Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

Cowardly_Lion
"Робесп'єр"

Дописів: 38
Анкета
Лист

Думаю, что самый уравновешенный среди нас - Cowardly Lion.

Нет, просто самый малоэмоциональный.

Не удивительно, что именно он дал нам понять, чтобы мы не отклонялись темы.

Поправка - дал понять, что никто от темы не отклонился Так держать!

21 Жов 2005 08:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Daedolon
"Дон Кіхот"

Дописів: 59
Анкета
Лист

21 Окт 2005 08:33 Freya_Pheona писав(ла):
В нашей квадре не любят БЭ-разборок...и пытаются все проблемы уладить не словами а делом. Но бывают такие моменты, когда ты не уверен в чувствах партнера, а он и не очень старается их выразить...более того понимаешь, что ты оказываешься в его жизни на поседнем месте... Идет время, причем не месяцы, а года, и ничего не меняется....расставаться молча или стоит заговорить об этом, т.е. выяснить отношения?....

Если хочется получить информацию о чувствах Дона (как понимаю речь о нем идет), то можно (когда у того будет подходящее расположение духа, - это, думаю, Дюмки увидят и засекут) задать примерно следующий вопрос: "Интересно, а какие ЦЕЛИ у тебя в общении со мной?" (имеется в виду именно перспективные). Задавать надо не с "прижимом к стенке", а как просто интересную темку для разговора. По идее это переведет разговор для Дона с БЭ на БЛ, и он немного в "иносказательной" форме выложит свое отношение, а так же предпочтительные варианты развития событий (отношений).

Но (АХТУНГ!) это эксперементальное оружие, на практике мало опробованное
И предназаначенное для использования до того как завязались семейные отношения
Пусть будет так записано...

21 Жов 2005 09:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Freya_Pheona
"Дюма"

Дописів: 275
Анкета
Лист

да, рисковано...
вообщем считаю так, что если дон уверен в своих чувствах, то исключает двусмысленность и требует скорейшего ответа, "да" или "нет". Вопрос, если дон не уверен, то стоит ли ждать....хоть бы малейший намек что я ему нужна, буду ждать хоть всю жизнь...
Наоборт слышу только одно, что он никому не верит, и ему никто не нужен....как могу доказываю, что я его не обану, как это было до меня, когда же он оттает?!?!
Ну...вы знаете мои десять минуточек

21 Жов 2005 09:21

Cowardly_Lion
"Робесп'єр"

Дописів: 39
Анкета
Лист

Итак, БЭ - разборки (ну вы наверно догадались, о том что это. Такое название любым выяснениям отношений дал мой дон).

Тут все дело в состояние Дона. Когда ему плохо, куда ни ткни - попадешь по БЭ. Я разговор стараюсь перевести на БЛ, тогда может получиться вполне конструктивно. Но у Дюмок-то разбор полетов идет в тех случаях, когда их БС и ЧЭ оказались бессильны. А потому, вполне возможно, отношения с Доном стоит выяснять через посредника-переводчика.

21 Жов 2005 09:36

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 431
Анкета
Лист

21 Окт 2005 09:36 Cowardly_Lion писав(ла):
Но у Дюмок-то разбор полетов идет в тех случаях, когда их БС и ЧЭ оказались бессильны. А потому, вполне возможно, отношения с Доном стоит выяснять через посредника-переводчика.

Извини, но, как правило, это просто не реально (выяснение отношений через третье лицо).

21 Жов 2005 09:41

Cowardly_Lion
"Робесп'єр"

Дописів: 40
Анкета
Лист

Извини, но, как правило, это просто не реально (выяснение отношений через третье лицо).

Понятно, поэтому до выяснения отношений с Доном лучше не доходить... Но Дюмам же обычно это и не нужно - они видят и чувствуют, как Дон к ним относится. А использование ЧЭ для изменения отношений к лучшему разбор полетов, насколько я понимаю, не предполагает.

21 Жов 2005 09:55

Uli4ka
"Дюма"

Дописів: 432
Анкета
Лист

21 Окт 2005 09:55 Cowardly_Lion писав(ла):
Понятно, поэтому до выяснения отношений с Доном лучше не доходить... Но Дюмам же обычно это и не нужно - они видят и чувствуют, как Дон к ним относится. А использование ЧЭ для изменения отношений к лучшему разбор полетов, насколько я понимаю, не предполагает.

Видят и чувствуют? На подсознательном уровне да. Видишь нужна этому человеку или нет (в плане помощи ему в чём-то, так скажем). Видишь, что именно нужно и можно для него сделать, т.е. для чего нужна. Другой вопрос в том, что дон-то этого, не видит. Он не понимает (как мне кажется), что ему нужно и зачем.
Знаешь, я вот думала на эту тему. У Асадова хорошее стихотворение есть. Как раз об этом. Можно всё. Но хочется же знать при этом, что все твои усилия - это не зря.

Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!

Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!

Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Что потом не предашь в дороге.

Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Что люблю тебя не напрасно!

21 Жов 2005 10:01

Likulya
"Дюма"

Дописів: 32
Анкета
Лист

Интересно, какой ТИМ был у Асадова?
Такое впечатление, что стихотворение писал именно Дюма именно для Донки.
Это ж просто квинтэссенция "инструкции к Дюма": Дайте Дюме уверенность в том, что его/ее любят, в ней/нем серьезно нуждаются - все остальное, что нужно для отношений, Дюма сделает сам.

Внимание ТИМам со слабой этикой отношений: не полагайтесь всецело на сильную таковую у Дюма. Да, Дюма чувствуют отношение к себе и без слов (цветов, звонков, подарков, записок и проч.). Но все-же слова (а также цветы, звонки, подарки, записки и проч., на что хватит вашей фантазии) им нужны как воздух - для уверенности в том, что партнер САМ осознает значимость Дюма для него.
Liana
1 відвідувач подякували Likulya за цей допис

21 Жов 2005 11:42

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 83
Анкета
Лист

21 Окт 2005 08:28 Daedolon писав(ла):
ШТОРМ грамофонства Донов?
Стоит только поднять тему, на которую у Донов родится множество идей, как они начнуть флудить как из пулмета, не давая Дюмам вставить и поста (те зачитыватся будут ).

Кстати, интересно, а как Дюма реагируют на такой момент в поведении Донов:
Балагурил, балагурил, и тут вдруг замолчал, задумался, блеск в глазах пропал (смотрит и не видит), на внешние раздражители не реагирует

Я резкую перемену в поведении Дона воспринимаю так: в данный момент он ЛОГИЧЕСКИ переваривает информацию.
А Дона если несет, то Дюма даже и не пытается вставить свои пять копеек: зачем, все-равно его в данный момент не услышат.
Кстати, Дон тоже умеет слушать и слышать ДЮМА. Правда, это у него получается очень уж оригинально. По его внешнему виду можна сделать вывод, что он тебя внимательно слушает. На самом деле, всю дюмскую информацию тщательно просеивает через донское логическое сито ( все ненужное, с его точки зрения, он беспощадно выбрасывает за борт). И потом, в конце разговора выдает на гора такие умозаключения, что у ДЮМА просто отвисает челюсть от... восхищения.
Истина - в гармонии

21 Жов 2005 16:58

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 84
Анкета
Лист

21 Окт 2005 09:10 Daedolon писав(ла):
Если хочется получить информацию о чувствах Дона (как понимаю речь о нем идет), то можно (когда у того будет подходящее расположение духа, - это, думаю, Дюмки увидят и засекут) задать примерно следующий вопрос: "Интересно, а какие ЦЕЛИ у тебя в общении со мной?" (имеется в виду именно перспективные). Задавать надо не с "прижимом к стенке", а как просто интересную темку для разговора. По идее это переведет разговор для Дона с БЭ на БЛ, и он немного в "иносказательной" форме выложит свое отношение, а так же предпочтительные варианты развития событий (отношений).

Браво!!! Я ваше экспериментальное оружие уже использовал на практике с Донкой, как раз до того, как у нас завязались семейные отношения. Сработало на все 100%. Она мне все на блюдечке выложила. Правда, потом спохватилась, но уже было поздно. Вы ГЕНИЙ (собственно, я в этом и не сомневался. Это не похвала, к сожалению, это факт).

Истина - в гармонии

21 Жов 2005 17:06

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Дописів: 85
Анкета
Лист

21 Окт 2005 10:01 Uli4ka писав(ла):
Видят и чувствуют? На подсознательном уровне да. Видишь нужна этому человеку или нет (в плане помощи ему в чём-то, так скажем). Видишь, что именно нужно и можно для него сделать, т.е. для чего нужна. Другой вопрос в том, что дон-то этого, не видит. Он не понимает (как мне кажется), что ему нужно и зачем.
Знаешь, я вот думала на эту тему. У Асадова хорошее стихотворение есть. Как раз об этом. Можно всё. Но хочется же знать при этом, что все твои усилия - это не зря.

Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Что тебе это вправду надо!

Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!

Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Что потом не предашь в дороге.

Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Что люблю тебя не напрасно!

Асадов - ДЮМА. Это инструкция для понимания самой глубинной сути Дюма и руководство для ДОНА.

Истина - в гармонии

21 Жов 2005 17:14

Kozza
"Дюма"

Дописів: 6
Анкета
Лист

Если хочется получить информацию о чувствах Дона (как понимаю речь о нем идет), то можно (когда у того будет подходящее расположение духа, - это, думаю, Дюмки увидят и засекут) задать примерно следующий вопрос: "Интересно, а какие ЦЕЛИ у тебя в общении со мной?" (имеется в виду именно перспективные). Задавать надо не с "прижимом к стенке", а как просто интересную темку для разговора.

Хм, интересно, а вообще у мужчин, и в частности Донов, могут быть "ЦЕЛИ" в общении с женщиной?

Как-то я больше замечаю "цели" длительного общения женщин с мужчинами, а не наоборот. Мужчины просто общаются или живут с тобой, если им хорошо, но есть ли при этом у них "цели"?

Мне кажется, если задать вышеуказанный вопрос, он уже напряжется и будет считать это наездом. И ответит, что целей никаких нет.

Не верю я в "чистые" ТИМы.

21 Жов 2005 18:53

Daedolon
"Дон Кіхот"

Дописів: 60
Анкета
Лист

21 Окт 2005 17:06 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Вы ГЕНИЙ (собственно, я в этом и не сомневался. Это не похвала, к сожалению, это факт).

Ну прям как будто подарили большую такую конфету

21 Жов 2005 19:20

Daedolon
"Дон Кіхот"

Дописів: 61
Анкета
Лист

21 Окт 2005 18:53 Kozza писав(ла):
Хм, интересно, а вообще у мужчин, и в частности Донов, могут быть "ЦЕЛИ" в общении с женщиной?

У Донов просто цели специфические
Например, на первых порах общения это "интерес, изучение, эксперемент"
Дальше могут варьироваться от "интересно что из этого получится" (если любопытный и не шибко битый граблями) до абстрактно-конкретных (подругому незнаю как обозвать ) планов на дальнейшую совместную деятельность.
Дона скорее волнует не то, что он будет вместе с кем-то, а что он вместе с кем-то будет делать
Грубо выражаясь, видение диады Дон+Дюма для Дона:
Дюма - ресурсная база и главный мотиватор (моральная поддержка) для Доновских проектов, идей и свершений.

Так что у Донов вполне себе могут быть конкретные цели (а то и несколько вариантов) при длительном общении с особью противоположного пола
А на начальном этапе почти всегда одна цель - интерес поизучать новый "объект окружающего мира" (если такого интереса нет, - общения чаще всего тоже нет).
1 відвідувач подякували Daedolon за цей допис

21 Жов 2005 19:38

Daedolon
"Дон Кіхот"

Дописів: 62
Анкета
Лист

Возник еще один вопрос к Дюмкам

Замечаю, что довольно часто где находится человек одного ТИМа, там же можно повстречать и других представителей этого ТИМа
Исключение составляют отдельные волки-одиночки

Так вот, много ли среди ваших друзей/знакомых тождиков? Свойственно ли Дюмам обитать небольшими группками?

21 Жов 2005 20:09

Kozza
"Дюма"

Дописів: 9
Анкета
Лист

[quote author=Daedolon link=1625-360.html#368 date=21 Окт 2005 19:38]
А на начальном этапе почти всегда одна цель - интерес поизучать новый "объект окружающего мира" quote]

Знать бы только, когда этот "начальный этап" заканчивается, и заканчивается ли вообще...

21 Жов 2005 20:48

Kozza
"Дюма"

Дописів: 10
Анкета
Лист

21 Окт 2005 20:09 Daedolon писав(ла):
Замечаю, что довольно часто где находится человек одного ТИМа, там же можно повстречать и других представителей этого ТИМа

Так вот, много ли среди ваших друзей/знакомых тождиков? Свойственно ли Дюмам обитать небольшими группками?

Мне вообще не свойственно "обитать группками". Я еще в детстве определила, что максимально комфортное для меня общение - в паре, максимум - втроем.
Друзей и подруг Дюма у меня, к сожалению, нет. А на работе были 2 коллеги-Дюма. Жутко украшали мою рабочую жизнь. "Оля, пошли чай пить" - "Пошли", "Мишка, сбегай за чем-нибудь вкусным" - "Ага". Все время вместе были. Только когда друг-друга звали, иногда приходилось долго ждать - "Сейчас иду" - и ждешь этого "сейчас"...

21 Жов 2005 21:13

Kozza
"Дюма"

Дописів: 11
Анкета
Лист

18 Окт 2005 11:21 Uli4ka писав(ла):
БЭ болевая. Поэтому прямой текст (если говоришь что-то не совсем для них приятное) воспринимают как разборку, попытку ограничить свободу и т.п. А всё время гладить по голове и говорить "ты хороший" даже когда это не так невозможно.

Разборки - это если про морально-этическое говорить. А попросить сделать что-то реальное - нужно говорить и еще раз говорить, чтобы понимали, что тебе нужно. Тогда сделают обязательно.

21 Жов 2005 21:21

Likulya
"Дюма"

Дописів: 35
Анкета
Лист

21 Окт 2005 20:09 Daedolon писав(ла):
Свойственно ли Дюмам обитать небольшими группками?

Дюма, к сожалению, не так часто встречаются в одном месте и в одно время (впрочем, как любые тождики), чтобы была возможность организовать "группу". Но если бы встретились, думаю, обитали бы группкой с удовольствием.
Liana

21 Жов 2005 21:24

chast-t
"Дон Кіхот"

Дописів: 36
Анкета
Лист

Стопроцентно. Подписываюсь. Кстати, обратную штучку я пыталась провернуть со своим Дюмом в самом начале наших отношений, когда он "сканировал" меня по разным темам- отношения к чему-либо...религии, предательству, принципам и пр. Так я сразу попыталась его построить и давила, чтобы он ОПРЕДЕЛИЛ ЦЕЛИ наших отношений. Все равно выкрутилсяТак и нету ЦЕЛИ....

21 Жов 2005 22:13
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:24

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор