21 Окт 2005 19:20 Daedolon писав(ла): Ну прям как будто подарили большую такую конфету
Дело в том, что эта фраза не случайна. Как-то Донка из Риги мне в письме высказала такие мысли: "Никогда не встречала, чтобы ДЮМЫ считали себя гениями. Теперь вот ты, Багульник, возомнил себя гением. Что за наглость: гением может быть только ДОН! Потом успокоилась, и неожиданно пришла к выводу, что это закономерно. С гениальными ДОНКАМИ со временем гениями начинают себя ощущать и ДЮМЫ". Вот так! Истина - в гармонии
21 Окт 2005 18:53 Kozza писав(ла): Хм, интересно, а вообще у мужчин, и в частности Донов, могут быть "ЦЕЛИ" в общении с женщиной?
Как-то я больше замечаю "цели" длительного общения женщин с мужчинами, а не наоборот. Мужчины просто общаются или живут с тобой, если им хорошо, но есть ли при этом у них "цели"?
Мне кажется, если задать вышеуказанный вопрос, он уже напряжется и будет считать это наездом. И ответит, что целей никаких нет.
У Донов сначала идет просто ОБЩЕНИЕ. Дальше может возникнуть или нет ИНТЕРЕС. И лишь после того, когда возник интерес, появляется и ЦЕЛЬ. Истина - в гармонии
22 Окт 2005 10:34 Bagulnik-DJUMA писав(ла): У Донов сначала идет просто ОБЩЕНИЕ. Дальше может возникнуть или нет ИНТЕРЕС. И лишь после того, когда возник интерес, появляется и ЦЕЛЬ.
Первая ЦЕЛЬ общения- перспективно ли это. ИНТЕРЕСНО ли мне с этим человеком. Далее-собственно, к чему могут привести эти отношения И как к ним ОТНОСИТЬСЯ
Извините, Доночка, но мне лучше знать, что происходит сначала (ох, и нахал, прям сам себе удивляюсь!). Доны - очень активны. Они окунаются в любую среду без тени страха. Общение возникает спонтанно. И далеко не каждое общение может вызвать интерес. А уж если он возникнет, тогда ДОН серьезно стремится увидеть и ПЕРСПЕКТИВЫ. Истина - в гармонии
22 Окт 2005 10:34 Bagulnik-DJUMA писав(ла): У Донов сначала идет просто ОБЩЕНИЕ. Дальше может возникнуть или нет ИНТЕРЕС. И лишь после того, когда возник интерес, появляется и ЦЕЛЬ.
Интересно, после полутора лет совместного проживания у Дона еще идет просто общение или уже возник интерес ? Не верю я в "чистые" ТИМы.
23 Окт 2005 01:15 Kozza писав(ла): Интересно, после полутора лет совместного проживания у Дона еще идет просто общение или уже возник интерес ?
Дон не станет полтора года совместно проживать при отсутствии ИНТЕРЕСА. Другое дело, что он не станет в открытую об этом говорить. Он проверяет, экспериментирует, прокручивает различные варианты. Если он в этих лабиринтах не найдет развивающего решения - уйдет очень быстро. Истина - в гармонии
Вы знаете, я вот читаю всё это.......... Эту тему. Знаете, какое складывается впечатление? Не знаю, как дюма для дона, но дон для дюмы - один из наисложнейших и мучительнейших вариантов для близких отношений. 1 відвідувач подякували Uli4ka за цей допис
23 Окт 2005 10:58 Uli4ka писав(ла): Вы знаете, я вот читаю всё это.......... Эту тему. Знаете, какое складывается впечатление? Не знаю, как дюма для дона, но дон для дюмы - один из наисложнейших и мучительнейших вариантов для близких отношений.
Возьмусь обобщить - дон вообще один из наисложнейших и мучительнейших вариантов для близких отношений. Для кого бы то ни было. Донам вечно не хватает решительности, их захлестывает вера в собственные иллюзии, при полном осознании реальности. Шизофрения... Знает, знает, как оно все на самом деле, но - в сто первый раз наступит на грабли . Идеализм и нерешительность в близких отношениях до добра не доводят... "Поначалу испепелю вас огнем, а там видно будет" (с) С.Лем
Не любитель давать комплименты мужчинам, а здесь - вынужден - преклоняюсь перед откровенным признанием ДОНА-мужчины. Браво! Лично я (ДЮМА) постоянно об этом говорю представительницам женского пола. А в результате, одни обиделись на меня, другие попросту сбежали, и только немногочисленный отряд ДОНОК решился пройти СВОЙ отрезок до самого финиша. А раз так, то эту тему необходимо развивать и дальше. Истина - в гармонии
23 Окт 2005 16:18 Ziz писав(ла): Возьмусь обобщить - дон вообще один из наисложнейших и мучительнейших вариантов для близких отношений. Для кого бы то ни было. Донам вечно не хватает решительности, их захлестывает вера в собственные иллюзии, при полном осознании реальности. Шизофрения... Знает, знает, как оно все на самом деле, но - в сто первый раз наступит на грабли . Идеализм и нерешительность в близких отношениях до добра не доводят...
Ну да. Вот только еще одна мысль посещает все чаще после общения на этом форуме-как все-таки они похожи... Эти странные Доны иДюмы...
Конечно, похожи: у одного недостаток бешенства - у другого его в избытке; у одного решительное настроение, у другого -лениво-пассивное. Вот они, периодически, и "занимают" друг у друга недостающие элементы.
Я вот в Москве на соционической конференции выступил, как "девятый вал" не потому, что я, как ДЮМ, успешно справился с поставленной задачей. А потому, что меня готовила Донка и ТАК зарядила меня своей Донской энергией, что я на какое-то время стал... ДОНОМ. Меня даже сейчас дух захватывает: до чего же классно побывать в шкуре своего дуала!!!!! Истина - в гармонии
Да... в паре с дуалом, наверное, характер становиться более уравновешенным - избытки и недостатки как то взаимно компенсируются...
Вот меня из за "недостаточной остроты характера" норовят запихнуть в Робы
24 Окт 2005 15:05 Serile писав(ла): Да... в паре с дуалом, наверное, характер становиться более уравновешенным - избытки и недостатки как то взаимно компенсируются...
Вот меня из за "недостаточной остроты характера" норовят запихнуть в Робы
Хм, и в Робы, и в Бали, а как с новым интересным человеком познакомишься-такая Гексля лезет, сама себе удивляюсь. Но я-то знаю, КТО Я ЕСТЬ. Господа, чур не кидать в меня гнилыми помидорами, выскажу свою крамольную мысль- кто из вас знаком с работой Личко? Так вот, идея в том, что все это...хм...ближе к паталогии...а кто-нить видел ЗДОРОВЫХ людей? То есть мы в Доны пишем то, что в педиатрии именуется просто ММД-минимальная мозговая дисфункция. Недостаток концентрации, отвлекаемость, потребность в постоянной смене впечатлений...
24 Окт 2005 18:27 chast-t писав(ла): Хм, и в Робы, и в Бали, а как с новым интересным человеком познакомишься-такая Гексля лезет, сама себе удивляюсь. Но я-то знаю, КТО Я ЕСТЬ. Господа, чур не кидать в меня гнилыми помидорами, выскажу свою крамольную мысль- кто из вас знаком с работой Личко? Так вот, идея в том, что все это...хм...ближе к паталогии...а кто-нить видел ЗДОРОВЫХ людей? То есть мы в Доны пишем то, что в педиатрии именуется просто ММД-минимальная мозговая дисфункция. Недостаток концентрации, отвлекаемость, потребность в постоянной смене впечатлений...
Дык дисфункция - понятие относительное, равно как и недостаток. Относительно чего, собственно? Средней температуры по больнице? Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.
24 Окт 2005 18:27 chast-t писав(ла): То есть мы в Доны пишем то, что в педиатрии именуется просто ММД-минимальная мозговая дисфункция. Недостаток концентрации, отвлекаемость, потребность в постоянной смене впечатлений...
Какая разница, что как называется. Дюмам почему-то интересно вот с этим возиться. Даже интерес - немного не то слово. Просто видишь, что нужен человеку, что можешь что-то для него сделать, ну и делаешь, если он тебе нравится. Расплачиваешься, конечно, но, как известно, надежда умирает последней. 1 відвідувач подякували Uli4ka за цей допис
24 Окт 2005 19:30 Uli4ka писав(ла): Какая разница, что как называется. Дюмам почему-то интересно вот с этим возиться. Даже интерес - немного не то слово. Просто видишь, что нужен человеку, что можешь что-то для него сделать, ну и делаешь, если он тебе нравится. Расплачиваешься, конечно, но, как известно, надежда умирает последней.
Надеюсь, это у Вас после альфийской сходки оптимизму прибавилось?
Хорошо, если есть интерес...а если ты пять мин уверен был в его наличии, а спустя еще пять думаешь совершенно в противоположном направлении?... Всегда восхищалась Льюисом Кэроллом... Так точно описать Донку в Алисе.
24 Окт 2005 19:53 chast-t писав(ла): Надеюсь, это у Вас после альфийской сходки оптимизму прибавилось?
Хорошо, если есть интерес...а если ты пять мин уверен был в его наличии, а спустя еще пять думаешь совершенно в противоположном направлении?... Всегда восхищалась Льюисом Кэроллом... Так точно описать Донку в Алисе.
Нет, не после альфийской сходки. Это не оптимизм. Просто характеристика ситуации.
Да, про "есть интерес/нет интереса" - это к донам. У дюмок он либо есть и тогда он достаточно постоянен, либо его просто нет. Пропасть, в принципе, может, но очень не скоро и очень для этого постараться нужно. (Это я ни в коей мере ни о какой-то конкретной ситуации. Просто спокойно рассуждаю) 1 відвідувач подякували Uli4ka за цей допис