:36 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Вообще-то в паре ДЮМА+ДОН, как показывает практика, обязательно кто-то кого-то вытаскивает из трясины комплексов. К примеру, моя Донка как бы надо мной не экспериментировала, тем не менее, я вырос не только в ее глазах, но и в своих собственных тоже.

А взаимный "вылов тараканов" не встречается?

Хотя от вытаскивания кого-то из болота Дон получает удовольствие (по себе знаю)
Но только если, по прошествию времени, человек обратно не ныряет.

19 Жов 2005 10:52

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 42
Анкета
Лист

...нормальный Дон должен растаять и распушить хвост...

В том-то и дело, что жизненные реалии накладывают на человека неигладимые отпечатки. И порой, очень сложно отличить ТИМное от приобретенного.
Истина - в гармонии

19 Жов 2005 10:58

Cowardly_Lion
"Робесп'єр"

Дописів: 27
Анкета
Лист

Чем можно доставить радость? Ну видно же нужен ты человеку действительно или с тобой просто пробуют. Вот когда, действительно, нужен, когда видишь, что дон о тебе думает, ради тебя себя в чём-то ограничить пытается (в развлечениях без тебя, например, т.е. ты не можешь пойти куда-то или поехать, я останусь с тобой, помогу или побуду дома, делами своими займусь, или к маме съезжу) - это и есть радость.

Так у Дона это будет поинтереснее - сначала не заметит (пока гром не грянет...), потом спохватится и одарит десятикратно без ограничений

19 Жов 2005 11:00

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 43
Анкета
Лист

19 Окт 2005 10:52 Daedolon писав(ла):
А взаимный "вылов тараканов" не встречается?

Хотя от вытаскивания кого-то из болота Дон получает удовольствие (по себе знаю)
Но только если, по прошествию времени, человек обратно не ныряет.

Сначала я вытаскивал этих "тараканчиков" потому как Донка основательно сидела на дне болота. Она выла, визжала от боли, но не отказывалась от навязанной пытки. Спустя определенное время, когда она стала Д О Н К О Й, она приступила ко мне. Я от нее не смог отвязаться до тех пор, пока не почувствовал, что я Д Ю М А. И теперь не она, не я назад ни под каким предлогом не согласимся возвращаться в болото.
Вы знаете хоть один пример, когда выпущенный на волю изъявил желание добровольно залезть в горлышко посудины? Вот то-то и оно!
Истина - в гармонии

19 Жов 2005 11:07

Daedolon
"Дон Кіхот"

Дописів: 57
Анкета
Лист

19 Окт 2005 10:58 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
...нормальный Дон должен растаять и распушить хвост...

В том-то и дело, что жизненные реалии накладывают на человека неигладимые отпечатки. И порой, очень сложно отличить ТИМное от приобретенного.

Или СМС-ка пришла в момент идейного и творческого озарения, когда все внимание сконцентрированно на проработке идеи
Тогда Дон может отложить ответ "на потом", о котором в творческом порыве благополучно забудет

Если полностью поглощены идеей/мыслью, то Доны даже проявления заботы могут игнорировать и огрызаться на то, что их отвлекают
Хотя если забота проявляется так, что совсем не мешает дальше прорабатывать конструкцию очередного замка из концентрированного газа, то на такую либо не отреагируют в момент ее проявления (потом о ней вспомнят и поблагодарят), либо сразу улыбнутся/обнимут/тьмокнут/спасибу скажут и снова в мысли нырнут.

19 Жов 2005 11:10

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 44
Анкета
Лист

Хотя если забота проявляется так, что совсем не мешает дальше прорабатывать конструкцию очередного замка из концентрированного газа, то на такую либо не отреагируют в момент ее проявления (потом о ней вспомнят и поблагодарят), либо сразу улыбнутся/обнимут/тьмокнут/спасибу скажут и снова в мысли нырнут.

По мне, так о заботе вообще не должна идти речь: ее и Дон, и Дюма должны ощущать на себе. Тогда никто и огрызаться не будет. Лично я живу Донкой, она - мной. Может, это и есть ДУАЛЬНАЯ забота?
Истина - в гармонии

19 Жов 2005 11:16
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:07

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор