19 Окт 2005 10:33 Daedolon писав(ла): А разьве Доны так спокойно принимают "донорство" по отношению к ним как положенное?
По-моему, когда Дон видит, что забота о нем напрягает, - он чувствует себя виноватым.
С его-то демократизмом...
Вроде наоборот, стремится больше давать, чем брать. Вот только беда в том, что одаривает он по-своему, - Информационно.
Возникает вопрос:
А в какой форме Дюма хотели бы получать заботу от Донов? Чем Дон может действительно помочь и доставить радость?
А кто сказал что забота напрягает...вот как раз таки хочется еще больше заботиться...только дон при неуверенности в чувствах боиться попасть в зависимость, т.е. не зависимость...а точнее боиться быть обязанным.
Вот так и понимаешь, если он избегает заботы...значит не Я ему нужна, а другая...а после того как я ему ремонт сделаю, например...оч. сильно хотела это сделать...не дает мало ли...сначала ремонт, а потом и всего меня захочет, да и еще за донорство то воздавать надо...а я еще не решил нужна мне она или нет.... Ну...вы знаете мои десять минуточек
Кстати, ДОН больше всего боится именно быть обязанным кому-то. Вот почему Дюме и нужно УБЕДИТЬ Дона в том, что ничего подобного не произошло. Истина - в гармонии
быть обязанным - это уже отношения....а для дона отношения сами понимаете что. И обязанным он хочет только тому человеку в ком уверен на сто процентов...а отношения и чувства это тут вам не логика....как быть...вот и получается Ну...вы знаете мои десять минуточек
19 Окт 2005 11:32 Freya_Pheona писав(ла): быть обязанным - это уже отношения....а для дона отношения сами понимаете что. И обязанным он хочет только тому человеку в ком уверен на сто процентов...а отношения и чувства это тут вам не логика....как быть...вот и получается
Точно, именно так и получается.
Плюнь. Они никогда не поймут, что можно хорошо относиться ни за что. Или любить ни за что. Хотя все этики, насколько я понимаю, любят именно ни за что, просто так и иногда даже вопреки чему-то там.
да и еще, для дона люди - это объекты...какие могут быть отношения с объектом, да лучше бы никаких! просто один объект ближе а другой дальше, так говорит мой дуал...
Я бы хотела спросить других донов, так ли это, и может ли хотя бы один объект, со временем стать человеком, тогда, когда дон в него влюбится? Ну...вы знаете мои десять минуточек
Я не Дон, но я скажу Друзья и любимые для них ни в коем случае не объекты. Ну а если попадется такой Дон, для которого объекты - ВСЕ, то подлец - это не ТИМное.
19 Окт 2005 12:51 Cowardly_Lion писав(ла): Я не Дон, но я скажу Друзья и любимые для них ни в коем случае не объекты. Ну а если попадется такой Дон, для которого объекты - ВСЕ, то подлец - это не ТИМное.
Ой какие же бывают у меня активаторы!
Просто, лю... Ну...вы знаете мои десять минуточек
19 Окт 2005 12:29 Freya_Pheona писав(ла): да и еще, для дона люди - это объекты...какие могут быть отношения с объектом, да лучше бы никаких! просто один объект ближе а другой дальше, так говорит мой дуал...
Я бы хотела спросить других донов, так ли это, и может ли хотя бы один объект, со временем стать человеком, тогда, когда дон в него влюбится?
Люди интересны. Только интерес этот на короткое время. Потом все меняется.
Конечно.
[quote author=Freya_Pheona link=1625-300.html#319 date=19 Окт 2005 12:29]да и еще, для дона люди - это объекты...какие могут быть отношения с объектом, да лучше бы никаких! просто один объект ближе а другой дальше, так говорит мой дуал...
Я бы хотела спросить других донов, так ли это, и может ли хотя бы один объект, со временем стать человеком, тогда, когда дон в него влюбится?
Нет, я с этим утверждением не согласна! Для меня люди не объекты! Просто не люблю людей к себе близко подпускать, незнаешь чего ждать! На расстоянии всё гораздо лучше выглядит! Молчание-золото, а я почти банкрот...
19 Окт 2005 13:11 chast-t писав(ла): Люди интересны. Только интерес этот на короткое время. Потом все меняется.
Конечно.
Вот и мне люди быстро надоедают! И еще очень плохое состояние возникает, если кто-то уходит раньше, чем успевает надоесть! Чувствую себя виноватой и непонятой! Кажется, что сказала что-нибудь не то, и человек обиделся! Но если человек больше не появляется, я никогда не иду на контакт, значит не судьба! Молчание-золото, а я почти банкрот...
Нет, я с этим утверждением не согласна! Для меня люди не объекты! Просто не люблю людей к себе близко подпускать, незнаешь чего ждать! На расстоянии всё гораздо лучше выглядит! Вот и мне люди быстро надоедают! И еще очень плохое состояние возникает, если кто-то уходит раньше, чем успевает надоесть! Чувствую себя виноватой и непонятой! Кажется, что сказала что-нибудь не то, и человек обиделся! Но если человек больше не появляется, я никогда не иду на контакт, значит не судьба!
Не стоит на Донок за это обижаться. Им-то очень сложно разобраться в чувствах. А на расстоянии им хоть в какой-то степени спокойнее. Лично я в свое время на таком Донском поведении неоднократно прогорал. Я никак не мог понять, разве можно строить отношения, руководствуясь лишь ИНТЕРЕСОМ? Оказывается можна, еще и как! Другое дело, что именно Дюма ДОЛЖЕН заботиться о том, чтобы этот ИНТЕРЕС не угасал. И самое главное, чтобы ДОНКУ УБЕДИЛ в том, что ей не вставят перышко между ребер. А в глубине чувств ДОНКА не уступает ДЮМУ, это не вызывает сомнений. Истина - в гармонии
19 Окт 2005 14:42 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Не стоит на Донок за это обижаться. Им-то очень сложно разобраться в чувствах. А на расстоянии им хоть в какой-то степени спокойнее. Лично я в свое время на таком Донском поведении неоднократно прогорал. Я никак не мог понять, разве можно строить отношения, руководствуясь лишь ИНТЕРЕСОМ? Оказывается можна, еще и как! Другое дело, что именно Дюма ДОЛЖЕН заботиться о том, чтобы этот ИНТЕРЕС не угасал.
Подождите, не поняла, о каком интересе идет речь. Вот в паре дон дюма завораживающий супербредогенератор - это то, чем доны притягивают, а дюмы не интересом, а и . Ведь так?
19 Окт 2005 14:42 Bagulnik-DJUMA писав(ла): И самое главное, чтобы ДОНКУ УБЕДИЛ в том, что ей не вставят перышко между ребер. А в глубине чувств ДОНКА не уступает ДЮМУ, это не вызывает сомнений.
А чтобы дон не сомневался, в твоей преданности, всячески пытаешься это доказать и небезудовольствия, изощряясь как можешь...но если дон еще не решил быть с тобой...то такие доказательсва пугают, поскольку принуждают принять решение. Ну...вы знаете мои десять минуточек
Ну, ведь Донка логик. Ей в первую очередь необходимо увидеть ПЕРСПЕКТИВУ в отношениях, на которой и строится ее ИНТЕРЕС. Без этого она не станет углублять отношения. И не потому, что она плохая, просто ей действительно необходимы 100% гарантии. К сожалению, этот ее максимализм часто приводит к разрыву отношений, так как этого напора далеко не каждый дуал может выдержать. Истина - в гармонии
Все теперь поняла, я в понятие интерес вложила здесь несколько другой смысл. В своем предыдущем посте я это назвала доказательством преданности..
Мне кажется мы друг друга поняли. Ну...вы знаете мои десять минуточек
Приятно, что меня поняли так быстро. Лично я, когда сам непосредственно столкнулся с подобной ситуацией, к осознанию подобного тезиса шел несколько лет. А до этого столько дров наломал, что даже сейчас не по себе.
Ничего не поделаешь, сказывается недостаток мозгов. Истина - в гармонии
ну уж нет...хоть нашим дуалам и свойственен интеллектуальный снобизм, мы тоже не без могов, особенно, когда эмоции чуть меньше перехлёстывают Ну...вы знаете мои десять минуточек
Вот и я о том же: вчера, к примеру, хотелось на стенку лезть от душевной боли, а сейчас ощущаю крылья у себя. Поэтому пусть мозги отдохнут, а я лучше полетаю. Я хоть и Рыба, тем не менее ОЧЕНЬ хочется полетать. Истина - в гармонии
19 Окт 2005 12:29 Freya_Pheona писав(ла): да и еще, для дона люди - это объекты...
Если и объекты, то только в рамках связи субъект-объект, когда Дон является субъектом, то есть когда Дон управляет кем-то. Только вот это не в его ценностях. ____
Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода
Думаю, что по русски это примерно так: если дон тебя "строит" или использует для какой-то совместной деятельности, то ты объект. В остальных случаях - ты субъект.